- 福岡県 レストラン・料亭1位
- 福岡県 リゾート8位
- 福岡県 総合ポイント9位
- 福岡県 緑が見える宴会場9位
- 福岡市周辺 スタッフ評価10位
WITH THE STYLE FUKUOKA(ウィズ ザ スタイル フクオカ)の結婚式口コミ・評判
駅からの近く、サービスも多い!
緑が多く、自然な感じで落ち着いて式を挙げることができました。ブーケトスを挙式会場の中で行えるので天候が悪くてもできたことがよかったです。会場は広く、全体を見渡せることができたので披露宴中もみんなの顔をしっかり見ながら楽しむことができました!博多駅から、徒歩5分程度だったので交通の便はとてもいいと思います!車で来られる方も、パーキングがたくさんあるためどの方でも利用しやすいと思いました!ずっと笑顔でアドバイスや意見を言ってくださいました!式を挙げると決めてから、3ヶ月程度しか時間がなかったんですが、親身に対応してくれたので安心して準備できました!2泊3日の宿泊では、前日当日ともゆっくり過ごすことができました!ペーパーアイテムや、ウェルカムスペースはしっかりイメージして前々から取り組んでた方が焦らなくていいと思います!詳細を見る (362文字)
- 投稿 2025/10/18
福岡でこんなに最高な立地でグリーン溢れるホテルはここしかない
・装飾オプションなしでナチュラルグリーン系・挙式バックはきれいな壁ありで光が入ります・大人3名~4名くらい座れるソファが20台※80名の挙式で立ち見の人がいないくらいにバランスよく座ってくれました・会場ごとに雰囲気は変わる・ノースは温かい雰囲気で本棚やオレンジの照明が映えます・赤い廊下から披露宴会場までもおしゃれ・人数を増加するなら、見学で見たウエスト会場でもよかったと思うくらい素敵でした・お手洗いは各披露宴会場にあり・ゲストには他の結婚式とは違い、おしゃれな会場でかわいかったと好評でした150万円up・お料理のコースup・持ち込みによる値上がりなし・前金で10万/30万払うので請求書は40万引かれます・ブーケブートニア都会料金なので地元の花屋の3倍ですが確実にかわいく安心して作ってくれる安定さはある・お料理のランクは7段階ほどあります(ホテルオリジナル4種ほど)・確実にどれもおいしいです。どの金額でも安心していいと思います。・見積もり時20,000にされていたのをお料理ドリンク25,000~30,000くらいで考えておけばよかったと思いました・博多駅から徒歩10分圏内・式場は外観から緑であふれています・プランナーさんどの方も笑顔で人がいいとは思います。人気ホテルなので忙しそうなのがすごく伝わりますが、お打合せ以外はプランナーさんとの接点が少ないので、3週間前以降は当日の細かい内容について司会者の方やヘアメイクさん、打合せ後はほとんどメールオペレーターさんとのやり取りでした。・披露宴スタッフさん当日新郎新婦はなかなか見ることはできませんが案内を担当してくれた男性はとても紳士的に説明してくれてほかのスタッフさんも一生懸命動いてくださっていました・博多駅付近でホテル式場でナチュラルな場所ゲストも駅から近く遠方ゲストが新幹線や空港から天神や郊外までいかなくていいメリットばかりです。遠方ゲストが多かったので本当に助かりました。・2泊3日の宿泊過去に宿泊したことがあり、どのホテルよりも緑豊かで非日常を過ごせるところが好きでこの式場に決めました。通常のホテルなら前泊か後泊でよく悩むと聞きますが前日の16時からゆっくりと博多でヘルシーな外食・サウナをして二人の時間を過ごし、結婚式当日は夜中まで飲み明かして、翌日は朝サウナしてゆっくり14時にチェックアウトという本当に有意義な時間でした。新郎新婦の満足度も高く、いいパフォーマンスにつなげられると思います。・準備は本当に計画的に夫婦でやるべきふたりの好み得意を組み合わせて、お互いの負担なく役割分担・お金をかけるべきだと思います。当日どっちかに任せることも一緒に考える、当日新郎が比較的しゃべることが多いので裏方はこっちでやることが多いなど。結婚式の計画が苦手な旦那さんなら、期間限定で助け合えるような家事の分担にするなどふたりの関係に合わせた組み合わせの段取りができたら最高だと思います。詳細を見る (1229文字)

- オンライン活用
おしゃれなモダン・シックを好む方にピッタリ!
ゲストが見えやすいようにシアター形式にしてありました。ナチュラルな内装で、優しい木漏れ日が入るようなチャペルでした。3つの披露宴会場を案内してくださいました。一階の景色はすごく好きだったのですが大きな柱が2本あり、親族席からは全く高砂位置が見えないので残念でした。2番目に大きい披露宴会場は図書館のようなイメージでした。壁などがオシャレでした。大人なシックな感じ、モダンな感じが好きな方にぴったり。また、ドレスもお姫様のようなプリンセスな感じでなく、サテンの大人な感じが着たい方はとくに会場とマッチすると思います。県外からこられるゲストが多い場合も博多駅から近いのでおすすめと感じた。全体的に廊下やゲスト待合室が暗かったです。ムーディーな雰囲気、barみたいな雰囲気が好みの方は良いと思います。ドレスの価格帯を先に聞いておいたほうがよさそうです。詳細を見る (373文字)

もっと見る- 訪問 2025/08
- 投稿 2025/11/17
オシャレな大人スタイルが叶う式場
挙式会場は木のぬくもりを感じられるナチュラルな感じです。列席される方が見やすいように、バージンロードに傾斜をつけたりと工夫されてました。自然光がさりげなく入ってくる感じも良かったです。3つの披露宴会場のうち、ちょうど真ん中サイズの会場があたたかみがあって良かったです。ただ、窓から景色がキレイに見えるわけではないので1階のプールサイドがある部屋が良かったですが、人数、そして柱が難点に思い、1階以外の会場が使用しやすいなと感じました。全体的にオシャレで大人なラグジュアリーな感じですが、廊下などは暗く感じたので、好みが分かれるなと思いました。全体的に割高で、特典もあまりありませんでした。味付けはとても美味しかったです!食べ終わった後に驚いたのですが 実は試食のプレートの中身は全てオプションメニューで、今の時点でオプション追加するかわからないのに、 参考にならないのではないかと思いました。 試食は普通に出しているものを中心にして欲しいです。また夫婦で1プレートで一口ずつしか試食がないのもどうかなぁと思います。博多駅に近く、歩いて10分程度ですが、やや少し遠いかな?と印象です。小さなお子さんや年配の方、ヒールの女性は少し大変かなと思いましたが、許容範囲内です。滞在時間6時間でした。さすがに私達も疲れましたが、スタッフさんも疲れた印象でした。待ち時間は、式場のムービーなど見るように指示され、手持ち無沙汰にしない工夫をされていました。こうやってイメージをどんどん膨らませている工夫をしているのだなと感じました。1軒目のフェア予約が多いとのこと。はっきり断らないと、なかなか帰ることができない(スタッフさんによる)。詳細を案内してくださる。1軒目に最適だと考える。他県からの参列が多い方であったり、コンパクトにまとめたい方は、ピッタリだと考える。モダンでラグジュアリーな都会的な雰囲気が好きな方にはおすすめです!全体的に割高なので、他の会場を先に行って、交渉する方が賢明かなと思いました。当日成約を強いられ、何度も席を外され、次の会場予約もあったのに帰らせてくれなかったのには参りました。せっかく素敵な会場なのでもう少し緩やかなモードですといい気持ちで過ごせ、帰れたのになと思いました。詳細を見る (945文字)

もっと見る- 訪問 2025/08
- 投稿 2025/10/22
博多駅近くでアットホームなリゾート結婚式
チャペル前方に窓があり、緑が見えて、木目調の椅子でナチュラルな雰囲気バージンロードに角度がついており、後方からも前方がよく見える設計になっている窓があり、オープンキッチンがあり、開放感がある60名でソファタイプの高砂にしましたが、思ったよりもゲストとの距離が近かったです見積りに入っていた料理のコースは最低ランクだったので、そこから1人あたりプラス5000円してランクをあげましたまた、衣装代も見積もりに入っていたものから倍くらいかかりました8月の時期だったので少し特典で安くしてもらった気がしますが、見積もりから下がった項目はなかったと思います当日のお料理はほとんど食べれないと思ったので、アフターディナーをお願いしましたゲストからは、ご飯がおいしかったよ!とたくさん言ってもらえました博多駅から徒歩5分程度で、立地はとても良いです街中にありますが、敷地に入るとリゾート感を味わえます立地が良い、料理が美味しい、bgmは好きなものを選べる(基本何でも選べました)プランナーさんとの打ち合わせは3回しかなく、そのうち2回は平日を希望されるため、遠方に住んでいる方は気をつけた方が良いかもですあと、プランナーさんからの演出提案はあまりなかった印象なので、自分がどんな結婚式をしたいかをしっかり考えておくのがおすすめです詳細を見る (558文字)

- 投稿 2025/08/25
雰囲気が最高
挙式会場は、博多駅徒歩圏ながら水と緑に囲まれたリゾート感あふれる空間。天井高のチャペルは、全面ガラス張りの大きな窓から自然光が降り注ぎ、祭壇奥には石壁を流れる滝と豊かな緑が広がる印象。水音や木々の揺れる景色が静かに包み込み、厳かでありながら温かみのある雰囲気を演出。参列席はシアター形式で配置され、新郎新婦とゲストが互いの表情をしっかりと見られる距離感が魅力的。白を基調としたシンプルな内装はドレスや装花が映え、昼は明るく爽やか、夜はライトアップされた幻想的な雰囲気に変化。全天候型の設計で、季節や天候を問わず理想的なセレモニーができそう。都会の中心にありながら、自然と一体になれる特別な誓いの舞台だと思う。披露宴会場は、それぞれ異なる雰囲気と設備を持つ4つの空間から選べた。中でも最大140名収容の「ザ・ウエストギャラリー」は最も広い会場で、ブラウンやグリーン、ホワイトを基調としたナチュラルかつ上品な空間。高い天井と大きな窓から自然光が入り、ウォーターテラスやオープンキッチン、常設スクリーンなどの設備も充実している。私はこの会場を、ゲスト人数よりも余裕を持たせて広く使える点に魅力を感じて選んだ。ほかにも、プールサイドの開放感が楽しめる「ザ・テラスダイニング」、アンティークと木の温もりが漂う「ザ・ノースギャラリー」、少人数向けでアットホームな「ザ・サウスサイド」があり、いずれもテラスやガーデンを使った演出が可能。どの会場も自然・光・水を感じられる設計で、都会にいながらリゾート感とおもてなしを両立できそうだとおもった。最初の見積もりは、オプションやランクアップをした場合で出していただいているため、他の式場よりは高く見える印象。結局打ち合わせの中でつけて行くと思えば妥当で親切な見積もりだとも思えた。衣装が持ち込み不可。その他、飲食物を除いては持ち込み可。withthestylefukuokaは、博多駅から徒歩5分という好立地にありながら、都会の喧騒を忘れさせるリゾート空間が広がる特別なロケーション。街中とは思えない豊かな緑と水のせせらぎが迎え、エントランスを抜けるとプールやウォーターテラス、ガーデンが広がり、まるで海外リゾートに訪れたような非日常感がある。アクセスの良さは、遠方から訪れるゲストにも大きな安心感を与え、宿泊施設や観光地への移動もスムーズ。敷地内はプライベート感のある設計で、外からの視線や街の音を遮断し、挙式や披露宴の時間をゆったりと過ごせる。日中は陽光にきらめく水面と緑が爽やかに、夜はライトアップがロマンチックに演出され、時間帯によって異なる表情を楽しめるのも魅力。利便性と非日常感を両立した、ロケーションだと思う。withthestylefukuokaは、博多駅徒歩5分という抜群のアクセスと、南国リゾートを思わせる非日常感が融合した福岡屈指の人気式場。豊かな緑と水のせせらぎに包まれた開放的な空間、自然光が差し込むチャペルや多彩な披露宴会場、オープンキッチンやウォーターテラスなどの充実設備が魅力。プライベート感のある敷地設計で、都会にいながら静かで贅沢な時間を過ごせます。日中は爽やかで明るく、夜はライトアップが幻想的な雰囲気に変わり、時間帯ごとの魅力も豊富。私は「雰囲気」「ロケーション」「福岡でトップクラス」という希望条件にすべて合致していたため、この式場を選んだ。ゲストに快適なアクセスと上質なおもてなしを提供でき、特別な一日を最高の環境で迎えられると思った。withthestylefukuokaは、「ナチュラルで自然も感じたい、でも挙式はしっかり格式も大事にしたい」という方にぴったりの式場だと思います!!水や緑に囲まれた開放的な空間と、天井高で自然光が降り注ぐチャペルが非日常感と厳かな雰囲気を両立。博多駅から徒歩5分という好立地ながら、都会の喧騒を忘れさせる静けさとプライベート感がある。特にロケーションや雰囲気を重視する方には、ゲストにも喜ばれるアクセスの良さとリゾート感の両方が叶う点が魅力的だと感じる。一方で、事前に確認しておきたいのは持ち込みの可否や可能な演出の範囲。ドレスや小物、装花、映像など自分たちらしいこだわりを反映できるかは式全体の満足度に直結するかと思う。雰囲気・立地・おもてなしを兼ね備え、自然と上質さのバランスを求めるカップルにおすすめの会場です。詳細を見る (1824文字)

- 投稿 2025/08/21
式場の雰囲気最高、サービスも最高
緑が沢山で素敵な式場でした披露宴会場は広々としていてとてもよかったです装花の色味ともマッチしていましたドレスと装花が一番値上がりしました。ペーパーアイテムは特典と自分で作成したので値下がりしました。お料理の味も盛り付けも最高でした。コース料理ですが、次に運ばれてくるメニューが楽しみで、箸やフォークが止まりませんでした。とても美味しかったです。ゲストも喜んでくれていました。式場までのアクセスが良好緑がたくさんで雰囲気が好みだった皆さん優しくて丁寧な対応でした素敵な空間をつくっていただき、ありがとうございました!ドレスが可愛い、雰囲気が素敵、駅からのアクセスが良い資金調達早めからの準備打ち合わせ前に雰囲気を固めておくこと詳細を見る (312文字)
- 投稿 2025/08/18
スタッフがとにかく素晴らしい、特別な一日を作り上げるホテウエ
広すぎず狭すぎず、丁度いいチャペルでした。色合いは簡単に言うと茶・緑・白。お気に入りポイントは、前から見た時に椅子が傾斜になっていてみんなの顔がこちらからバッチリ見えるのと、ゲストの方も埋もれることがない!生演奏もとても素敵で、光の具合がオシャレ。ナイトウエディング64名の規模です。高砂とゲストとの距離がかなり近かったです。アットホームな式にしたかったので私たちは良かったのですが、ゲストとゲストとの距離もかなり近かったよう...。入場時、写真撮影時少し窮屈でした。ナイトウエディングにして大正解というほど受付のロビーから雰囲気がいい。通常より落とされた照明がいい味だしてました。○持ち込みによる値上がり。事前に説明は受けていたのですがどうしても前撮りで着用したオーダースーツをお披露目したかったので持ち込み手数料5万...支払いました。○エンドロールムービー&1日密着ムービー制作費用プラスの料金(曲も指定すると更にプラス料金)がかかりますがお願いしてよかったです!エンドロールムービーは当日撮影当日仕上がり✨感動しました。その他のシーンも思い出として欲しかったので密着もしていただきました。仕上がりが楽しみです。○新郎小物メルカリで買えばよかったと後悔。1回しか使わないのに勿体なかった○ウエディングケーキをステーキに2人の思い出の食べ物にしたい!という思いがあり「レモンステーキ」をウエディングケーキ代わりにしていただきましたが、ケーキより値段抑えれました!ただ、ゲストへの配布はありません。コースにデザートがしっかり付いているので私たちはそれでよかったです。○挙式半年前、8月のキャンペーンでの特典ナイトウエディング挙式まで約半年で契約し、8月の特典をゲット何百万値下げできました。せっかちで優柔不断ではない花嫁さんにはうってつけです!ナイトの方が価格抑えられます!お料理が美味しいのは承知の上でしたが試食の段階から確信しました。どのお料理もクオリティーが高く、私たちはウィズザスタイル福岡でしか味わえない福岡のものを使用したフルコースをゲストの皆様に提供させて頂きました。後日「料理おいしかった!」「おなかいっぱいになった!」と嬉しい声をいただけるほどゲストの方の満足度も高いです。個人的にはディナーでいただいたフォアグラ寿司が大好きでしたが、プラス料金かかるということで今回ゲストの方への提供は断念しました。都会の中にリゾート。緑豊かで静か。都内なのにすごい!博多駅も歩いて10分以内、立地も最高で遠くからのゲストには喜ばれました。ホテルスタッフの方プランナーの方、お花屋さん全員が好印象でした。サービスも行き届いており笑顔が皆さんとても素敵です。こちらのお願いも可能な限り叶えようと必死に動いて下さり、チームのように動いてくださいます。最高の1日を作り上げるプロ集団です!結婚式に関わってくださる方全然素晴らしい人達ばかり。これは胸を張って言えます。それからご飯が美味しい!シェフこだわりのコース料理どれを選んでも間違いありません。しかも、ダイニングキッチンが会場内に付いているので美味しい香りを楽しみながら、温かくできたてのご飯を提供してくださいます。サービスとしてはゲストの方のヘアセット、お着替えができる場所があること。遠方のゲスト様から喜ばれたこのサービス。別途料金かかりますが、慣れない土地での美容室選び、動きにくい服装での移動がなくなるのでめちゃくちゃ便利かと思います!○特典を存分に使って無理しないこと。ペーパーアイテムの特典がついてる場合は任せちゃいましょ!(クオリティー高いです)○指示書の活用。ウェルカムスペースに限らずヘアメイク、撮影イメージ..,指示書を作ることで他者に伝わりやすく、自分のイメージ通りの仕上がりに近ずきます。1生に1度なので妥協したくないですしね。○メルカリ、お譲りで価格抑える!新郎の小物、新婦のアクセサリー、ウェルカムスペース1度しか使わないものはメルカリで揃える!!これに限ります!詳細を見る (1673文字)

- 投稿 2025/08/14
アットホームでゲストとの距離が近い結婚式
バージンロードに傾斜がついており、新郎新婦側・ゲスト側どちらも顔がよく見えるように工夫がされていました。緑が多く、自然光が入る素敵な雰囲気でした。会場に向かうまでの赤い壁がとても魅力的でした。会場内は大きな窓があり、開放感がありました。茶色ベースでモダンな雰囲気ではありますが、広すぎずゲストとの距離が近くアットホームな空間で披露宴を行うことができました。ゲストには美味しい料理を食べてほしかったので、料理とドリンクは見積もりのコースよりランクを上げました。式場提携のドレスショップが比較的料金が高く、見積もりに記載されていた金額のドレスはほとんどありませんでした。気に入ったドレスが60万ほどしたので、見積もりの3倍の値段にはなりました。アイテムフェアに参加してカメラマンや料理、ヘアメイクの指名料など値引きしていただきました。試食会でいただいたコースがとても美味しかったのでゲストへの料理も同じコースにしました。見積もりから値段が格段に跳ね上がりましたが、みんな今まで行った式場で一番美味しかったと喜んでくれていたので大満足です。オープンキッチンで温かい料理が提供されるのも魅力的だと思いました。遠方からのゲストも多かったため、博多駅から約徒歩7分とアクセスがとてもよかったのが決め手の1つです。急な変更にも対応してくださり、プランナーさんには本当に感謝しています。プランナーさんとの打ち合わせは3回と聞いて不安もありましたが、分からないことは打ち合わせ以外でもメールで対応してくださいました。親身に相談に乗っていただき、理想としていたゲストとの距離が近いアットホームな結婚式を挙げることができました。上記にも記載してますが、料理が美味しいのと、駅からのアクセスがいいのと、プランナーさんやスタッフさんの対応がとてもいいです!格式高い結婚式よりゲストとの距離が近くアットホームな雰囲気で結婚式をしたい方にとてもおすすめです!式場提携のホテルに前泊できるので、当日バタバタすることはありません。当日も宿泊できるので二次会のあともゆっくりくつろぐことができます。結婚式の準備はとにかく大変なので、お金はかかりますが、式場に頼れるところは頼った方がいいなと思いました。1回目の打ち合わせではプランナーさんとどんな結婚式にしたいか聞かれるので、譲れないポイントなどを夫婦であらかじめ話し合って決めておくとスムーズに打ち合わせできると思いました。詳細を見る (1020文字)

- 投稿 2025/09/16

親切でおしゃれな式場
開放的で、緑と白のナチュラルな雰囲気が素敵でした。日光も入るのでより素敵な空間です。親族のみの小さな式と披露宴でしたが、少人数がさみなくならないサイズの会場がありアットホームな雰囲気の中披露宴をあげることができました。各披露宴会場にオープンキッチンがありよかったです。小さなサイズの披露宴会場でしたがバルコニーも使うことができ、ケーキ入刀や集合写真など自然の中で行うことができとても満足です。料理は自分たちがいいと思うコースを選びました。季節のメニューが決まり次第内容を確認して選びました。特典によりペーパーアイテムや引き菓子がかなりお得になりました。またドレス代や試食会代なども特典についていました。料理が美味しかったと参列した人たちから声をたくさんかけていただきました。季節によって変わるメニュー、箸でも食べられるメニューと工夫がありとても素敵な料理でした。また式の途中でシェフが料理説明をしてくださりました。暑い時期の開催だったので駅からのアクセスの良さで選びました。博多駅から徒歩10分。県外からの来客がほとんどだった為博多駅が近いのは助かりました。プランナーさんはじめ関わってくださる方皆さん明るく優しく素敵でした。特にプランナーさんは私たちのことをしっかりと考え提案してくれました。前泊・後泊が特典でついておりかなり素敵な時間を過ごすことができた。ご飯が美味しく前泊なのが悔やまられるくらいだった。式当日にもかかわらず、美味しい朝ごはんをたくさん食べてしまいました。おしゃれな式場なので、こだわりのない方達もプランナーさんやお花屋さんにお任せしても自然とおしゃれな空間に仕上がるので安心して大丈夫です!!詳細を見る (708文字)
- 投稿 2025/08/13
やってよかったと思える場所
テラスダイニングは、高砂の後ろがプールで日光も入ってくるので会場全体が一気に明るくなる。また、ほどよい広さで招待客との距離感も近くゲストの表情が良く見えてよかった。会場内に柱があるので、席によってはムービーなど少し見にくかったゲストがいたかも。こだわったのは、料理とお酒。料理がとってもおいしかったのでゲストのみんなにもおいしいのを食べてほしかったのと、お酒好きなゲストが多かったのでドリンクもランクをあげました!ドレスやタキシードは初期の見積もりからあがったがそれは想定内でした。ペーパーアイテムやwelcomeスペースの装飾、ブーケ、ブートニアは手作りをして節約した。フェアのあと契約したので、その特典と大人人数によっての割引がありとっても助かりました!最寄りの博多駅から近く、徒歩圏内。また、終わったあとも博多駅に近いのでお店も多く、電車の時間ギリギリまで一緒にいれてよかったと来てくれたゲストから言われた。プランナーさんはとっても頼もしく、困ったことがあった際はすぐに対応していただいた。披露宴の料理などを運ぶテーブル担当の方は、人によって対応に差があった。会場のロケーションや内装高砂がテーブルなしというのもゲストと距離が近くてよかった準備は計画を最初にたてて、いつまでになにを終わらせるかを明確にしておくと見通しがつくし、何から手をつけたらいいか分からないということがない。当日に朝サウナを利用させてもらったことで浮腫がとれた!詳細を見る (620文字)
- 投稿 2025/10/03
博多のど真ん中にあるリゾート気分で挙げる結婚式
博多の真ん中にあることを忘れるような独立した雰囲気に包まれている。周りに海があってもおかしくない南国ビーチのような会場。中央にある水辺と緑の木々を眺めながらの開放感ある会場。アットホームな雰囲気を意識してプランニングしていたのでとても満足できた。料理は経験した結婚式(自身の式も含めて)の中で1番美味しかった。ペーパーアイテムは自作できるところは自作。季節によって多少変化はあると思うが、海老の姿焼きがとても印象的。博多駅から歩いても10分かからない程度で、タクシー等を使えば5分かからない近さ。jr、地下鉄、バス、新幹線が博多駅に集中しており、福岡空港からも地下鉄二駅なので利便性は抜群。必ず近くにスタッフさんがいてくれた為、新郎新婦だけではなくゲストも安心して1日を過ごすことができる。説明も丁寧でとても良いサービスを提供していただいた。式中新郎新婦は料理を満足に食べれないのでアフターディナーを選択可能。後日予約して思い出に浸りながらあの日のディナーを食べられる。ある程度のスケジュールをプランナーが計画してくれているので、それにしっかり沿って準備を進めていけば大丈夫。オリジナリティだったり、あれこれやりたいことが出てくると思うので、それを優先的に2人で考えて実行するのがいいと思う。詳細を見る (546文字)

- 投稿 2025/10/28
街中なのにリゾート感ある、料理が美味しいウェディングホテル
55名のゲストを迎えて挙式しましたが、チャペルの収容人数はちょうど良かったです。バージンロード入り口から正面に至るまで劇場のように少し傾斜がつけられており、挙式中、ゲスト1人1人の顔がよく見えましたし、私のことも後方の座席からでももよく見えたと思います。木と緑を基調としたチャペルはお洒落で天井が高く、真っ白なウェディングドレスが映えました。55人の収容人数にはちょうどよい広さでした。ゲストとの距離感も近く、コミュニケーションがとりやすかったです。披露宴会場とキッチンが連結されており、お料理が温かいうちに運ばれてきます。背景のプール、緑が綺麗でした。スクリーンは会場に2つあり、映像も見やすかったです。ゲストのためにお料理の美味しさは外せないと思っていたので、記念日で何度かレストランに来たことがあるウィズザスタイルにしました。当館内のレストラン「ミディアムレア」のシェフが料理を担当すると聞き間違いないと思いました。想定外の出費はドレスでした。1番最初の見積もりの際は20万円で計上されていましたが、提携のドレスショップのドレスは40〜50万円台のドレスがメインでおいてありました。ドレスの持ち込みは契約上できず、提携店からのレンタル(もしくは購入)となったため、想定より高くつきました。映像はオープニングムービーだけ注文して、プロフィールムービーとエンドロールに流すサンクスムービーは自作しました。カメラマンは動画だけお願いし、写真はゲストに撮ってもらい、写真を後で共有してもらいました。前撮りはお願いせず、外部の低価格のフォトスタジオで撮りました。特典は80〜90万円くらいサービスしてもらいました。結婚式前に試食会があった際に、フォアグラ寿司が美味しかったので、フォアグラ寿司のオプションを追加注文しました。ゲストから料理は美味しく、お腹いっぱいになったとお声をいただきました。博多駅から徒歩5〜10分とアクセスは抜群です。2次会のお店も駅周辺に多くあります。会場に一歩入ると緑で覆われているため、周囲の建物はほぼ見えずや騒音はなく、リゾート感・非日常感があります。関わってくださったスタッフは、皆さまプロフェッショナルでした。結婚式準備のプレッシャーもあり、いろいろ注文をつけてしまい、かなり面倒くさい花嫁だったと自覚がありますが、嫌な顔せず優しく笑顔で対応してくださり、とても感謝しています。おかげさまで一生の良い思い出ができました。ウィズザスタイルで挙式すると、その後一生、ミディアムレアなど全国の系列のレストランが20%〜30%割安に利用できるため、記念日の度に利用しやすくなります。結婚式を挙げた会場のレストランがその後も末長く利用できる点が魅力です。また、ウェディングホテルであるため、結婚式前日と当日はウィズザスタイルに追加料金なしで宿泊することができます。綺麗でサービスの良いリゾートホテルで、結婚式の準備と余韻を楽しむことができ、満足でした。予算はブライダルフェアで計算してもらった見積書プラス80万円くらいは最低でも覚悟しておいたほうがいいです。注文が多く大変な客だったと思いますが、プランナーさんはとても協力的で極力叶えようとしてくれるので、後から後悔するより不満を溜めず希望を明確に伝えたほうがいいと思います。詳細を見る (1373文字)
- 投稿 2025/08/02
料理がうまく、会場もオシャレ!
オシャレ全員が新郎新婦を見えるように傾斜がついているオシャレ料理が美味しい人数に応じた披露宴会場があるこだわってアルバム会社、動画会社を選んで上がった親の留袖代が初期見積もりに入ってなかった平均で初期見積もり提示するといったのに最低限の内容だったウェディングケーキをなくしたキャンペーンをいろいろ使って800→600万になったとにかく美味しいあったかい状態で提供される参列者からも高評価駅から徒歩5分すぐわかる場所最後まで説明をわかりやすくしてくれる飯がうまい!特にこちら側がやることに漏れがないようにミーティングしてくれるので自分らがやりたいこと(opmv自作、ウェルカムスペース、などなど)だけ集中すれば良い。詳細を見る (307文字)

- 投稿 2025/08/18
ゲストとの距離が近い会場
入り口から下り坂のバージンロード(ゲストの椅子毎に段差がありシアター式)になっていて、後ろに座っているゲストの顔もよくみることができました。ただ、挙式会場に100人入ると立ち見になるゲストもおり全員座ることはできないかもしれないです。westgalleryのみですが披露宴会場内にお手洗いがあるため進行のタイミングに関わらずゲストがお手洗いに行けるのは魅力的だなと思いました。また窓も大きく外の景色が見えますが、ビルなどは見えない作りになっているため非日常空間を感じることができました。挙式と披露宴の間のヘアチェンジは料金がかかるので値上がりしました。でもヘアチェンジや小物を変えるだけで雰囲気がガラッと変わったのでお金をかけて良かった点だと思います。またカメラマンは前撮りと同じカメラマンを指名したため指名料がかかりました。お金はかかったけど事前にどういう写真が撮りたいか、私服撮影などもあったのでお金をかけて良かった点だと思っています。プロフィールブックは特典で少し値下げがあったので依頼しましたが、時間に余裕がある方は自作するとその分の費用は浮くと思います。ドレスは提携のドレスショップでのレンタルになるため持ち込みはできませんでした。イヤリングなどのレンタルは特典に含まれていたためレンタルしましたが、手袋やベールは購入になるそうなので、もし購入すれば値上がりポイントになるかもしれないです(小物は持ち込み自由でした)。持ち込みは席札、テーブルナンバー、オープニングとプロフィールムービーを自作しました。見積もりは1番下のランクで入るため料理にこだわりたい方は見積もりから値上がりするとおもいます。下から2番目のランクにしましたがゲストからは量はちょうどよく、料理も今まで行った結婚式の中で1番美味しかったと言ってもらえました。博多駅から徒歩10分圏内なのでアクセスは比較的良いです。また式場周辺には緑も多く写真映えします。ホテル内に駐車場はありませんが近くに駐車場はあるので車で来るゲストも安心です。スタッフの方々はみなさん優しく親切でした。ウエディングフェアの際に私たちが他の式場と悩んだときも押し売りすることなく2人で考える時間を定期的に取っていただきゆっくりと悩むことができました。ただフェア当日に契約しないと特典はつかないためフェアに行く際は要注意だなと思いました。式の前後宿泊がとても良かったです。持ち込みするものがたくさんあったため、前日に搬入して式当日は自分たちの準備をするだけでよかったのでバタつくことなく準備ができました。当日も2次会や3次会に行っても帰る場所があって荷物も次の日に持ち帰れば良いのでとても助かりました。チェックアウトもゆっくり(14時)だったためゆっくり朝食を食べて結婚式の余韻に浸り、非日常空間を感じることができました。手作りするものや手紙等は早めに準備すると余裕が生まれて良かったです。当日は忙しく式中に食事を食べる時間はほとんどないと思ってください。朝食はしっかり食べておくと良いと思います。着替えの際などにつまめる軽食があると良いかもしれないです。詳細を見る (1302文字)
- 投稿 2025/08/05
料理が美味しく都心でもリゾート気分!
プールがあったり、ヤシの木があったりと都心なのにリゾート気分!雰囲気最高でした!カジュアルや参列者との距離が近くアットホームな式になりました!とにかく参列者ファースト!!お料理だけは1番お金をかけました!そのため見積もりよりは大幅予算アップしました。お花は少し少なめにして、予算下げてもらいました。フォアグラのお寿司がとにかく美味しくて、コースに入っていなかので一品差し替えで対応していただきました!博多駅から徒歩10分圏内とアクセスは◎スタッフさん全員丁寧な接客で、話を細かく聞いてくださり、終始安心感がありました!スタッフさんたちの丁寧さアクセスの良さとにかく美味しい料理また宿泊も可能で2泊3日非現実を味わえる見積もり大幅に変わる可能性はあります。疑問におもったことや要望はプランナーさんとしっかり話し合うのが良いと思います!また基本携帯やpcでの作業準備です。慣れてないと最初は手こずりました。詳細を見る (401文字)
- 投稿 2025/11/11
素敵な式ができたので満足しております。
おしゃれで雰囲気が良く、ハーブの生演奏がありました。外国人の牧師さんも気さくで、緊張をほぐしてくれる喋り方で、よかったです。みんなの距離感が近く、アットホームな空気感が流れる。雰囲気がよくておしゃれだとおもう。映像や写真などのオプションと、衣装代で値段が高くなった。特にないフォアグラがおいしかった。博多駅から徒歩10分ほどで、遠方からでもわかりやすい場所で来やすいと思う。宿泊も博多駅周辺でたくさんある。みなさん笑顔で明るく、新婦さんに綺麗とか可愛いとかたくさん声かけしてくれていた。宿泊もできるので、朝がゆっくりできた。二人で協力して、喧嘩のないように。何も気にしないでオプションをつけると金額が思ったより高くなるので注意。詳細を見る (314文字)
- 投稿 2025/09/21
当日契約には気をつけて
挙式会場はナチュラルな雰囲気。バージンロードが傾斜になっており、後部にも配慮されている。外も木で覆われ、外が見えないので天候にも左右されない。見積段階では他の式場とあまり変わらない印象。ただ当日契約特典が大きく、60名程度の挙式披露宴予定で70万程度違っていた。博多駅より徒歩10分程度社員ではなく、フリーランスのスタッフに案内をされた。感じは良いが、当日契約と年内挙式をゴリ押しされるため、新郎新婦の意向よりも空き日程を埋めたいと感じさせる営業だったため印象は最悪。宿泊特典ブライダルフェアでは、試食が盛り合わせで提供されるが、どのコースで提供できるかは時期によって異なります、と明確に教えてもらえないためしっかりヒアリングしてください。当日契約特典にも惑わされないで下さい。空き日程についても、こちらの意向よりも式場都合で人気のない日程もすすめられるため、気をつけて下さい。詳細を見る (389文字)

- 投稿 2025/08/29
都心を感じないリゾート感
挙式会場は、雨でもガラスに雨粒がつかない作りになっており、天気に左右されずに挙式をあげることができるとのことでしま。また後ろの席からも見やすいようイスの作りにも工夫が凝らしてありました。披露宴会場は二つ見せていただいたのですが、どちらも気の温もりを感じる作りでした。窓が大きく、開放感がありました。ドレスは持ち込みなしでもオシャレなのがたくさんありそうでした。予算に対する見積もりは少し高めでした。フォアグラの握りが絶品でした!チーズケーキも濃厚で美味しかったです。博多駅から近いので、アクセスは抜群だと思います。遠方から来るゲストが多い方にはうってつてではないかと思います。ドレスがオシャレなものが沢山ある!また披露宴会場もわんちゃんokなのはありがたいなと思いました。遠方からのゲストが多いカップルにはおすすめです。詳細を見る (360文字)

- 投稿 2025/08/28
ナチュラルな結婚式を希望する方にぴったり!
窓から緑が見える自然な感じのチャペルでした。全体の雰囲気がブラウンなナチュラルな感じで、素敵でしたブラウンとアイボリーの会場です横長の会場のため、ゲストとの距離も近くアットホームな雰囲気を出せる空間が素敵です・新婦ドレスの価格・新郎スーツの持ち込み料・ドリンクコースの価格・アレルギーメニュー選択した場合の価格・人数が減った時に割引プランが解除されたこと博多駅から徒歩7分の立地博多駅近くではあるけれど、中心部だと感じさせない自然の空間が魅力です当日のヘアメイクおよび着替えが自分たちの部屋でできること(1着目のみ)後になって質問事項が増えてくるため、前もって自分たちで下調べし、打ち合わせに望むことをオススメします。その上で、プランナーさんにたくさん質問をして欲しいです。詳細を見る (337文字)
- 投稿 2025/07/22
人生最高の1日を作ってくれた最高の場所
ウィズザスタイル福岡は博多の都市部の真ん中にあるにも関わらず、緑が多く、自然光も入り博多とは思えないような長閑な雰囲気の場所でした。当日は曇りでしたが、それでも明るさがありとても曇りとは思えなかったです。挙式会場は広すぎず狭すぎず、どちらかというとコンパクトな感じですごくそれがアットホームな感じでした。席の感じも近くなのでリアルな顔の表情や雰囲気なども味わえました。後日友人に聞いてみてもすごく雰囲気が良かった、感動したとみんな褒めてくれました。設備に関しても特にマイクトラブルや、音響トラブルもなく、スムーズに執り行われたのも良かった点です。また緊張もたくさんしましたが、ギリギリまでスタッフの方がリラックスの雰囲気を作ってくれたのでそれも良かったです。withthestylefukuoka(ウィズザスタイル福岡)の披露宴会場は数会場あり、人数や雰囲気に合わせて選ぶ事ができます。今回は1階にある人数50程が入る会場を選ばせていただきました。会場の後ろにはウィズザスタイルの池がバックにあり、とてもキレイで幻想的でした。太陽の光もしっかり入るので明るい雰囲気です。またオープンキッチンもあり、料理している所も見えるのが雰囲気も良く素敵でした。熱々の料理が来てくださったゲストさんにすぐに運ばれるので、より料理が美味しいです!また少人数の結婚式と言うこともあり、披露宴会場が広すぎると寂しく見えてしまうのが不安でしたが、サイズ感もちょうど良かったです。ゲストとも席が近いのでアットホームのような披露宴をする事ができました。博多駅から歩いて10分程度でありアクセスに関しては何もいうことはありません。車で挙式、披露宴に来てくれた人たちも近くにはコインパーキングがたくさんあり、助かったと言ってました。ウィズザスタイルの周りは大きな建物がたくさんあり最初は雰囲気が周りの建物のせいで台無しになるかなとすごく不安でした。しかし、実際に教会や披露宴会場に行ってみると、周りはちょうど建物を隠せるくらいの木々で覆われており、博多の感じが一切せず、なんなら自然などこか異世界にいる方のような雰囲気に包まれます。結婚式前日のホテルでの宿泊の際も、車で行ってたのですが、専用の無料の駐車場も完備されており、そこの心配は一切ありませんでした。withthestylefukuoka(ウィズザスタイル福岡)は、結婚式の前の日、当日が泊まれた事がとても良かったです!また貸切サウナも予約したら使えました。サウナもとても素晴らしかったです!サウナ好きの方は絶対に行った方がいいです!室内と外に整うスペースがあります、また外にはジャクジーがあり、そちらもとてもよかったです。後は、ラウンジと言って宿泊する方だけが利用できるスペースもあります。おつまみや飲み物も無料で飲めます。そこに置いてあるマカロンが特に美味しかったです。朝食はビッフェスタイルになっており全部美味しかったです。またメニューの中には、フレンチトーストやオムレツ、お肉と言った料理も注文したら作って頂けます!何回頼んでも大丈夫でした!結婚式は最初はどうしても不安ばかりでした。特に私たちが心配したのが、お金に関してでした。どうしても結婚式は結構なお金がかかると想像してました。やはり最初の見積もりは思っていた以上のお値段でした。しかしそこから割引であったり、自分たちでムービーの制作であったり、できるだけの小物の持ち込み、特にウェルカムスペースや座席周りに関してはできるだけ自分たちで用意してきました。それだけでもコストもそれなりに抑えられましたし、達成感もあり、手作りならではの自分たちの個性や、かわいさも出て、すごく良かったと思ってます。結婚式の準備は思ったより時間もあって、ウィズザスタイルのプランナーの方のアドバイスもあり、スムーズに行うことができました!詳細を見る (1610文字)
- 投稿 2025/09/17
スタッフ、設備、全てハイランク
天井が高いため開放感があり、正面の大きなガラスの向こうに滝があり神聖さを感じられました。私たちは夏の挙式だったこともあり、涼しげな印象も感じました。、バージンロードがシアター式になっているため全員の顔が見えるのも、緊張しましたが嬉しそうな表情を見れてこちらも嬉しい気持ちになりました。、親族だけの披露宴だったので30名ほどでしたが、アットホームな雰囲気で和やかに過ごせてとてもよかったです!新郎新婦の背面側に大きなガラスと水色のプールが視界に入るので、少人数でも広々とした印象でリラックス出来ました。晴れたのでケーキ入刀をテラスで行えたのも思い出になりました。料理、テーブルプラン装花参列者の方が「全部の料理おいしかった!」と言ってくださったので、ハイクオリティなことは保証できます!博多駅から徒歩10分ほどで来れるので、遠方からいらっしゃる方も利用しやすくてありがたいです。関わってくれたプランナー、フローリスト、司会者、bgm等担当の方々が全力で力になってくれたので大満足です!打ち合わせから本番まで全ての対応が丁寧でした。自分で調べていいことと、自分磨きを考えている方は、1日でも早く動いて始めた方がいいと思います!当日はとにかく楽しんでください:)詳細を見る (528文字)
- 投稿 2025/08/28
コンパクトでデメリットがない会場
緑と水を感じられるチャペル。シンプルで、少し下り坂になっておりゲストも見やすい造り。雰囲気はシンプルで、緑を感じられる。色合いは緑や青、木の茶色。大きさは、そこまで広くない印象。オープンキッチンが各会場についている。見積書が見にくい印象であったが、価格は他会場と同等の印象。料理は箸で頂くスタイルで、馴染みある美味しい味であった。アクセスは市内で一番良いと感じる。式場に入ると、緑で覆われているため、外の景観は特に気にならなかった。コンパクトにまとまっている。1軒目のフェア予約が多いとのこと。はっきり断らないと、なかなか帰ることができない(スタッフさんによる)。詳細を案内してくださる。1軒目に最適だと考える。他県からの参列が多い方であったり、コンパクトにまとめたい方は、ピッタリだと考える。希望度が高ければ、2軒目以降に予約した方がいいと感じる。詳細を見る (375文字)
- 投稿 2025/08/17
実際に行くことをおすすめします。
挙式会場はシアター型になっていることに感動しました。こじんまりとしているようで、その演出から、アットホーム感やゲストとの一体感があるようで、決め手になりました。自然光が入り、横長になっていることでゲストとの距離感も近く、とてもいい雰囲気です。特典がいっぱいついてました。お料理はとてもおいしかったです。チーズケーキも絶品でした。博多駅より徒歩7分とアクセス抜群。中に入ると、緑に溢れていて素敵でした。担当スタッフの方が初めてのヒアリングをしっかり行なっていただき、新郎新婦の思いを汲み取って確認していただきました。サービスなども素敵で、スタッフの方の挨拶や表情もあたたかったです。シアター型の挙式会場ぜひ見に行って、プランナーの方との会話や段取り。すべてはここからだと思います。詳細を見る (339文字)

- 投稿 2025/08/10
都会に佇む幻想的な空間と素敵すぎるスタッフに囲まれての式
扉が開いた瞬間の感動は忘れられません。自然と涙が出るくらいでした。それくらい自然あふれる優しい空間と2人で誓いを立てる上では最高の演出が期待できる場所だと思いました。駅からも近く、なのに幻想的な異空間なのでどこか遠くに行ったような気分になれます。素敵な場所です。バリアフリーや喫煙者などのいろんな方への配慮もされています。トータルで見るととてもコスパは良いのではないかと思います。本当に美味しいものばかりでした。周りからもあそこの料理は忘れられないくらい美味いと言われていました。駅から近いのでアクセス抜群です。雨の日でも安心です!歩いて7分くらいです。2人にあったプランンナーさんをアサイン頂けるのがとても衝撃でした。そのためのヒアリングもしっかりしてます。素敵な空間自分たちにあったプランナーさんの選定みんなで楽しみながら式を上げたい方にピッタリです!詳細を見る (378文字)
- 投稿 2025/08/10
スタッフの方の対応が良い
明るくて開けている、人数が多くても大丈夫だった。明るく招待人数によって会場が違うので良い会場内でもスタッフの方と話し合って参列してくださった方と距離の近い式にすることができました。駅近くで良い、県外から職場の同僚や上司を呼んでいたので非常に評判が良かったです。アフターディナーや事前の食事会などができたおかげで参列してくれる方に提供する料理を事前に知ることができた。持ち込み物品についても事前に検討しておくこと詳細を見る (205文字)
- 投稿 2025/10/27
新郎新婦だけじゃなく、ゲストもみんなで楽しんでもらえる!
挙式会場の雰囲気は全体的に明るめの照明になっていました。新郎新婦側からみたときに、ゲストの方の1人1人の表情もしっかりみることができるのでよかったです。当日は、神父の方に名前を間違えられるというハプニングがありましたがまぁそれもいい思い出になりました。笑内装な暗めで、海外のリゾート地を想像させるようなデザインです。インテリアにもこだわりがあるようで有名な照明や、家具が使用されてました。また披露宴会場だけではなく、ゲストの待合室も高級感のある雰囲気でした。料理はこだわりました。新婦のドレスもこだわりました。新郎のスーツはあまりこだわってなかったのですが、買取のモノが多く、事前に調べて自分たちで備品の購入はしておけばよかったと少し後悔してます。最初の予算からは、100万以上値上げしたので、改めて結婚式マジックだと思いました。笑私たちは、料理はこだわりました。ウィズザスタイルフクオカは料理がとても美味しいと前評判が高かったので、期待しておりましたが、ご列席の方達から本当に料理が美味しかったと感想をもらいました。期待以上でした。最高です。博多駅から非常に近いのが便利です。式場の周りの環境ですが、博多駅からほど近い場所にあるにも関わらず、まるで海外にいるような雰囲気作りです。外壁が囲まれていて、博多駅という都会のリッチにあるにもかかわらず周辺のビルが見えないような建物の設計になっていて、海外旅行にきた感覚になります。全体的にとても丁寧に説明をしてくださり満足しています。私たちの余興の要望にもしっかり応えてくれました。式の当日ギリギリまで変更等のご対応をしていただき本当にありがとうございました。特に担当のプランナーの方は親身になって対応していただきました。他に式をあげる方がいたらそのプランナーさんを紹介したいです。料理が本当に美味しかったです。ゲストに喜んで貰えたのが嬉しい限りです。見積もりは、必ず上がります。(私たちだけじゃなく、周りの友人談も含む)このご時世なので、予算はあらかじめレンジをみてたほうが良いかと思います。詳細を見る (870文字)

- 投稿 2025/07/28
都会に現れた、緑と光に包まれた大人のリゾートウェディング
チャペルは自然光が差し込み、あたたかくてゲストとの距離も近く、皆の顔が見える中で誓いを立てられたのが印象的でした。披露宴会場もガラス張りで開放感があり、プールやグリーンに囲まれたロケーションが写真映えして、後からアルバムを見返すたびに感動がよみがえります。費用は多少かかりますが、それ以上の価値がある会場だと思います!私たちは最初の見積もりから200万近く上がり、内訳はドレス60万、タキシード20万、料理50万、装花15万、その他諸々(すべて当社の見積もりからの値上がり幅)です。料理はウィズザスタイル福岡限定のこだわりのコースで、ゲストから「今まで行った式の中で一番美味しかった!」と褒めてもらえたほどで、私たちも大満足でした。本当にここにしてよかったと心から思っています!博多駅から近いのに、会場に一歩足を踏み入れると別世界のような雰囲気で、まるでリゾート地で結婚式をしているような感覚でした。打ち合わせでは担当プランナーさんが親身に相談にのってくださり、こちらのイメージを丁寧に形にしてくれました。準備は大変でしたが、当日は本当に幸せな時間で、ここで結婚式ができたことに感謝しています。博多駅近くとは思えないリゾート感あふれる空間が魅力。自然光が差し込むチャペルや開放感ある披露宴会場、料理の美味しさ、ホスピタリティの高いスタッフ対応が特に印象的。写真映えも抜群です!結婚式準備は想像以上にやることが多いので、早めのスケジュール管理が大切です。譲れないポイント(演出・衣装・料理など)を最初に決めておくと、迷わずに進められます。プランナーさんとの情報共有もこまめに。無理せず楽しんでください!詳細を見る (700文字)
- 投稿 2025/07/15
全てがおしゃれで自然豊かです。
挙式会場は緑が見えて、担当の神父さんも様々な対応をしてくれました。雰囲気もシンプルで自然を感じることができ、参列者も喜んでいました。生演奏も素晴らしく感情が非常に高まりました。挙式会場は、バリアフリーで参列者に優しく、匂いもすごくオシャレな匂いがして、素敵で感動しました。また、外の音は全く聞こえず、式に集中できる造りをしており、挙式にすごく集中できめした。また、そのほか挙式会場の色合いは木の色をメインに白が織り交ぜられており、優しい雰囲気でした。そのほか挙式をサポートしてくださる方々も皆さん丁寧にアドバイスしてくださり、式がよりスムーズに、そして、時間通りに進めることができました。本当に感謝いっぱいです。披露宴会場は、コンパクトで、外の自然や、木漏れ日を感じることができる造りとなっておりました。外には、炎がずっと燃えており、不思議が感覚で非日常を味わうことができます。また、料理を作るところが横に併設されており、料理の作る音も聞こえ、参加者を楽しませてくれる造りでした。会場の色合いはシンプルで、外の自然を見ながら邪魔しない色合いでした。広さも家族だけで披露宴をするには充分でちょうどいいサイズ感でした。また、この披露宴会場も、外の音は扉や窓を閉めていると全く聞こえませんでした。そのため食事に集中でき、より料理を楽しむことができました。また、シェフからの料理紹介もあって更に披露宴が盛り上がりました。お金でこだわったのは新郎のタキシードと新婦のドレスです。想定していなかった出費は、ペーパー代や、テーブルの装飾の費用です。持ち込み(プチギフト、ウェルカムボード)などで、費用を節約しました。あと、夏に開催することで費用を抑えました。キャビアのメニューは、みんなからも好評でした。式場までのアクセスは博多駅から歩いて10分以内で便利でした。スタッフの皆さんもすごく丁寧で優しく、よかったです。わかりやすかったです。全体的に自然が素晴らしく設備も最新でよかったです。早めに全部準備したほうが後半になって焦ることなく、ミスもなく当日に望めます。詳細を見る (875文字)

- 投稿 2025/07/14
オシャレで料理にも気を使いたい方にはおすすめ
110人だと立ちも出ますが充分な広さがあり落ち着いた雰囲気でとてもおしゃれです。予算や人数によって会場の広さも選べるのでお好みで決めれます。会場ごとに少し雰囲気が違うのでそこもらお好みで。設備は必要な物がそろっていたので特に不満なく素敵な披露宴を行うことができました。ドレスと料理はこだわりが出るとどうしても上がります。ペーパーアイテム等自分等で出来る事はやったのでその分は下がりました。フォアグラ寿司を2人とも気に入り是非両親にもら食べてもらいたくてファーストバイトの時に私達はケーキで。両親にはフォアグラ寿司で行いました。博多駅から徒歩圏内なので様々な所からゲストを呼ぶ方にはおすすめです。とても良い。こちらの要望にも可能な限り対応してくださりより良いプランを提案してくださいました。式場スタッフ全員で祝福ムードを作ってくれる所。会場がまずオシャレな事と料理はどのゲストも美味しかったと褒めてくれました。他の式場に比べれば費用は上がるかもしれません。ただ2人にとってとても意味のある日を迎えるにあたりスタッフの接客対応、アクセスの良さ、料理の美味しさやオシャレ感等を考えるとこちらで結婚式を挙げて良かったと思える式場です。詳細を見る (513文字)

- 投稿 2025/11/09
WITH THE STYLE FUKUOKA(ウィズ ザ スタイル フクオカ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
WITH THE STYLE FUKUOKA(ウィズ ザ スタイル フクオカ)の結婚式の費用は、401〜500万円、501〜600万円の価格帯が多いです。

現地開催挙式無料×豪華20大特典《当館人気No.1*絶品試食×12万円ギフト》
《20大特典付きBIGフェア》今だけ*全組様へ光と緑溢れるチャペル挙式プレゼント◆感動挙式×4つの新会場体験・4万円豪華試食を堪能♪ドレス見学・安心お見積もり相談など盛り沢山の内容/衣装・料理等最大170万円OFF

現地開催残2*当館人気No1【12万ギフト&170万特典】挙式体験×全5品試食
理想のウェディング実現へ*挙式無料・衣装・料理特典・2泊3日スイートルーム宿泊等最大170万円OFF◆オマール海老×フォアグラの豪華試食&チャペル・4つの会場見学《1軒目見学で12万円ギフト付!当館で最もお得♪》

現地開催【豪華12万ギフト×170万優待】都心に佇む森の挙式×豪華4万試食
092-433-3939
【来館特典】10万円ギフト付き限定フェア
【来館特典:最大10万円ギフト】(1)館内レストランディナー招待券(2)1軒目限定:SNSでも話題のパンケーキ&館内宿泊券*組数限定(3)駐車場・タクシー代上限2千円(4)ブライダルリング10%オフ
適用期間:2025/11/22 〜
| 会場名 | WITH THE STYLE FUKUOKA(ウィズ ザ スタイル フクオカ)(ウィズザスタイルフクオカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒812-0016福岡県福岡市博多区博多駅南1-9-18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR博多駅より徒歩6分・福岡空港から車で10分・博多都市高速博多駅東ランプから車で4分 |
| 最寄り駅 | 博多駅徒歩6分・福岡空港から車で10分 |
| 会場電話番号 | 092-433-3939 |
| 営業日時 | 平日/12:00~17:00、土日祝休/9:00~17:00(火曜日・水曜日定休) ※事前予約の際は火曜日・水曜日も営業 ※事前予約の際は平日10:00からフェア参加可能 |
| 駐車場 | 無料 20台要予約 |
| 送迎 | なしご自宅からの提携バス会社での手配が可能(お申込み時の特典で適用) |
| おすすめ ポイント | 木の温もり、自然光を感じて 水音を奏でるミュージックホールでの挙式 |
| ガーデン演出 | 有り2階の会場には自由に使用して頂けるテラスを併設! |
| 二次会利用 | 利用可能ウォーターテラスのプールサイドを贅沢に使った2次会等、様々なスタイルの2次会が可能です |
| おすすめ ポイント | すべての会場におふたり専用のプライベートキッチンを設置!お料理重視の方にオススメ!
| アレルギー対応 | 有りアレルギーの他、健康上、宗教上の理由で召し上がれないものがあればお気軽にスタッフにお申し付けください |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアではいつでも無料試食をお受け付けしております♪ゲストに大人気のフォアグラ寿司はじめ、季節の食材をふんだんに使用したシェフ自慢のお料理をお気軽にお確かめいただけます! |
| おすすめポイント | レストランとしても大好評!3年連続ミシュランの星を獲得する、おもてなしのお料理。地産地消と旬にこだわり、食材本来の味を召し上がっていただけるよう和テイストのフルコースでご用意。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設WITH THE STYLE