- 福岡県 レストラン・料亭1位
- 福岡県 窓がある宴会場7位
- 福岡県 緑が見える宴会場8位
- 福岡市周辺 ナチュラル8位
- 福岡市周辺 スタッフ評価10位
WITH THE STYLE FUKUOKA(ウィズ ザ スタイル フクオカ)の結婚式口コミ・評判
- 申込 2021年10月
お洒落な雰囲気と美味しい料理
白を基調とした中に木の温かみと自然の光があり非常に雰囲気が良く写真映えする挙式会場です。よくある白を基調とした披露宴会場とは違いとてもおしゃれな雰囲気の会場です。会場から中庭を望むことができ他にはない披露宴会場だと思います。jr博多駅から徒歩5分。駐車場はコインパーキングになります。お洒落な雰囲気と美味しい料理。当日契約を迫られますが焦らず他の式場の見積りと見比べてからでも良いと思います。見積書は料理などグレードの高いものを指定しないと100万単位で金額が上がります。人気な式場なので日程はかなり埋まっているようでした。先の準備はgoogleドライブや独自のアプリのようなもので進めていきますが非常にわかりにくいです。打ち合わせは4ヶ月前からと他の式場に比べて短いです。同時期に内金を30万支払います。ただでさえ期間が短いですが私達のときはこちらから投げかけてはじめての打ち合わせ日程が決まりました。案内には4ヶ月前に内金30万の支払いとプランナーが正式に決まりますとありましたが、特に連絡はありませんでした。式の準備もこちら側から色々聞いたりしないと淡々と進んでいきます。手取り足取り色々教えてくれる感じではありません。会場の雰囲気と料理はかなり良いと思います。詳細を見る (534文字)

- 申込 2021年10月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
都会の中のホテルリゾート
ナチュラルで落ち着いた雰囲気。座席の感じや新郎新婦が見えやすい角度など細かなこだわりを感じました。、リゾートチックで開放的な雰囲気。それぞれの披露宴会場でも少しずつ雰囲気は違うので自分たちの希望を叶えやすい。少し高いのかもしれませんが、場所や料理などトータルで考えると仕方ないかと、むしろこのクオリティにしては安いのかもしれません。非常に美味しかったです。特にフォアグラ寿司が豪華で美味しかった。新幹線停車駅の博多駅徒歩圏内で都会の中にありアクセスはかなり良いです。プランナーさんもすごく雰囲気の良い方でした。アクセスの良さと会場の雰囲気。アクセスが良いところがいいけどリゾートチックな式場が好みの方におすすめです。詳細を見る (308文字)
- 申込 2021年10月
最初に来て「ここで挙式したい」と思いました
チャペルが木目調で落ち着いた雰囲気であること、スロープに傾斜がついており参列者が眺めやすいのが良い。料理を作っているのを確認できる会場を選択した。視覚的にも料理を楽しんでもらえると思います。立地、サービスを考えるとこの金額でも良いかと思いました。婚礼試食会もあり、実際に出すコースを食べる事ができましたが大変満足しています。駅から徒歩5分のところに会場があり、また近隣の駐車場も多く、車での参加も気軽にできる立地条件である。こちら側からの提案や確認を怠らずやってもらえるのが助かっています。サービスのクオリティと立地条件で選びました。私達は1ヶ所目の見学で決めましたが、他所を見てからの方が良いかと思います。他にも良い会場があるかもしれませんが、コスパを考えて選びました。ある程度の予算を持って、見学に来られる事をお勧めします。詳細を見る (364文字)
- 下見 2021年10月
緑溢れる式場
挙式会場は緑があり水の流れが新郎新婦が立つ位置から見えるため素敵な感じがしました。斜面があり新郎新婦が見やすい設計になっていました。披露宴会場の中にダイニングキッチンがあるため温かいものがすぐに作って運ばれるため温かいものは温かい内に食べられていいと思いました。窓が広く窓からプールも見られるため開放感もあり素敵でした。どれもお箸で食べやすく作られているため気兼ねなく食べやすくて良いなと思いました。博多駅から徒歩ですぐに行ける距離なので交通のアクセスは良いと思います。スタッフさんの一人ひとり挨拶をきちんとされていて素敵だなと思いました。プランナーさんも一つひとつ丁寧に分かりやすく説明をしてくださり話しやすい印象でした。緑もありプールもあり雰囲気がすごく良かったです。挙式も素敵なのでぜひ見てほしい所だと思います。詳細を見る (359文字)

- 下見 2021年10月
立地もよく、スタッフさんの対応も良い会場
緑が多くて明るいけど落ち着いた雰囲気。バージンロードは坂道で、席も段々になっているので見やすい感じ。オレンジっぽい色を基調にした明るい感じ。ちょうどいい広さ。それ相応の値段だと思った。特典はフェアなどにしっかりいくと、かなり割引が効くと思った見学に行った時のエビがすごく良くて、そのコースにした。食事会もあったので、イメージしやすかった。博多駅から徒歩10分ほどで交通アクセスはかなり良い。博多駅は新幹線も通っているので、ある程度遠方からでも呼べる。福岡は空港からの便も良いのでとてもよかった。いろいろ良くして頂いた。わからないことがあったら頻繁にメールしていたが親身になってくれた。交通の便が良い。控室などがある程度近くにあり、あまり動かなくても済む。何人くらいの式にする予定か。詳細を見る (341文字)
- 申込 2021年10月
都会の中でリゾート気分を味わえる式場
目の前に水が流れており、シンプルで綺麗です!客席が段々になっている為ゲストが見やすい設定になっているのも大きなポイントです。プールやテラスグリーンが広がっており、都会の中でリゾート気分を味わえます。コストは安いとは言えませんが、色んなところにセンスを感じるので、これくらいはするよね…と納得は出来ます!お料理は本当にどれも美味しいです。素材の味を活かし、シンプルな味付けの物が多いので大人から子供まで楽しめると思いますし、お酒好きの方にはもってこいだと思います。博多駅からも近く遠方から呼ばれる方もアクセスが最高ですスタッフさん、プランナーさん全ての方の身だしなみから話し方丁寧さがどこをとっても素晴らしいです!いつも私達に寄り添ってくれてアットホームな雰囲気を作って下さり、昔からの知り合いかの様なまた、すぐ会いたいと思わせてくれます。結婚式場情報サイトから2人でいろいろ探していたのですが、九州各地からと関西からゲストを呼ぶにあたって博多駅付近と言うアクセスの良さもあり、都会でリゾート気分を味わえる異空間を演出している式場なのであまり堅苦しい結婚式にしたくない私たちにはぴったりでした。初めて訪れたのはウェディングフェアで式場チャペル見学、料理の試食等もさせていただきました。スタッフの皆さんとても親切で担当してくださったプランナーさんの人柄に惚れて一件目で契約しました。たまたま祖父の誕生日の6月の日が空いていたのが最終の決め手です。若い方から大人まで、カジュアル過ぎず固すぎずを求める方にピッタリだと思います。リゾートが好きな方にもオススメです。詳細を見る (678文字)
- 申込 2021年10月
博多で結婚式やるならここ!!
木目調の外観に緑が取り入れられていて、博多の街中とは思えない雰囲気になっている。外の景色も見えないような構造になっている点も高評価の理由です。ノース会場で披露宴を挙げることにしました。アットホームな雰囲気の会場で、120人程度まで入るのに凄く広々と感じる点も決めた理由です。料金は他と比較した場合、安くはないと思います。が、それだけのサービスを受けることができ、コストパフォーマンスという点では凄くいいと思います。食材の調達からこだわっており、味や見た目ももちろん、とても美味しくて素晴らしいお料理を食べてもらうことが出来ます。博多駅から徒歩圏内で、立地、交通アクセス共に文句なしです。二次会のことを考えても、ロケーションについては他の会場と比較しても圧倒的に有利だと思います。スタッフ1人1人皆さんとても親切で、私たちが望む結婚式を実施するために、献身的にサポートしてくれます。笑顔が素敵で印象も対応もとても素晴らしいと思います。会場のロケーションは抜群です。会場の雰囲気は、イメージ次第なので人によると思いますが、ロケーションだけは圧倒的のアドバンテージになると思います。特に県外からの招待が多い場合はオススメです。担当スタッフの方が何でも相談に乗ってくれるので、まずは内見に行ってみて下さい。特になし詳細を見る (553文字)
- 申込 2021年10月
スタッフの方がとても親切で居心地が最高な式場
とてもアットホームで居心地がいいです。カジュアルな雰囲気も好きです。ゲストの皆様との距離が近い会場が良かったので、ピッタリでした。かしこまっている感じが好まなかったので、そこも良かったです。コストは比較的かかったと思いますが、一生に一度のことなのでいいかなと思いました。お料理もコースを食べさせてもらいました。とても美味しかったです。この料理ならゲストの方も喜んでくれるだろうと思いました。交通アクセスを優先して決めていたので、博多駅から徒歩で近いところはかなり高評価でした。スタッフの方や、プランナーの方、とても皆さん丁寧に説明して下さり分かりやすかったです。わたしがあまり結婚式に参加したことがなかったので1から説明して下さったりしました。決めてはアットホームな雰囲気です。その他設備全て良かったですゲストの方と距離が近く式を上げたい方にはピッタリかと思います。詳細を見る (383文字)
- 申込 2021年10月
ファミリー婚にもおすすめ
緑あふれるチャペルで開放感があり、すごく雰囲気が良い。ナチュラルテイストで、アットホームな式に合っていると思います。プールサイドのダイニングでも披露宴を行うことができ、すごくオシャレだと思います。駅からのアクセスも良く、県外からのゲストを招きやすいのが良いです。また外観もオシャレで目立つので、場所もすぐに分かってもらえます。2泊3日の宿泊がついていて、式当日もスタイリストさんが部屋に直接来てくださって準備できるので、小さい子連れのファミリー婚にはありがたいと思います。コロナ禍もあり、リモートで打ち合わせをすることができるので助かるが、多少は無理をしてでも1度は実際に会場など見に行ったほうがいいと思います。打ち合わせの際に、会場を見たことがある程で話を進められ、イメージつかないままで困りました。詳細を見る (351文字)

- 下見 2021年9月
スタッフの方がとても親切でした
挙式の参列席が斜めになっているため全ての席から見えやすくなっている人数に合わせて会場を選べる。調理場も座席から見えるので、結婚式だけでなく、楽しむことができる。季節ごとに料理が違う為、旬な食材を美味しく食べることができる。コースもたくさんの中から選ぶことができる駅からも徒歩で徒歩行ける距離。車で行く方も近くに駐車場がたくさんある為問題ない親切に対応してくれる博多駅から近いので、遠方の参加者も来やすい。待合室も、かなり広い為早めに来られた方もゆったりくつろぐことができる。参加者の集合写真を、撮るスペースがあるのでしっかりとした写真を思い出に残せる美味しい料理が食べたい方にはすごくおすすめな場所です。詳細を見る (302文字)
オシャレな式場
木と緑があり温かみがある、ナチュラルな雰囲気披露宴会場によって色合いや雰囲気はさ違うが、全体的にナチュラル2階にある会場の赤い壁の廊下が印象的だったオープンキッチンになっている会場もあった他の式場と比較すると高め式前日と当日の宿泊特典があり、非日常的な体験ができる見た目も華やかで美味しい筑紫口から徒歩7分程で利便性がいい式場の駐車場はないが、近くにコインパーキングがある対応も良く案内は分かりやすかった・ナチュラルな雰囲気が2人のイメージと一致していた・チャペルがシアター式になっていて後ろの方も見やすいところがいいと思ったたくさん質問をされた為、なんとなくでもイメージをしておいた方がいいと思いました。詳細を見る (303文字)
- 申込 2021年9月
料理が美味しく、みなさんホスピタリティあふれる式場です。
カジュアルでリラックスできる雰囲気です会場内はシックな雰囲気ですが、大きな窓があり、開放感もあります。天気の良い日などは特に良さそうです。値段は安くはないと思います。あとはどこまでそれぞれの希望を実現するかだと思います。これがここの売りだと思いますので、非常に美味しいです。駅から近く、駐車場も近くにいくつかあります。最寄り駅が博多駅なので、遠方の方もアクセスしやすいかと思います。こちらの希望を最大限汲み取って進めてくれたり、やるべきことを都度ご提示いただけるので、非常にやりやすいです。自分たちにとって重視する「場所」「料理」「雰囲気」それぞれがすべて満たされたため決めました。料理は普段からレストランで提供されているので(もちろん式場メニューとは違いますが。)、相談前に雰囲気を確認するためにも、食べに行っても良いかもしれません。詳細を見る (368文字)
- 下見 2021年9月
スタッフの方が丁寧で安心できます。
チャペルのナチュラル感が素敵。人数によって会場も選べるので、それぞれのイメージした式ができそうです。華やかだけど温かい雰囲気。基本的に会場も大きいので、このご時世には安心して参加できそうです。とても美味しいです。フェアの際本番のお料理を出していただけるので、イメージしやすいです。駅から徒歩圏内なため遠方の方も安心してご来場できます。大きな階段なども少なく、エレベーターもついているのでご年配のゲストも安心できます。丁寧にヒアリングしていただき、本番のイメージもしっかりできました。こちらに決めたのもプランナーさんの対応が良かったのがあります。式前にはホテルで過ごすこともでき、本番も安心して過ごせそうです。気取りすぎず、アットホームにも出来来そうなので家族婚を考えている方にもおすすめです。詳細を見る (346文字)
- 申込 2021年9月
みんなが笑顔になれる場所
窓から差し込む光がとても美しく、模擬挙式の時には感動で涙が出そうになりました。博多駅から徒歩10分以内。遠方からのゲストにも配慮した結婚式場になっています。博多駅近くですが、オフィスが多いこともあり土日は人の通りが少ないのが良いです。ブライダルフェアや婚礼試食会、アイテムフェアに参加しましたが、いつ行ってもスタッフの方の対応は素晴らしいです。プランナーさんも気さくな方が多く、分からないことにも優しく丁寧に答えて下さいます。博多駅から近いということもあって、遠方から来られる方には最適の結婚式場だとおもいます。料理がとても美味しく、ゲストの方に喜んでもらえると思います。どんなカップルも気に入る会場だとは思いますが、アットホームな式を望まれるカップルにオススメだと思います。詳細を見る (338文字)
- 下見 2021年9月
立地が抜群に良い会場です。
挙式会場は両側に木(フェイク)が何本か立っている。バージンロードの両側足元には緑があるデザイン。窓からは自然光が入るようになっておりナチュラルな雰囲気になっている。披露宴会場はおそらく4会場あり、オープンキッチンが2箇所ある。人数に合わせて会場の大きさも異なる。2階の会場にはテラスがついており雨天時でも雨除けがあるため使用可能。コストパフォーマンスについては少々高値な感じがあるが雰囲気代と思えばそうなのかなと感じる。お箸で食べられるフルコースは日本人ならではでどの年代の人も食べやすいと思う。駅から徒歩2分ほどで立地は抜群。ただ、専用の駐車場はない。プランナーに関しては皆さんしっかりとされており急な電話にも対応してくれる。立地が抜群に良いこと。夜の会場の雰囲気が素晴らしい。おしゃれなカップル詳細を見る (349文字)
- 申込 2021年9月
緑のある居心地の良い式場
自然光が入り、新郎新婦が綺麗に見える。席が斜めになっていて、参列者が見やすくなっている。少人数でもちょうどいい広さの会場がある。カッチリしすぎてない雰囲気が良い。低料金でもしっかり満足出来る式が挙げられる。料金の相談にものってくれて、それぞれに合ったものが選べる。コースの種類がたくさんあって、ニーズに合った物が選べる。料理にこだわっていて、味も美味しい。美味しい食事を出したい人にはとても良いと思う。緑がたくさんで、水場もあって居心地が良い。駅から歩いてすぐの場所にあり、交通の便が良い。特典を使えば、料金がかなり安くなるので、低予算で式を挙げたい人には嬉しい。スタッフさんも感じが良く、質問にも丁寧に答えてくれる。少人数で挙げたかったので、ピッタリの会場があった。特典を使えば、料金もかなり安く出来た。ホテルに宿泊すれば、自分達の部屋で式の準備が出来る。自然が好きなカップル。堅苦しくなく、アットホームな雰囲気にしたいカップル。詳細を見る (416文字)
- 申込 2021年9月
駅近くにありながらもリゾート気分が味わえ、料理が凄く美味しい
挙式が始まるまでの間ゲストの方々が待機する1階のプールのある広場が貸し切りになるのでリゾート気分で待てますし、ウェルカムドリンクもあるので喜んで頂けると思います。今回、身内だけの結婚式なのですが、少人数ようの会場があり、会場内には料理をする厨房がガラス越しに見えるので一つの演出として素敵だと思いました。ランチで行った事があるのですが、めちゃくちゃ美味しいです。行った事がある友人で美味しい以外聞いた事がないです。ゲスト用の駐車場はないのですが、博多駅から徒歩5分程なので、ゲストの方も来やすいと思います。プランナーの方をはじめ、ペーパーアイテムや装花等、各担当の方がいらっしゃるのですが、皆さん分からない事を聞いたら丁寧に答えて下さいます。料理が美味しい事と少人数の会場の雰囲気が良かった事です。身内だけで結婚式をする方、料理を重視する方にオススメです。詳細を見る (378文字)
お洒落な式場no1
チャペルがなんといっても素敵!独立したチャペルではないけれど、自然光が入り、緑と木のコントラストがあたたかみを与えてくれる。シアター型でゲストがどの位置からも新郎新婦をしっかり見ることができるのも魅力的です。お洒落な会場。人数によって3種類から選べる。重厚感はないが、カジュアル向け。コスパはいいとはいえない。値段相応。美味しい!が、その分コストがかかるのが不満。駅近で遠方からのゲストにも優しい。プランナーさんは親身になって相談にのってくれて、圧迫感のない接客。スタッフはアルバイトの方が多いのか不安なところはある。チャペルがとにかく気に入った。theホテルを好むのではなく、カジュアルでアットホームな雰囲気を好むカップルにおすすめ。持込料はしっかり確認したほうがいい!詳細を見る (336文字)

もっと見る- 申込 2021年9月
雰囲気は良いけど、でも…。
おしゃれで緑も多く、非日常感がとても良かった。プールが窓から見え、オープンキッチンなところはオリジナリティがあって、良かった。ゲストの待合室がバーというのも良い。不透明な費用や持ち込み料の発生など、コストパフォーマンスというよりも、気持ちよくお金を支払えないという費用感です。九州の美味しいものが詰まったメニューにすることができ、とても満足している。駅からは近いが、場所は分かりにくいため、遠く感じる。それでも、徒歩圏内。スタッフの対応は正直求めていたレベルでは無かった。クレームを出させて頂いたほどで、とてもがっかりした。見積書の誤りや説明不足、段取りの悪さに、マニュアル的な対応など、高単価のサービスを提供しているスタッフとは思えない対応だった。雰囲気・ロケーション見積もりの倍くらいになると考えておいた方が良いです。詳細を見る (361文字)
- 申込 2021年9月
とてもオシャレでアクセスの良い会場
木目調の挙式会場です。参列者側も映画館のように椅子が段々に配置されていたので、後ろ側の席でも見やすそうです。披露宴会場は窓が大きく開放感があります。同じ会場に調理場もあり、レストランのようです。駅から近く、県外からくる友人達のアクセスも考えました。打ち合わせ自体は毎回楽しかったのですが、何度か時間通りに打ち合わせがスタートしないこともあったのでこの評価とさせていただきました。披露宴会場の雰囲気です。派手な披露宴というよりは、アットホームな雰囲気で式をしたかったので、温かみのあるこちらの会場を選びました。ナチュラルでカジュアルな式にしたい方に向いてるかと思います。ザ☆結婚式会場!!なところではありません。詳細を見る (305文字)
オシャレ空間のある式場
雰囲気やロケーションはみどりがあり、あかるい雰囲気で式を執り行えるのでいいと思います。高級感というよりはアットホーム感のある式をしたかったので選びました。披露宴会場にはオープンキッチンがあり、料理してるシェフを見ながら披露宴ができるとのことなので、臨場感ある式を期待しています。割りと一つ一つのオプションの値段は高いかなとの印象。当日のスタッフさんのサービス次第かなと。まだ試食をしていないのに、コース料金などを確定しないといけないと言われました。判断できない旨を伝えると試食後にコース料金の決定をさせてくれるとのことでした。まだ試食前なので味は期待をこめてます。(笑)ロケーションもよく、立地もいいです。博多駅から近く、交通のアクセスもいいと思います。ただ、近隣のパーキングの値段が高く、打ち合わせの度に駐車場代金がかかるのは覚悟しておいた方がいいかもです。会場を利用しても駐車場は貸し出ししてくれません。プランナーさんは初めの打ち合わせの時と、2回目以降で代わってました。代わることはいいのですが、引き継ぎされてないことなどがあり、混乱しました。司会者を努めてくれる方が気さくで話やすいので打ち合わせがスムーズでした。前もって、下調べはしていた方がいいです。初めての見学で相当時間かけて売り込んできます(笑)時間には余裕をもって動くことをオススメします詳細を見る (579文字)
シティリゾート
挙式会場は少し狭いがシックで落ち着いている雰囲気です。雨の日でも屋根があるそうなので影響なく、式ができるという点は良いと思いました。あと席が後側でも新郎新婦が見やすい造りになっているのも良いと思いました。アーティスティックな雰囲気で、花がなくてもおしゃれな会場でした。窓も大きく開放的でテラスもすぐそばにあり、リゾート感を味わえるのではないかと思います。料理は味が上品で1品1品が美味しかったです。博多駅から徒歩7分なのでアクセスは良い。県外から来るゲストが多い方などは立地を優先して選ぶのも1つの手なのではないかと思った。気取りすぎずアットホームでリゾート子連れ向けとしては特に印象なし設備は良いリゾート挙式をしたいカップル食事内容やオプションがどれだけあるか詳細を見る (331文字)

もっと見る- 申込 2021年9月
都会のリゾート結婚式
チャペルには機や緑がたくさん使われていて温かみのある雰囲気です。あまり天候に左右されない設計なのも魅力的でハープの生演奏もあり素敵な雰囲気でした。私が決めたノースギャラリーは図書館のようなウッド調の可愛い雰囲気の披露宴会場です。食事は和食テイストで、すべてお箸で食べることができるというのも良かったです。博多駅まで徒歩10分です。遠方ゲストが多い私たちには博多駅から近いというのはありがたいです。新郎新婦はwiththestyle内のホテルに2泊3日(挙式前日、挙式当日)のスイートルームの宿泊をプレゼントされること。都会でのリゾート風結婚式に憧れるカップルにお勧めです。提携ドレスショップがおしゃれなインポートドレスを置いているのが魅力的でした。詳細を見る (326文字)
アットホームで自然溢れるリゾート結婚式
緑溢れるロケーション。アットホームな雰囲気。少人数向けの広さ。子供に親切でキッズスペースがある。オープンキッチンで料理を作ってくる。テラスがある。少人数だと一台のテーブルで食事ができる。良くすればするほど当たり前だが高くなる。いろいろなサービスがあるからこそ、値段は高くなるかなと。見積りよりは値段は高くなることを考えていた方がよい。自分達で手作りしていろいろ作ったら、少しは金額が下がる。値段によって、料理の品数と質が変わる。料理と飲み放題の値段は少し高いかなと思う。博多駅から近いので良い。車で来る場合が、近くのパーキングに駐車することになる。プランナーさん、スタッフさん対応は良い。ブライダルフェアでは、説明不足と理解してない部分がありましたが解決してくれた。料理が良くて雰囲気が好きだった。親族のみの式ができるということで決めた。子供の参加も多かったので、サービスが良かった。金額をあまり気にせず、アットホームな式を挙げたい方にオススメ。非日常のリゾート感をあじわえる。詳細を見る (439文字)
カジュアルな結婚式場
挙式会場は他の挙式場とはちがって緑にも囲まれて木目がとても素敵でオシャレでカジュアルな感じでした!挙式会場の広さも100人もの人数を収容することができ、みんなが楽しめるアットホームなかんじです!特徴が後ろの方も楽しめるように坂になってとても工夫されてていいと思いました!披露宴会場も100名もの人数が収容でき、カジュアルな感じで素敵だと感じました!博多駅からも近くて遠方の招待者が多い私たちにはもってこいのアクセス条件でした!駅近にもかかわらず自然いっぱいな見た目で入る前からおしゃれでとてもすてきです!自然や、緑が大好きでそんな私たちはめちゃくちゃ気に入りました!とくに挙式会場がドストライクでした!カジュアルな結婚式を挙げたい方にはおすすめです!詳細を見る (325文字)
- 下見 2021年9月
博多駅すぐ、さまざまなタイプに合わせられる式場
非日常を感じられる。タイプ別に挙式会場を選べる。披露宴会場も何会場かあるので大人数の披露宴から少人数のアットホームなものまで自分の理想の披露宴を選ぶことができる。福岡空港からも近く、新幹線の駅にもなっている博多駅から徒歩数分という好立地です。周りにホテルも多数あるので遠方からのゲストのアテンドもしやすいです。自分達を担当してくれてるプランナーさんが男性の方なのですが親身にそして、こちらに寄り添った提案をしてくれて結婚式の幅を広げてくれました。プランドゥシー系列なので結婚式以外にも色々な特典がついてくるのが嬉しいです。自分達は新郎の家族を遠くから福岡に呼ぶ形での挙式なのですが、周りにホテルも多く立地も空港からすぐなのでそういった挙式を挙げることを予定してるカップルにはおすすめです。身内だけの少人数の挙式から大人数の挙式まで、さまざまなニーズに合わせられる式場です。詳細を見る (386文字)
- 下見 2021年9月
オンラインでも伝わる雰囲気の良い会場
リモートでの参加でしたが、多くの写真やムービーでの紹介があり、雰囲気を感じることができました。全体的にウッド調で植物に溢れる落ち着いた、温もりを感じる会場だな、というのが第一印象です。見積もりを拝見して、福岡の中でも価格帯が高めという友人の話に納得だな、と思いました。ただ雰囲気やサービスは素敵なので、挙式をしてみたいとわからないな、という感じです。博多駅からのアクセスが良いので、県外からの参加も移動が楽そうだなって思います。笑顔たくさんの方で、オンライン上でも朗らかさが伝わってきました。・少人数向けの会場があり、アットホームな雰囲気の挙式や食事会ができそう。・料理が美味しそう。・キッズ向けのサービスがある。・ナチュラルな雰囲気が好きな方詳細を見る (322文字)
- 申込 2021年9月
博多駅近くですがリゾート風で非日常感を演出できます
チャペルは緑が多くホテルの雰囲気と合っている感じがします。ハープ等の生演奏もしてくださるみたいです。披露宴会場は大きな窓からプールが見える作りで、落ち着いた雰囲気、オシャレな空間でした。キッチンが近くにあるためメインのお肉なども調理したてで提供いただけるのも魅力だと思います。やや高い併設されているステーキハウスミディアムレアには何度か食事に行ったことがありますがとても美味しく、看板メニューのトリュフ寿司は人気が高いそうです。現在仕入れの問題で提供出来ないそうですが普段は披露宴のコースメニューにも含まれています。博多駅から徒歩10分くらいです。道は1直線なのでわかりやすいと思います。丁寧雰囲気が好みでしたリラックスした式を挙げたい方におすすめ詳細を見る (324文字)
- 下見 2021年9月
福岡でリゾートを感じられる結婚式場
天井が高く、ナチュラルな雰囲気のチャペルが素敵でした。少人数婚での検討でしたが、13名程度に見合う披露宴会場もあり良かったです。モニターもあったので、ムービーも流せるようでした。また、外(庭)にも出れるようで夏だと夜、春秋だと昼間に外でゲストと食事や歓談が楽しめるのはいいなと思いました。博多駅から徒歩10分程なので女性だとヒールもあるのでタクシー利用がいいかと思います。歩けない距離ではないです。式場見学で対応してくれたプランナーさんが初めは優しく丁寧に教えてくれていましたが、当日中に決められないと答えると焦っていたようで帰りたくても帰れない状況になり困りました(笑)知名度が高いので、ゲストの方もわかりやすいのではないでしょうか。婚礼日の前後では宿泊も出来るようなので、良いなと思いました。持ち込みがどの程度出来るのか聞いておくといいと思います。また、提携先のドレスショップで好みのドレスがあるのかも見ておいた方がいいと思います。詳細を見る (418文字)

もっと見る- 本番 2021年9月
- 他会場見学あり
リゾート感満載なナチュラル婚
チャペルは茶色を基調としたナチュラルな雰囲気でウエディングドレスが映えます。少人数用の披露宴会場だったのですがオープンキッチンも付いているし、壁紙も赤だったりオシャレです。テラスもあるので小さい会場だけど開放感があって狭さを感じさせなく広々使えました。やはり、料理や装花はプラス料金でした。あと、衣装代は少しプラス料金でした。衣装代に関してはアクセサリーなどを自分で準備できるので節約できます。ブーケを持ち込みにして節約しました。生花でブーケを作ってもらうと高いので、レンタルブーケにしました。後は会場から書き込みをしたら付いてくる特典やアイテムフェアに参加してペーパーアイテムのサービスなどいくつかの特典がありました。博多駅から徒歩10分かからないのでとても便利です。移動も便利だし、遠方からのゲストの方も便利だと思います。緊急事態宣言が発令されたり色々とありましたが、担当のプランナーさんが親身に相談にのってくれました。チャペルが傾斜がついているのでゲストがどこの席からでも見やすくなっていて印象に残っています。関内の至る所がオシャレで写真を撮りきれないくらい撮影スポットがあるのもステキです。披露宴会場に一目惚れで決めました。実際に結婚式をして、会場の雰囲気、スタッフさん達の対応、すべてにおいて素晴らしかったです!楽しい一日になりました。準備のアドバイスはウエルカムスペースなどの小物など早めに少しづつ準備するのをオススメします。時間があると手作りできたり、もし手作り失敗しても探したり買ったりするのに余裕ができます。詳細を見る (663文字)

もっと見る費用明細14名/1,341,097円
WITH THE STYLE FUKUOKA(ウィズ ザ スタイル フクオカ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
WITH THE STYLE FUKUOKA(ウィズ ザ スタイル フクオカ)の結婚式の費用は、501〜600万円の価格帯が多いです。

現地開催残2*当館人気No1【12万ギフト&170万特典】挙式体験×全5品試食
理想のウェディング実現へ*挙式無料・衣装・料理特典・2泊3日スイートルーム宿泊等最大170万円OFF◆オマール海老×フォアグラの豪華試食&チャペル・4つの会場見学《1軒目見学で12万円ギフト付!当館で最もお得♪》

現地開催月1開催【豪華12万円ギフト×170万特典】豪華試食付きBIGフェア
【月一開催BIGフェア◆挙式無料・衣装・料理特典等最大170万円OFF】博多駅徒歩6分の好立地も魅力。オマール海老×フォアグラ豪華試食&新チャペルと4つの会場見学《1軒目見学で豪華12万円ギフト*当館で最もお得♪》

現地開催挙式無料×豪華20大特典《当館人気No1*絶品試食×12万円ギフト》
092-433-3939
【来館特典】10万円ギフト付き限定フェア
【来館特典:最大10万円ギフト】(1)館内レストランディナー招待券(2)1軒目限定:SNSでも話題のパンケーキ&館内宿泊券*組数限定(3)駐車場・タクシー代上限2千円(4)ブライダルリング10%オフ
適用期間:2025/11/22 〜
| 会場名 | WITH THE STYLE FUKUOKA(ウィズ ザ スタイル フクオカ)(ウィズザスタイルフクオカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒812-0016福岡県福岡市博多区博多駅南1-9-18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR博多駅より徒歩6分・福岡空港から車で10分・博多都市高速博多駅東ランプから車で4分 |
| 最寄り駅 | 博多駅徒歩6分・福岡空港から車で10分 |
| 会場電話番号 | 092-433-3939 |
| 営業日時 | 平日/12:00~17:00、土日祝休/9:00~17:00(火曜日・水曜日定休) ※事前予約の際は火曜日・水曜日も営業 ※事前予約の際は平日10:00からフェア参加可能 |
| 駐車場 | 無料 20台要予約 |
| 送迎 | なしご自宅からの提携バス会社での手配が可能(お申込み時の特典で適用) |
| おすすめ ポイント | 木の温もり、自然光を感じて 水音を奏でるミュージックホールでの挙式 |
| ガーデン演出 | 有り2階の会場には自由に使用して頂けるテラスを併設! |
| 二次会利用 | 利用可能ウォーターテラスのプールサイドを贅沢に使った2次会等、様々なスタイルの2次会が可能です |
| おすすめ ポイント | すべての会場におふたり専用のプライベートキッチンを設置!お料理重視の方にオススメ!
| アレルギー対応 | 有りアレルギーの他、健康上、宗教上の理由で召し上がれないものがあればお気軽にスタッフにお申し付けください |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアではいつでも無料試食をお受け付けしております♪ゲストに大人気のフォアグラ寿司はじめ、季節の食材をふんだんに使用したシェフ自慢のお料理をお気軽にお確かめいただけます! |
| おすすめポイント | レストランとしても大好評!3年連続ミシュランの星を獲得する、おもてなしのお料理。地産地消と旬にこだわり、食材本来の味を召し上がっていただけるよう和テイストのフルコースでご用意。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設WITH THE STYLE