ホテルレイクビュー水戸の結婚式口コミ・評判
- 下見 2023年5月
分担制で各々のプロが担当してくれる
神殿・チャペル、それぞれ見せていただきました。あまり大きな会場ではないので、少人数婚や、ゲスト数がそこまで多くない方向けだと思います。どちらもあまり派手さを感じず、カジュアルな雰囲気でした。披露宴会場は、ざっと見ただけですが、所謂ホテルの宴会場といった雰囲気で、やや豪華なシャンデリアがあったのが印象に残っています。jr水戸駅から徒歩圏内で、ホテル横には立体駐車場も用意されています。県内であれば無料の送迎バスも利用可能とのことです。駅近、ホテルウエディング、リーズナブル、カジュアルが好みな方におすすめです。相談会・会場見学・見積提示は短時間でのご案内となります。式の流れや披露宴での演出・金額の詳細等の詳しいご説明は少ないので、具体的に聞きたい項目をまとめてからフェアに参加することをおすすめします。詳細を見る (352文字)
もっと見る- 下見 2019年10月
コストパフォーマンスが抜群のホテル
こじんまりとしており、少人数でプライベートな空間で行えます。太陽の光が入らないので、やや薄暗く感じました。ホテルですが小さいチャペルもあります。人前式用の小さい神社もあるので和装も行えます。披露宴会場もとても広く、自分の好みにアレンジはし放題です。ホテルのため参列者が宿泊することもスムーズです。かなり抜群です!低予算で検討中ならここはとても良いなと思いました。試食してないので分かりませんが、提携している喫茶店の飲み物とケーキをサービスしてもらいました。美味しかったです。水戸駅から徒歩5分以内、駐車場の完備もされていてアクセスは抜群で文句なしです。プランナーさんはとても気さくで話しかけやすかったです。いい意味で軽くて楽ちんで理解力があって、相手の立場になって色々提案もしてくれたので助かりました。低予算、遠方から来られる方への配慮、披露宴会場の広さがおすすめポイントです。予算や雰囲気はどうかなどきちんと見たほうが良いと思います。詳細を見る (418文字)
- 下見 2014年3月
新しくなった。
バージンロードが歩くと色が変わります。そして、海外みたいに膝をついて誓いをたてるかんじのやり方でした。新しくなった、ピンクっぽい部屋をみました。シャンデリアとかピンクで可愛い感じの会場です。ホテルなのに、相談すれば基本なんでもやってくれそうです。ホテルなので和食と洋食どっちも組み合わせての料理チョイスができる。そして、どちらもおいしかった。駅からすぐなので遠方から来る人に優しい。そして、駐車場もあるのでよい。2次会に行く時は車止めて行ってもいいと言っていました。遠方から来る人が多い方には宿泊施設があるのでよいのでは!?駐車場もたくさんあるからアクセス面は困らなそう。やはり100人以上を予定してるかた達には広くていいのではないでしょーか!!なんでも聞いてみると以外と融通きかせてくれます。ドレスの持ち込み料金とか演出とかの持ち込みなど。詳細を見る (371文字)

- 下見 2011年10月
駅から近いホテル挙式
ホテルなので、重厚感があり、立派な印象を受けました。また、駅から大変近いので遠方からのお客様に対応しやすいと思います。重厚感がありますので、親世代に受けはいいと思いますが、私たち世代には少し物足りなかったです。少し古臭い感じがしました。今風ではない印象にもかかわらず、高いと思います。2人だけで式を挙げようと思っている者にはなかなか手が出ない印象でした。ロケーションはとてもいいです。駅からすぐです。その分が料金に含まれるのでしょうか。サービスは良かったですが、料金的には結構割高だなと思いました。駅から非常に近いのは魅力的です。親の意向を取り入れた格式高い式をしたい場合にはいいのではないかと思います。詳細を見る (302文字)
- 下見 2011年8月
チャペルのバージンロードがライトで照らされます
チャペルのバージンロードが下からライトで照らされます!ウェディングドレスも、新婦もライトで更に輝いてより綺麗に見えるのではないかなと思いますチャペルは震災後に修復工事を行いリニューアルしたばかりなので、とても綺麗でした。それほど大きなチャペルではないかもしれませんが100人くらい入れるそうなので、十分かと思います。フラワーシャワーも可能ということで特に女性にとってはすごくポイント高いと思います披露宴会場も広々としていました。披露宴でのキャンドルサービスの種類も何種類かあり、これもいいなあれもいいなと目移りしてしまいました。ホテルなので宿泊も可能ですし駅近いところも参列者にとっても良いと思います。詳細を見る (301文字)
- 下見 2011年7月
お料理の評判がいい
立地:駅からすぐそばにあるので便利。チャペル:バージンロードのライトが白から青に変わっていききれいです。フラワーシャワーは、雑居ビルが見えて少し残念。披露宴会場:フロントや全室のわりにシックだけど豪華です。天井が高くてシャンデリアもあり、THEホテルウェディングって感じです。料理:試食しましたが結構美味しかったです。ボリュームがあり、食べきれない人も多いみたいです。フルオーダーもやってくれるみたいですよ。ウェディングケーキも良心価格だったような気がします。衣装:ブランドのドレスが沢山あって安いです。スタッフ:私たちを担当して下さったプランナーさんがとてもいい方で、色々サービスしてくれました。あと茨城県が経営しているのでコストがとても良心的!サービスもよかったですよ〜詳細を見る (337文字)
- 下見 2009年7月
駅から近くて便利
チャペルのバージンロードがガラス製で、自然光ではなくライトを駆使した幻想的な感じの室内でした。式が終わってドアを開けると高いところから外の景色が見えました。老舗ホテルに比べると重厚感はありませんが、シンプルできどらない感じのしっかりしたホテルです。駅から歩いて行けてアクセスもいいです。詳細を見る (143文字)
- 下見 2008年2月
新しいホテル&チャペルの通路がおススメ
駅から少し遠いのが難点ですが、新しいホテルです。最上階にチャペルがあり、雨天の場合でも明るい廊下でフラワーシャワーが出来るのがポイント高いと思いました。ホテル全体のイメージは「きれいなビジネスホテル」という印象を持ってしまい、特に「親族待合室が和室の場合もあります」というのが公民館のような…そんな心配がありました。こちらの点は下見の際に実際に見ることが大切だと思います。詳細を見る (186文字)
- 下見 2006年6月
神前挙式を考えている...
神前挙式を考えていると話したところ、ホテルの中の神前を考えていたが、近くの神社でもできるなどのアドバイスをいただいた。披露宴の会場は絶対このホテルで行う予定。<アドバイス>見積もりは大体でもいいので聞くことをお勧めします。詳細を見る (111文字)
- 下見 2005年10月
とにかくスタッフの対...
とにかくスタッフの対応がすばらしいところ!!演出の発想、料理の味はこの辺で一番だと思う。詳細を見る (44文字)
| 会場名 | ホテルレイクビュー水戸(ホテルレイクビューミト) |
| 会場住所 | 〒310-0015茨城県水戸市宮町1-6-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |