- 福岡県 レストラン・料亭1位
- 福岡市周辺 ナチュラル8位
- 福岡県 総合ポイント9位
- 福岡県 緑が見える宴会場9位
- 福岡市周辺 スタッフ評価10位
WITH THE STYLE FUKUOKA(ウィズ ザ スタイル フクオカ)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2020年9月
福岡で挙式をあげるならココ!with the style!
神前式、人前式ともに同じ挙式会場でおこなうことができ、生のハープでの演奏が聴けるのもgood!こちらの要望に合わせて挙式の雰囲気も変えてくれる点も非常に挙式を検討している人にとってとても嬉しい。総勢150名以上を収容できる会場で広々とした空間が魅力。また扉を開けることで開放感あふれる雰囲気を演出できる。福岡のメイン駅のすぐそばということもあり、非常にアクセスのポイントが高い。そのため空港からでもすぐ結婚式場に向かうことができるので当日遠方からのゲストにとっても使い勝手がよい。基本的にはオンラインで打ち合わせをすることが多かったので、休日だけでなく平日の空いている時間に打ち合わせをすることができたのがよかった。結婚式場といろんなことを想定しながら進めていく必要あり。お互いにいい式にできるよう協力し合って作り上げていってください!詳細を見る (368文字)
- 下見 2020年9月
とてもお洒落でアクセスのよい結婚式場
チャペルは傾斜になっており後ろの席のゲストにも見てもらいやすくなってました。また、ウェディングドレスが映えるように真っ白ではなくオフホワイトのような色味のチャペルになっておりとっても素敵だと思います!一階のプールの見えるダイニング会場を選びました。とてもおしゃれな雰囲気です。九州の食材を使ったお料理が用意されており、遠方から来るゲストの方にも、地元から来るゲストの方にも楽しんでもらえるようなものになっているかとおもいます。博多駅から徒歩圏内、空港からのアクセスどちらもよく立地はとてもいいと思います。遠方のゲストが多いため、博多駅から徒歩圏内、空港からのアクセスがよいことが決め手でした。博多で遠方からゲストを呼ぶならウィズザスタイルがよいと思います。詳細を見る (328文字)
- 申込 2020年9月
駅から近く立地のいい落ち着いた雰囲気の式場
光の差し込み、後ろの滝が綺麗でした。落ち着いた雰囲気で料理を作ってるところが見えて温かい料理が食べれるレストランが併設されているので温かい料理が食べれるのは魅力ただ思います。和洋食のため、子供からお年寄りまで楽しめるのが魅力だと思います。県外から来る人にも新幹線がある駅から徒歩でいける為、交通アクセスについてはかなり利便性が高いと思いますとても親切に対応していただけました。打ち合わせもとても砕けた雰囲気でした。県外から来る人も多いので交通の利便性がよく、式場も綺麗で、試食もしましたが、とても料理が美味しかったのでウィズザスタイルに決めました。披露宴のダイニング解除は落ち着いた雰囲気なのでアットホームな披露宴を挙げたい方とかにはとてもおすすめです。詳細を見る (327文字)
- 申込 2020年9月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
挙式会場が素晴らしい会場です。
劇場型の挙式会場でこれまでに経験した事ない挙式を行なうことが出来る。テラスも使用することが出来る。独自の演出方法をしやすい環境。金額は高い。打ち合わせを重ねるにつれて金額が跳ね上がる。料理も2万弱出さなければ満足なおもてなしは出来ない。地産地消。食材・調理方法等にこだわりが感じられる。素材の味を生かしながらの調理で非常に満足出来る。博多駅から歩いて近く遠方からの招待客も喜ぶと思う。周辺にホテルもあり困らない。親近感も持て、任せて安心な方々がいる。披露宴会場にトイレがある。挙式会場が他になく魅力的。他と同じを嫌う方。良い結婚式を挙げるために金額は大目に見れる。打ち合わせの際駐車場がないので周辺の安いコインパーキングを見つけておくと良い。詳細を見る (321文字)
- 申込 2020年9月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
オシャレ
チャペルがグリーンとブラウンの感じがとても素敵で気に入りました。シアター型になっているチャペルは初めて見たので感動しました。窓も大きくて自然光が入ってくるので素敵です。行ったことのない式場だったのでずっと気になっていました。博多駅からすぐなので交通の便はかなりいいです。周辺にもたくさんホテルがあるので遠方から来る方も助かると思い料理の料金設定は高めですがとても美味しいです。20,000円近くのものなら見栄えも良く満足感もありました。博多駅からすぐなのでとても便利です。とにかくオシャレで料理も美味しいです。宿泊できるのも嬉しいです。契約時は料理の見積もりを高めに設定してもらっておいた方がいいと思います。詳細を見る (304文字)
オリジナリティの出せずに残念
挙式会場は派手すぎず、落ち着きのある雰囲気です。明るいイメージではないので好みが分かれると思いますが、私は気に入りました。披露宴会場は開放感のあるガラス張りでとても素敵です。ただ、一階の会場内に大きな柱が立っているため、テーブルによっては新郎新婦が見えにくいので配席は気をつけた方が良いと思います。コストパフォーマンスは悪いです。ただ、立地と雰囲気はとても良いため、オリジナルの披露宴を望まない人には向いていると思います。ほとんど持ち込みもできず、自分たちで決められることが限られているため、ドレスや装花、写真などこだわりのある人には不向きだと思います。料理は美味しいですが、料金が高い。当初の見積もりの料理ではゲストはほぼ満足できないと思います。おそらくほとんどの方がプランアップされると思うので、一人当たり5,000円ほどの見積額アップは念頭に置いていた方が良さそうです。博多駅から近いためアクセスは良いですただ、10分程度歩くため年配のゲストはタクシー等準備が必要だと思います。まず契約時のプランナーさんからすぐに変更になりました。ブライダル業界ではよくあることのようなので、初めにしっかり確認することが必要のようです。当初のプランナーさんはとても感じが良かったのですが、変更後の方はかなり事務的な対応でした。プランナー一人当たりの担当組数が多いようなので、おそらく1組に時間をかけることが難しいのかなと感じました。また、打ち合わせも3回程度で終わらせられるため、しっかり打ち合わせをしたり、親身に話を聞いて欲しい方は別の式場を選ばれることをおすすめします。ナチュラルで形式ばっていない、落ち着いた雰囲気がおすすめです。ガチガチに提携会社が決められていて自由がきかないので、とにかくプランナーの方との相性が合わないと不満が募ると思います。希望の結婚式のイメージがあれば早めに確認をした方が良いと思います。詳細を見る (806文字)
- 申込 2020年9月
細かいところまでこだわりを持ったとてもお洒落なリゾートホテル
天井が高く、前に向かって下りになっており珍しいチャペルです。雰囲気もとてもおしゃれで良いです。ノースギャラリーという会場ですが、四方にお洒落な棚があり、今まで見たことないような雰囲気の会場です。窓も大きく、2階にあるため景色もよく、自然光が入るところがいいなと思います。建物自体が都会にあるとは思えないリゾート感があり、別世界に来たような雰囲気があります。お料理はとても美味しかったです。新幹線の駅が近く、遠方からのゲストにもありごたい立地です。都会の中にあるリゾート感で別世界でとても惹かれました。プランナーさんもとても親切です。ホテルの部屋で、先当日の準備が全てできるというところに魅力を感じました。大人な雰囲気がいいなと思っている方にはとてもいいと思います。詳細を見る (332文字)
- 参列 2020年9月
都会でもリゾートような雰囲気あり!料理も美味しい!!!
堅苦しくなくナチュラルでお洒落な挙式会場でした。リラックス感のあるお洒落な会場です。天井はあまり高くありません。料理がどれも美味しかったです。大大大満足でした。全てお箸で食べられるコースでした。ウェディングケーキは可愛い小さな箱に入ってお持ち帰りでした。博多駅から歩ける距離なので、便利でした。また、近くに美容室や時間を潰せるカフェもたくさんあるのでよかったです。コロナ禍でしたが、パーテーションや受付係の手袋など感染症対策がしてありました。特に印象に残っているのは、料理です。味もボリュームも大満足でとにかく美味しかったです。また、堅苦しさのないリラックスしたお洒落さのある雰囲気がとても素敵だなと思いました。詳細を見る (306文字)

もっと見る- 申込 2020年9月
都市の中にありつつ、自然を感じられる式場
日光が差し込んでくる窓があり、明るさを出してくれる博多駅近くという都市部にありつつも自然豊かな会場の雰囲気。プールが披露宴会場の新郎新婦の席の後ろにあり、リゾート感がでる。5階ほどの高さまである木々にも囲まれており、森の中のような雰囲気も作り出してもらえる。お箸で食べられるコース料理であり、ゲストの皆さんには肩肘張らずに式を楽しんでもらえるのではと思います。博多駅から近いというアクセスの良さ。打ち合わせ中はもちろん、打ち合わせ後のメール、電話でのやり取りでも様々なお気遣いをいただきつつ、進められております。とてもスムーズに打ち合わせを進められており、ありがたいです。博多駅近くという都市部にありつつも緑に囲まれており、リゾート感を味わえることが決め手となった。比較的若めのカップル詳細を見る (343文字)

- 申込 2020年9月
お洒落なチャペルと美味しいご飯
茶色が基調のお洒落な挙式場で、グリーンがあうのに惹かれました。バージンロードがスロープになっていて後ろのゲストの方が見やすいのも良さそうだと感じました。ゲストの人数に応じて4つの会場がありますが、それぞれ違ったテイストを楽しめる雰囲気でした。プールサイドの会場を選びましたが、リゾート感が出せそうです。オープンキッチンが併設なのもおすすめポイントです。コスパは決して安い方ではないと思います。が、お洒落な空間や美味しいご飯などは間違いないと思います。また意外にも、ドレスはngですが、ヘアパーツやベール、フラワーシャワー、ウェルカムスペースやプチギフトなどは持ち込みは可能です!値段はお見積よりも高くなりましたが、九州産の食材にこだわった料理を箸で楽しめるとのことで、その内容に決めました。味は文句なしです。お見積は一番ランクの低いもので出されるので、コストを気にする方は先にお伝えされたほうが良いと思います。博多駅から徒歩7分くらいで利便性が高いです。遠方からくるお客様ばかりなのですが、博多駅自体が空港からも近いこともあり、友達にも近くていいね!と言ってもらえました。お打ち合わせでも丁寧な接客をされています。メールの返信はオペレーターがいらっしゃいますが、こちらも丁寧に変更していただき、安心できます。・駅から近いこと(打ち合わせのことを考えてもよかったです)ホテルウェディング、ロイヤルウェディングよりはカジュアルやリゾートウェディングを希望される方が気にいると思います。詳細を見る (640文字)

ナチュラルでアットホームな雰囲気で挙げられる式場
チャペルの椅子がブラウン、植物のグリーンもあり、ナチュラルな配色。バージンロードがクリーム系の色で、真っ白のウェディングドレスが映えそう。傾斜になっているので、後ろの方のゲストの顔までしっかり見れそう。ホテルだがテラスがあるので開放感あり。お手洗いは披露宴会場内にあるので便利。お箸で食べられるフレンチなのでお年寄りにも優しい。博多駅から徒歩圏内なので県外ゲストも来やすい。他の式場では白のチャペルが多い中、ブラウンとグリーンのナチュラルな雰囲気がイメージに合っていたため決めた。煌びやかな雰囲気よりもナチュラルな雰囲気が好きなカップル、トレンドに敏感でオシャレな結婚式を挙げたいカップルに合いそう。詳細を見る (300文字)
- 下見 2020年9月
料理がおいしくておしゃれな式場
チャペルはグリーン・白・茶でまとめられたおしゃれな会場です。正面に水が流れていたり、後ろの席の人も見やすいように傾斜がつけられていたりと工夫されているなと思いました。大きいチャペルを見たあとだったので第一印象で少し小さいと感じました。少人数の会場を探していたので、小さめの部屋を見せていただきました。一面がガラス張りでプールや緑が見え、窓を開放することもできるので思ったより狭さは感じませんでした。全会場に専属のキッチンが付いており、温かいものをすぐに提供できることや、オープンキッチンとして楽しませられるのはいいと思いました。箸で食べられるフルコースで、高齢者でも食べやすいかなと思いました。味は申し分なかったです。博多駅から少し歩くので、アクセスは悪くはないですが抜群にいいというわけでもないです。大事なことかもしれないのですが、とにかく質問が多く話が長かったです。当日はラウンジが控え室になるようで、広々とした空間で落ち着けると思います。全ての会場にキッチンが付いているのが魅力です。アクセスがいい場所でガーデンウェディングをしたいという方にはいいかもしれません。詳細を見る (485文字)

もっと見る- 申込 2020年8月
駅近でカジュアル&オシャレな雰囲気
挙式会場は自然光が入り、木や緑が多い温かみのある感じがすごく素敵で成約の決め手になりました。親族のみの少人数婚が出来る会場を探していて、家族婚に適した会場がありました。おしゃれで落ち着いた雰囲気があり、カジュアルでリラックスした結婚式を挙げたいと思っていた私たちのイメージに合っていました。他の式場と比べると少し高めなのかなと思います。お料理がとても美味しく、箸で食べられるところが魅力に感じました。博多駅近くでアクセスも良好だと思います。スタッフ・プランナーの方は丁寧で親切な方が多いです。チャペルの雰囲気がナチュラルでとても良いです。私の親族は遠方から来ていただくため、アクセスの良さや提携のホテルが会場のすぐ側にあることも決め手となりました。試食会で出されたお食事は全て美味しく、披露宴会場内にオープンキッチンがあるため温かい料理が食べられるところが魅力的です。料理にこだわりたい方に気に入っていただけると思います。少人数婚に適した会場もあるため、家族婚でカジュアル&アットホームな式にしたい方におすすめしたいです。詳細を見る (461文字)
オシャレな式場
内装がとにかくオシャレ。都会の中でありながら緑が多いので開放的な雰囲気でリラックスできる。窓が大きく、天井も高い分開放感がある。テラスからの眺めもよく気持ちいい。金額は安くはない。作りたての料理を提供してくれて凄くおいしい。食事会があり、両親が凄く喜んでくれた。博多駅から徒歩5分程で着くので便利。遠方からのゲストが多かったので立地の良さが式場選びで1番の理由になった。質問事項などに対するレスポンスがあまりよくなかった。ホテルと一体になっており、結婚式の準備を宿泊している部屋で行う事ができる。成約時に見積もりに載っている料理では量が全然足りないので5000円分/1人くらいはプラスになると思います。詳細を見る (301文字)
- 申込 2020年8月
一歩中に足を踏み入れると、都心とは思えない落ち着いた空間です
緑と外からの光が差し込んでくる光がとても綺麗で落ち着く感じが好きでした。会場がスロープになっていて、参列者から2人が見やすいところもいいなと感じました。テラスにも出られて、駅近とは思えないようなリゾート感がある。紅白の壁が会場まで続いていて、素敵な雰囲気でした。駅から徒歩圏内でよい。他県からの参列者もいたので、電車一本で空港にもつくところがよかった。一つ残念だったのは、料理は1番人気のコースとお願いしていたが、品数と量が少なく、結局コストアップしたところ。結婚式に関しては、こちらの意見も聞きつつ、いろんなアイデアも出していただいて助かりました。チャペルの自然な感じ、緑な感じ、が好みでした。リゾート感のある場所を選ぶ人たちにはおすすめ!詳細を見る (321文字)
- 下見 2020年8月
都心の中のリゾート空間!
チャペルの前方が窓になっていて外に水が流れていて自然光が差し込んでキレイでした。窓だけど、見えている景色が空や海などではないので天候によって景色が左右される心配もない所がよかったです。身内だけの少人数を予定しているので、それに対応できる会場を探していました。テラスがあり、少人数の会場でも色々な演出ができそうでした。オープンキッチンもあって、壁紙も赤だったりとオシャレでした。博多駅から徒歩約6分と交通アクセスがとても良いです。遠方からのゲストを呼びやすいと思いました。少人数に対応できる会場を探している中で、ここの披露宴会場が一番オシャレで私の好みでした。披露宴会場内にトイレもあるので小さいお子様や年配の方など、わざわざ別の場所まで移動しなくていいので良いと思いました。気取らずカジュアルに結婚式を考えている方は気に入りそうです。少人数で予算を抑えたい方もオススメです!少人数の披露宴会場は赤い壁紙、テラスもあり、テラスには緑もあるので、会場内の装飾がシンプルにしても華やかさが出るので予算も少し抑えれると思います。詳細を見る (460文字)

もっと見る- 申込 2020年8月
おしゃれでお料理がおいしい結婚式場です
挙式会場は100名くらい入る広い会場で、bgmの生演奏がフルート、バイオリン、ハープなどいくつかの楽器から選ぶことができます。4つの会場があり、ダイニングを選びましたが外の光が差し込みいい雰囲気の会場です。最初の見積もりより+150万くらいにはなりました。全てお箸のみで食べられるお料理で、式場見学の際に一番気に入ったところでした。お料理もおいしく、大満足です。博多駅から歩いて10分ほどですので遠方のゲストも足を運びやすい良い立地です。打ち合わせの際も行きやすく助かりました。私が準備の際にうっかり忘れていたことなど電話で教えていただき助かりました。同い年のプランナーさんだったので話しやすかったです。アクセスがいいところと、お料理がおいしく食べやすいところがおすすめです。雰囲気的に若い人向けの式場なのかなと思います。でも落ち着いた会場もあるのでそちらだともう少し大人向けかもしれないです。詳細を見る (397文字)
- 申込 2020年8月
細やかなサービスと緑が映える会場がステキな式場
緑の映える会場やインテリアの雰囲気がおしゃれでした。天気が良いととってもキレイな景観です。ホテルならではの雰囲気もありますが、アットホームな感じと豪華な感じの良い所どりというイメージです。安価ではないですが、その分提供されるサービスなどは充実しているので満足できます。会場にキッチンが併設されているとのことで、食事が一番美味しいタイミングで提供できるそうです。お料理がすべてお箸で食べられるという点も良かったです。博多駅から近く、友人や家族の招待にも困りませんでした。街なかにはありますが周囲が緑で囲まれているので騒がしい感じはありませんでした。何も分からず、何も決めていない状態での相談でしたが親身になってプランを立ててもらえました。安心してお任せできます。緑が映える会場の雰囲気と交通アクセスが決め手です。スタッフさんの対応やサービスが細やかで安心できたこともポイントでした。色んなサービスを提供してもらえるので、どんな式にするか不明瞭だととても悩んでしまいます。打合せ時に相談するとイメージがぐっと具体的になるので事前にどんな式にしたいかを二人で話し合うと良いかもしれません。詳細を見る (491文字)
都会の中の大自然
まずは初めて訪問した際の雰囲気(駅から近くて自然があり解放感がある)が理想とマッチしていて好感が持てました。インテリアに囲まれてモダンな雰囲気がよく、ここで式を挙げたいと感じました。まだ、最終見積もりが確定していないので一概には言えませんが、現時点では満足しております。シェフのこだわりを感じ、参列者にも満足いただける味で大変満足です。県外から大勢の方を呼ぶつもりなので、博多駅から徒歩10分以内は非常に助かります。また、同線がわかりやすい点も良かったです。担当していただいているNさんには非常にわかりやすく説明していただき、今後もお願いしたいと思えました。駅から近いのに都会を感じず自然があり開放感を感じられるところがオススメです。アクティブなことがすきなカップル。自然がすきなカップル。詳細を見る (345文字)

スタッフさんの対応、式場の雰囲気、アクセスすべて最高です
緑が多く、木目があたたかく、水もあり自然を感じられる、とても素敵な雰囲気でした。ゲストの方々に落ち着いてゆっくりすごしていただけると思います。広く綺麗で、大きな窓があるため自然光が入りとてもよかったです。コースの試食をさせていただきましたが、どれもおいしく、大満足でした。私はスープ、彼は特にフォアグラ寿司が気に入ったようで、ゲストの方々にも喜んでもらえると感じました。博多駅から歩いて7分ほどと近く、わかりやすい場所にありアクセスは最高です。担当していただいたNさんをはじめ、関わる全てのスタッフの方々の丁寧で素晴らしい対応に感動しました。引き続き宜しくお願いします。きていただくゲストみんなが楽しくワイワイでき、自然に囲まれたような気持ちで落ち着く空間。料理が美味しい。スタッフの対応がとても丁寧。ゆったりリゾート感が好きな方へ。詳細を見る (367文字)
都会のオアシス
他の式場と大きく違うところが、奥に行くにつれて少しづつ下がっている造りになっているので、新郎新婦が振り返った時に来賓者の方のお顔をよくみることができるのがとても素敵でした。会場については、規模に応じた会場がいくつかあり、どの会場も色々と凝った造りになっているので2人の雰囲気に合った会場を選べると思います!また、基本どの会場でも、中庭にある水場がよく見えるので、とても綺麗です!相場が分からないので、少し高いような気もしますが、それだけ質がいいので満足です。予算に合ったコースが色々選べ、とても悩みますが、シェフから打ち合わせでコースの打ち合わせもあるので、安心でした。博多駅から徒歩5分なのでアクセスは非常に良いです!スタッフさんやプランナーさんも皆さんすごく丁寧でわかりやすいのでとても助けられました。チャペルが素敵なところ複数下見をすると割引が受けれなくなる可能性があるみたいなので、よく事前に調べてから下見に行くことをお勧めいたします。詳細を見る (422文字)
- 申込 2020年8月
料理がとても美味しく、カジュアルだけど洗練されたお洒落な式場
木の茶色を主とした落ち着いて洗練された雰囲気で、その中でも他とは違うお洒落な雰囲気が漂っています。外にプールがあり窓が広く開放的です。ある程度の費用は必要かなと思います。ただ、この会場で挙げたい気持ちが大きかったのでこの会場にしました。友人の結婚先に出席した際、料理がとても美味しかったことが印象に残っておりこの式場を検討しました。博多駅から徒歩10分かからず、回りに駐車場・ホテルもたくさんあるのでとても便利だと思います。打ち合わせなどは紙の書類があまりなくデータベースで進んでいくため、打ち合わせの内容を確認しやすいです。またそれぞれ専門の部署の方と打ち合わせがあり安心です。料理が美味しく、会場の雰囲気が素敵だったことが決めてです。延期でも日にちよっては費用がかかります。しっかり確認が必要だと思います。詳細を見る (355文字)
- 申込 2020年8月
料理が美味しくお洒落な空間
会場に向かうまでも沢山の木や、プールがありお洒落な空間。会場内は緑が多く、落ち着いた雰囲気で、バージンロードが斜めになっており全体を見渡すことができる素敵な会場。広すぎることなく、ゲストと近い場所で披露宴を楽しめそうな雰囲気。会場内には、本棚が設置されているレトロな空間であり、写真を沢山撮りたいと思うような場所。会場にはオープンキッチンが設置してあり、熱々の料理を提供してくれる。料理はどれも美味しく、肉の焼き加減をそれぞれに聞いてくれるところには感動した。博多駅から徒歩7分と交通アクセスがとてもよい。博多駅は新幹線も在来線も停車するので、遠方からのゲストも来やすい。それぞれの担当の方がいつも丁寧に説明してくれて、親身になって相談にのってくれる。駅が近く、交通アクセスが良かったことと、料理がとても美味しかったこと料理やドレスを重視したいカップルにおすすめ。詳細を見る (382文字)

- 参列 2020年8月
圧倒的にお洒落な雰囲気の会場
とにかく建物自体がすごくお洒落な雰囲気でした。エントランスからムーディーな雰囲気で素敵でした。建物の真ん中にあるプールが印象的で、写真映えしてよかったです。オープンキッチンがあって面白かったのと、お料理自体もとても美味しかったです。デザートのフルーツタルトが特に美味しかったです。博多駅から歩いて10分くらいでアクセスはいいと思いました。博多駅から近いとは思えないくらいリゾート感があります。駐車場はなさそうではあるので近くの有料駐車場になるかもです。どのサービスマンも気持ちの良いサービスをしてくださりました。対応も早かったと思います。こまめに飲み物を聞いてくださいました。設備は充実していたと思います。お化粧室も綺麗でした。詳細を見る (314文字)
フォアグラ寿司
緑があるナチュラルな部分もありいい雰囲気の式場でした。また披露宴会場は広さが複数あって、コロナが気になる状況なので広いところも選べるのは良いなと思いました。立地が駅近の式場ということなので、お高めな印象でした。食材や、メインを食べました。トリュフ寿司がおいしかったです。とても良好です。'毎回子供を連れての打ち合わせでしたが、すごく丁寧に対応して頂けて子供を連れての打ち合わせでもスムーズにお話しする事が出来ました。ギリギリの変更にも快く対応して頂けてすごく助かりました。ありがとうございました。相談会、施設見学、試食会に参加しました。個人的に気に入った点は施設全体の雰囲気です。程よく落ち着いた大人のリゾート感が随所に感じられてゲストの方々年齢層関係なく喜んでいただけそうです。雰囲気のある式場詳細を見る (348文字)
リゾート風な結婚式
リゾートな雰囲気で明るく良い会場でした。テラスもありテラスから見える建物の景色も爽快です。料理のランクで値段はだいぶ変わる印象です。料理は美味しいとの評判で、実際に試食会で食べましたがめちゃくちゃ美味しかったです。博多駅から徒歩5分程度での場所で、遠方から来られる方も迷う事なく会場に着けると思います。当日まで約3回ほど打ち合わせをしますが、プランナー以外にも料理、装花、ペーパーアイテム、bgm、司会と色んな方と打ち合わせをしました。皆さん親切でこちらの要望などを汲み取って話をしてくださりました。プランナーの方は同席しませんが内容は共有されているので、問題はありませんでした。リゾート風な雰囲気博多駅から近い100名以上入る会場もあれば、小規模用の会場もあるみたいですので、誰でも気に入るのではないかと思います。詳細を見る (359文字)
リゾートチックで高級感のある式場
リゾートチックで会場の雰囲気も明るく、テラスがありテラスから緑の景色を堪能できます。料理は7種類ほどから選べ、どれも美味しそうです。実際に試食会で食べたコースを選びましたが、満足のいく料理内容です。博多駅から徒歩5分程度で着くので、立地は非常に良いです。遠方からのご出席の方も来やすいと思います。プランナーの方も話しやすく、要望などや質問も懇切丁寧に聞いて頂き打ち合わせをしていく中でも非常に助かりました。子ども(乳児)がいたのですが、子どもに合わせて打ち合わせもして頂いたので、非常に有難かったです。提携している貸衣装屋の担当の方も親身になって話を聞いて頂きました。会場内にトイレがあるので良かったです。オープンキッチンなので、料理を作っているところが会場内から見れます。リゾートチックを求めている方にはオススメです。詳細を見る (360文字)
- 本番 2020年8月
- 他会場見学あり
アットホームな結婚式が実現できる会場です
通常の挙式会場であれば、花が飾られているかと思いますが、緑をベースに装飾されていて、椅子なども濃い茶色の木材を使用されているので、温かみのある印象の挙式会場でした。バージンロードもそんなに長くないので、少人数で挙式される方にはちょうど良いサイズ感になるかと思います。アットホームな雰囲気だったので、そこまで緊張することもなく良かったなと思います。バージンロードに傾斜が付いているので、皆の顔が良く見れるように配慮されている点も良かったと思います。あとは、前面に大きな窓があり、外の壁から水が流れているのが見えるので、そこから光が入ってくるとすごく神秘的な印象で、写真映えしました。他の挙式会場と比較したときに、緑が溢れていて自然を感じれる空間だなと思いました。少人数(13人)で行ったので、一番小さい会場を使用しました。片側全面窓で、プールや緑が見える点にすごく魅力を感じました。窓が大きいので部屋全体が明るかったですし、余興の時に背景が壁ではなく、窓なので緑やプールが後ろに見えて非常に良かったなと思います。(ただ部屋が小さめなので、余興でダンスをするとなるとちょっと狭いかなと思います。)ケーキカットの時に庭に出ることが出来たのはすごく良かったです!!部屋の中にはすぐトイレがあるので、小さい子供がいても安心感があります。また、会場の中にそれぞれオープンキッチンがあるので料理している様子を外から見れるようになっている点もすごく良かったなと思います。理想のアットホームなパーティが出来ました。博多駅から徒歩10分くらいなので、電車でもアクセスしやすく立地は抜群に良いと思います。新幹線や飛行機などを使って遠方から来る人でもアクセスしやすくかなり便利です。他の式場と比較して立地条件は抜群でした。博多駅から近いということもあり、周りに飲食店やホテルも多いので立地も問題ありません。また、夏の日差しが強い時期でも、博多駅からホテルまでの間に木が多いので木陰があって割と涼しくホテルに辿り着けました。打ち合わせで何度か式場に足を運ぶことになるので、そういった意味でもアクセスしやすいというのは重要な点だと感じました。街中にありますが、式会場からは道路とかが見えないのでそういった点も魅力的だと思います。・他の参列者とすれ違わないような設計をされているということだったので、安心して当日利用出来ました。・ウェルカムボードも、事前にお伝えしていたような感じで配置して頂けたので良かったです。他の式場はどうなのかよく分かりませんが、宿泊したホテルの部屋でヘアメイクやドレスの着付け等が出来たのは楽で良いと思いました。・コロナ対策も徹底されており、1時間おきに消毒されたり、ソーシャルディスタンスを取ったりと安心していられました。・神父さんが優しくて緊張がほぐれました。・庭に出てケーキカットするという演出が出来たり、トイレとキッチンが会場内にあったりと設備はすごく良かったです。自然とか緑が好きでアットホームな雰囲気で結婚式をされたい方にはおすすめの式場です。式場の決め手は、会場の雰囲気と立地の良さです。ここは1件目に行ったのですが、その場で契約しないと安く出来ませんという条件で待ってもらえなかったので、焦って情報収集もせずにすぐ契約してしまったのが後々すごく不安になりました。事前に情報収集をした上で結婚式をされることをお勧めします。最初の契約時に見積して頂いた金額の中に、ドレスの追加費用であったり、ペーパーアイテムや引き出物、司会者等が含まれておらず、最終見積の段階で予想以上の金額が追加されることになったので、必要な項目は事前にしっかり確認された方が良いかと思います。13人という少人数だったので、司会者を依頼するかどうしようか迷ったのですが、少人数でも司会者が居た方が全体的に締まりが出て、司会者依頼して本当に良かったなと思いました。詳細を見る (1620文字)

もっと見る費用明細13名/1,232,946円
- 申込 2020年7月
雰囲気がとても良いです!
雰囲気が良かったです。天気が悪くてもいい感じに光が入るようになっていました。雰囲気がとても良くこの式場に決定しました。式場から見える水辺?のエリアや木の雰囲気がとてもお気に入りです。他の式場より少し高いと感じるかもしれませんが、満足いく金額ですので、不満はありません。試食で食べた料理もとても美味しく、来てくれる方にも満足してもらえるだろうなと思えました。料理が美味しい分、申込む段階からある程度高いプランで見ていた方が試食の料理と差がでないと思います。カフェもある式場なので、カフェに行ってみるのもいいかもしれません。駅から近くて行きやすいです。新幹線も止まる駅から近いので、遠方から来る方にも満足してもらえると思います。プランナーさんが優しく結婚式をすすめる上で必要なことを教えてくれます。化粧室がきれいで、満足です!雰囲気を重視されるカップルの方にはおすすめです。人気の式場のため、早い段階で見学に行くことをおすすめします。詳細を見る (415文字)
- 申込 2020年7月
都会にいながらリゾート感が味わえます。
後ろの参列者も新郎新婦を見やすいように、スロープになっている、配慮を感じれられました。diningはプールが見え、リゾートのような雰囲気がでて、友達とワイワイでしたいという私たちの結婚式のイメージにぴったりでした。お金はかかりますが、その分細かいところまで配慮されているので安心できます。お料理はとてもおいしいです。安いプランだと物足りなさがあるので、必然的に高いプランになってしまいました。遠方からくるゲストも利用しやすい駅に近いため便利だと思います。ブライダルフェアでは押し売りもなく、プランナーさんも私たちに寄り添ってくれるので、要望がしやすいです。カジュアルに固くならない結婚式にしたかったので、リゾートっぽい会場の雰囲気は私たちの理想通りでした。ブライダルフェアの見積もりの時点で、お料理やドレス代・装花代など現実的なものにしてもらうと、打ち合わせが進んでも見積もりに大きな変化が出ないので、打ち合わせがスムーズに進みます。詳細を見る (417文字)
WITH THE STYLE FUKUOKA(ウィズ ザ スタイル フクオカ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
WITH THE STYLE FUKUOKA(ウィズ ザ スタイル フクオカ)の結婚式の費用は、501〜600万円の価格帯が多いです。

現地開催新春フェア【190万円特典&2万円ディナー券】貸切見学×豪華試食
当館で一番お得♪《20大特典付き*お正月期間限定フェア》挙式・料理・衣装代など最大190万特典♪緑溢れるチャペルで憧れの挙式体験&5品豪華試食をご用意《1軒目見学で》8万円宿泊券・帰省代最大3万円特典プレゼント

現地開催新春お年玉フェア《8万宿泊券×20大特典》緑と光のチャペル体験
《新春お年玉フェア》20大特典・8万円宿泊券・帰省代3万円と豪華プレゼント♪緑溢れるチャペルで挙式体験&憧れのドレス見学/オマール海老×和牛の豪華コースを無料試食★【全組様へ】2万円ペアディナー券プレゼント

現地開催新年BIG◆当館人気No1《20大190万円特典》体験フェア×豪華試食
\年に一度新春お年玉特典★8万円宿泊券or帰省代3万円特典付SPフェア/ドレス代・料理代・装花代等最大190万円の20大特典付♪BIGフェアならではの人気ドレス展示・プリクラ体験・感動挙式体験★全5品特別コースも!
092-433-3939
【来館特典】10万円ギフト付き限定フェア
【来館特典:最大10万円ギフト】(1)館内レストランディナー招待券(2)1軒目限定:SNSでも話題のパンケーキ&館内宿泊券*組数限定(3)駐車場・タクシー代上限2千円(4)ブライダルリング10%オフ
適用期間:2025/11/22 〜
| 会場名 | WITH THE STYLE FUKUOKA(ウィズ ザ スタイル フクオカ)(ウィズザスタイルフクオカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒812-0016福岡県福岡市博多区博多駅南1-9-18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR博多駅より徒歩6分・福岡空港から車で10分・博多都市高速博多駅東ランプから車で4分 |
| 最寄り駅 | 博多駅徒歩6分・福岡空港から車で10分 |
| 会場電話番号 | 092-433-3939 |
| 営業日時 | 平日/12:00~17:00、土日祝休/9:00~17:00(火曜日・水曜日定休) ※事前予約の際は火曜日・水曜日も営業 ※事前予約の際は平日10:00からフェア参加可能 |
| 駐車場 | 無料 20台要予約 |
| 送迎 | なしご自宅からの提携バス会社での手配が可能(お申込み時の特典で適用) |
| おすすめ ポイント | 木の温もり、自然光を感じて 水音を奏でるミュージックホールでの挙式 |
| ガーデン演出 | 有り2階の会場には自由に使用して頂けるテラスを併設! |
| 二次会利用 | 利用可能ウォーターテラスのプールサイドを贅沢に使った2次会等、様々なスタイルの2次会が可能です |
| おすすめ ポイント | すべての会場におふたり専用のプライベートキッチンを設置!お料理重視の方にオススメ!
| アレルギー対応 | 有りアレルギーの他、健康上、宗教上の理由で召し上がれないものがあればお気軽にスタッフにお申し付けください |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアではいつでも無料試食をお受け付けしております♪ゲストに大人気のフォアグラ寿司はじめ、季節の食材をふんだんに使用したシェフ自慢のお料理をお気軽にお確かめいただけます! |
| おすすめポイント | レストランとしても大好評!3年連続ミシュランの星を獲得する、おもてなしのお料理。地産地消と旬にこだわり、食材本来の味を召し上がっていただけるよう和テイストのフルコースでご用意。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設WITH THE STYLE