- 福岡県 レストラン・料亭1位
- 福岡県 窓がある宴会場7位
- 福岡県 緑が見える宴会場8位
- 福岡市周辺 ナチュラル8位
- 福岡市周辺 スタッフ評価10位
WITH THE STYLE FUKUOKA(ウィズ ザ スタイル フクオカ)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2021年9月
教会がおしゃれで料理も美味しい素敵な式場
挙式会場には自然光が入りとても綺麗少人数婚にも対応しており、オープンキッチンも備わっている。予算は大幅に超えましたが特典のおかげで、沢山の割引がききました。オマールエビ フォアグラ寿司 お茶漬け駅から近く、外観もわかりやすいため、来やすい場所にある。とても丁寧で、メールでの質問ややり取りを素早くおこなっていただきました。家から近く、式場も綺麗で少人数婚に対応した広さの会場があったこと。最初から、全ての内容を見積もりに入れ料理などは中間を選ぶと良いかと思います。少人数婚の方にもオススメです。とても素敵な式場プランナーさん初め、関わってくださった方の思いやりがすごく伝わってきました。打ち合わせ回数は少なかったですがメールでのやり取りなど丁寧に迅速に行なっていただきあんしんしました。詳細を見る (343文字)
- 下見 2021年9月
都会なのに自然が多くて落ち着く
自然光が入る緑の多い式場です。椅子も多く、スペースの大きさの割には沢山の人が入る印象です。都会にある式場ながら、緑が多く自然を感じられるデザインです。水や火の飾りもありオシャレです。中会議室の程度の大きさの披露宴会場もあり、少人数で開きたい自分達の希望と合いました。1人3.5万円の合計107万円程度です。平日打ち合わせ割引やドレスパックプランがあります。オマール海老やフォアグラ寿司が出て、試食しましたがとても美味しかったです。博多駅付近でアクセスしやすいです。周辺にドレスショップや花のお店があり、各種打ち合わせもしやすいです。とてもフレンドリーで、一般的な価格やプランを紹介してくれるので、とても参考になりました。自然が多い!料理が美味しい、こだわりをもってタキシードやドレスを選ぶと追加料金になるかも!相談して満足のいく選択をしよう!詳細を見る (371文字)

- 申込 2021年9月
スタッフの対応にがっかり
ナチュラルな感じでいい雰囲気。大きい会場、真ん中の会場、小さい会場があり、真ん中の会場しか見ていないが、とても雰囲気がよかった。博多駅から徒歩10分くらいであり、アクセスはとてもいい。他県から招待予定の方も新幹線や電車で来ることが多いので、博多駅から近いのは魅力的。営業感が強く、最初の式場見学では次の予定を伝えていたにも関わらず、その時間をオーバーし、次の見学予定の式場に迷惑を掛けてしまった。その際も、こちらからその式場に連絡しますという謎の対応を提案された。他のプランナーさんがどうかはわからないが、契約を結ぶことを第一に考えすぎている気がする。契約をした後の前金の話も一切なく、いきなり今日10万円払ってくださいといった感じ。打ち合わせは全部で3回しかなく、果たしてそれでいい結婚式ができるのか不安はある。1回の打ち合わせは長く、最後はヘトヘトになり、考える気もなくなっていく。式場の雰囲気とアクセスで契約を決めたが、いい結婚式が挙げれるか不安である。会場の雰囲気がよかったプランナーさんは選んだ方がいい詳細を見る (456文字)
- 下見 2021年8月
お洒落な雰囲気が抜群です!
挙式会場は室内で緑と木の落ち着いた感じの会場でした。100名まで入れるとのことでしたが、大きすぎず小さすぎずというようなサイズの印象でした。会場がやや斜めになっており入場時に少し下るような造りになっていました。披露宴会場は小さな会場までいれると4つあるようです。それぞれに雰囲気も違いました。私たちは1番広い会場が気に入りました!彼が持っていた結婚式らしい雰囲気と私が持っていたカジュアルな雰囲気の両方が感じられるような会場でした。予算はやや高めの設定かなと思います。特典の内容も特にこれといってはなく、一般的かなと。基本持込みは不可のようで、持込み料金の設定も高いなと感じました。試食をさせていただきましたがどれもとても美味しかったです。博多駅から徒歩圏内という立地のよさが1番魅力的かなと思いました。見た目には結婚式場とは分からないほどで、都会のなかに植物に覆われている建物です。入る前からとてもお洒落だなと思わせるような雰囲気をしています。どなたに声をかけても丁寧に対応していただけてとても気持ちがよかったです。会場の雰囲気と立地が1番気に入りました。雰囲気は抜群です!あとは予算設定をしっかりとしてそことの相談が1番かなと思います。よく言えばしっかりしている、悪くいえば融通がきかない、自由度が低いともいえるので色々工夫したい!などがある方よりもおしゃれに手間はかけすぎずやりたいと言う人にオススメかなと思います。全体的にはお洒落な雰囲気と美味しい料理でとても素敵な会場だなと感じました。詳細を見る (648文字)

もっと見る- 下見 2021年8月
とてもお洒落な結婚式場です。
80名程度の規模で考えていたのですが、挙式会場は100名まで入れるため助かりました。披露宴会場も少人数から大人数まで対応できるだけの会場がありました。全体的に雰囲気もよく、自分の理想に近かった。全体的においしかったです。満足しました。博多駅から徒歩で移動できる距離で立地の良さを感じた。丁寧な対応をしてもらい、話しやすかった。披露宴会場が理想に近く気に入りました。料理も力を入れており、美味しかったです。持ち込み料や料理の料金を確認しておいた方がいいと思います。外にはプールがあり、とても写真映えすると思いました。結婚式後もバーやレストランを利用できるため、記念日とかに利用をするのもありだと思います。詳細を見る (301文字)

緑と笑顔あふれる式場
緑あふれるチャペルで、厳かなというよりカジュアルな雰囲気寄り。少人数用から大人数まで対応可能なフロアが用意してあり、それぞれに個性があって面白い。少しお高めな印象はありますが、その分サービスは行き届いています。箸で食べられるフルコースというのが身内婚でゲストの年齢層高めな自分たちにはピッタリでした。博多駅から徒歩圏内で、場所も非常にわかりやすい。初回の下見で戸惑う2人でしたが、スタッフの方々は皆優しく、担当していただいたプランナーさんもとても話しやすい雰囲気でした。交通の便がよく、料理も美味しいのは譲れないポイントでした。雰囲気も特別感とカジュアルさのバランス良いです。皆がくつろいで楽しめる式にしたいと考える2人にはちょうど良い会場だと思います。是非チャペルと料理の試食をして欲しいです。詳細を見る (348文字)
- 申込 2021年8月
提携のドレス店も式場の近くにあり、立地は最高です
木目調で緑や自然光入り、明るい雰囲気の会場です人数によって会場が選択でき、少人数での結婚式が可能です。会場から外も眺める事ができ、テラスでの演出も可能。基本追加料金や、変更料金、持ち込み料がかかるものが多いです。交渉してもサービスしてもらえることは少ない。味は美味しいですが、他の式場のコース内容よりも、量は少なめかなと思います。駅近で交通の便もいいと思います。しかし、都心部のため参列者専用の駐車場はありません。近くのコインパーキングを利用してもらわなくてはいけません。親族用のバスを利用する場合も自分達で駐車場を探さなくてはいけなく、駐車料金の追加費用がかかります。気さくに話せて色んな気遣いもしてくれます。前日宿泊プランがあり、当日はゆっくり準備ができる。オシャレで、今風の結婚式が挙げられると思います。詳細を見る (355文字)
- 申込 2021年8月
スタッフがとても親切で緑が生える式場
緑が多い空間と光の入るチャペルでとても良い雰囲気。そんな中で挙式出来ると思うたら今からとっても楽しみです。少人数での披露宴なので理想とするアットホームな感じにお願いしました。装花も好きなかすみ草とグリーンを入れてもらい理想の雰囲気になりそうです。色々なものにお金かかります。なるべく見積もりに近いものになるように提案もしてくれるのでどこで決めるかが悩みますね。試食会に行くことが出来ないため実際に料理を見たり試食出来ないことが残念ですが当日の料理やデザートは楽しみの一つと考えています。愛知から行くこともあり駅から近く、宿泊も近くてアクセスには問題ないです。丁寧にひとつひとつ説明してくれて今やるべきことを明確にしてくれるのでやり忘れることもなくスムーズに決めていくことが出来ています。値段と式場の内容のコスパがいいオンラインでもできるので遠くの方でも気軽に出来る。詳細を見る (383文字)
リゾート的雰囲気
ホテルでの結婚式であるので、前日に泊まれる特典がついているのがよかったです。雰囲気もホテル感はなく、リゾート地に来たような海や緑が多いところが多くて気に入りました。披露宴会場も綺麗で、少人数に合わせた部屋もあったのでよかったです。披露宴の方法によってもプランナーさんがイメージした感じで提案してくださりました。googlemeatのアプリを福岡のプランナーさんから事前にメールをいただいたのでアプリをダウンロードしてオンライン相談しました。遠方からの挙式だったのでドレスも提携しているところが近くにあったのが決めての一つです。オンラインでの参加ではありましたが、動画や写真もたくさん見せてくださったので結婚のイメージがわきました。シンプルで緑や海が好きな方にオススメな式場かなと思います。詳細を見る (345文字)

- 申込 2021年8月
おしゃれな挙式会場、スタッフの丁寧な対応
おしゃれな雰囲気。列席者の席は緑メインで、お花はありませんが、それがとても素敵でした。また天候に関係なく挙げられるところもいいなと思いました。私たちの会場は小さめの披露宴会場でした。人数に見合った大きすぎない会場でした。小さなガーデンもあり、晴れていればそこでケーキ入刀などをできるとのことでした。親族のみの式ということもあり、コストは抑えられています。現段階で見積もりより上がっているのは、衣装、装花です。想定はしていましたが、完全に満足いくものにするにはかなり金額が上がりそうでした。博多駅から徒歩10分ほどで、遠方からのアクセスが良いのも決め手の一つ。オンライン相談会を担当してくださった方と実際の担当プランナーの方は違う方でしたが、どちらの方も誠実な対応で、大変好感の持てる方でした。式場探しのポイントとしては、1.挙式会場がおしゃれで好みのところ2.アクセスの良さ3.オンライン相談会があるでした。こちらの式場は希望を全て満たしていました。また担当の方の誠実な対応も決め手となりました。アクセス、担当の方の対応は間違いないと思うので、チャペルや会場自体が好みか、値段帯がどうかだと思います。打ち合わせはオンラインの対応があり、衣装合わせは提携が東京などにもあるので、福岡在住でなくても大丈夫です。ヘアメイクリハーサルがあるのでは1度はいく必要があります。私たちのスケジュールの都合上、ヘアメイクリハーサルとアイテムフェアを同日にしましたが、アイテムフェアはできれば早いうちに参加するのをおすすめします。カメラやヘアメイクの会社を決める上で、アイテムフェアが参考になると思います。装花に関しては、予算を聞かれ、その予算ではこんな感じのものができます。と写真を提示くれます。その場で決めきるのは難しいので、お花と値段帯のパンフレットを事前でも当日でも、いただきたかった。詳細を見る (788文字)

- 下見 2021年8月
式場はナチュラルでとても雰囲気はいいと思います。
挙式会場は緑が多く、自然光が差し込む素敵でした。バーやレストランが併設してあり、雰囲気は二次会などのパーティーにピッタリかなと思いました。12月は安いとのことで半額ぐらいで挙げれるようです。どれも素材を生かした料理で美味しくいただけました。家族のみの挙式をイメージしていたので、家族が迷うことなく来る事ができる場所を選んだ、ここが出てきました。博多駅より真っ直ぐ歩くと、見えてくるため徒歩でも行く事ができる立地の良い場所と思います。もちろんタクシーも駅にたくさん止まっているので不便ないとおもいます。家族のみの式を考えていたため、家族にも下見した内容を見てほしくてその場では決めれないとお伝えしましたが、当日であれば安いプランがあるからと検討するように引き止めが強かった気がします。友人などが参加するパーティだと、とてもいい雰囲気だと思います。下見の予定時間が3時間とありますが、時間が長くなったため、その後の予定がある場合は予定を伝えておくと良いと思います。詳細を見る (430文字)

もっと見る- 申込 2021年8月
おしゃれ
真っ白なチャペルが好みではなかったので木と緑の感じが素敵だなと思いました。写真撮影を行う場所もあったり、プールがあることで都心とは思えないリゾート気分を味わえました。私たちは親族のみと決まっていたのでプールが目の前にある会場を選びました。博多駅から近いし、緑が見えてきたら会場なのでわかりやすいと思います。周りにも駐車場はたくさんあるので打ち合わせの時利用しています。とても丁寧で対応してくれるのでありがたいです。しかし最初の打ち合わせ日時の連絡が来なかったので、できることがあれば進めたかったけど、何から始めればいいのかわからなかったです。宿泊施設があるので前泊して朝をゆっくり過ごせるのはありがたいです。都心でリゾート気分を味わいたい方詳細を見る (320文字)
- 申込 2021年8月
福岡で結婚式を挙げるなら
大きな窓があり自然光が差し良い雰囲気でした。また、席の前方から後半にかけて少しずつ高くなっているので後方の参列者も見やすいと思いました。大きなガラス張りで中庭がよく見えオシャレな感じでした。会場の後方には厨房がありそこでシェフの方が料理を作ってくれるのでとてもいい雰囲気でした。他にもタイプの異なる会場が複数あり、どの会場でも満足できると思います。細かく価格帯が設定されているので予算に合わせて選択できます。博多駅から徒歩10分以内なので遠方から来てくださる方にとっても良い立地条件でした。打ち合わせはもちろんのこと、資料作成方法や問い合わせに対してメール、電話等でこまめに対応していただきました。宿泊付きなので当日もギリギリまで寝ていられます。博多駅から徒歩圏内なので県外からの参列者が多い方にもオススメです。詳細を見る (356文字)
- 参列 2021年8月
大都会にいることを忘れてリゾート感、非日常感を味わえた!
博多のど真ん中にいることを忘れるくらい非日常を感じられる挙式会場が素敵でした。典型的なよくみる挙式とは全く違っていておふたりらしい挙式で素敵な時間でした。会場内にお手洗いもあって過ごしやすかったです。装花もリゾート感満載で非日常を感じられました。窓もあり開放感があって明るい会場でした。前菜からデザートまで全てのお料理に大満足でした!メニュー表もオシャレで素敵でした。博多駅が近くて行きやすい。地下鉄、jr、西鉄バスどの公共交通機関でも行きやすい。ドリンクが減っているとすぐにスタッフさんが気付いてくれた。博多駅から徒歩5分と思えないリゾート感。館内に足を一歩踏み入れると都会のど真ん中にいることを忘れるくらい高級感、リゾート感溢れる会場でした。詳細を見る (323文字)

- 本番 2021年8月
都会の中にある素敵な空間
一歩中へ入ると、外側(道路等)の様子が建物で遮られているので都会の中にあるとは思えない素敵な空間でした。決め手になった挙式会場は自然光が入るチャペルでとてもきれいでした。バージンロードが坂道になっていてゲストの顔がよく見える造りになっていると説明してもらいました。ゲストの人数から、大きな会場を提案してもらいました。大きな窓があり、開放的な雰囲気の会場で、キッチンが併設してあることで出来立ての料理を作られている様子を見ながら味わうことができるのでとても良いです。県外から来ていただくゲストの方もいたので、博多駅から徒歩でこれるアクセスの良さに惹かれました。式当日は新郎新婦は食事をあまりとれない為、アフターディナーとして後日ディナーを食べに行くことができる点が良かった料理の美味しさ詳細を見る (342文字)

もっと見る- 本番 2021年8月
自然光が差し込む素敵なチャペル!
挙式会場は自然光が差し込み、木や緑を基調としたナチュラルな雰囲気がとっても素敵でした。光が差し込んで写真を撮る際に綺麗に撮れました。披露宴会場は開放的な空間でした!キッチンが併設されているので出来立ての温かい料理を出してもらえました。また、キッチンの様子も見ることができるので臨場感を味わうことができました。フォアグラのお寿司等、ウィズザスタイルならではの美味しい料理を味わうことができました。県外から来るゲストも多かったので、博多駅から近くアクセスがいい。細かいところまで丁寧に説明して下さったり、優柔不断でなかなか決められない私に対して、最後の打ち合わせまで相談に乗っていただいたり、アイデアをいただいたりしながら準備を進める事ができました。挙式会場自然光の入る挙式会場と美味しいお料理詳細を見る (345文字)

リゾート感、アクセス重視の方オススメ
リゾート感があり、よかった。挙式会場はスロープになっており、前から見て参列者の顔が被らない点も良いと思った。また、他式の来客とはちあわせになることがないようなので、コロナ渦の中式をあげるには良いと思った。リゾート感があり、よかった。調理場が近く、暖かい料理を提供してくれるようなので、よいと思った。また、他式の来客とはちあわせになることがないようなので、コロナ渦の中式をあげるには良いと思った。他式場とあまり大きく変わらないと思う。美味しい博多駅から徒歩10分以内で移動できて打合せ時や、挙式当日のアクセスも良好でいいと思った。都心にありながら、敷地内に入ると隔離された空間があってよいと思った。丁寧な対応でよかった。式前後に宿泊施設の利用ができる点がすごく良かった。式前後に宿泊施設の利用サービスがある点が、特別な時間を過ごせてすごく良いと思った。また、挙式、披露宴会場と引っかかる点が特になく、リゾート感もあってよいと思った。リゾート感、アクセス重視の方詳細を見る (429文字)
博多駅近くのリゾートウェディング
緑とブラウンを貴重としていてナチュラルな雰囲気です。自然光も入りとてもきれいでした。とてもおしゃれで洗練されています。誰が見てもおしゃれと思われるかと思います!少人数挙式にもぴったりだと思います!全てがハイクオリティーなので、それぞれそれなりの金額はかかります。試食もとても美味しく気に入りました。けど、スタンダードのプランだと寂しい感じなのでアップグレードをおすすめします。博多駅から近く便利だと思います。ホスピタリティーあふれる対応です。都心にいながらリゾート感も味わえる会場だからです。雨天でも気にしなくて良さそうなのは高ポイントでした。少人数の結婚式を考えてるカップルさんにも、おすすめです!詳細を見る (300文字)

あたたかみのある会場
少し坂になっている木と緑であたたかい雰囲気が素敵光が入ってくる100人着席可能1番広いところは180人max着席可能とのことそれにしては少しコンパクト部屋の中にトイレとキッチンが付いている他の式場に比べて高いなという印象2泊3日宿泊プレゼント初めて来館特典がたくさんあるペーパー類は持ち込み料なしドレス等は1着7万かかるご飯は非常に美味しいですノンアルのシャンパンが美味しかったです博多駅から徒歩10分ちょっと周りもうるさくはない外観のリゾート感が素敵とても丁寧でわかりやすかったですメールの対応も早いです立地と料理の美味しさ料理の見積額を最低ランクから1.2ランクは上げて貰っておくこと第一候補は最後に行く詳細を見る (304文字)

- ゲスト人数 101名以上(予定)
笑顔あふれるリゾート会場
挙式会場については、非常に緑が多く、リゾートの雰囲気を感じさせる空間となってました。披露宴会場については、キッチンが会場内にあり、料理の提供がスムーズに出来そうでした。また、披露宴会場が複数あるため、予定人数に合わせて、選択することも可能です。博多駅から徒歩でアクセスすることが可能で、とても交通の便利が良く、立地は最適だと感じました。周りの環境もウィズザスタイルフクオカ内の樹木などで、都心部であることを忘れるような環境となっております。料理が美味しいところなども式場選びの中で重要であったため、こだわりのひとつです。下見のときに、他の会場も事前に確認出来れば、比較して検討することが出来るのでおすすめします。リゾートなとが好きなカップルにとてもおすすめです。詳細を見る (331文字)

- 申込 2021年8月
カジュアルな結婚式!
天井が高く開放感があります。挙式会場としては標準的だと思います。内部の装飾や色合いなどは要望に合わせていただけます。披露宴会場は2つあり広い方にしました。テラス側はガラス張りになっており外の光も十分に入って来るので、写真映えすると思います。オープンキッチンがあり調理しているところを視覚的に楽しむこともできるようです。親族のみ20人規模の開催で、120-130万円と料金としては標準的だと思います。コース料理の一部を3-4品ほど試食できます。料理は全て一口サイズになっており、年配の方でも食べやすいように工夫されています。基本的には全てお箸で食べられるようになっていますが、手が不自由な方などいればスプーンやフォークも用意していただけるようです。季節ごとの旬を意識したメニュー構成になっています。6種類の価格が異なるコースがあり、値段相応に品数や材料の質(肉が国産かどうかなど)が変わります。博多駅筑紫口側から徒歩10分くらいです。大通り沿いにあるので場所はわかりやすいです。比較的シンプルな結婚式にしたいという要望を汲んでいただき、披露宴の進行など考えていただきました。担当プランナーさんとのミーティングは3回あり、具体的な披露宴の流れなど細かく説明していただけるので、当日のイメージがつきやすく安心感があります。プランナーさんは非常にフレンドリーで話しやすく、ミーティングも楽しく行うことができました。料理に関してはシェフと、装花に関してはデザイナーさんとなどそれぞれ専門の方に説明していただけるのもよかったです。妻の父と叔父が車椅子であることを念頭に式場を選びました。披露宴会場と挙式会場が両方とも一階にあり、バリアフリー仕様になっているので、車椅子の方がいても移動に不自由することはほとんどないと思います。全体的な雰囲気はカジュアルな感じで、あまり堅苦しくない式にしたいという方に向いていると思います。詳細を見る (805文字)
- 下見 2021年8月
友人達とわいわいできるカジュアルな式場
広すぎず、狭すぎずの空間。緑が多く、カジュアルな雰囲気。座席は横に長く、100人程が参列可能。2番目に広い披露宴会場について。天井は高く、100名以上が参列可能。壁等のデザインも良く、木や花を飾り、カジュアルな演出をできる。全体的に少し高めな気がする。名物のフォアグラの寿司、オマール海老。どちらもとてもおいしい。少し料金が高いような気もする。新幹線停車駅から徒歩5分かつ、道も1本で着くので、誰しもが分かりやすい場所にあるみなさんお綺麗で、親切です。カジュアルな演出ができる。立地がよく、街中なのに木が多く、お洒落な雰囲気であること。堅苦しい雰囲気ではなく、友人をたくさん呼んで、わいわいしたいカップル。詳細を見る (303文字)
お洒落な式場
木がメインの温かみのあるチャペルで挙式は生演奏ですどの時間帯でも雰囲気がとても出て素敵な会場です最大収容人数180人の会場で大きな窓もあり開放感が凄いです。オープンキッチンになっており、そこが魅力のひとつです。柔らかい雰囲気の会場でとてもお洒落です。何度か食事に行ったことがありますがいつもとても美味しいです。ブライダルフェアの際に、何品か頂けます。お料理のコースはかなり幅広くあります。博多駅から徒歩5〜10分でアクセスがとても良いです。道順も分かりやすく、遠方の方々も行きやすいと思います。駅から近いこと開放的な窓がある披露宴会場落ち着いた雰囲気のチャペルお洒落な結婚式を挙げたいカップルにおすすめです。詳細を見る (304文字)
- 申込 2021年8月
アクセスが良い式場。
あまり広くはないため開放感はありませんが、雰囲気は良いとおもいます。前の方に向かって床が斜めになっているため後席の人たちが見えやすい。ホテルなどとは違い、良い意味でかしこまってなくアットホームな披露宴会場です。予算に対して大幅にあがりました。また、持ち込みなどかなり厳しい印象ですので式場と契約している会社から選ぶ必要があります。遠方からのゲストの方が多いので、博多駅から徒歩圏内というのがとても魅力でした。式場の雰囲気はアーバンリゾートを謳っているだけあって、中央に池があったり南国リゾート風の装飾が施されてあります。どこの結婚式場も同じだと思いますが、スタッフの教育はしっかりされていると思います。式場の決め手は博多駅から徒歩圏内で尚且つ雰囲気が良いということです。控え室などは大型ホテルなどと違い、狭く少ない印象です。値段は最初からかなり上がりますので、高くてもちゃんとした式がしたい方向けの式場だと思います。詳細を見る (408文字)
- 下見 2021年8月
お洒落でカジュアルなウェディングができる
落ち着いた雰囲気でゲスト席が斜めになっているため後ろに座っているゲストからも前が見やすくなっている会場が何箇所かありどの会場にもそれぞれの素敵な雰囲気がありお洒落オープンキッチンの会場もあり魅力的色々なサービスがあり特典がついてくるドリンクも種類豊富で料理ドリンクともにプランがたくさんある式場にレストランもありどの料理も美味しい博多駅が近いため分かりやすく便利遠方から来るゲストにはとても親切な立地どのスタッフの方も愛想良く雰囲気が良い丁寧に説明していただける通り過ぎたスタッフの方も笑顔で挨拶してくださる式場の雰囲気と最寄駅が近いかを重視していたため満足できる内容だった見積もりは他の式場と見比べてしっかり確認しておくとよい詳細を見る (314文字)
星2.5
ナチュラルテイストで雰囲気が好みだった。プールが見えたりグリーンが取り入れられたリゾート感のある雰囲気が決手。全体的に予算オーバーだった。ドレスも提携しているところがあるが、有名デザイナーが作ったドレスばかりで、高額だったため、こだわりがない私は他店からレンタルした。九州各地産の食材を使用しており、老若男女問わず喜んでもらえそうな料理だった。(試食した)季節によりコースの内容は変わる。博多駅から徒歩6.7分くらいでアクセスしやすい。プランナーが契約してから3人変わり、不安になった。また、連絡しても折り返し連絡がなかったりして、忘れられてそうな感じだった。非日常的な雰囲気が良かった。契約時に必ず確認ポイントをまとめておくこと。詳細を見る (316文字)
- ゲスト人数 101名以上(予定)
きれいでご飯のおいしい結婚式場
式場に入った時から、ウィズザスタイルのとてもいい匂いがします。また、博多駅から徒歩5分程度の距離にありながら、緑が多く、ゲストの移動の利便性と、緑のある会場両方を実現することができます。また、施設もきれいであり、モダンな会場になっています。披露宴会場についても挙式会場同様、緑のある会場で、施設もきれいであり、モダンな会場になっています。他の結婚式場を見ていないため、相場がわかりませんが、料理のおいしさや施設のきれいさを考えると、コストパフォーマンスは高いのではないかと思います。料理を食べたときに感動しました。また、この感動がゲストにも感謝の気持ちとして伝えられると考えると非常に結婚式が楽しみになりました。博多駅付近のため、遠方から来られるゲストも、福岡空港から近いため、負担が少なくて済むと思います。スタッフ・プランナーの方は優しい方ばかりで、結婚式のイメージを非常にしやすくなります。式場の決め手はアクセスの良さと料理のおいしさです。どのような結婚式にするのか、式場を決定する前から話し合うのが良いかと思います。詳細を見る (461文字)
- 申込 2021年8月
場所は都会だけどいい意味で都会っぽくない
挙式会場の正面に滝が流れてるのが特徴です。オープンキッチンのある披露宴会場もあります。コースは13,000円から25,000円くらいまで種類があります。お箸だけで食べられるコースもあるのが特徴です。試食もさせていただきましたがとても美味しく、記念日などに食事だけでも利用してみたいと思います。博多駅の筑紫口からゆっくり歩いて10分かからないくらいです。福岡空港からも近いため遠方から来られる場合にも便利な会場だと思います。駅から近いけど、開放感があり、いい意味で都会感がない会場なのが気に入っています。両親の衣装は持ち込み可ですが、自分たちの衣装は提携のトリートドレッシングという貸衣装店が専属のためそこで購入かレンタルするしかないので事前にそちらも調べることをおすすめします。詳細を見る (339文字)

- 申込 2021年8月
南国!リゾート気分!
チャペルの雰囲気もとてもよくて、中央に流れる滝がステキです。実際会場に行った感じ、南国っぽくてグリーン多めでステキでした。中庭も非日常感があってリゾートに来たような気分。どこでも一緒とは思いますが、初めの見積りからかなり値段がアップしてしまったので、それは注意が必要な気がします。食事会がとても美味しくて、スタッフの方々も感じがよく、ここに決めてよかったと感じました。オープンキッチンになっているのも決め手です。駅から近いのがとても嬉しい!駐車場がないのが、少し残念ではあります。遠方なので、オンラインでの打合せでしたが、心配なくできました。少し連絡が取れにくい所は不便でしたが、、グーグルでの打合せをしましたが、とてもやりやすかったです。たまに音声が悪い時があるだけでした。ナチュラルな感じが好きなカップルドレスの系列店が一つしかないので、それは確認しておいた方がいいかも。そこが気に入れば問題ないですが。詳細を見る (404文字)
他には無いモダンな雰囲気と高いサービスレベル
挙式会場は特に他と比較しても変わりはない。正面から外の光が入るような設計になっており、明るさは十分だと感じる。演奏は生演奏で楽器も自分たちで選択できる。中にはサックスという結婚式では珍しい楽器もあり、自分たちはそれを選択した。他にはあまり無いモダンな雰囲気の披露宴会場である。ホテルの中の式場ということもあり、スタッフさんの対応や雰囲気も非常に良い。特に文句の付けようの無い良い料理です。お酒が進みやすいちょっと濃い目の味付けで、見た目にも楽しくなるデザインなので結婚式にはぴったりです。女性よりは男性向けかなとも思う。博多駅すぐそばで新幹線降りてから徒歩7分ほどである。タクシー利用される方もワンメーターでタクシーが無いことも無い場所にあるため、アクセスはとても良い。スタッフさんは全員社員さんとのことでちゃんとした教育を受けたスタッフさんたちだと感じる。プランナーさんは三人の子持ちでなおプランナーを続けているという熟練の方で、色んな提案をしていただき、大変素晴らしい方でした。会場のモダンな雰囲気。挙式の生演奏のサックス。他には無いモダンな雰囲気と福岡最高レベルのサービスレベル。お値段は覚悟した方がいいが、常識の範囲内である。詳細を見る (517文字)
WITH THE STYLE FUKUOKA(ウィズ ザ スタイル フクオカ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
WITH THE STYLE FUKUOKA(ウィズ ザ スタイル フクオカ)の結婚式の費用は、501〜600万円の価格帯が多いです。

現地開催挙式無料×豪華20大特典《当館人気No1*絶品試食×12万円ギフト》
理想のウェディング実現へ*挙式無料・衣装・料理特典・2泊3日スイートルーム宿泊等最大170万円OFF◆オマール海老×フォアグラの豪華試食&チャペル・4つの会場見学《1軒目見学で12万円ギフト付!当館で最もお得♪》

現地開催スペシャルフェア《豪華170万特典》豪華5品試食&感動挙式体験
《20大特典付きBIGフェア》今だけ*全組様へ光と緑溢れるチャペル挙式プレゼント◆感動挙式×4つの新会場体験・4万円豪華試食を堪能♪ドレス見学・安心お見積もり相談など盛り沢山の内容/衣装・料理等最大170万円OFF

現地開催残2*当館人気No1【12万ギフト&170万特典】挙式体験×全5品試食
092-433-3939
【来館特典】10万円ギフト付き限定フェア
【来館特典:最大10万円ギフト】(1)館内レストランディナー招待券(2)1軒目限定:SNSでも話題のパンケーキ&館内宿泊券*組数限定(3)駐車場・タクシー代上限2千円(4)ブライダルリング10%オフ
適用期間:2025/11/22 〜
| 会場名 | WITH THE STYLE FUKUOKA(ウィズ ザ スタイル フクオカ)(ウィズザスタイルフクオカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒812-0016福岡県福岡市博多区博多駅南1-9-18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR博多駅より徒歩6分・福岡空港から車で10分・博多都市高速博多駅東ランプから車で4分 |
| 最寄り駅 | 博多駅徒歩6分・福岡空港から車で10分 |
| 会場電話番号 | 092-433-3939 |
| 営業日時 | 平日/12:00~17:00、土日祝休/9:00~17:00(火曜日・水曜日定休) ※事前予約の際は火曜日・水曜日も営業 ※事前予約の際は平日10:00からフェア参加可能 |
| 駐車場 | 無料 20台要予約 |
| 送迎 | なしご自宅からの提携バス会社での手配が可能(お申込み時の特典で適用) |
| おすすめ ポイント | 木の温もり、自然光を感じて 水音を奏でるミュージックホールでの挙式 |
| ガーデン演出 | 有り2階の会場には自由に使用して頂けるテラスを併設! |
| 二次会利用 | 利用可能ウォーターテラスのプールサイドを贅沢に使った2次会等、様々なスタイルの2次会が可能です |
| おすすめ ポイント | すべての会場におふたり専用のプライベートキッチンを設置!お料理重視の方にオススメ!
| アレルギー対応 | 有りアレルギーの他、健康上、宗教上の理由で召し上がれないものがあればお気軽にスタッフにお申し付けください |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアではいつでも無料試食をお受け付けしております♪ゲストに大人気のフォアグラ寿司はじめ、季節の食材をふんだんに使用したシェフ自慢のお料理をお気軽にお確かめいただけます! |
| おすすめポイント | レストランとしても大好評!3年連続ミシュランの星を獲得する、おもてなしのお料理。地産地消と旬にこだわり、食材本来の味を召し上がっていただけるよう和テイストのフルコースでご用意。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設WITH THE STYLE