少人数挙式・披露宴ならここ!

• 訪問 2016/10
  • 投稿 2016/10/13
さくらたん
  • さくらたんさん
  • 千葉県

挙式会場は地下1階のチャペルです。
ゲストが座っているスペースの横から入場するのですが、ゲスト椅子とはすりガラスで仕切られています。
横から最後方へ移動し、そこで初めてゲストたちの目に触れます。
バージンロードは長くも広くもありませんが、床下は透明なガラス(?)で、造花が敷き詰められています。
ベールダウンをした母が席に着くとそのバージンロードがパっとライトアップして、一気にロマンチックに。
客席は最大42名。近い距離でゲストたちの視線を感じることができました。
チャペルの正面は水が流れる壁があり、その水音がとてもいい雰囲気でした。
ゲストの椅子は可動式なので、車いすのゲストも安心して利用できるかと思います。

披露宴会場について(会場名:フルール)

披露宴会場は3階と4階にあります。
3階は白基調にピンクのテーブルクロス(テーブルクロスの色は選べます)の乙女チックな会場。
4階はグリーン基調の大人っぽい会場。
グリーンの会場は他になく、とても惹かれましたが、ドレスの色などとの相性を考え3階を選びました。
会場には2つのモニターがあり、常に会場の様子が移されています。
DVDやムービーの上映はそれを使います。みんなが見えやすい位置にあるのでとてもよかったです。
また、会場の向かいにはこじんまりしたウェルカムスペースがあり、そこでゲストを向かい入れます。
喫煙所もここに作れるので、スモーカーにはなかなか優しいと思います。(ただし喫煙所を作れるのは3階ウェルカムスペースのみ。4階の会場を選んでも、喫煙は3階です)

こちらの会場自体はとってもリーズナブルです。
ただ、お料理はお金をかけたかったので、一人13000円です(契約したサービスで一人1000円オフにしてもらいました)。逆に節約したのは、テーブルクロスや演出です。
キャンドルサービスもせず、フォトラウンドをしました。
名前入りのプロップスを一人ひとり手作りして、それで一緒に撮りました。

完全フルオーダーのお料理は考えるのがとても楽しかったです。
新郎新婦のイメージや将来へのメッセージをお料理にしてくれるのが楽しかったです。

浜松町駅、もしくは大門駅からほど近い場所にあります。
浜松町駅の北口を出ればまず迷うことはないので、遠方からくるゲストも迷わずに来られたようでよかったです。

少人数のカジュアルなパーティを考えているなら、こちらの会場はぜったいおすすめです。
高砂はなく、ゲストと同じ目線で、みんなが写真を撮りに来やすいようになっています。
みんなの距離も近く、一番遠い席のゲストもきちんと目を合わせられて、すごくアットホームな披露宴をできました。

人数は50名以下がいいと思います。私は42人のゲストでしたが、それでちょうどよかったです。
会場も広くはないので、ドレスでゲストの椅子の間を通るのが少しせまかったかな?
でも、それがゲストたちと目を見て笑いあえるきっかけにもなったので、私はよかったです。

もともとは1日2組限定の会場でしたが、たまたま選んだ日がまだ1組も予約がはいっていなかったので、2次会もしたいということを告げたら続けて会場を貸してくれました。
3階の会場で15時半まで披露宴、17時から4階で二次会をさせていただきました。
会場代金もなく、音響代金とお料理のみの請求でとても助かりました。

L'BRIGHT HOUSE(エルブライトハウス)

2021/06/25

特典

6月ジューンブライドフェア&プラン開催!Amazon3,000円分のギフトカードプレゼントや、72万円の特典付きフェアを開催中!

ベストレート保証!HPの見学予約でご希望の人数・時期で最安値をご案内!

公式HPよりフェア予約や見学予約をいただくと、 他の式場紹介サイトや式場紹介デスク・相談カウンター経由にてご予約いただく場合よりも 絶対的にお得なプランをご案内致します。

適用期間:2021/05/02 〜

03-5733-3390

会場名L'BRIGHT HOUSE(エルブライトハウス)(エルブライトハウス) [公式HP
会場住所〒105-0013東京都港区浜松町1-28-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR山手線・京浜東北線・東京モノレール 浜松町駅北口より徒歩1分 都営浅草線・大江戸線 大門駅B3B4出口より徒歩30秒

浜松町

会場電話番号03-5733-3390
営業日時(平日)10:00~19:00 (土日祝)10:00〜20:00(定休日:毎週火曜日)
駐車場なし近隣に有料駐車場 複数あり
王道のアットホーム挙式や心温まる人前式にもオススメ。
ウエディングカー・ハープ演奏・ダーズンローズ
白を基調としたチャペルとガラスのバージンロードが幻想的な空間を演出。水のせせらぎがゲストの緊張を和らげ、和やかな雰囲気の挙式で新郎新婦とゲストそれぞれにとって忘れられない共通の思い出を作る事が出来ます
新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、収容率50%でのご利用を推奨させて頂いております
ガーデン演出無し
ご親族様中心のお食事会&ご友人の方をお招きした二部制パーティ可能
シェフと打合せをして内容を決める「フルオーダー料理」
アレルギー対応有りその他、ハンドルキーパーや妊婦様への対応、一口カットなど幅広く対応
事前試食有り試食後にシェフと打合せして内容を決めていく事も可能
おすすめポイントフルオーダー料理にて「二人の結婚式でしか食べられない料理」を提供可能。ウエディングケーキもオリジナルでご提案可能
ドレスショップ※館内にドレスサロン併設

支払い期日当日まで
建物内にてご案内可能。要事前予約

L'BRIGHT HOUSE(エルブライトハウス)の気になるポイント

フランス料理/折衷料理

シェフと打合せをして内容を決める「フルオーダー料理」

ドレス・衣装(有料)/ブーケ(有料)/引き出物(有料)/引き菓子(有料)/印刷物(無料)/音源(無料)/DVD(有料)/カメラマン(有料)/ビデオ撮影(有料)