- 福岡県 レストラン・料亭1位
- 福岡市周辺 ナチュラル8位
- 福岡県 総合ポイント9位
- 福岡県 緑が見える宴会場9位
- 福岡市周辺 スタッフ評価10位
WITH THE STYLE FUKUOKA(ウィズ ザ スタイル フクオカ)の結婚式口コミ・評判
- 申込 2021年7月
博多駅徒歩圏内とは思えないリゾート感溢れる式場です
会場は全体的に木材の質感に緑の多い雰囲気でとてもナチュラルな印象です。私たちは親族のみでの少人数の結婚式を予定していたのであまりきどらない雰囲気で落ち着いた雰囲気の式場を探していたのでぴったり当てはまりました。また、当日はハープと希望があればバイオリンやオルガンの演奏を生で行ってくれるため特別な雰囲気で挙式を出来ると思います。演奏していただく音楽についてですが基本的にはおまかせしましたが、可能な範囲であれば生演奏する音楽を指定できたり、別途bgmを流したり出来るようでした。挙式の形式はキリスト式と人前式を選択することが出来ました。私たちは20名以下の参加人数だったため選択できる会場は会場名「southside」の1ヶ所でした。大きなガラス張りの面が1辺とオープンキッチンがあり料理が出来上がる過程も楽しめそうです。こちらの結婚式場にある他の会場と比べると部屋を飾る装飾物はなく比較的シンプルな構造です。博多駅から正面の通りをまっすぐ進むだけという分かりやすいアクセス状況です。参加者全員が福岡県に来るのが初めてで尚且つ高齢であるため非常に助かりました。式場の外観も植物に囲まれ、他の建物と比べてかなり存在感を放っており案内しやすい印象です。式場の雰囲気もイメージと合い、コロナ禍の状況で予約が詰まっている中希望していた日程が空いていたのが決め手でした。また、結婚式終了後式場内スウィートルームクラスのホテルに一泊する事が出来るところも大きなポイントでした。南国リゾート感が溢れる雰囲気の式場なので海外旅行が好きなカップルにはぴったりだと思います。ブライダルフェアに参加すると当日に申し込みをするか否かの選択を迫られる雰囲気があるのであるのである程度下調べを済ませた上での参加をお勧めします。詳細を見る (750文字)
オシャレで立地が良い式場
挙式最中で実際に見ることはできず、写真での説明でした。チャペルは自然光が入り、緑と木のコントラストが印象的でした。落ち着いた大人の雰囲気があります。披露宴会場のは大、中、小の3会場がありました。どの会場も光が差し込み、あたたかい雰囲気です。コロナ対策で机の上にしっかりとパーテーションも立ててありました。小さい会場は窓を開けると外のデッキに出ることができます。そこで小さい子供たちを遊ばせたり、ケーキカットをしたり、記念写真を撮影したりできるそうです。とても良いなと思いました。すごく高いわけでもなく安いわけでもありませんでした。すごく拘っていることが伝わってきました。とても美味しかったです。ゲストが喜ぶ姿が想像できました。博多駅から徒歩7分と立地はすごく良いと思います。博多駅周辺には宿泊施設も多いため、遠方から来られるゲストのために宿泊施設を予約することも難しくないと思います。担当してくれたプランナーの方はすごく明るく、私たちの希望・考えをたくさん聞いた上でプランを提案してくだしいました。押しが強い感じではなく、他の会場と比べてよく考えて決められてくださいと言ってくださり、とても良い印象を持ちました。カジュアルとラグジュアリーな雰囲気が兼ね備えられているところです。スタッフの方々の雰囲気も良いと思います。立地、ロケーションどちらも両立させたい方におすすめです。詳細を見る (587文字)

もっと見る- 下見 2021年7月
アットホームでアクセス良好な式場でした
あまり広くはないですが、落ち着いた空間でした。最大100人ほど参列できると説明を受けました。神前式、人前式のどちらも対応でき、パープの生演奏もしていただけるそうです。アットホームな会場の雰囲気で、このようなところで挙式したいなともともと思っていた雰囲気通りでした。水色・茶色・緑など、自然をイメージするような色使いが印象的でした。式場見学したときに試食したメニューは和洋折衷の箸でいただけるものでした。非常においしく、オマールエビが印象的でした。ロケーションは博多駅から徒歩10分以内とアクセスがよく、他県の人も新幹線や飛行機で参加しやすそうだということが会場を決定する決め手になりました。周囲に宿泊施設も多いので、泊まりでも場所に困らないと思います。公共交通機関でのアクセスの良さ。電車のほか、飛行機、新幹線でも行きやすい立地です。アットホームな雰囲気で結婚式を挙げたいというカップルにオススメです。詳細を見る (401文字)
- 申込 2021年7月
都会なのにリゾートのような非日常的な雰囲気が味わえる式場です
会場の奥の方で上から下へ水が流れる演出がされておりとても神秘的な雰囲気を味わうことができます!式場の左右の壁には緑いっぱいの植物が飾られており、緑が好きな方にはたまらない設備だと思います。本棚があったり全体的にオシャレな会場でバーに来ているような雰囲気を感じることができます! コロナ禍でも安心出来るほど部屋が広めでテラスもあるのでゲストの方も安心してご利用いただける環境です!博多駅から徒歩5分から10分程度の立地なので遠方からのゲストの方も非常にわかりやすいと思います。式場の近くにローソンがあるのでそれを目印に歩いていれば簡単に到着できます。式場の入口に結婚式に参加の方はこちらへという看板が立っているのも親切だなと感じます。リゾート的な非日常感を味わえるところ自分たちもゲストの方も含めて非日常的な雰囲気を味わいたい、味わってもらいたいカップルにはぴったりだと思います。詳細を見る (389文字)
- 申込 2021年7月
料理も美味しく、駅近で、リゾート感も味わえる式場
椅子が茶色、緑が映え、目の前は水が流れるチャペルで、白いウェディングドレスが綺麗に見える。美女と野獣を思わせるような披露宴会場で落ち着いており、かつ、おしゃれな披露宴会場。記念日やクリスマスなども前々から利用させてもらってして、お料理は抜群に美味しくて、今後も利用させてもらいたい。博多駅から徒歩5分と交通アクセスが抜群。駅近からいきなりリゾートのような外観が見えてワクワクする。スタッフさんも親切で親身にお話を聞いてくれて任せても大丈夫と思わせてくれる安心感があります。駅近なところ。料理が美味しいところ。他の式場より飛び抜けて全てが良かった。今時の結婚式、おしゃれな結婚式を挙げたい方にはぜひオススメです!詳細を見る (305文字)

スタイリッシュでワンラックアップしたウェディング
都心にあるとは思えない落ち着きと、自然光が柔らかく注ぎ、とても良い雰囲気です。中央にプールがあり、プールの青、青空、そして緑豊かで、私が選んだ会場のライトはオレンジのカバーで大人っぽさがあります。どの料理もとても美味しく、18000円のコースにするか、19500円のコースにするかとても悩みました。1500円の違いですが、お皿、ボリューム全然ちがうので、19500円を選択しました。博多駅から歩いて10分程度であり、とても好立地。スタイリッシュさ、そしてお料理の美味しさから絶対ここにすると当初より決めていました!着たいドレスがある場合は契約前に必ず伝えるべき。持ち込み料がかかります。また契約されているドレスショップはカラードレスはあまりなく、選ぶのに一苦労でした。ドレスは来店時に店舗にあるかどうかなので、なかなか出会わなかったです。詳細を見る (369文字)

もっと見る- 参列 2021年7月
お洒落で利便性の高い会場
博多駅から近い都会にありながらも、プールや緑に囲まれてリゾート感のある会場でした。上層階は宿泊施設になっていて、異国感漂う雰囲気を体感することができました。会場内は全体的に暗めの照明となっており、お洒落ではありますが、それ故子どもやご年配の方にとっては不安要素になってくるのではと思いました。プールが見えて、窓も大きかったため、そこまで広い会場ではありませんでしたが開放感がありました。お料理は美味しかったです。とにかく博多駅からのアクセスが良いので便利です。九州内からのゲストがメインの披露宴だと、この会場以上に利便性の高い会場はないのではと思いました。若いかたが多く、こちらの要望が通っていないことが度々ありました。花嫁からもプランナーさんとの連携がうまくいっていないことを事前に聞いており、当日不安に思っていましたが、たしかに新郎新婦の要望を把握しきれていないことを実感しました。全体的にお洒落な会場なので、フォトスポットがたくさんありました。新郎新婦のソファもカジュアルさがでていて良かったです。プランナーさんをはじめ、スタッフの接客技術の向上を期待します。詳細を見る (483文字)

雰囲気抜群で好立地
会場の雰囲気がとても好みで、何よりオシャレ、良い意味で福岡らしくない印象でした。海外リゾートのような気分を博多駅から徒歩圏内の立地で実現されているウィズザスタイルさんは、本当に素晴らしいと思います。開放感もありサイズ感も良く、暖かい雰囲気でとてもオシャレです。初回の見積もりからは確実に金額が上がると思います。予算は多めに用意しておいた方が良いと思います九州の食材が多く使われており、県外からのお客様にも楽しんでいただける内容となっているようです。足が美味しいのはもちろんのこと、見た目もとてもオシャレです。博多駅から徒歩圏内で、新幹線や飛行機で遠方から来たお客様への負担も少なくできます。とても明るく笑顔が素敵なスタッフさんが多いです。説明はややこしいので、ややわかりづらいです。会場が福岡県内で1番オシャレだと思います。予算を多めに用意しておいた方が良いと思います。料理やドリンクのレパートリーも多く、選べるプランの自由度がかなり高く、予算に合わせたメニュー選びが出来て素敵だと思います。詳細を見る (446文字)

自由度の高い結婚式
挙式会場、披露宴会場も何個か用意されており人数や雰囲気にあわせて会場を選ぶことができてとても良かったです。天井も高く、内装もオシャレでした。飾りのできるテラスや、キャンドルや風船を飾っても良いプールもすぐ外にあり自由度の高い披露宴ができそうだと思いました。コストもそこそこです。試食でとてもおいしく、当日の食事に関してもコースで実際に食事ができる食事券を頂き安心して参列者に振る舞えると思いました。博多駅から近く県外の人を呼ぶ予定だったので地下鉄の駅から近いことは必須だったのですが、打ち合わせの際何度も足を運ばなければ行けない新郎新婦からしてもとても助かりました。スタッフの方、プランナーの方も丁寧に対応していただき、時間などの融通も聞いて頂き助かりました。駅から近いがリゾート感があり福岡という都会だから叶う式場堅苦しくないのが好きなカップルにオススメ詳細を見る (378文字)

都会にあるリゾートウェディング
挙式会場は100人まで収容可ということでとても広々していました。会場の作りも前が高く、後ろの方々からも見えやすい造りでした。私たちが決めた会場は、披露宴会場は最大180人と、広々とした空間です。コロナ禍ということもあるので、隣との距離も確保できる会場です。値段相当だと思います。レストラン併設ということもあり、試食した食事がとても美味しかったです。自分たちも福岡ではなく遠方に住んでおり、県外からの招待客も多いため博多駅から博多駅から歩いてすぐという立地に惹かれました。遠方に住んでいる為打ち合わせの日程など不安に思っておりましたが、スケジュールの調整やリモートでの参加などこちらの融通を聞いて頂いて助かりました。交通の便もよく、緑も多いリゾート感のある式場です。リゾート感のある式にしたい方々詳細を見る (347文字)
- 本番 2021年7月
料理のクオリティは◎ お洒落なリゾート風結婚式
天井も高く外の光も差し込む温かな雰囲気の会場です。施設の中心にあるプールをバックに披露宴ができる会場です。会場内にキッチンがあります。料理、ドリンクは合わせて税抜25,000円と高めになりました。最初の見積もりは17,000円でしたが、それだと料理の量とドリンクの種類が少ないと思います。モノの持ち込みについてはドレス以外は基本無料だったのがとても良かったです。(ブーケ、ビデオ、ウェルカムアイテム、プチギフトなどほぼ持ち込みしました。)最初の見学時に特典で、アルバム代、挙式代、引出物の料金を割引していただきました。参列者からもおいしかったと大変好評でした。他と比べると高めのプランですが、箸で食べられるメニューとなり、ナイフやフォークのガチャガチャした音がしなかったのも良かったです。博多駅から徒歩7分と、飛行機で来た方にも新幹線で来た方にも便利なロケーションです。当日は細かい動きなど全てアテンドしてくれるので困ることはありませんでした。参列者にもドリンクを切らすことなく追加注文を聞いてくれたようです。宿泊2泊3日の特典がついているのがとても良かったです。ゆっくり準備できること、朝ごはんや昼ごはんが好きなだけ食べられたりと満足しました。当日はコロナで来れなくなった友人のため、披露宴中にline通話でテレビ電話を5分ほど繋ぎました。遠方から来る方が多い場合、アクセスの良さとしてはおすすめです。ここは、一般的なホテルと異なり、都会にいながらリゾート気分を味わうことができます。結婚式の準備は早すぎて困ることはないので、ムービーの手作りの予定がある場合など、時間があれば早くから作り始めると直前にゆっくり過ごすことができますよ!詳細を見る (718文字)

もっと見る費用明細45名/3,008,443円
- 下見 2021年7月
都会の中とは思えないぐらい、自然に溢れている。
都会にあるとは思えないぐらい、緑がたくさんありリゾート感がある。レストランもオシャレでゆっくりな雰囲気で、リゾートに来たような感じ。披露宴は光が入り、明るい。一階の会場は中庭のプールが見えて、開放感がある。夏にすごく合いそう。立地や雰囲気もあるのか、やや高めに感じる。お料理は美味しいです。レストランでも食事してみたい。駅から歩いて10分程度。とてもわかり易い立地。タクシーも沢山通っていた。プランナーさんは沢山話をしてくれて、質問にもしっかり答えてくれる。開放感があり、緑に溢れている。チャペルにも自然光がしっかり入る。やや料金設定が高めに感じた。見学その日に決めるのではなく、他の式場とも比較したほうが良い。詳細を見る (306文字)
チャペルが素敵
チャペルが独立しており、中の雰囲気が下見した中では1番でした‼︎外観からは想像できないような空間が広がっており、写真で見るよりいいので、是非下見してほしいと思います。また後ろの席の方でも見えるように斜めに傾斜がつけられてます。普段、結婚式で使用してない時は飲食できるように開放されてるテラス会場を下見しました。照明がオレンジ?で外の緑や光も綺麗で開放的な会場でした。またオープンキッチンになっており、その様子が見れるようになってます。コストはやや高いです。こちらを本命に検討されてる方は下見時の申込がお得だと思いますので、他の会場を先に下見した上で見学された方がいいと思います。また見積書は当日を想定した具体的な見積書を頂いて検討されて下さい。オマール海老とフォアグラと鯛茶漬けを頂きました。こちらのオススメ料理ですが、実際オマール海老などはお料理コースの金額をランクアップしないと提供されないものになります。博多駅から徒歩10分内です。ただ駐車場がないので、そこは残念です。立地とチャペルです‼︎私は本命会場がありましたが、こちらのチャペルを見て、かなり迷いました。他の会場とは明らかに違う点と思います。オシャレで大人っぽくもカジュアルにも…色んなテーマに合う会場です。マイナスポイントがないです‼︎本命でなくても下見したらいいなって思います‼︎なのである程度、式のイメージやゲスト数、披露宴内容など考えて、それをできるのか?お値段は?その辺りを考えて見極めてください‼︎詳細を見る (637文字)
- 下見 2021年7月
会場全体が洗練された、ナチュラルシンプルで魅力的な会場です。
シンプルかつナチュラルで気取りすぎないが、特別なロケーション感はしっかりとある。他の式場にはないアクセスの良さと会場そのものの洗練されたデザインに心惹かれました。大きな窓、オープンなキッチン、派手すぎずないナチュラルさと洗練されたミニマル感が魅力安くはないが、高すぎもしない程よい感じ。自分的にはとても満足しています。食器類にも心配りがあり、お箸で全て食べれるスタイルは全年齢にうれしい。味、見た目もかなり工夫を凝らされている印象を強く受けました。博多駅から筑紫口を出て徒歩7分ほどで好立地。丁寧に対応いただきました。博多駅からのアクセスがとても良いので、県外から招くかたにはとてもおすすめ。シンプルでナチュラルなスタイル。会場がそのままほとんど仕上がっているためあんまり手をかけすぎなくてもナチュラルにしあがるので、自然体を届けたいカップルにはいいのでは。詳細を見る (379文字)
少人数婚ができる
傾斜になっておりどのゲストからも見やすくなっています。緑溢れて開放的、明るい雰囲気です。いくつか会場があり、少人数から大人数まで対応しているためそれぞれにあったスタイルを選ぶことができます。全体的に他と比べると高いと思います。食材にこだわっておりおいしいです。また、お箸で食べれる点は魅力的だと思います。披露宴会場にオープンキッチンがあります。博多駅から近くアクセスはいいです。少人数から大人数までそれぞれのスタイルに合わせた式ができると思います。前日から式翌日まで宿泊できるのは魅力的だと思います。他のところへ見学に行ったり、下調べをし、どのような式をしたいか、こだわりのポイントなどある程度明確にしてから下見に行った方がいいと思います。詳細を見る (320文字)

- 下見 2021年7月
雰囲気がとても良くてスタッフも丁寧
夕方挙式で式場もリゾート系なのでとてもライトアップなどがきれいなイメージです。友達などがとても楽しんでくれそうな会場でした。彼女はラフでリゾートの結婚式を挙げたいと言ってたのでイメージにピッタリな場所でした、。、正直なところほとんど相場がわかりません。ですが見たところ高くなくいいと思います僕は東京育ちです。なので福岡の名産が出てくるのはとても嬉しいことです。全部美味しくて最高です。駅から歩いて行ける近くてとてもいい場所です。担当の方はとても優しくて親切でした。わからないこともしっかり教えてくれました。頼りっぱなしになりました。すごく助かりました。窓が大きくて開けられるので換気が出来てコロナ禍の今にはとてもいいラフなカップルにおすすめ詳細を見る (320文字)
- 申込 2021年7月
スタッフの方はとても親切である。雰囲気もオシャレ!
アットホームな感じ!そして雰囲気が落ち着いている!中庭にはプールと竹があってオシャレコストパフォーマンス的には安い式場ではないかもしれないが、高すぎることもないと思う。やりたい事を増やしたり、グレードアップすると高くはなるが、無駄なところは確実にあると思う料理は美味しいがやや高いのかもしれない博多から近く当日は電車利用の人が多ければいいかなと思う!ミーティング等で車で来る際はパーキングが専用がないため何時間も止めて、割と馬鹿にならないプランナーさんが一度変わったが、最初の段階で始めのミーティングには新しい人だったし、その方もいい方だったので満足!宿泊できること。料理を何回も試食したことその式場の事をある程度調べてからいくべき。料理の平均、ドレスなどの平均や評価。当日成約特典は調べずにやってしまうと、後悔する点もあるかも詳細を見る (364文字)
- 下見 2021年7月
スタッフの方が親切でとてもあたたかみのある会場です
緑が多く、木でできており、あたたかみの感じられる雰囲気でした。バージンロードが坂になっていることにより、みなさんの顔が見られることがとても良かったです。天井が広く、開放感がありながら、参列された方と近く感じられるようなつくりでした。雰囲気もナチュラルで落ち着いた感じでとても好みでした。大きな窓があることにより光が入ることや、外に出られる点が良かったです。博多駅から徒歩5分というとても良い立地で、遠くに住む親戚や友人も来てもらいやすいと思いました。結婚式場の条件は、少ない人数でも対応してもらえるところです。その他特にこだわりを持って会場を探してはいませんでしたが、下見でとても雰囲気も良く好みでした。ナチュラルに着飾らないような結婚式を挙げたい方は気にいるのではないかと思います。詳細を見る (342文字)

もっと見る- 下見 2021年7月
落ち着いた雰囲気とアットホームな会場
挙式会場は最大100名ほどの会場でした。他で見てきた会場と比較してスペース自体はそれほど大きい訳ではありませんが、ウッド調の落ち着いた雰囲気で不足感を感じさせないものでした。落ち着いた雰囲気が好きだったので白基調のラグジュアリーなイメージを好む方には合わないかもしれません。ゲストたちと近い場所に新郎新婦席があり、和気あいあいとできる空間だと思い決めました。また、披露宴会場ではオープンキッチンで鉄板で料理してくれるためホームパーティに近いイメージで披露宴が出来るんじゃないでしょうかおそらくどの式場でも共通でしょうが、当初の見積もりより上がっていきます。どの程度で許容するかは予め決めた方がいいです。披露宴会場に鉄板があるのでそこで調理するお肉やオマール海老などが目玉ですまた、九州の美味しい食材を使ったメニューなどラインナップに迷います博多駅から徒歩15分くらいの場所なので新幹線、飛行機で来られるゲストの方たちでも迷わず行ける場所です。丁寧にわかりやすく進行して頂き不安も少なく打ち合わせが出来ています雰囲気とコンパクトに収められている会場は素晴らしいです。ウッド調の落ち着いた会場です。いくつか会場を回り、自分たちの好みのイメージとやりたいことを決めていくと良いと思います。withthestyle福岡はアットホームで落ち着いた雰囲気で挙式をしたい人におすすめです。詳細を見る (590文字)
外観もオシャレ利便性も良い
緑が沢山ありました、とってもナチュラルな雰囲気で可愛らしい感じでした下り坂になっているのが少し気になりましたが、新郎新婦の写真を撮りやすそうでした!二ヶ所まわりました大きなスクリーンもあって、庭もありました都会に設置しているとは思えないくらい、広々としている披露宴会場でした、庭のプールがとても良かったです見積は意外と高いなという印象でした、持込みは結構オッケーな印象です、ヘアアクセサリーやピアスなどは持ち込みすると安くなりそうです料理はめちゃくちゃ美味しかったです、私たちは特に料理にこだわっていたので期待していましたが、期待を超えるような味付け、パフォーマンスでした利便性は最高だと思います、博多駅から徒歩数分なので、何も心配することはありません外観も緑で囲まれていてとてもおしゃれでしたスタッフも優しく丁寧に一つ一つ説明してくださいました、案内もわかりやすく、料金についても詳しく説明していただきました利便性がとてもよく、内装もオシャレです、プールがとても綺麗で都会にあることを忘れさせられました、ウェルカムスペースもオシャレでした利便性と料理にこだわっているカップルにオススメです、きちんと何を持ち込んで節約するのか具体的に話し合ってから下見に行くべきだと思います詳細を見る (537文字)

もっと見る- 申込 2021年7月
料理のクオリティが高い
木目と程よい緑があり、雰囲気が素敵でした。光がさしているので、室内でも明るい印象です。希望している少人数婚に対応した会場だったので、決めました。会場はシンプルです。宴中に外に出れる点も良いなと思いました。コスパについては非常に良いとは言えませんが、自分たちに出せる範囲の費用の中で最大限の工夫や提案をスタッフさんがお手伝いしてくれており、満足しています。料理のクオリティは非常に高いと思います。私たちが結婚式に求めるポイントの1つに美味しい料理を食べてもらいたいというものがありましたが、この希望がきっと叶うと思うので今から当日が楽しみです。博多駅から徒歩圏内なので、アクセスしやすいです。丁寧にご対応いただきました。アクセス、料理のクオリティはおすすめポイントです。またスタッフさんが丁寧なので、安心感があります。シンプルだけど、自分たちオリジナルの結婚式ができそうな会場です。詳細を見る (390文字)
都会の中でリゾート感が味わえる結婚式場
開放感のある作りで緑溢れており、ナチュラルテイストな作りが印象的でした。また、木目調な壁と参列席の感じが衣装が映えやすいのではないかと思いました。また、挙式会場から外の景色が見えないので現実離れできる空間だと感じました。上品な作りでありながらも、カジュアルテイストで参列している方がリラックスして参加できそうか雰囲気でした。また、披露宴会場から外に出ることもでき、外の景色も水と木花で溢れており自然豊かだったのでリゾート感を感じることができると思いました。また、新郎新婦と参列者の距離感が近いのもアットホームな感じで魅力的でした。スタッフの方ができる限り割引特典等を適用してしてくださり思っていたよりとても安い見積もりになりました。上品なお料理なのに、ナイフとフォークを使わないスタイルでリラックスしながら食事を楽しめると思いました。お料理も繊細でとてもおいしかったです。博多駅から徒歩約5分で、県外からいらっしゃるゲストの方にとっても交通の便がよいと思いました。希望する式のイメージをじっくり聞いてくださり会場がイメージにあうかを吟味してくださいました。また、わからないことを丁寧に解決してくださったので見学が初めてだったのですがとても助かりました。博多駅から近く交通の便利もいいのに関わらずリゾート感を味わえるのがよいと思います都会でもリゾート感を味わいたい方にぴったりだと思います。詳細を見る (594文字)
立地がよく、スタッフの方々も丁寧な式場
博多駅から徒歩圏内であるのに自然を感じれる空間が気に入りました。バージンロードの創りも独特で他にない挙式ができると感じました。参列してくださる方々との距離感が遠すぎず、アットホームな披露宴を行うことができそうと感じました。多くの特典があり、満足する価格でお見積もりをいただきました。普段食べることのできないようなものを試食でき、非常に美味しかったです。本番でのお料理もこだわって選びたいと思います。博多駅から徒歩圏内にあり、とても便利です。県外から参列くださる方もいるので立地を、気にされる方にはすごくおすすめです。プランナーの方には丁寧にご説明くださり、非常にありがたかったです。そのご説明と印象も決めての一つになりました。また、すれ違うスタッフの方々みなさんが優しく挨拶してくれるので、是非この式場で行いたいと感じました。博多駅から徒歩圏内でありながら、自然を感じることができるところです。参列くださる方々と近い距離感で行いたい方。詳細を見る (418文字)
スタッフの方々とても親切で、オシャレでトレンドが溢れる会場
チャペルは落ち着いた雰囲気で、自然光も入り神聖な空間です。少人数の会場でしたが、外にも自由に行けるガーデンスペースもあり開放感があります。またシェフが直接食事を作っているところを見ることができ、視覚から楽しむことができます。博多駅から近く、徒歩で行けます。アクセスもよく、都会ですが落ち着いた雰囲気で緑も多くお洒落な場所です。スタッフの方は説明してくれる方やプランナーさんまでとても親切で丁寧な方ばかりでした。遅い時間からの打ち合わせや、コロナ禍でなかなか思い通りに進まないことも親身になって相談に乗ってもらい対応してもらいました。オシャレで装花やブーケなどにこだわりがある方ドレスにこだわりたい方自分たちのイメージと合うような会場かどうか、チャペルの雰囲気など実際に見学してみることが大事です。詳細を見る (348文字)
- 申込 2021年7月
ナチュラルテイストで料理が美味しい式場。
緑が多くナチュラルな雰囲気。窓が大きく、曇りの日でも光が入ってくる。少人数用の披露宴会場もあって、会場からキッチンが見える。窓が大きく外には小さなプールがあるため、写真映えする。周りの式場に比べたら少し高い気がする。オマール海老の料理が美味しい。お箸で食べれる料理なので、みんながマナー等を気にしないでよく、食べやすい。駅近で歩いてこれる。博多駅から近いので、遠方から来る人も来やすい。式場見学した際に式場を案内してたくさん説明してくれた人と担当プランナーは変わる。駅近でご飯が美味しいから。ナチュラルな雰囲気が好きなカップル。少人数の結婚式を考えているカップル。ご飯の美味しさを重視しているカップル。詳細を見る (301文字)
ナチュラルテイストで料理が美味しい式場
緑が多く、窓が大きいので曇りの日でも光が入る。扉を開けて外に出ると小さなプールがあり、より写真映えする。アットホーム感も出る。他の式場に比べたら少し高いように感じる。お箸で食べれる上にオマール海老とフォアグラの料理が特に美味しかった。博多駅から徒歩圏内で、自宅からも徒歩圏内のため行きやすい。ペーパープランナーやお花担当の方、ドレス担当の方などには色々と説明していただき、親身になって一緒に考えてもらった。式場案内のときに担当してくれた人の人柄や説明が良かったから。料理が美味しく、駅からも近かったため。目当ての特典が残っているかどうか確認しておくのは大事だと思う。ナチュラルな雰囲気が好きなカップルはいいと思う。詳細を見る (307文字)
博多駅徒歩圏内でリゾート感を味わえる式場
都市部ながら、緑が多くてリゾート感があり、雰囲気とロケーションは最高です。開放的な空間なので、このご時世でも安心して利用できます。箸を使って食べられる料理ばかりで、季節の食材を取り入れられています。複数コースが用意されているので、選択肢は多いと思います。博多駅に近いので、遠方から来てもらう親族や友人も安心してもらえると思います。会場の案内から料金案内まで、丁寧に説明して頂けます。フランクに話して頂けるので、こちらから質問もしやすいです。宿泊施設もあり、新郎・新婦は前日から宿泊できるので、リゾート感を味わいつつ、式当日を迎えられる点は素敵だと思います。カジュアルでアットホームな式をあげたいカップルには、おすすめの式場です。詳細を見る (314文字)
水・緑・光溢れる都心のリゾート
チャペルは緑が多くナチュラルで落ち着いた大人の雰囲気がありとても好みでした。シンプル×上質な空間で、大きな窓の外には鮮やかな緑と水が見えるのがとても良かったです。参列者の人数によって、披露宴会場も選べるので、狭く窮屈になることもなく、広くて寂しくなることもありません。費用やプランについてもひとつひとつ丁寧に説明していただいたため、分かりやすかったです。フェアでお料理もいただきました。お箸で食べるフランス料理で、温かい料理が多く、美味しかったです。博多駅徒歩6分の好立地にありながら非日常の時間を過ごせる式場。遠方からのゲストにはとても良いと思います。スタッフの皆さまの対応がとても良かったです。ひとつひとつ丁寧に説明してくださいました。水・緑・光溢れる都心のリゾート都心にありながら、リゾートを味わいたい方詳細を見る (355文字)
- 下見 2021年7月
とてもおしゃれな会場です。
見学が丁度土日で、式をされていたので見学は出来ませんでした。写真を見せていただいて、ナチュラルでとても綺麗な会場でした。シンプル大人っぽい雰囲気です。緑があるのもポイント高かったです。少人数での披露宴を考えていたので一番小さい会場を見学しました。最初は少し狭いかな?と思いましたが高砂に座らせていただくとそれ程窮屈ではなく、むしろゲストとの距離が近くてよかったです。またキッチンがあるのも良いと思います。博多駅から歩いて行けて、かつ分かりやすい場所にあるのでアクセスは抜群だと思います。あまり派手な結婚式は考えておらず、アットホームで海外のホームパーティーのような雰囲気の披露宴がしたかったのでイメージが一致しました。あと料理にこだわりたかったので、選びました。ナチュラルで大人っぽい雰囲気、リゾート感もあり少人数にも対応出来るので考えている方はおすすめです。写真で見るよりも、行ってみたほうが何倍も良かったです。詳細を見る (407文字)
駅近でナチュラルテイストな式場
挙式会場は緑と木を基調として、自然光が入り込んで、ナチュラルな感じでした。披露宴会場1つ1つにキッチンが設備されているので、常に温かい料理が食べられます。またサウスサイドは外と繋がっているので、そこで写真を撮ってもおしゃれだと思います!博多駅から10分以内でかつ一直線なので、遠方からの出席者の方でも行きやすいと思います。少人数でするつもりだったので、少人数プランがあること、自分たちらしい式ができることを1番に条件にあげてました。また遠方から来られる方もいたので、ホテルを提携していることも条件にいれてました。そこをほとんど全て叶えてくれた会場でした!ナチュラルなテイストが好きな人、写真映えを狙う人は気に入る式場だと思います!詳細を見る (315文字)
WITH THE STYLE FUKUOKA(ウィズ ザ スタイル フクオカ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
WITH THE STYLE FUKUOKA(ウィズ ザ スタイル フクオカ)の結婚式の費用は、501〜600万円の価格帯が多いです。

現地開催年末BIGフェア《190万円特典&8万円宿泊券》挙式体験×豪華試食
【帰省代付き年内限定SPフェア】光・緑溢れるチャペルで憧れの挙式体験&ミシュランの星獲得・ゲストからも人気のお料理を無料試食【全組様へ】2万円ペアディナー券プレゼント【1軒目見学で】衣装25万円オフ

現地開催年末特別【帰省代付×190万円特典】光と緑に包まれる挙式体験
【帰省代付き年末限定特別フェア】挙式・料理・ドレス等最大190万円特典♪緑溢れるチャペルで憧れの挙式体験&6品豪華試食をご用意《1軒目見学で》8万円宿泊券《全組様へ》2万円ディナー券贈呈

現地開催新春フェア【190万円特典&2万円ディナー券】貸切見学×豪華試食
当館で一番お得♪《20大特典付き*お正月期間限定フェア》挙式・料理・衣装代など最大190万特典♪緑溢れるチャペルで憧れの挙式体験&5品豪華試食をご用意《1軒目見学で》8万円宿泊券・帰省代最大3万円特典プレゼント
092-433-3939
【来館特典】10万円ギフト付き限定フェア
【来館特典:最大10万円ギフト】(1)館内レストランディナー招待券(2)1軒目限定:SNSでも話題のパンケーキ&館内宿泊券*組数限定(3)駐車場・タクシー代上限2千円(4)ブライダルリング10%オフ
適用期間:2025/11/22 〜
| 会場名 | WITH THE STYLE FUKUOKA(ウィズ ザ スタイル フクオカ)(ウィズザスタイルフクオカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒812-0016福岡県福岡市博多区博多駅南1-9-18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR博多駅より徒歩6分・福岡空港から車で10分・博多都市高速博多駅東ランプから車で4分 |
| 最寄り駅 | 博多駅徒歩6分・福岡空港から車で10分 |
| 会場電話番号 | 092-433-3939 |
| 営業日時 | 平日/12:00~17:00、土日祝休/9:00~17:00(火曜日・水曜日定休) ※事前予約の際は火曜日・水曜日も営業 ※事前予約の際は平日10:00からフェア参加可能 |
| 駐車場 | 無料 20台要予約 |
| 送迎 | なしご自宅からの提携バス会社での手配が可能(お申込み時の特典で適用) |
| おすすめ ポイント | 木の温もり、自然光を感じて 水音を奏でるミュージックホールでの挙式 |
| ガーデン演出 | 有り2階の会場には自由に使用して頂けるテラスを併設! |
| 二次会利用 | 利用可能ウォーターテラスのプールサイドを贅沢に使った2次会等、様々なスタイルの2次会が可能です |
| おすすめ ポイント | すべての会場におふたり専用のプライベートキッチンを設置!お料理重視の方にオススメ!
| アレルギー対応 | 有りアレルギーの他、健康上、宗教上の理由で召し上がれないものがあればお気軽にスタッフにお申し付けください |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアではいつでも無料試食をお受け付けしております♪ゲストに大人気のフォアグラ寿司はじめ、季節の食材をふんだんに使用したシェフ自慢のお料理をお気軽にお確かめいただけます! |
| おすすめポイント | レストランとしても大好評!3年連続ミシュランの星を獲得する、おもてなしのお料理。地産地消と旬にこだわり、食材本来の味を召し上がっていただけるよう和テイストのフルコースでご用意。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設WITH THE STYLE