- 福岡県 レストラン・料亭1位
- 福岡市周辺 ナチュラル8位
- 福岡県 総合ポイント9位
- 福岡県 緑が見える宴会場9位
- 福岡市周辺 スタッフ評価10位
WITH THE STYLE FUKUOKA(ウィズ ザ スタイル フクオカ)の結婚式口コミ・評判
都会の中のジャングル
式までの待ち時間を過ごす場所が開放的でよかったです。フルーツカクテルやちょっとしたお菓子が待ち時間にくるのは参列した私としては嬉しかったです。会場設備に関しては、可もなく不可もなくといった所です。スクリーンが大きかったイメージがありますが、トイレは狭かったと思います。可もなく不可もなくといった所です。博多駅から若干時間がかかりますが、徒歩で行けない距離ではないと思います。レストランもやっているので名前も聞いたことがある方が多いと思いますし、生い茂ったジャングルのような場所が博多駅付近にあるというのも面白さの一つではないでしょうか。悪い印象ではありませんでした。時間には余裕をもって結婚式が行える場所だと思います。詳細を見る (309文字)
リゾート感溢れていますが、披露宴会場は・・・
天井の低さと壁の装飾により、面積が狭いわけではない様でしたが窮屈に感じました。設備は綺麗ですが、全体のリゾート感と披露宴会場のカジュアル感がミスマッチです。可も不可もなく、披露宴のお料理としてはまずまずでした。最寄駅から結構歩きます。送迎バスがあるのか分からないままでしたが、少なくとも案内はありませんでした。ご年配の方はタクシーを利用されるのが良いかと思います。特筆すべきことはありません設備自体は綺麗です。披露宴の受付に並ぶため、階段下まで並んで待っていなければいけない状態でした。これはちょっと窮屈です。建物そのものはリゾート感溢れ、レストランもよく利用しますが、挙式は20代の若い方向けという印象が強いです。実際、前撮りなどをされている若い方をレストラン利用時によく拝見します。詳細を見る (343文字)
- 参列 2013年10月
駅ちかで2次会の移動も便利
こじんまりとした人数(50名)での披露宴でしたが、落ち着いた雰囲気にモダンな感じがあり非常に、ロマンチックになりました。博多駅の近くということもあり、サラリーマンの街。というイメージに似つかわしくないくらいの別世界を演じ切れていたと思います。特別おいしいというわけではありまえんでしたが、十分満足のいく料理でした。博多駅に近く、非常に便利のいい場所でした。県外からの友人、親戚などが参加した披露宴でしたので、道に迷うことなくたどり着けたんではないでしょうか。案内からサービス、そして見送りまで丁寧に対応していただけていました。また、次のお客様との時間がタイトであったにも関わらず、敏速で息の合ったチームプレイを感じました。建物の構造上、段差があまりなかったと感じました。また、ゴミゴミした感じもなく、シンプルですっきりとしたつくりです。屋上には、BBQができるようなスペースがあり、2次会もすぐできるんではないでしょうか。詳細を見る (411文字)
- 参列 2013年9月
会場がすごくオシャレです!
披露宴会場はアットホームな雰囲気です。また、会場に行く際に通る中庭にはプールがあったりと、スタイリッシュな面もあり、全体的にオシャレな会場でした。設備面では、披露宴会場ごとにトイレがあった点がよかったです。福岡の中でも高級ホテルとして知られているだけあって、料理は全部美味しかったです。特にシェフが登場してローストビーフを切り分けてくれたのが印象に残っていて、すごく美味しかったです。博多駅から徒歩圏内にあり、ロケーションはいいです。スタッフの方々は、ドリンクを注文したらすぐに持って来てくれるなど、親切な方が多かったです。オススメは、スタッフのサービスの良さ、料理の美味しさ、そして会場全体がオシャレで非日常的な時間を過ごせることです。スタイリッシュな結婚式を希望される方にはいい会場だと思います。詳細を見る (350文字)
- 参列 2013年9月
最高に質の高い式場です!
【披露宴会場について】まるでリゾートにきたような雰囲気で開放感がありました。設備はとても清潔感があり、おしゃれで洗練されています。【スタッフ・プランナーについて】スタッフの質が高いです!お客さん目線で親切な対応、心配り、笑顔とどれもすばらしかったです!子供連れで出席したのですが、いつも子供のことを気にかけてくださいました。【料理について】盛り付けがとっても美しく、素材の味を活かした料理でした。本当に美味しくってペロッといただきました!【ロケーション(立地、交通アクセス)について】博多駅から徒歩10分程度なので交通アクセスは言うことなしです。新幹線、バス、地下鉄でもOKで利便性が高いです。【この式場のおすすめポイント】中庭の雰囲気が最高です。博多駅近くなのに、リゾート地に来たような感覚になります。ゆったりとくつろぐこともでき、結婚式だけでなく普段使いとしてもおすすめです。設備もスタッフも料理もすべて優れています。かなりおすすめです!詳細を見る (421文字)
- 参列 2013年9月
人気のある場所だけに混雑しまくり
雰囲気はすごくよかった。まずは会場がほの暗くなり、新婦登場と共に電気がつきました。神父さんは、イケメンの外国人でした。前面がすべて窓になっていて、光が十分に入ってくるので、写真が撮りやすかった。その後は指輪交換、誓いのキス、署名?と特に代わり映えなく進んだ。その後、ブーケトスがあったが、なんとバージンロードにて行われたのにはびっくりしたし、嬉しかった。普通なら、自分が新婦でもない限り、絶対に踏み入れることはできない場所なので。今までいろんな式場に行ったけど、これは初めてだった。ちょっと新婦気分になれて嬉しかった。これは女性の参列者からは喜ばれるかも。でも冷静に考えたらする場所がないだけだったかも。あと、挙式会場は狭いです。こちらは、挙式会場と違ってすごく広かった。新郎新婦が座る席の後ろの壁は、一面本棚?あり、その中央に大きな絵が飾ってあった。その反対側は一面全部窓で外はテラスのようでした。喫煙所かなぁ?両側は片方が全面鏡で反対側は、入場口で、パーテーション?で用途に応じて、開けたり閉めたり。会場が広いので、テーブル間も広くて、ドレスの裾が引っ掛かりそうになることも全くなかった。また、テラスではタバコが吸えるようで、すぐに行けるし喫煙者にもいいかも。駅から徒歩10分ほどらしく(車で行ったので)女性には有難い。また隣に立体駐車場があるので、車でも楽。やはりブーケトスかな。バージンロードで出来るから。スタッフの対応がイマイチ。一緒に参加した友人が妊娠中でした。お腹もかなり大きくなっていて、誰が見ても分かるくらい。エレベーターの場所が分からずに階段を使ってゆっくり上がっていたけど、気付いてなかったみたい。目配り、気配り、心配りして欲しかった。詳細を見る (729文字)
- 参列 2013年9月
福岡の真ん中でリゾート気分が味わえる式場
アジアンテイストなイメージで、前方窓から入る温かい光と木の温もりが印象的です。さほど広くはなく大人数が入ると窮屈でしたが、アットホームな挙式には最適だと思います。ホテルの会場ほど天井は高くなく重厚感はありませんでしたが、それがかえって新郎新婦と招待客の皆さんが一つになれるような雰囲気で良かったです。博多駅から大通りを真っ直ぐ来ればすぐ付きます。遠方から来られる方にも便利な立地です。駐車場が少なく満車だったので、近くのパーキングを探すのに時間がかかった記憶があります。外観・内観ともにアジアンリゾートを思わせるようなデザインで、テーブルやチェアなどインテリアもおしゃれでした。緑が多く、控え場所やロビーなどホッと落ち着けるような雰囲気です。詳細を見る (321文字)
- 参列 2013年9月
南国リゾートが好きな人におすすめ
こじんまりとしたチャペルでしたが、大人数が参列したわけではなかったので、狭さは感じませんでした。全体的に木のブラウンを基調とした、モダンな印象のチャペルです。テラスにプールがあり、リゾート地のような披露宴会場でした。プールサイドでは、シャンパンなどが振る舞われ、都心と言うことを忘れてしまうほどです。大きめのスクリーンが設置されていて、生い立ちビデオなど見やすかったです。最寄り駅が博多駅なので、多くの人が利用しやすいと思います。案内や配膳をするスタッフの方が大勢いましたが、皆さんテキパキとされていました。南国リゾートの雰囲気が味わえるおしゃれな結婚式場だと思います。ソファもあちこちに置かれていて、リラックスして過ごせました。詳細を見る (315文字)
- 下見 2013年9月
都会の中の静かなオアシス☆
建物的には地下(?)っぽい場所にあり、自然光が入る木造の自然派チャペルというイメージでした。あまり豪華すぎないところがナチュラル思考の方には似合うような気がしました。建物の中心がプールになっていて吹き抜けなので自然光が入り、開放的でおしゃれな感じがしました。普段はレストランをしているらしく、落ち着いた雰囲気の会場で、お花とかで飾り付けなくてもかっこいい会場づくりができそうだなと思いました。やや高い印象ですが、プランナーさんは頑張ってくれていました。コースではなくて前菜のみの試食でしたが、おいしかったです。食べたものは握りずしのネタがお肉になったものでした。おしゃれで美味で、レストランに行きたくなりました。博多駅から徒歩10分くらいです。私は県外の親族で高齢者が多く、タクシーに乗るには近すぎるし、歩かせるにはちょっと遠いし・・・ということで断念しましたが、若いゲストが会場に向かっている光景をよく見ます。宿泊施設も近くにありました。親切でした。少し駅から離れていることで見送らせていただいたのですが、全くいやな対応などされず、「レストランもしているので機会があればぜひ来てください」とこちらが申し訳なくなるくらい丁寧な接客をしていただきました。都会の中のオアシス、というイメージです。外観から想像できないくらい中に入るとちょっとしたリゾートホテルのように感じました。喧騒を感じないし、施設内の宿泊施設は、まるで映画のヒロインにでもなったような気にさせてくれるお部屋でした。予算がしっかりあって、イメージ重視のカップルの方が気に入るのでは、と思います。詳細を見る (679文字)

- 本番 2013年9月
とてもオシャレな結婚式ができました。
挙式会場は少し狭く感じましたが、モダンなつくりでとてもオシャレでした。バージンロードが緩やかな下り坂になっていたので、後ろの席の参列者も見やすかったようです。バージンロードを歩くときも下り坂は全く気になりませんでした。また、チャペルの収容人数が100名と聞いていたのですが、参列者90名でいっぱいになり立っている方もいましたので参列者の方に申し訳なかったです。。入場・退場の際の音楽は3種類くらいの中から好きなものを選べたのでよりオリジナル感が出せました。私は挙式まで友人にドレス姿を見せたくないと強いこだわりを持っていたのですが、身支度をしてからチャペルに向かう際に、どうしても参列者の待合スペースを通るので挙式前に友人にドレス姿を見られてしまったのがとても残念でした。ザ・テラスダイニングというオープンキッチンがついている開放的でカジュアルな披露宴会場でした。会場内から中庭のプールも見え、とてもオシャレです。レストランウェディングのようなカジュアルな会場で友人や家族からも好評でした。オープンキッチンなので料理もできたてがでてきていました。ただ、9月の披露宴だったことと会場内が開放的に窓?を開けておりとっても暑くて汗がでました。メイクも何度も直されました。ゲストも暑がっていたと思います。もう少し温度調整をしていただきたかったです。。これはどうしても仕方のないことなのですが、中庭に背を向けるかたちで高砂があるのでゲストと撮る写真が何枚か逆光になってしまいました。。ドレスは憧れのトリートドレッシングだったので、妥協せずにこだわりました!とっても可愛くて大満足です。ペーパーアイテムが全て高かったので招待状以外は自分で作成したのと、ブーケも別注して節約しました。ウィズザスタイルはすべてがオシャレで素敵なのですが、なんといっても金額が高いので節約できるところは頑張って節約しました。好評でした。博多駅から徒歩10分以内で着くので近くて良かったです。打ち合わせにも行きやすかったです。みなさんとても親切でとても素敵な方たちばかりでした。サービスは本当に良いです!!とにかくなにもかもが都会的でオシャレです。ドレスもすごくかわいいです。そしてスタッフの方々のサービスが素晴らしいです。式後も記念日にディナーに行ったり友人とランチにも伺っていますが、対応の悪い方に出会ったことがないです。一生に一度の挙式なので信用できるスタッフの方々でとても安心できました。2泊3日の宿泊プランがついているので、前日からゆっくりホテルで過ごすことができました。オシャレでアットホームな挙式をされたい方に本当におすすめです。金額は予算オーバーで正直高かったですが、それ以上の満足を得られたのでこのホテルで挙式をして本当に良かったと思っています。これからも毎年、記念日には必ず訪れたいと思います。オシャレでアットホームで大満足な式をあげることができました。打ち合わせも楽しくできました。詳細を見る (1234文字)
- 参列 2013年9月
センスの良い挙式と披露宴でした!
とにかくオシャレでスタイリッシュな空間でした。水の流れる音の演出や、会場の明るさに、式が始まる前から、非常にワクワクさせられました。木目調で落ち着いた空間でした。大人っぽい雰囲気を感じ、友人である新婦のセンスの良さを感じました。会場がとても広く、参列者が多い披露宴でしたが、とても豪華で華やかな印象でした。新郎、新婦の様子も見やすい作りでした。以前から評判は聞いたことがありましたが、評判通り大変美味しかったです。特にステーキに感激しました!配膳の間隔も良かったです。話に夢中になりつつも、デザートまで全部美味しくいただきました。博多駅に近く、都会的な場所にありながらも、プライベートな空間になっていて、非常に良かったです!明るく、笑顔でテキパキと、動いてくださり、スムーズな挙式・披露宴でした。ウェルカムドリンクでマンゴージュースを用意してくれていました。通常、ウェルカムドリンクは、ウーロン茶、オレンジジュース、といった定番のものが多い印象だったので、私も一緒に出席した友人たちからも、非常に評判が良かったです。スタイリッシュですが、温かみを感じられる会場でした!詳細を見る (484文字)
- 参列 2013年9月
アットホームな雰囲気で良かったです
木材が豊富に使われた温かみのあるチャペルで、正面がガラス張りになっているので明るく開放感のある雰囲気でした。ガラス越しに見える滝の水の流れが大変綺麗で、後ろの席からも新郎新婦の姿がしっかり見えて良かったです。大きな窓からプールが見えるリゾート感のある会場で、居心地の良いアットホームな雰囲気でした。明るくカジュアルな雰囲気の披露宴を希望されている方にピッタリの会場だと思います。フレンチのコース料理でしたが和風にアレンジしてある料理も多かったので、高齢者の方にも喜ばれていました。お寿司仕立てのフォアグラのソテーなど普段あまり口にする機会のない豪華な料理をたっぷり楽しめて大変満足しました。博多駅から歩いて10分弱の距離でアクセス抜群でした。周りにお店や宿泊施設が沢山あるので便利です。リゾート感たっぷりで素敵な雰囲気です。詳細を見る (362文字)
- 参列 2013年9月
都会にありながら自然を感じられる!
明るい雰囲気の中、小さめのチャペルではあったものの明るく清潔感がありました。小さめのチャペルならでは、新郎新婦との距離が参列の座席から触れるほど近くて良いです。表情はもちろん、新婦の肌の手入れ具合まで見えるので、挙式ならではの特別感があります。キレイな落ち着いた色の壁紙の会場でした。テーブルコーディネートが素敵でモダンな感じでした。お料理は、さすが普段レストラン経営をしてるだけあって、どのお料理もとても美味しかったです!大きな新幹線、地下鉄、バスターミナルの施設、福岡市博多駅が徒歩15分以内にあり、各地からの参加も非常に便利です。しかし、駅から参列する格好で歩くには遠く感じました。ヒールの無い靴、季節によっての上着などきちんと準備をしていかないと大変です。スタッフの方はバイトのような方は居ないような雰囲気でした。みなさんプロフェッショナルな感じで、落ち着いておられ、とても過ごしやすい披露宴でした。とても雰囲気の良い、ご飯の美味しいところです。新郎新婦だけが泊まれる宿泊施設もあり、都会にありながら緑に囲まれているので別世界のようでオススメです。詳細を見る (478文字)
- 参列 2013年8月
都会でリゾート気分を味わえる空間です
【披露宴会場について】とても綺麗な会場でした。大きなホテルの会場のように「遠くの高砂に新郎新婦が見える」という感じではなく、カジュアルな雰囲気の披露宴会場で新郎新婦も一体感があり、アットホームな披露宴が楽しめました。【スタッフ・プランナーについて】そもそも有名ホテルのような接客を望んではいけないのでしょうが、仮にもホテルと謳っているなら、もう少し気の効いたスタッフさんがいてもいいような気がします。若いスタッフさんが多かったので仕方ないのでしょうか。新郎新婦の友人などの年代の出席者であれば特に問題ないのかもしれませんが、新郎新婦の上司や年配のご親戚の方など、ちょっと目の肥えている出席者には物足りないと思いました。一番驚いたのが、ウェルカムドリンクを受付をする前に渡され、グラスを持ったまま受付をさせられました。受付の台の隅っこにグラスを置いて受付を済ませましたが、こぼれたりしたらどうするんでしょう?そんな式場今までなかったので、驚いたというか・・・【料理について】私が出席した披露宴だけなのかもしれませんが、正直、おいしい!とは思いませんでした。カジュアルな披露宴だったので、そこまで期待する方が無理なのかもしれませんし、予算によってお料理も違うと思うので、一概には何とも言えませんが・・・品数がとても少なく女性の私にも物足りなかったので、男性には全然足りなかったようです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】博多駅から徒歩圏内なので、交通アクセスは良かったです。【この式場のおすすめポイント】設備はとても綺麗で雰囲気も良く、街の中でリゾート気分が味わえるのはとても良かったです。若い出席者の方にはとても好評のようでした。詳細を見る (720文字)
- 参列 2013年8月
挙式場の石の壁を流れる水が綺麗
石でできた壁のようなオブジェを流れる水がとても清らかで、そのおかげで心が静まりリラックスして挙式に参列することができたことを覚えている。水の流れが見えると人は落ち着くものだと思わされた。またそんな水流を取り入れた点は好印象である。パーティ会場であるバンケットにはおしゃれな本棚のようなオブジェがあって、様々なおしゃれな装飾品が飾ってあったのでラグジュアリーなムードに感じた。ガーデンにはプールがあって、リゾートで過ごす休日のような開放的な気分になれた。博多駅からは歩いて10分弱という距離で、竹下通り沿いなので迷わず行けた。丁寧でおしとやかな雰囲気できめ細かい対応の従業員さんのおかげで、心からリラックスして快適に過ごせたことを感謝しています。バンケットには木製のスケールの大きい本棚のようなオブジェがあり、装飾品に味があった点。詳細を見る (365文字)
豪華で綺麗な式場
チャペルの天井が高く、とても綺麗でした。外国人の牧師さんと聖歌隊の方達がいらっしゃる中での挙式は雰囲気がよく本格的でとても豪華で魅力的で神聖な感じがしました。挙式会場までホテルの敷地内を通って行くのですが、その行く途中もガラス張りのロータリーがあったり建物自体の作りも豪華でオリジナリティがあり素敵でした。披露宴が始まる時、オープニングムービーが流れ大きなスクリーンが上からおりて来て上映がはじまりました。スクリーンがどこからでも見えるようになっていてその大きさと美しさに感動しました。披露宴会場のスタイルはモダンなスタイルでした。普通の見慣れな一般的な結婚式場と違っていて個性を感じました。お料理は品数の多い豪華なプランでした。お肉、お魚とメインが豪華に2種類、その他にも季節の旬のおもてなしがあったりとても満足度の高い内容でした。味も美味しかったです。飲み物もアルコールやソフトドリンクだけでなく、ノンアルコールのカクテルなどの種類も豊富で楽しめました街中の交通量の多い地域にあります。少し路地に入ってから車を停める専用の駐車場が設けられていました。新郎新婦側が用意したバスを利用しましたので、会場までスムーズに行けました。スタッフさんやプランナーの方達の接客がとても、行き届いていると感じました。立ち上がり歩き出すとこちらがトイレを探す前にスムーズに案内してくださったり、食事の配膳のタイミングも的確で心地よく式に参加できました。新しい綺麗な設備の整った式場で女性なら憧れる式場だと思いました。シンプルでモダンな創りの中に、豪華さもあり、サービスも行き届いていて良かったです。新郎新婦を待っている間、控え室ではウェルカムシャンパンが出されたので待ち時間も楽しく過ごすことができました。詳細を見る (745文字)
- 参列 2013年7月
おしゃれです(^^)
チャペルは建物奥にありました。もっと開放的な感じかと思ったら、意外にもきちんとしていて白で統一していました。ただ、狭いしバージンロードは短いです。おしゃれな雰囲気があります。いまどきのカップルに人気なのがわかります(^^)待ち時間もカフェでお茶したりして待てますし、リゾート的な作りでホテルなのにカジュアル感があります。服装も色味があったり、少し派手でも大丈夫そうです。ただ結婚式向きかなと言われたら、カジュアル感が強すぎて年配受けしない気がします。友人中心のカジュアルな感じならばOKだと思います。今回は友人中心で、親戚は少なく乾杯スピーチなどもありませんでした。ふつうです。あまり覚えていません(^^:)やっぱり料理はおいしくないと記憶に残らないのかな~。でもロケーションは最高です!ガラス張りの向こうにプールがあり、開放的でした。光がたくさん入り、スポットライトをあびているようでした。(天気が良かったので!)女性は雰囲気に酔いやすいので、これが最高の決め手だったのでは。あまりサービスを受けている感じはありませんでした(笑)飲み物も自分で取ってよかったので、コロナビールなど飲んでいました。おそらく新郎新婦の意向です。瓶ビールを持ってまわらないようにしてあったのかな?これで2回目でしたが、シティホテルのほうが私は好みです。人それぞれですし、やる披露宴によっても違いは出てくると思います!詳細を見る (598文字)
- 参列 2013年7月
リゾート気分で結婚式を挙げたいならここ
外観は少し控えめなデザインで一見式場があるとは思えませんが、中に入ると大人の空間が広がっていて、上質な結婚式を挙げたいかたにはおすすめです。悪くはないのですが、普通においしいといったところです。ホテルの雰囲気がいいため、もっと期待してしまいました。博多駅から徒歩圏内で、遠方から来る方にもとても便利です。地下鉄も近いので交通手段を選ぶことなく来ることができます。ホテルの式場の雰囲気にぴったりな落ち着いたスタッフばかりで、きびきび動いている姿が印象に残っています。特に問題はありませんでした。ホテル内にプールがあり、プールサイドにソファーやくつろげるスペースがあるので、リゾート気分を味わうことができます。詳細を見る (303文字)
- 参列 2013年7月
お洒落なこだわり結婚式におすすめ
挙式会場への通路にプールがあり、キャンドルなどリゾートテイストの装飾がお洒落でした。あいにくの雨でしたが、お天気が良かったり、夜の式だったらもっとムードがあって良いと思います。会場は、祭壇の後ろがガラス張りで、光が入ってとても綺麗でした。指輪交換の写真も自然光が入るので、良い雰囲気で撮影できました。ただ、そんなに広くないので、参列者が多いとスペース的に厳しいです。あとは、会場間の階段移動が多いので、お年寄りとかはちょっと大変かもしれません。披露宴会場は挙式会場とはちがって、少しカジュアルな印象でした。(ウッディテイストのレストラン風です) 新郎新婦との距離が近く、アットホームな雰囲気で楽しめました。披露宴会場に続く廊下の両側に、新郎新婦オリジナルの写真やメッセージなどをたくさん飾ってあり、こういう自由に使えるスペースがあるのは良いなと思いました。博多駅から近く、非常に便利でした。新幹線だけではなく空港からのアクセスも良いので、飛行機を利用する遠方からの出席者にも嬉しいです。雨のため博多駅からタクシーを利用しましたが、1メーターの距離でした。ホテルとしてのきっちり感とハウスウエディングのアットホーム感を兼ね備えた式場です。スタッフさんのレベルもホテルレベルで、ゲスト1人1人を良く見てくれています。急な雨だったのですが、タクシーまで傘を持ったスタッフさんがかけよってきてくれたり、子供連れの方をゆったりしたスペースにご案内したり、細やかな気遣いが随所に見られました。詳細を見る (640文字)
都心のリゾートウェディング
自然光が差し込み、外国人牧師と生演奏が出来るチャペルでした。雰囲気はとても素敵でした。窓がある披露宴会場なのでタバコを吸う方は外へ出られるので良かったと思います。前菜は、一番印象に残るものなのでもっと改良した方が良いと思います。野菜の葉ものが数枚という感じで残念でした。デザートビュッフェは、良かったと思います。駅から徒歩15分でした。タクシーで向かったので特に不自由は無かったです。配膳をしてくれたテーブルのスタッフは、若くて少し頼りなく私たちのテーブルの卓上装花の花器をテーブル上で割り散々な思いをしました。結婚式は一生に一度の大切なセレモニーなのでもっと緊張感が必要だと思います。お詫びも本人ではなくすぐ違う責任者が出てきて来ました。辛口で申し訳ありません。妊婦なのに階段へ誘導されてエレベータを使わせて貰えなかったのが残念でした。トイレの数が少ないので混み合っていました。詳細を見る (390文字)
- 参列 2013年6月
リゾートっぽい雰囲気が素敵で、お料理が美味しいです。
チャペルは光が差し込んで明るく素敵です。待合室近くにプールがあるなど、リゾート風でした。会場の内装もフラワーコーディネートもとてもくつろげる感じでよかったです。とても美味しかったです。冷たいものは冷たく、温かいものは温かく、ちょうどいいタイミングで出してくれました。元々こちらの系列のTHELUIGANSで自分達の式をあげていて、お料理がとても美味しかったので、親族にこちらの式場を勧めました。勧めてよかったです。博多駅から近く、遠方からの参列でもアクセスに困らずいいと思います。前日泊でもこちらのホテルが取れなくても近くにビジネスホテルなどが多いので、予約も取りやすいです。参列者が多い式でもスタッフさんはきびきび動いていて好感が持てました。子ども連れで参列したのですが、おむつ替えの場所がよくわからなかったのが少し困りました。近くのスタッフさんに教えていただけましたが、もう少しわかりやすく表示してくれるとありがたいです。雰囲気が壊れてしまって難しいのかもしれませんが。詳細を見る (438文字)
- 下見 2013年6月
思いっきりこだわれそうな式場
【挙式会場について】明るい木の色があり、自然光がかすかに入るナチュラル感のあるチャペルでした。素敵だったのは、座席に傾斜があって、後ろの席に座っても、映画館のように前が見やすいという点です。写真も撮りやすいと思います。【披露宴会場について】爽やかでおしゃれでした。木を多く使用しているので、外観からのイメージよりもナチュラル感があり、中庭を臨めるテラスがあるのもとても素敵でした。【スタッフ・プランナーについて】結婚式の準備から最後までのサポートがとてもしっかりしているという感じがしました。コンセプトをはっきりさせ、それに向けてプランナーが一緒になって作り上げて行く印象です。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】博多駅から少しあるので、女性がハイヒールで歩いて行くのはすこしきついと思いました。だからといってタクシーで行くには近いと思います。雨の日なら諦めてタクシーに乗りますが。【この式場のおすすめポイント】やはり「おしゃれ」な点です。詳細を見る (425文字)
オシャレな披露宴
会場全体の雰囲気がとってもオシャレで、参列する側も幸せな気分になれました。早めに会場に着いて、少し待ち時間があったのですが落ち着いた雰囲気のBARでゆったりと過ごせました。チャペルも美しく、うっとりとする様な会場でした。披露宴会場に大きな窓があり、日差しが心地よかったです。会場全体がフラットな感じでしたので、年配の方にも嬉しい造りだと思います。細かい所にまで気気遣いのある会場でした。最寄りの駅から、タクシーで5~10分程でした。周りにもホテルがありましたので、遠方からのお客様も便利の良い場所だと思います。最寄り駅からタクシーで向かいましたが、降りてすぐにスタッフの方から声をかけていただけて嬉しかったです。ゆったりと過ごせる控え室で、居心地が良かったです。詳細を見る (331文字)
- 参列 2013年6月
オフィス街の中でひっそりとリゾートを感じる挙式が魅力的
中へ足を踏み入れるとそこはまるでリゾート。参列者は挙式が始まるまで1Fのお洒落なラウンジでくつろがせて頂いたのですが、大きなプールや南国のグリーンに囲まれて素敵な空間にため息がもれました。日常から解き放たれたような雰囲気の中で大変贅沢な時間を過ごさせて頂きました。披露宴会場に入るまでに新郎新婦さんの写真や思い出の品などのオリジナル感溢れるコーディネートがまた良かったです。今までに色々な挙式・披露宴に参加させて頂いたことがありますが、その中でも大変お料理が美味しくて感動いたしました。フォアグラなどのメニューもあり、またお肉も柔らかく大変素材に気を使っているように感じました。盛り付けも素敵ですし、量も結構あったように感じます。お料理デザート共に大変満足できる内容だったと思います。博多駅、筑紫口から歩いて7分とのことでしたが、どこにあるのか遠目にには全く分からずキョロキョロしながらしばらく歩いて行きました。突然、緑に囲まれたリゾート感溢れる建物が横目に見えて「あ、ここだ!」と感じた次第です。私は時間の余裕がありましたので、探しながらも突然の異空間の出現に感動いたしましたが、急いでおられる方を思うともう少し分かりやすい方が安心されるかもしれません。早く式場に着き過ぎてしまい参列者の中で恐らく一番最初に会場入りしたと思うのですが、早すぎてしまったせいか玄関入ってすぐに誰も人が見当たらず最初どこに行ってよいか迷ってしまいました。入ってすぐに階段があったので2Fに上ってしまったのですが間違いということに気付きしばらくウロウロして奥のラウンジへ行きつきました。ですので、もう少し分かりやすい案内があると良かったです。ラウンジに到着するとすぐにスタッフさんが対応して下さり、美味しいドリンクを用意して下さいました。やはりリゾートを感じながらゆっくりくつろぐことの出来るラウンジがお勧めです。十分な席もありますし、外の雰囲気もあって挙式前から懐かしい参列者同士素敵な時間を過ごさせて頂くことができます。私は昼間の挙式でしたので、太陽光の演出もあって暖かい南国をイメージする空間でしたが、夜はきっとまたイメージが違うのではないでしょうか。詳細を見る (919文字)
- 参列 2013年6月
南国雰囲気!プールもある!
【披露宴会場について】会場全体に緑があって、まるで南国雰囲気の会場でした。外観もとても博多のど真ん中とは思えない感じです。それから中に入ると、大きなプールが目をひいてとても開放的な空間でした。とても憧れます。一階の会場で天井が低かったり新郎新婦が目立たないのが気になりましたが、そんなの気にせず踊ったり飲んだりの愉快な披露宴でびっくりしました。ラテンのノリの披露宴を受け付けてくれる会場なんですね。【スタッフ・プランナーについて】入口からアテンドしていただき、すんなりと会場入りできました。それから人がごったがえした会場でしたが、親切丁寧に接していただきました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】博多駅から徒歩圏内なのでとくに迷うこともなく着くことができました。【この式場のおすすめポイント】南国雰囲気がとてもよかったです。街中ではなかなかない会場だと思います。1階での披露宴だったのですが、レストランがその隣にあり、よくも悪くも一般客に丸見えの披露宴でした。詳細を見る (436文字)
- 参列 2013年6月
街中でリゾートの雰囲気を味わえる式場
木を基調とした落ち着いたチャペルで、柔らかい自然光が入り、厳かさもありながら暖かみのある雰囲気。傾斜がつけてあり、客席から新郎新婦が見やすかったです。披露宴会場とも近接していて、移動もスムーズでした。スタイリッシュでモダンな雰囲気。中庭のプールが見え、リゾートテイストもありました。光も適度に入り、明るいです。厨房の様子が見え、料理が運ばれる前から料理への期待度が増しました。また、トイレが会場を出てすぐのとこにあり、行きやすかったです。フォアグラなど高級食材も使用されており、大変美味しかったです。外から見ると、街中に木がたくさん生えている場所が現れるのでわかりやすいです。最寄りの博多駅まで新幹線で行きました。晴れていたので徒歩で行きましたが、慣れないハイヒールで歩いても苦にならないくらいの距離でした。雨の日は徒歩では少し遠く感じるかも?飲み物等なくなったらすぐ声をかけてもらえました。新郎新婦は前日〜式当日〜翌日まで宿泊ができるそうです。式が始まるのを待つスペースがゆったりとした落ち着いたバーのような雰囲気で、おしゃれな飲み物も出してもらえたので、待ち時間も楽しく過ごせました。詳細を見る (494文字)
- 参列 2013年5月
セレブ感満載
【披露宴会場について】会場の中に中庭のような場所があり、そこに川のように見立てられた部分が、セレブっぽかったです。待ち時間はその川が、見える個室のような場所があり、友人同士くつろいで待てました。【スタッフ・プランナーについて】受付を担当したのですが、係の方が詳しく説明してくださったので、スムーズに行えました。受付で自分の荷物を預ける暇がなかったのですが、式中の隙間時間に預けられ、助かりました。【料理について】新郎新婦の意向で九州の食材を使ったものが多く出されました。ちょっと斬新なお料理でしたが、どれも美味しくて、参列して良かったと思えるお味でした。飲み物も豊富で、お酒が苦手な私は不安でしたが、ソフトドリンクが充実していたので、問題なかったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】博多駅から少し歩きます。10分程度でしょうか。遠方から見えたゲストが多かったので、初めて福岡の方は少し迷うかもしれません。タクシーを使ってもそんなに高くないだろうし、アクセスは不便ではないほうだと思います。【この式場のおすすめポイント】化粧室にトイレは2つでした。(挙式会場)80人ほど、参列者がいましたが込み合うことはなかったです。天気が良かったので、中庭がとても綺麗でした。結婚披露宴場はガラス張りで、中庭が見えるため、会場が広く見えます。詳細を見る (571文字)
- 下見 2013年5月
節約のしどころがない・・・
見積書をいただきましたが、ペーパーアイテムが割引されていたり、引き出物の持込は不可だったり・・・他会場さんとも比較しましたが、他は節約すれば見積よりも金額が下がる可能性がありましたが、見積が最低価格でこれ以上下がることはない、、、といった感じでした。お料理は非常においしかったのですが、これも追加していると予定よりかなり金額を上回ってしまったので諦めました。お金に余裕のある方は全然いいと思います。一階のオープンテラス?式の会場を見学しましたが、会場の中に柱があるのが気になりました。また、オープンテラス故に他の会場のゲストが目にはいるのも、気になってしまいました。挙式~披露宴の間の時間が短く、あまりゆっくり時間を過ごせないように感じました。詳細を見る (322文字)
- 本番 2013年5月
5月の挙式が一番安いそうです。
式場はシンプルで、少しこじんまりした印象があります。しかし、こだわりがあっての大きさらしいです。雰囲気はとても温かみがあり、自然光も入ります。正面には水が流れているところが見え、落ち着いた雰囲気でした。演奏の楽器もバイオリンやフルートなど、いつくかから選択することが出来ます。もちろん生演奏です。牧師さんが外国人なのも嬉しかったです。挙式中に記入した結婚誓約書は、立派なカバーを付けて、最後にプレゼントして頂きました。設備や雰囲気はとても良かったです。お天気や気候にもよりますが、大きな窓をオープンしてくれます。外は水辺になっており、リゾート気分が味わえます。私はリゾート婚がしたかったので、雰囲気はぴったりでした。私の場合は余興やビデオ上映等、あまり設備を利用した演出はしなかったのですが、基本的なことは何でも出来そうでした。ビデオ上映は多くの方がされると思うのですが、ここではスクリーン代で15万円ほどかかります。他の式場より設備を利用するコストの一つ一つが高いように感じました。会場には大きな柱が2つほどあり、下見のときは意外と邪魔にならないと聞いていたのですが、親族席の人たちは前が見えなかったようです。こだわったところは料理とドレスです。それ以外は節約しています。ドレス以外は全て最低価格の中から選びました。テーブルのお花は最低5000円だったので、そこから選んでいます。レストラン自体が綺麗だし、お花を豪華にする必要もないと思いました。ドレスはウェディングドレスとカラードレスを着ましたが、一着はウィズザスタイルが提携しているドレスショップでレンタルし、カラードレスは京屋で借りて持込にしました。持ち込み料が1着につき3万円かかりましたが、持ち込んだほうが結果的に安かったです。提携のドレスショップは平均で30~40万したので、他店に比べると高いです。また、靴代やベール代は別途必要だったので、ベールは手作りにしました。料理はどれも本当に美味しかったです。打ち合わせの段階で18000円のコースをベースに、15000円で収まるよう色々と相談にのって頂き、品質を落とさずにボリュームのあるお料理にして頂きました。試食会にも行ったのですが、お酒やドリンクも美味しかったです。当日は新郎新婦は料理がほとんど食べられないので、アフターディナーがついていました。会場がオープンキッチンなので、目で見て楽しめるのも嬉しかったです。博多駅の筑紫口から徒歩10分です。大通りを直進なので、迷わずに来れると思います。オフィス街なので、土日は静かです。ひとたび中に入ってしまえば、都会の中にいるとは思えないほどリゾート感があります。立地や交通アクセスに困ることはないです。遠方から来るゲストの方は宿泊もしやすいのでオススメです。彼の親戚がみんな県外だったので、天神ではなく博多にして正解だったなと思います。スタッフは皆さん優しくて良い方ばかりでした。品もあり、しっかりとこちらの話も聞いてくださいました。私を担当していたプランナーさんは30代の男性でしたが、安心感が持てる方で雑談も交えながら楽しく打ち合わせを進めることができました。披露宴当日はアテンドさんが付き添い、身の回りのことは何でもしてくさだいました。優しい方だったので、こちらも遠慮せずに色々とお願いが出来ました。ウェディングドレスはAラインの綺麗目なモノを選びました。カラードレスは柄物が着たかったので、プリンセスラインの可愛いものを選びました。とにかく、スタッフの品があり、綺麗な方やかっこいい方、若い方が多くいきいきとしていました。建物の内装もおしゃれで、リゾート婚に憧れる方にはオススメです。せっかくのロケーションですし、暖かい時期に利用されるのが良いと思います。また、お料理やお酒を重視したい方にもオススメです。私はワインが好きなのですが、どれも飲みやすくて美味しかったです。単価がどれも高めなので、お得なプランを利用すると良いと思います。また最初の打ち合わせのときに、価格表がもらえるので、ちゃんと見たほうが良いです。例えば招待状で1通500円~となっていたとしても、スタッフが持ってきたサンプルは650円の物だったりします。安価で抑えたい方は価格表をチェックしてください。実際に結婚式をしてみて良かった事は、スイートのお部屋に前日と当日に二泊できたことです。その間、ラウンジの飲食は無料だし、特別が味わえます。当日の身支度も宿泊のお部屋にスタッフが来てくれ、至れり尽くせりという感じでした。詳細を見る (1879文字)
- 参列 2013年4月
リゾート感あふれる会場でした
木目調の内装と大きな木がとても温かみを感じました。天井もとても高くて自然光が射して明るかったです。式場のナチュラルな雰囲気も重なり、終始アットホームで柔らかいお式で本当に感動的でした。さらに参列席がホールのような階段状になっていたので、とても見やすく写真も撮りやすかったです。博多駅のそばですが、ホテルの中に一歩入れば海外リゾートの様な雰囲気で中庭にプールがあったり大きな竹が植えてあったり、凄く素敵な会場でした。インテリアもとてもオシャレで、思わず色んな所で写真を撮りたくなりました。部屋の窓ガラスも大きかったので、中庭のプールも見え開放感があって気持ちよかったです。テーブル装花も会場の雰囲気に合わせたナチュラルグリーンの感じで素敵でした。博多駅から近く、アクセスしやすかったです。ホテル全体がとてもナチュラルテイストです。柔らかい雰囲気が流れていたのでリゾート地に来た気分で楽しめました。アットホームな結婚式を希望する方にぴったりだと思います。詳細を見る (425文字)
WITH THE STYLE FUKUOKA(ウィズ ザ スタイル フクオカ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
WITH THE STYLE FUKUOKA(ウィズ ザ スタイル フクオカ)の結婚式の費用は、501〜600万円の価格帯が多いです。

現地開催週末BIGフェア《170万特典&豪華試食》都心のリゾート×挙式体験
《20大特典付きBIGフェア》今だけ*全組様へ光と緑溢れるチャペル挙式プレゼント◆感動挙式×4つの新会場体験・4万円豪華試食を堪能♪ドレス見学・安心お見積もり相談など盛り沢山の内容/衣装・料理等最大170万円OFF

現地開催年末BIGフェア《190万円特典&8万円宿泊券》挙式体験×豪華試食
【帰省代付き年内限定SPフェア】光・緑溢れるチャペルで憧れの挙式体験&ミシュランの星獲得・ゲストからも人気のお料理を無料試食【全組様へ】2万円ペアディナー券プレゼント【1軒目見学で】衣装25万円オフ

現地開催年末特別【帰省代付×190万円特典】光と緑に包まれる挙式体験
【帰省代付き年末限定特別フェア】挙式・料理・ドレス等最大190万円特典♪緑溢れるチャペルで憧れの挙式体験&6品豪華試食をご用意《1軒目見学で》8万円宿泊券《全組様へ》2万円ディナー券贈呈
092-433-3939
【来館特典】10万円ギフト付き限定フェア
【来館特典:最大10万円ギフト】(1)館内レストランディナー招待券(2)1軒目限定:SNSでも話題のパンケーキ&館内宿泊券*組数限定(3)駐車場・タクシー代上限2千円(4)ブライダルリング10%オフ
適用期間:2025/11/22 〜
| 会場名 | WITH THE STYLE FUKUOKA(ウィズ ザ スタイル フクオカ)(ウィズザスタイルフクオカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒812-0016福岡県福岡市博多区博多駅南1-9-18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR博多駅より徒歩6分・福岡空港から車で10分・博多都市高速博多駅東ランプから車で4分 |
| 最寄り駅 | 博多駅徒歩6分・福岡空港から車で10分 |
| 会場電話番号 | 092-433-3939 |
| 営業日時 | 平日/12:00~17:00、土日祝休/9:00~17:00(火曜日・水曜日定休) ※事前予約の際は火曜日・水曜日も営業 ※事前予約の際は平日10:00からフェア参加可能 |
| 駐車場 | 無料 20台要予約 |
| 送迎 | なしご自宅からの提携バス会社での手配が可能(お申込み時の特典で適用) |
| おすすめ ポイント | 木の温もり、自然光を感じて 水音を奏でるミュージックホールでの挙式 |
| ガーデン演出 | 有り2階の会場には自由に使用して頂けるテラスを併設! |
| 二次会利用 | 利用可能ウォーターテラスのプールサイドを贅沢に使った2次会等、様々なスタイルの2次会が可能です |
| おすすめ ポイント | すべての会場におふたり専用のプライベートキッチンを設置!お料理重視の方にオススメ!
| アレルギー対応 | 有りアレルギーの他、健康上、宗教上の理由で召し上がれないものがあればお気軽にスタッフにお申し付けください |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアではいつでも無料試食をお受け付けしております♪ゲストに大人気のフォアグラ寿司はじめ、季節の食材をふんだんに使用したシェフ自慢のお料理をお気軽にお確かめいただけます! |
| おすすめポイント | レストランとしても大好評!3年連続ミシュランの星を獲得する、おもてなしのお料理。地産地消と旬にこだわり、食材本来の味を召し上がっていただけるよう和テイストのフルコースでご用意。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設WITH THE STYLE