- 福岡県 レストラン・料亭1位
- 福岡県 リゾート8位
- 福岡県 総合ポイント9位
- 福岡県 緑が見える宴会場9位
- 福岡市周辺 スタッフ評価10位
WITH THE STYLE FUKUOKA(ウィズ ザ スタイル フクオカ)の結婚式口コミ・評判
料理がとにかく美味しくて、式場がおしゃれ
挙式会場は斜めになっているため、挙式中参列者の顔がしっかり見れて良かったです。挙式中に外から光がさしてとても窓際の緑が綺麗でした。60名前後でしたがテーブルの間隔がきちんとあり移動がしやすかったです。ドレス、料理はこだわりました。料理は全て美味しくお箸で食べれるところがよかったです。参列者からも今までの結婚式の料理で1番美味しかったと言っていただきました。アクセス重視で検討しました。博多駅から徒歩6分という好立地でした。スタッフの方はみなさん明るい方たちばかりで当日も緊張をほぐしていただきました。料理はとにかく美味しかったです。準備でわからないことはメールで問い合わせることができるので不安なことは問い合わせて早めに解決させて当日を迎えるといいと思います。詳細を見る (331文字)

- 投稿 2025/06/28
アクセス・お料理・会場・スタッフ全て最高でした!
挙式会場はシアター形式でした。名前の通り後ろの席が上がっているので、後ろに座るゲストも新郎新婦が見えやすいのでいいと思いました。披露宴会場は広すぎず狭すぎずゲストと近い距離感で楽しめるサイズ感で私たちにとってはピッタリでした!オマール海老が美味しすぎて忘れられません。キャビアやフォアグラは食べる機会があまりないので、披露宴でゲストに食べてもらうのが楽しみです。博多駅から徒歩5分でいけるのでアクセスは抜群でした!施設が内向きの作りになっているので、非日常感を感じられる素敵な場所だと思いました。まるでお友達のように接してくださり、親身になってお話を聞いてくれるので、楽しくフェアに参加できました!!お打ち合わせも当日も楽しみです!どこに行ってもスタッフさんがいてくれてたのでゲストも安心だと思った。挨拶も気持ちがいいです。更衣室や多目的トイレ、授乳室もあったから遠方ゲストも妊婦の方も安心だと思った。アクセスが抜群なので遠方ゲストが多い方におすすめ!おしゃれな雰囲気が好きな方も、こだわりがあまりないかもって方も会場がすでに素敵なので、どんな方にもぴったりだと思う。詳細を見る (484文字)

- 投稿 2025/06/05
- ゲスト人数 101名以上(予定)
満足のいく結婚式でした!
・当日は曇りでしたが、挙式会場には暗さがなく天気に左右されない点・アットホームな雰囲気・柱が2本あり最初は気になっていましたが 上手く被らないような配置にしてくれていました・新婦のドレスと料理は気合いを入れました!・カラードレスのブーケは持ち込みました・ご飯がとにかく美味しくて友人たちから好評でした!・駅からのアクセスが良く参列者が大変な思いをしない場所にあること!・スタッフがとても親切でなんでも話を聞いてくれるところ・お任せした部分も想像以上の出来栄えに感動しました!・結婚式を挙げるにあたり色々要望をお伝えした際に一緒になって考えてくれ、アドバイスもたくさんいただけたこと!いろいろな結婚式を見てきているからこそ出来るアドバイスであると感じました。・準備はとにかく早めにすること!これに尽きるかと思います・予算はある程度決めた状態で式場選びを始めること!詳細を見る (381文字)
- 投稿 2025/10/15
自分たちがしたいことを叶えてくれる式場!
サイズ感もちょうど良かったです!そこまで挙式にこだわりがなかったのですが、綺麗な内装で満足でした!99名の収容だったっていうのもあり、ノースギャラリーだと少しギュッとしたかんじでした。でも、私たちにとってはゲストと距離感が近くてむしろ満足でした!!料理のグレードと、人数の増による費用増でした。あとは装花で、高砂の後ろに追加をすることで10万強増えました。映像関係(オープニングムービーとプロフィールムービー)は手作りすることで節約しました当日、ゲストと話しすぎて全然食べれませんでしたが、ゲストの皆様はおいしかったと言ってくれてました!!市街地に佇んでるのですが、一歩中に入ればリゾートホテルかのような内装で最高でした!!とても明るく丁寧に対応してくれて、大満足でした!音響や演出はとても良かったです!!ペーパーアイテムなどの小物関係は、早めに準備しておいてよかったです!!当日は、本当にリラックスしまくることですね!私たちは朝からバスソルト入ってyoutubeを見てました笑詳細を見る (439文字)
- 投稿 2025/07/28
温かい会場
緑が多くて、温かい雰囲気の挙式会場自分たちのコンセプトに近づけられるように考えてくれて、明るい披露宴会場100名規模だとちょっと狭い気持ちもあった、、照明や演出にこだわってたことで、値上がりが幅が大きかった。初回特典サービスで値下元気してもらった。ペーパーアイテム、ムービーは全て手作りだった為0円だった海鮮が多めで、重たくなりすぎないメニュー博多駅から徒歩で10分以内最強のアクセススタッフさん全員がとても良い方で、本当に私たちのことを思って一生懸命になってくれる自分たちのコンセプトにより近づけてくれた。チューブライトでの照明演出は本当に良かった。手作りできるところは手作りして、余裕もって準備を行なってきた。詳細を見る (307文字)

- 投稿 2025/07/28
最高の1日になりました!
バージンロードが傾斜になっている所。傾斜で歩く練習はしていなかったので歩きにくかったですが、後ろを振り返った時全員の顔が見れるのが本当に良かったです!また、当日は生憎の雨でしたが水と緑のおかげでかなり明るく写っており、雨の日でも安心して挙式ができると思います。かなり広めの会場で、60人だと少ないかな?と思いましたがテーブルの間隔もしっかり取れ、aラインのドレスでも余裕で歩くことができ、寂しくならないレイアウトでした!また、会場内に御手洗が付いているというのも嬉しいポイントでした。お洒落で洗練された会場で、装花も会場に合わせて緑×白にしましたが可愛くかっこいい、お洒落な空間になったと思います。やはり料理がかなり上がりました。見積受領時、ブラナビさんにもアドバイスいただいたのですが、当初見積の価格では進める方はあまりいないと思います。ただ、お値段の価値のある美味しさかと思います。あと、装花は高いです。当日まで見れないためボリューム感がわからない…!同じ会場の装花写真を持って、同じボリュームの価格を確認する、花の種類を減らせば安くなるのか?そもそも花を減らす必要があるのか?など、認識合わせをした方が良いと思います。諸事情あり、ペーパー系(招待状、席次表、メニュー表)はかなり特典でつけていただきました!その他のプロフィールブックやウェルカムグッズ、ムービー関連は手作りで頑張りました。また、ウェルカムスペースのお花は式前日に博多駅のお花屋さんに買いに行き、生花を飾りました。(当日、何かあっても式場側で触ることができないため自己責任ですが…!)料理は本当に美味しかったと聞きました!(少しでも食べよう!と思ってましたが、ドレスの可動域も少なくわたしは全く食べれませんでした、、、)梅酒がもう少し低いランクであったら嬉しかったですが、ウェルカムドリンクからスパークリングワインがあり概ね満足です!!フェアの特典で、九州産のサワーを追加しました。おすすめとアナウンス出来てなかったので、是非ゲストの皆に飲んで欲しい方は司会者の方にお伝えする若しくはプロフィールブック等に入れ込むといいなと思いました。また、試食会ではおすすめコース(えび)しか食べれないのでせっかくなら選ぶ予定のメニューが試せたら嬉しいです!博多駅筑紫口を出て、左にまっすぐ行ったら着くというわかりやすさ!家族含め、遠方ゲストが多かったので助かりました!福岡は空港も近いので、そのまま帰る人がいても対応できるのが◎と思います!式場外観はひと目でわかる緑…!!とても良かったです。関わってくださる皆さん本当に素敵な方ばかりでした。家族や友人からも当日のホスピタリティに感激した声が出ていました。プランナーの方とは全てメールでのやり取りでしたが細かく連絡したものにも全て答えてくれ、安心感が持てました。(基本的には全て情報共有していただいていました!)口コミを見て、当日のキャプテンは担当プランナーさんではないと知っていたので、驚きはしなかったですが知らないとビックリするかも…?プランナーさんも始まる前から、終わりまでいてくださって、嬉しかったです。とにかく料理が美味しいです。また、前泊〜後泊できるのが本当にいいです。最初はこの分値引きいただく選択肢があってもいいのに、と思いましたが当日〜式後は特に本当に後泊できてよかった!!と思いました。お陰様でそのまま二次会に向かい、翌日ゆっくり朝ごはんをお部屋で食べて14時にチェックアウトさせていただきました。2日前までには花嫁の手紙含め、全ての準備が完了していました!notionを使用しいつまでにやりたいこと、をtodoリスト化して夫と共有して管理をしていたのが良かったのかなと思います。早めの準備!とは言ってもイメージつかないと進められないと思います。プランナーさん、お花、ペーパーアイテムなどの打ち合わせはある程度やりたいことが決まった状態で望む方が良いと思います。是非、早めの情報収集を!!詳細を見る (1658文字)

- 投稿 2025/07/27
最高の式をあげるならここで!
綺麗でとにかく広々としていて、壮大な結婚式を行えることが出来た。何もかも綺麗が清潔感があり綺麗でした。自然や植物を基調としていて都心にいるのにまるで、南国にいるかのようなリゾート気分でした。全体的な見積もりすべて。お花等ゲストの方々からも、今まで行った結婚式で冗談抜きで1番ご飯が美味しかったと評判がよかったです。盛り付けや、サイズ感すべてがベストで皆さんが満足してくださいました。最寄り駅からすぐの距離で、ゲストの方々もわかりやすく、また、近く、良かったと評判はよかったです。事前の準備から、進捗状況の把握や、心情把握とうをしてくださり、結婚式までワクワクのモチベーションと興奮を与えてくださいました。美しく華麗で華やか。スタッフ、建物、すべてが理想通りでした。計画的な入念な準備を!詳細を見る (343文字)
- 投稿 2025/06/12
スタッフの方々がとても優しく、料理も美味しい
挙式開場は緑や光が入って綺麗でした。エレベーターもあり便利だった。大きなガラス張りの窓から、自然光が入り、とても良いと思った。リゾート感があるなと感じた。かなり値上がりした。衣装代金が高かった。お花やブーケを節約した。式当日は時間がなく食べれないと聞いていたので、後日アフターディナーができるということでそちらを選択した。料理はゲストの方々からとても美味しかったと好評だった。駅から徒歩15分で近い。すぐ近くに駅や、飲食店、ホテル、コンビニなどもあり、利便性が高い。スタッフは丁寧で優しかった。電話やメールなどでもすぐに対応してくださり助かった。料理が美味しい。提携先のドレスショップがおしゃれ。たくさんゲストや親族との時間をとってほしい。詳細を見る (320文字)
- 投稿 2025/06/07
緑が多くて、博多とは思えない雰囲気
シックな雰囲気で、座席も階段状になっていて、素敵でした。アットホームな雰囲気かつ、いい意味で式場っぽくなくて、素敵でした。見積もりからは、100万程上がることは覚悟した方が良いと思います。コースメニューのパンが別料金だったり、そもそも含まれていると思い込んでいるものも多数あると思うので、確認した方が良いと思います。プチギフトを持ち込んだり、動画つくるなど、節約できるところはしました。ゲストから、食事がすごく美味しかったと言ってもらえました。博多駅が最寄りということもあり、遠方からのゲストが多い方は特におすすめです。当日食事が食べれないのですが、別日にレストランで食事できるなどのサービスがあります。準備期間は色々と悩んだり大変なこともありますが、当日は本当に一瞬で終わってしまいます。準備も含めて全力で楽しんでください。詳細を見る (363文字)

- 投稿 2025/10/14

会場雰囲気がオシャレ
挙式会場の雰囲気は、オシャレ感があってとても良かった。100人くらいのキャパだったので、立ち見が多くなってしまった。カジュアルな雰囲気の会場。色合いもオシャレ。花、ドレス、料理。エンディングムービー博多駅近くだからとても良い。街中だが、緑も多く異空間な雰囲気。式場雰囲気が今時でとてもオシャレ。料理が美味しい。街中だが、緑を感じられる雰囲気。式場を決める前に、大まかなイメージをお互いで擦り合わせて持っておく。準備は夫婦で協力して、できることは早めに行っておく。当日は緊張もするけど、とにかく楽しむ。詳細を見る (250文字)

- 投稿 2025/11/03
大満足な結婚式
・披露宴会場の雰囲気がおしゃれ(会場すべての場所がオシャレ)・緑が多く自然な感じ・窓が内向きなので都心なのにリゾート感がある・エレベーターがあり、祖父祖母を呼ぶのも安心・ジャグジーやサウナ、ラウンジがあり、結婚式前後の宿泊も、夫婦でとても楽しめた・ウェディングドレスを憧れのものにしたため予算アップ・ウェルカムスペースの装飾を持ち込み・テーブルの装飾をシンプルにした。(会場自体がおしゃれなので、シンプルにしてもとても映えて良かった)・参列やブライダルフェアなどで複数の結婚式場に行きましたが、ダントツで美味しかった。・コースが複数あり、季節で変わるため、先に式をあげた友人と被りづらい・駅から徒歩7分ほど・メールや電話に親身に対応いただけ、安心して準備を進めることができた。・会場スタッフの方や、メイクさんもとても親切で、式当日もとてもスムーズに進めることができた。・ご飯が本当に美味しい。参列者の方々からとても褒められました。(参列やブライダルフェアなどで複数の結婚式場に行ったが、ダントツで美味しかった。)・式中の新郎新婦の食事の提供を、当日orアフターディナーで選べるのがとても良かった。式中はずっと忙しいため、アフターディナーでゆっくりご飯を食べれて最高でした。・前泊後泊ができるのでゆっくりできます。・打ち合わせが3回なので、不安になるかと思いますが気になることはしっかりメールや電話で確認をすることをオススメします。(全部式場まかせではなく、自分たちも積極的に動ける人が良いかも?)詳細を見る (648文字)
- 投稿 2025/09/08
ナチュラル志向の方にはおすすめ
全天候型なので天気を気にしなくていいのが良かったです。また、木と緑中心のナチュラルな雰囲気が私たちには合っていました。人数に対して少し狭かった感じがしたので、もう1ランク大きい会場にしても良かったなと思いました。雰囲気は好きでした。料理はとても美味しかったです、ゲストからも好評でした。料理はそこまでお金かけなくても満足度が高かったと思います。遠方からのゲストが多かったので、博多駅から徒歩圏内で来れるのも決め手の一つでした。スタッフ・プランナーさんはとても良かったです。メイクリハーサルの段取りだけがうまく調整できず少しトラブルになったので、そこだけが残念でした。ベビーベッドやベビーチェアの貸し出し打ち合わせの回数がそこまで多くないため、事前に聞きたいことはリストアップしたりしてるといいかと思います。詳細を見る (353文字)
- 投稿 2025/08/20
ここで挙げて良かったと100%思える式場です
式場を決める際に、色々と回る予定でしたがチャペルの雰囲気披露宴会場の雰囲気が私たち夫婦のやりたいイメージとマッチしてその日に決めました!チャペルは緑がとても綺麗に映えてとても綺麗でしたガチガチの披露宴会場っていうのが緊張しがちなので避けたくてソファ席で目の前にプールもありとてもリラックスができました。見積もり金額がドレスは最低ラインで実際トリートに行くと全然金額が違い1番見積もりが上がったのは花嫁のドレスでしたペーパーアイテムメニュー表と席札微々たる金額ですがその分引き出物のバックをトートバックに変更したりしました穴子のお寿司がおいしかったですゲストも料理が美味しかったと口を揃えて言ってくれてよかったです博多駅からすぐなのでゲストも不便なく行けたし私たちも打ち合わせもアクセスが良く通いやすかったですとてもしっかりした方に担当していただき、私も確認ごとが多かったのですがすぐに確認等していただいたり連携がとてもスムーズにいきました。ホテルの2泊つきはよかったです食事はアフターディナーにした方が絶対ゆっくり食べれます♪詳細を見る (463文字)

- 投稿 2025/06/03
スッタフの方は、皆さん親切でチャペル雰囲気良いです。
チャペルがリニューアルしたばかりで、緑も沢山で自然光も入りきれいで雰囲気もかなり良かったです。100人越えとかになると少しチャペルが小さいかもしれません。披露宴はnorthgalleryでした。落ち着いた雰囲気で料理等も作ってるのがみれたり、お花など飾らなくても華やかやに感じ、窓も大きく広く感じる会場でした。引き出物等やお料理がやはり最初の見積もりよりあがるポイントとなります。なし。試食会などもあり、実際に式で出すコース料理等も試食できるイベントとかもあるので、イベント参加は必須です。お料理や飲み物の種類も多くすごく美味しく皆さまからも好評でした。博多駅たから、ゆっくり歩いても徒歩10分以内に着くためアクセスは抜群です。仕事が忙しい中でも結婚式打ち合わせでしたが、打ち合わせも時間あわせてくれたり、説明も丁寧でよかっです。チャペルが雰囲気かなり良いため、写真なども良く映えました!お勧めです。最初の見積もりに希望内容を全部一旦入れて検討した方がいいです!そこから金額落としたり考えた方がいいと思います。詳細を見る (456文字)
- 投稿 2025/08/26
おもてなしが素晴らしい式場!
自然豊かなイメージで都会の喧騒を忘れ、ゆっくりと時間を過ごすことができた大きさとしてはちょうどいい感じ50人から100人であれば充分広く感じられるオープンキッチンであることと広さがちょうど良かった料理のグレードアップゲストの皆様に楽しんでもらうようにしたプチギフト、ペーパーアイテムは自分たちで用意した九州の地域ごとのサワーが美味しかった料理は全般的に素晴らしい博多駅から徒歩5,6分立地は素晴らしいとても愛想がよく、かなり質問をしたが親身にご回答いただいた・宿泊特典が素晴らしい・おもてなし精神がとても素晴らしく、当日の準備等もスムーズであった・料理が本当に美味しく、ゲストの方々にも好評であった早め早めが大切当日は一回きりなのでイメージしておくことが大事かなと思います詳細を見る (336文字)
- 投稿 2025/07/12
博多にあるオアシス
グリーンやブラウンの色を中心とした自然や植物の感じが落ち着いた雰囲気を演出してくれて、陽の光が入ることで澄んだ空間にしてくれます!オープンキッチンで料理の光景が見られるので、美味しそうな匂いも楽しんでもらえます!お箸で食事ができることがとてもいいポイントでした博多駅から歩いて来れるため、参列者の負担が少なくできます。街の中に植物が一際目立つ造りになっており、博多にいることを忘れるような非日常感が感じられます。最大限新郎新婦の要望に添えるように、頑張ってくださりました!急な変更でも、笑顔でご対応していただけました!料理和テイストでお箸で食べられるところが良かったです。特に年配者には好印象でした。早めに準備に取り掛かり、ふたりで協力してやることです詳細を見る (327文字)
- 投稿 2025/06/20
ご飯が美味しくて会場すべてがオシャレ
博多駅近くですが緑に溢れて、オシャレでリゾート感のある雰囲気。色合いも優しく自然を感じられる。設備もホテルなだけあって整っているカジュアルな雰囲気で参列者との距離が近い。色合いは柔らかく自然を感じられる。ドレスは自分の着たいものを着た方がいいと思う。価格帯で決めるとあとで後悔する。食事はコースが豊富にあり、どれにするかで価格が変動しやすい。どこに重要視するかは話し合っていたほうがいい。節約した点はフラワーシャワーのお花等のお花類は自分で準備をしました。特典に関しては当日特典を活用することでお得になった。自分で作れるものは作ったほうが安く済む。お肉がとっても好評だった。豪華博多駅から徒歩5分程度。遠方からの客も呼びやすい。博多ですが緑に溢れ、カジュアル・リゾート感が味わえる。スタッフ皆さんご丁寧に対応いただきました。メールでのやり取りもスムーズでした。教会がオシャレで洗礼された雰囲気で素敵だった。結婚式当日はバタバタするので事前に準備はしっかりしておく必要あり。花嫁は特に忙しいです。詳細を見る (447文字)
- 投稿 2025/07/21
自然溢れるリゾートウエディング
挙式会場は窓から自然光が入ってきて緑も多く、ナチュラルガーデンのような雰囲気であたたかくとても素敵でした。ゲストが座る椅子が階段状になっているため後方のゲストも見やすくなっていました。披露宴会場もアットホームなナチュラルな雰囲気でオシャレでした。会場は横に広く、高砂から前方のゲストとは結構距離が近かったです。後方に大きな柱があり、後方テーブルの親族はその柱があるため、新郎新婦の入場&退場の瞬間が見れず、、、そこは残念でした。ゲストの方々から美味しかったと喜んでいただけました。新郎新婦はアフターディナーでお願いできる点も良かったです。駅から近く、アクセスは良いです。都心とは思えないロケーションで、とてもオシャレです。どのスタッフも感じがよく、対応も丁寧でした。担当プランナーさんは優しく、親身になって対応してくださり、そのおかげで私たちらしい式を挙げることが出来ました。結婚式の前日から2泊3日の宿泊がついているため、ゆっくり過ごすことが出来ます。打ち合わせが始まったら、しないといけないことがたくさんあって時間が足りないので、出来ることは早めから取りかかって準備しておくことが大切です。詳細を見る (497文字)

- 投稿 2025/07/17
時間の制約はあるけど、要望は聞いてくれる式場
挙式会場は大きな窓があり外が見える感じでした。外の方には水が流れていて神聖な雰囲気を纏いつつ、カジュアルな空間でした。色合いは白と茶色、緑といった自然と一体化したような雰囲気です。バージンロードが少しななめになっていました。デフォルトでバージンロードの脇に緑が置かれていて、特にお花等がなくても素敵な空間です。バージンロードの脇に椅子が並んでいますが、クッションのある椅子になっていて80人弱でしたが、狭くも広くも感じず、ちょうどよかったです。私は人前式をしたのですが、バブルガンが持ち込めてバブルシャワーができました。友人の結婚式に参列した時はフラワーシャワーだったので、どちらもできそうです。また、リングボーイを6ヶ月の甥っ子に頼んだのですが、ラジコンカーも持ち込みができて無事にリングを届けてくれました。披露宴会場も自然の中にいるような雰囲気でした。ただ、大きな柱が2個あって後ろの親族席は新郎新婦が見えづらかったようです。モニターは2個あって右と左で見ることができていました。72人でちょっときついかな?って思ったので、マックス定員になると少しきついかもしれません。オープンキッチンになっていて料理が温かいうちにゲストの方々に届くので、美味しかったよって言葉をいただきました。ウェルカムスペースも色々活用ができたようで、ソファの上に風船を置いたり、壁に写真を貼ったりできました。スケッチブックを持ち込んだのですが、みんながおめでとうのコメントを残してくれて嬉しかったです。また、目の前にプールがあり、全面窓になっているので開放感はとってもありました。ドレスの費用は、見積もりが最低金額でした。そのため、結構上がりました。(プラスで50-60万くらいでした)ペーパーアイテム、映像は持ち込みできたので、全て作成しました。席次表は持ち込み不可だったのでお願いしました。ただ、キャンペーンによって無料になったのでとてもありがたかったです。メニューは何種類かあり、金額により変わる感じでした。飲み物にグアバジュースがあります!ちなみにめちゃくちゃ美味しいです。式場までは博多駅筑紫口から徒歩10分かからないくらいです。周りは木で覆われてます。スタッフ、プランナー、どちらも好印象でした。新郎新婦の付き人はメイクさんがしてくれました。メイクさんもとってもよくしていただきました。前もって動画を提出したら、打ち合わせの前に時間を作って上映会をしてくれました。3日で打ち合わせ自体は終わるのですが、その3日の拘束時間が、4-5時間ととっても長いです。頭が回らなくなって、頼み損ねたものもあるので、気合いとちょっと小腹を満たすものを持って行った方がいいかもしれません。詳細を見る (1130文字)

もっと見る- 訪問 2025/05
- 投稿 2025/06/06
アクセスの良い街中なのに緑に癒される
アットホームな雰囲気で終始和やかだったが、100名以上来たので立ち見が出てぎゅうぎゅうだった。司会者が最高でした。街中なのに緑が見えるのが嬉しい。そして、トイレや喫煙所も近いし清潔で素晴らしい。オープンキッチンで披露宴会場のすぐ横で調理しているので美味しい香りも漂って来る。設備も申し分なく、利き酒大会をしたがうまくことが運ばれて大満足でした。料理は最初の見積もりの内容では満足できなかったので、値上がりしました。衣装は節約できました。新婦は着替える時間がもったいないからと一着にしたことと、新郎もタキシード以外は持ち込みにしました。料理が美味しかったとゲストの方々から言われたので大満足です。飲み物についてはワインと日本酒にこだわりの強い私たちはあまり満足できませんでしたが、概ね満足といった感じです。ビールがハートランドで美味しかったです。博多駅から徒歩圏内で海外や県外からのゲストが多かった私たちとしてはここが最大の決め手でした。専用の駐車場はなく、近隣のコインパーキングに駐車する必要があるのは不満を抱えるゲストも多かったです。我々のわがままを最大限に聞いてくれたおかげでとても良い式となりました。披露宴の司会者持ち込みを許可してもらえたことが1番今回の披露宴を盛り上げててくれました。他の式場と比べるとアクセスの良さが段違いなのでそこはかなり評価高いです。会場を飾るフラワーなどは最初の見積もり通りの金額でも特に見劣りすることはありませんでした。持ち込みが増えるとその分当日の荷物が増えますが、前日と当日の2泊できるし車で来て駐車場があるので、なんとかなります。詳細を見る (686文字)

- 投稿 2025/08/24
高額だが素晴らしい
費用は高いですが、式場の雰囲気や設備、ロケーション、スタッフ等不満なしです。いくつかから選択でき、どれも横長のため後ろの人は見えないとかはないです。基本的に変動するものは値上がりし、ムービー系等入っていないものもあったので、総額は1.4倍くらいになりました。見学の際の担当の当たり外れによると思います。見積もり時の特典以外の値下げはありません。ペーパーアイテムや、プチギフトなどは持ち込みして安くなりました。どの会場もオープンキッチンがついています。高級レストランも併設している式場なので、料理は美味しいです。博多駅から徒歩で行けるので完璧です。見学の際の見積もりのスタッフには、ほぼ最低限の見積もりで出されたので、そんな見積もりで上がる人などいないだろうというような内容で不満です。跳ね上がります。しかし、担当プランナーはじめ、その他の方は非常に良かったので、どんな式場にも対応に不満が残るスタッフはいるものと思いますので、そこは天災にあったと思って飲み込んでいます。担当プランナーさんは、妻が大好きになり、いつも会うのを楽しみにしていました。担当プランナーのHさんが非常によく、我々の挙式したい理由や気持ちを掘り下げ、自己理解が深まりました。周りの人の挙式演出内容を出来れば口頭で聞きましょう。詳細を見る (549文字)
- 投稿 2025/06/03
都会の中でも自然あふれるリゾート空間
大きな窓から自然光と緑が綺麗に見えるため、写真映えします。テラスダイニングで披露宴をおこないましたが、大きな窓から自然光とプールが見え、写真映えします。都会の中であの景観を作り出せるのはこの会場の強みだと思います。70名のゲストが参列しましたが、披露宴会場両奥の親族席から高砂の間に大きな柱が2本あり、全く新郎新婦を見られない席もあったのが残念でした。どこの会場にもいえることですが、はじめの見積もりより値上がりはします。値上がりした要因としては、料理のグレードアップ、新郎のお色直し追加、ウェディングドレスの付属品(ビスチェ、ベール)の購入、装花のグレードアップ等です。オープニングムービー、プロフィールムービー、ウェルカムスペース、プチギフトは持ち込みしました。持ち込み料もかかりません。招待状も自作のものを利用しました。和洋折衷の19,800円のコースを選択しました。料理はゲストにもとても好評でした。博多駅から徒歩7分ほどのため、遠方のゲストからは喜ばれました。二次会のお店選びも選択肢が広がります。スタッフの方は親切な方が多く、過剰な営業等もなく予算に合わせた打ち合わせができます。この会場で挙式、披露宴をおこなうと、併設のリゾートホテルに前後泊できます。朝食メニューも豪華で、プライベートサウナやジャグジーも利用できるため、この前後泊もとても思い出に残っています。結婚式準備はとても大変だった印象です。新郎新婦で協力して、どちらかに負担が偏らないようにすると楽しく準備できると思います。詳細を見る (649文字)

- 投稿 2025/06/01
スタッフ、料理、雰囲気がとても良いので、温かい結婚式できます
挙式会場がもう少し広いと空間もあって、荘厳な雰囲気が出るかと思いました。ブーケトスの移動がちょっと分かりづらかったです。とても温かい雰囲気の会場でリラックスして過ごせました。スタッフの方の対応も良く、お料理も凄く美味しかったです。今まで食べた中では1番良かった気がします。とにかく美味しかったです。見た目もオシャレで、盛り付けもとても綺麗でした。駅から真っ直ぐで近かったのでとても助かりました。建物が少し分かりづらい所もありますが、建物内に入ると素敵な空間でした。ギャップが凄いです。宴会が始まる前に挨拶にも来られ、気遣いもよくしていただきました。帰る際にも挨拶に来られ、最後まで気持ち良く過ごせました。お料理がとても良かったです。詳細を見る (316文字)
- 投稿 2025/05/19
スタッフが明るく頼りになります!
・ナチュラルで、グリーンが差し色。・自然な感じ・中庭が使える。・喫煙所が中庭にあり、すぐに行ける・料理 どれを選んでも美味しいが、季節の物を食べていただきたいと思った。・ドレスをランクアップした・ペーパーアイテム・引き出物のサービス・チャペルの割引・季節のフルコース・駅から歩いて10分・緑がたくさんあり、駅近くとは思えない。・近くにコンビニもありアクセスもいい。・みんな明るい!・丁寧で分かりやすい・当日はインカムで指示が周知されて、スムーズだった。・チャペルが斜めになっていて、みんなの顔が見えるところ。・どうして、結婚式をするのか深掘りして、いろいろな提案をしてくれます。式の準備はどうにかなるし、当日はあっという間に終わってしまいます!前日はゆっくり早めに寝ること!ドレスは早めから試着しておくと良いです。色々試着などしたいなら尚更。詳細を見る (371文字)
- 投稿 2025/05/19
素敵な会場
アットホームな雰囲気、スタッフ対応良き、自然な感じの雰囲気全体が見渡せる感じで参列者との一体感がある120人くらいで他のテーブルとの隙間は少し狭めご飯の質を重要視したお花の数や種類によっての金額は想定できてなかった最初に伺ったときの値引きがよかった自分で用意できる範囲は自分で用意することによって値下がりにつながるどれも美味しいメニュー内容、品数もちょうどいい駅から徒歩圏内で、交通の便もいいそのあとの飲み直しもお店が近くにある良さ相談しやすいプランナーさんがいる他のスタッフさんも優しい対応宿泊施設、サービスもよかった打ち合わせ以外でもメール等で相談ができる自分たちがしたいことのイメージを持つといい詳細を見る (301文字)
- 投稿 2025/08/26
場所も料理もいいだけに、スタッフの方の対応が残念
都会にありながら、チャペルは緑があり雰囲気もいいです。去年改装したそうで、綺麗でした。少人数(家族と友人数名)でしたので、小さい会場でしたが、アットホームな感じで良かったです。会場はベージュっぽい柔らかな印象の会場でした。トイレも近くにありよかったです。大きな金額を占める料理が値上がりしました。料理にこだわりたいと申しつけていたにも関わらず、6段階中下から2番目のコースで見積られていました。想定していなかった出費として、新婦ドレス用下着、ブーケ、新郎タキシードや小物類で合計7万円近くの品物の購入やレンタルが勧められました。音響設備等は拘らなかったので節約しました。料理は美味しいです。家族からも好評でした。お子様メニューも美味しかったそうでよかったです。博多駅から徒歩10分程度の場所にあり、遠方から来る人も便利でした。博多駅の大通りに面しています。プランナーさんは当日朝と披露宴後しかおらず、前日にもその説明がなくびっくりしました。そのせいか色々と手違いがあり、すごく残念でした。当日、親族を案内していただいたスタッフの方もあまりスムーズではなかったと聞き、残念でした。前日にホテルに泊まれるところ。資生堂のメイクさんが、とても良くしてくださいました。プランナーとの綿密な打ち合わせが必要です。詳細を見る (551文字)
- 投稿 2025/07/11
一生に一度の結婚式
お昼からの挙式で晴天に恵まれ、チャペルから自然光が差しとても素敵な雰囲気でした!アットホームな式にしたいと考えていた為、60人規模だと最適な広さだったと思います。距離が近く来てくださった方と沢山お話しすることができました!ただ、会場に柱があるので少し見えずらい卓もありました。最初の見積りより、100万円程アップしました!ドレスや料理、ブーケ、会場装花など様々なところで当初の想定よりも高くつきました。特典やサービスを利用して、抑えれるところは節約しました!ゲストから料理が美味しかったと好評でした!また、パンの食べ放題を付けたことで、特に男性ゲストの方はお腹いっぱいになり良かったと思います。遠方から来るゲストが多かった為、アクセス面は非常に良かったです!最大の決め手ポイントになりました。担当していただいたプランナーさんをはじめ、その他スタッフの方に非常に手厚いサポートをしていただきました!お陰様で当日もリラックスして式に臨むことができました。本当にありがとうございました!プランナーさんやメイク担当の方が本当に素敵な方で、リラックスして式に臨むことができました!また、ケーキ入刀は、ずっと実現させたかったバウムクーヘンひと株にかぶり付く演出にしました。要望に応えてくださりありがとうございました!ゲストの方からも好評でした。式までの準備は、子供がいたこともありとても大変でしたが、終わってみると本当に結婚式を挙げてよかったと思います!!一生に一度の素敵な日となりました。詳細を見る (639文字)
- 投稿 2025/07/01
高級感
挙式会場はとても広く開放感があったように感じます。天井が高いのも開放感があるように感じる一つのポイントかもしれません。入場口から牧師の位置までのバージンロードが斜めになっているので、新郎新婦が入場した瞬間から場所に関わらず新郎新婦の顔が見えたのがよかったです。何人入るのか分かりませんが、結構な人数は挙式会場に座って参列ができるくらい広く感じたので、親戚だけでなく友達も挙式から呼びたい方にはいいと思います。牧師さんも外国の方で、会場から緑も見えて、挙式会場自体が茶色ベースだったので森の中を連想させるようで素敵でした。誓いを交わすところが、大きなガラスで自然光が入るのもきれいでいいなと思いました。披露宴会場は2階の場所で、正直こぢんまりした印象でした。一回のプールに面している所だと、外に出れてプールの青バックで写真が撮れるので天気がいい日だとさらに写真映えしそうでした。色合いも式場全体的に落ち着いた感じでよかったです。ただ、入り口が1箇所しかないのか、トイレに行きたくても余興の兼ね合いなどからスタッフさんがドアの前にたち、ゲストみんなの出入りをお断りしていて、自由に出入りできないのはどうかと思いました。正直トイレは生理現象だし、新郎新婦のお色直しが終わるタイミングでは戻ってきたあなた思いつついつ入場がわからないので我慢していて、新郎新婦が入場したのでお手洗いに行こうと思ったら止められたので10人くらいのゲストは行かずに困っていました。料理は新郎新婦の頑張りのおかげなのか伊勢海老が出てくるコースでとても美味しかったです。ロケーションは博多駅から徒歩圏内だったのでとてもいいなと思いました。遠方からのゲストも新幹線で博多駅に来ることもできますし、飛行機の方も地下鉄でこれるので遠方の方を呼ぶ新郎新婦さんにはとてもおすすめだなと思いました。式場の周りは緑で囲まれており、今まで何回も博多には行きましたが、こんなところに結婚式場があったんだと思うほどでした。高級感があり、この式場は高いというイメージがそもそもあったからこそ期待していたのでとても楽しかったです。車でくる方も駐車場代は自腹になりますが、近くにパーキングがありました。せっかくなら駐車場があるか、式場を利用する方の駐車場代は無料になるなどがあればなおいいなと思いました。アレルギーの品が出てきました。スタッフさんに伝えると、今から別の料理を作ることはできかねるので、次の料理には入っていないのでご安心くださいと言われました。意味がわかりませんでした。そもそもアレルギーはとても怖いものです。子どもが誤って食べたら責任が取れるのか?と思いました。これに関しては伝達ミスなのか、どこでそうなったのかわかりませんが、スタッフさんからまず最初にすみませんはなく、その後も謝罪の言葉はありませんでした。さらに料理が1人分来ていなくて何度確認しても来てないようだったので伝えたところ、こちらは確実に出しましたが、そちらで取り違いがあったようでしたらもう一つ作れるか聞いてきます。と言われました。あくまで私たちゲストの問題だと言われびっくりしました。挙式会場は天井も高く開放感があり、とても広くてよかったです。親戚だけでなく、お友達ゲストも披露宴からではなく挙式から呼びたいという方にはとてもおすすめの式場だと思います。さらに入り口から坂になっているため、前の方に参列している親族でも入ってきた瞬間から顔が見えるのもおすすめポイントの一つです。披露宴会場も落ち着いた雰囲気で良かったと思います。ドアが1つで新郎新婦再入場や、余興などで出入りのタイミングには苦労しましたが、トイレも披露宴会場出てすぐのところにあったのでわかりやすく迷うことはありませんでした。キッズスペースも披露宴会場の中の隅の方に小さいテントやおもちゃが置いてありお子様連れは助かるのではないかと思いました。詳細を見る (1618文字)

もっと見る- 訪問 2025/05
- 投稿 2025/06/05
やりたい事が叶う式場
挙式は生演奏もあり、より感動的な気分を味わえた。また、式場は緑であふれていて、とても良い雰囲気だった。大きな窓から外が見えて、テラスではデザートブュッフェも出来、また、趣味のキャンプに合わせてテントも張ることが出来て私達好みの雰囲気になりました。衣装は想定していたより、かなり値段が上がってしまいました。デザートブュッフェや鏡開きを行ったので出費がやや値上がりしました。式場が開催しているフェアに参加することで、ペーパーアイテムや、花、ムービーなどの費用を抑える事が出来ました。どの料理も見た目、味ともに大変満足でした。式が終わった後、呼んでいた友人からも絶賛されていました。また、キザミ食にも対応して頂き有り難かったです。駅は近くにありますが、車で来る方には駐車場がない為、事前に知らせておく必要がありました。スタッフはみんな明るくとても感じが良かったです。また、案内も分かりやすかったです。プランナーさんの対応が迅速で私達が望んでいた式を行う事が出来ました。あと、料理がとにかく美味しかったです。金額は見積もりより上がる為、心の準備はしていた方がいいです。でも、その金額に相当するくらいやって良かったと思えました。詳細を見る (509文字)

- 投稿 2025/08/28
スタッフが親切でカジュアルな雰囲気
・緑など自然が見える・ゲストが座るベンチなど設備の色が統一されて綺麗だった・スロープ型になっていて後ろの方のゲストも見やすいようになっていた・テラスにあるプールや自然が見える・ゲストとの距離が近くカジュアルな雰囲気・夜の場合ライトアップされていて幻想的・食事、お花や衣装にこだわったので値上がりした・小物等持ち込んだが値上がりはなかった・衣装や小物は特典で割引された・和風テイストの料理でとてもおいしかった・他の式場には無い丼ものがあってゲストから好評だった・アレルギー対応のコースも豪華でとても好評だった・博多駅から10分以内に着くためアクセスが良い・外観も自然豊かで周囲と比較して特別な雰囲気・空港も近いため遠方からでも安心・スタッフ皆さんが優しかった・連携が取れており要望が隅々まで行き届いていた・スタッフが親切・会場のカジュアルさ・ウェルカムスペースの形式が会場により違うのでスペースの広さなど確認要詳細を見る (404文字)

- 投稿 2025/08/07
WITH THE STYLE FUKUOKA(ウィズ ザ スタイル フクオカ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
WITH THE STYLE FUKUOKA(ウィズ ザ スタイル フクオカ)の結婚式の費用は、401〜500万円、501〜600万円の価格帯が多いです。

現地開催年1開催【豪華12万円ギフト×170万特典】豪華試食付きBIGフェア
【年一度の特別フェア開催◆挙式無料・衣装・料理特典等最大170万円OFF】博多駅徒歩6分の好立地も魅力。オマール海老×フォアグラ豪華試食&新チャペルと4つの会場見学《1軒目見学で12万円ギフト*当館で最もお得♪》

現地開催残2*当館人気No1【12万ギフト&170万特典】挙式体験×全5品試食
《20大特典付きBIGフェア》今だけ*全組様へ光と緑溢れるチャペル挙式プレゼント◆感動挙式×4つの新会場体験・4万円豪華試食を堪能♪ドレス見学・安心お見積もり相談など盛り沢山の内容/衣装・料理等最大170万円OFF

現地開催挙式無料×豪華20大特典《当館人気No1*絶品試食×12万円ギフト》
理想のウェディング実現へ*挙式無料・衣装・料理特典・2泊3日スイートルーム宿泊等最大170万円OFF◆オマール海老×フォアグラの豪華試食&チャペル・4つの会場見学《1軒目見学で12万円ギフト付!当館で最もお得♪》
092-433-3939
【来館特典】10万円ギフト付き限定フェア
【来館特典:最大10万円ギフト】(1)館内レストランディナー招待券(2)1軒目限定:SNSでも話題のパンケーキ&館内宿泊券*組数限定(3)駐車場・タクシー代上限2千円(4)ブライダルリング10%オフ
適用期間:2025/11/22 〜
| 会場名 | WITH THE STYLE FUKUOKA(ウィズ ザ スタイル フクオカ)(ウィズザスタイルフクオカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒812-0016福岡県福岡市博多区博多駅南1-9-18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR博多駅より徒歩6分・福岡空港から車で10分・博多都市高速博多駅東ランプから車で4分 |
| 最寄り駅 | 博多駅徒歩6分・福岡空港から車で10分 |
| 会場電話番号 | 092-433-3939 |
| 営業日時 | 平日/12:00~17:00、土日祝休/9:00~17:00(火曜日・水曜日定休) ※事前予約の際は火曜日・水曜日も営業 ※事前予約の際は平日10:00からフェア参加可能 |
| 駐車場 | 無料 20台要予約 |
| 送迎 | なしご自宅からの提携バス会社での手配が可能(お申込み時の特典で適用) |
| おすすめ ポイント | 木の温もり、自然光を感じて 水音を奏でるミュージックホールでの挙式 |
| ガーデン演出 | 有り2階の会場には自由に使用して頂けるテラスを併設! |
| 二次会利用 | 利用可能ウォーターテラスのプールサイドを贅沢に使った2次会等、様々なスタイルの2次会が可能です |
| おすすめ ポイント | すべての会場におふたり専用のプライベートキッチンを設置!お料理重視の方にオススメ!
| アレルギー対応 | 有りアレルギーの他、健康上、宗教上の理由で召し上がれないものがあればお気軽にスタッフにお申し付けください |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアではいつでも無料試食をお受け付けしております♪ゲストに大人気のフォアグラ寿司はじめ、季節の食材をふんだんに使用したシェフ自慢のお料理をお気軽にお確かめいただけます! |
| おすすめポイント | レストランとしても大好評!3年連続ミシュランの星を獲得する、おもてなしのお料理。地産地消と旬にこだわり、食材本来の味を召し上がっていただけるよう和テイストのフルコースでご用意。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設WITH THE STYLE