- 福岡県 レストラン・料亭1位
- 福岡市周辺 ナチュラル8位
- 福岡県 総合ポイント9位
- 福岡県 緑が見える宴会場9位
- 福岡市周辺 スタッフ評価10位
WITH THE STYLE FUKUOKA(ウィズ ザ スタイル フクオカ)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2020年12月
海外のリゾートのような式場
木の温もりを感じられるとても落ち着いた式場です。とても暖かい雰囲気でここで挙げたいと思う人も多いはず!!なんといっても、料理がアツアツで提供されるオープンキッチン!美味しい料理がアツアツで出てくるのがとても良いです!お値段は高いです!なんとなくで決める式場ではないです!絶対ここ!って思うならオススメです!20名で200万円くらいします、、、人を呼んでも料理が高いので赤字ですね、、、値段は高いですがとても美味しく食べれます!お箸で食べれるのもポイント高いです!祖父母に緊張せず楽しんでいただける式場だと思います。博多駅から近く、県外からのゲストが多いなら絶対におすすめです。皆さん大変丁寧で、それでいてフランクでとても話しやすいです。立地が最高!結婚式にいくらかけたいか考えてから、、、!詳細を見る (345文字)

都会の中のプチリゾート結婚式場
木の温もりと葉の緑がマッチしてとてもナチュラルだけど豪華さもあります。オープンキッチンが会場にあり食事も楽しむことができます。一つ一つは高い方かもしれませんが、それ相当な質があります。季節感があり九州の食材をふんだんに使っている所がいいなあと思いました。どの料理も見た目も味もよく、ゲストに食べさせたいな、また自分も食べたいな、と思えました。博多駅より徒歩10分圏内なので便利です。都会の中にあるプチリゾート地のようなかんじです。駅からアクセスもよい、徒歩10分圏内にあることチャペルの雰囲気担当の方の雰囲気挙式後、ホテルに宿泊することができます。割引の確認が必要少人数で対応してくれます。人数に応じた部屋があります。詳細を見る (309文字)
- 本番 2020年12月
with the styleで結婚式を挙げて本当によかった
施設全体が緑と窓が多く、中央のプールを中心に会場があり、とても開放的。街の中と思えないリゾート感がありました。挙式会場と披露宴会場がコンパクトにまとまっていて、屋外の移動がないので、参列した方への負担が少なく、天候に左右されないのも魅力的でした。挙式会場内は正面が大きなガラスになっていて、外の石とグリーン、施設内は木を基調としていて落ち着いた印象。そこにグリーンがバージンロードとサイドの壁にたくさんあしらわれていたので、自然の中のような雰囲気でした。挙式会場内が少し傾斜になっているので、後方の参列者も見易い造りです。収容人数は90名です。挙式会場の出口にプールがあるので、そこは素敵なphotospotになりました。どの披露宴会場を利用しても大きな窓があって、開放的。利用したwestgalleryはもっとも広い会場。収容人数は最大180名。会場内は石と木材を基調としていてシンプルで落ち着いた雰囲気なので、自分達の好きな雰囲気に作りやすかった。お料理と会場装花にはお金をかけました。特典やサービスはドレスとヘアメイク、記念写真、席次表、引き出物、引菓子、会場装花で受けることができました。持ち込みは持込料がかかるため、持ち込みはしませんでした。ウェルカムグッズは持込料がなかったので、持ち込みできました。料理もとてもよかった。どれを頂いても美味しい。参列者に喜んでもらえると確信して準備できました。博多駅から徒歩5~10分。新幹線、高速バス、地下鉄の利用かできるのでかなりアクセスはよい。周囲にホテルも多くて、参列者への負担は少ない。とてもよかった。全てのスタッフのサービスが非の打ち所がない。コストはかかったけれど、それに見合う、それを越えるサービスを受けることができた。withthestyleで行ってよかった。とにかく、コロナもあり大変な状況でしたが、プランナーさんや他のスタッフのサポートが本当に支えになりました。とても有り難くて印象に残っています。オンラインはzoomを活用しました。会場にpcを持ち込むことに当初違和感もありましたが、いつの間にかpcを中心に参列者やカメラマンがひとつになっていて、想像していたよりも一体感、臨場感がありました。利用してよかった。決め手は会場の雰囲気が理想とマッチしていた。当初の予算よりも大幅に上がってしまいましたが、それでもこの会場で行ってよかった。オンラインでは、誰かに管理してもらったり、回線不良などの不具合もあるので、しっかり打ち合わせをしておいた方がいい。今回はpcを利用したけど、出来ればタブレットの方がよかった。詳細を見る (1094文字)

費用明細88名/4,850,294円
ナチュラルで素敵な会場です
ナチュラルな雰囲気があり、チャペルは緑が多く素敵です。シアター型になっているの後ろのゲストともお互い目を合わせられることも私にとってはかなりのプラスポイントでした。4つ会場がありますがどこも素敵です。自然な感じやピンクっぽいような会場もあるので好みが分かれるかと思います。会場費も広さで違うの悩むところです……。見積もりは手出し30万ほどでしたが最終的にはドレスや料理のランクアップによりかなりあがると思われます。博多駅から徒歩10分程度で交通アクセスがいいです。新幹線、バス、地下鉄等すべての交通機関がそろっているのでゲストのかたも楽なのではないかと思います。交通アクセス特典。料理やドリンクの平均的なランク。詳細を見る (306文字)
- 申込 2020年12月
全てがおしゃれでスタイリッシュな空間です
緑があり、天気が悪くても光が入るナチュラルでカジュアルな雰囲気普段はレストランとして使われているカジュアルな披露宴をしたいのでぴったり見積もりより100万くらいは上がるコスパがいいとは言えない食材にも拘っておりとても美味しい博多駅から徒歩5分程度でアクセスが良いプランナーも真摯になって考えてくれる明るくて面白いので打ち合わせも楽しいフローリスト、シェフ、bgm担当など演出ごとに専門のプロと決めれるので良い堅苦しくない式が良いと思って探していたらナチュラルでカジュアルな雰囲気がピッタリレストランなので料理は抜群に美味しいカジュアルな分自由度が高いので親族や友人のみなどあまり堅苦しいない式にしたい人におすすめです詳細を見る (308文字)
オシャレな披露宴会場
大人っぽくてとても良い雰囲気でした。雨が降ってもナイトウェディングでも問題なく、素敵に挙式ができると思いました。とても広くて開放感があり、大人っぽく、雨が降ってもナイトウェディングでも問題なくできると思いました。柱がなくてどこからでも前方が見やすく、スクリーンもとても見やすいと感じました。キッチンも見えて、料理が作られてすぐに提供されていることが感じられます。どの料理も綺麗でとても美味しかったです。博多駅から徒歩10分以内で立地も問題ありません。披露宴会場の広さと開放感はどこの式場にも劣らず、素敵でした。挙式会場もとても大人っぽくて素敵でした。大人なカップル。会場の雰囲気、料理、アクセス、コストも問題なく、素敵だと思いました。詳細を見る (317文字)
- 下見 2020年12月
リゾート感あってsns映えする式場
坂になっていて後ろの参列者も前が見えるのが良かったです。その場でシェフが料理を作ってくれて、出来たてを提供してくれるのがいいと思いました。ベランダからの眺めがプールになっていてリゾート感あって良かったです。他の所より高いと思うので、費用を抑える所は抑えていきたいです。5月が試食会なので両親と相談して決めたいと思います。博多駅から徒歩10分で遠方から来たお客さんは来やすい所だと思いました。車でお越しの方は、駐車場が無いので近隣のパーキングに停める形になるのが残念です。コストを下げる所を伝えると親身になってアドバイスくれたり、ありがたかったです。あまり高額にならないようにお願いしたいです。控え室も広くて女性にはありがたいと思います。若いカップルとかはインスタ映えするので気にいるかと思います。結婚式の準備頑張ります!詳細を見る (360文字)

- 下見 2020年12月
素敵で明るいお洒落な式場
会場の雰囲気がとても明るく結婚式には最適な場所でした!!!披露宴会場は開放感があり外の景色が一望できるのでとても気持ちが良かった。昼だけでなく夜になると夜景もとても綺麗で気分がとても上がります!価格は少し高いと思いましたが内容を素敵な会場や料理も私たちらしくこだわることができるので、納得できました!人それぞれのメニューを作って頂けるのでメニュー作成まで楽しめそうです!!駐車場が地下にあることにより天候に左右されず、来場できるのでとても安心です!スタッフの方やプランナーの方々は一から丁寧に教えて頂き、他の会場との比較も教えて頂けたのでとても安心して何でも相談しやすかったです。挙式会場にキッズルームがあるので子連れの方も安心して呼べるので本当嬉しかったです!下見時に見ておくべきポイントは式場の雰囲気がいいかどうかだと思います!詳細を見る (366文字)
- 申込 2020年12月
アクセスが良く料理のおいしい、お洒落な式場
ナチュラルで大人っぽい印象。テラスがあり開放的な雰囲気。柱の圧迫感はあるが天井がそこそこ高いので、あまり気にならない程度。全体的にコストは高め。ただ提携のドレスショップは福岡だとなかなか取り扱ってないものも多く、満足度は高い。お箸で食べられる洋風懐石料理といったところで、どの年代にも合いやすい料理内容だった。またメニューの内容がここでしか食べられないような特別感もあった。駅からのアクセスがよく、遠方からのゲストが来やすい。またそういった立地にもかかわらず、会場から外に出たときに街の喧騒から適度に離れており、雰囲気のいい会場。てきぱきと内容を進めてくれたため、スムーズに準備が整った。決めては、アクセスが良いこと、料理がおいしいこと、会場の雰囲気が良いことでした。静かに品よくゲストとの距離の近い式を挙げたいカップルに向いていると思う。見積もりは最低限の金額で出されるため、ドレスショップや装花の金額など、自分が気に入るものがいくらぐらいなのかを確かめておくと、見積もりとの差にびっくりしなくて済むと思います。詳細を見る (457文字)

- 本番 2020年12月
とても幸せな1日でした!
大きな窓があって自然光が常に入ってきてとても明るかったです。晴れていたので、テラスでケーキ入刀をしました。どのゲストからも料理がおいしかった!と言われました。少食な父母が完食したと聞いてうれしかったです。博多駅から近く、他県からの参加者も迷うことなく会場にくることができとてもアクセスがいいと思います。コロナで延期したり、出席者が大幅に変わったりとたくさん迷惑をかけてしまいましたが、いつも親切に対応していただきました。コロナで変更することがたくさんあったにもかかわらず、いつもプランナーさんが親切かつ的確に対応してくれて本当よかったです。スタッフさんもみなさんいつも笑顔で迎えてくださってすごく嬉しかったです。詳細を見る (306文字)
レストランウエディングでおしゃれ
明るくて自然光が入る。緑がとても映える。広くてたくさん出席者が入る。プールがついていて色が綺麗。レストランウエディングなのでキッチンが披露宴会場についていて良い匂いしなごら楽しめる。フォアグラのお寿司はおいしかった。お箸で食べれるというコンセプトはとても良かった。ただ、値段の割には量が少ないかと思いました。駅からとても近く歩いて行ける。ドレスショップも近くにあるため行きやすい。オンラインでの打ち合わせだったので心配していましてが、プランナーさんは優しくてわからないことはすぐに確認してくれたとても良い人でした。googlemeetというアプリでオンラインで進めていった。内容はわかりやすくて携帯でも入力できるので空き時間に進めることができた。遠方から来る人もいたため、駅から近いこと、宿泊施設がついていることをメインで選んだ。また披露宴会場にキッチンがついていることも決めてだった。詳細を見る (394文字)
- 申込 2020年11月
肩の力を抜きながら上質な雰囲気を味わえる式場
少し形式ばった、いわゆるザ結婚式場という感じの式場ではなく、中庭のプールに象徴されるように少し肩の力を抜きながらも、おしゃれで上質な雰囲気が味わえる式場です!もう一件別の式場の見学にも行って申し込みまでした上での見学だったのですが、見学では妻も私もここであげたいという気持ちが強くなり、申し込み済の式場キャンセルしてまで、決めました。挙式はナイトウエディングを予定しており、これまでにない大人な雰囲気で挙式することができそうです!披露宴会場からは緑が見え開放感があります。会場はオープンキッチンで、ゲストのワクワク感を高めてくれると思います!ロケーションは新幹線が停まる博多駅から徒歩10分程度で駅から一本道でわかりやすいです!会場の雰囲気形式ばらずにオリジナルな式をあげたい人詳細を見る (339文字)
お洒落で憧れの式場
博多駅から徒歩10分圏内にあるとは思えない空間で緑も多く、中にはプールもありとても開放的で素敵でした。明るくおしゃれな雰囲気で誰もが憧れる式場だと思いました。これからまだ上がるとは思いますが、見積もり通りにいけば妥当な金額かなとは思います。私のお気に入りはフォアグラのお寿司です。フォアグラが最高に美味しくて幸せな気持ちになります。博多駅徒歩10分圏内で、アクセスの便利がとても良く、遠方からの参列にも良いと思いました。どのスタッフさんも感じがよく、安心して最高の式を一緒につくっていって下さいます。チャペルが木を基調としていて、ナチュラルな雰囲気なところがとても気に入りました。見積もりを出していただく時に内容をふんだんに入れてもらうようにする。詳細を見る (324文字)

- ゲスト人数 101名以上(予定)
スタッフがとても親切。
神秘的で心地いい感じだった。ハープの演奏が素敵で、ほかの式場とはないような感じがした。ユニークで楽しそうな感じがした。140名で検討させてもらっても丁度いい感じでテラスもあり、楽しい雰囲気になりそうだった。とても親密にお話ししていただいた。料理のレベルが高くとても美味しかった。自信をもってるだけはあった。駅からも近いのでとても良いプランナーさんは、一生懸命に説明をしていただきありがたかった。是非、ここでしたい!と思える様なプランナーさんだった。式当日までは是非お願いしたい。立地はもちろん、チャペルや、披露宴会場などもとても素敵で、なにより、プランナーさんが素敵だった。楽しい結婚式を挙げたい夫婦が気に入りそうな場所。詳細を見る (311文字)
抜群の立地
ナチュラルな雰囲気の会場です。自然光も入りとてもすてきでした。自然光の入る素敵な会場でした。自然光の入る場所からトイレに行くとトイレが薄暗いのが少し気になりました。特に他と違ったものはないので、立地がいい分少し高いかなとは感じました。お肉の焼き加減を聞いていただけるのがいいなと思います。こちらの売りのフォアグラ寿司も大変美味しいです。博多駅から大変近く、アクセスは抜群だと思います。ただ式場に駐車場がなく提携先もないので、車で来られるゲストには負担がかかるかなと思いました。スタッフの方、プランナーの方共にとても親しみやすい方ばかりでした。当日もこのような方々なら安心してまかせられるなと思います。交通アクセスを重視して決めました。遠方ゲストが多い方などは便利だなと思います。詳細を見る (339文字)
- 本番 2020年11月
カジュアルな式に最適
雰囲気がとてもよかった。斜面になっており、後ろの人でも見えやすいようになっていた。カジュアルな雰囲気で、落ち着いた色味がよかった。上司を呼ばない場合などは特に合っていると思う。料理、花、ドレスペーパーアイテムとても美味しかったと評判がよかった。博多駅から近く立地もよかった。式場専用の駐車場が少ないのが残念だった。ビールブュッフェが好評だった。引き出物袋がエコバッグ代わりになるようなものの準備があり、これも好評だった。また背景のプールがよかった。2泊3日できるのがとても良かった。普段なかなか泊まれないが、また泊まりに来たいと思った。会場の雰囲気もよく、それなりの出費にはなったが、満足行く式が挙げられると思う。詳細を見る (307文字)
費用明細49名/3,623,772円
都会の中の緑の空間
緑がある素敵なチャペルです。高砂が窓の方ではないので、逆光の心配が少ないかなと思います。トイレが会場内にある場所もあり、いいなと思いました。特別な演出があるわけではないので、他の会場よりはやや高いとは思います。お箸で食べれる料理なのでとても良いと思います。博多駅が徒歩圏内となっており、遠方ゲストを呼びやすいかなと思います。提携の駐車場がないので、近くの駐車場の状況がどうなのか気になります。どのプランナーさんも親しみやすい方です。お花、音楽と結構細かく担当の方がいるので、こまめなやりとりが必要です。化粧室がやや暗いのが気になります。設備はところどころ古さを感じます。ナチュラルな雰囲気を求める方にはぴったりだと思います。提携のドレスショップは王道のものよりもトレンド間のあるのが取り扱われている印象でした。詳細を見る (355文字)
スタッフの連携が◎、ナチュラルウェディングにぴったり
自然光を多く取り入れる設計や、緑が多い装飾で、とてもナチュラルな雰囲気です。大聖堂やチャペルではなく、落ち着いた雰囲気で挙式をしたい方にはお勧めできます!ダイニングという一階の会場に決めました。ダイニングは通常時はレストランとしても使用されているようで、カジュアルな会場です。挙式会場と同じく自然光が多く入り、明るい雰囲気になります。また、窓の外のテラスにはプールもあり、暖かい季節には外の空間も活用でき、参列者との会話を楽しむこともできそうです。ドレスやお料理は正直平均よりは価格帯が高いと思います。しかし、質の良いものという印象を受けました。クオリティは間違いないです。和食をメインにしたコースがあり、ご年配の方もお箸で食べやすいという点を説明していただき、工夫されていると感じました。味も優しく、非常に美味しかったです。博多駅から徒歩5分ほどで遠方からの参列もしやすいと思います。当日の質問なども丁寧に答えてくれて、好印象です。私たちは福岡での挙式ですが、関東に住んでいるので、打ち合わせをオンライン中心で進める段取りや、来福が必要なタイミングなども分かりやすく教えもらいました。また、打ち合わせ後の連絡も取りやすく、昨日返信してくださって助かっています。チャペルと披露宴会場のナチュラルな雰囲気が決め手です。また、前日と当日に宿泊できるサービスが付いているのもお勧めポイントです!ナチュラル、大人っぽい、落ち着いた挙式をイメージしているカップルにお勧めです。コスト重視の場合、値段は正直安くないので、事前に他会場の平均価格なども調べてから見学に行った方が良いかと思います。詳細を見る (690文字)

オシャレで開放的な式場
挙式会場には目の前に水が流れていて、そこからの太陽光が良い感じでした。また参列者が座るところが段々になっていて、前の人と顔が重ならずに皆の顔が見れるのはとても良い所だと思います。モダンな雰囲気で、緑や木の温もりもあり、ロケーションは良かったです。一階にはプールの見える披露宴会場があり、プールが見える披露宴会場は壁がガラス張りになっていて外の景色を見られるのは開放的です。また、オープンキッチンがあり、出来立ての料理をゲストにすぐ出せるのはいいと思います博多駅が式場から徒歩圏内にあるので交通の便は良かったと思います。遠方から出席してくださる親戚や友人を招待しやすいです。博多駅から徒歩圏内にある式場近くにもパーキングが沢山あり困らないリゾート感、オシャレな感じが好きな方詳細を見る (336文字)
- 参列 2020年11月
お料理が美味しいオシャレな会場
会場がウィズザスタイルとの事で、凄く楽しみにしていましてが、期待通りおしゃれでした。会場の柱が少し気になりましたが、広々と配席してあった為、新郎新婦の楽しそうな表情を見る事が出来た。周りからの評判も良いので、一度参列してみたいと思っていたのですが、評判通りの会場でした。また機会があったら参列したい会場です。とても美味しかったです。特にフォアグラ寿司は気に入りました。勿論それ以外のお料理も美味しく、新郎新婦がお料理に力を入れているのを感じられました。お箸だけで気を使わず食べれる料理が良かったなと思います。駅からもさほど遠くなく、普段には感じませんでした。とても親切に対応してもらえた。お料理が美味しい詳細を見る (302文字)
非日常的感を味わえるオシャレな結婚式場
木のベンチが並び、グリーンもあり、ナチュラルな雰囲気でとても好みでした。窓もあり、自然光が入るのも魅力的です。ゲストの席は入り口ドアにかけて斜めに上がっているので、ゲスト一人一人の顔を見ることができ、ゲスト側も全体を見渡せるのではと思いました。見学時は気になっていた会場を見ることができませんでしたが、どの会場も窓があることで開放感がありおしゃれでした。披露宴会場それぞれで雰囲気が違うので、人数にもよりますが選択肢が多いのは嬉しいです。エントランスやお手洗い付近が、雰囲気を出すためにあえてなのかはわかりませんが、やや照明が暗いのが気になりました。特にお手洗いは入り口がわかりにくかったのと数も少ないので当日の混雑が少し心配です。博多駅からも比較的近い立地なので、利便性も良く、ホテルも近辺にたくさんあるので、遠方のゲストが多い私たちにとっては凄く嬉しいです。とても丁寧に説明してくださいました。見学することができなかった会場はタブレットを使って見せてくださいました。料理は高めのものを設定させていただき、見積もりをだしてもらいましたが、ドレスや装花、引き出物に関しては知識がほとんどなく、最低価格で提示されていたので(のちのちわかりました)、せめて平均で出してもらえたら…なんて思いました。チャペルも披露宴会場も窓はありますが、雨天時でもおしゃれに見える造りなのでそこは魅力的です!会場内の移動でゲストが濡れることもないのでとても安心しました。ナチュラル、シックどちらも実現できそうな式場です。式場自体がとてもおしゃれなのでどこで撮影しても映えそうな気がします!料理や装花、ドレス、アルバム代など、こちらから言わなければ最低価格で出されますので、相場や平均などを調べていったほうがいいなと思いました。詳細を見る (752文字)

お洒落な会場
モードウォールナット系の色味のベンチや壁材が使われています。ヴァージンロードやステージはアイボリーのタイルでサイドに造花が並んでいます。音楽はオルガン、フルート、バイオリンから選べます。ステージの奥、ゲストから見た正面は窓になっていて、外にタイル張りの壁がそびえたっていて、ライトアップされています。オープンキッチンが隣接していて、そこから料理がサーブされます。プロジェクターも2つあり、どのゲストからもムービーが見やすくなっています。最低人数が90人となっていて、下回る場合は一人当たり16000円かかります。九州の玄関口、博多駅から徒歩10分と抜群の立地です。空港から博多までも近いので、遠方からお越しいただくゲストも、参加しやすいと好評でした。会場自体がどこをとってもおしゃれで居心地がいいです。ここのレストランでプロポーズしたので。詳細を見る (370文字)
自然な雰囲気が印象的
木を基調とした自然な雰囲気。ナチュラルなイメージがあり、教会式でも人前式でも合うと思う。レストランとしても営業しているため、インテリアにもこだわりがありおしゃれだと思う。中庭にプールがあるためリゾートな雰囲気もある。非常にクオリティが高いと思う。和テイストのコースメニューで、お箸で食べることができるという点には魅力を感じた。博多駅から非常に近い。年齢の高い参列者もいるためありがたい。遠方から来る方も福岡空港から直接負担なく来ることができる点もいいと思う。こちらからメール連絡を入れた時、レスポンスが早く助かっている。担当の方が不在でも一次連絡を頂けるので安心できる。挙式会場が魅力的だったため。アクセスがよかったため。ナチュラルな雰囲気で行いたい人にはぴったりだと思う。詳細を見る (337文字)
- ゲスト人数 101名以上(予定)
都会だけどジャングルのようなおしゃれな式場
あんまり広すぎず、こじんまりはしているけどその分ゲストとの距離も高くて、アットホームな感じがする。木と緑に囲まれていて、ナチュラルな雰囲気がとてもお気に入り。披露宴会場に行くまでの道の赤い壁が印象的だった。披露宴会場は、ナチュラルな感じで広々としていて、招待人数も収容できそうだと思った。会場から外?ベランダ?のような所にもすぐ行くことができて、開放感があって良いと思った。あと建物全体が内向きで囲まれているから、外から見えないところも良かった。最寄駅から徒歩で行ける距離にあることがなにより良い。あと外観が、都会の中で少し目立つというかジャングルのようだから、県外からのゲストにもわかりやすいのではないかと思う。とにかく内装外装がタイプだった。お料理が美味しかった。持ち込みができるものは少ないから予め知っておくと良いと思う。詳細を見る (364文字)

- 申込 2020年11月
都会の中で非日常感を得られる式場
天候に左右されない、都心にありながら非日常感を味わえる、バージンロードに傾斜があり参列する人の陰に隠れて見えないということがない作りになっていました。大人らしい雰囲気の披露宴会場で、会場内にトイレや料理場がありよかったです。大きな窓があり、そこからプールを覗けることで圧迫感なども感じることがありませんでした。駅から徒歩圏内であり、遠方から新幹線を使ってこられる方にもわかりやすい場所です。遠方からの参列者が多いため、アクセスを重要視して式場を探し始めました。都心にありながら、少し隠れ家風の雰囲気を味わえて素敵でした。前日から宿泊でき、支度もその場所できると聞き当日バタバタすると聞いたのでとても嬉しかったです。アットホームな挙式や、遠方からの参列者が多い方はすごく素敵な場所だと思います。利便性のなかに自然を求める方には取っておきだと思います。申し込み前に持ち込みが可能か、持ち込み料はいくらかなど確認しておいたが良いかと思いました。詳細を見る (419文字)
ナチュラルで落ち着いた空間
天井が高く自然光も入る挙式場で床も傾斜になっているため後ろの人からも見やすい作りになっています。また木をベースとして作られているので温かみのある挙式場でした。披露宴会場は3種類から選ぶことができどの会場もテラスや大きな窓があるためゲストも過ごしやすそうだと感じました。また建物内に入るとほぼ外側は見えなくなるためウィズザスタイル独特のリゾート感を味わえると思います。披露宴会場まで行く廊下やエントランスの内装までも綺麗でした。博多駅から徒歩で10分程度。表の通りに面しているので初めて来るゲストにもわかりやすい立地だと思います。立地の良さ、会場のナチュラルな雰囲気、ゲストも楽しめる会場といったところが自身のこだわって探していたポイントに当てはまりました。キラキラした会場よりもカジュアルで楽しめるような会場を探しているカップルにおすすめです。下見に行く前にどんな内容で式を上げたいか、どこを節約してどこにお金をかけるかなどプランニングしておくと最初の見積もりを出していただく際に後からギャップが出ないかと思います。詳細を見る (458文字)

緑豊かな結婚式場
木目調で雰囲気◎、生演奏、100人収容できるので友達も呼べます。自然豊かで雰囲気◎他を見てないからわからないが、少しお高め?雰囲気だったり、宿泊施設、内容のこだわり具合的には相場かも?個人的には満足してます。どれも美味しい、ハズレ無し。オマール海老がおいしかった。博多駅から徒歩圏内。遠方の方もアクセスしやすい。まめに連絡をくれて、丁寧な方雰囲気、遠方からのアクセス重視堅苦しくなく、自由な雰囲気でしたい。ゲスト優先でに楽しんでもらいたい。雰囲気を大事にしたい。そんな方々におすすめです。ご結婚おめでとうございます。ご夫婦で話合って是非幸せな結婚式にされてください。皆様にとって参考になれば幸いです。詳細を見る (300文字)
- 申込 2020年11月
挙式会場が最高!
挙式会場は自然光が入るとても素敵な雰囲気です。挙式会場の雰囲気が好きでこの式場に決めたところがあります。披露宴会場は3会場あり、1番大きい会場で180名入るそうです。私たちは180名入る会場に90名招待する予定です。今はソーシャルディスタンスが重要な時代なので、会場に余裕があり安心して招待できます。間違いなく美味しいですが、金額が高めです。博多駅筑紫口より徒歩10分くらいです。何度も打ち合わせで伺ったのですが、専用の駐車場がないのが、ちょっと辛いです。近隣にコインパーキングがありますが、割引等がないので、ゲストの方にも申し訳ないです。資生堂のヘアメイクさんがとても良い方で、満足しています。挙式会場の雰囲気が好きです。料理とドレス、装花は最低金額で見積もられているので、打ち合わせが進むどんどんランクアップして金額も上がっていきました。見積もりを真ん中くらいのランクでしてもらうのがおすすめです。詳細を見る (401文字)
- 下見 2020年11月
駅近でリゾート感のある式場です
大きな窓があって自然光が入り、昼間は明るいです。夜はライトアップされて雰囲気ががらりと変わります。参列者を近くに感じられる作りです。都会の中でリゾートのような雰囲気を感じることができます。すべての方に食べやすいものをとのことで全部お箸で食べられるお料理との説明でした。料金ごとにコースがいくつかありました。博多駅から徒歩10分弱でアクセスが良いです。大通りを真っ直ぐでわかりやすいです。丁寧に説明してくださります。他の式場との違いや特徴をしっかりと説明してくださるので参考になりました。遠くから出席してくださる方が多いので、博多駅からのアクセスの良さが良いと思いました。駅近でリゾートの雰囲気を感じられるところが魅力的だと思います。詳細を見る (316文字)
駅近のリゾート
バージンロードかゆるい坂になっているので参列者の目線の高さに新郎新婦がきます自然光が入り雨でも明るいと聞きました建物の造りはシックで格好良いですが中庭にプールや緑(竹やぶ)がありリゾート感があります会場はオレンジで可愛らしいです窓が大きく開放感がありますキッチンが見えるので料理の提供が待ち遠しくなります地元の食材に拘っています駅近で探して居たので徒歩約5分は好立地だと思いますスタッフがとてもとても親切ですプランナーさんも話しやすかった決め手は駅近と会場の雰囲気!化粧室は暗い(落ち着いた?)証明なので年配の方は大変かもどのカップルも満足出来ると思います申し込む時はどの特典がいくらか覚えてた方が良いです詳細を決めるに当たって思いの外色々とお金がかかります予算内になるようよく話し合って下さいね詳細を見る (348文字)

WITH THE STYLE FUKUOKA(ウィズ ザ スタイル フクオカ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
WITH THE STYLE FUKUOKA(ウィズ ザ スタイル フクオカ)の結婚式の費用は、501〜600万円の価格帯が多いです。

現地開催新春フェア【190万円特典&2万円ディナー券】貸切見学×豪華試食
当館で一番お得♪《20大特典付き*お正月期間限定フェア》挙式・料理・衣装代など最大190万特典♪緑溢れるチャペルで憧れの挙式体験&5品豪華試食をご用意《1軒目見学で》8万円宿泊券・帰省代最大3万円特典プレゼント

現地開催新春お年玉フェア《8万宿泊券×20大特典》緑と光のチャペル体験
《新春お年玉フェア》20大特典・8万円宿泊券・帰省代3万円と豪華プレゼント♪緑溢れるチャペルで挙式体験&憧れのドレス見学/オマール海老×和牛の豪華コースを無料試食★【全組様へ】2万円ペアディナー券プレゼント

現地開催新年BIG◆当館人気No1《20大190万円特典》体験フェア×豪華試食
\年に一度新春お年玉特典★8万円宿泊券or帰省代3万円特典付SPフェア/ドレス代・料理代・装花代等最大190万円の20大特典付♪BIGフェアならではの人気ドレス展示・プリクラ体験・感動挙式体験★全5品特別コースも!
092-433-3939
【来館特典】10万円ギフト付き限定フェア
【来館特典:最大10万円ギフト】(1)館内レストランディナー招待券(2)1軒目限定:SNSでも話題のパンケーキ&館内宿泊券*組数限定(3)駐車場・タクシー代上限2千円(4)ブライダルリング10%オフ
適用期間:2025/11/22 〜
| 会場名 | WITH THE STYLE FUKUOKA(ウィズ ザ スタイル フクオカ)(ウィズザスタイルフクオカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒812-0016福岡県福岡市博多区博多駅南1-9-18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR博多駅より徒歩6分・福岡空港から車で10分・博多都市高速博多駅東ランプから車で4分 |
| 最寄り駅 | 博多駅徒歩6分・福岡空港から車で10分 |
| 会場電話番号 | 092-433-3939 |
| 営業日時 | 平日/12:00~17:00、土日祝休/9:00~17:00(火曜日・水曜日定休) ※事前予約の際は火曜日・水曜日も営業 ※事前予約の際は平日10:00からフェア参加可能 |
| 駐車場 | 無料 20台要予約 |
| 送迎 | なしご自宅からの提携バス会社での手配が可能(お申込み時の特典で適用) |
| おすすめ ポイント | 木の温もり、自然光を感じて 水音を奏でるミュージックホールでの挙式 |
| ガーデン演出 | 有り2階の会場には自由に使用して頂けるテラスを併設! |
| 二次会利用 | 利用可能ウォーターテラスのプールサイドを贅沢に使った2次会等、様々なスタイルの2次会が可能です |
| おすすめ ポイント | すべての会場におふたり専用のプライベートキッチンを設置!お料理重視の方にオススメ!
| アレルギー対応 | 有りアレルギーの他、健康上、宗教上の理由で召し上がれないものがあればお気軽にスタッフにお申し付けください |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアではいつでも無料試食をお受け付けしております♪ゲストに大人気のフォアグラ寿司はじめ、季節の食材をふんだんに使用したシェフ自慢のお料理をお気軽にお確かめいただけます! |
| おすすめポイント | レストランとしても大好評!3年連続ミシュランの星を獲得する、おもてなしのお料理。地産地消と旬にこだわり、食材本来の味を召し上がっていただけるよう和テイストのフルコースでご用意。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設WITH THE STYLE