アットホームでゲストとの距離が近い結婚式

• 訪問 2018/05
  • 投稿 2018/05/11

あず
  • 千葉県

ヨーロッパの一軒家のような外観で全体的に可愛らしい雰囲気のゲストハウスです。中の移動はエレベーターで、チャペルは地下にあり、バージンロードのガラスの下にお花が敷き詰められています。

• 白を基調としたお花のバージンロードと水が流れる可愛いチャペル

• あずさん

披露宴会場について(会場名:フルール)

緑の壁の披露宴会場か白の壁の披露宴の好きな方を選ぶ事が可能です。会場内やウエルカムスペースの装飾が好きなようにでき、装花やクロスも好きなお花や色を選べるので自由度が高いのが魅力です。

• 披露宴会場ルフルールのメインテーブルと装花

• あずさん

一番値上がりした項目は衣装です。見積もり書の衣装の金額は最低金額なので、差額の支払いが必須になります。

ブライダルフェア当日に契約を決めた事もあり、ほとんどの項目でかなり割引をして下さいました。持ち込み料がかからないペーパーアイテムやフラワーシャワーを持ち込んだり、持ち込み料がかかる引き出物やブーケを式場で頼むなど工夫しました。宿泊費の負担として5万円割引をしていただいた事も大きかったです。

ブライダルフェアでフルコースの試食ができ、当日のお料理もとても美味しかったです。ウエディングケーキも希望通り仕上げて下さいました。
また、希望があればシェフと相談してオリジナル料理を作り上げる事も可能です。

• 料理前菜
  • 料理メイン
  • 料理デザート

• あずさん

jr浜松町駅と都営地下鉄大門駅から徒歩ですぐ、迷わずに式場に行く事ができます。遠方から出席したゲストからもアクセスが良いと好評でした。

結婚式当日はあっという間でしたが、スタッフの皆様の対応が素晴らしく、安心して1日を過ごす事が出来ました。プランナーさんは契約から打ち合わせ、当日もキャプテンとして近くにいてくれて心強く、こちらの希望に添えるよう努力をしてくださって嬉しかったです。

午前と午後の1日最大2組の完全貸切というのがとても魅力的です。鉢合わせなどがなく、ウエルカムスペースの装飾や演出等の自由度が高いので、理想の結婚式を挙げられます。

親族だけのアットホームな結婚式を希望して出会ったのが少人数専門のこちらの会場でした。可愛らしいチャペルと披露宴会場で結婚式ができてとても嬉しかったです。
スタッフの皆様の人柄も素敵で、理想の結婚式を予算内でできて本当に良かったと思います。

このクチコミの投稿フォト

• 式場の外観
  • 生花のラウンドブーケ
  • 披露宴会場前室のウエルカムスペース
  • ドレス一部
  • 花嫁ウエディングドレス
  • 新郎タキシード

21名1,178,766税込

(1名あたり56,132円)

(特別割引 -171,250円)

項目内訳例
プラン選択したプランの基本料
挙式会場挙式料(挙式会場の使用料)
披露宴会場席料(披露宴会場の使用料)
サービス料サービス料

※各項目ごとの金額は、投稿いただいた費用明細画像から算出をしているため、グラフ表示はあくまで参考としてご利用ください。詳しい内訳は費用明細画像にてご確認ください。

※現在とは異なる場合がございますので、最新の状況は各式場にご確認ください。なお、費用明細の内容を式場との価格交渉などに利用することはご遠慮ください。

このユーザーが投稿した他のクチコミ

L'BRIGHT HOUSE(エルブライトハウス)

2021/06/25

特典

6月ジューンブライドフェア&プラン開催!Amazon3,000円分のギフトカードプレゼントや、72万円の特典付きフェアを開催中!

ベストレート保証!HPの見学予約でご希望の人数・時期で最安値をご案内!

公式HPよりフェア予約や見学予約をいただくと、 他の式場紹介サイトや式場紹介デスク・相談カウンター経由にてご予約いただく場合よりも 絶対的にお得なプランをご案内致します。

適用期間:2021/05/02 〜

03-5733-3390

会場名L'BRIGHT HOUSE(エルブライトハウス)(エルブライトハウス) [公式HP
会場住所〒105-0013東京都港区浜松町1-28-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR山手線・京浜東北線・東京モノレール 浜松町駅北口より徒歩1分 都営浅草線・大江戸線 大門駅B3B4出口より徒歩30秒

浜松町

会場電話番号03-5733-3390
営業日時(平日)10:00~19:00 (土日祝)10:00〜20:00(定休日:毎週火曜日)
駐車場なし近隣に有料駐車場 複数あり
王道のアットホーム挙式や心温まる人前式にもオススメ。
ウエディングカー・ハープ演奏・ダーズンローズ
白を基調としたチャペルとガラスのバージンロードが幻想的な空間を演出。水のせせらぎがゲストの緊張を和らげ、和やかな雰囲気の挙式で新郎新婦とゲストそれぞれにとって忘れられない共通の思い出を作る事が出来ます
新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、収容率50%でのご利用を推奨させて頂いております
ガーデン演出無し
ご親族様中心のお食事会&ご友人の方をお招きした二部制パーティ可能
シェフと打合せをして内容を決める「フルオーダー料理」
アレルギー対応有りその他、ハンドルキーパーや妊婦様への対応、一口カットなど幅広く対応
事前試食有り試食後にシェフと打合せして内容を決めていく事も可能
おすすめポイントフルオーダー料理にて「二人の結婚式でしか食べられない料理」を提供可能。ウエディングケーキもオリジナルでご提案可能
ドレスショップ※館内にドレスサロン併設

支払い期日当日まで
建物内にてご案内可能。要事前予約

L'BRIGHT HOUSE(エルブライトハウス)の気になるポイント

フランス料理/折衷料理

シェフと打合せをして内容を決める「フルオーダー料理」

ドレス・衣装(有料)/ブーケ(有料)/引き出物(有料)/引き菓子(有料)/印刷物(無料)/音源(無料)/DVD(有料)/カメラマン(有料)/ビデオ撮影(有料)