- 福岡県 レストラン・料亭1位
- 福岡市周辺 ナチュラル8位
- 福岡県 総合ポイント9位
- 福岡県 緑が見える宴会場9位
- 福岡市周辺 スタッフ評価10位
WITH THE STYLE FUKUOKA(ウィズ ザ スタイル フクオカ)の結婚式口コミ・評判
- 申込 2021年5月
非日常なリゾートを感じられる場所
緑に囲まれた自然な雰囲気の挙式会場です。摺りガラス越しには水も流れています。光の感じも暖かい雰囲気に包まれており、バージンロードは緩やかな下り坂になっているため列席者もみんな、会場が見渡しやすい仕様が素晴らしいです。披露宴会場は広さに合わせ3種類あります。私は中規模の披露宴で使用する会場を見学しました。普段はレストランとして使用されている会場のため、会場後方はオープンキッチン。会場前方のガラス越しには大きな水辺とガーデンが広がっており開放感抜群です。カジュアルな披露宴を求めている方におすすめ。申込みをし、現在式の直前にはなりますが、最初の見積もりの倍くらいの金額になっております。倍でも数百万の違うので、正直キツイです。もちろん我々がこだわった部分もありますが、我々的にかなり削ってもこれなので、満足の行く式を上げるには結構予算に余裕がないと厳しいと思います。お料理素晴らしく美味しいです。普段もハイクオリティなレストランとして営業されていらっしゃることもあるのでしょう。食材へのこだわりや、おもてなしの心を感じます。料金を気にしなくていいのなら、一番高いコースを列席者に振る舞いたい気持ちでいっぱいです。博多駅から徒歩圏内が素晴らしい。遠方からの参列者も呼びやすいです。繁華街とは逆方向のため、博多駅周辺とはいえ静かで緑も多いのが安心です。スタッフによる、それに尽きるのは大前提です。それなりの満足、それなりの不満、両方あるので平均的かと思います。式場で働く方々はもっとホスピタリティが高いものだと、こちらが勝手に期待していた所為もあるのでしょう。こちらから伺わないと教えていただけないことも多いし、それなりに親切丁寧ではありますが「一生に一度」感を持って接してはいただけていない印象です。非日常感が決め手です。一般的な式場の雰囲気ではなく、リゾートといった感じで旅好きの我々としては、このカジュアルさオシャレさ非日常感はベストマッチです。宿泊施設と一体になっているのも良いところ。部屋数の多い一般的なホテル型の式場ともまた違い、かなり高級で部屋数も少ないため、他の宿泊客を気にすることもほぼなく前泊〜後泊まで利用させていただけるのは助かります。まず、どの会場にも言えることですが、式って基本初めてのことなので何もわからない状態で見学に行くことがほとんどだと思います。しかし、やはりそうすると損することは多いです。最初の見積もりでは色んなものが最安値で設定されているのでお得に感じますが、いわゆる「普通の規模の式」まで持っていこうとするだけで100万単位の違いが出てきます。しっかり事前に情報収集して質問事項などまとめてから、式場見学にいくほうがいいです。「このコース料金だとどういうメニューになるんですか?」とか聞いたほうがいいですかね、初期の見積もりだとほんとに最低限の料理しか出ないようになってます。詳細を見る (1207文字)
- 下見 2021年5月
大人っぽい雰囲気でとてもオシャレ。都会のなかで自然味わえます
会場の雰囲気はとても自然な感じで緑も多く、少人数での結婚式ではぴったりな所だとおもいました。会場内は少し暗めで大人な雰囲気もあります。キュートな感じよりもシンプルでオシャレな感じを好む方は凄く良いと思います。設備も整っておりました。披露宴会場内にお手洗いもあるとのことでとても便利で自分自身も来てくれる方も使用しやすいと思います。結婚式の前日と当日に2泊の宿泊ができるところが魅力的です。お箸でたべれるところに魅力を感じました。博多駅から徒歩で10分以内でとてアクセスが良かったです。道も分かりやすくバスなどに乗らなくても良いです。スタップさんと初めてお話ししたのはウェブ上でしたが、とても気さくで話しやすかったです。打ち合わせも毎回打ち合わせ内容で担当のプランナーさんとお話ができました。とにかくアクセスが良いので、遠方からこられるかたにも配慮ができるとおもいます。大人っぽくナチュラルな感じを好む方。アクセスが大切なかた。宿泊したいかた。少人数でも結婚式がしたいかた。料理を大切にしたいかた。詳細を見る (448文字)
- 本番 2021年5月
博多の非日常空間
自然光が入り、木調で落ち着いた雰囲気テラスに面しており、窓も大きくて開放感のあるリラックスした雰囲気が演出出来る会場だと思います。ドレス費用、装花費用、料理のコースが値上がりした部分です値下りではないですが、オープニングムービーとプロフィールムービーを結局自分たちで作ることになったので結果的に節約になった下見の時は時間が足りずデザートのみ試食させてもらいましたがとても美味しかったです博多駅から徒歩約10分程で県外のゲストも呼びやすいですコロナ対策をしっかり行なっている印象です会場の雰囲気、アクセスの良さ、料理が美味しいゲストと近い距離感が出せる会場だと思うので、ゲストとの距離を大事にしたいカップルにおすすめです詳細を見る (309文字)
- 下見 2021年5月
アットホームな挙式上
ナチュラルな雰囲気でした。参列者の方のベンチは木目調でしたので温かみが感じられる作りとなっており、バージンロードは植物がちりばめられており、自然を感じる事が出来ます。アットホームな雰囲気で式場自体がコンパクトな為、ゲストとホストが近い距離で歓談出来る所が良いと思いました。福岡の式場の中では少し高価な式場です。九州の食材をふんだんに使用したコースが多くどれも美味しそうです。事前に試食会があり、試食しましたが今まで参加した結婚式場の中で1番美味しかったです。オープンキッチンの会場もあり非常に食事に力を入れている式場と思いました。福岡の主要駅である博多駅から徒歩7分程度と非常に立地は良いと思います。料理見積内容の確認詳細を見る (309文字)
料理が美味しいアットホームな場所
挙式会場は緑が多く優しい雰囲気でした。また、挙式会場のイメージは白でしたが、ウェディングドレスが映えるよーな木で囲まれた挙式会場でした。披露宴会場は入ってあっと驚くような感じでした。アットホームな披露宴を挙げたかったのでぴったりだと思った。別荘を貸し切ったような温かみがあります。コストパフォーマンスはいまいちです。やっぱり最初の見積もりよりもあがりました。他のホテルウェディングに比べると高いですが、ホテルウェディングにはない、アットホーム感やナチュラルな感じにしたかったのでここにしてよかったです。ランチで何度か来たことがあり、その時から美味しかったですが、結婚式の料理もランチに負けずおいしかったです。シェフのこだわりもすごくどのコースにするか本当に迷います。駅から近く、県外から来る人たちにも分かりやすい場所です。道案内も簡単なのでロケーションはかなりいいと思います。スタッフさんも笑顔で迎えてくださり、親切、丁寧に色々教えて下さいました。ランチに行った時もスタッフさんのサービスはすごくよかったのでここに決めた理由の一つがサービスでした。料理が美味しいところ、ドレスがおしゃれアットホーム感やナチュラルな感じが好きなカップルにおすすめです。また、スタイリッシュなウェディングドレスを着たい方におすすめです。詳細を見る (558文字)
- 申込 2021年5月
会場の雰囲気はとても良い!
会場については、自然を感じさせる雰囲気がとてもお洒落なチャペル。また座席が前から後ろにかけて逆スロープ設計になっており、参列者全員の顔が見えるところが良い。挙式会場が20人程度の場所で、天気が良かったら庭に出れて、プールの近くなどで写真が撮れるいい感じです。他のところに比べると金額は高いです、コース料理も種類が豊富で味も良い。また季節に合わせて食材も使い分けているとの事で、味、こだわりとも満足です。博多駅から近いため、電車、バスともアクセスが良くとても良い。サービスはとても良いと思う。雰囲気がとてもおしゃれですごく気に入りました。庭に木やプールもあり、リゾート地を思わせる作りがとても良いと感じた。スタッフの方々に仕事に対する熱意がすごく感じ取れる為、色々相談でき良い結婚式ができそうです。他社に比べると金額は高いと思うので、見積り時に最低の金額でもらうと後から色々と追加になるとおもうので、ある程度の内容で見積等をとった方が良いと思う。詳細を見る (422文字)
スタッフの方々が親切でナチュラルな雰囲気の式場
明るくてナチュラルな緑の多い挙式会場で、広さも広すぎないので親族と少数の友人で挙式をしようとしている私たちにはちょうど良かったです。明るくて棚が沢山あって、レトロな雰囲気とナチュラルな雰囲気が合わさった見たことない感じの披露宴会場でした。他の式場と比較していないので分かりませんが、安いのではないかと思います。美味しかったです。博多駅から徒歩7分でアクセスはとても良いスタッフさんも子どもと遊んでくれるし、挨拶も皆さん笑顔でしてくださりました。プランナーさんも話を聞いてくださり、寄り添っていただきここに任せようと決定いたしました。子連れ向けのサービスも充実しており、会場の規模も私たちの理想と合っていたため。ナチュラルにラフな感じで挙式をしたい方におすすめです。詳細を見る (332文字)
- 申込 2021年5月
博多駅付近とは思えないリゾート感が味わえる式場
光と緑と水と木のバランスがとても良く、木と緑の自然的な空間に光が差し込みカジュアルな雰囲気。少人数での挙式でもアットホーム感が出る。会食場には大きな窓があるため自然を感じることができる。キッチンも設備されており、料理ができたてで食べられるという点が気に入りました。少人数でも予算内で収まる事ができました。フォアグラのお寿司や海老の料理が上品な味で美味しかったです。お箸で食べることのできるフレンチも気になります。博多駅から近く、アクセスしやすい。細かいところまでしっかりと説明してくださり、親身になってこちらの要望を聞いてくれました。笑顔も素敵でした。大人なリゾート挙式が実現できる。2泊3日の宿泊付きの特典が嬉しい。リゾート挙式や自然な雰囲気が好きな方。詳細を見る (328文字)
- 申込 2021年5月
街中に佇む自分だけの世界を作り出せる式場
駅の近くで賑わっている街中にあるのですが、式場の周りには植物や樹木が沢山植えてあり、外からでは中があまり見えないのですが入ってみるとオシャレなバーやレストランそして建物の真ん中はウォーターテラスもありそれを囲うように各式場がはいっていて非日常が味わえそうな場所費用に関しては、やはり有名こともあって少しお高めです、ですが拘りのある方にはとことん作り込めそうなのでオススメです博多駅から徒歩で向かえる好立地なので、遠方や多方面からのアクセスが可能なのが嬉しいポイントでした!式場のデザインや雰囲気、ゲストを迎える際もウォーターテラスなどがありその周りで待ち時間も楽しく過ごせると思ったから費用自体は基準より高いと思ったのですが、雰囲気にこだわりがある方や、非日常を味わいたい方などにはとてもオススメ出来る素晴らしい式場だとおもいます。詳細を見る (366文字)

- 本番 2021年5月
料理がオススメのレストラン型式場
白を基調として、グリーンをアクセントにしたシンプルで綺麗な挙式会場だった。ダイニングバーのようなおしゃれで落ち着いた印象のある会場、キッチンと対面できる場所もあり目の前で料理してもらえる。コロナでなければ立食のような形式もできるらしい料理にお金をかけたため大きく予算が上がった。ペーパーなどはサービスしてくれた。料理がとても美味しい!!地のものを使ったこだわりの料理を選択することもでき、特に料理を温かい状態で持ってきてくれるのがポイントが高い。博多駅から歩いて行ける。目の前が大通りになっているが人工林で囲まれているようにしているため車の音も聞こえづらくとても静かな雰囲気で披露宴を行えるプランナーもスタッフもとてもよくしてくれる。式をあげる人は前日と当日その施設内のスイートに泊まれる。そこが広さサービス共に最高でした。モーニングもランチもとても美味しかった。レストランもやっていることもありキッチンがカッコよく見えるように設計されていておしゃれ、背景には人工池が設置されていて幻想的な雰囲気も持ち合わせている料理!とにかく美味しい式にしたいということで料理で決めました。詳細を見る (488文字)
費用明細41名/3,503,628円
- 本番 2021年4月
とてもオシャレで駅近の結婚式場
モダンな雰囲気で、緑や木の温もりもあり、ロケーションは良かったです。窓から木や緑、プールが見えてよかったです。新婦のドレスはかなり値上がりしました。当初プランではほとんど生地がないタイプしかなく、全然選べなかった。お花はやはりどんどん、当初のプランではほとんどないに等しかった。どんどん値上がりした。ペーパーアイテムはこちらで全て用意した。受付のアイテムもこちらで全て用意した。箸で全て食べることができる。お年寄りにも配慮して、とても美味しかった。博多駅から徒歩10分以内で、交通アクセスは良かったです。全体を通してよく対応してくれました。ただ、当日の流れや、最初の頃の打ち合わせで今後のスケジュールが少し不透明で分かりにくかった。チャペル、披露宴会場、ホテル、レストラン、全体を通して雰囲気は抜群でした。ホテルの宿泊無料はよかったです。とてもいいホテルでした。また、料理の食事は試食会に参加させてもらい、とても美味しく、箸で全て食べられる事が決め手でした。詳細を見る (429文字)
費用明細24名/1,956,275円
- 下見 2021年4月
日常を忘れさせてくれる贅沢な空間
都会にあるのに自然がたくさんあって、リゾートっぽく、雰囲気とロケーションは最高です。開放的な空間なので、閉め切られてなく、今のご時世には特に良いと思いました。料理は最初からかなり期待していましたが、期待を裏切ることなく、とても美味しかったです。誰でもお箸で食べやすいように、和食なのも配慮が素敵です。博多駅に近くて便利です。遠方から来る人にも便利だし、市内の人も駅に近いと分かりやすいと思います。スタッフのみなさんは本当に親切、丁寧に対応して下さいます。安心できるので、相談もたくさんさせてもらいました。天候に左右されない環境なのがおすすめです。会場の敷地に入ってしまえば、天候は関係なくリゾート感を味わうことができて、お客さんにも喜ばれると思います。お洒落なカップルの方が気に入りそうです。詳細を見る (346文字)
- 申込 2021年4月
アットホームで自然な結婚式にしたい方におすすめ!
緑、木、水の自然のバランスがとても良いです。チャペルは自然光が綺麗に入り、うっとりしてしまいました。アットホームな式にしたい方におすすめです。披露宴会場は3つあります!雰囲気がそれぞれ異なり、柔らかい雰囲気とシックな雰囲気の会場でした。併設されたキッチンがあるため、出来立ての料理を参列者に振る舞うことができるので、料理に拘っている方にもおすすめです!地産地消、箸でも食べられることにこだわっておられます。大好きな人たちと大好きな福岡で九州の美味しい食材を1番引き立てる料理を楽しめます!博多駅徒歩圏内です!遠方から参列してくださる方が多くいらっしゃる方は絶対外せないポイントですよね!毎回丁寧な対応です。担当でない方でも当たり前に接してくださり、いつ行ってももてなしてくださいます!博多駅からの徒歩圏内遠方からの参列者が多いカップルや緑が多くてアットホームな式にしたいカップルにおすすめです!詳細を見る (397文字)
- 申込 2021年4月
招待客が喜ぶ式場。
会場は緑と木材が多く窓の外には滝もあり、ナチュラルな印象。堅苦しい挙式を避けたかった希望に合っていた。収容人数は最大100人。演奏もオルガン、バイオリン、フルート、サックス、ハープから選択可能。会場は基本3種類あり、最大160人収容可能。キッチン併設の会場が多く出来たての料理をすぐに食べることができる。一番広い会場は、会場内にトイレが付いている。また、ベランダがあるため喫煙所にすることもできるため、会場の外に出る必要がないのでプログラムをあまり気にする必要がない。新幹線停車駅から歩いて行ける距離で空港でからも30分以内で行くことができる。大通りに面しており、建物も緑が多く特徴的なので初めて訪れる人でもわかりやすく案内しやすいのが良い。立地と会場の雰囲気。料理真っ白な雰囲気ではなくナチュラルテイストを好む方向け。料金の上がり幅は確認必須。詳細を見る (373文字)
- 申込 2021年4月
アクセスが良さと雰囲気が良い!
挙式会場に緑があることと、自然光が入っていて明るく感じるところがすごくいいです。大人っぽさやカジュアルさを感じれる雰囲気がいいです。中庭が見下ろせるところや、ベージュを基調とした落ち着いた会場であるところがいいです。披露宴会場は他にもいくつかあるみたいなので、少人数婚にも対応できると思います。すごく美味しいです。職場の上司や目上の方をお呼びするにも最適な会場だと思います!博多駅から徒歩圏内なので遠方からのゲストにも来てもらいやすいです。博多駅からのルートは大通りをまっすぐ歩いて来たらいいだけなので分かりやすい!相談に乗ってくれる優しいプランナーさんです。アクセスの良さと雰囲気が最高!ナチュラルさやアットホームさを求めている方にはぜひオススメしたいです!詳細を見る (330文字)
- 申込 2021年4月
ナチュラルさが大好き!
緑があり、壁の色は落ち着いた濃い茶色。ウェディングドレスが映えそうです!披露宴会場は4つほどあるらしいが、私たちが挙げるのはフェイクブックやアンティークっぽいおもちゃ等の装飾がある披露宴会場。いい意味で結婚式ぽくなく、カジュアル感がたまらなく好き!他の式場と変わらないくらいだと思います!本当に美味しい。博多駅から徒歩圏内。アクセスバッチリです。いろいろ提案して下さる話しやすいプランナーさんです!アクセスの良さと、会場の雰囲気です!都会にありながらもそれを忘れさせるようなお洒落な雰囲気に惹かれました。大人な落ち着いた雰囲気とかカジュアルな結婚式がしたい方に向いていると思います!diyなどこだわりたいポイントがあるなら持ち込みが大丈夫かどうか契約前に確認しておくといいと思います!個人的には良心的な式場だと思うので自分たちのやりたいことは自由にやらせてもらっている印象です◎詳細を見る (389文字)
- 本番 2021年4月
誰にでもオススメしたい結婚式場です。
挙式会場には目の前に水が流れており、そこからの太陽光が良い。また参列者が座るところが段々になっており、前の人と顔が重ならずに皆の顔が見れるのはとても良いポイントだと思う親族のみでしたが広すぎず狭すぎずでちょうどいい広さでした。料理ができてる過程も見ることができ、料理が楽しみな気持ちがより増しました。また屋外デッキにも出れてそこで写真撮影ができました。最初の見積もりは全て1番下のものだったため、値上りした所は全てになります。こだわったところは料理の新婦のドレスだと思います。何か1番こだわる点を決めたら他は妥協するのも必要。持ち込み料は無料だったので、フラワーシャワーやプチギフトなどは自分達で準備しました。料理は前菜からデザートまでとても美味しかったです。コースに寄っては箸だけでも食べれるコースがあるため、無理に作法を気にしたりしなくて良いのでが良かったと思います。博多駅から徒歩10分なので、アクセスはとても良いと思います。都会の中にあるにも関わらず中に入れば自然に囲まれたような雰囲気なので都会にいる事を忘れてしまうくらい良い。スタッフの対応が良いのはもちろんの事こと、コロナ禍で急に家族婚に変更した際にも迅速に対応していただいた。持ち込み料はペーパーアイテム以外は掛からなかったと思います。式場探しをしている時はあまり気にしていませんでしたが、意外とかかる所もあるので持ち込み料が掛からないのはとても助かると思います。結婚式自体とても良かったのですが、そのままスイートルームに泊まれるのがとても助かる。またホテルのモーニング・ランチともにとても美味しかった。フレンチトーストとチーズケーキは絶品。雰囲気・アクセス・宿泊付きの3点が決め手になったと思います。落ち着いた雰囲気で駅から徒歩10分と便利がよく、式当日は宿泊付きできるため、結婚式の余韻に長く浸る事ができたのはとてもよかったです。詳細を見る (800文字)
費用明細15名/957,517円
リゾート感を求める方へ
窓から自然光が入り、外の景色も見えないのが良い。親族のみの式なので、一番小さい会場を利用。サイズ感もちょうどよく、プールサイドに出ることもできるので開放感があって良い。普通。初めての結婚式なので、こんなもんかなと思うが、最初の見積もりを安く作られていたので、後から金額が上がっていくのがつらい。フォアグラ寿司など高級食材を使った料理の味が非常に良い。参加者にも安心して提供できる。博多駅から近いので、交通機関でのアクセスは良いと思う。担当のプランナーの方は、親身になって話を聞いてくれるので良い。式場、披露宴会場、施設全体の雰囲気が良い。落ち着いた時間を過ごすことができると思う。リゾート感のある雰囲気が好き、開放感のある式がしたいと思う方にオススメ。詳細を見る (326文字)
- 申込 2021年4月
おしゃれな空間と美味しいお料理が魅力の会場
大きな窓と緑が印象的で、キリスト教式、人前式、和装人前式より選択可能です。私は少人数プラン希望だったため、いちばんコンパクトな宴会場のみ見学しました。親族のみの披露宴など少人数の際にはアットホームさを大切にできそうです。バルコニーも使えるそうで、ガーデンウェディングの雰囲気も味わえます。博多駅より徒歩圏内です。もともとリゾート感のある会場を中心に探していました。こちらの会場は緑もプールもあり、街中にありながらもそれを感じさせないようなプライベート感がいいなと思います。福岡市内には他にもリゾート感のある会場はありますが、立地がいいのと、以前レストラン利用した際にとてもお料理が美味しかったのでこちらに決めました。かっちりしたホテル婚ではない形式を求めている方にはぜひ一度見ていただきたいです。土日にフェアを行っているので予約をして参加してみてください。詳細を見る (378文字)

都会のリゾートホテル
教会は、大きな窓があり、滝が流れているのが見えます。自然光がよく入り、都会にありますが、窓から見える景色は、滝の自然な雰囲気をつくっていて、リゾート感があり、非日常かん満載です。ハープの生演奏をしてくださり、とても素敵でした。祭壇までの通路両サイドのお花が造花だったので、お花が好きな私は、生花にしたら、費用がかかるなと思いました。ただ、造花も造花とわかりにくいくらい、クオリティーの高いものでした。プールの見える会場と2階にある大人数用の披露宴会場を見せていただきました。プールの見える会場は、窓が壁面全面に広がってきて、とても開放的で素敵でした。天井も、高かったです。オープンキッチンがあり、とてもいい香りがしていました。ゲストにできたてのお料理が運ばれるのだろうなと思いました。立地とリゾート感を考えると、妥当な金額と思います。ただ、お見積もりの中には、最低限のものしか入っていなかったので、かなり上がるだろうなとおもいました。オマール海老の試食で、お箸で食べれるようにカットされていて、とても食べやすくて美味しかったです。フォアグラ寿司とバスクチーズケーキが絶品でした。博多駅から、とても近いです。歩いてすぐ着きます。車も、駐車場を案内いただきました。公共の交通機関でも、車でもとてもアクセスの良いところです。外観も、リゾート感があって、その部分だけ別の世界のようにおしゃれでした。色々な会場に詳しい方で、たくさん教えていただきました。明るくて、お話のしやすい方でした。ジョアドゥトリートの結婚指輪の展示があって、お話の途中で見せてもらったりと、5時間くらい滞在しましたが、とても楽しかったです。窓が大きくて、挙式会場に自然が感じられるところは、わたしのイメージとぴったりでした。お子様連れでも、ゆったりすごしていただけそうです。ゲストの控え室は、プールの面した開放的なカフェのような場所で、自分もゲストで参加したいと思えるところでした。アクセスの良い場所をけんとうされていて、リゾート感やおしゃれな雰囲気を求められる若い方におすすめかなと思います。必要なものを見積もりにしっかり入れてもらったほうが安心かもです。スイートに宿泊もできるので、リゾート感たっぷりでした。詳細を見る (938文字)

駅近オシャレウェディングプレイス
席が段々になっており、後ろの席の人でも前が見え、今何が行われているかがわかるのが良い!窓が近くにあり、コロナ禍の今でも換気ができるのが良い。全体的には高めだとは思う。自分達のために参加してくださる参列者の笑顔を考えると納得できる。厨房が式場内にあり、温かいお料理を提供していただける点、味もよく、五感に訴えかける楽しさがある。博多駅から徒歩5〜8分、福岡空港からも15分くらいと立地は最高です。スタッフ、プランナー共に自分達のために丁寧に色々なアドバイスを下さり、まとめて下さいます。とにかくお洒落!スタッフの丁寧な対応も◎お洒落な式をしたい方、立地重視な方、必見です。その分、予算はしっかり考えましょう笑詳細を見る (303文字)

料理が美味しく、駅からのアクセス良好な結婚式場
扉を開けた瞬間、その空間の特別感に感動しました。柔らかく降り注ぐ自然光と木々の緑、ウッド調の椅子がとても素敵です。挙式会場での前撮りも行いましたが、とても幻想的な写真を撮っていただくことができました。当日も楽しみです。披露宴会場そのものがお洒落なので、飾り付けに力を入れすぎなくても十分成立します。オープンキッチン併設のため、温かい料理は温かい状態で、冷たい料理は冷たい状態でゲストに提供できるのはとても嬉しいです。実際にお食事会時に会場で料理を提供していただきましたが、とっても美味しくて、ゲストのみなさんに食べてもらるのが今から楽しみです。駅から徒歩5分程で到着するため、遠方からの来てくださる招待客の方もアクセスしやすいことが利点です。駅からの立地がいいこと、式場のお洒落な雰囲気、料理の質の良さが決め手です。料理・衣装・デザインにこだわりたい方。詳細を見る (377文字)
- 本番 2021年4月
やりたいことを決めて、賢く計画!
外式でしたので、withthestyleの会場は使わなかったのですが、たまたま挙式を行った教会が提携していたので良かったです。披露宴会場は少人数でもできる会場があり、場所も独立しているため周りを気にせずゆったりと食事ができました。テーブルの装飾は担当から当日のイメージ図をもらいましたが、いただいたイメージより当日はステキに仕上げていただけたので満足しています。最初の見積もりから変わった点としては、料理と会場装花、衣装代でした。会場装花は予算より高くなってしまいました。正直なくても良いかなと思いました。またドレスは最初1点のみから2着にしたため、追加料金が発生してしまいました。料理も一番安いプランで見積もっていたので、その分差額がでてしまいました。家族だけの実施だったので、料理は一番高いコースにしました。一番高いグレードだけあって、食材も良いものをふんだんに使っており、とても満足です。事前の打ち合わせで料理担当の方にアレルギーの相談をしたところ、アレルギーのある家族も別メニューにしていただけたりと柔軟な対応をしていただけたのもとても良かったです。イベント参加特典で追加したビールビュッフェも好評でした。駅から近いため、場所については文句なしです。プランナーさんは途中で交代となったのですが、どちらの方も明るく話しやすかったです。ただ交代後のプランナーさんは色々と忘れっぽかったのでそこは残念でした。披露宴で色々やることもなかったので打合せ自体は割とスムーズかつ短時間で終わらせることができたのは良かったのです。またウェディングサロンで出る飲み物がとてもおいしかったです。メインのプランナーさん以外にも装花の担当、音楽担当、料理担当等色々な人と打合せするため、その交代間の待ち時間などで1時間程待つことがあったのは残念でした…。メイクの担当は2社から選ぶことができ、資生堂さんにしました。ウェディングドレスとカラードレスとそれぞれメイクの雰囲気を変えてもらったのですが、どちらもドレスにも自分にも似合うようにメイクをしていただけたので、とても良かったです。友達の結婚式の時などにメイクだけでもまたお願いしたいぐらいです。当日のスタッフについては、社員教育はどうなってるのかと思うぐらい残念でした…。飲み物を頼みたいのに、スタッフがメイク担当の介添えさんしかいなかったり、トイレで席を外した際に残っていた料理を下げられたり等…。家族もスタッフについては不満を述べていました。招待客がいなくて良かったと思いました。評判通り料理については満足できます!資生堂の担当者がとても良かった。メイクが上手で当日は満足いく写真がとれました!ある程度の事前リサーチは必須だと思います。やりたいことを全部しようと思うと予算と釣り合わなくなると思うので、これだけは外せないということをしっかり決めておくべきです。ペーパー類を自作する場合はかなりの時間の余裕を持った方が良いです。発注までにも手間がかかりますし、発注から納品までも時間がかかります。さらに印刷ミス等あると本当に時間がありません。詳細を見る (1292文字)
もっと見る費用明細8名/670,736円
都会の中にある特別なリゾート空間
自然光をとりいれた開放的な空間と、木製のゲスト席など、ナチュラルな雰囲気がよかった。、細かい装飾品など統一感があり、とにかくセンスが良かった。ゲスト席のお花代が見積もりよりもかなり高くなった。低い金額のものの提案をお願いしたが、低い金額だと寂しい感じになる、と言われ結局見積もりよりも高いものを注文したプチギフト、フラワーシャワーを持ち込みにして金額を抑えた。また、新婦のヘッドアクセが提携のレンタルしかなかったが、デザインがきにいらなかったし金額が高かったので、自前で準備した。何を食べても美味しかった。少し高いプラン(19000円くらい)にしたが、大正解。ぜひおすすめしたいです。お酒は特にワインにこだわりを感じました。また、オレンジジュースが果肉が入っていて、こだわりを感じました。本当においしかったです。都会の中にありながら、リゾートホテルのような特別な空間。駅から近く、ホテルも併設していて、新郎新婦にも参列者にも満足のロケーションでした。対応いただいたスタッフみなさん丁寧で、かつフレンドリーに接していただき、気持ちがよかった。当日アテンドしてくれたヘアメイクスタッフさんも細かい要望に答えてくれて、ヘアメイクも自分が気にいる仕上がりにしていただけた。とにかくご飯が美味しい。また、新郎新婦が泊まるスイートホテルはミニバーやジャグジースパもついていて、結婚式前後に特別な時間を味わうことができました。もう一度結婚式をすることがあれば、また同じ会場を選ぶと思います。詳細を見る (638文字)

もっと見る- 申込 2021年4月
温かみのある式場です。
光が差し込んでいて木の感じと緑があり温かみがあります。生演奏もあるそうで、とても雰囲気のある素敵な雰囲気でした。大きな窓もあり、外には緑とプールがあるので開放感があります。ゲスト席のすぐ近くに厨房もあるのでいい匂いが漂うようです。いくつかのコース料理がありどれもとても美味しそうです。シェフからも丁寧に説明があり、参考にできました。博多駅から徒歩10分ほどで好立地です。少人数の式を希望していたので魅力的に感じました。また木と緑の温かみのある式場で好きでした。主人が誕生日を祝ってくれた場所でもあるので思い入れがあり、ここで式を挙げてもいいかもと気になっていました。派手なものより、ナチュラルな自然な感じが好きな方はピッタリだと思います。詳細を見る (319文字)

- 本番 2021年4月
暖かい雰囲気、そして素敵なスタッフさんがいる式場です
自然な光が入り、落ち着いた雰囲気の会場です。チャペルのヴァージンロードは少し下り坂になっていますが、歩きやすかったです。所々にグリーンがあり、癒されます。コロナのため挙式人数を減らしたので気にはなりませんでしたが、大人数呼ぶ方は少し狭い気がするかもしれません。3つの会場がありその中でも1番広い会場で披露宴を行いましたが、75人でも少し狭いかな?という印象はありました。・装花と料理はこだわりました・招待状以外のペーパーアイテム、プロフィールムービーとオープニングムービーは手作りしました。・友人が働いていたので、サービスしてもらいました。さまざまなコースがあり、シェフが全て説明してくれます。お箸で食べれるというところに魅力を感じたのでウィズザスタイルさんを選んだのも理由の一つです。駅から10分ほど歩きますが大通り沿いなので、場所を伝えやすかったです。結婚式は一生に一度、経験のない事なので不安もありましたが、担当プランナーさんも他のスタッフさんも丁寧に対応してくださりとても助かりました。電話やメールでの対応も早かったので、助かりました。・とにかく雰囲気がいいです。前日から宿泊できるのもよかったです。落ち着いた雰囲気、そして友人が働いているというのが決め手です。本当に最高の1日になりました。全てのスタップさんに感謝です。共働きだったため、準備はとても大変でした。繁忙期と結婚式の準備が重なり大変だったので、繁忙期での式は避けて、準備も早く取り掛かるといいと思います。詳細を見る (638文字)

非日常空間を満喫できる
キリスト教式を行いましたが、ナチュラルな雰囲気もあるシンプル会場なので雰囲気が出て良かったです。オープンキッチンになっているので温かいまま料理が運ばれてきてよかったです。落ち着いた大人な雰囲気の会場でした。ドレスは納得のいくものをこだわって選びました。フィッティングは3回ほど行きました。値下がりポイントは無かったです。少しずつ値段が上がるので、どの項目も上がりすぎないように気をつけるようにしました。ボリュームは少なめですが、ゲストの方から美味しいと言っていただけました。博多駅から徒歩圏内でした。遠方のゲストは助かると思います。特に当日は右も左も分からない私たちにスタッフの方が1から10までお世話をしてくださり助かりました。結婚式の前日と当日の2泊分の宿泊が着いていたので、気持ち的にゆったりと結婚式と披露宴に望むことができで良かったです。お部屋も全室スイートルームで、前日も翌日もラグジュアリーな雰囲気を楽しめました。駅から近いのにリゾートっぽい雰囲気で、非日常感を楽しめるところが一番良かったです。全体的に安くはないので、予算を抑えたい方は、こだわるところと抑えるところのメリハリは必要になってくると思います。詳細を見る (510文字)

もっと見る- 本番 2021年4月
少人数婚対応可のリゾートホテル
牧師、新郎、新婦が立つ所が参列者より低く全体が見渡せるようになっておりみんなの顔がよく見え緊張もほぐれ安心して式を行うことができました!福岡県で少人数婚できる会場を探しておりちょうどこの会場とマッチしました会場内に専用キッチンもあり調理風景が見れたりお手洗いもあるため会場を出入りしなくてすみました。またプール、竹など外の景色も見え開放感ある会場でした!全体的に初期の見積もりより値段が上がりました全体的に和食テイストで年配の方でも食べやすくとても美味しかったです!コースメニューの内容の一部変更ができるとより満足できるのですが...博多駅の筑紫口から徒歩圏内で道も分かりやすくアクセスしやすいと思います入り口は少し分かりにくいかもしれないです。初期から担当が複数変わったり、宿泊時些細なトラブルも起きましたが誠意あるスタッフの対応や振る舞いもあり無事式を終えることができたので満足です。前泊したホテルはリゾート感溢れる感じで非日常感を味わえ満足できました!また結婚式当日には部屋までメイクさんなど来ていただいて朝はゆっくり過ごすことができました!少人数婚ができる会場を探しているのであればここの会場はとてもおすすめです!実際に結婚式をしてみてわからないことだらけでしたがスタッフさんのフォローがしっかりしていて、スムーズに執り行うことができました。初期見積もりの1.5〜2倍くらいの金額になると思いますので予算の目安に...詳細を見る (613文字)
費用明細11名/1,577,499円
- 参列 2021年4月
都会のお洒落な会場
かなりこだわりのあるおしゃれな挙式でした。博多駅の近くでアクセスは良好で都会にもかかわらずロケーションが良かったので友人たちとの写真も映えました!日比谷花壇さんのお花ということで装花も雑誌に出てくるようなおしゃれな感じに仕上がっていました。会場も10卓以上入っても窮屈な感じは全くなく、天井も高いので会場が広く感じました。窓が大きく天気がいい日は外からの日が最高です。換気をしながらの披露宴でコロナウイルス対策もばっちりでした。デザートがたくさん食べれてよかったです!フォアグラ寿司が美味しかったです。博多駅から10分くらいで着きます。気軽に声がかけれてすぐに飲み物を持ってきてもらうことができました!ロケーション詳細を見る (307文字)
- 申込 2021年4月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
スタッフさんの接客が丁寧
おしゃれでゴージャスな雰囲気180名入る会場で申し込みしました。ゲストとの距離感が近く、雰囲気も良いので、ゴージャスな感じにでもナチュラルな感じにもアレンジができます。金額は他会場に比べて全体的に高い気はしますが、クオリティはその分期待できますどのコースも美味しくて、予算に合わせたコース設定ができます。フォアグラのお寿司が好評なようで、コースによっては付いてきます。博多駅徒歩圏内で、遠方からのゲストを呼びやすい丁寧で気の利いている対応かとおもいます。何かトラブルがあった時とか、困っている時とか、当日すぐに気づいてくれそうで安心しますアクセスが良く、スタッフさんの対応が良いおしゃれなところやスタッフさんの接客を重視したい方詳細を見る (314文字)
WITH THE STYLE FUKUOKA(ウィズ ザ スタイル フクオカ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
WITH THE STYLE FUKUOKA(ウィズ ザ スタイル フクオカ)の結婚式の費用は、501〜600万円の価格帯が多いです。

現地開催新春フェア【190万円特典&2万円ディナー券】貸切見学×豪華試食
当館で一番お得♪《20大特典付き*お正月期間限定フェア》挙式・料理・衣装代など最大190万特典♪緑溢れるチャペルで憧れの挙式体験&5品豪華試食をご用意《1軒目見学で》8万円宿泊券・帰省代最大3万円特典プレゼント

現地開催新春お年玉フェア《8万宿泊券×20大特典》緑と光のチャペル体験
《新春お年玉フェア》20大特典・8万円宿泊券・帰省代3万円と豪華プレゼント♪緑溢れるチャペルで挙式体験&憧れのドレス見学/オマール海老×和牛の豪華コースを無料試食★【全組様へ】2万円ペアディナー券プレゼント

現地開催新年BIG◆当館人気No1《20大190万円特典》体験フェア×豪華試食
\年に一度新春お年玉特典★8万円宿泊券or帰省代3万円特典付SPフェア/ドレス代・料理代・装花代等最大190万円の20大特典付♪BIGフェアならではの人気ドレス展示・プリクラ体験・感動挙式体験★全5品特別コースも!
092-433-3939
【来館特典】10万円ギフト付き限定フェア
【来館特典:最大10万円ギフト】(1)館内レストランディナー招待券(2)1軒目限定:SNSでも話題のパンケーキ&館内宿泊券*組数限定(3)駐車場・タクシー代上限2千円(4)ブライダルリング10%オフ
適用期間:2025/11/22 〜
| 会場名 | WITH THE STYLE FUKUOKA(ウィズ ザ スタイル フクオカ)(ウィズザスタイルフクオカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒812-0016福岡県福岡市博多区博多駅南1-9-18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR博多駅より徒歩6分・福岡空港から車で10分・博多都市高速博多駅東ランプから車で4分 |
| 最寄り駅 | 博多駅徒歩6分・福岡空港から車で10分 |
| 会場電話番号 | 092-433-3939 |
| 営業日時 | 平日/12:00~17:00、土日祝休/9:00~17:00(火曜日・水曜日定休) ※事前予約の際は火曜日・水曜日も営業 ※事前予約の際は平日10:00からフェア参加可能 |
| 駐車場 | 無料 20台要予約 |
| 送迎 | なしご自宅からの提携バス会社での手配が可能(お申込み時の特典で適用) |
| おすすめ ポイント | 木の温もり、自然光を感じて 水音を奏でるミュージックホールでの挙式 |
| ガーデン演出 | 有り2階の会場には自由に使用して頂けるテラスを併設! |
| 二次会利用 | 利用可能ウォーターテラスのプールサイドを贅沢に使った2次会等、様々なスタイルの2次会が可能です |
| おすすめ ポイント | すべての会場におふたり専用のプライベートキッチンを設置!お料理重視の方にオススメ!
| アレルギー対応 | 有りアレルギーの他、健康上、宗教上の理由で召し上がれないものがあればお気軽にスタッフにお申し付けください |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアではいつでも無料試食をお受け付けしております♪ゲストに大人気のフォアグラ寿司はじめ、季節の食材をふんだんに使用したシェフ自慢のお料理をお気軽にお確かめいただけます! |
| おすすめポイント | レストランとしても大好評!3年連続ミシュランの星を獲得する、おもてなしのお料理。地産地消と旬にこだわり、食材本来の味を召し上がっていただけるよう和テイストのフルコースでご用意。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設WITH THE STYLE