豪華な式でした
- 訪問 2013/11
- 投稿 2014/03/07
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |

- うさる00さん
- 新郎新婦との関係:会社関係
入り口入るとすぐのロビーは開放感があり、きれいでした。結婚式の出席者だけではなく、普通のホテル使用者などもたくさんいたのかと思いますが、ざわつくこともなく落ち着いていました。
受付する場所として、好感が持てました。チャペルは特別広いわけではないのですが、通常の人数でしたら問題なく入れる広さだと思います。式後のフラワーシャワーは高い場所なこともあり、開放感がいっぱいでした。
チャペルは最上階?にあったのか、ロビーや受付とはまた違った雰囲気で、特別感がありました。
天気の良い日だったので、湖が反射してキラキラしているのが見えてよかったです。
お呼ばれした式は300名ほどの列席者がいる、大変大人数の結婚式でしたが、会場をつなげて使用出来たようで、
特に窮屈な思いをすることなく過ごせました。
また、そんな大人数の式であるにも関わらず、スタッフさんの配慮で乾杯の準備や食事の配膳も、あまりばらつきがなく行われていて素晴らしいと思いました。
会場やトイレなどすべてに関して清潔感が感じられ、好感が持てました。
参加した披露宴は、お色直しの回数が多く、たくさんのドレスや打掛を着ていた花嫁さんはとてもきれいで幸せそうでした。
和洋折衷のお料理はどれもおいしかったです。とてもたくさんの量が出てきたので食べきれなかったのが残念でした。
また、バーカウンターでは好みのカクテルを作っていただけたので、ついたくさん飲んでしまいました。
たくさん作るのに大変だったかと思いますが、好みを伝えるとおすすめのものを作ってくれたりもしました。
駅からも近いので遠方からの列席者にもわかりやすいと思います。県外からのお越しの方も、特急が停まりますし、宿泊施設もあるので便利だと思います。
また、車で参加の方には、立体駐車場が備わっているので、車を停める場所に困ることもないかと思われます。
当日は受け付けを担当していたのですが、スタッフさんが気を配ってくださり、チャペルでの式に参加することもできました。
スタッフはみなベテランの方だったのか、とても気配りのある、落ち着いた方々だったように思えます。
どの方も笑顔で対応していただけて、好感が持てました。
人数の多い結婚式をご予定の方、遠方からの列席者が多い予定の方にもってこいだなと思いました。
また、豪華な感じの式を挙げたい方にも最適だと思いました。
後日聞いたところ、結婚式を挙げた先輩も、とても大満足だと言っていました。
会場名 | ホテルレイクビュー水戸(ホテルレイクビューミト) |
会場住所 | 〒310-0015茨城県水戸市宮町1-6-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |