- 福岡県 レストラン・料亭1位
- 福岡市周辺 ナチュラル8位
- 福岡県 総合ポイント9位
- 福岡県 緑が見える宴会場9位
- 福岡市周辺 スタッフ評価10位
WITH THE STYLE FUKUOKA(ウィズ ザ スタイル フクオカ)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2018年9月
スタッフの士気、料理、会場内のキッチン。最高の式場です。
会場内にキッチンがあり、料理のいい香り、調理している音など料理を楽しめます。会場のすぐ外にプールがあり、涼しげでいい感じです。料理のコースを最初低く見てたので最終的には値上がりしました。多少面倒でしたが、新郎のシャツや小物はレンタルで持ち込みました新郎新婦はほぼ席にいないことから、後日の食事券にしてもらえました。こういう配慮も最高です。他県から招待することを考えると、空港、博多駅から徒歩で招待できる点を重視してました。特急や新幹線降りたあとに地下鉄やバスへの乗り換えは高齢の招待客には苦労をかけるので徒歩圏内な所がいいと2人の意見は初めから一致してました。とにかくスタッフの皆さんの士気が高い。プランナーさんと笑いながら式を考えました。本当にいいところです。スタッフの士気が高い。会場内にキッチンがある。竹とプールが涼しげ招待する方にバスや電車に乗る手間をかけなくていいところは大切だと思います。詳細を見る (400文字)
- 本番 2018年9月
会場、演出、雰囲気全てがおしゃれ
装花やテーブルコーディネートなど要望通りの仕上がりだった。プールサイドやブーゲンビリアも美しく写真映えした。装花、料理プチギフトを持ち込みにしたお肉もお魚もどれも美味しく参列者から絶賛だった他県からの参列客が多く暑い季節だったため、駅から徒歩が大変じゃないか気になったが、駅から近く場所も分かりやすかったため、アクセス良好で困らなかった。チャペルでのファーストミートを提案してくれたり一緒に親身に考えてくれた。スタッフ同士の連携もとれており、対応が円滑だった。前日と結婚式当日の2泊でき、お部屋のドリンク無料でラウンジなどのサービスも受けれた交通アクセスがよくトリートドレッシングのドレスが決め手だった詳細を見る (301文字)
- 他会場見学あり
スタッフの方が皆さん本当に親切です。
会場の雰囲気が好きでこの会場にしました。夜の雰囲気も素敵だったのでナイトウエディングにしましたが、昼間雨が降ったいましたがナイトウエディングだったので天気に左右されることなく、参列者からも雰囲気がすごくよかったというお言葉を頂けました。披露宴会場は人数に対して少し広い会場にしました。ゲストの方も過ごしやすいようにゆったり会場も使えて良かったです。オープンキッチンだったので料理も出来立ても食べれてよかったと思います。こだわってお金をかけたところは、料理、衣装、装花です。どれも見積もりよりもかなりオーバーしましたがこだわったからこそゲストの方からの反応も良くよかったです。節約したところはペーパーアイテムです。自分たちで作れるものはつくって持ち込みました。ゲストの方々からも料理は本当に美味しかった!今まで食べた中で1番美味しかったというお言葉を頂けました。こだわって本当によかったです。遠方からのゲストも多かったので立地の良いこの会場にしました。徒歩でも5分程だったので会場も分かりやすくて良かったと思います。プランナーさんが私たちの好みを分かってくれて本当に満足のいく式が出来ました。お花担当の方や司会者さん、カメラマンさんも本当に素晴らしい方ばかりです。とにかく料理はおすすめです。ゲストの方も満足してもらえると思います。会場の雰囲気が良い、おしゃれです。ナイトウエディングの雰囲気も良かったです。この会場で結婚式が出来て本当に良かったと思います。詳細を見る (628文字)

もっと見る費用明細91名/4,540,782円
- 本番 2018年9月
ここで挙げて良かったと思える会場でした。
挙式会場自体は大きなホテルのように開放感があり広いとは言えませんが、木や緑がたくさん使われて温もりのある会場でした。新郎新婦が立つメインの背景は磨りガラスで、当日雨でしたが磨りガラス越しの優しい自然光や木々がとても良く、天候に左右されないことが利点と思われます。また、参列者のベンチは奥に向かって緩やかな傾斜になっているため、奥の友人達からもはっきりと見え写真撮影もストレスなく行えたとのことでした。高齢の祖母がいたので、会場内にお手洗いが設けてあることが決め手でした。会場自体ナチュラルな雰囲気で、天井から吊るしたグリーン・流木・白い布であったり、ソファ席などが品良く飾られてとても満足でした。また、会場のすぐ側にお色直し用の控え室があり、準備をしながら会場からの笑い声が聞こえゲストが楽しんでいる雰囲気を感じられてとても良かったと思います。・衣装代・料理代・装花代新郎新婦共に30代で、お料理だけはしっかりしたものを提供しなければとの思いがあり、式場おすすめのお料理にしました。どれも美味しく、盛り付けも綺麗でゲストからの評判は最高でした。また、デザートブッフェは品揃えが豊富で可愛らしく大人気でした。新郎新婦共に県外の出身であったり、高齢の祖母もいたため、駅から近い式場で立地・交通アクセス共に便利な会場を選びました。また、駅近であるため、二次会・三次会‥‥も場所選びに苦労せずスムーズにできました。プランナーさんは大変なスケジュールの中、ご自身の時間を割き対応してくださいました。いつも明るく丁寧で最後まできっちりと努めてくださいました。披露宴中の他のスタッフの方も丁寧でした。式前日、当日と2泊できました。特に午前1番の挙式だっため早朝からの準備でしたが、客室でゆっくりと朝食がとれそのまま支度ができるのはとても良かったです。なにより会場、ホテル自体がとてもおしゃれでした。交通の便が良いこと、会場内にお手洗いがあること、なによりとてもおしゃれで雰囲気が良いことが決め手です。また、トリートドレッシングで衣装を着れたことも魅力だと思います。詳細を見る (875文字)
- 申込 2018年8月
駅近の上、少し隠れ家的な立地条件はとてもいいおしゃれリゾート
30名くらいであれば、southという部屋になります。正直、せまくて、控え室くらいのイメージです。ただ、少人数で雰囲気をだすならまあ安くてありかなと。あと、個室感あります。ただ、今流行りの長テーブル一台でやるなら、人数は15名くらいが限界。私は人数が増えたので丸テーブルでやります。この会場は、ディスプレイ次第かなと思います。5畳くらいのウッドデッキがついているので、晴れなら外でくつろげます。見積もりしてもらってから、ディスプレイや、ナフキンなど全てにおいてコストがかかるので、最低でもプラス15万はみたほうがいいです。一応ホテル扱いなので、高めです。普通に美味しかった。ただ申し込んで、品数、ボリュームに対して価格が高いきがします。抜群の立地と雰囲気で決めました代わる代わるスタッフが入れ違いで慌ただしいですが、皆さん対応はきちんとしてます。とにかくいつも人が多い印象。立地と雰囲気が一番。ただのホテルより、リゾート雰囲気が素敵でゲストにも思い出に残る気がしましたオシャレに少しお金をかけてでもこだわりたい方にはオススメ。料理の試食は私もしましたが、実際のコースを見せてもらまた方がいいです。お子様コースも5000円でも、コスパが悪いと思いました。詳細を見る (527文字)
- 申込 2018年8月
会場全体の雰囲気、料理の美味しさ、立地、申し分ないです。
緑と木の雰囲気でナチュラルなチャペルでした。大きすぎないので少人数挙式の私達も検討しやすい広さで、参列者の方が見やすいような傾斜のついた席も良かったです。当日はセミナーが開催されていたので実際に中は入れていませんが、外から見たり写真も見せてもらえ、ちょうどいい広さだと感じました。最大40名までの会場にしましたが、子供もいるので隅に遊ぶスペースなどを作る事を考えると窮屈ではなさそうです。プランナーさんがかなり頑張って下さったので満足です。同じ系列のルイガンスさんに比べると1つ1つの項目が少し割高感はありました。とても美味しかったです!名物のフォアグラ寿司だけでなく、他もお箸でも食べやすい物があるので年上の参列者が多い親族挙式だと安心感があります。博多駅から徒歩圏内で、一本道なので迷いにくいです。打ち合わせにも行きやすいので自宅からも苦になりません。予算重視である事と、会場を気に入っている私達にかなり頑張って提案して下さいました。質問にも的確に答えて下さり、とても信頼感があります。会場全体のホテルライクな雰囲気立地、料理の美味しさ県外からの参列者がいる方ホテルライクな雰囲気が好きな方詳細を見る (497文字)
とにかくステキな場所
ウッド調のなかにグリーンがあり、落ち着いた雰囲気なのが良かったです。また、バージンロードが坂になっており、参列者が見やすいのがステキなところでした。とにかく、落ち着いた雰囲気色合いが温もりを感じられたので、合わせやすかったです。参列者が近くて賑わえる‼️衣装を追加した食事のランクを上げた参列者の人数が多くなったなし文句なし❗料理で決めていたも同然です駅から近くて良いとても親身になって相談にのってくれるとにかく料理が美味しい。宿泊できるのが良いほぼ、決めた状態で下見に行ったので迷いはなかったです。とにかく料理が美味しいので参列者に印象づけることもできる。また、チャペルもグリーンがあり好きだった‼️詳細を見る (301文字)

- 下見 2018年8月
スタッフの押しが強すぎた。
挙式会場は、シアター形式でみんなの顔が見えるスタイルで、デザインは、緑と木のあたたかみがあり、とても良いと思いました。少人数向けの会場を見たが、少し狭く感じた。おいしかった。箸でも食べられるメニューなので、高齢の人にもいいと思います。駅から近くて立地は良いと感じました。最後の押しが強くて、本日決めていただけない理由は?っていう質問が、しつこくて、嫌になってきた。車も買えるような、高額な結婚式の金額なのだから、そんなに即決は、できないと思う。もっと考えさせてもらってもいいと思う。自身のあるところだったら、ゆっくり考えてくださいと言うのでは?と不安になってきた。駅から近くにあるのがいいと思う。リゾートホテルのような感じで、おしゃれな感じがした。駅から近くて、おしゃれな式場を探している人にはいいと思う。全体的に清掃面が気になった。詳細を見る (367文字)

もっと見る- 下見 2018年8月
お洒落なレストラン挙式
木と緑の雰囲気がとても好きでした。参列者の席が後ろの方が高くなっていて、後ろに座った人も見えるのが良かった。挙式会場も広すぎずアットホームな距離感近い感じで式を挙げれて良いと思いました。装飾や席の配置を考えれば自由なスタイルの会場作りが出来るかなと思いました。安くはないです。試食はとても美味しいと思いました。当日の量が少し少ないかなと感じました。博多駅からすぐなのでアクセスはいいと思います。駐車場がないので車でくる人は近隣のパーキングに停めないといけないのが不便かなと思います。親切な案内で良かったです。カジュアルなアットホームな感じのスタイルには良いと思います。お洒落な結婚式になりそうです。値段や持ち込み可能か、何がついているのか、とにかく細かい事も最初に全部聞いておくべきです!後で変更、知らなかったが通用しない場合もあるので。詳細を見る (369文字)

- 本番 2018年8月
おしゃれな雰囲気で、リゾート&ナチュラル志向の方にぴったり
ナチュラルな雰囲気で、シンプルに木目調と緑があり、考えていたイメージにぴったり合いました。本棚があったりと今まで見てきた会場とはひと味違いとても満足しています。飲み物と料理はランクアップブーケを額縁に残す、プレストフラワー追加会場20万オフ料理人数×3000円オフなどお箸で食べれるフルコースにしました。みなさんにおいしいといっていただきました。博多駅筑紫口を出て、5分ほどで着くので、遠方より来られるかたへの配慮も出来たと感じます。数多くある結婚式の中のひとつではなく、たった一つの大切な結婚式のサポートをされようとしている思いが伝わりとても嬉しかったです。前日からの二泊三日の宿泊プランナチュラル志向の方にはピッタリ式場の人から言われる宿題をきちんと期日通りにすれば慌てることはなにもなかったです。節約のために色々と手作りするもよしですが、私はあえてあまりしませんでした。仕事をしながらの準備だったので、自分達がどんな結婚式にしたいか旦那さんと相談して、どこにどれだけお金をかけるかざっくりと最初に話し合っておくと、いいかと思います。詳細を見る (469文字)
- 本番 2018年8月
おしゃれな会場を探している方にオススメです。
木のぬくもりと緑溢れるチャペルで挙式を行うことができました。温かい雰囲気が好評でした。会場装花で緑を多めにし、暖かい雰囲気を作ってもらいました。会場自体もシンプルなので、装花で好きな雰囲気を作りやすいかと思います。会場装花にこだわりがでてしまい、当初の予想よりも15万程高くなりました。お料理をランクが高いものにしていた為、ドリンクや会場代を割引してもらいました。お料理はとにかく好評でした!九州の食材を使い、幅広い層の参列者に喜んでもらえる事が出来ました。博多駅から歩いて10分以内で、経路も簡単なので参加者の方もわかりやすいといってくださいました。プランナーさんをはじめ、スタッフの方々がとにかく親身になってくださいます。持ち込みに関する質問など細かい事にも丁寧に答えてくださいましたし、ハプニングが起きても臨機応変に対応して下さいました。私が式中に付ける予定だったネイルチップを1つ無くしてしまったのですが、プランナーさんとメイクさんが連携して一本だけジェルネイルをしてくださいました。・結婚式の前日から会場に泊まることができるので、当日バタバタせずに準備が出来ること・お料理が美味しいと評判だった事・最初の見積もりから50万程度は上がると思っていた方がいいと思います詳細を見る (537文字)

費用明細71名/3,638,057円
- 下見 2018年8月
都会的でお洒落な結婚式を挙げるならココ
都会の中にありながら森を感じられるようなチャペル。中に進むに連れ、床が下がっているので、参列者が新郎新婦を見やすいところが良かった。郊外の式場に比べると広さはやや狭め。参列者が多くなければ、よほど気にならない程度。誓いの儀式を行うところが、全面ガラス張りで、明るい。都会なので、外はすぐ壁だが、全面に植林され、水の流れが作られており、光も入るため、雰囲気が良い。2つ程会場があったと思いますが、1階はプールがあり、2階は本がディスプレイされた会場。人数によって仕切ることも出来るよう。博多駅から近く、アクセスかなり便利。ハキハキしていて、頼りになる雰囲気のスタッフさんでした。知名度の高い式場なので、分かりやすいと思います。また、前日宿泊出来るのも良いと思います。多方面から参列者がある場合、かなり便利だと思います。詳細を見る (358文字)

もっと見る- 本番 2018年7月
参列者も大満足な内容!
自然の光が差し込み落ち着いた雰囲気でした。入場の際の演奏楽器も選べてとても贅沢でした!生演奏は一気に雰囲気が増すと思います!とても明るいダイニングで、厨房も貸切にしとっても贅沢な空間でした。作られたお料理がそのまますぐテーブルに運ばれてとっても良かったです!招待状、引き出物、テーブルの装飾ドレスの数を減らしました。お料理も大満足です!駅にも近く、駐車場も充実!みなさん優しくサポートして下さります。安心してお任せして大丈夫です!二泊三日の宿泊と朝食の豪華さ!お部屋も清潔感がありました!雰囲気と宿泊サービス、お部屋にはドリンクが充実してて、チェックアウトの時間も14時とゆっくり身体を休める事が出来ました!打ち合わせの際も分からない所はしっかり質問に答えて下さります。詳細を見る (335文字)
- 本番 2018年7月
ナチュラルな結婚式ができました☆
席が階段状になっているので1番後ろの席の方まで見やすいです自然光が入ってきてステキな雰囲気です牧師さんがフレンドリーな方で緊張がほぐれました私たちが披露宴会場に選んだコットンは全面ガラス張りでテラスが見えるので夏はすごく雰囲気がいいですゲストに子供が多くて私たちも子供(一歳)がいたので、子供たちの為にキッズスペースやベビーベッドを用意してもらい、飽きやすい子供も最後まで楽しんでいたので助かりましたウェディングケーキは自分がデザインしたものを予算内で再現していただけて満足でした博多駅から近いので遠方の方も着やすくてよかったです遠方からのゲストが多い方はおススメです前泊が出来て、部屋でメイクや準備ができた自分達がやりたい結婚式を叶えてくれた詳細を見る (322文字)
実際に利用してみて
グリーンテイストでナチュラル挙式を希望の方は気にいると思われる。また後方が高く、前方が低い階段様構造となっているため、新郎新婦、参列者お互いの顔が比較的みやすいと感じた。参加人数が100名を超える場合は少し窮屈かもしれない。披露宴会場にはオープンキッチンがあり、実際に料理してる風景や料理の香りを楽しむことができ、また暖かい状態で食べることができる。また会場内にトイレがついているため、他の式のゲストとバッティングすることがない。猛暑であったせいか、空調の効きが悪かったのが、唯一気になった点。料理。やはり、内容を加味すると最初の見積もりからは上がってしまう。また単価が高いため、簡単に数十万単位であがってしまう。基本演出の持ち込みは無料のため、オープニングムービー、プロフィールムービーは自作し、フラワーシャワーなどは自身で購入することで値段をおさえた。見積もりの段階で割引きなどもあるが、ペーパーアイテムなど、申し込みをすることで適応となる割引きも多いため、だいたいは式場のプランから選択することとなる。値段ははるが、その分、味に間違いはない。博多駅から徒歩10分程度の位置にあり、遠方ゲストが多い方などにもいい立地かと思われる。料理を提供するスタッフは自社で育成しているとのことで、サービス面で特に気になる点はなかった。しっかりとサービスが行き届いてると感じた。プランナーさんも柔軟に対応して頂き、好印象であった。式以外で、ディナー券がついてきたり、前泊、後泊がついているためゆっくり過ごせる。またチェックアウトが14時なのが嬉しい。朝食も美味しい。なんといってもホテル自体がオシャレで自然とテンションがあがる。挙式、披露宴を行い、大満足の結果となった。ただ値段に関しては相場より高めなため、見積もりの段階で、どれだけ値引き交渉できるかが重要と感じた。その後の値段交渉はできないと思われます(強く言ったらできるのかも?!)。詳細を見る (815文字)
フロントの方が親切
ハープの生演奏でゲストが喜んでくれました。その他にフルートやサックスを選ぶことも出来ます。バイオリンもあります。キッズスペースを作ってくれ、オープンキッチンなどもありました衣装の小物や会場の装花代が予想以上に高くなりました。お箸で食べれて、年配の方も食べやすかったようです博多駅から歩いて行けます知合いから頂いたウェルカムアイテムの写真を撮り忘れていました。次の日にフロントの方へ写真の取り直しをお願いしたのですが、快く場所を準備してくださりました。ホテルの豪華なお部屋に前泊・後泊出来ます。非日常の空間を味わえます。冷蔵庫のドリンクや4階にあるペントハウスでの飲食は無料なので、お得です。とてもおしゃれな場所です詳細を見る (307文字)
- 下見 2018年7月
博多駅近くでおしゃれリゾートウェイティング
木のチャペルで、緑の植物で飾られて、大きな窓もあって、ナチュラルな雰囲気です。映画館みたいに、少し勾配が合って、後ろのゲストからも新郎新婦がよく見れる作りが魅力でした。会場が3個あって、1個だけ見せてもらいました。本などの飾りがあっておしゃれな雰囲気で良かったです。博多駅から近くで、好アクセスホテルウェディングで、前日当日の宿泊のプレゼントがあるのが魅力的でした。一泊のプレゼントはよくありますが、二泊はなかなかありません。施設については、とにかく全てがおしゃれ!ゲストのウェイティングスペース、プールがある中庭もおしゃれ。下見当日の契約を、強く勧められます。なかなか当日に決断できないので、こちらが渋っていると、どんどん値引きをしてきます。そのやり方が怖くて、断りました。ウィズザスタイルが気になるカップルは、他の式場をいろいろ見た上で最後に行くことをオススメします。連携ドレス店も一ヶ所のみなので、価格帯も事前にリサーチしてください。詳細を見る (420文字)
- 参列 2018年7月
ナチュラルウエディング
ナチュラルな挙式会場で緑が溢れていてとても可愛らしい雰囲気の式場でした。写真撮影も可能でした。披露宴会場も挙式と同じようにナチュラルな大人かわいい雰囲気の会場でした。天井は低めですが100人程度は収容できるようでした。人気の式場のようで初めて参列できたのでとても嬉しく思います。お料理はとてもおいしくいただきました。お肉がとくにおいしかったです。フォアグラのお寿司もとてもおいしかったです。デザートビュッフェも目移りしました。見た目も味もとってもよかったです。博多駅からすぐなのでアクセスはとてもいいです。便利でした。可もなく不可もなしでとてもいい時間を過ごせました。妊娠していたのでクッションやひざ掛けなど用意されていました。詳細を見る (315文字)
- 下見 2018年6月
おしゃれな雰囲気でリゾート気分ウエディングができます。
福岡では珍しいシアター式チャペル(神父さんのいる場所から入口に向かって高くなるタイプ)で、一番奥のゲストの顔まで見ることができます。光がよく入る大きな窓と緑があふれる感じも◎ゲスト人数や雰囲気によって複数の会場が選択可能でした。ちょうど披露宴前のセッティングがしてあるノースギャラリー(2階)を見学することができましたが、もともと本棚に本や花瓶などおしゃれな飾りつけがあり、ナチュラルなものの寂しくなることがありません。高砂から見て横にゲストのテーブルを配席できるので、ゲストの顔がよく見えるのも良いと思いました。博多駅から外に出て歩く時間が5分程度。天候が悪くなければそう気になることはありません。緑がある感じがとってもおしゃれでした。とってもおしゃれなので、どちらかというと若い人向けという感じです。詳細を見る (352文字)
もっと見る- 参列 2018年6月
泉のスケールが桁外れに凄い
ものすごく大都会である博多駅からの徒歩圏内にあるのに、そこはリゾートでありオアシスであり、特に泉の存在が素晴らしい極上空間でした。チャペルは、森の中みたいな感覚になれる木造の多い、緑いっぱいの装飾空間であり、前方にはガラス越しですが水も滝のように流れる壁があってすごく癒された記憶があります。パーティルームは、その内側の窓のところからは、泉の広がる壮大なガーデンが見渡せまして、都会のリゾートを思う存分体感できるようなつくりになっていました。あと、部屋はすごく広くてラグジュアリー系なテイストと装飾多し。博多駅から、まっすぐ通り沿いに歩いて10分くらいでした。微妙に距離はあるので、タクシーのほうがおすすめです。内側の広大なガーデンに、泉があるというなんとも贅沢なつくりと、デザイン、開放感などが最高の心地を演出してくれました。詳細を見る (364文字)
- 参列 2018年6月
都会にある緑で囲まれたラグジュアリーな結婚式場
落ち着いた雰囲気で立ち見も含めて80名程は収容可能でした。バージンロードからの距離が近く新郎新婦が良く見えた。部屋も明るく綺麗でした。外観は緑に囲まれていて、とても都会とは思えないくらい落ち着いた時間が流れていました。ウェルカムスペースも貸切でプールサイドで落ち着いてウェルカムドリンクを楽しめた。会場はアットホームな会場で、本棚などの装飾が可愛くワクワクする会場でした。会場内にキッチンが併設されておりすごく良かった。ライブキッチンのように会場内にキッチンがあったので料理が温かいまま提供されてとてもよかったです。フォアグラのお寿司が絶品でした。博多駅から徒歩5分でアクセスは抜群に良かったです。また近隣に駐車場もたくさんあるので車でも来れます。対応も丁寧で好感が持てました。ライブキッチンで料理がとても美味しかったです。建物内にプールがあり、ラグジュアリー感があった。詳細を見る (386文字)
- 下見 2018年6月
式場は良いのですがスタッフは怖かったです
チャペルは自然光が入るような設計になっており、自然な明るさで良かった。また、直接光が入るわけではないので逆光にもならなそうだった。グリーンを基調としたナチュラルな雰囲気で、一般的なチャペルは床が平面、もしくは新郎新婦が立つところが少し高くなっているが、その逆の作りになっており、参列者から新郎新婦が見やすくゲストのことを考えられているなと思った(大学の講義教室のようなつくり)各階に1つずつ会場があり、それぞれゲストの数によって使い分けるらしい。喫煙所は、会場のベランダとなっており、あまり遠くに行かなくて済みそうだったが、近すぎて匂いが入ってこないか心配になった。途中の通路(とくに階段)が暗すぎるところがあり、お年寄りのゲストには不向きな気がする。コストパフォーマンスは低いと思いますが、価格相応の式場だと思います。高い分それなりにオシャレでこだわりが強いなと思いました。とてもこだわりがあるようで、暖かい料理をご用意できるよう各会場ごとに調理場を併設しているとおっしゃっていました。博多駅から徒歩10分とあるが、信号もあり体感はもっと長い。入り口が何箇所かあり、どこから入ったらいいのかわかりづらそうだったが、スタッフの方がお出迎えしてくれたので迷わずに済んだ。会場はとても素敵でしたが、その場で契約させようとしてきます。また、候補の日にちはまだ約一年ほど先でしたが、この日しか空いていませんと言われ、本当かな、、?と不審に思ってしまった。また、出された見積もりには引き出物などが人数の7割ほどしか含まれておらず、当初の見積もりからかなり値上がりが予想されました。出された見積もりがとても高かったので引いてしまい、迷っていたら、祝儀の平均は35000円だから、これでも大丈夫。自分達がプラスになるように考えたらダメだ。と言われてしまいました。私達は親族が少なく、友人中心なので祝儀はほぼ3万円ですし、そもそもプラスにしようなんて微塵も思っていなかったのでショックでした。スタッフの方は、基本的に上から目線でしたので、質問もしづらかったです。化粧室は各会場毎にあるようですので、好きなものを置いてゲストをおもてなしできるそうです。館内にオシャレな場所がたくさんあるのでいい写真がたくさん撮れそうでした。トリートドレッシングという有名ドレスショップと提携しており、トリートドレッシングのドレスを着たい場合はウィズザスタイルで挙式するか、グループのルイガンスで挙げるしかないそうです。ドレスはとても可愛く、ドレスからウィズザスタイルに決めるお客様もいるそうです。ここの式場を第一候補として決めようと思っている場合は、他のところを見てから行くべきです。私はここが良かったですが、一番に行ってしまったせいで、言い方は悪いですが、いいカモだったようで、、見積もりの割引内容やプランナーさんが信用できず、やめました。その際、後日契約になると今日出した見積もりのこの割引が利かなくなりますと言われ、脅された残念な気持ちになりました。。交渉力を上げてから挑んでください。詳細を見る (1281文字)

- 参列 2018年5月
モダンかつナチュラルな雰囲気のなかでリゾートウエディング
おしゃれなプールがあったり、ガーデンがあったりとリゾート感たっぷりの雰囲気を味わえます。お料理はとてもおいしく、和洋折衷で飽きないコースメニューでした。シェフからの挨拶やメニュー紹介もあり、メニューへのこだわりや素材への想いなどが伝わってきました。博多駅から徒歩圏内で福岡の中心に近く、遠方のゲストも安心です。新幹線や飛行機利用のゲストが多い方におすすめです。スタッフは普通だったと思います。特に不満な点はありません。御手洗いなど、設備はとてもきれいでした。おしゃれな雰囲気で、写真に映えるスポットが満載です。モダンな会場ですがそれと同時にガーデンやプールなどナチュラルなリゾート感も感じることができます。詳細を見る (303文字)

- 参列 2018年5月
福岡市内で1番美味しい料理
参加者の人数が多かったので披露宴会場はとても広いとは感じませんでしたが、広さより施設がとてもゴージャスでした!会場の中に柱があった為席によっては新郎新婦が見えにくかったと思います。しかし雰囲気はとても良かったです!人数に対して会場を選べば最高に披露宴を行えると感じました。とにかくお洒落でした。設備も古くなくて新しくきれいに整われていると思います。料理はここの自慢だと思います!本当に料理は一つ一つ美味しかったです。福岡市内のホテルの中で上位に入るほど美味しいと思いました。デザートも見た目も味も最高でした!料理はここの1番のお勧めです!博多駅の筑紫口から歩いて5分ほどだと思います。しかし、結婚式のシーズンが夏でしたので歩いて博多駅から結婚式会場まで到着すると汗だくになりました。車で参加される方はいいと思います。結婚式会場のスタッフさんはとてもテキパキとサービスをされていて感じも良かったです。化粧室はきれいに清掃されていました。料理を1番に考えている方はここは絶対にお勧めです!詳細を見る (442文字)
- 申込 2018年5月
大切な人達と非日常空間を分かち合える、駅近アーバンリゾート
博多駅近くでアーバンリゾートな雰囲気に惹かれ、こちらの会場を検討した。コンパクトながら、おしゃれで、まるで遠くのリゾート地にみんなできているかのような非日常感があった。試食の段階から美味しく、上品でありながらも味はしっかりと手を抜いていなかった。私たちが選んだお料理は、和テイストだったので好評でした。お箸で食べやすいように切り込みが入っていたり、細部までこだわられていた。博多駅から徒歩圏内という立地の良さは他には無い魅力である。遠方から新幹線や地下鉄、高速バスで来られて、帰りもすぐに変えることができるのはゲストも嬉しいだろうと考えた。色んなアイデアをだしていただき、こちらの要望に応えてくれようとしていた。思い通りの結婚式ができた。妊婦の友人の席には披露宴当日はブランケットが置かれていた。子供達も多かった為、簡易的なキッズスペースを作ってもらったが、披露宴中に動き回ることなくキッズスペースでおとなしく一人遊びしていたとママから好評だった。お陰でゆっくり披露宴でお料理が食べられたようです。立地の良さから、遠方からのゲストが多いカップルや、スタイリッシュでお洒落な披露宴をしたい大人カップル向け。申し込み前にお持ち込みしたいものや外注したいものをまとめておいて、早めに聞いておいたほうがよい。詳細を見る (550文字)

洋風のゲストハウススタイル婚
挙式会場は後ろの席に行くに従って高くなっており、参列者全員が見やすくなっていました。またハープなどの生演奏もついており上品な雰囲気です。会場はいくつかある為人数や雰囲気に合わせて希望の会場を提案して下さいます。またライブで料理を作ってくれるなどゲストへのもてなしが素晴らしい。味が濃く油を多く使っていそうなのであまり年配の方は好まれないかもしれません博多駅から徒歩10分以内の為遠方からのゲストには便利プランナーさんは気さくな感じでした駅から近く控え室や親族の着付けも近くで出来、ゲストの方へも配慮されている明細から金額が上がる可能性があるためどんな演出をしたいか決めてから行った方が良いかと思います詳細を見る (300文字)

都会のアーバンリゾート
夜に見学しました。バー営業していたため賑やかで室内も暗めでムードがありました。宿泊者専用バーがあるようで式の前日はそちらを利用できます。少人数の食事会から大人数の式まで対応できます。どちらも滝のような水が流れるところを見れますので一瞬都心部にいるのを忘れさせてくれます。博多駅から徒歩10分でいけます。二次会も周辺は充実しています。駐車場は立駐で三台まで無料なので車利用者が多い時は周辺駐車場利用の必要があります。価格重視で最小限の見積書提示されたので費用が後々かさんでいたかと想定される。設備はホテル併設のため綺麗に清掃されていた。結婚式あげるかたはスイートルームに宿泊できます。大人な雰囲気が好きなカップル、ステイウェディングでゆっくり式をしたいカップルにオススメ詳細を見る (334文字)

もっと見る- 下見 2018年5月
ゲストから喜ばれるアクセスの良さ&アーバンリゾート!
あたたかみのあるグリーンと木目調のチャペル。中央部の滝が涼しげです。また、福岡唯一のシアター型チャペルなので、全ゲストが見えるように配慮されています!アットホームな挙式には良さそうです。披露宴会場は人数に応じて、数カ所ある。会場ごとに雰囲気も、異なっていた。ゴージャス系、ナチュラル系、モダン、アットホーム、リゾート系など様々な雰囲気に対応可能です。好立地なので、すこしお高い感じはするが、ゲストへのお車代やゲストの負担軽減を考えたら、コスパが良いように思う。和のテイストを織り込んであり、年配者にも喜ばれそうです。大きなお肉や食べにくい大きな海老などはカットしてあり、お箸でも食べやすいようになっています。博多駅から徒歩で7分前後の好立地は他にはない強みです!遠方のゲストでも、乗り換えが少なく利便性の高い場所にあると思います。テキパキと明るく対応していらっしゃいました!アーバンリゾートの雰囲気を活かした、大人の結婚式。遠方ゲストが多いカップル、他にはないおしゃれな雰囲気や演出を考えているカップル。下見の時は駅から歩いてみての距離感など見ておくとゲスト目線のイメージが湧きやすい。詳細を見る (493文字)

もっと見る- 下見 2018年4月
大人の空間でとても落ち着く会場でした。
緑いっぱいかつ大人な雰囲気でした。収容人数はちょうどよかったのですが、個人的にはもう少し光が入る会場でも良かったかなと思いました。木目調になっていて温かみもありつつ、祭壇の後ろから差し込む自然光が素敵でした。披露宴会場ももちろん良かったのですが、披露宴会場に進む廊下の壁が特徴的でとても可愛かったです。披露宴会場はもとからいろんな飾りもあり、装飾をたくさんしなくても充分映えるようなつくりでした。お見積りをもらった時点では安いかな?と思いましたが、これからドレスや料理が上がってくると考えると予算内には難しいかなと思いました。試食も豪華で、全部美味しかったですがお肉とスープがとてもおいしかったです。ロケーションは福岡市の中でもいい方かと思います。遠方からいらっしゃる方のことも考えると博多駅近くなので新幹線・バス使いの方にはいいかと思います。ですが駅からは少しあるので、初めてそのエリアに行かれる方は乗り合わせでタクシー等を使われるのかな…と思います。担当して下さったプランナーの方が可愛くて、いろんな提案をして下さる素敵な方でした。やはる宿泊施設がついていて、挙式前後をそちらで過ごせるのは魅力的だと感じました。大人っぽい、またドレスにとてもこだわりのある方にはおすすめかと思います。詳細を見る (544文字)

- 参列 2018年4月
受付の待合室から素敵な空間が始まっていた
大きな窓ガラスがあり、緑色系の装飾だったり、ナチュラルな感じもありつつ、モダンな感じでとてもお洒落だったオープンキッチンでお食事を作るところが見えたり、大きな窓があり自然光がたくさん入ってきて、明るくよかった。披露宴会場内にお手洗いがあり、一度外に出なくてよいのは嬉しかった。お料理はどれも美味しく、前菜からたくさん種類がのっており、特にフォアグラ寿司がとても美味しかった。汁物もしっかりと味がついていて、お酒を飲んでいても美味しく味わえた。メインのお肉もほどよく脂がのっていて、柔らかく、お肉の味が十分してとても美味しかった。駅から徒歩で行ける範囲で、道もわかりやすく初めてでも行きやすかった。笑顔でよかったと思う。当日は雨が降っていて、プールの方へ行けなかったが、晴れていたらプールサイドにおしゃれな空間があったりと、非日常を味わえる。詳細を見る (370文字)
WITH THE STYLE FUKUOKA(ウィズ ザ スタイル フクオカ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
WITH THE STYLE FUKUOKA(ウィズ ザ スタイル フクオカ)の結婚式の費用は、501〜600万円の価格帯が多いです。

現地開催年末BIGフェア《190万円特典&8万円宿泊券》挙式体験×豪華試食
【帰省代付き年内限定SPフェア】光・緑溢れるチャペルで憧れの挙式体験&ミシュランの星獲得・ゲストからも人気のお料理を無料試食【全組様へ】2万円ペアディナー券プレゼント【1軒目見学で】衣装25万円オフ

現地開催年末特別【帰省代付×190万円特典】光と緑に包まれる挙式体験
【帰省代付き年末限定特別フェア】挙式・料理・ドレス等最大190万円特典♪緑溢れるチャペルで憧れの挙式体験&6品豪華試食をご用意《1軒目見学で》8万円宿泊券《全組様へ》2万円ディナー券贈呈

現地開催新春フェア【190万円特典&2万円ディナー券】貸切見学×豪華試食
当館で一番お得♪《20大特典付き*お正月期間限定フェア》挙式・料理・衣装代など最大190万特典♪緑溢れるチャペルで憧れの挙式体験&5品豪華試食をご用意《1軒目見学で》8万円宿泊券・帰省代最大3万円特典プレゼント
092-433-3939
【来館特典】10万円ギフト付き限定フェア
【来館特典:最大10万円ギフト】(1)館内レストランディナー招待券(2)1軒目限定:SNSでも話題のパンケーキ&館内宿泊券*組数限定(3)駐車場・タクシー代上限2千円(4)ブライダルリング10%オフ
適用期間:2025/11/22 〜
| 会場名 | WITH THE STYLE FUKUOKA(ウィズ ザ スタイル フクオカ)(ウィズザスタイルフクオカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒812-0016福岡県福岡市博多区博多駅南1-9-18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR博多駅より徒歩6分・福岡空港から車で10分・博多都市高速博多駅東ランプから車で4分 |
| 最寄り駅 | 博多駅徒歩6分・福岡空港から車で10分 |
| 会場電話番号 | 092-433-3939 |
| 営業日時 | 平日/12:00~17:00、土日祝休/9:00~17:00(火曜日・水曜日定休) ※事前予約の際は火曜日・水曜日も営業 ※事前予約の際は平日10:00からフェア参加可能 |
| 駐車場 | 無料 20台要予約 |
| 送迎 | なしご自宅からの提携バス会社での手配が可能(お申込み時の特典で適用) |
| おすすめ ポイント | 木の温もり、自然光を感じて 水音を奏でるミュージックホールでの挙式 |
| ガーデン演出 | 有り2階の会場には自由に使用して頂けるテラスを併設! |
| 二次会利用 | 利用可能ウォーターテラスのプールサイドを贅沢に使った2次会等、様々なスタイルの2次会が可能です |
| おすすめ ポイント | すべての会場におふたり専用のプライベートキッチンを設置!お料理重視の方にオススメ!
| アレルギー対応 | 有りアレルギーの他、健康上、宗教上の理由で召し上がれないものがあればお気軽にスタッフにお申し付けください |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアではいつでも無料試食をお受け付けしております♪ゲストに大人気のフォアグラ寿司はじめ、季節の食材をふんだんに使用したシェフ自慢のお料理をお気軽にお確かめいただけます! |
| おすすめポイント | レストランとしても大好評!3年連続ミシュランの星を獲得する、おもてなしのお料理。地産地消と旬にこだわり、食材本来の味を召し上がっていただけるよう和テイストのフルコースでご用意。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設WITH THE STYLE