- 福岡県 レストラン・料亭1位
- 福岡市周辺 ナチュラル8位
- 福岡県 総合ポイント9位
- 福岡県 緑が見える宴会場9位
- 福岡市周辺 スタッフ評価10位
WITH THE STYLE FUKUOKA(ウィズ ザ スタイル フクオカ)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2020年7月
駅近で、雰囲気が素晴らしい会場
実際みれなかったのですが、写真なので拝見しました。広すぎず、狭すぎずで、素晴らしい空間だと思います。プライベート空間が素敵でした。広さも何種類かあって、人数によって会場を、選べるのも良いポイントでした。狭いところでも、テラスがあり、狭さを感じることはありませんでした。試食しましたが、伊勢エビ、フォグラがとても美味しかったです。博多駅から歩いて行ける好立地プランナーさんも年齢も近く、とても親身に話を聞いていただいています。まず、駅近くであることが大きいです。街中とは思えない、緑とプライベート空間に包まれています。ホテルでの披露宴とは違い、本当に仲の良い人、親族の方で挙げる予定の人は凄く合っていると思います。身内だけで行いたい人詳細を見る (316文字)
- 申込 2020年7月
全てが納得できる、特別な1日を演出してくれる素敵な場所。
シンプルかつ緑があって、アットホームな式を挙げたい私達には希望通りの会場でした。全体が広く見えるように、傾斜とかも考えて設計されているのも、選んだ理由の一つです。招待人数に応じて会場を選ぶことができ、中庭があるので換気面も問題なく、またシェフの作った料理を目の前で盛り付けてくれるので、食事を楽しんで欲しい私達にはぴったりの会場です。少し高いかなとは思いますが、それ相応のサービスが提供されてるので納得してます。食欲をそそる綺麗で丁寧な盛り付けと、味も非のつけようがありません。博多駅から徒歩圏内なのに、樹木がおおいしげって雰囲気があり、中に入ると特別感を演出してくれる会場に惹かれて、決めました!皆さん丁寧に真摯に対応して下さって、満足しております。会場の雰囲気。招待人数と、コロナ対策、キャンセル料等の費用面の確認。詳細を見る (360文字)
- 下見 2020年7月
宿泊ができて、駅近便利な会場です!
ナチュラルなつくりで、堅苦し過ぎない挙式にしたい方におすすめです。複数会場ありますが、人数が少なめだと、通常レストランとして使われている場所を貸し切って、会場として使用することができるとのことです。見積を作成して頂きましたが、周辺会場と比較して若干高めな印象を受けました。ただ、駅近なことや宿泊もできることを考えると妥当なお値段かなとは思います。博多駅から若干距離はありますが、徒歩圏内のため立地はかなり良いと思います。大通りにあるため、場所も分かり易いです。駅近で、宿泊も可能なところが魅力です!ドレスの値段がピンキリで、最終的に値上がりしやすいポイントなので、こだわりがある方は見学時にしっかり確認した方が良いかと思います。詳細を見る (314文字)

もっと見る- 申込 2020年7月
緑が多くて落ち着いた雰囲気、アイテムごとに丁寧な説明がある
緑が多く、自然光も入り、とてもきれいな会場です。挙式会場同様に緑が多くて開放的な雰囲気で、博多とビル街にありながら、それを感じさせないところがよかったです。最初に契約した時の見積もりからは、衣装の選択や飾りつけなど諸々で値段は上がります。地産地消で地元の美味しい食材を使われており、料理にもオリジナリティがあり満足です。また、箸で全て召し上がれるという面も私としてはプラスなポイントでした。料理長から詳しい説明もあり、コースの吟味の参考になりました。博多駅が近く、遠方からの参列にも便利がよいです。申し込みをさせてもらった時のスタッフさんから、他のスタッフさんに担当の変更がありましたが、真摯に対応していただきました。新型コロナウイルスの感染拡大に伴う対策もできていたと思います。開放的な会場、地産地消で和のテイストの料理緑豊かで、自然の好きな方にオススメだと思います。詳細を見る (385文字)
- 申込 2020年7月
緑がたくさんのナチュラルウェディング
ナチュラルな雰囲気で緑がたくさんです!あたたかく、アットホームな雰囲気の挙式会場です。テラス会場または披露宴会場を招待人数から選択できます!テラスからは緑とプールがみえ、ロケーションも素敵です。コスト面に関しては契約時は基本的に最低のベースラインからの提示になるので、コストは基本的にあがると思っておいたほうがいいと思います!衣装や料理、お花などの金額でまた変わります。おしゃれな和風テイストで美味しいです!駅から徒歩圏内なので、立地は便利です。スタッフの方が優しく丁寧で印象もいいです!2泊3日のステイウェディングでゆっくりできるところです!緑がたくさんで立地もいいですナチュラルな雰囲気でおしゃれな感じを演出したい方はいいと思います!申し込む前に人数設定と和装、洋装どうするかなどを決めておくとまた、見積りイメージがつきやすいと思います詳細を見る (370文字)
- 下見 2020年6月
雰囲気がとてもいいです。
ブラウン、グリーンのナチュラルな雰囲気で素敵でした。落ち着いた雰囲気を希望する方にはいいと思います。座席も若干の傾斜があり、後ろの人も見やすいように配慮してあります。落ち着いた雰囲気で、希望の結婚式が行えると感じました。ペーパーアイテム、装花、bgm等、たくさんこだわれるように親身に相談できます。駅から近いのを重視していたため、すごく近くて助かりました。遠方からのゲストも招待しやすいと思います。車の方は、近隣のパーキングに停めるしかないので、そこの手間は発生するかなと思います。駅から近く、アクセスがいいです。大人数での開催希望の方はいいと思います。現在、コロナ禍ということもあるので、対応等を詳しく伺いました。詳細を見る (308文字)
- 下見 2020年6月
落ち着いた雰囲気。知名度の高さ。
落ち着いた雰囲気の会場です。少し狭いような気がするので、挙式の参加人数は密を防ぐために減らしました。前面がガラス張りになっており、光が差し込むのが良かったです。人数によって会場を選べるところが良かったです。その会場によって雰囲気も変わるのがポイントだと思います。カフェのような会場からホテルのような会場など…場所によって雰囲気がまったく違います。コロナで密を避けたかったので、1番広い会場を押さえて少人数で行う予定です。少し高めです。友人が2人働いていたため安くなった部分はあります。シェフが直接コンセプトや説明をしてくださるので良かったです。和食メインで、お箸で食べれるのも選んだポイントです。地下鉄、jrから近いので遠方の方も参加しやすいと思います。親身になって対応してくれるのが良かったです。分からないことはすぐにメールで確認することができ、返信も早くて助かりました。友人が働いているため見学をして、雰囲気が気に入ったので決定しました。駅も近く、遠方ゲストも来やすいと思いました。落ち着いた雰囲気で高齢の方も落ち着いて過ごしやすいと思います。何より、知名度も高いので友人や親戚に場所を伝えたときもすぐに分かってくれました。落ち着いた雰囲気を好む方は良いと思います。見積もりを見て考えるべきです。詳細を見る (550文字)
- 下見 2020年6月
自然を取り入れることができる駅近の式場
木目調で、自然の光も入るが逆光で写真撮りが悪くならないような作りになっているそうです。また、新郎新婦が全員に見えるようちょっとした階段式が皆に見届けてほしい方には文句なしです。また、ナチュラル重視な施設のイメージがあるからか挙式会場は格式の高くない暖かみを感じる場所だなと感じました。フラワーシャワーよりもグリーンシャワーや自然光が映えるようなスターシャワーもいいなと妄想が膨らみました。3つの披露宴会場があり、気に入ったのは180名まで収容可能な会場でした。時間帯での貸し切りの為、他のゲストと被らないのは凄く良いところです。ウェルカムスペースも場所によっては広く取れるので程よく自由に飾りたい方には見てもらいたいです。オープンキッチンが2つ会場にあるので舌の肥えたゲストも、招いても文句なしだなと感じました。即決した部分もある為、正直コスト的にはどうなのかと言われると参考にしないで下さい。ただ、ブライダルカウンターを通したのもあってか取り入れたい演出等入れても見積もりは高くなかったです。持ち込み料取られるのかどうかだけ聞くのを忘れていたため聞くべきだとおもいました。和食をベースとしたフレンチ、、、だったと記憶してます。和食好きな私にとってどれも食べやすくさすが料理に定評のある会場だなと思いました。飲食業界に務める彼も文句なしでした。博多駅筑紫口を出てヨドバシカメラのある大通りを真っ直ぐ。緑に囲まれた建物と大きな交差点が目印と言えば迷わないような立地の良さです。周りには二次会会場として使えるお店も多くまた、ゲストが泊まれるホテルも近いため式場選びの候補に交通アクセスを1番にしてる人は必ず候補に入れるべきです。用事があり時間を押しての見学となりましたがスタッフの方はとても丁寧に接客頂き本当に嬉しかったです。特にプランナーの方は、決して営業的な感じはなく、私や彼の話を沢山聞いてくれました。我儘な要望もこうすれば如何でしょうか等提案をしてくれたのが印象に残っています。見学当日は雨でしたが、晴れのときの写真を見せながら説明をして頂いたのでとてもイメージしやすかったです。遅くなってもプランナーの方は疲れた顔1つせず省けそうな説明も丁寧に分かるよう説明頂きました。即決してしまいましたが、私も彼も後悔はありません。スタッフの方やプランナーさんの接客はとても丁寧だった為、ここで素敵な式を作りたいと思える見学でした。1番良いなと思ったのは挙式前に親族の写真撮影があることです。今まで参列した会場はどれも挙式後の親族撮影会だった為、それを事前にできれば少しでも親族との時間を作れるのではと思っていたので挙式前の撮影は凄くうれしいポイントです。・自然を取り入れたいナチュラル派のカップル・予算は高くてもいいから駅近を重視してるカップル・前泊できる式場を探してるカップル・コース料理メインのカップル等はオススメします!下見時はなるべく天気の悪い日に見にければ良いですね。天気のいい日に下見しちゃうと当日の天気の事なんて忘れちゃいます。笑なので、天候に左右されますがもし雨の日見に行ければラッキーと思って見て欲しいです。本契約前には持ち込み可能か等聞けることは聞いておきましょう!勢いも大事ですがやはり、事前に勉強も必要だったなと思ってます。が、後悔はしてません!皆さんも後悔ない式場選びをして下さい。詳細を見る (1402文字)

- 本番 2020年6月
当日だけでなく式前後の思い出にもなる素敵な会場です
80人の参加者が余裕を持って着席できる大きさで、木目調の会場内に緑の装花がありナチュラルな雰囲気の会場でした。テラスやオープンキッチンがあり、オープンキッチンでは料理を用いた演出などもできたので参加者を飽きさせない工夫ができました。装花、ドレス、料理、ドリンクが初期より上がりました。しかし、値上がりした価値があったととても満足してます。ゲストからも特に注目を浴びたのもこのようなところでした。ペーパーアイテムは持参しました。特典も数多く付けていただけました。レストランも併設しているため、何を食べても美味しく、また他には無いここだからこそ頂けた食事が多かったです。ゲストの方も式中にうまい!と叫ぶほどでした 笑新幹線の停車駅が最寄りであり、空港までも、タクシーですぐに行けるため参加者の負担がとても少ないのがよかったです。また福岡の中心地にあるため、式前後に遠方から来たゲストも観光をしやすく当日だけでなく式の前や後にも楽しんでいただけてました。最後まで数多くの要望やわがままに一つ残さず丁寧に対応していただきとても感謝しています。特に担当のプランナー様は式の直前まで私達の要望に誠心誠意対応していただき感謝しています。宿泊、レストラン、式場、披露宴会場が一つになった施設の為、式前からレストランを利用したり当日も宿泊したりと式以外の事でも夫婦・親族・ゲストと思い出を作ることが出来ました。会場の雰囲気と料理の美味しさ、アクセス、スタッフさんの対応です。詳細を見る (628文字)

もっと見る-

おしゃれ式場の代表格
他の会場でよくある白くて明るいチャペルではなく、緑に囲まれたあたたかいチャペルです。自然光が重要なため天気に左右されやすいかとは思いますが、雰囲気はすごくいいです。少しカジュアルめな式にしたい方にはおすすめです。施設が緑に囲まれており、都会にいるのにそれを忘れてしまうような、おしゃれな空間になっています。オープンキッチンで調理中のスタッフが見えるのも、1つのエンターテイメントのようです。相場より少し高い印象です。衣装が高いかもしれない。噂にはよく聞いていましたが、ほんとにwiththestyleの料理は美味しいです。博多駅から徒歩で数分という好立地です。福岡の主要駅が近いこともあり、参列者も訪れやすいのではないでしょうか。こちらの要望に対しても細かい部分に気を配ってくださり、安心して準備を進められています。ここに決めたきっかけはチャペルの雰囲気でした。ナチュラルな雰囲気の式にしたいと考えていたためぴったりでした。式の準備に独自のシステムが取り入れられており、順を追って必要なものを確認しやすいですが、pcを使うことが多いので、pcに慣れた人のほうがいいかもしれないです。あと雰囲気的に陽キャに合う式場だと思います。詳細を見る (515文字)
- 申込 2020年6月
とにかくオシャレ!ゲストも「わぁ~」と驚くこと間違いなしです
都会の喧騒を感じさせない雰囲気。晴れている日は自然光が入り、雨の日でも神秘的な雰囲気となるのが素敵でした。木造り+緑の色味も素敵で、カジュアルさと上品さが丁度良いと感じました。ブーケトスは…出来なくはないように思えました(確認できていません)が、コンパクトな作りなので少し狭く感じる可能性があります。中間の広さの会場(northgallery)に一目惚れしてこちらの式場を選びました。造花類で華やかに飾らずとも既に空間コーディネートができており、造花もシンプルなもので充分なのではないかと感じています。会場に大きな窓・テラスがあり、喫煙所として利用できるそうです。料理や提携ドレスショップの価格帯は高めです。コロナ流行に関しては、他式場様では延期料実質無料が多い中こちらでは規定通り延期料が必要であったり…細々した面で残念に思うことがありました。立地や会場全体の洗練された雰囲気を加味して、なんとか納得!といったところです。。全体的にお高めに感じました。13,000円~25,000円程のコースが用意されています。お手頃コースは品数が少なく、正直いまいちです。費用追加で食材や品数変更の相談に乗っていただけるそうなので検討中です。初回お見積では最低ランクのコース内容で算出されており、初回打ち合わせで少し残念に思いました。これから訪問される方は、予め料理のランクの希望をお伝えされておくと良いと思います。実際に博多駅から歩いてみて、女性の足で徒歩8分前後でしたので立地は良いかと思います。周辺にホテルが多くあるので、遠方ゲストの宿泊施設手配がしやすかったです。良い意味でpr上手なプランナーさんが多い印象です。何名かお話しさせて頂ける機会がありましたが、みなさまハキハキされていて、こちらの質問等にも丁寧に対応して頂けます。大半が遠方ゲストなのもあり、立地の良さ(jr博多駅から徒歩圏内)が一番の魅力でした。披露宴会場(northgallery)がとてもオシャレで私は一目惚れしてしまったので、ぜひ訪れて頂きたいです。スタイリッシュな雰囲気がお好きな方に特におすすめです。会場内がとにかくオシャレです。コスト面では、特にドレス(提携はtreat様のみ)とお料理コースの価格帯がお高めに感じました。初回のお見積りでは、いずれも平均的な金額で算出して頂くよう依頼すると良いかと思います。詳細を見る (993文字)
- ゲスト人数 101名以上(予定)
立地がよく雰囲気もいい会場です。
自然な雰囲気の挙式会場で参列する人が前が見やすいように少しななめに作られている点に細やかな配慮を感じることができた。また、全体的に木造で暖かい雰囲気だった。披露宴会場は、要望に応じた先のセッティングや装飾が出来る点でオリジナリティーを出せる点が気に入った。また、ベランダ等も自由に使用することが出来る点が良い。立地は駅から徒歩ですぐのところにあり、誰でも簡単に迷わず来ることができる点が良い。また、飲食店やホテルも近くにたくさんあるため、遠方から来た人が困ることは無さそう。駅近くにありながら中に入るとリゾートのような雰囲気で非日常感を味わえる点。あまり堅苦しくない結婚式を希望の人は気にいると思います。詳細を見る (302文字)
- 下見 2020年6月
駅近くの緑いっぱいな場所
緑がたくさんで、施設の真ん中に大きいプールがあり、博多駅近くとは思えないほどリゾート感でいっぱいです。駅近くだと縦に作られた会場が多かったのですが、ここは横に広い作りで移動もしやすかったです。バリアフリーもしっかりしています。窓からプールが見えます。ただ天井が低く、柱が結構あるので、少し狭く感じるかもしれません。博多駅から徒歩で歩ける距離です。いきなり緑たくさんの施設が見えてくるので、テンションが上がります。結婚式が終わっても通えるというのが一番大切にした条件でした。レストランが併設されているところで一番雰囲気がよく、料理が美味しくてよかったです。会場はたくさんみて回るべきだと思います。だんだん見るべきポイントがわかってきます。詳細を見る (318文字)
ホスピタリティを感じる都会のリゾート空間
緑と木の温かい雰囲気が魅力的バージンロードに緩い傾斜があり、後ろのゲストも見やすいですどの会場も上品で、待合スペースもスタイリッシュでとても素敵です博多駅から徒歩圏内、周囲に新しいホテルも多い式場の駐車場はゲスト使用不可なので、車利用ゲストが多い場合は注意が必要ですセンスがとてもよく、こちらの意向を汲み取ってくださるのがとても上手だと感じました•交通アクセスが良い・引き出物や内装などセンスが良い・既に内装類がオシャレなので、装飾類の持ち込みが少なくてすむオシャレで流行に敏感な方に特におすすめ初回の見積もりを頂く際、料理や衣装代は最低ランクで算出されるので、気になる方は先に確認しておくと良いです詳細を見る (300文字)
- 申込 2020年6月
緑が溢れるリゾート。料理、サービス全て最高のおもてなし
緑が多く、正面の大きい窓からは光が差し込み、さらにその奥には水のカーテンが、、、ナチュラルだけどリゾート感もある、素敵な雰囲気です。披露宴会場にトイレがあったり、窓から外へ出ると、ソファ設置の休憩スペースがあったりと、設備がとても良いです。また、会場によりキッチンスペースが隣接されていて、披露宴中に美味しい匂いが…できたてのお料理がすぐ運ばれてきます。料金はかなりお高いです。特に、ドレスは持ち込み禁止で提携のお店でのレンタルのみになるので金額を抑えることは不可能。あまり個人的にはデザインが好きじゃないドレスしかなかったとしても、妥協して更に高いお金をかけることになるのは覚悟しないといけないです。元々、福岡の結婚式場の中でもお料理が美味しい!と評判のwiththestyle。試食もしっかり出来て、安定の美味しい料理をゲストにも食べてもらうことができます。新幹線、jr、地下鉄がすべて揃っている博多駅から徒歩5分と、立地は言うことなしです。ウエディング関係のスタッフさん、プランナーさん共に親切で、気持ちの良い接客をしてくれます。立地が最高なので、ゲストが参列しやすい会場です。挙式会場の雰囲気にこだわるなら、間違いなく映える会場です。新郎新婦の宿泊が、前日のみではなく当日宿泊(合計2泊)もできるので、バタバタすることなくゆっくり式の準備、後片付けが出来ます。ナチュラルな雰囲気が好きなカップル、リゾート好きなカップルは絶対に気に入ります!総合の金額がかなり高いため、事前にしっかりシミュレーションしておくほうがショックが小さく済みますw詳細を見る (675文字)

- 参列 2020年6月
スタッフが一生懸命な素敵な式場
挙式会場は、とてもアットホームな感じで生演奏のハープがあったりと、素敵な会場でした。披露宴会場の設備や雰囲気は、このコロナ禍でも充分な距離がとれる、ソーシャルディスタンスがしっかりしていて、雰囲気もよかった。また、席から料理しているところが見えたりととてもよかった。ベランダ的なところも、下にはプールがみえたりと、過ごしやすい環境だった。料理は充分なくらいに美味しかった。こだわりがあり素敵な料理だった。博多駅からも、充分、徒歩でいける距離で立地もとてもよかった。また、駐車場も近くにはあるため行きやすかった。プランナーさんや、スタッフさんも最高の結婚式にしようという感じがでていてとても素敵だった。一生懸命さが素晴らしかった。控え室、化粧室も素敵だった。詳細を見る (328文字)
ナチュラルな雰囲気の会場、温かなプランナーさん
緑が多く、温かい雰囲気です。新郎新婦のバックにプールがあり、爽やかな雰囲気で魅力的だと思います。安くはないですが、特典やフェア参加、持ち込みである程度節約できると思います。コロナで試食会には行けませんでしたが、以前レストランを利用した時は全部美味しかったです。博多駅から徒歩10分以内にあり、アクセスが良いです。遠方から来られる方も分かりやすいと思います。丁寧で優しいスタッフさんばかりです。コロナ禍で下見がzoomを使用した見学となりましたが、隅々まで案内してくださり、安心できました。zoomでの見学をしました。実際に出向くことが難しい場合は、ぜひ使用してほしいです。詳しく館内を案内してくださり、実際のイメージも湧きました。また、話も聞いてくださり対面はできませんでしたが満足できる下見をすることができました。温かい雰囲気、ナチュラルな雰囲気が好きなカップルが気に入りそうな式場だと思います。詳細を見る (399文字)
- ゲスト人数 101名以上(予定)
結婚式当日がたのしみ!
敷地内に緑が多く自然光を生かしたナチュラルな雰囲気の会場でした。気候の良いときは窓を外しているらしく開放的な空間がとても気持ちよかったです。会場の中だけでなく併設されているレストランを含めてどこも写真映えしそうな雰囲気で当日ゲストにも喜んでもらえそうです。会場は基本的に高砂に対して横長の作りになっており、ゲストが多くても親族席から見えにくいということなさそうでした。またどの会場にも専用キッチンがあり披露宴の進行に合わせて料理を仕上げてくれるとききとても楽しみです。博多駅から徒歩5分という好立地でありながらオフィス街側なので土日は静かなところが良かったです。案内してくれた担当の方のwiththestyleに対する愛情がひしひしと伝わりました。サービスが素晴らしいです!土日は基本的に婚礼だけの営業のため、ゲスト以外の方が式場にいることはありません。また、新郎新婦には前泊後泊がついておりゆっくり準備ができます。ゲストハウスとホテルどちらものいい面を持った式場で緑も多くナチュラルな雰囲気です。詳細を見る (452文字)
- ゲスト人数 101名以上(予定)
お洒落でスタッフも完璧で新郎新婦もゲストもみんな満足できそう
挙式会場は、100人ほど座れます。軽く傾斜がかかっていて、後方に座ったゲストも、前席の方に視界を邪魔されることはなさそうでした。正面の窓がありますが、天候に左右されない美しい作りでした。また、花嫁のドレス姿が映えるようにあえて白ばかりでと統一してないのもよかったです。披露宴会場は、120人くらいまで入れる会場と、180人くらいまで入れる会場を見せてもらいました。前者は内装がとても凝っていました。後者はオープンキッチンが素敵でした。両者とも、ベランダがあるのも魅力的でした。どっちを選んでも失敗はなさそうでした。料金に関しては、プランナーさんにかなり頑張っていただきました。これから多少の上下はすると思います。じゃがいもの冷製スープ、フォアグラ寿司、オマール海老などどれも絶品でした。博多駅から徒歩5分です。ビジネス街で、結婚式のある土日はむしろ人混みもなく、落ち着いているそうです。プランナーさんはとても親しみやすく、またプランナーさん自身が本当にwiththestyleを心の底から大好きなんだということが伝わってよかったです。他のスタッフの方も丁寧で、優しく声をかけてくださいました。福岡県内で、交通の便がいいところで探していました。withthestyleは交通の便以外に、全てのサービスが完璧で、否の打ち所がなく、1件目で即決しました。とにかくお洒落で、いろんな気配りが行き届いていました。結婚式に特化したホテルであり、ホテルとゲストハウスのいいところ取りなのも、よかったです。プランナーさんも、とっても懇切丁寧に説明してくださいました。どんなカップルでも大抵気にいると思います。他にどうしても見ておきたい式場があれば、見ておいてもいいですが、そうでなければwiththestyleは否の打ち所がなかったので、決まっちゃうと思います。詳細を見る (779文字)
- 下見 2020年5月
オシャレで非日常を感じれる場所!
雰囲気最高で緑と木の感じが良いと思った。大きな窓があって開放的だし、天井も高いから広々としている。アットホームな感じで過ごせると思います。アットホーム感があって良い!大きな窓から緑が見えて良いし、プールもあるので雰囲気が良い。雨の日でも景観が崩れないのが良い!値段以上のモノを感じた!美味しくてビックリ。予想以上でした!分かりやすく、繁華街じゃないのが良い。駅近でプールと緑を感じられる景観は他にはないし、筑紫口だからうるさくなくていい。落ち着いてる場所だから来る人も安心。面白い!楽しい時間でした。長い時間だったけど楽しいからあっという間に感じました。2泊3日は良いですね!駅近でこのロケーションは凄い。詳細を見る (303文字)
- 申込 2020年5月
都心にある自然豊かな会場
自然光が差し込んで柔らかい雰囲気の会場アットホームな雰囲気新郎新婦とゲストの距離が近い式場決める際の見積もり内容が値段低めに見積もられていて最終見積もりとの差額が大きかったのが残念でした。もう少し詳細に見積もりを出していただきたいです旬の食材やこだわった食材を使っていてアレルギー対応もしっかりされているためとてもよかった博多駅から徒歩で来れる私たちの出会いや性格生い立ちなどを聞きぴったりなプランを提案してくれるため、私たち自身もより式場をイメージしやすく初めて気づくこともあって良かったですアットホームな雰囲気を実現できそうな会場でした引き出物やビデオなど、見積もり内容をしっかり確認した方がいいと思いますまた相場も確認していた方が、後で差額も広がりにくいかなと思います詳細を見る (337文字)

もっと見る- 申込 2020年5月
アットホームな雰囲気で結婚式を挙げられる会場
自然光が差し込んで柔らかい雰囲気の会場アットホームな雰囲気で新郎新婦とゲストの距離が近い式場を決める際の見積もり内容が値段低めに見積もられていて、最終見積もりとの差額が大きかった事前にしっかりと見積もりを吟味すべきだったとも思いますが、多少説明不足感は感じられた。結婚式は初めてする人が多いので細かい部分まで説明が必要かと感じた。旬の食材やこだわった食材を使っていて、アレルギー対応もしっかりされているため、とてもよかった博多駅から徒歩で来れる私たちの出会いや性格、生い立ちなどを聞いてぴったりなプランを提案してくれるため。私たち自身もより式場をイメージしやすく、はじめて気づくこともあってとてもよかったアットホームな雰囲気で結婚式を挙げられそうな会場事前にどれにどのくらいお金がかかるのか把握しておくべき他会場との比較をして検討すべきかと思う。詳細を見る (373文字)
開放的な都会のオアシス
少し狭いですが、奥の方に窓があり滝も流れていて、太陽光が入ってくる明るい雰囲気ですwestギャラリーに決定しましたが、広々としており、大きな窓があるため大変開放的です。また、窓から植物やプールが見えるのでリゾート感もありました。試食会に参加し、19500円のコースをいただきました。一つ一つ手がこんでおり、大変美味しかったです。また、キッチンが披露宴会場内にあるため出来立ての料理を頂けます。博多駅から徒歩10分ほどなので、遠方のゲストを招待しやすいです。会場の雰囲気、ドレス、立地の3点で決めました。コロナで規模縮小となってしまいましたが、もともとは遠方から多くのゲストをお呼びする予定だったので、立地は欠かせませんでした。また、ドレスが今までで見た中で一番可愛くここのドレスを着たい!と思いこの会場に決めました。お洒落好きなカップル詳細を見る (368文字)
- 申込 2020年5月
おしゃれでスタッフの方の対応が素晴らしい式場
挙式会場はとてもナチュラルな雰囲気で、自然の中で挙式をしている気分になれます。ゲストが座る席に段差があり映画館のようになっているため、後ろに座っているゲストも新郎新婦を見ることができます。ダイニングの会場は、オープンキッチンがあるため、お料理を作っている様子を近くで見ることができ、視覚でも嗅覚でも楽しむことができます。キッチンやリゾート感のあるお庭の様子が見える事で、装花など演出が控えめでも問題なさそうです。他の式場に比べると全体的に少し高めに感じますが、スタッフの方の対応が素晴らしくお金には変えられない素晴らしさがあると思います。他の式場に比べると少しお高めの価格帯に感じますが、器までおしゃれで価格に見合った美味しいお料理です。博多駅から歩いて10分くらいなので、地元のゲストにとっても遠方のゲストとっても便利だと思います。皆さんとても素敵な笑顔で迎えてくださり、丁寧で落ち着いた雰囲気です。誠心誠意対応してくださっていることが伝わってきます。プランナーさんの人柄演出を派手にしたい方より、自然で大人な結婚式をしたい方におすすめです。詳細を見る (472文字)
丁寧な対応が際立つ式場
挙式会場はとてもナチュラルな雰囲気です。ゲストが座る席が映画館のように坂のようになっているので、後ろの方に座っているゲストも見やすいです。私たちはキッチンが見える会場にしたので、音や匂いも楽しんでもらえる会場だと思いました。披露宴会場には大きな窓があるので開放感があり、水辺もあるのでリゾート感もあります。お料理ももちろんですが、お皿もおしゃれでした。名物のフォアグラと海老のお料理は、初めて食べる味付けで美味しかったです。博多駅に近いので、新幹線・飛行機のゲストも便利です。見学の際、どのフロアにいるスタッフの方も気持ちよく挨拶してくれました。案内してくださったプランナーさんも、私たちの悩みに寄り添ってくました。プランナーさんやスタッフの方の対応が素晴らしく、一番の決め手でした。お洒落なカップルにとてもおすすめです。ゲスト方にもリゾート感だけではなく、お洒落で洗練された雰囲気わ、味わってもらえると思います。詳細を見る (407文字)
- 下見 2020年4月
自然を取り入れたイメージの結婚式をされたい方向け
緑が多く私たちが挙げたい式のイメージにピッタリでした。生歌演奏も魅力的。テラスに直結しており開放的で感染対策もできていた。緑豊かで博多の中心地とは思えない場所で素敵だった。下見の段階ではまずまずだと思いました。大変おいしかった。満足いく内容でした。博多駅から徒歩圏内。無料送迎バスも可能ということで立地アクセス共に問題なし。下見一件目ということもあり料金はやや低めに設定されていたことが後から判明。ナチュラルな結婚式をされたい方向け。ドレスは割と細身が多い印象。自然を取り入れたイメージが好きな方にオススメな式場。ただし、結婚式場は数件みるべし。一件目で契約はしない。希望の人数での見積もりを出してもらうように言ってから比較したほうがいい。詳細を見る (320文字)
- 下見 2020年3月
挙式会場も披露宴会場も、とてもオシャレで雰囲気が良い式場です
ウィズザスタイルさんは、元々知っており外観から全てが素敵でここで坂を上げたい♡そう思うような雰囲気です。実際に、見学に行った際も挙式会場の雰囲気がとても良く、バージンロードには工夫がしてあり全席から私たちが見えるように映画館のような作りになっておりとても感動しました。今までそういう挙式会場は見たこと無かったので本当気に入りました。また、ブラウンベースでドレスが映えるような色味になっていた所も考えて作られてるなと思いポイントが高かったです。自然光が入るのも私の中でとても重要視してた所だったので、もう此処しかない!と思う会場でした。披露宴会場は、2つ紹介していただきました。1階と2階では、雰囲気がまた違い悩みました。1階は、開放感がありプールがあるのでリゾート感のある会場だなと思いました。コロナの事を思うとドアも開ける事が出来る所も少しは安心かなと思いました。オープンキッチンでゲストの方に出来立てのお料理を召し上がって頂けることにも感動しました♡2階の雰囲気は、廊下も可愛くゲストの方の写真スポットにもなるかなと思いました。ゲストの方たちと距離が近い雰囲気のある会場でとても気に入りました。私たちのゲストは、遠方から来る方も多かったので分かりやすい立地で交通アクセスも便利なところがいいなと思っていたので、ウィズザスタイルさんは分かりやすい場所でもありますし、立地もよかったのでここで結婚式をあげたいなという気持ちになりました。リゾート感のある雰囲気で明るく華やかで堅苦しくない会場でとてもいいなと思いました。新郎新婦は、ウィズザスタイルさんで2泊3日するんですが、ゆっくり準備が出来たらなど余裕を持って結婚式が出来るのかなとも思いました。バリアフリーにもなっているので、年配の方にも子連れでベビーカーを持ってくるゲストの方にも安心してもらえるかなと思いました。立地がとてもいいので遠方から来るゲストの方には、近くに宿泊ホテルもあったり紹介もしてくださる点もいいなと思います。オシャレなところが好きな方だったり、お料理にこだわりたい方や駅近でリゾート感ある式場を探してる方たちが気に入りそうかなと思いました。詳細を見る (908文字)

もっと見る- 申込 2020年3月
アットホームな雰囲気のある会場です
木目調の造りで落ち着いた雰囲気です。新郎新婦とゲストの目線の高さがあまり変わらないような造りになっているようところが他の会場と違う点と感じました。1fの会場は、目の前にプールが見える開放的な会場でした。キッチンがすぐ近くにあるので、食事を温かい状態で用意できるのもいい点と感じました。金額は安いという訳ではないので、一般的かもしれません。最初の下見の時に試食をさせていただきましたが、料理の美味しさが有名なだけあってすごく美味しかったです。博多駅から徒歩で行くことができ道も分かりやすいため、遠方のゲストが来やすい場所だと思います。コロナウイルスの影響で式場に行くことが出来ない間も電話やメールですぐ対応していただくことができました。会場の立地のよさとアットホームな雰囲気が自分達が挙げたい式のイメージと合致したので、この会場に決めました。1回目の下見で成約したほうが特典がつき、お得です。最初に決めてしまいたい場合は、先に参列者の最少~最大人数、希望の日取りを2人、両家の家族で話しておいたほうがいいと思います。詳細を見る (457文字)
- 参列 2020年3月
かなりおしゃれな式場でした
緑と茶色のチャペルでとても素敵でした。席が傾いていてどの席からでも新郎新婦の顔が見やすくなっていて珍しいと思いました。明るくて広い披露宴会場でした。ナイフとフォークだけじゃなくてお箸もあったのでお年寄りの方々も食べやすいと思いました。料理の品数も量も多くて全部美味しかったです。結婚式場でお茶漬けが出たのが初めてでとてもいいなと思いました。特にフォアグラ寿司がとても私は好きでした。博多駅から徒歩圏内なので、駅近くの美容室でヘアセットしてそのまま歩いて会場まで行けるのでロケーションはいいと思います友人が子連れで参列してましたが、お子様プレートがあり美味しそうに食べてました。化粧室も大人な雰囲気でとてもおしゃれでした。式場自体がおしゃれでどこも、写真映えしそうで素敵でした。詳細を見る (338文字)
- 本番 2020年3月
スペシャルな空間で最高の1日
駅が近い、市内でも独特なお洒落な空間がとても気に入り選びました。外観、内装すべてが好みでした。挙式会場は、後ろの方でも見やすいように作られています。また、自然光がしっかりと入り、暖かい雰囲気です。披露宴会場は茶色を基調としており、本棚のような装飾がとても素敵でした。会場全体は、割とコンパクトでカジュアルでアットホームな式にしたかったのでイメージにピッタリでした。特に気をかけたところは、お料理です。内容、見た目など総合的にみると初めに検討していたものより上がりました。また、ドレスも自分の納得のいくものにするとお値段が上がりました。映像(オープニングやプロフィールムービー)、前撮りなどは自分たちで作成し、費用をおさえました。また、ブーケやウェルカムスペースの装飾などは持ち込みにしました。お料理は、ゲストの方々に大変好評でした。いろんなお料理をお箸で食べれるようにしてあります。高齢のゲストもいたため、とても良かったです。大きな駅から徒歩圏内にあり、県外からのゲストも来やすい立地です。式場の駐車場は台数制限がありますが、近隣にはたくさんコインパーキングがあったので利用しやすかったです。プランナーさんは、最初から最後まで本当に親身になって下さいました。自分たちがイメージしている通りの式がすぐに伝わり、納得のいく式ができました。その他、各担当の方もとても丁寧な対応でした。式場内に前日から当日まで宿泊できることが、とても良かったです。宿泊のお部屋も各部屋、お洒落で快適に過ごすことができました。宿泊した際は、ラウンジでの飲食も自由にでき、式当日だけでなく、前日から特別な時間を過ごすことができました。こちらの式場の決め手は、式場の雰囲気、県外からのゲストが多かったため立地が大きかったです。実際に式をあげてみて、近隣の式場と比べて費用はやや高めではあるけれど、きちんとした対応やサービスが受けられたため満足しています。そして、ゲストの方々も大変喜んで頂ける式になりました。式の準備ではいろんな担当の方とお話する機会があるため、プランナーさんなどの相性が重要だと思いました。まずは、見学に行かれて式場、スタッフの方の雰囲気を見てみることが大事だと思います。詳細を見る (930文字)
WITH THE STYLE FUKUOKA(ウィズ ザ スタイル フクオカ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
WITH THE STYLE FUKUOKA(ウィズ ザ スタイル フクオカ)の結婚式の費用は、501〜600万円の価格帯が多いです。

現地開催年1開催【豪華12万円ギフト×190万特典】豪華試食付きBIGフェア
【12万ギフト×帰省代付き年内限定SPフェア】光・緑溢れるチャペルで憧れの挙式体験&ミシュランの星獲得・ゲストからも人気のお料理を無料試食【全組様へ】2万円ディナー券プレゼント【1軒目見学で】衣装25万円オフ

現地開催年末特別【帰省代付×190万円特典】光と緑に包まれる挙式体験
【帰省代付き年末限定特別フェア】挙式・料理・ドレス等最大190万円特典♪緑溢れるチャペルで憧れの挙式体験&6品豪華試食をご用意《1軒目見学で》8万円宿泊券《全組様へ》2万円ディナー券贈呈

現地開催新春フェア【190万円特典&2万円ディナー券】貸切見学×豪華試食
当館で一番お得♪《20大特典付き*お正月期間限定フェア》挙式・料理・衣装代など最大190万特典♪緑溢れるチャペルで憧れの挙式体験&5品豪華試食をご用意《1軒目見学で》8万円宿泊券・帰省代最大3万円特典プレゼント
092-433-3939
【来館特典】10万円ギフト付き限定フェア
【来館特典:最大10万円ギフト】(1)館内レストランディナー招待券(2)1軒目限定:SNSでも話題のパンケーキ&館内宿泊券*組数限定(3)駐車場・タクシー代上限2千円(4)ブライダルリング10%オフ
適用期間:2025/11/22 〜
| 会場名 | WITH THE STYLE FUKUOKA(ウィズ ザ スタイル フクオカ)(ウィズザスタイルフクオカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒812-0016福岡県福岡市博多区博多駅南1-9-18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR博多駅より徒歩6分・福岡空港から車で10分・博多都市高速博多駅東ランプから車で4分 |
| 最寄り駅 | 博多駅徒歩6分・福岡空港から車で10分 |
| 会場電話番号 | 092-433-3939 |
| 営業日時 | 平日/12:00~17:00、土日祝休/9:00~17:00(火曜日・水曜日定休) ※事前予約の際は火曜日・水曜日も営業 ※事前予約の際は平日10:00からフェア参加可能 |
| 駐車場 | 無料 20台要予約 |
| 送迎 | なしご自宅からの提携バス会社での手配が可能(お申込み時の特典で適用) |
| おすすめ ポイント | 木の温もり、自然光を感じて 水音を奏でるミュージックホールでの挙式 |
| ガーデン演出 | 有り2階の会場には自由に使用して頂けるテラスを併設! |
| 二次会利用 | 利用可能ウォーターテラスのプールサイドを贅沢に使った2次会等、様々なスタイルの2次会が可能です |
| おすすめ ポイント | すべての会場におふたり専用のプライベートキッチンを設置!お料理重視の方にオススメ!
| アレルギー対応 | 有りアレルギーの他、健康上、宗教上の理由で召し上がれないものがあればお気軽にスタッフにお申し付けください |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアではいつでも無料試食をお受け付けしております♪ゲストに大人気のフォアグラ寿司はじめ、季節の食材をふんだんに使用したシェフ自慢のお料理をお気軽にお確かめいただけます! |
| おすすめポイント | レストランとしても大好評!3年連続ミシュランの星を獲得する、おもてなしのお料理。地産地消と旬にこだわり、食材本来の味を召し上がっていただけるよう和テイストのフルコースでご用意。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設WITH THE STYLE