- 福岡県 レストラン・料亭1位
- 福岡市周辺 ナチュラル8位
- 福岡県 総合ポイント9位
- 福岡県 緑が見える宴会場9位
- 福岡市周辺 スタッフ評価10位
WITH THE STYLE FUKUOKA(ウィズ ザ スタイル フクオカ)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2017年1月
挙式会場も披露宴会場も感じの良い式場
高校時代からの友人の結婚式への参列でした。挙式会場自体はとても感じがよく明るい雰囲気で、オルガンの演奏がありました。但し新婦側の参列者の人数が多かったこともあり、参列者全員が席につけず、脇の通路に立っての参列となりました。非常に狭い上にカメラマンが何度も行き来したり飾りの植木の葉が頭にあたり、あまり快適ではありませんでした。挙式への参列者の人数を事前に考えて、あまり大人数になるような場合はどうするか考えた方が良いと思います。受付のそばの待合スペースでドリンクサービスがあり、ソファに座るとすぐにスタッフの方が飲み物をなににするか聞きに来てくれました。冬のとても寒い時期だったので、式場に到着してすぐに暖かいコーヒーが飲めたのはとても嬉しかったです。料理はどれも美味しく、いつもは結婚式場の料理は得意ではないのですが、すべて完食しました。博多駅から徒歩10分かからない距離にあり、遠方からの参加者でも来やすい立地にあると思います。披露宴会場へと続く渡り廊下が印象的でした。料理が美味しいところもオススメポイントです。詳細を見る (459文字)
- 参列 2016年12月
スタイリッシュでオシャレな結婚式を挙げたい方に
スタイリッシュでオシャレで若い人が好きそうな感じ。綺麗で清潔感もあり素敵でした。オシャレで花が良く映えます。縦に広いよりも横の空間の方が広く感じます。場所によってスライドの映像が見にくいのが残念でした。20代から30代後半に受けが良いと思います。美味しかったです。普通です。博多駅から歩いていける範囲なので便利だと思います。少し歩きます。良かったです。スタッフの方がテキパキしている印象を受けました。女性の方です。ゲストの控えの場所もとてもオシャレでした。現代的な雰囲気でとても良かったです。寒い季節は、荷物受け渡しの場所がちょっと寒かったのが気になりました。本番をあげた友人によると費用もそれなりにかかったみたいですが、私が参加した結婚式の中では印象にベスト3位内で残ってますし、後悔しないと思います。詳細を見る (352文字)
- 参列 2016年12月
博多駅近くのお洒落でモダンな式場です^^
大きな窓があり、自然光が差し込む大きな挙式場でした。街中なので、大きな窓から電線やビル等が見えるのは致し方ないところですが、会場内は木や緑の雰囲気が漂っており、個人的には好みでした。当日は教会式で、外国人牧師さんが来てくださり、音楽は生演奏で臨場感に溢れた挙式であると感じました。当日はおそらく120名くらいの参列者がいるのではと思いますが、それでも狭すぎると感じることのない広めの披露宴会場でした。ただ、形が長方形ではなく高砂から見て正面奥側がやや奥にくぼんだ形になっているため、私が座っていた横の席からは見えづらい座席のテーブルもあり、会場全体としての一体感がやや感じにくかったかなと思います。また、お手洗いが会場を出ずに会場内から直接行くことができるため、お手洗い近くのテーブルの人には少し気になったかもしれません。お料理の味は文句なしでとても美味でした^^JR博多駅から歩いていけることは遠方からの参列者にも近くの参列者にもとてもよいと思います。都心なので会場を出ればすぐ現実世界の幹線道路、、という点は致し方ないですが、2次会会場も近くで探せますし、2次会までの間も参列者の方の時間つぶしには困らないと思います。新幹線駅が近いので遠方からの参列者が多い方、それから料理の質を重視したい方にはおすすめだと思います。詳細を見る (561文字)
- 下見 2016年11月
アクセスが抜群!
挙式会場は建物内2階です。私が見学に行った日は夜間・雨の日でしたが、屋外が見えますがとても暗いという雰囲気は感じず、天候には左右されにくいイメージです。見学時、ほとんどの会場が使用されているということで、実際に見ることはほとんどできず、映像での案内でした。冬の夜で雨の日ということもあり、プールサイドで素敵ですが、とても寒そうでした。下見のお料理はしっかりめに1皿出てきます。フォアグラが特に美味しかったです。新幹線からも、福岡空港からもアクセスがよい博多駅ということで、立地は非常に良いです。遠方の方にはとてもよいと思います。2時間で話を聞くという、下見コースでしたが、かなり長くなりました。お料理の試食が出てくる時には、2時間を超えていました。男性スタッフの案内だったため、とても説明は分かりやすかったです。アクセスも大変よく、遠方の方が多い方は非常に喜ばれると思います。少し価格は高いと聞きますが、駅チカでプールウエディングを挙げられるところはなかなかないと思います。詳細を見る (437文字)
もっと見る- 参列 2016年11月
中庭に泉があってとても優雅でした
緑の植物がとってもいっぱい使われて、装飾デザインされていまして、すごく優しい癒しを感じました。また、それはバージンロードのすぐ脇にもたくさん茂り、また、前方のガラスの奥にもあり、場内をナチュラル系の優雅さで徹底していました。開放感のスケールが違いましたね。壁はシックな濃いグレーの石の壁、柱は木目、そして天井にはシャンデリアがたくさんの植物をデザインされながら下がっていて、はっきりいってかなりラグジュアリー!!普通の部屋、とか建物にはなかなか無いおしゃれ感がありました。照明に植物をデザインするってすごく斬新ですね。博多駅から、歩いていけて、10分くらいでした。内装がとってもラグジュアリーで、それだけで非日常的なのに、さらにガーデンに大きく泉があって、憩いのオアシスのようでした。詳細を見る (342文字)
料理最高
正面に、噴水?と緑があり、光りも入ってきていたのでとても自然で明るい雰囲気でした。会場の所々に建物の大きな柱がありとても邪魔でした。席によっては新婦新婦が見えないとおもいます。披露宴会場内のトイレが新郎新婦の控え室のところにあったので、唯一トイレに行けるチャンスと言ってもいいお色直し中に行かせてもらえなかっです。博多駅に近いので電車でも行けるし、バス、タクシーもたくさん通っているので交通アクセスはよかったです。スタッフのサービスは今一でした。ドリンクの注文をしても忘れられているし、料理提供のときのサービスの仕方が雑で目につきました。プランによるのかもしれませんが、ほんとに料理が最高でした!お肉もとっても柔らかかったです。詳細を見る (314文字)
リゾート感のあるオシャレな場所
木々のブラウンとグリーンを基調としている内装で、ナチュラルな雰囲気の明るいチャペルでした。外からの光も入って、穏やかで落ち着いたチャペルで、とても素敵でした。天井も高くて、すっきりとしていました。プールが見える、リゾート地のような披露宴会場でした。カジュアルな感じながら、スタイリッシュで高級感を感じるところもあって、居心地が良かったです。オープンキッチンだったので、出来立てのお料理がすぐに運ばれてきて、温かいまま頂くことができました。お肉など、とてもおいしかったです。博多駅から歩いて行ける距離で、大通り沿いなので迷うこともなくて行きやすいと思います。ウッドテイストやプールのガーデンなどあって、リゾート気分が味わせる式場でした。詳細を見る (317文字)
素敵な会場
窓から見える雰囲気も素敵で、緑に溢れていました。木の感じもよかったです。駅からも近く、立地はとてもいいと思います。徒歩でも行けますし、タクシーもたくさんとまっているなので、スムーズに会場にいけると思います。博多駅は新幹線も止まるので、遠方から来られる方にもぴったりです。都会でのウェディングは素敵だと思います。スタッフの対応はとてもよく親切に接してくれました。宿泊施設もあり、遠方から来られた方にもそのままお泊まりしてもらうこともでき、とてもいいと思います。とにかくおしゃれで雰囲気が素敵です。ロビーの作りや雰囲気もとても好きでした。とても素敵な会場です。立地もよくお値段は高いかもしれません。しかしおしゃれな方にはとても最適だと思います。詳細を見る (320文字)
- 参列 2016年10月
大人ウェディング
グリーンが会場内にあり、ナチュラルな雰囲気でおしゃれだと感じました。広くはないため立ち見となりしたが、壁側はグリーンもあるため新郎新婦が見えず残念でした。barも併設しており、おしゃれで大人っぽい雰囲気です。披露宴会場にたどり着くまでの通路は薄暗く狭く感じました。披露宴会場はシックな感じで落ち着いた新郎新婦にぴったり似合っていました。お料理はレストランということもありどの料理も大変美味しかったです。駅から近く、また新幹線、地下鉄、バスともにアクセスよく便利だと感じました。アルコールが飲めない方への配慮がきちんとされており、丁寧に案内されていました。配膳も適宜すみやかに行われていましたが、声かけなくさげられた料理もありました。大人な結婚式というイメージです。詳細を見る (332文字)

極上リゾートのような雰囲気
印象を一言で表すならば、そこは森の中、のようでした。というのは、会場内に背丈の高い木があって、歯が茂り、また、前方のガラス張りの向こうには滝のように水が壁をつたえ降りていて、水と木の存在感がすごくあったからです。また、フローリングも木製で、とにかく心の底からリラックスできるような心地でした。パーティルームはオシャレなリビングのようで、絨毯のフローリング、壁際のたくさんの装飾、などどれも洗練されたラグジュアリーなセンスを感じました。また、その部屋に面したテラスに出ると、泉があり、そこには炎が灯って燃え上がっていて、なんだか非日常的なスタイリッシュさがありました。博多駅から徒歩で5分ほどのところにあって、便利でしたよ。1階が鉄板焼きのお店になっている2階にブライダルサロンがあって、まずとにかく雰囲気がオシャレで素敵。飲み物をすぐ出してくれたり、オシャレな家具や飾りに囲まれての打ち合わせとなりまして、なんだか気分が良かったです。こういうセンスの良さの積み重ねが、演出になどにも表れてくると思うので、このレベルの高さは頼もしい感じでした。会場内に泉があって、炎があがっていて、リゾートのような特別な感じがしたことです。詳細を見る (511文字)
もっと見る- 下見 2016年10月
森のような憩いの雰囲気のチャペルが素敵
教会の専用のような建物があって、エレベータで2階にあがるとすぐに木を基調としたキュートな世界が広がっていました。バージンロードはまっすぐでしたが、座席部分は段々になっていて、祭壇スペースがとっても見えやすくなっていました。また、祭壇の奥側はガラス窓が大きくとられていて、壁を水が流れていて憩いの雰囲気でした。披露宴会場は、2階にあるラグジュアリールームで、絨毯の広いスペースには骨董品や家具が棚に飾ってあって、視界いっぱいにお洒落が広がっていました。1階にはバーラウンジがあって、泉ガーデンの水辺にソファーがあって寛いで過ごすことができるのも良かったです。博多駅まで7、8分くらいだったので便利でしたよ。スタッフさんはとっても、真摯で、親切で、丁寧な方で頼もしい感じがしました。中庭スペースの広さと開放感、そしてリゾート感が素晴らしかったので、ガーデン設備ですね。詳細を見る (382文字)
もっと見る- 参列 2016年10月
駅近のお洒落な会場
開放感のある暖かみのある挙式会場でした。新郎新婦のバックにはプールが見え開放感もあり、またリゾート感もある披露宴会場でした。広すぎない会場で、新郎新婦と参列者の距離感も遠すぎず、アットホームな雰囲気の披露宴でした。お箸を使って食べるスタイルで、マナーに頭を使うことなく、料理を楽しんで頂くことが出来ました。オープンキッチンスタイルだったのも楽しくて、温かいまま料理をいただきました。博多駅から歩いて10分もかからない立地で、行きやすかったです。博多駅までは、福岡空港からも近いので遠方の方も迷わず行くことが出来ると思います。ちょっとした注文(ウエルカムドリンク等)にも、みなさん笑顔で対応されていて、気持ち良かったです。博多駅近くという立地は、参列者にとってはすごく助かると思います。また、ホテルでの結婚式は、受付、挙式会場、披露宴会場と迷うこともありますが、こちらのホテルはスタッフの方の案内がとても丁寧で、安心感がありました。詳細を見る (415文字)
- 下見 2016年10月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
駅近で大人なリゾートならここ!でも福岡市民は…
まさに都会のリゾートって感じだった。バージンロードは短めでしたがシアター式の会場でゲストの方も新郎新婦を見やすいと思う。私はゲスト数が多かったので(140)立ち見がでそうでしたが、100人以下ならいいと思います。とてもきれいだった。でも見学会場が高い装花プランのもので飾られてあったので、安いプランの装花だとどうなるのか不安になった。妥当だと思います。とてもおいしかった。女性が好みそうな見た目と味で、おしゃれでした♪お皿に料理がドンっと出される感じではなくいろんな種類のお料理を少しずつというような感じ。楽しく食べることができます。駅から近くてとても便利だと思います。ただ、特に福岡市民は食事やイベント、宿泊、バー等でよく利用する場所なので「結婚式を挙げる、結婚式に参列する」という特別感はないかも。皆さんとても丁寧で愛想も良く、他の式場の悪口も言わないしとても好印象でした。フェアに行った中ではここが一番対応がよかった!契約するかかなり悩みましたが嫌な顔せずに付き合ってくれました。ごり押しも決してされませんでした。建物自体がお洒落で洗練されている。会場も全てお洒落で期待を裏切らないです。その日に宿泊プレゼントをいただけるのも嬉しい。立地が気にならなければ、ベストだと思います。100人以下のゲストにいいと思う。詳細を見る (559文字)
泉のガーデンはロマンティックで非日常的
挙式場は、茶系の柔らかいクッションシートの椅子、木の床、そして石のバージンロードがスタイリッシュで、さらに正面の窓ガラス張りの奥には石壁を水が流れていて、ロマンティックで特別な空間という感じでした。また、ロードの脇には下から緑の植木が演出し、また壁際にもいくつか葉の茂った木が装飾されていて、オアシスのような緑豊かな空間で安らぎを感じました。パーティルームは、絨毯そのものはグレーでシックでしたが、飾りだなが多くて、壁際や上部にも広がっていて坪やら骨董やら、書籍のようなものが飾ってあったりして、ラグジュアリーに室内を飾っていました。博多駅まで歩いていけて、10分少々くらいの距離だったと思います。建物の内側に囲まれるように、泉が広がっており、外からは想像もできないほど素敵なロマンティックなオアシスリゾートがそこにはあって、非日常的で素敵でした。詳細を見る (374文字)
もっと見る- 参列 2016年10月
緑豊かなチャペル
緑が多くて、とても自然を感じられるチャペルでした。光の入り具合もとてもきれいで、穏やかな気持ちになれました。人は100人以上入れるようです。とてもおしゃれでした。会場までの道のりに新郎新婦のいろんなものを飾ったりと自由度が高いのかなと感じました。会場は広々としていてゆとりがあり、外の景色もきれいでした。一般的なものでした。あまり印象に残っていません。駅から少し歩きますが、最寄り駅は新幹線がとまるので便利だと思います。飛行機利用も空港から近くです。控えのところがとても広く、リゾート感満載のところでしたのでとてもくつろげました。化粧室もひろくて高級感がありました。併設するホテルがとてもよかったです。詳細を見る (301文字)
- 下見 2016年9月
リゾート感がいい!
挙式会場まではエレベーターで行けました。挙式会場につくまでに大きな観葉植物があったりと入り口までワクワクできる雰囲気でした。中に入ると光が差し込んで緑もいっぱいでとても素敵な空間でした!オープンキッチンがいいなと思いました(*^_^*)やっぱりゲストの楽しみは料理なので、次の料理が見えたり、お料理のいい匂いがしたりと楽しめるのもいいな~と思いました!子供がいるのですが、当日は空きスペースにキッズスペースを作ることも可能と言われ、それはいいアイディアだなと思いました(^^)/ただ、会場の中の柱がどうしても気になって、そこがなければ最高でした!妊娠中のつわり真っ只中だったので、私はあまり食べれない物ばかりだったのですが、彼はすごく美味しいと言ってました(*^_^*)博多駅からも近く、遠方からのゲストが多いので、立地は重視しました!駅からは歩いて行ける距離なので立地はいいかなと思います。2件目で見学に行ったのですが、当日成約のプランをすごく勧められてちょっと戸惑いました…(>_<)1件目もすごく気に入ってた場所だったので、もう一度見てみたいと思ってたので、「ここで決めてくれたら!」みたいなのが強く感じられて少し残念でした。受付をしてからウェルカムドリンクをもらい、待つ間のテラス席がすごくいいです!!リゾート感に包まれて、披露宴始まる前から楽しめると思います!開放的な雰囲気なので、アットホームにしたいと思っている方はすごくいいんじゃないかなって思います。詳細を見る (634文字)
- 参列 2016年9月
立地、料理、接客◎良い式でした!
自然光が入り、ライトアップされた白い石や緑がおしゃれです。バックや天井の感じがリゾートみたい。友人の式でしたが、写真を何度見返しても綺麗で良いなぁと思います。披露宴会場はシンプルです。床やイスの色が主張しすぎない分ドレスや色打掛の色を選ばないと思います。一品一品おしゃれな盛付けで、おいしすぎました。オープンキッチンで、できたてで温度もベストでした。博多駅から歩いてすぐでこんなに立地がいいところはないと思います。常に笑顔が印象的でした!!終始和やか進み、出すぎず程よく良い接客でした。入って直ぐ、ウッドデッキとプールがあり、フォトジェニックで前撮りなんかもきっと良い写真が撮れるだろうと思います。スタッフさんの接客もよく、料理はおいしくて、また招かれたい式場です。詳細を見る (333文字)

- 参列 2016年9月
駅近、ゴージャス
今回の会場はやや狭め。新郎新婦の方が低くなっているため、後ろでも新郎新婦がよく見える。座席は木目でお洒落。天井は低めだが、2階があり、そこで演奏やゴスペルがある。後ろにあるのでみにくい。いくつかの会場から会場を選べる。今回の会場はやや狭め。ホテルよりは広い。落ち着いた雰囲気。円卓の数によってはちょっと狭め。120人規模の披露宴は別会場で行った方が窮屈じゃないかも。色合いはモダンな感じで黒などダークな色使い。やや少なめ。女性には丁度いいかも。味は高級感のある品が良い感じ。博多駅が近いため徒歩で駅から向かえる。遠方から新幹線でもオッケ−。二次会への移動手段もバス、地下鉄など公共交通機関が選べる。博多の街中なので都会感はあり。自然は都会なので周りには当然ないが、式場内には植物を多く飾っている。可もなく不可もなく。しっかり研修されている。何と言っても立地。駅から近いのは嬉しい。式場や披露宴会場は人数や希望の雰囲気によって選べるのもオリジナル感を出したい人にはオススメ。費用を抑えたい人は、この会場を選ぶと少し窮屈になるかもしれない。詳細を見る (468文字)
- 参列 2016年8月
とってもオシャレでした!料理も美味しかったです!
オシャレでした!シンプルでステキでした。会場の色合いは、全体的に落ち着いた感じで、広すぎず、アットホームな雰囲気です。お花が可愛いかったです。とってもよかったです。いかにもホテル〜な感じではなく、オシャレでステキでした。トイレに行った際に迷子になったりすることなく、わかりやすくてよかったです。とっても美味しかったです。量もちょうどよく、特にデザートブッフェが嬉しかったです。博多駅から歩いて行けるので、とても便利だと思いました。親切でよかったです。金額は高そうですが、スタッフの方はゲストにとても親切で、ホテルは綺麗だし料理も美味しいしとってもよかったです。化粧室がとてもキレイなのは嬉しいです。ホテルの挙式のように、他の花嫁さんにバッタリっていうのがなく、アットホームな雰囲気がとてもよかったです。とてもオシャレです!詳細を見る (361文字)
- 申込 2016年8月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
自分たちらしい結婚式が挙げれます。
チャペルは水が流れており、ブラウンとグリーンの会場はナチュラルな森の中の様な感じでとても素敵でした。真っ白!やガラス張り!の様な会場も素敵ですが、この様な落ち着いているのもアリだと思います。披露宴会場は家族挙式向けのもあれば、大人数だど180名様まであり、すべての会場ごとに雰囲気が違ってとても良かった!プールやお庭が見えるので、景色もとても良い。オープンキッチンのある会場はお気に入りです。コストについては持ち込みできるものが多かったので抑えようと思えば結構抑えられる。人数特典が付いているのでたくさんゲストを呼んだほうがいいなとおもった。料理にこだわりのある会場なので料理とお酒は他の会場より高いと感じますが、同じレベルのものを他の会場に求めたら多分同じくらいの値段になると思います。初期設定から高いというだけなので、料理にこだわりたいカップルにはオススメすっごく美味しいです。両家の両親も大満足でした。もともと、料理に定評のある会場なので期待通りというか、期待を超えました!駅からとても近くアクセスがいいと思います。博多駅から徒歩圏内なので遠方から来る方もすぐに来れてすぐに帰れるのでよかったです。二次会の会場も近くに沢山あるのでよかったです!プランナーさんは親身になって話を聞いてくれますし、これは持ち込み可能ですなど、聞かなくても教えてくれた。押し付けるのではなくどうしますか?と選択をさせてくれた。一つ一つに専門のスタッフがいて打ち合わせをするのですが、専門の方なので色々聞きやすく、質問したらすぐに答えてくれた。メールや電話での対応も丁寧で早い。担当のプランナーさんは堅苦しい感じはなく話しやすかった!料理にこだわりたかったから。会場の中に化粧室があった。控え室や更衣室が会場のすぐ近くにある。新郎新婦は二泊三日でスイートルームに泊まれる。マタニティや子供連れへの配慮がある。お年寄りへの配慮がある。自分たちらしい結婚式を挙げたい人。こだわりのある人は、割と言ったらなんでも叶えてくれる式場なのでいいと思います。会場によっては保証人数があったりするみたいなので確認したほうがいいみたいです。あとは、見積もりは一番低く設定してあるので、事前にどんな式がしたくて、何を見積もりに入れて欲しいかを考えておいて、見積もりを作成してもらうと料金の感じがわかりやすいと思います。詳細を見る (990文字)
おすすめ式場
落ち着いて!おしゃれな感じでとても良かったです。きれいでかわいらしかったです。他の披露宴の方達と出くわしたりなどがなく、貸し切り感があり良かったです。見た目もきれいで、味もとても美味しかったです。量が多くて食べきれなかったくらいです。駅からもホテルからも近くて良かったです。とても親切で、皆さん笑顔が素敵で雰囲気もとても良かったです。ただ、バイトさんも多いのか、料理の質問等にスムーズに答えていただけなかったのがすこし残念でした。待ち合い室がカフェみたいになってて良かったです。さらに、新郎、新婦との距離も近く、アットホームな雰囲気でとてもいい結婚式の雰囲気でした。とてもいい、素敵な式場でした。入口から隅々に渡って、落ち着いた雰囲気のある魅力的な式場でした。詳細を見る (331文字)
都会の中の異空間
アクセスについては、駅から徒歩15分くらいの場所にあり、利便性はいいと思います。県外からの参列だったので新幹線で行きました。都会の中にある式場ですが、都会を忘れてしまうような素敵な異空間でした。緑が沢山あり、中庭にはプールがあり…と式場に入るまでのワクワク感がありました。挙式会場はバージンロードに傾斜があったので、どの席でも新郎新婦の入場が見えやすく工夫されていました。披露宴会場はシンプルな作りでしたがその中にも高級感もあり、カジュアルな披露宴でも、ちょっと大人な披露宴でもどちらでもいけると思いました。テーブルのお花は新婦が提案した通りにかわいらしく活けてあり、好感が持てました。子どもも何人か参加していたのですが、披露宴会場の一角にキッズスペースが設けてあったので子どもが退屈しなくて済んだので良かったです。美味しかったです。子ども用のメニューもおいしそうでした。駅からも近いので便利がいいと思います。子どもと一緒に参列したのですが、披露宴の余興の途中で子どもがトイレに行きたいと言いました。余興の途中だったので、周りに迷惑をかけないようにと、スタッフさんが気を利かせて違う場所のトイレを貸していただいたので助かりました。緑が沢山で素敵な会場です。詳細を見る (528文字)
- 本番 2016年8月
駅チカと思えないリゾート感、お洒落な雰囲気で大満足の式場
チャペルのガラス窓から指す日差しで温かい光が入り、窓から見える滝や緑と共に、ナチュラルで暖かい雰囲気。挙式当日は雨でしたが、それでも決して暗くはならずしっとりとした雰囲気で雰囲気で式を行うことができました。決してそんな広い会場ではないですが、ゲストとの距離感が近く、とてもアットホームな披露宴ができました。ガラス張りでプールが見え、リゾート感のあるこの会場でしか味わえない雰囲気があります。普段はレストランとして使用されている会場の為柱が何本か会場にあり、ゲストが見にくい場所があり席次を決める際悩みました。全体的に割と高めな設定には感じたが、一生に一度なのでドレスにこだわりました。その分、小物は試着したものを手作りしたり、お金をかけるとことかけないとこメリハリつけました。ペーパー関係も特典で招待状だけ頼み、その他は自分で作成しました。会場の小物なども持ち込みできたので、最初の予算内で装花を頼み、自分で購入したものや手作りしたものを加えました。料理に合わせて食器を温めて提供したり、よりゲストが美味しく食べれるように提供してくれる。味もとてもよく、特にフォアグラ寿司は美味しかったのでコースに取り入れました。博多駅から徒歩圏内であり、アクセスも分かりやすい。遠方からのゲストが多かったが、午前中の式でも朝一の飛行機で福岡空港に到着しても間に合いとてもよかったです。新郎新婦の意見を聞き取り、テーマを提案しそれに合った会場装飾やプランなどを提案してくれる。とてもセンスよく、色々なアイデアをお聞きするのが楽しみした。親身になって対応して頂きました。ホテルウェディングなので、前日から2泊3日で宿泊できます。前日からリゾート気分が味わえたり、当日は朝から部屋で豪華な朝食を頂けたりと、素敵なサービスが特別な雰囲気を味わさせて頂きとても満足できました。自分たちらしい結婚式が挙げられる結婚式場であり、本当にここで結婚式を挙げて一生の思い出になりました。自分らしい結婚式を挙げたい方におすすめの会場です。詳細を見る (851文字)
- 参列 2016年7月
プールが素敵なモダンな会場でした。
70名ほどの披露宴会場でしたが、窓の大きな外のみえる素敵な会場でした。会場の中も、いかにもホテルの宴会場ではない海外のパーティ会場のようでした。全体的に満足でしたが、初めて食べたフォアグラのお寿司が美味しかったです。珍しいので、他の出席者にも評判のようでした。ヒールで歩くと博多駅から徒歩10分くらいでした。夏の結婚式だったので、少し遠く感じました。スタッフさんたちはみんなスタイリッシュで、サービスは問題ありませんでした。案内のスタッフさんがいるので迷うことはなかったですが、外の入り口から会場までが少し入り組んでいて、年配の方には少しわかりづらいかもしれません。オシャレなカップルにオススメなモダンな雰囲気な結婚式会場です。詳細を見る (314文字)
リゾートのような雰囲気満点の会場
・自然光の入る温かみの入るチャペルでした。明るい光を受けてのベールアップ、誓いのキスは本当に綺麗でした。・窓があるため明るく開放感もたっぷりでした。テーブルの間隔も広々取られており、快適でした。・お料理は特に印象に残るものはなかったですが、デザートブッフェがあったのは嬉しかったです。ウェディングケーキも美味しかったです。・デザートブッフェがあることがメニューに書かれておらず、そこまでにかなりお腹いっぱいになってしまっていたのが残念でした。・博多駅から徒歩圏内ですが、猛暑日に歩くにはやはり辛いです。・大変残念なことがありました。都内からの参加、かつ仕事の事情で前乗りができず止むを得ず当日の飛行機で向かいました。会場での列席者ヘアセットを事前に頼んでいたのですが、飛行機の時間の関係で会場側が求めている予約時間には間に合わないことが既に分かっていました。それを新婦に伝え、新婦も会場側に事情を説明してくれた上での到着だったのですが、ロビーでスタッフに声をかけて名前を名乗ると、「○時の予約ですよね?」とムッとした様子で言われました。美容室の方々は事情を把握してくださっていて、にこやかに迎えていただき、旅の疲れもいたわっていただけただけに残念でした。・会場はリゾートのような雰囲気でプールもあり、博多駅近くの街中とは思えない雰囲気です。明るい会場でリゾート感もある会にしたい方にはとても合うと思います。詳細を見る (603文字)
- 本番 2016年7月
- 他会場見学あり
料理良し!雰囲気良し!立地良し!スタッフ良し!
木目調のブラウンと、植物のグリーン、正面からの自然光がとても気に入り、ここに決めました。あたたかみのあるチャペルです。後ろから前にかけて、斜面になっているため、後ろの席のゲストも見やすい造りになっていました。1Fの会場でした。こちらも、ブラウンとオレンジが基調となり、あたたかみのある会場でした。高砂をソファ席にしていただき、ゲストとの距離が近いところも良かったです。ただ、柱が数本あり端のテーブルからは高砂やスクリーンが見えにくいのが残念でした。他の式場よりも高いと思います。プランなどの割引を利用しても、衣装や料理などで跳ね上がります。前撮りをやめたり、色々自分で用意しても、結局高くなってしまいました。しかし、値段だけの価値があります。前日から宿泊できたり(プラン内のサービスでした。)、当日の会場の装花装飾に感激したり、トリートドレッシングのドレスを着れたり、一生の大切な思い出となりました。料理は、金額の低いコースは品数も少なかったので、思いきって高めのコースにしました。結果、ゲストにも大変喜ばれたので、本当に良かったです。博多駅から徒歩で行ける距離です。県外のゲストが多かったので、便利が良いところを探していました。プランナーさんは、ベテランさんに担当していただき、相談しやすく的確な答えがすぐいただけて本当に感謝しています。美容や、着付け、当日のお付きの方が資生堂さんでした。メイクやヘアの一回だけのリハでは、帰宅後心配なことがあったので相談したのですが快く対応していただきました。当日の時間との戦いのなか、テキパキと手際良くしていただき、さすがプロだなーと、とても感心してしまいました。資生堂さんで本当に良かったと思います。おしゃれでセンスの良い会場です。ナチュラルなチャペルに、カジュアルな披露宴会場、プロ意識の高いスタッフさんに満足です。二泊三日の宿泊があり、最高に思い出に残る時間が過ごせます。式後、主人と、ここで結婚式をして本当に良かったね、と何度も言いました。お値段は高めですが、その分、満足度の高い式ができると思います。どこにお金をかけるか、どこを我慢して省くか、よく検討しました。詳細を見る (906文字)
- 参列 2016年7月
おしゃれで大人な結婚式!
披露宴会場は大人な雰囲気でした。人数が多かったからか、1テーブルにかける人数が多く、少し狭く感じました。高砂席の周りに飾られた小物類もとてもおしゃれで雰囲気が良かったです。何度か参加させてもらっていますが、いつも美味しいです!博多駅筑紫口から少し歩きますが立地は良いと思います。宿泊施設もあるようなので、泊まることもできますし(少し高いようですが・・)二次会会場もここなら見つけやすいかと思います。スタッフの方もすぐにドリンクを持ってきたりと対応が良かったです。ウェルカムスペースがおしゃれです!!待つ時間が長かったので、ゆったりとドリンクを楽しめました。化粧室も充実していたので混み合うことがなかったです。詳細を見る (304文字)
緑が豊富なアットホームな式場
緑がたくさん添えられたアットホームな雰囲気会場自体はあまり大きくないですが、その分アットホームな感じで和やかな雰囲気。会場があまり広くないため、プロジェクター等もあまり大きない。可もなく不可もない一般的な品数のコース料理だが、前菜からメインまで比較的美味しかった。駅からは少し歩くので遠く感じた。スタッフの方は気遣いがよく、お酒を頼むとすぐに持ってきてくれる。赤ちゃんを遊ばせておける施設があり、子連れの来賓者にも気を使った式場。会場内に化粧室があるため、ビールや酒をガンガン飲んですぐにお手洗いに行きたくなる自分にとってすぐに行けるのは高ポイント。また、化粧室は綺麗。式場まで少し距離があるが、建物の中には小さなプールがあり、入口も綺麗なレストラン風で雰囲気は凄くいい。チャペルも茶色を基調に自然を所々に配していて少しカジュアルな印象も受けるが、等身大な式で全体的に高評価。詳細を見る (388文字)
- 下見 2016年6月
お洒落感が満載です!
チャペル内は木があったり、濃いめの木の長椅子に緑が飾ってあったりと、あらゆるところに自然を感じます。前面はガラスになっていて、そこからも緑が見えます。神聖なチャペルというよりは、アットホームな雰囲気で挙式ができるような感じだと思いました!披露宴会場は、開放的なつくりで壁がなく(閉めることもできるそうです。)外にあるプールや景色も楽しめます!またオープンキッチンなので料理自体が一つの演出になると思います!オシャレなレストランのような雰囲気でした!博多駅から徒歩10分程で立地は悪くないです。スタッフがこちらの日取り希望(伝えたのに)などを無視して料金提案をしてきたのには正直ビックリした。。。普段はレストラン運営などもしていてオシャレな雰囲気がとてもある結婚式場です。会場内の様々な設備(プールやオープンキッチン他)がインスタばえしそうな感じです。詳細を見る (375文字)
- 本番 2016年6月
- 他会場見学あり
アットホームな雰囲気の式場
あたたかな木のぬくもり溢れるチャペル。よくある真っ白なチャペルとは対照的で、私にとってはとても落ち着く自分好みのチャペルでした。ゲスト席は後ろが少し高く、前に行くにつれて少しずつ低くなっており、ゲストから新郎新婦が見やすくなっていると思います。ホテルにある様な広い会場ではなく、こじんまりとしたアットホームな雰囲気です。ゲストと新郎新婦の距離が近くて、上座にいる上司が私たちとの近さに驚いていました。末席にいる両親との距離も遠くなく、私は良いなぁと思っていましたが、両親の席からは私たちはちょうど見えなかったらしく、そこだけが不満だったと言われてしまいました。これは参加人数に寄ると思うので、テーブルや席を詰めなければクリアできるのかなぁとおもいます。お金のことを気にしつつも、ドレスは妥協せずに気にいるものを着ました。ペーパーアイテムや、オープニング・プロフィールムービーは自分たちで用意して、なるべくお金がかからない様にしました。当日は新郎新婦はバタバタしていて、ほとんど食べれていませんが、試食会の時に食べたものは全て美味しかったです。都会にありながら、リゾート地に来た様な気分になります。博多駅筑紫口からまっすぐ竹下方面に向かうと着きます。外観からは結婚式場とは分かりにくいですが、結婚式があってる時はスタッフが外に出てお出迎えする様なので、大丈夫だと思います。プロ意識の高い方々で、素晴らしいと思います。二泊三日でステイできるところです。バタバタせずに済みます。本当にこれは良かったです。前夜はのんびりとジャグジーを満喫してました!こちらに限らず、式場を決める際は予約する前にやりたいことができるかを確認するのが良いかと思います。私は予約する前にやりたいことなどを全て質問しました。そのおかげもあり?、満足のいく自分たちらしい結婚式ができたと思います。詳細を見る (781文字)
WITH THE STYLE FUKUOKA(ウィズ ザ スタイル フクオカ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
WITH THE STYLE FUKUOKA(ウィズ ザ スタイル フクオカ)の結婚式の費用は、501〜600万円の価格帯が多いです。

現地開催新春フェア【190万円特典&2万円ディナー券】貸切見学×豪華試食
当館で一番お得♪《20大特典付き*お正月期間限定フェア》挙式・料理・衣装代など最大190万特典♪緑溢れるチャペルで憧れの挙式体験&5品豪華試食をご用意《1軒目見学で》8万円宿泊券・帰省代最大3万円特典プレゼント

現地開催新春お年玉フェア《8万宿泊券×20大特典》緑と光のチャペル体験
《新春お年玉フェア》20大特典・8万円宿泊券・帰省代3万円と豪華プレゼント♪緑溢れるチャペルで挙式体験&憧れのドレス見学/オマール海老×和牛の豪華コースを無料試食★【全組様へ】2万円ペアディナー券プレゼント

現地開催新年BIG◆当館人気No1《20大190万円特典》体験フェア×豪華試食
\年に一度新春お年玉特典★8万円宿泊券or帰省代3万円特典付SPフェア/ドレス代・料理代・装花代等最大190万円の20大特典付♪BIGフェアならではの人気ドレス展示・プリクラ体験・感動挙式体験★全5品特別コースも!
092-433-3939
【来館特典】10万円ギフト付き限定フェア
【来館特典:最大10万円ギフト】(1)館内レストランディナー招待券(2)1軒目限定:SNSでも話題のパンケーキ&館内宿泊券*組数限定(3)駐車場・タクシー代上限2千円(4)ブライダルリング10%オフ
適用期間:2025/11/22 〜
| 会場名 | WITH THE STYLE FUKUOKA(ウィズ ザ スタイル フクオカ)(ウィズザスタイルフクオカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒812-0016福岡県福岡市博多区博多駅南1-9-18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR博多駅より徒歩6分・福岡空港から車で10分・博多都市高速博多駅東ランプから車で4分 |
| 最寄り駅 | 博多駅徒歩6分・福岡空港から車で10分 |
| 会場電話番号 | 092-433-3939 |
| 営業日時 | 平日/12:00~17:00、土日祝休/9:00~17:00(火曜日・水曜日定休) ※事前予約の際は火曜日・水曜日も営業 ※事前予約の際は平日10:00からフェア参加可能 |
| 駐車場 | 無料 20台要予約 |
| 送迎 | なしご自宅からの提携バス会社での手配が可能(お申込み時の特典で適用) |
| おすすめ ポイント | 木の温もり、自然光を感じて 水音を奏でるミュージックホールでの挙式 |
| ガーデン演出 | 有り2階の会場には自由に使用して頂けるテラスを併設! |
| 二次会利用 | 利用可能ウォーターテラスのプールサイドを贅沢に使った2次会等、様々なスタイルの2次会が可能です |
| おすすめ ポイント | すべての会場におふたり専用のプライベートキッチンを設置!お料理重視の方にオススメ!
| アレルギー対応 | 有りアレルギーの他、健康上、宗教上の理由で召し上がれないものがあればお気軽にスタッフにお申し付けください |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアではいつでも無料試食をお受け付けしております♪ゲストに大人気のフォアグラ寿司はじめ、季節の食材をふんだんに使用したシェフ自慢のお料理をお気軽にお確かめいただけます! |
| おすすめポイント | レストランとしても大好評!3年連続ミシュランの星を獲得する、おもてなしのお料理。地産地消と旬にこだわり、食材本来の味を召し上がっていただけるよう和テイストのフルコースでご用意。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設WITH THE STYLE