- 福岡県 レストラン・料亭1位
- 福岡市周辺 ナチュラル8位
- 福岡県 総合ポイント9位
- 福岡県 緑が見える宴会場9位
- 福岡市周辺 スタッフ評価10位
WITH THE STYLE FUKUOKA(ウィズ ザ スタイル フクオカ)の結婚式口コミ・評判
- 申込 2018年5月
大切な人達と非日常空間を分かち合える、駅近アーバンリゾート
博多駅近くでアーバンリゾートな雰囲気に惹かれ、こちらの会場を検討した。コンパクトながら、おしゃれで、まるで遠くのリゾート地にみんなできているかのような非日常感があった。試食の段階から美味しく、上品でありながらも味はしっかりと手を抜いていなかった。私たちが選んだお料理は、和テイストだったので好評でした。お箸で食べやすいように切り込みが入っていたり、細部までこだわられていた。博多駅から徒歩圏内という立地の良さは他には無い魅力である。遠方から新幹線や地下鉄、高速バスで来られて、帰りもすぐに変えることができるのはゲストも嬉しいだろうと考えた。色んなアイデアをだしていただき、こちらの要望に応えてくれようとしていた。思い通りの結婚式ができた。妊婦の友人の席には披露宴当日はブランケットが置かれていた。子供達も多かった為、簡易的なキッズスペースを作ってもらったが、披露宴中に動き回ることなくキッズスペースでおとなしく一人遊びしていたとママから好評だった。お陰でゆっくり披露宴でお料理が食べられたようです。立地の良さから、遠方からのゲストが多いカップルや、スタイリッシュでお洒落な披露宴をしたい大人カップル向け。申し込み前にお持ち込みしたいものや外注したいものをまとめておいて、早めに聞いておいたほうがよい。詳細を見る (550文字)

洋風のゲストハウススタイル婚
挙式会場は後ろの席に行くに従って高くなっており、参列者全員が見やすくなっていました。またハープなどの生演奏もついており上品な雰囲気です。会場はいくつかある為人数や雰囲気に合わせて希望の会場を提案して下さいます。またライブで料理を作ってくれるなどゲストへのもてなしが素晴らしい。味が濃く油を多く使っていそうなのであまり年配の方は好まれないかもしれません博多駅から徒歩10分以内の為遠方からのゲストには便利プランナーさんは気さくな感じでした駅から近く控え室や親族の着付けも近くで出来、ゲストの方へも配慮されている明細から金額が上がる可能性があるためどんな演出をしたいか決めてから行った方が良いかと思います詳細を見る (300文字)

都会のアーバンリゾート
夜に見学しました。バー営業していたため賑やかで室内も暗めでムードがありました。宿泊者専用バーがあるようで式の前日はそちらを利用できます。少人数の食事会から大人数の式まで対応できます。どちらも滝のような水が流れるところを見れますので一瞬都心部にいるのを忘れさせてくれます。博多駅から徒歩10分でいけます。二次会も周辺は充実しています。駐車場は立駐で三台まで無料なので車利用者が多い時は周辺駐車場利用の必要があります。価格重視で最小限の見積書提示されたので費用が後々かさんでいたかと想定される。設備はホテル併設のため綺麗に清掃されていた。結婚式あげるかたはスイートルームに宿泊できます。大人な雰囲気が好きなカップル、ステイウェディングでゆっくり式をしたいカップルにオススメ詳細を見る (334文字)

もっと見る- 下見 2018年5月
ゲストから喜ばれるアクセスの良さ&アーバンリゾート!
あたたかみのあるグリーンと木目調のチャペル。中央部の滝が涼しげです。また、福岡唯一のシアター型チャペルなので、全ゲストが見えるように配慮されています!アットホームな挙式には良さそうです。披露宴会場は人数に応じて、数カ所ある。会場ごとに雰囲気も、異なっていた。ゴージャス系、ナチュラル系、モダン、アットホーム、リゾート系など様々な雰囲気に対応可能です。好立地なので、すこしお高い感じはするが、ゲストへのお車代やゲストの負担軽減を考えたら、コスパが良いように思う。和のテイストを織り込んであり、年配者にも喜ばれそうです。大きなお肉や食べにくい大きな海老などはカットしてあり、お箸でも食べやすいようになっています。博多駅から徒歩で7分前後の好立地は他にはない強みです!遠方のゲストでも、乗り換えが少なく利便性の高い場所にあると思います。テキパキと明るく対応していらっしゃいました!アーバンリゾートの雰囲気を活かした、大人の結婚式。遠方ゲストが多いカップル、他にはないおしゃれな雰囲気や演出を考えているカップル。下見の時は駅から歩いてみての距離感など見ておくとゲスト目線のイメージが湧きやすい。詳細を見る (493文字)

もっと見る- 下見 2018年4月
大人の空間でとても落ち着く会場でした。
緑いっぱいかつ大人な雰囲気でした。収容人数はちょうどよかったのですが、個人的にはもう少し光が入る会場でも良かったかなと思いました。木目調になっていて温かみもありつつ、祭壇の後ろから差し込む自然光が素敵でした。披露宴会場ももちろん良かったのですが、披露宴会場に進む廊下の壁が特徴的でとても可愛かったです。披露宴会場はもとからいろんな飾りもあり、装飾をたくさんしなくても充分映えるようなつくりでした。お見積りをもらった時点では安いかな?と思いましたが、これからドレスや料理が上がってくると考えると予算内には難しいかなと思いました。試食も豪華で、全部美味しかったですがお肉とスープがとてもおいしかったです。ロケーションは福岡市の中でもいい方かと思います。遠方からいらっしゃる方のことも考えると博多駅近くなので新幹線・バス使いの方にはいいかと思います。ですが駅からは少しあるので、初めてそのエリアに行かれる方は乗り合わせでタクシー等を使われるのかな…と思います。担当して下さったプランナーの方が可愛くて、いろんな提案をして下さる素敵な方でした。やはる宿泊施設がついていて、挙式前後をそちらで過ごせるのは魅力的だと感じました。大人っぽい、またドレスにとてもこだわりのある方にはおすすめかと思います。詳細を見る (544文字)

- 参列 2018年4月
受付の待合室から素敵な空間が始まっていた
大きな窓ガラスがあり、緑色系の装飾だったり、ナチュラルな感じもありつつ、モダンな感じでとてもお洒落だったオープンキッチンでお食事を作るところが見えたり、大きな窓があり自然光がたくさん入ってきて、明るくよかった。披露宴会場内にお手洗いがあり、一度外に出なくてよいのは嬉しかった。お料理はどれも美味しく、前菜からたくさん種類がのっており、特にフォアグラ寿司がとても美味しかった。汁物もしっかりと味がついていて、お酒を飲んでいても美味しく味わえた。メインのお肉もほどよく脂がのっていて、柔らかく、お肉の味が十分してとても美味しかった。駅から徒歩で行ける範囲で、道もわかりやすく初めてでも行きやすかった。笑顔でよかったと思う。当日は雨が降っていて、プールの方へ行けなかったが、晴れていたらプールサイドにおしゃれな空間があったりと、非日常を味わえる。詳細を見る (370文字)
- 参列 2018年4月
博多駅から5分であの非日常感はすごすぎます!
チャペルは斜めになっていて見やすい!緑が見えて、窓があってとても開放感なチャペルです!素敵です。スタイリッシュでオシャレ!窓があっって開放感です。テラスがあり、自由にいけるのも嬉しい。メチャクチャ美味しいです!和テイストのメニューでお箸で食べれば良いので食べやすく、安心。そしてとにかく美味しいです。オープンキッチンなのでアツアツでした!博多駅から徒歩5分!近いですしとても便利。終わったあともすぐどこかいけるからメチャクチャ安心で楽です!皆さんすごい丁寧に教えてくれたり案内してくれます。あそこまで気がきくサービスできるのはすごいです!宿泊が新郎新婦はできるみたいで最高だなあと聞いて思いました!あとは博多からあんなに近くてあの非日常感があるのは日本全国どこ探してもないです!詳細を見る (339文字)
- 参列 2018年4月
グリーンのあるお洒落な結婚式場
茶色の木の壁と天井の高い挙式会場にとっても圧倒されました!新郎新婦が立つ後ろはガラス張りになっており、庭のグリーンと日差しが入って幻想的でした。ガラス張りの壁がありグリーンも多くナチュラルテイストでおしゃれな会場でした。会場の床が絨毯でお洒落な会場には合ってない感じがしました。お肉がとてもおいしかったです。オープンキッチンもお洒落で良かったです。博多駅から徒歩10〜−5分圏内です。気候的に過ごしやすかったので良かったですが、暑い日や寒い日に15分歩くのはきついかなと思いました。遅れて披露宴から参加したのですがうぐに対応して下さり親切でした。遅れて行ったので身支度を整える部屋を準備して下さっていました。そこで着替えを出来たので良かったです。詳細を見る (323文字)
- 下見 2018年4月
駅近でリゾートな式場、プランナーさんも協力的
バージンロードも真っ直ぐで緑も多くオシャレでした。椅子などがアンティークのような深い茶色だったので奥深さがあり緑とよくあっていました。100名招待予定だったので対象会場を2つ見せてもらいました。どちらの会場もオシャレで洗練されてあり会場内にお手洗いまでありました。妥当だと思います。とても美味しかったです。見た目も味もよく老若男女全員ゲスト皆んなに喜んでもらえそうだと思いました。駅からとても近いので県外からゲストがくる方はいいと思います。都心部にあるのにそれを忘れさせるようなグリーンの多さと異空間でリゾート地に来たような感覚です。丁寧でわかりやすく、親切でした。しつこい勧誘もなく良心的でした。プランナーさんがとても親身なので、自分達のオリジナルの式ができると思います。協力的で頼れるプランナーさんが良い方はこの式場をオススメします。オシャレなカップル、食にこだわりがあるカップが気に入りそうな会場です。詳細を見る (404文字)

- 下見 2018年3月
披露宴会場
どの式場にもないようなスタイルで、アットホームな雰囲気でした。博多駅から近いので、良かったです。ありきたりな式場ではなく、温かみのある個性的な披露宴会場があり、落ち着ける場所でした。木目調で、緑を使った会場だったこともあり、個性的でした。推しが強すぎて、少ししんどかったので、疲れた勢いで仮予約をしてしまったのがすごく後悔しました。本気で式場を選んでいるのであれば、簡単に仮予約をしない方がいいと思います。私たちは仮予約をしてしまったことで、夫婦間の喧嘩が増え、いい式場選びができませんでした。結局は仮予約したところでは挙げず、違う式場に決めたので、本当に無駄な出費になりました。後悔する式場選びなんて、式を挙げる意味がなくなるのでしっかり考えて決断することをおすすめします。割引されたとしても、結局その割引分くらい最終見積もりは上がるので、覚悟しといた方がいいです。詳細を見る (384文字)
- 本番 2018年2月
式場見学一軒目で即決しました!
自然光が入り、緑のある中で落ち着いた中に気品のある雰囲気で一目ぼれしました。ハープとオルガンの演奏がゲストに好評でした。広すぎず狭すぎず、ゲストとの距離感が適度な広さでした。窓がたくさんあり、自然光も入り明るかったです。オープンキッチンは大好評でした。お料理のコースを最後まで悩み、良いコースを選んだので30〜40万ほど上がりました。アイテムフェアに行き、プチギフトを会場からプレゼントしてもらいました。また、新婦のヘッドフラワーもゲットできました♪シェフとの打合せの際、2人の思い出の料理を作って出して欲しいとお願いしたところ快諾していただき、お料理全体の流れや魅力を説明してもらえました。当日も大好評でしたり『今までのどの式場よりもご飯が美味しかった』と何人ものゲストから耳にしました!博多駅から徒歩10分以内、且つ場所も分かりやすかったことも、withthestyleを選んだ決め手の一つです。スタッフの方々の素早い対応、気配りなどどれをとっても本当に素晴らしいです。プランナーさんは親身にお話を聞いてくださり、いつも素敵な笑顔で、落ち着いて打合せが進められました♬当日は楽器のリハーサルなど朝早くから付き添っていただいて有り難かったです。会場がおしゃれで、ご飯が美味しいところです!駅からも徒歩で行けるところはポイントです。そして、スタッフの方々が素晴らしいです。『この式場以上の所はない』と思って、式場見学一軒目で決めました!打合せの時のドリンクが美味しく、ハリボーのグミが出てきて嬉しかったです♡夫婦で協力して準備が出来たことが、成功の鍵だと思います。男性側が非協力的な事を聞くことがありたすが、私たちの場合は彼がたくさん協力してくれて、それぞれ頑張ったという感じです。詳細を見る (745文字)
- 参列 2018年2月
博多で圧倒的人気の会場
チャペルの正面がガラス張りで自然光と緑が栄える素敵なチャペルです。おしゃれでナチュラルな雰囲気でゲストも居心地が良いと感じれるチャペル窓が大きく光が多く入り明るい雰囲気バックに見えるプール、会場全体の雰囲気がおしゃれ。会場内の柱が若干ゲストには邪魔に感じました。会場内のキッチンで出来たてのお料理を提供して頂けます。余興をした為、他のゲストの方より食事が遅れましたが、それに合わせて食事を提供して頂けたのがとても嬉しかったです。*余興から戻ると冷めた料理が並んでいることが多いです。博多駅から徒歩圏内。好立地な会場ウエイターの方が初心者のアルバイトさんだったと思います。対応がいまいちだったのが少し残念でした。おしゃれな雰囲気、美味しい料理、好立地、博多でだんとつ人気の会場の理由が分かりました。ゲストも非日常感を味わうことが出来ました。小さいお子さんがとても多い披露宴でしたがキッズスペースも設けてあり、子供連れの方も満足していました。詳細を見る (419文字)
- 下見 2018年2月
日程がなかなか、、。
おちついた雰囲気で、挙式会場は、なかなかないグリーンがいっぱいでナチュラルな雰囲気が好きな人にはもってこいだと思いました。会場にいろんな小物がおいてあるので、あまり持ち込まなくても寂しい雰囲気にならないということでした。会場に向かう廊下もかわいかったです。博多駅から徒歩7ふんということで、立地は最高だと思います。料理がおいしい。式前日から翌日まで新郎新婦は、スイートルームに宿泊でき、準備もそちらでして頂けるとのこと。当日、時間に余裕をもって準備できるのはいいなと思いました。また、式を挙げた後も、記念日などにレストランなどを利用し、思い出をふやせるというのは素敵だなと思います。下見の際、聞きそびれたのですが口コミでは披露宴の会場の時間が2時間とのこと。バタバタになってしまうのは嫌なので、追加料金など詳しく確認すればよかったなと思います。詳細を見る (372文字)
都会のオアシス
派手さはなく、こじんまりとしたスクエアな式場でした。正面はガラス張りで滝が流れているように見えます。バージンロードはスロープのようになっていました。バリアフリー作りでは無いように感じました。オープンキッチンでライブ感は楽しめるとおもいます。レストランだったので、死角が出来てしまうのが少し気になりました。思いのほか安かったです申し分なく最高でした!ワンプレートの試食だったのですが、ほかの方が打ち合わせをしている部屋で料理を出されたのには戸惑いました、博多駅に近いと言われましたが、筑紫口から結構歩かなくてはなりません。慣れてる博多の人なら距離感は問題ないでしょうが…雨天が気になります。担当してくださった方は大変良い方だったのですが、こちらが言った内容のおうむ返しのような感じで(笑)『つまり◯◯さんはこんな思いなんですねー』とつまりの濫用が気になりました。初めて行く会場だったので、今から何をします、など明確に教えて頂きたかったです。都会でリゾートウエディングができる特にありません。下見での利用でした。時間も予定よりオーバーしました。一旦持ち帰って検討したいって言ってもなかなか、帰してもらえません…。待ち時間も長いので時間を大切にして欲しかったです。サイトで見た終了時間は目安とは思いますが大幅な時間延長はストレスになりました。詳細を見る (568文字)
- 下見 2018年1月
ゲストハウスであり、ホテルが併設された素敵な式場です
挙式会場は会場は階段状になっており、後ろの人も新郎新婦を見ることができる作りでした。茶色を基調としており、新郎新婦の後ろ側は鮮やかな緑色の木々、また光が差し込む作りとなってました。少人数でも広すぎずちょうどよい広さだと感じました。エレベーター2階までいけるため足腰の悪い高齢者の参列でもよかったです。披露宴会場は40名以下でも可能な会場があり少人数にぴったりの大きさだと感じました。人数に合わせて円卓や長テーブルなど選べるようでした。中はオープンキッチンとなっており、シェフの作る様子が見える作りでしした。ガーデンはプールそばにあり緑溢れる空間で、ガーデンを使ってガーデンパーティも素敵だろうなと感じました。jr博多駅から徒歩でもアクセス可能な距離でした。プランナーさんは男性の方でした。多くのプランを提示していませんでした。会場説明、衣装見学、見積、食事会だけでしたが、3時間半でした。ただ希望とする日取りでは予約が取れず、9ヶ月先までで予約が取れるのが2日だけと限られておりました。(仏滅は避けました)すぐに埋まる可能性があるため10万手付金を支払い予約だけでもとすすめられましたが、納得した形ではなかったためその場で断りました。jr博多駅からから徒歩でも可能、少人数でも対応可能、宿泊施設があります。プールがあり、ゲストハウスとホテルのいいとこどりをしたような式場です。まずは空き状況を確認しておかないと、希望とする日時ではあげるのは難しいようです。詳細を見る (628文字)
- 本番 2018年1月
お洒落な雰囲気な式場
自然光が差し込むナチュラルな雰囲気。本棚風の棚があったりアットホームな雰囲気。ドレスは大幅にあがりました。最初の見積もりでは最低金額のみしか入っておらず、実際に試着するとその金額のドレスは見たことがありません。ペーパーアイテム全て、カメラマンは持ち込みましたが持ち込み料をかかりませんでした。あとウエディングケーキは憧れがなかった為ホールソープを持ち込みソープカットしました。こちらで大きく値下がり成功しました。デザートビュッフェをしたかった為、料理は抑えました。でもゲストのみなさんに美味しくてちょうどよかったと言っていただけました!料理は間違えないと思います!!博多駅に近い為交通アクセス抜群。遠方の方が多かったがホテルも取りやすかった。打ち合わせが計3回ですごか不安がありましたが親身になり対応していただきました。みなさん常に笑顔!が印象的です。とにかく料理が美味しい。打ち合わせが少ない為自分でこうしたい、ああしたいなどやりたい事が明確な方には自由も高いですしおすすめです!こだわり強めの方におすすめです。詳細を見る (457文字)
- 下見 2018年1月
おしゃれなカジュアルウェデング!
外観は結婚式場にあまりみえません!!木が生い茂っていてオシャレな独特な雰囲気!!入ってみると、より一層オシャレで高級感とリゾート感が増す感じです!!挙式会場は木のあたたかなイメージの作りです!人数も80人くらいは入るみたいです!披露宴会場は少し落ち着いたオシャレな感じ!窓を開けてバルコニーにお酒やおつまみ、デザートブッフェを設置したりできるようです!!建物の中央にはプール?があり、リゾート感ある高級なイメージです!!建物内ですが窓も多くバルコニーもあるので開放感はあります!金額はやや高めかな?と思いますが、新郎新婦はスイートルームに2泊宿泊できます!!メイクもお部屋に来てくれるようで、それを考えるとお得かなーと思いました!!前日入りなので忘れ物の心配もなさそうです!!お部屋もオシャレで新婚旅行気分になれそうでした!!とっても美味しかったです。見た目も高級感あるオシャレな盛り付けで味もとてもおいしかったです。スープは少し味が濃いように感じましたが私の好みでした!!お肉も柔らかく、お魚も丁寧に調理されていてふわっとした触感でよかったです!!博多駅の近くなのでアクセスはとてもいいと思います!!天神などもアクセスはいいですが、空港、新幹線の駅共に近く博多にはかないません!!博多の式場のなかでは1番オシャレじゃないかなーと思います!!丁寧で話安かったです!!打ち合わせはお酒やおつまみをつまみながらできるスタイル!!打ち合わせから思い出にするというような考えを持った式場のようです!!おすすめポイントはやはり新郎新婦はスイートルームに2泊宿泊できることでしょうか?メイクもお部屋に来てくれるようで準備に時間がかかり朝も早い花嫁さんにとっては強い味方だと思います!!料理もとてもおいしく、立地もさいこうなので予算や日程があえば、間違いないんじゃないかなーと思います!!カジュアルな雰囲気もあるので今風のオシャレな結婚式をしたい!!という方にお勧めかもしれません!!会場が人数によって数種類あるみたいなので自分たちの人数にあったお部屋をしっかりチェックしてください!!打ち合わせは3が月前から始まるそうです!!ドレスも品ぞろえは多そうでした!!詳細を見る (924文字)

もっと見る- 下見 2018年1月
会場がおしゃれ!雰囲気が良い。
挙式会場はグリーンが多く素敵な雰囲気です。新郎新婦を後ろの参列者の方からもはっきりと見えるように会場がなだらかな坂になっています。披露宴会場も広々としていいいい雰囲気です。会場内にオープンキッチンもあるので、出来立ての料理が出てきます。また会場内にトイレもありますので、いいと思います。喫煙所もすぐ外に出れるのでテーブルの人みんながいなくなるというようなことを避けれます。コストパフォーマンスは妥当なところだと思います。福岡の会場の中では金額は高い方です。料理は美味しいです。交通アクセスは博多駅から徒歩5分なので割と近めだと思います。初めて来る人には建物自体が若干わかりにくいかもしれません。とにかくプランナーの押しが強くて若干引いてしまいました。担当のプランナー以外の方は良い方ばかりでした。会場の雰囲気が良い。緑がたくさんある。料理が美味しい。新郎新婦スイートルームに二泊三日宿泊出来る。少し高めの会場ですが、高いだけのものはあると思います。詳細を見る (424文字)

もっと見る- 参列 2017年11月
都会らしいスタイリッシュな会場
茶色の壁、自然光が入り、緑もあり、ナチュラルさとスタイリッシュさを感じる挙式会場。バージンロードは若干、なだらかな坂になっていました。この式場と提携?されている牧師さんが形式的すぎない、とても素敵な方でした。横に長い印象を受けた。建物自体が中庭?プール?を囲むように設計されていて、披露宴会場もベランダに繋がっていて、出入りができるようになっていた。ひとつ気になったのは、そのベランダに喫煙所が設けられていて、ドアの開け閉めの際、匂いが気になるときがあった。親族席で、出入り口に近かったからかもしれない。とても美味しかったです。全て残さず頂きました。駅などからのアクセスはいいと思います。私は車で乗り合わせていったのですが、駐車場は事前に何台まで、と、その限られているようでした。1才6ヶ月の子どもも参列しておりましたが、気にかけていただき、食事は頼んでいなかったのですが、取り分け皿、パン、飲み物は戴けました。妊娠中の参列だったので、食事をなまもの除外で依頼していました。キチンと毎回確認、説明をして頂けて、安心していただけました。詳細を見る (467文字)

もっと見る- 参列 2017年11月
南国テイストがグッド
披露宴会場は柱が多く、親族の方は新郎新婦が見えにくいと思います。大画面のスライドは見やすかったです。南国テイストです。クロークが簡易すぎて、ホテルとは思えませんでした。エレベーターは古いです。クロークや廊下など、いたるところが暗く照明をもっと付けて欲しいです前菜?のフォアグラは大変美味しかったです。フォアグラの印象が強く、他のものをあまり覚えていません。笑デザートがたくさんあり、嬉しかったです。すべて完食しました。福岡駅から徒歩10分です。道はシンプルです案内担当の方やクロークさんは、流れ作業でぶっきらぼうな印象を受けました。ホール担当さんは、とても良かったです。南国テイストをテーマにしたい方にオススメです。プールも見えて、リゾート感があります。詳細を見る (335文字)

- 本番 2017年11月
リゾート感覚
光と水と木と石をモチーフにした自然的で厳かな雰囲気です。オルガンとハープの生演奏が女性的で神秘的な雰囲気を醸していました。落ち着いた色調で、家族婚にはもってこいの会場ですが28人だと狭く感じました。衣装持ち込み代、式場もですが花嫁さんにはドレスを色々見て決めてもらうべき。後から指定業者以外に決めると面倒。美味しい。会場内にキッチンがあるからいい温度で料理が来ます。フォアグラ寿司は絶品です。駅から歩いて行けます。遠方の親戚一同がマイクロバスを利用しましたが常時停めるところがなく、送迎が面倒でした。送迎バス無料サービスが会場選びの基準にしてもいいくらいです。丁寧です。こちらの思いを具現化するためにアドバイスをくれました。料理。式を挟んで2泊3日出来ること。花嫁さんの衣装の好みは大事。詳細を見る (344文字)
費用明細28名/1,620,545円
- 本番 2017年11月
おしゃれな空間とアットホームな会場
木目調の落ち着いた雰囲気の会場。天井はそこまで高くなく、こじんまりとしています。グリーンの造花がバージンロードに飾ってあり、正面には水が流れる演出があります。挙式会場自体が映画館のように斜めになっているので、後ろに座った列席者も前にいる新郎新婦をきちんと見ることが出来ますし、新郎新婦も後ろの方まで皆さんの顔を見ることができました。アットホームな式を希望していたので、皆さんとの距離も近く、すごく楽しい挙式になりました。会場はウエストギャラリーです。披露宴会場のすぐ隣が新郎新婦の控え室になっていて専用のトイレもあり、すごく過ごしやすかったです。会場の雰囲気は、オープンキッチンもあり、プール側がガラス張りになっているので明るく素敵な空間だと感じました。壁にゴールドの星などのモニュメントが飾ってあり、他の式場には無いようなおしゃれな結婚式場だと思います。一番広い会場とのことで、余興のスペースもあり、13卓でも余裕をもってテーブルラウンドできました。高砂と主賓卓が近く、普通に話せる距離で緊張もほぐれました。二階に授乳室や列席者が着替えるスペースもあるので皆さんそこを使われたみたいです。車椅子なども用意されています。すこし気になったところは、挙式後に二階へ行く際、他の結婚式の列席者がたくさんいる所を通らないといけなかった為、かき分けて通りました。ドレス姿の為アツイ視線を感じながら通るのは少し恥ずかしかったです。料理にお茶漬けとパンを追加、ドリンクを少しランクアップしましたビールサーバー追加ドレスやタキシードの小物類、レンタルや買取などもろもろプラスになりましたペーパーアイテムはメニュー表と席札を手作り装花類は卓上装花、メイン装花以外は全て持ち込みにしました。持ち込み料も特にかかりませんでした。プロフィールビデオを手作り携帯で作りましたアルバムをキャンセルしました前撮りもしてないですし、きちんとした写真は残りませんが、当日皆写真をたくさん撮ってくれたので頼まなくて良かったと改めて思いました。予算があまりありませんでしたので、初期見積もりの13000円にお茶漬けをプラスしました。本当はデザートブッフェもつけたいところでしたが泣く泣く断念…満足していただけるか不安でいっぱいでしたが、男性の出席者も皆さん美味しかったって言ってくれました。当日新郎新婦は一切何も手をつけれなかったので、どっかのタイミングで何かしら食べればよかったと後悔しています。博多駅から徒歩で10分もかからないので、遠方から来る列席者には大変良かったと思います。近隣の駐車場が高くすぐ満車になるので、打ち合わせの際や、列席の際には余裕を持って行くことをおすすめします。ホテルのスタッフさん、テナントの方々は皆さん良い方ばかりです。予算をお伝えすればそれ以上無理に勧められたりもせず、きちんと確認してくれました。式前日まで変更があったにも関わらず、しっかりと対応していただきました。ヘアメイクも、行きつけの美容室の方に打ち合わせ時の写真を見せたところ、このヘアアレンジすごい上手!と褒めていたので、プロから見ても上手いようです。友人も髪型やメイクをすごく可愛いと言ってくれました。なにより私もすごく理想の花嫁にしてもらったので本当に嬉しかったです!新郎が大満足していたのは、ホテルの朝食です。最高!と言いながら、お肉やご飯などたくさんおかわりしていました。私もドレスを着るにもかかわらず何を食べても美味しすぎて朝からモリモリ食べてしまいました!ここで結婚式をあげるならぜひここの朝食はおすすめです!宿泊した部屋もすごく素敵でおしゃれで綺麗な部屋でした。ドリンクやアメニティもすごくこだわってる感じでした。デッキに出て一階のプールを眺めながらお酒を飲む〜なんてことも出来るみたいです。初期見積もりである程度予算に入れてもらったほうがいいです。特に料理は、13000円が最低ランクの季節料理になるので、初期見積もりの段階でランクを聞いておけばよかったと後悔しました。次いで16000円、19000円、もっと上たくさんあります。ドリンクも内容を聞いて、見積もりに入れたほうがいいです。あとドレス、見積もりで一着20万で入っています。が、一着30万くらいで見積もり入れてもらうのをおすすめします!30万40万がザラにあります!全部可愛いです!小物類もレンタルと買取を視野に入れておおよそ10万くらいは余裕を持っておいたほうが良いです。式場を決める前は、1.5次回形式や家族婚でもいいかなと思っていましたが、実際に結婚式をあげてみて、感動したよ〜とか、いい結婚式だったよ〜とか、結婚っていいなって思った〜とか、良い感想を聞けたし、自分たちも楽しすぎて本当にやって良かったね!って2人で話しています。それもこの会場のスタッフの人柄が良かったのはすごく大きいです。予算は上がりましたが、最高の結婚式を挙げることができたので、後悔は全くしていません!頼むところは頼んで、自分で出来ることは出来る限りやれば費用も抑えられますし、やって良かった!って思える結婚式になると思います!詳細を見る (2121文字)
費用明細91名/4,011,309円
- 下見 2017年11月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
素敵な式場でしたが、、
都会にいきなりリゾート地が出てきた感じでおしゃれでした!夕方訪れて真っ暗で分からなかったけど、昼間はもっとリゾート感がわかるのかなとは思いました。式場は床が斜めになっていて、後ろの人もよく見えるように配慮されてました。披露宴は2番目に大きな会場を見させてもらいました!シックでカジュアルな部屋で素敵でしたが、隅っこの壁を見たら剥がれてたり少し劣化が見られました。料金の説明の仕方も回りくどくて、何回かしか着れない最高級のドレスを〜と聞かされました。じゃドンドン金額が高くなるなぁって感じました。お料理はお箸で食べれるスタイと聞いて、ご年配の方には堅苦しくなくていいなと思いました。味は、普通でした。博多駅から徒歩10分圏内なので、歩いて来れる距離。今回担当してくれた方は男性で、めっちゃ推し強い方でした。正直マイナスイメージしか無かったです。ここで結婚式を挙げたいって思ってる人が行くべき式場だと思います。他のカップルは即決してる人が多かったです。(地獄耳なので聞こえまくり)私はどんな感じか見てみたいだけだったので、イマイイチな感想になってしまって参考になるかわからないけど。私はここは候補に入れませんでした。余談です。フェアに行って5時間も居ました。回ったりしたのは1時間くらいで終わって、後は自分達の式場がどれだけ素晴らしいかの説明と、何処が良かったかですか?との質問攻め。素晴らしい式場なのに、こんなに推しが強いとはガッカリだし、ここで挙げたいと思わなくなってしまいました。詳細を見る (641文字)

もっと見る- 下見 2017年11月
リゾート・ナチュラル・ラグジュアリー感を楽しめる会場
ウッド調になっていて、正面には自然の緑や、ライトアップがあり、ぬくもりを感じます。また、ウッド調のリーシングファンも付いていて、自然とリゾート感を楽しめます。少し坂になっていて、後ろの方からも前が見えやすいように工夫されています。ゲスト人数に合わせて、披露宴会場の大きさを選べます。装飾がいらないくらい、おしゃれな飾り付けがされており、モダンな空間が広がっています。窓からは、ガーデンテラスの水辺やライトアップされ、景色がリゾート感を演出しており、とてもきれいに見られます。新幹線停車駅や複数路線が利用可能になっており、福岡空港からも電車で二駅、バスも利用でき、交通の便はとても良いとよいと思います。駅からは歩いて10分程度で、坂道もなくフラットの道なので近く感じます。フォアグラ寿司が美味しい料理がおすすめです。会場自体はレストランになっているため、記念日に改めていけるところが素敵だと思いました。また、宿泊施設もあるので、前日または当日も特別な時間を過ごせます。リゾート感もありますが、ラグジュアリーな空間、またナチュラルな雰囲気も楽しめる中で、落ち着ついた時間を作りたいカップルが気に入る会場だと思います。挙式会場から、披露宴会場までの移動範囲が広いので、ゲスト用の移動の動線を確認されたほうがいいと思います。詳細を見る (558文字)

もっと見る- 本番 2017年10月
アットホームな挙式・披露宴ができました!
ウッド調のチャペルにグリーンが映える雰囲気が2人とも気に入り、挙式会場に決めました。挙式当日の朝は、台風の影響で曇りだったのですが、天候にもあまり左右されることなく自然光が入り込んでいました。披露宴の時には曇りから晴れへ変わっていたので、会場に面したプールのブルーが映えてとても良かったです。・衣装代、特にウェディングドレス最初の説明の時に、本当ドレスの持込が出来るとは案内がありませんでした特になしどのプランの料理も美味しいとは思いますが、年配のゲストが多いと多かったので、お箸で食べれる料理として2017年冬17,500円(和食)にしました。ゲストにはすべて美味しいと言っていただけました。アイテムフェアに参加したので、特典としてデザートビュッフェが付き、こちらも好評でした。駅近なので交通の便はいいですが、送迎バスのサービスがないため、タクシー手配となります。親族や年配のゲストが多いと少し大変です。2人の披露宴のイメージが「家族の食事会」だったのですが、プランナーさんには漠然なイメージしか伝えられなかったのに毎回的確にアドバイスをしただき助けてもらいました。・チャペル、披露宴会場の雰囲気・料理最初見積りの段階であらゆる項目の値段を高めに設定することをお勧めします。(特にドレス)詳細を見る (545文字)
- 本番 2017年10月
大切な1日になりました!
自然光が差し込むチャペルですごく素敵です。雑誌やhpで見るよりも実際に見た方がすごく素敵!と思いました。とてもアットホームな空間でゲストとの距離が近くて良かったです。当日は、雨が降ってしまったのでテラスでのケーキ入刀は出来なかったのですが、晴れていたら素敵だっだと思います。料理をランクアップしたり、カメラマン、フォトアルバムをお願いしたので値上がりしました。ペーパーアイテムを自分たちで作成し持ち込みをしたので値下りしました。専用のオープンキッチンがあり出来立ての料理がサービスされます。ゲストからもお料理美味しいと好評でした。アレルギーのあるゲストには特別メニューを用意していただきました。博多駅から徒歩5分という立地で遠方からのゲストも迷うこともなく到着出来ました。当日のスタッフの対応はとても良かったです。プランナーの方も打ち合わせ中に迷った時にご自身の経験を聞かせてくれてアドバイスしてくれたり提案してくれてスムーズに打ち合わせすることが出来ました。新郎新婦には、前日の宿泊のサービスがありました。結婚式の当日は、お部屋でメイクやドレスアップが出来てゆっくりと準備が出来ました。最初は、結婚式はしなくてもいいかなと考えていたんですが、実際に準備をしていくうちに大変なこともありますがどんどん楽しくなってきました。当日も笑顔いっぱいのアットホームな時間を過ごすことが出来て、式をあげて良かったなと思います。ペーパーアイテムなどを手作りする方は準備が大変ですが、思い出深いものになると思います。詳細を見る (650文字)
- 本番 2017年10月
最幸が溢れる結婚式
自然光が沢山入るチャペルで列席者との距離が近いこともあって"ありがとう"をたくさん伝えることが出来る空間。オープンキッチンで出来立ての料理を皆さんに届けることが出来て"美味しかった"とたくさん言ってもらえた。ディナータイムということもあってキャンドル演出を取り入れたがキャンドルの雰囲気も最大限に満足できる会場だった。カメラマン+オリジナルアルバムをつけたペーパーアイテムを持ち込みにしたり特典内で補うことが出来た普段からランチで利用していたこともあって料理はすごく美味しくておすすめです!駅から10分以内で遠方の方が多かった為利用しやすかった。近隣にホテルも多いため宿泊の列席の方も交通の便がいい!と言ってもらえてとても安心した。プランナーさんがとても親切で"これはやりたい!"と提案したことも全力で応えてくれてとても心強かった。タキシード.ウエディングドレスは持ち込みでした!持ち込み料はかかりましたが自分たちが着たい衣装を取り入れてくださった式場には感謝しています!ペーパーアイテムやウェルカムグッズ等は持ち込み料もかかることなく出来た為、手作りを取り入れたかった私達はすごく嬉しかったです。オリジナル溢れる結婚式ができてとてもありがたかった!!プランナーさんに相談するのが一番いいです!親切に応えてくださって心強いのもありますが、不安要素を取り除いてくれたり140名で人数も多かったですがアットホームで披露宴も執り行うことが出来て...とても満足でした!withthestyleで挙式.披露宴をやってよかったです!!詳細を見る (664文字)
- 下見 2017年10月
モダン、おしゃれ
とてもおしゃれな雰囲気と、モダンな感じ。若者に受けがよさそう。チャペルは正面に滝のように上から水が流れていて、とても雰囲気がよかった。おしゃれでプールがみえるところもいい。私が見た会場は、目の前でシェフが料理してくれるところで、とてもいいと思った。思っていた通りな感じ。とてもおいしい。博多駅からかなり近く、便利だと思った。歩いてもいけるくらいで、いい立地。こんな都会にこんなオアシスがあったとは!という感じ。すごく親身になってくれそうなスタッフばかり。料理も美味しく、スタッフの方々も優しく程よくカジュアルな感じ。とにかくおしゃれで近代的。若者に受けがよさそうなので、二次会とかで利用するのもよいかも。詳細を見る (303文字)
- 参列 2017年10月
全てがいい
チャペルに続く階段や通路からすごくおしゃれながら、ごちゃごちゃしておらず素敵でした。チャペル内部もシンプルだけどとてもセンスがいい素敵なところでした。窓が大きく、開放感がある会場です。オープンキッチンも良かったです。何を食べてもすごく美味しかったです。東京以外で初めての参列でしたが、東京の会場でも上位の料理だと思いました。ビールビュッフェという、せかいのびーるを好きなだけ持っていける企画があり、酒飲みが多いので盛り上がりました。博多駅からさほど遠くないので、アクセスはいいと思います。若いスタッフが多く、ハキハキとそれでいて丁寧に対応いただきました。立地も雰囲気もお料理もスタッフの皆さんも、誰もすごく良かったです。詳細を見る (310文字)
- 参列 2017年10月
おしゃれな空間です。
とても綺麗でおしゃれな雰囲気でした。ただ挙式会場が少し狭く感じたので、挙式中立ち見の方がいらしたので少し配慮が必要かと思いました。今風で素敵な雰囲気でした。スライドetcも見やすく、良い雰囲気でした。全て一貫して、満足でした。博多駅から徒歩圏内で分かりやすい立地でしたので、とっても便利でした。遠方からの参列者が多い場合でも対応しやすいと思います。テーブルに担当が付いていて、最初に挨拶をしてくれました。わかりやすくていいと思いました。化粧室の設備も綺麗で充実していて、女性に喜ばれると思います。なんといっても新幹線停車駅から徒歩圏内という立地は素晴らしいと思います。遠方からの出席者が多い方にはとてもオススメです。詳細を見る (308文字)
WITH THE STYLE FUKUOKA(ウィズ ザ スタイル フクオカ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
WITH THE STYLE FUKUOKA(ウィズ ザ スタイル フクオカ)の結婚式の費用は、501〜600万円の価格帯が多いです。

現地開催新春フェア【190万円特典&2万円ディナー券】貸切見学×豪華試食
当館で一番お得♪《20大特典付き*お正月期間限定フェア》挙式・料理・衣装代など最大190万特典♪緑溢れるチャペルで憧れの挙式体験&5品豪華試食をご用意《1軒目見学で》8万円宿泊券・帰省代最大3万円特典プレゼント

現地開催新春お年玉フェア《8万宿泊券×20大特典》緑と光のチャペル体験
《新春お年玉フェア》20大特典・8万円宿泊券・帰省代3万円と豪華プレゼント♪緑溢れるチャペルで挙式体験&憧れのドレス見学/オマール海老×和牛の豪華コースを無料試食★【全組様へ】2万円ペアディナー券プレゼント

現地開催新年BIG◆当館人気No1《20大190万円特典》体験フェア×豪華試食
\年に一度新春お年玉特典★8万円宿泊券or帰省代3万円特典付SPフェア/ドレス代・料理代・装花代等最大190万円の20大特典付♪BIGフェアならではの人気ドレス展示・プリクラ体験・感動挙式体験★全5品特別コースも!
092-433-3939
【来館特典】10万円ギフト付き限定フェア
【来館特典:最大10万円ギフト】(1)館内レストランディナー招待券(2)1軒目限定:SNSでも話題のパンケーキ&館内宿泊券*組数限定(3)駐車場・タクシー代上限2千円(4)ブライダルリング10%オフ
適用期間:2025/11/22 〜
| 会場名 | WITH THE STYLE FUKUOKA(ウィズ ザ スタイル フクオカ)(ウィズザスタイルフクオカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒812-0016福岡県福岡市博多区博多駅南1-9-18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR博多駅より徒歩6分・福岡空港から車で10分・博多都市高速博多駅東ランプから車で4分 |
| 最寄り駅 | 博多駅徒歩6分・福岡空港から車で10分 |
| 会場電話番号 | 092-433-3939 |
| 営業日時 | 平日/12:00~17:00、土日祝休/9:00~17:00(火曜日・水曜日定休) ※事前予約の際は火曜日・水曜日も営業 ※事前予約の際は平日10:00からフェア参加可能 |
| 駐車場 | 無料 20台要予約 |
| 送迎 | なしご自宅からの提携バス会社での手配が可能(お申込み時の特典で適用) |
| おすすめ ポイント | 木の温もり、自然光を感じて 水音を奏でるミュージックホールでの挙式 |
| ガーデン演出 | 有り2階の会場には自由に使用して頂けるテラスを併設! |
| 二次会利用 | 利用可能ウォーターテラスのプールサイドを贅沢に使った2次会等、様々なスタイルの2次会が可能です |
| おすすめ ポイント | すべての会場におふたり専用のプライベートキッチンを設置!お料理重視の方にオススメ!
| アレルギー対応 | 有りアレルギーの他、健康上、宗教上の理由で召し上がれないものがあればお気軽にスタッフにお申し付けください |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアではいつでも無料試食をお受け付けしております♪ゲストに大人気のフォアグラ寿司はじめ、季節の食材をふんだんに使用したシェフ自慢のお料理をお気軽にお確かめいただけます! |
| おすすめポイント | レストランとしても大好評!3年連続ミシュランの星を獲得する、おもてなしのお料理。地産地消と旬にこだわり、食材本来の味を召し上がっていただけるよう和テイストのフルコースでご用意。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設WITH THE STYLE