- 福岡県 レストラン・料亭1位
- 福岡市周辺 ナチュラル8位
- 福岡県 総合ポイント9位
- 福岡県 緑が見える宴会場9位
- 福岡市周辺 スタッフ評価10位
WITH THE STYLE FUKUOKA(ウィズ ザ スタイル フクオカ)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2014年11月
都会のリゾート
全然の雰囲気に比べチャペルは少し淋しく感じました。シンプルなつくりのチャペルです。一面窓になっており、外からの光もさしリゾートの用な雰囲気です。ただ会場はあまり広くなくゴージャス感はありません。コストは他の会場に比べ高いです。提携先が全て決まっておりブランドの為高いようでした。その割に特に魅力的な点はありませんでした。お料理は私は美味しいと思いましたが母はあまり好みでないと言っていました。デザートを何種類も試食させていただき美味しかったです。最寄りの博多駅は新幹線も止まる為交通の便はとても良いと思います。担当してくださったプランナーさんは当日の契約を迫られあまり感じは良くありませんでした。当日契約しないとなると急に態度が変わりました。他のドリンクを持って来てくださる方などは感じが良かったです。都会のリゾートといった雰囲気で建物全体の雰囲気はとてもオシャレです。ここで挙式を挙げると前日と当日宿泊できるのが魅力的だと思います。詳細を見る (417文字)
- 参列 2014年10月
雰囲気が最高です!
とても良かったと思います。正面には窓があり、窓の向こうに水が流れていました!素晴らしかったです!とても広かった印象です。喫煙室が会場出てすぐ隣にあったのも助かりました。美味しかったです。メインのお料理が美味しかったです。駅から近く、一本道だったので周辺施設にあまり詳しくない私でも迷うこと無く行けました。とても立地は良いですね。特に可もなく不可もなくでした。少し肌寒かったのですが、スタッフさんに伝えるとひざ掛けを貸して頂き、大変暖かく過ごせました。街中にあります。交通アクセスは良かったです。博多駅の近くなのでホテルもありますしすごく立地は良いと思います。二次会も、同じ施設内で出来たのもすごく良かったです。移動時間などがなく待ち時間もなく、すぐに二次会へ移れるので参列者としても良かったです。こちらの式場は2回目の参列でしたが、街中にあるのに中へ入ると忘れてしまうくらい雰囲気があってとても良い式場でした。アジアンテイストな雰囲気でした。詳細を見る (421文字)
- 参列 2014年10月
大人でおしゃれな結婚式に
会場に向かうまでの通路の飾りがオシャレでチャペルもこじんまりしていますが【80名は入ります】木と緑でとても温かみがありました。建物自体が大きくはないですが中にプールもあり写真を撮れる場所がたくさんあります。人前式でも神前式でも和装でも洋装でも合う式場だと感じました。木目調の部屋なので温かみがあります。どんなお花でもどんなドレスでも合う会場で高砂がどこからでも見やすいです。お箸が添えられていてお箸も使って下さいとアナウンスがあったので気兼ねなく頂けるフレンチでした。細かく沢山の品数が出て女性に喜ばれる内容でした。駅近で一見通り過ぎてしまいそうな外観ですが入ってみると突然オシャレな空間が開きます。駅から歩けるので遠方の方からでも安心です。一泊5万~のホテルなのでどのスタッフも教育されているなと感じました。どの方とお話してもハキハキ楽しそうだったのが印象的でした。プールを囲うように作られている造りと壁や置物のセンスの良さ一度泊まってみたいと思えた会場でした。詳細を見る (432文字)
- 下見 2014年10月
光と緑のリゾート挙式
披露宴会場は、市内とは思えないほど別世界で、水と光と緑とのテーマが本当にぴったりで開放感があり、明るく広々としていていました。外観内装ともにとても素敵でした。会場内や外観などを見ているだけでも、とても楽しかったです。駅からとても近く、徒歩圏内ですしあまり気にならない程度です。交通機関がありますので、大変便利でした。スタッフの方々が常に笑顔で対応いただき教育が行き届いてる感じで好印象でした。案内、プランの提案などもしっかりとしてくださいました。プールサイドからの光や緑がとても綺麗で、会場をさらに美しく飾り立てている印象がありました。開放感いっぱいでゲストの方も感動してくれるかなと思うとワクワクしました。ベテランのプランナーさんが揃ってらっしゃるので何でも相談して参考にすると良いと思いました。詳細を見る (350文字)
- 参列 2014年9月
おしゃれで都会的な結婚式が出来ます。
挙式会場は木の雰囲気が素敵なチャペルでした。参列者席からバージンロードが近いので、新郎新婦が良く見えました。私が参列した時は、指輪を2人が飼ってるわんちゃんが持ってくるなどの演出もされてました。披露宴会場もとてもおしゃれでした。中は大きな窓があったり、開放的で広さも丁度良かったです。待合のロビーから木の雰囲気が素敵でおしゃれな都会的な空間でした。お涼とても美味しく、ルイガンスと同じ系列らしくここのフォアグラのお寿司が絶品です。博多駅から近いため、とても行きやすかったです。歩いて行くことも出来ますが、友人同士でタクシーに乗り合わせても良いと思います。スタッフの方もきびきびされていてスムーズに進行していました。とにかくおしゃれなで落ち着いた雰囲気なので、年齢の高いカップルの方にもおすすめです。詳細を見る (349文字)
雰囲気重視な方へ
挙式会場には前方に一面大きな窓があり、外に水が流れているところが印象的でした。天井も高く、明るい雰囲気でした。階段状に席が配置されているので、後ろの方も新郎新婦が見やすく工夫されているところが好感が持てました。披露宴会場は二階にあり、会場までの通路がすでにプライベート空間になっていて、新郎新婦の写真やキャンドルやお花が散りばめられていて雰囲気が良かったです。会場もテラスと繋がっていて開放感がありました。ただ、あまり広いとはいえなかったので90名以上のゲストを呼ぶとやや手狭に感じられてしまうかと思います。料理は和洋折衷でなかなか美味しかったです。感動する程ではありませんが、平均以上かなという感想です。博多駅から徒歩圏内なため、遠方客も安心して来ることができます。周辺には飲食店もありますので、時間をつぶすこともできます。スタッフの方が食事をサーブするスピードが早く、急かされている気分になってしまったのが残念でした。トイレがオシャレなことは素敵だったのですが、あまりに証明が暗くてメイク直ししずらかったです。アジアンリゾートのような雰囲気で素敵な会場です。詳細を見る (481文字)
- 下見 2014年9月
とにかくかっこいい!!
チャペルはホテルの雰囲気とは違うイメージでした。もっとカジュアルなチャペルだといいなーと個人的は思いました。レストランでの披露宴を希望しましたが、オープンキッチンでお洒落な雰囲気でした。相場かな?って感じです。見学の当日に成約したら特典が大きい。少ししかなかったがおいしかった。要望に応えてくれそうだった。街中だけど中に入った時のロケーションは最高。プランナーの方は少しぎこちなさを感じましたが対応はよかった。試食の時のシェフの方が一番話しやすくてよかった。・おしゃれな結婚式をしたい人におすすめです。・前日にホテルに泊まれるので県外の人も安心すると思います。・パーティー感覚の結婚式の人におすすめです。詳細を見る (302文字)

オシャレな会場です
今まで参加した挙式会場(チャペル)は参列者の席が平坦な造りが多く友人として参列した場合に新郎新婦がよく見えないことがありましたが、この会場は下るような造りでシアターのような感じになっており後ろの方からでも見ることができました。天井にファンがついていたり、ウッディな造りで重々しい感じがなく新鮮でした。片方の壁全面が窓になっているので会場に自然光が入ってきて明るい雰囲気でした。ディスプレイとしておいてある家具や雑貨などもオシャレで、披露宴会場というよりもモダンな広い家に招待されたような雰囲気でした。とても美味しかったです。お皿の温度を料理に合わせたりお肉の焼き加減を自分で選べたりと料理に拘りを感じました。駅にまあまあ近く、わかりやすい場所にありました。博多駅近くなので遠方からでもあらゆる交通手段が利用できて便利だと思います。普通に良いと思います。何と言っても雰囲気が素晴らしいと思います。「本当に結婚式場?」と思うほどにオシャレです。交通の便が良い会場はどことなくコンパクトな造りだったり周りの景色が見えてしまって雰囲気がイマイチだということもあったりしますが、上手い具合に周りの景色を消してオフィス街にいることを忘れさせてくれるような造りでした。詳細を見る (527文字)
- 下見 2014年9月
値段を気にせず豪華にしたい方
大きすぎず小さすぎず光が入り神秘的ドレスをきれいに見せたい場合は会場が少し小さいアットホームな雰囲気で行えそうな会場天井が高くリゾート感満載‼︎ブライダルフェアに行った時に、当日契約をしたほうが安いのかもしれないがよく見積もりを見るとサービス料が10パーセントどれもかかっているのがよくわからない。また、引き出物など人数による計算が6割計算になってた。結果、内金入れてから気づく見積もり書は残念でした。駅から近いので、少し歩きながら話していると着く距離ただバスがないので車で来た時少し止めにくい当日契約をさせたいのか時間がかかるトイレの場所を聞きたく、近くにいたスタッフに声をかけるも愛想がなかった。聞こえなかったら、とりあえず笑顔で聞こえなかったのでと。対応があるべき。1階の会場は、天井が高く空間が贅沢に作られるためとても素敵な雰囲気2階はの会場は、プライベートな挙式ができそうな雰囲気リゾート感のある式場を求める方にはオススメ内金で契約をする前に見積書などを他の会場と比べたほうがいい詳細を見る (445文字)

素敵な会場
博多駅近くとは思えないくらい静かで木々を使った明るい挙式会場を見せてもらいました。料理を作っているところが併設されているのでちゃんと会場で料理していると分かるので安心。晴れの日だとプールやガーデンがあり可愛らしいなと思いました。色々下見をしましたがさほど大差はなかったです。300万ちょいの見積もりでした。博多駅から歩いて10分程度の場所にあるため立地は良いとおもいます。どこから来るにもアクセスは良いです。マイカーで来ると混雑するので少し大変かもしれません。普通でした。結婚式をするカップルは併設されているホテルのスィートルームに泊まることができます。式の準備なども全て泊まるお部屋で出来るのでそこが魅力ではないかなと思います。詳細を見る (315文字)
- 下見 2014年9月
チャペルがすてきでした!
何気なく行ったウエディングフェアでしたが、この会場で一番気に入ったのがチャペルでした。披露宴会場と直で繋がっていますし、両家の写真なんかを撮るスペースがあるのはもちろんなのですが、何より、チャペルの雰囲気が最高によかったです。入った瞬間、木のあったかい香りがして、何とも言えない優しい雰囲気がありました。どちらかというと、あんまりキリストキリストした感じはいやだったので、個人的には、あのいい意味でこじんまりとした優しいチャペルはすごく好きでした。がっつりしっかり伝統的なチャペルで挙式をしたい!という方には、オススメできませんが、披露宴だけでもいいかな~なんて思っている方は、是非ともここのチャペルを見ていただきたいと思います。披露宴会場は、1階と2階に各1会場ずつあり、どちらも100名前後は対応できるとのことでした。2階の会場は、どちらかというと一般的な感じで、より大人数に対応できてテラスなんかもありましたので、喫煙者には、うれしいかもしれないです。スペースが広いので、こどもスペースをつくったり、余興なんかがしやすいなぁと感じました。1階の会場は、オープンキッチンになっていて、普段はレストランとして使用されているところです。高砂のバックには、この式場のメインである緑と大きなプールがあるので、晴れればとくに写真栄えすると思います。しかも、高砂側は全面ガラス張りなのでとても開放感がありました。会場で使用するプロジェクターなどは、予算を出すときに最初から入れていないので、後でよくでるオプションに、こんなのがあります、、、的に感じで出してきます。全体的にやや高め印象を受けました。ただ、好立地であることや、併設の新郎新婦専用宿泊施設が利用できたり、といったサービス内容を含めると、妥当なのかもしれないです。いずれにしても、ちょっと贅沢な式場であることは間違いないでしょう。価格設定がひとつしかないのが、残念ですが、普段からレストランをしているとあって、とてもおいしかったです。博多駅徒歩県圏内なので、近郊の方も遠方の方も、まず心配はいらないでしょう。強いていえば、提携駐車場などはないといったところだと思います。この会場には、2度も行ったのですが、決めきれなかった最大の点がプランナーでした。対応自体はとても丁寧で、きちんとしているのですが、ひとつひとつの説明がいちいち回りくどくてめんどくさかったです。私的には、やはり一番はチャペルです。全部で3会場回り、友人の結婚式なども含めて、ここのチャペルが一番好きでした。あとは、新郎新婦専用の宿泊施設が併設されており、挙式前後で、全2泊3日もスイートに泊まれることと、好立地なことです。どちらかというと、少し高めの会場になるからだと思うのですが、予算の話のあたりでは全然ハッキリとした受け答えがされませんでした。予算がある程度多くあり、ちょっとくらいオーバーしても大丈夫!といった人ならあまり気にならない点なのかもしれないです。詳細を見る (1242文字)
- 下見 2014年9月
すごく気に入っていたのですが
プールがあったりヤシの木があったりとリゾート感があってすごく良かった。一階は大きな柱があるのでレストランウエディングなかんじでした。年末年始などを選べば¥2.664.813普通ですと¥3.809.613どのフェアに参加してもディナーチケットプレゼントも楽しみの一つだったのでしたがいただけませんでしたのでわかりかねます。交通のアクセスは良いのですが駐車場が全然空いてないのでパーキング実費。気に入れば予約をいれたかったのですが契約をぐいぐい進められる感じですごく圧迫感があって残念でした。子連れが多いとおっしゃっていた割にはそんなによい待遇などはないので2人だけでゆっくり挙式したい方にはオススメです!オシャレにリゾート気分を味わいたい方に参列したときはよかったのですが自分が挙げる時のプランナーさんの対応としてはとても残念でした。詳細を見る (366文字)
質の高いサービス
木の温もりが感じられる南国リゾートの雰囲気が漂う挙式会場です。花束の飾り付けもナチュラルな感じで祭壇の奥の景色も清涼感があって非常に綺麗でした。ブラウンを基調とした落ち着いた雰囲気の会場です。植物が飾られていたり、壁のオブジェもスタイリッシュで自然を意識したデザインが良かったです。和洋折衷の料理で非常に美味しかったです。特にシーフード料理が新鮮で味が素晴らしかったです。博多駅から歩いて5分くらいです。ご年配の方はタクシーで行った方が良いかもしれません。テーブル担当のスタッフの方は非常に丁寧で接客サービスが素晴らしかったです。設備、演出、接客対応がしっかりしていて質の高いサービスを受けることが出来ました。詳細を見る (305文字)
- 本番 2014年8月
都心にいながらにしてリゾート感覚が味わえる場所です
まるで海外のホテルのようなリゾート感があふれている上に、チャペル内はゴージャスで、夢のようでした。福岡の中心地での挙式だったにも関わらず、外国にいるような感覚にとらわれ、忘れられない一生の思い出になりました。決して安いとは言えませんが、十分に満足のいく価格設定です。(この金額でこのサービスならかなり頑張っているなと思えました)お料理の無料試食を試していたので、当日も満足でした。友人もとても喜んでいました。博多駅にとても近く、周りにホテルも多いです。ウィズザスタイル自体で宿泊も出来るので、いろいろと準備がしやすいです。下見の時点からとても親切丁寧で、「ここで式を挙げたい!」と直感的に思いました。当日の気配りも素晴らしく、サービスもキメ細やかでとても安心出来ました。光の差し込む幻想的なチャペル、パイプオルガンの演奏。何よりラグジュアリーでエレガントな雰囲気の中で式が挙げられます。やりたいこと、イメージは細かく伝えた方が良いです。スタッフの方のスキルが非常に高いので、かなり希望通りにして下さいます。詳細を見る (453文字)
- 参列 2014年8月
アジアンテイストでステキでした。
バージンロードか長く、シックな感じがとてもステキでした。披露宴会場は広くとてもゆったりした感じが良かったです。お料理はどれもとても美味しかったです。お皿も和モダンな雰囲気がとても良かったです。箸で食べるメニューがあったのでやはり和洋という感じがしました。駅から徒歩で行けるのでアクセスは良かったです。ファーストバイトが両親も行う演出がとても楽しく、新鮮でした。アジアンテイストな式場でした。水が流れていたり、全体的に黒を基調としていてとてもシックでしたが、お花とかも合っていてすごくステキでした。会場まで歩いていく途中に新郎新婦の写真がたくさん飾ってあったのも楽しめました。式か始まる前には豊富なドリンクが用意されていたので早く着いてものんびり過ごすことができました。詳細を見る (334文字)
博多駅近くの南国風結婚式会場
南国風で、木目を生かした雰囲気でした。披露宴会場の形は長方形です。ただし、高砂が他の場所よりも高くなっていないため、すこし離れると、花嫁の姿がほとんど見えませんでした。プロジェクターの大きさもやや小さめでした。お料理は、見た目は華やかなのですが、味、素材ともにイマイチだなあと感じました。見た目が華やかゆえに、がっかりしてしまったのかもしれません。サラダは、盛り付けは綺麗なのですが、凝った調理をした様子でもなく、魚も肉も、淡白な感じで、よい素材を使っているとは思えませんでした。デザートビュッフェがありましたが、どのデザートも可もなく不可もなくといった印象で、とりたてておいしい!というものはありませんでした。あまり盛り上がってもいませんでした。博多駅近くで、新幹線利用の方には便利だと思います。すこし駅から歩き、分かりづらい場所にありますが、二次会をする店も、博多駅周辺にあるので、その点でも便利だと思いました。二次会まで時間を潰す場所もたくさんありました。スタッフの方の印象はあまり残っていないほど、あまり過度なサービスをする感じではありませんでした。年齢も若いスタッフの方が多く、ベテランの方のおもてなし、という感じのサービスではなく、マニュアルどおりのサービスといった印象でした。控え室は特に利用しませんでした。入り口から披露宴会場まで長い廊下があるのですが、そこに、新郎新婦の思い出写真が飾ってあり、通りながら見ることができるので面白かったです。詳細を見る (629文字)
- 参列 2014年8月
流れる水の音に癒しを感じるチャペルでした
水の流れるその穏やかで癒される音が聞こえてくる挙式空間は、いるだけで、心が研ぎ澄まされていくような特別な雰囲気がありました。正面のガラスの奥の石壁に水が流れていて、とてもオシャレでした。パーティスペースに広がっていたのは、洗練された大人空間でした。雰囲気も落ち着いていて、何より、内装の色使いも暗いトーンが多くて、心から寛げました。お花は黄色で鮮やかで、キャンドルも金色に輝いていて、その明暗のメリハリが凄く良かったと思います。式場の真ん中部分には、大きなプール(水の泉)があって、南国リゾートの雰囲気があって凄く楽しかったです。また、その水の上に浮かぶ炎のオブジェがあったりと、装飾もとっても凝っていて素敵な空間です。博多駅から、ロータリーを抜けたところからさらに5分~10分ほど歩きました。大きな泉があることで、特別なプライベートリゾートのような感覚になれて、寛げた点です。詳細を見る (389文字)
- 本番 2014年7月
最終金額には、びっくりします。
雰囲気は、最高です。リゾートにきた気分になります。内装がとてもおしゃれです。カジュアルな雰囲気が好きな方にとてもオススメです。窓もあり、光もはいってきます。たばこを吸われる方も、遠くまで行かなくていいので、いいと思います!料理は、グレードの高いものにしました。アクセサリーは、母に作ってもらい、節約しました。ペーパーアイテムも、見積りの金額のものから選びました。ゲストの方からも大好評でした!見た目も、味も最高です。お肉、フォアグラ寿司が人気でした。駅から、10分くらい。友達とわいわい歩くなら徒歩でも大丈夫だと思いますが、夏暑い日は、少し遠いと感じてしまうかも、、、私的には近いです。最高でした。お見積り金額には、びっくりしましたが、いざ、当日を迎えると、納得しました。たくさんのスタッフの方にお祝いされて、すごくテンションがあがりました。プランナーさんも、私はとても良い方に担当してもらえした。お花は、ひまわりを使いました。写真をネットで探して、近いものにしてもらいました!ドレスは、ウェディングドレス、カラードレス2着着ました。Aラインのすっきりしたものにしました。2泊3日の宿泊は、本当に素敵でした。前の日から、泊まれたので、気分も余計あがりました!!会場の立地、雰囲気が決めてです。準備中も、ここで結婚式をあげるんだと思うと、楽しい気分になりました。ただ、色々なものが決まっていくと、お見積りは、すごいことになります。笑削れる所があまりなくなります。でも、当日を迎えると、納得しますので、心構えをしてください。詳細を見る (660文字)

博多駅近くでリゾート挙式
おしゃれです。壁一面がガラスになっており、滝を見ながら式を挙げることができます。夜はライトアップされるため、幻想的な雰囲気になると思います。こちらもおしゃれです。1階のプールはリゾート地に来た感じを出してくれます。見積りが出なかったため分かりません。ただ他の方の費用を見ていると、コストパフォーマンスは悪くはないと思います。見た目もよく、味も美味しいです。式当日はデザートビュッフェもあるとのことです。博多駅より徒歩8~10分といった立地にあるため、比較的アクセスは良いと思います。見積りをお願いしたのですが、契約をしてからでないと金額を出せないと言われてしまいました。確かに挙式日などによって条件は変わってくるため理解はできるのですが、見積りなしで契約する勇気はありませんでした。おしゃれなホテルとしてすごく有名です。博多駅から近くにあるにも関わらず、一歩中に入るとリゾートの雰囲気に包まれます。建物全体がデザイン性が高くプールもあるため、非日常を感じることができます。このホテルで式を挙げたいと最初から決めている方も多いのではないでしょうか。ただ私のように色々検討したい方には、見積りが出ないというのは不安になります。詳細を見る (511文字)
- 下見 2014年7月
大きな泉に面した宴会場はリゾート感あり
チャペルについて、最も印象的だったのは奥に水が流れてちょっとした滝のようだったということです。その水の音は、心と精神を研ぎ澄ます力があり、式に気持ちが入っていきました。宴会は、中庭の大プール(泉)に面するようにありまして、窓を開放するとそこはリゾートのようでした。オープンキッチンタイプで、そのスタイリッシュな雰囲気も良かったです。また、ケーキやデザートをシェフがつくり空間もガラス窓ごしにみえるようになっていて、あらゆるものをエンターテイメントとして取り入れることに成功していると思いました。博多駅から、タクシーに乗っていきました。3分ほどで着いた記憶がありますが、歩いた場合は10分くらいは想定したほうがよいと思いますね。経験のあるベテランの女性という感じの、プランナーさんだったのですが、招待人数が未確定で幅があるということで、複数の部屋を全て案内してくれたので、よく分かりました。大きな泉に面したパーティは居るだけでうれしくなるような華やかさとリゾート感がありました。気分もテンションもあがりましたね。詳細を見る (455文字)
- 参列 2014年7月
大人っぽい落ち着いた雰囲気の式場です。
チャペルにて人前式の挙式でした。内装もとても綺麗で高級感もあり、とても良かった。人数は100人ほどいたが広々としたお部屋で、大人っぽい雰囲気でトイレまで手入れが行き届き良かった。高級そうな料理で,若者向けではないものもありましたがすごく美味しく頂きました。駅からも近く歩いていける距離。当日は徒歩で行きましたがヒールが高く痛かった為やはり送迎もあるので利用すれば良かった。アクセスはしやすいと思う。スタッフの方はよく気づかれる方たちで、妊婦さんの席にはクッションが置いてあったり席移動の際には配慮してありました。子連れの出席の方は少なかったので分かりませんが、妊婦さんへの配慮はあり、良かったと思います。詳細を見る (302文字)
- 下見 2014年7月
リゾートウエディングならここ!
博多駅近くで交通の便がとてもいいので、下見に行きました。職場にも近く、親戚や遠くの友人に来てもらう時に利便性がいいと思ったからです。通勤の際、外からよく眺めていて「何の施設だろう」とよく友人とも話していました。披露宴をするにあたり博多駅近くで探したところ、初めてウエディングの出来る施設だと知りました。外は椰子の木で覆われていて中を覗くことが困難です。中に入っても椰子の木が多く、とても博多駅のすぐ近くだとは思えない雰囲気でした。水辺などもあり、まるで外国でウエディングを挙げているような、リゾートに来たような錯覚を憶えさせてくれる施設です。せっかく来てくれる方々にも楽しんでいただきたかったので、候補のひとつに入れました。博多駅から歩いて5分程のところにあるので、立地は最高です。近辺には2次会、3次会に使えるお店も沢山あるので、公共交通機関で来られる方が多いカップルだと候補のひとつに挙げていいのでは、と思います。みなさん礼儀正しくテキパキとお仕事をされているようで、頼もしく感じました。疑問がいくつもあったんですが、全て優しく答えてくださり、安心感を抱きました。持ち込みは出来るのか、雨の場合はどんなプランになるのか、ドレスは決まったところでしかダメなのか等、また少しだけ自分たちらしい演出をしたいが、具体的に思いつかないと相談したところ、色々な案を出してくださって、お話しているだけで楽しい気持ちになれました。費用の相談にも乗っていただいて、絶対はずせないのから、外してもかまわないのから、何となくのイメージを具体的にどんどん膨らませていただき、さすがプロだなと思いました。楽しくおしゃべりをしていても、一度も話し方がくずれなかったので凄いです。控え室は程ほどです。特に差し障りはありません。お勧めはやはり、外国でのウエディング気分を味わえるところだと思います。詳細を見る (785文字)
- 下見 2014年7月
駅近くなのにリゾート空間が味わえる!
博多駅から歩いて10分程度にある交通の便のよいホテルですが、一歩中に入ると南国のリゾートのような空間になっています。ホテルの入り口近くの道路にスタッフが待っていてくれて案内してくれるのでとてももてなされている感じがしました。披露宴フロアは2階にわかれていますが、それぞれの階が貸し切りなので、他の組の参列者と顔を合わせることなく、自分たちだけの時間を過ごせます。あまり割引やセットプランはなくてお得感はそんなに感じませんでした。目玉商品のトリュフの乗ったお寿司はトリュフはもちろん、ソースもとても美味しかったし、他のお料理も味付けや盛り付けが繊細でとても美味しかったです。博多駅からまっすぐ歩いて一回曲がるだけなので、とてもわかりやすいし歩いても10分程度なので年配の方なども来やすいと思いました。要望に合わせて柔軟なプランを提案してくれました。たとえば、小さな子供がいると伝えると、会場の一部を子どもスペースに変えて、自由に遊べるようにしましょうとか。新幹線の駅である博多駅から本当に近いので、遠方のお客さんを呼びやすいところ。リゾート空間を味わせるところ。普段なかなか食べられないような本格的な料理を楽しめるところ。華やかな式を挙げたい人にいいと思いました。詳細を見る (531文字)
福岡市内のゲストがほとんどの場合はアクセス・立地が好条件
挙式会場は真っ白でシンプルで新しい会場ということもあり、とても綺麗でした。あと、広かったです!ただ、私には少し無機質に感じられました。洗練された雰囲気が好きなかた、マーメイドドレスを着たい方などは合いそう!と思います。いくつか会場を見せて頂いたのですが、グリーンの装飾を基調とした会場が素敵でした。また、見学の時は好きなアーティストの曲を流してくださって、入場体験も出来てそれが嬉しかったです。ただ、会場のまわりが高いビルに囲まれていたり、デザートブッフェをする場所・喫煙場所が披露宴会場から階段を下っていかないといけないところにあるところが、残念でした。デザートをとるためにその階段を下ってデザートを盛った皿を持って階段を上り降りする親族の姿を想像すると大変な思いはさせられないと思いました。立地的にも土地があまり広く取れないので会場のつくりはゲストにとってあまり親切ではなかったように感じます。髙かったです。大した演出も入れてないのに初期の見積もりでこの値段だと後が怖くなって当日契約得点などもありましたが、決めきれずに帰りました。帰ってしっかりと計算するとかなり予算をオーバーする結果になったので、いったん持ち帰って正解でした。普通に美味しかったです!ボリュームも普通でした。天神のど真ん中にある立地はとてもよいと感じました。ただ、福岡市内のゲストがほとんどの場合は・・・かなと思います。無料バスが出るわけではないので、博多駅を利用して来るゲストがいる場合は結局タクシー等を使わないといけないので、タクシーチケットなどの配慮をした場合、金銭面で高くつきそうだと感じました。ベースの案内をしてくださった男性のプランナーさんは爽やかで感じがよかったです!説明もとてもわかりやすく安心感がありました。しかし、その方が席を外した時にちょくちょく話しかけにくるスタッフさんが、馴れ馴れしすぎてフレンドリーさも度を越していて、いきなりタメ口で話しかけられたことには会場の品格を疑いました。私たちが比較的若いのとカジュアルな服装だったのも影響してかもしれません。パティシエが手作りのウェディングケーキをつくってくれるらしく、二人の個性が出たケーキがつくれるのが素敵だと思いました。演出がほぼ室内なので雨の心配はいらないと思います!解放感とは程遠い感じがしましたが、会場が新しく新鮮でした!とにかく、都会の真ん中で結婚式をあげたい、ゲストが若い方中心でいまどきな感じがいいという方にはおすすめかなと感じます。詳細を見る (1049文字)
- 下見 2014年7月
おしゃれでゴージャスなホームパーティのような式ができます
とにかくおしゃれです。垢抜けています。厳粛な雰囲気も備わっているけれど、皆が声を出して、祝ってくれるような明るく温かな式場でした。アットホームなのに都会的な雰囲気でした。全体的に開放感があるので、自然光がたくさん感じられました。演出も生演奏などの贅沢で非日常な事を取り入れる事ができるとの事です。お料理も盛り付けから洗練されていて、都会の喧騒を忘れさせてくれる、高級リゾート地で行うような結婚式が叶えられます。福岡県の主要駅である博多駅から徒歩で5分程で行ける場所にあります。遠方からでも行きやすい場所にあります。まず1番の印象は、おしゃれな邸宅ということです。ホームのようにくつろげるのに、プールなどもあり、久しぶりに会う友人達とも、思い切り楽しめる設備が整っています。詳細を見る (336文字)
- 下見 2014年6月
あ洒落な式場
挙式会場は自然な光が入るようになっており、木をふんだんに使用されている。見学したときには雨が降っていたが、暗くなることもなく、綺麗だった。広さも狭すぎることもなく良い印象だった。会場はレストランとしても使用されており、おしゃれだった。ただ、大きい柱があるため、席によっては新郎・新婦の顔が見えないんじゃないかなと思った。ゲストが待つ場所もリゾートな感じで素敵だった。他の式場よりお高めな印象。料理などおランクアップしないと出せないと思う。一つ一つの単価が高いため、予算をしっかり決めていないといけないと思う。料理はおいしかった。駅から歩いて行ける距離ではあるが、特別近いこともないため年配の方などはタクシー利用が必要と思った。対応は普通と思うが、かなり待たされた。アイパッドだけを持たされ、席にいる時間がかなりあった。挙式会場・披露宴会場ともにとてもおしゃれで素敵な会場。新郎・新婦は前日から宿泊が可能。詳細を見る (402文字)
- 下見 2014年6月
リゾート解放感がすごい!
チャペル外に滝が流れていて自然光も緑もあっていまどきなきれいなチャペルですごくよかった。一階の披露宴会場から、目の前にプールが見えてリゾート気分満載っ!この式場で一番きにいったところでした。わりと高め。この会場だけではないが、時期によって金額が変動するのは困る。とてもおいしかった。フルコースでたべてみないとわからないなぁというところもあった。駅からまっすぐなのでわかりやすい。式場の方が道で待ってくださっているのでわかりやすい。びしっとした感じの方が多くて、いい印象をうけながらも、ちょっと緊張しました。とにかく結婚式はお金がかかるので、時間とこだわりがある方は手作りをとにかく重視したほうが金銭的にも浮くし、思い出に残るとおもいます。私は違う式場で、席札、席次表などなど手作りして10万くらいうきました。海がすきな方には人気だとおもいます!雨の日でも、きれいなブルーのプールがみえるので最高です。もう少しお手頃だったら絶対ここにしていました!詳細を見る (423文字)
- 参列 2014年6月
アクセス抜群、おしゃれな式場
外からは見えない施設なので、どんな感じかなーとワクワクしていましたが、中に入ると外部とは完全に遮断されている世界で、とても綺麗でした全体的に可愛らしい雰囲気で、女の子はみんなうっとりしていました笑とても美味しかったです式場の雰囲気にぴったりで、お料理もお上品でおしゃれでした新幹線も止まる博多駅からタクシーで5分程度、歩きでも十分行ける距離なのでアクセスにはなんの問題もないですたまに前を通ると、たまにスタッフの方が立っていていつも笑顔なので、接客には期待していましたが、やはり素晴らしかったです若いスタッフの方もきちんと教育が行き届いているなと思います化粧室はとても綺麗です中にあるバーからの眺めも良かったので、2次回でそのまま利用したり、待ち時間も楽しめる会場だと思いますスタッフの方達が美男美女揃いなのもオススメポイントです!笑詳細を見る (367文字)
- 参列 2014年5月
コバルトブルーのプールと鮮やかなオレンジのテラスが美しい
披露宴会場は1Fと2Fにあり、親族の控室よりやや距離があります。ただ段差はないので足元が悪い方でも問題なく移動できました。参列した会場は1Fだったのですが入口や窓はとても大きく見晴らしがよかったです。窓からはプールやテラスが見え解放感があります。スタッフの方のテキパキした動き、各テーブルでの会場案内はとてもわかりやすくどのスタッフも笑顔がとても印象的で好感が持てました。事前に食物アレルギーを伝えていたところ、当日スタッフの方がアレルギーがあると伺っておりましたので代わりのお料理をお出しいたしますのでご安心くださいとわざわざ伝えてくださいました。新郎新婦の入場は特に驚くような演出は感じられませんでしたが、会場は平日レストランということもあって新郎新婦との距離が身近に感じられました。あかちゃん連れの女性も見られ、スタッフの方が時折あやしたりと気兼ねなく参加できます。オープンカウンターに次々と料理が置かれ調理人の顔も見れました。拍手も調理人も一緒になってしていたので印象深かったです。料理もどれもおいしく、料理に合わせたお酒もタイミングがよかったです。前菜、メイン、デザートおいしかったです。デザートはもう少し華やかさがあるとよかったです博多駅のヨドバシカメラより徒歩5分くらいです。喫煙場所が会場出たすぐに設置されてありました。バーカウンターがあり気軽にお酒を飲めた。スタッフが笑顔詳細を見る (595文字)
- 参列 2014年5月
おしゃれなガーデンウェディング
木や葉のような緑が多く、とてもモダンな明るい雰囲気でおしゃれ。室内でのガーデン挙式というかんじ。こちらもガーデン風でとてもおしゃれ。花より樹木が多いイメージです。こちらはランチ営業もされているようで、料理は美味しいです。前菜からデザートまでホテル挙式と遜色なく美味しくいただきました。最寄りの博多駅からは少し離れたところにあり、少しわかりにくい。遠すぎることもないがタクシーやバスでいくところ。宿泊施設も併設されている式場なのでスタッフはみなホテルスタッフのように気配りできる方が多かった。とてもよいです。トイレなどの施設全般きれいでおしゃれです。最初に入った時のウェルカムスペースも広めで座る場所も割と多めでゆったりすごせました。詳細を見る (316文字)
WITH THE STYLE FUKUOKA(ウィズ ザ スタイル フクオカ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
WITH THE STYLE FUKUOKA(ウィズ ザ スタイル フクオカ)の結婚式の費用は、501〜600万円の価格帯が多いです。

現地開催新春フェア【190万円特典&2万円ディナー券】貸切見学×豪華試食
当館で一番お得♪《20大特典付き*お正月期間限定フェア》挙式・料理・衣装代など最大190万特典♪緑溢れるチャペルで憧れの挙式体験&5品豪華試食をご用意《1軒目見学で》8万円宿泊券・帰省代最大3万円特典プレゼント

現地開催新春お年玉フェア《8万宿泊券×20大特典》緑と光のチャペル体験
《新春お年玉フェア》20大特典・8万円宿泊券・帰省代3万円と豪華プレゼント♪緑溢れるチャペルで挙式体験&憧れのドレス見学/オマール海老×和牛の豪華コースを無料試食★【全組様へ】2万円ペアディナー券プレゼント

現地開催新年BIG◆当館人気No1《20大190万円特典》体験フェア×豪華試食
\年に一度新春お年玉特典★8万円宿泊券or帰省代3万円特典付SPフェア/ドレス代・料理代・装花代等最大190万円の20大特典付♪BIGフェアならではの人気ドレス展示・プリクラ体験・感動挙式体験★全5品特別コースも!
092-433-3939
【来館特典】10万円ギフト付き限定フェア
【来館特典:最大10万円ギフト】(1)館内レストランディナー招待券(2)1軒目限定:SNSでも話題のパンケーキ&館内宿泊券*組数限定(3)駐車場・タクシー代上限2千円(4)ブライダルリング10%オフ
適用期間:2025/11/22 〜
| 会場名 | WITH THE STYLE FUKUOKA(ウィズ ザ スタイル フクオカ)(ウィズザスタイルフクオカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒812-0016福岡県福岡市博多区博多駅南1-9-18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR博多駅より徒歩6分・福岡空港から車で10分・博多都市高速博多駅東ランプから車で4分 |
| 最寄り駅 | 博多駅徒歩6分・福岡空港から車で10分 |
| 会場電話番号 | 092-433-3939 |
| 営業日時 | 平日/12:00~17:00、土日祝休/9:00~17:00(火曜日・水曜日定休) ※事前予約の際は火曜日・水曜日も営業 ※事前予約の際は平日10:00からフェア参加可能 |
| 駐車場 | 無料 20台要予約 |
| 送迎 | なしご自宅からの提携バス会社での手配が可能(お申込み時の特典で適用) |
| おすすめ ポイント | 木の温もり、自然光を感じて 水音を奏でるミュージックホールでの挙式 |
| ガーデン演出 | 有り2階の会場には自由に使用して頂けるテラスを併設! |
| 二次会利用 | 利用可能ウォーターテラスのプールサイドを贅沢に使った2次会等、様々なスタイルの2次会が可能です |
| おすすめ ポイント | すべての会場におふたり専用のプライベートキッチンを設置!お料理重視の方にオススメ!
| アレルギー対応 | 有りアレルギーの他、健康上、宗教上の理由で召し上がれないものがあればお気軽にスタッフにお申し付けください |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアではいつでも無料試食をお受け付けしております♪ゲストに大人気のフォアグラ寿司はじめ、季節の食材をふんだんに使用したシェフ自慢のお料理をお気軽にお確かめいただけます! |
| おすすめポイント | レストランとしても大好評!3年連続ミシュランの星を獲得する、おもてなしのお料理。地産地消と旬にこだわり、食材本来の味を召し上がっていただけるよう和テイストのフルコースでご用意。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設WITH THE STYLE