- 福岡県 レストラン・料亭1位
- 福岡市周辺 ナチュラル8位
- 福岡県 総合ポイント9位
- 福岡県 緑が見える宴会場9位
- 福岡市周辺 スタッフ評価10位
WITH THE STYLE FUKUOKA(ウィズ ザ スタイル フクオカ)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2016年6月
中庭のスケールが大きくて圧巻
挙式場は森にいるような感覚になれるほど緑の植物がたくさん飾られた室内は、憩いのおいしい空気さえ感じるほどで素敵でしたでした。また、内装の壁などには木が使われており、ぬくもりもありました。披露宴の空間は、とってもラグジュアリーな広い部屋で、内側はホテルの中庭面で、広い泉が風景が見えまして、ロマンティックでした。さらに水の流れだけでなく、水の真ん中から炎があがっているという演出もされていて、南国リゾート空間にいるかのような心地でした。モダンなところが多々あるフレンチのフルコース料理で振る舞われ、見栄えにひとつひとつ感動しながらいただいたことを覚えています。博多駅からは、歩いて10分はかかったので少しだけ大変でした。敷地内に入ると、全体を通して、泉が見えてリゾートのような感じだったとことです。ワクワクするような、南国感が素晴らしいです。詳細を見る (370文字)
- 下見 2016年6月
都会のリゾート
床が緩やかな傾斜になっており、後ろの席でも新郎新婦がよく見えます。シアター型と呼ばれる造りだそうです。木と緑のナチュラルな雰囲気と、大きな窓から射す自然光が素敵でした。誰もが入った瞬間息を呑むこと間違いなしです!ただし、挙式会場までエレベーターが一つしか無いようでした。そのエレベーターも狭くて渋滞が懸念されます。いずれの会場も使用中だったので、1階の会場を外から覗かせてもらいました。よく見えませんでしたが、大きな柱があって、ゲスト全員から主役が見えるとは限らないのでは…という印象でした。外にプールや植物があって、都会なのにリゾート感が味わえます。雨や雪の日は屋根が出てくるそうで、特に不便は無いとのこと。会場内にキッチンがあるのも良かったです。人気の会場なので見学者が多かったです。式の参列者と下見に来ている人がすれ違う場面が多々ありました。自分が披露宴を挙げるとして、外から私服の他人がジロジロ見てるなんてことになったら嫌だなぁ…と正直感じました。幾分か値引きはしてもらいましたが、それでも他の会場より高めでした。話題のフォアグラ寿司を食べることができました!他にもお肉屋お刺身を頂きましたが、どれも美味しかったです。「博多駅から徒歩5分」とのこですが、小走りでも5分以上掛かりました。女性はヒールだと移動がつらいかもしれません。表で迎えてくれたアルバイトらしき男性が愛想悪くてあまり良い気がしませんでした。会場を案内してくれたプランナーさんも、途中で立ち止まっては「好立地でこんなにもリゾート感溢れる会場で式が挙げられるんです!」といったような言葉の繰り返し。立ちっぱなしでとにかく疲れました。終いには試食中に見積もり書を持って来て勝手に説明を始められる始末…。当日契約を迫られましたが、このような接客を当日ゲストにされては堪らないと思い、「考えさせてください」ときっぱり言い切ったら態度が変わりました。色々と配慮が足らないのが気になります。何といっても「リゾート感」だと思います!博多という好立地でお洒落な挙式披露宴が行えるので、雰囲気重視のカップルにおすすめです。インテリアもお洒落で、歩きながら眺めるだけでも楽しいです。他にも見学者が沢山いるため、スタッフさんは皆忙しそうでした。疑問点が浮かんだらすぐに尋ねることが大切だと思います。詳細を見る (975文字)
- 参列 2016年6月
シンプルかつリゾート感味わえる
挙式会場はナチュラルテイストで緑と正面には白い壁がありとても明るいイメージです。シンプルですが物足りなさは感じません。同じく茶色のウッド感がある会場でした。しかし開放的な設計なのかスッキリとした印象を受けました。新郎新婦との距離も近く合間合間に会話をしに行ける感じでゲストと主人公の垣根がなくいい会場でした。新郎新婦自体がよく食べる印象なのか料理もすごく美味しいチョイスで良かったです!実際新郎新婦に話しかけに行った際も美味しいでしょ?とさすが自分たちも周りも納得する料理で良かったです。jr駅など近くに大きなメインの駅近で都会で車で行かなくても参列できるいい立地条件だと思いました。新婦がマタニティや同じく披露宴に参列した友人が妊娠中でしたが寒くないように膝掛けや新婦の体調を見守るかのように常に話しかけている姿にはすごく接客の良さを感じました。マタニティや子連れでも十分安心して楽しめる式ができる会場だし、スタッフだと思います!詳細を見る (416文字)
- 参列 2016年6月
スタッフの対応が素晴らしい
外は大通りに面しているので騒がしい感じがありますが、一歩足を踏み入れるとまるでリゾートに遊びにきているかのようでワクワクしました。挙式会場はナチュラルな木の風合いを生かしたかわいく、明るい雰囲気でした。結婚式専門の会場なだけあってどれもお祝いに相応しい豪華だけれども気取りすぎない、そしておしゃれな雰囲気でした。待ち合いスペースにはプールを見ながらドリンクが飲めるチェアーが置いてあり、時間を潰す間も退屈することなく過ごせました。温かいものは温かく、そして冷たいものは冷たく出てきて美味しかったです。博多駅からタクシーで5分程で着きました。土地勘があれば歩いてでもいけると思います。スタッフの対応が素晴らしかったです。みなさんテキパキしてあり、そして新郎新婦がなにかする場面では邪魔にならないように配慮してあり、何よりスタッフ皆が晴れの日を一緒にお祝いしてくれているように感じた。(手を止めてみんな並んで拍手してくれたりしていた。)とにかくスタッフの対応が素晴らしかった。新郎新婦もゲストに失礼のないようスタッフの対応が一番よかったところに決めたと言っていました。詳細を見る (482文字)
- 参列 2016年6月
リゾート気分になれる式場
チャペルには緑がたくさんあり、自然の中で挙式をしているような感じで素敵でした。ゲストの数が多かったのかもしれませんが、かなりキツキツで狭かったです。しかし窓からは池?のようなものが見え、全体的にリゾートな雰囲気でよかったです。美味しかったです。博多駅からは近いので交通アクセスはいいと思います。基本的には目立った悪いところはありませんでしたが、頼んだドリンクが全然来ないのは残念でした。私が参列した結婚式では特に印象に残ったものはありませんでしたが、式場自体は全体的におしゃれですし、リゾートな雰囲気で素敵なところです。きっと新郎新婦の演出次第なところもあるのかなと思いました。立地も悪くないのでゲストにも優しいかなと思います。詳細を見る (314文字)
- 参列 2016年5月
おしゃれです!
バックの石の感じや、自然光が入ってくる感じがとてもおしゃれでした。おしゃれで、中庭のプールの青さと緑のコントラストが素敵でした!雰囲気がとても好きです。今まで行った会場の中で一番好きです。美味しかったです!博多駅から近く、とても便利です。みなさん笑顔で迎えてくれてとてもよい式でした。おすすめポイントは、普段はレストランとして営業もしているので、お食事にきたりデートに来たりできるところ。夜の雰囲気もおしゃれなので、また行きたいと思えるところがいい。わたしは宿泊をしたことはないですが、宿泊のお部屋もおしゃれなので泊まってみたいなと思いますが、なかなか機会はないと思いますが、結婚式前日にここに泊まれると気持ちも上がってめちゃくちゃいいだろうと思います。詳細を見る (327文字)
- 参列 2016年5月
料理は美味しかった
ウッディーで落ち着いた雰囲気の会場でした。照明の関係か参列者席が暗く感じたのですがその分新郎新婦が窓ガラスからの自然光に照らされて、後光が射しているようで素敵でした。高砂の対面に大きな窓があって、とても開放感がありました。落ち着いているのに高級感があり、天井も高すぎずザ・披露宴会場というよりはプライベートルーム感のある会場でした。座った席から、料理を作っている所が見えるのも安心感がありました。料理は品があって、お肉や魚が食べやすいサイズ感でよかったです。味ももちろん美味しく、パンもおかわり自由でした。うどんやバーニャカウダが置いてあるビュッフェも後ろに用意されてたので食べたりなかった友人は嬉しそうに食べてました。博多駅から歩いてすぐなのでとても便利でした。ヒールでも疲れない程度の距離でしたし、タクシーを拾うのにも苦労しませんでした。ただ入り口が分かりづらかったです。参列者の待合室の目の前がプールで、リゾート感満載でした。トイレ同様受付の照明が暗すぎたので、もう少し明るいと嬉しかったかな。一階二階ともに目の前の物を取るのも手探りするくらいトイレの照明が暗かったです。化粧直しするのも大変でした。お洒落なのはとてもいいと思うのですが、もう少し照明を明るくして幅広い年齢層の方に使いやすい会場にして頂けると、尚いいと思います。詳細を見る (567文字)
- 下見 2016年5月
大人のデートスポット
緑溢れる会場でした。ナチュラルな雰囲気で森にいるような気分になります。ただ、少し窮屈に感じました。幻想的な雰囲気はあると思います。プールが見えて非現実感はあります。大人のデートスポットという感じです。思っていた以上に暗かった点が残念です。若い人が好きな感じです。思っていた以上に高い。ランクを挙げていくと100万くらい上がりそうだと思います。美味しかったが、量が少ない印象を受けました。もしここで挙げるならいくらかランクを上げないと物足りないと思います。フォアグラ寿司はとても美味しかったです。お箸で食べられる料理というのも良いと思います。駅から近く、隠れ家的な感じでした。都会の真ん中とは思えません。特に問題はなかったと思います。都会でありながら、非現実感を味わえる式場だと思います。詳細を見る (343文字)
- 下見 2016年5月
日本にいてリゾートウェディングのような雰囲気
木を基調に使われており、高級感のあるチャペルではないですが、温かく優しい雰囲気でした。披露宴会場は、披露宴中の下見でしたので、あまり見ることはできませんでしたが大人数は収容できそうにいありませんでしたが、プールも見えて窓も多く開放的でした。平均的なお値段だと思います。私たちはこちらで式を挙げることはないと思ったので交渉などもしませんでしたが、必要なものが入っていないなどもありましたので見積もりに入れてほしいものや予算なども伝え交渉もできそうでした。お作りの鯛がプニョプニョしてましたし、フォアグラのお寿司はフォアグラが生臭かったです。駅から近く立地はとても良かったです。博多駅はどの方向から来られる方にも便が良いと思いました。とにかくよく話される方で話を聞くだけでも疲れました。ドレスにこだわりたい方にはお勧めです。2泊できるので余韻に浸ることもできるし、ゆっくり過ごすことができると思います。アットホームな雰囲気とリゾート感を求めている方にはお勧めです。詳細を見る (430文字)

- 本番 2016年5月
実際結婚式を挙げてみて
木でできたナチュラルな会場で広すぎず一人一人の顔が見れるような会場だった。ピアノの貸し出しがあったため余興などに使用できたり、雰囲気はなんといってもナチュラルでオシャレな雰囲気だった。ドレスのレンタルが高かった。あとは映像系、装花や料理、ペーパーアイテムなど他の式場に比べて少し高かった。ペーパーアイテムは手作りし、オープニングムービーを手作りした。少しでも手作りにすると節約できると思う。駅から徒歩5分圏内でいけるので遠方の方が多かったので非常に便利だった。駅から近く、料理の評判が良かった。人気の式場のためプランナーさんが忙しいようで間違いなどが何度かあったりしたので何度も確認をしたほうがいい。初期見積もりは安く見積もりされてるので、料金は結構上がると思う。詳細を見る (332文字)
- 下見 2016年4月
駅近でリゾート感を味わえるオシャレな式場
雰囲気は木製のイスや壁、そこにグリーンが配置されていて、とても落ち着いた雰囲気で素敵でした。福岡で唯一というシアター型のチャペルということで、入り口から前方に向かって少し下り坂になっており、一番後ろの席からでもちゃんと新郎新婦が見えるというのはよかったです。ただ、一番前へいった時に、前面の窓ガラスが曇っているように見えました。よく見ると雨の跡?が結構ついていました。黄砂や花粉など多少は仕方ないのでしょうが、せっかく前面が大きな窓で自然光が入るようになっているのに勿体無かったです。1番見たかった一階のプールが見える披露宴会場は実際に披露宴中で見れませんでしたが、二階の披露宴会場はどちらも特段悪い印象はありませんでした。オープンキッチンがあるのも良かったですし、中央に面したテラス?は開放的で良かったです。ここの式場は少し高めだと聞いていましたが、立地も良いし、開放的でリゾート感を味わえるオシャレな式場ですし、新郎新婦には挙式前日からのスイートルーム2泊付きということも考えると悪くないと思います。ただ、ドレスや装花にこだわりたい方はどんどん値段が上がっていくと思いますので注意が必要です。どれもとても美味しくて、特にフォアグラのお寿司が美味しかったです。博多駅から徒歩10分もかからず、申し分ない立地だと思います。案内してくださったプランナーさんは男性で、最初は男性って珍しいなと驚きましたが、話しやすく、とても丁寧な対応をしていただいて好感を持てました。私達の好みや希望を確認しながら話を進めてくださったり、金額面でもかなり頑張って値下げしてくださったり、相談しやすい方でしたので、プランナーさんは契約後も変更しないでほしいとお願いしたくらいです。試食やドリンクを持ってきてくださった方や会計の方など、式場関係のスタッフさんは皆さん感じの良い方だったと思います。ただ、1番最初にどの入り口から入ったら良いかわからず、間違ってホテル側の入り口から入って「式場見学の予約をしていたのですが、どこへ行ったら良いですか?」とクロークの方々へ尋ねたところ、「私たちでは分からないので奥のスーツを着たスタッフにお尋ね下さい」と言われました。案内もされず奥と言われてもどこへ行けば良いのかわからないですし、スーツを着たスタッフさんは見当たらず、披露宴会場で慌ただしく準備されてる方々がいましたが、そこへ入って良いのかもわからず、しばらくアタフタしてしまいました。せめてスーツを着たスタッフさんが見えるところまで案内してほしかったです。もし私達の挙式時にゲストの方にこんな思いをさせたらと思うと…。ここはプランに沿って進行するというものではなく、積み上げ式でプランを構成できる式場のようなので、オリジナル感を出したい方には良いと思います。ただ、凝った演出なんかをすると、その分お金がかかってしまうかもしれませんが…。バリアフリーなところや、ベビーベッドが複数あるところも好ポイントです。都会の中のリゾートといった感じで、とてもオシャレな雰囲気です。敷地内にセレクトショップがある式場は初めて見ました。昼間と夕方〜夜では雰囲気が結構変わりますので、自分たちが式をしたい時間帯に見学に行ったほうが良いと思います。私達は見積りの段階で結構頑張って値引きしていただけました。最初に御車代が相当かかる予定なので、式自体はできる限りご祝儀内におさめたいと伝えたのが効いたのかもしれません。あとで連絡した某相談カウンターの方も、その後見学に行った別の式場の方も見積り金額に驚いていました。実際、見積りからの上がり幅が大きい式場のようなので、最低100万は上がることを想定して検討された方が良いです。詳細を見る (1539文字)

- 参列 2016年4月
期待したよりも良くなかった
軽いウェディングパーティーやレストランでも利用したことがあり、雰囲気はかなり宜しいです。1階は中央のプール?が見えて春から夏にかけてはとても過ごしやすいと思います。披露宴中のBGMや余興の音が大きすぎてテーブルの隣の人と話をするのが難しかったです。最初の方は適度な音量だったのに・・余興のマイク音量が大きすぎて耳が痛かったです。他の式場に比べて食事の量が控えめ。プランにもよるかと思いますがこの日のスイーツビュッフェは参列人数の1/2以下で追加もないです。全員には到底行き渡らない量でした。コース料理は普通です。おそらく高いものだと思いますがかなりサービス料にさかれているのでは、という感じです。悪いことばかり書いていますが、スイーツだけは全部当たり!とても美味しいです。立地は博多駅より少し離れて丁度良い人通りです。良いと思います。今回の披露宴では10数人のスタッフがいらっしゃいましたが、共通して言えることは笑顔が無いです。参列者が多く賑わった雰囲気もありテーブル担当者が何か話していましたが全く聞こえません。注文したドリンクもなかなか出てきません。最後ドリンクで珈琲か紅茶か聞かれ、紅茶と答えましたがその方が珈琲を持っており、自分の担当と違うと思ったのか珈琲はつがないまま、紅茶を配膳している方に案内することもなく自分はずっと紅茶を待っていました。やっと紅茶を持った配膳の方から、珈琲か紅茶どちらにしますか?と聞かれて紅茶をお願いしてた、と伝えると申し訳ありませんの一言もなく紅茶を注いだだけ。希望とおりの配膳をするのがお仕事なのでは?ウェルカムの気持が全く感じられません。披露宴終わりも次の披露宴の参列者と時間帯がかぶっており入り口が混雑。でも誘導するスタッフは一人もいません。雰囲気が良くてもこれでは・・かなり印象が悪くなりました。スイーツビュッフェの所に棒立ちしていたスタッフさん、何してたんですかね?そこに立っているならば普通次ぎ分けるサービスがあるのでは。スイーツは素晴らしいです。詳細を見る (849文字)
リゾート感溢れる会場
緑と木の温もりのある式場でした。入った瞬間、リゾート地のような式場で、素敵だなと思いました。ただ、大人数となると立見も出て、少し狭く感じるかと思います。隣の席ともぎゅうぎゅうではなく、また話しやすい距離感でした。スクリーンも見やすかったです。どれも美味しかったです。ウェディングケーキのない宴で、めずらしいなぁと感じました。博多駅から歩いて7分くらいでしょうか。遠くは感じませんが、土地勘のない遠方の方には少し迷うかもしれません。苦手な食材がある子がいたのですが、とても丁寧に対応してくださり、替えの料理もとても美味しそうでした。また、テーブル付きの子が、一生懸命頑張っている感じが伝わってきて、和みました。外観もそうですが、一歩中に入るとそこはリゾートでした。福岡を代表する博多駅からすぐの場所に、現実世界を忘れられるリゾート。というところがオススメかなと思います。詳細を見る (384文字)
- 下見 2016年4月
披露宴会場はとても良いです。
木のぬくもりと生のハーブで飾られているナチュラルな空間でした。中に入ると木の香りがして、生演奏もあるとのこと。ただ、パンフレットなどの写真で見てたよりも、狭く感じました。バージンロードは短め。そしてスロープ状になっていて斜めに降りていく感じ。会場の全員が新郎新婦を見れるとのことだが、歩きにくい感じもした。ゲストの席は段差を降りていかなければならないので、お年寄りには不向きかも。またゲストの最前列と新郎新婦の立ち位置が近すぎて、ここで挙式するのは恥ずかしすぎると思いました。多分近いところには親族が座ると思うので尚更^^;木の落ち着いた静けさのある雰囲気は素敵でしたが狭さが気になりました。2階の披露宴会場を見ました。良い点インテリアがすごく素敵!一つ一つの調度品にこだわりを感じ、とてもおしゃれだと感心しました。大人っぽいおしゃれな会場をお探しの方はおススメ。バルコニーがあり、デザートビュッフェや喫煙スペースなどの利用など自由が利きそう。横長い披露宴会場なので後ろのゲストも近く感じられる。気になった点横のはじの方にいるゲストは遠く、新郎新婦の顔が見えづらいかもとは思った。また、後ろに柱があり、死角になってしまうところもあると思ったのでそこは配慮をしながら席を決めなければと思った。見積りの時点で、90人で400万円超えるくらい。料理は真ん中グレード、カメラ、衣装、引き出物など必要と思われるものは全て入れてと伝えてかなり現実的に見積りを出してもらいました。当日特典などでそこから値引きで340万ほどになるとのこと。ただ、ドレスはトリートドレッシングとの提携で、説明では20〜30万円くらいの幅と聞いたが、他の方の口コミを見たところドレスショップにはほとんど30万円からしかなく、20万円台は本当に少数と書いてあり、ドレスなどで値段がぐっと上がるのかもしれないと思いました。ワンプレートで、野菜のバーニャカウダ、カブのすり流し、フォアグラ寿司、お刺身がでました。バーニャカウダとお刺身では素材ありきなので料理の良し悪しは判断しにくいと思いました。フォアグラは個人的に好みではないため未評価。カブのすり流しはお出汁が美味しかったです。お料理は全体的に、普通に美味しいかな、くらいの印象でした。印象に残るほど、、かどうかは厳しいです。博多の駅から徒歩5分。近くて便利だと思う。道もわかりやすい。しかし、実際歩いてみると少し遠く感じたのも正直なところです。晴れてたらいいが、雨だとタクシー使う距離でもないが雨には確実に濡れてしまうので歩きたくないな〜と感じてしまいそうだと思いました。配膳スタッフはウェルカムドリンクを出してくれて、なくなればすぐに次の飲み物を聞いてくれておもてなしをしてくれてるのを感じた。プランナーさんは正直な感想をいうと好きではなかった。会社方針なのか、まず初めに会社の理念などの自慢?の様な説明を永遠とされた。その他にも説明が長すぎて、2回ほど外の日差しの当たるところで長い話をされてかなりくたびれてしまった。その会社オリジナルの指輪もあるらしくてその説明の際に指輪買いましたか?と聞かれてはい。と答えたら、あー買っちゃったんですね(;´Д`Aみたいな言い方をされてイラっとしてしまった。他にもこちらが疑問に思ったことを質問した時など、ハァ?みたいな対応をされる等、気になる点が多かった。会場が良かったのでここにしたいと思ったがプランナーさんの人柄がどうも私たちには合わず、残念ながらこの会場はやめました。プランナーさんが良かったらここにしていたと思います。最後に断りの電話を入れた時も、どこがダメでしたか?検討してる会場と同じだけ値引きします、などの引き止めが激しく、そういう強引な部分が嫌でしたとはっきりも言えず、電話口で泣き出すのでこちらがフォローする立場になってしまい、本来の接客業としてどうなのかと思ってしまうくらいがっかりしてしまいました。多分相性などもあるのでしょうが、会場はかなり良いと思ったのでスタッフが残念なのは本当にもったいないと思います。他のカップルに対する他のプランナーさんの対応も見ていましたが、会社の説明を永遠するなどかなりマニュアル化してある接客方針なんだろうなと感じました。良い点おしゃれな大人向け駅近リゾートっぽいドレスが有名ブランド会場が素敵会場装花のレベルが高いホテルのスイートルームに二泊三日で泊まれる気になった点段差が結構多いトイレまでの道や、挙式会場など挙式披露宴時間や会場はずらして花嫁鉢合わせは避けてあるらしいが、ウェルカムスペースで他のゲストと結構混じっていたり、披露宴会場から他の披露宴会場が結構見える作りになっている。また、会場が結構入り組んでいて、少しわかりづらい。スタッフ、プランナーさんは今後打ち合わせの長い期間付き合うので、相性がいいかよく見た方が良いかもしれないです。10時から見学で、終わったのが3時だった。しかもこちらからもう帰りたいと伝えてその時間。説明が長すぎて、時間もかなりかかった。その点も少しうんざりしてしまった要因です。詳細を見る (2114文字)
- 参列 2016年4月
海外風な雰囲気な挙式におすすめ!
緑があり自然の中の挙式っぽくて、とても良かった!森の中の結婚式なイメージだった!ナチュラルな緑の雰囲気で癒された。自然な感じの披露宴会場でゆっくりした雰囲気で参列できた。とてもおいしかった。珍しく和食風なコース料理でとても満足した。とくにフォアグラのお寿司がとてもおいしかった。博多駅から割と近いので良かった。2次会などの移動なども便利な立地だと思います。とても良かった。親切かつ丁寧にドリンクの補充や説明をしてくれた。リゾート風の外観で、中にプールがあったり海外に来たような雰囲気を味わう事ができた。ウェルカムドリンクを飲んでゆっくりするスペースがあったり、待ち時間も苦じゃなかった。受付を担当したので、大丈夫か心配だったけれど、スタッフさんが親切丁寧に色々教えてくださり、無事に出来る事ができた。詳細を見る (350文字)
- 参列 2016年3月
博多駅から徒歩8分で異国のリゾート気分が味わえます
新しい式場ではないですが、整った、清潔感と解放感のある会場です。プールもあり、非日常的なリゾート感が味わえます。披露宴会場ではないですが、トイレの香りが好きでした笑美味しいのは美味しかったのですが、お料理プランの関係なのか、エビ料理がこれでもかという位出てきました。私は好きでしたが、知人はエビアレルギーだったため、ほとんど食べれませんでした。知人は招待状のアレルギーにマークしてなかったので仕方ないといえば仕方ないですが。博多駅から歩いて10分以内なので、かなりアクセス良好です。そのまま二次会も近場もしくは電車で天神まで行くとしてもすぐですし(o^^o)サービスはかなり行き届いていました。こちらがスタッフを探していると、すぐに気づいてくれました。プールがありますので、そちらでゆっくりすることができます。今回は見かけませんでしたが、以前マタニティの友人がいた時は椅子にクッションをあらかじめ置いていてくれていました。詳細を見る (412文字)
- 下見 2016年3月
駅近で人気の会場
自然光が入る綺麗な挙式会場です。天候関係なく使用できると思います。どの会場も解放感があり、リゾート感があっておしゃれです。他の会場より割高と感じましたが、サービスと立地を考えたら妥当なお値段だと思います。小さいいくつかのお料理をいただきました。盛り付けが綺麗で、味も美味しかったです。新幹線が止まる博多駅から徒歩圏内でこんなにリゾート感のある会場は中々ないと思います。女性がヒールで歩いても許容範囲の距離です。若いスタッフが多い印象ですが、どのスタッフもサービスが良く親切でした。リゾート系の会場は福岡では送迎バスが必要な郊外になってしまうことが多いので、駅近でリゾート系の式ができるのが魅力的です。とても人気な会場です。私が下見したときは、土曜日の昼間の時間帯は1年先までほぼ埋まってしまっていました。どうしてもここで結婚式を挙げたい方は、余裕を持って予約されることをおススメします。詳細を見る (393文字)
駅近のリゾート
プールがあったり、外からの光が差し込んでいたりしてとても開放感のあるリゾート風の会場でした。こじんまりとした会場でしたが、その分アットホームでなごやかな雰囲気でゆったりと披露宴を楽しむことができました。どれもとても美味しかったです!お酒の種類も豊富で、喜多屋の日本酒もあったりして良かったです。博多駅から歩いて行ける範囲なのでとてもアクセスは良かったです。遠方からのゲストが多いカップルにはぜひおすすめです。リゾート風の会場は郊外にあることが多いですが、こちらの会場は博多駅からも近くてリゾート感満載なので素晴らしいと思います。居心地がよかったので、その後も何度かイタリアンや鉄板焼きのレストランへ食事をしにいっています。詳細を見る (311文字)
リゾート気分
なんというか緑がチャペルの中においてあって、長い時間がたって朽ちた教会(いい意味で)みたいな雰囲気でした。でっかい窓があって、そこから外の自然光が差し込んでいて、新郎新婦が際立つ設計になっていました。晴れの日だったのでとてもきれいでした。何に使うのかわかりませんが、プールみたいなのがあって、リゾートホテルみたいな雰囲気でした。プールで泳ぐとかはさすがにないですが、水のせせらぎが心地よかったです。結婚式ではありますが、日常を忘れて騒いでリラックスできました。オープンキッチンで料理をしてくれて、できた料理がすぐ出てきます。出来立てで本当においしかったです。博多駅の近くにあるため、交通アクセスは抜群です。県外からでしたが、迷うことなどもなくすぐたどりつけました。非日常の空間を演出した結婚式をしたい人。リゾート気分の結婚式ができます。詳細を見る (368文字)
- 参列 2016年2月
料理以外、少し期待はずれでした・・・
朝早かったし天気が曇りだったのもあるとは思うけれど、写真ほど自然光が入らないので暗いと感じてしまい、思っていたより残念でした。また、縦長でかなり狭く感じ、外から見たらリゾート風で素敵なのにチャペルはこの程度かという感じを受けました。天井が低いので狭く感じました。列席者が多かったのかもしれませんが・・・。また、会場内に柱があるので、場所によっては見える位置まで動かないと柱が邪魔で見えませんでした。特に最後の新しい家族紹介、親族挨拶、新郎挨拶のあたりは、全く自分の席から見えず席を立たねばなりませんでした。それと、新郎新婦の控え場所がトイレの向かいなので、披露宴前の新郎新婦が控えている間はトイレを利用することもスタッフから断られ、非常に不便でした。お料理は美味しかったです。博多駅から微妙に距離があるので、タクシーに乗るかどうか悩むところ。バス通りなら迷わずバスに乗るのに、バスもないから困る。スタッフさんの対応は一般的でした。特に可もなく不可もなくといった感じでマニュアル通りだと思いました。リゾートに来たような雰囲気で素敵です。ただ、お値段も安くないと聞いていますし、期待していた分少しがっかりが多かった気がします。詳細を見る (511文字)
高級感のある披露宴会場
披露宴会場は高級感あるクラシカルな雰囲気でした。新婦が友人でしたが新婦がウエルカムスペースから披露宴会場まで手作りの飾りをたくさん作っていてオリジナル感がある新婦らしい披露宴会場になっていました。大人っぽい会場でしたが飾り付け次第ではどんな雰囲気にもなる会場だと思います。お料理も温かいまま運ばれて来てとても美味しかったです。博多駅から近いので立地はとてもいいと思います。スタッフさんは飲み物を依頼するとすぐに持ってきてくださいました。隣の友達と「寒いね~」と小声で話していたらそれを聞いた配膳スタッフの方がすぐにひざ掛けを持ってきてくださりサービスもよかったです。披露宴会場の隣のソファー等がおいてある空間も素敵でした。そこであったデザートビュッフェも美味しかったです。詳細を見る (336文字)
- 参列 2016年2月
チャペルが素敵でした!
チャペルは大聖堂タイプのチャペルに比べると少し天井が低いですがそれでも十分な高さがあってとても開放的。チャペル内はバージンロードがゆるやかな下り坂になっている分、ゲストの位置よりも祭壇が低くなるので後ろの席からでも挙式の様子が見やすかったです。あとここのチャペルは祭壇側がガラス張りになっているので外の景色が見えるのも良かったと思います。披露宴会場は天井のシャンデリアが印象的な会場でした!会場内は窓があるので明るく、窓からはプール付きの中庭が見えるようになっているのも良かったですし、プライベートテラスが付いているのも良かったです。博多から少し歩きましたが場所はわかりやすかったです。明るく素敵なスタッフさんが多かったです!スタイリッシュなチャペルで素敵でした!詳細を見る (332文字)
- 下見 2016年2月
オシャレで大人なお式
1階のプールサイドの会場は、オープンキッチンがありレストランのようなカジュアルな雰囲気で、ダークウッド調でオシャレでした。あまり広くないようでしたが、小規模でオシャレに挙げるには良いと思います。2階の会場は、2箇所あるようでしたが、1会場だけで見ることができました。最近改装したようで、とても新しく、インテリアにも凝っていて何も飾る必要もない位オシャレでした。テラスからはプールが見下ろせて開放感があり、南国風の植物が見えたりと、まるでリゾートホテルのようでした!スクリーンも二箇所あり、映像の演出にもピッタリだと思います。照明も暖色系で、目に優しいように配慮されているようです。高めだというお話は聞いていましたが、直近の式だということもありかなり頑張って頂きました。見積もりに入れて頂いた料理の量が基本コースでは不安でしたので、どれくらい上がるか予想がつきにくかったです。でもホテルというだけあって、設備は申し分なく雰囲気も接遇も素晴らしかったです。ワンプレートの食事を頂きました。量は少なかったですが、量よりも質にこだわっているらしいので、その通りの試食だったと思います。少量ずつでしたが美味しく頂きました。博多駅の筑紫口から歩いて10分弱です。新幹線を使うような遠方のゲストが多い方は喜ばれるかもしれません。天気が悪い日はドレスを着て歩くのはちょっと辛いかもしれません。みんな洗練されていて、きちんと教育されている感じを受けました。担当の方はとても親切で、熱心に話を聞いて様々な提案をしてくださいました。何度も無理を申し上げましたが嫌な顔もせず、上司の方に掛け合ってくださいました。リゾート風、ウッド調の雰囲気がとてもオシャレで、ワンランク上の大人の式が出来そうなところが魅力的です。お子様連れの方はプレイマットや子供椅子を無料で貸して頂けるようなので安心です。自由に使える部屋がいくつかあるので、授乳やオムツ替えにも重宝しそうだと思いました。大人で落ち着いた、オシャレな式を挙げたい方に良いと思います。トリートさんのドレスを扱っておられるので、ドレスにこだわりたい方にも良いと思います。ドレスと料理、ドリンクについては人によっては上がり幅が大きく変わるかと思いますので最初に確認しておいた方が良いです。人気会場であるが故に、ある程度の年齢になればみんな一度は行ったことがある、という場合もあるので、ゲストは新鮮味に欠けるかもしれません。詳細を見る (1022文字)
- 参列 2016年2月
リゾートな雰囲気が素敵な式場です。
天井が高くて、正面に緑があり、とても雰囲気のよいところでした。階段や段差が多く、年配の方等には、すこしつらい感じがしました。普通でした。しかし、乾杯のドリンクはとても美味しかったです。駅から徒歩ですぐなので便利だと思います。駐車場がすこし離れているので、そこは少し減点かなと思います。笑顔の接客が気持ちよかったです。ドリンクがなくなりかけたら、すぐについでくれたり、接客の教育がきちんとされている印象です。披露宴の途中、日差しがきつくはいってきたら、すぐに対応して下さったところは、さすがだな、とおもいました。ウエイティングエリアから中庭やプールが見えて、すごいキレイでよかったです。全体的にオシャレなな感じがしました。スタッフの方も若い感じの方が多い印象です。ウエディングだけではなく、食事の利用もしてみたいなと思えるような、すてきなところでした。詳細を見る (376文字)
- 参列 2016年2月
遠方の参列者が多い場合にいいかも
こちらの会場での参列は2回目でしたが、2回とも感じたのは「寒っ」ということです。待合室から挙式会場、挙式会場から披露宴会場の行き来が屋外になるため、冬場は辛いです。(挙式会場へはコート持参のほうがいいかも)宴会場は解放感もあり、緑を感じることもでき、素敵な空間でした。季節のスープなんかもあって、おいしくいただきました。博多駅から徒歩で行ける距離なので、遠方の参列者にとっては助かる場所です。ひとつ残念だったのは、施設の外の緑が枯れていたこと。季節柄仕方ないのかもしれませんが、華やかな日なので、少し残念に感じました。わたしたちの席のサービススタッフさんは、慣れていない感じがありありとわかりました。一生懸命さが伝わりましたので、不快な感じはしませんでしたが。。リゾート気分を感じることができること。詳細を見る (350文字)
- 申込 2016年1月
雰囲気のある会場です
挙式会場は木とグリーンで落ち着いた印象。よくある真っ白なチャペルとは全然違い、男性も好む場所だと思います。都会にあるのに、森の中でお式を挙げているように感じれそうです。ホテルと聞くとTHEWEDDINGといった派手派手なイメージがありますが、こちらの会場はそう広いわけではなくアットホームで、会場さん自体が既に雰囲気のある仕上がりでした。一目見て私も彼もここだ!と思いました。あれもこれも、といろいろつけてしまうとだいぶ金額が上がります。席次表、招待状を自作するなど、どこかで調整が必要かもしれません。お料理はとにかく美味しかったです。特にフォアグラ寿司は絶品でした。ウィズザスタイルイチオシなだけあります。しかし、こちらのフォアグラ寿司は価格の低いプランのコース料理には付いておりませんでした。博多駅から徒歩5〜10分程で着きます。筑紫口からまっすぐ歩くとウィズザスタイルさんです。都会にあるのに、一歩足を踏み入れると、全然違ったところに来たような気分になります。プール付近はアジアンリゾートのような、会場を見るとなんだかとても落ち着く雰囲気です。とても素敵な会場さんです。詳細を見る (489文字)
- 参列 2016年1月
落ち着いた雰囲気
少し狭いイメージがありましたが、ナチュラルな感じで新郎新婦との距離が近くよかった。挙式は親族のみとかでこじんまりしててもいいのかと感じました。落ち着いた大人な雰囲気でした。トイレも会場から近くよかったです。フォアグラのお寿司がおいしかったです。量も多くもなく少なくもなくちょうどいい感じでした。博多駅から歩いて行ける距離でよかったです!今までま行った式場では、飲み物がなくなるとスタッフの方を呼ぶ前に気づいてくれて何を飲みたいか聞いてくれましたが、ここはスタッフの方を呼ばないといけなかったです。ホテルがあるので結婚式前日〜当日泊まれるのがいいと思います。駅からも近く二次会もそこの会場でできるみたいなのでいいと思いました。詳細を見る (312文字)
- 下見 2016年1月
雰囲気はオシャレな感じ。
とにかくチャペルがナチュラルでかわいかった。木と緑のあたたかみを感じるチャペル。バージンロードの花もユーカリ指定らしく、匂いが良かった。ナチュラル志向なカップルにはぴったり。逆に、ゴージャスなチャペルを希望の方には合わないと思う。2つの会場を見せてもらったけれど、どちらも普通、という感じ。すでにインテリア装飾のある部屋なので、好みが偏りそう。クラシカルレトロな感じが好きな人にはぴったり。本番の結婚式前のコーディネートを見せてもらったけれど、とっても可愛かったのが印象的。見積もりは最低限しか出してもらえません。絶対に高くなるだろうなという感じ。ワンプレートのみの試食でした。料理重視なのに、こんなんじゃわからない。しかも、あまり好みではなかった。料理重視されるには不向きかも。もしくは、あらかじめ有料で料理を頼むべき。ワンプレートの内容は、野菜スティック、小さなスープ、フォアグラの寿司、刺身。創作感の無いこの内容では、料理重視の私たちには契約を即決出来なかった。博多駅から歩いて来れる距離だが、すごく近いわけではない。雨の日は少し困るかも。道路に面しているけど、木を植えているので、中からだと車の行き来が見えないようになってあるので良い。担当の方は熱心に話してくださっていましたが、契約!という感じが全面に出てて少し疲れました。飲み物はすぐ気がついておかわりをたくさんいただきました。基本的に下見に行ったその日に契約を迫られます。ここで絶対に挙げたいという方は良いかもしれませんが、今日は下見だけ、という方はまず初めに担当の方に言っておくべきだと思います。結構押されます。詳細を見る (689文字)
- 下見 2016年1月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
お料理は素敵
少し傾斜があって、後ろの方まで見やすいという配慮ができていると思います。当日は前撮りがあっていてゆっくり見学できなかったのが残念です。窓ガラス越しに木や噴水がありますが、隙間からビルが見えたのも残念でした。複数の会場を見せて貰いましたが、柱が邪魔だったり、少し狭かったりとピンと来る披露宴会場がありませんでした。レストランの営業中の下見だったのですが、披露宴のイメージはつけ辛く映像なども見せてはもらえませんでした。初めての見学だったのでよくわからないことが多かったのですが、とにかく値引きのことばかり言われて少し気が病みました。内容は良く分からないなりに薄いような気がすると思っていたのですが、後々聞くと案の定すかすかだよといわれたので、金額的にはものすごく上がるのだろうと思いました。フォアグラのお寿司がとても美味しかったです。披露宴のときにも実際のものを食べていたので、安心感はありました。博多駅から少し歩かなければなりません。新婦は見学の日ヒールの高い靴を履いていたのですが、タクシー乗ったほうがいいねとしきりに言っていたので、女性の方々には少々距離を感じるかもしれません。二次会などのアクセスまで考えると非常にいいと思います。友人達も多くここで結婚式を挙げていたので期待していたのですが、正直がっかりでした。押しが強いというよりも試食中もずっと目の前にいたり、配慮に欠ける部分が多かったかなと思います。席から離れたときは長時間待たされるし、帰りたくても中々帰して貰えませんでした。館内を案内してもらったときは、ぐるぐる歩き回るばかりで、疲れてしまいました。ネームバリューを考えると福岡の方々はここの式場は知っている方々が多いので、式場の場所など説明することがなくていいと思います。2泊3日で宿泊できるということなので、県外に居て福岡で結婚式を考えるときなどもいいです。詳細を見る (789文字)
- 参列 2015年12月
博多駅からのアクセスならここが良い
屋外からの光が差し込むようになっていて、植物の緑もあってすごくいい雰囲気だった。アットホームなウエディングパーティーに相応しい会場だった。窓から、バルコニーに出れて、そこが喫煙スペースになっていた。入場口が、新婦側の横からで、新郎側が奥側になり、新郎・新婦入退場の時は、導線の問題で遠く感じた。男性トイレが、小便器が一つしかなくて混雑した。メインのお肉が美味しかった。でも量がさびしかった。博多駅(筑紫口)から歩いて5分で行けて便利だった。スタッフの対応が親切でした。クロークに荷物を預けたが、帰りの時は階段が下から上まで荷物引取り待ちで、大行列になった。挙式会場がオシャレなところ。受付までの待ち時間で、ゆっくりドリンクを飲めるスペースが十分にあるところ。新郎新婦は、併設されているスイートルームに前泊・後泊できるところ。博多駅より歩いてすぐなので、便利。詳細を見る (379文字)
WITH THE STYLE FUKUOKA(ウィズ ザ スタイル フクオカ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
WITH THE STYLE FUKUOKA(ウィズ ザ スタイル フクオカ)の結婚式の費用は、501〜600万円の価格帯が多いです。

現地開催新春お年玉フェア《8万宿泊券×20大特典》緑と光のチャペル体験
《新春お年玉フェア》20大特典・8万円宿泊券・帰省代3万円と豪華プレゼント♪緑溢れるチャペルで挙式体験&憧れのドレス見学/オマール海老×和牛の豪華コースを無料試食★【全組様へ】2万円ペアディナー券プレゼント

現地開催新春フェア【190万円特典&2万円ディナー券】貸切見学×豪華試食
当館で一番お得♪《20大特典付き*お正月期間限定フェア》挙式・料理・衣装代など最大190万特典♪緑溢れるチャペルで憧れの挙式体験&5品豪華試食をご用意《1軒目見学で》8万円宿泊券・帰省代最大3万円特典プレゼント

現地開催新年BIG◆当館人気No1《20大190万円特典》体験フェア×豪華試食
\年に一度新春お年玉特典★8万円宿泊券or帰省代3万円特典付SPフェア/ドレス代・料理代・装花代等最大190万円の20大特典付♪BIGフェアならではの人気ドレス展示・プリクラ体験・感動挙式体験★全5品特別コースも!
092-433-3939
【来館特典】10万円ギフト付き限定フェア
【来館特典:最大10万円ギフト】(1)館内レストランディナー招待券(2)1軒目限定:SNSでも話題のパンケーキ&館内宿泊券*組数限定(3)駐車場・タクシー代上限2千円(4)ブライダルリング10%オフ
適用期間:2025/11/22 〜
| 会場名 | WITH THE STYLE FUKUOKA(ウィズ ザ スタイル フクオカ)(ウィズザスタイルフクオカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒812-0016福岡県福岡市博多区博多駅南1-9-18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR博多駅より徒歩6分・福岡空港から車で10分・博多都市高速博多駅東ランプから車で4分 |
| 最寄り駅 | 博多駅徒歩6分・福岡空港から車で10分 |
| 会場電話番号 | 092-433-3939 |
| 営業日時 | 平日/12:00~17:00、土日祝休/9:00~17:00(火曜日・水曜日定休) ※事前予約の際は火曜日・水曜日も営業 ※事前予約の際は平日10:00からフェア参加可能 |
| 駐車場 | 無料 20台要予約 |
| 送迎 | なしご自宅からの提携バス会社での手配が可能(お申込み時の特典で適用) |
| おすすめ ポイント | 木の温もり、自然光を感じて 水音を奏でるミュージックホールでの挙式 |
| ガーデン演出 | 有り2階の会場には自由に使用して頂けるテラスを併設! |
| 二次会利用 | 利用可能ウォーターテラスのプールサイドを贅沢に使った2次会等、様々なスタイルの2次会が可能です |
| おすすめ ポイント | すべての会場におふたり専用のプライベートキッチンを設置!お料理重視の方にオススメ!
| アレルギー対応 | 有りアレルギーの他、健康上、宗教上の理由で召し上がれないものがあればお気軽にスタッフにお申し付けください |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアではいつでも無料試食をお受け付けしております♪ゲストに大人気のフォアグラ寿司はじめ、季節の食材をふんだんに使用したシェフ自慢のお料理をお気軽にお確かめいただけます! |
| おすすめポイント | レストランとしても大好評!3年連続ミシュランの星を獲得する、おもてなしのお料理。地産地消と旬にこだわり、食材本来の味を召し上がっていただけるよう和テイストのフルコースでご用意。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設WITH THE STYLE