ホテルレイクビュー水戸の結婚式口コミ・評判
最高のおもてなし
披露宴会場は広く、円卓が隣のかたとの距離を程よくとっているため圧迫感なくゆったりと食事を楽しめました。コース料理は最高でした。ステーキも柔らかく充足感に満たされました。ビールを美味しくいただくことが出来ました。水戸駅の南口から徒歩5分程度で着く為、アクセスはとても良い環境でした。また、駐車場もホテル内に立体駐車場を完備しておりとにかく交通の便は充実していました。とにかくスタッフの気配りはどこよりも行き届いていると思いました。プランナーさんのてきぱきとした対応もとても素晴らしく最も良かったと思います。とにかくスタッフ及びプランナーさんの対応が最高でした。有難うございました。印象は綺麗の一言。良い披露宴でした。詳細を見る (307文字)
- 訪問 2023/06
- 投稿 2023/07/16
分担制で各々のプロが担当してくれる
神殿・チャペル、それぞれ見せていただきました。あまり大きな会場ではないので、少人数婚や、ゲスト数がそこまで多くない方向けだと思います。どちらもあまり派手さを感じず、カジュアルな雰囲気でした。披露宴会場は、ざっと見ただけですが、所謂ホテルの宴会場といった雰囲気で、やや豪華なシャンデリアがあったのが印象に残っています。jr水戸駅から徒歩圏内で、ホテル横には立体駐車場も用意されています。県内であれば無料の送迎バスも利用可能とのことです。駅近、ホテルウエディング、リーズナブル、カジュアルが好みな方におすすめです。相談会・会場見学・見積提示は短時間でのご案内となります。式の流れや披露宴での演出・金額の詳細等の詳しいご説明は少ないので、具体的に聞きたい項目をまとめてからフェアに参加することをおすすめします。詳細を見る (352文字)
もっと見る- 訪問 2023/05
- 投稿 2023/08/24
スタッフさんが親切でした
雰囲気はシンプルな中にも落ち着けるなと思いました。新婦の入場で光の調整などをしていて素敵だなと思いました。バージングロードは綺麗な色合いで新婦のドレスが映えて見えるのでよかったです。季節が春だったのでゲストテーブルに桜を置いていてとても綺麗でした。会場は広く、余興などもしやすかったと思います。お料理は季節を考えて旬の物を使っていて季節感を感じる事が出来ました。駅から徒歩ですぐに行けるところがよかったです。道に迷うことなく、わかりやすいです。ゲストテーブルへの細やかな気配りがあり、素晴らしかったです。式場内の案内がわかりやすくてあまり迷うことなく、移動できたのでよかったです。お手洗いや控室が綺麗でした。詳細を見る (304文字)

- 訪問 2020/04
- 投稿 2022/10/15
コストパフォーマンスが抜群のホテル
こじんまりとしており、少人数でプライベートな空間で行えます。太陽の光が入らないので、やや薄暗く感じました。ホテルですが小さいチャペルもあります。人前式用の小さい神社もあるので和装も行えます。披露宴会場もとても広く、自分の好みにアレンジはし放題です。ホテルのため参列者が宿泊することもスムーズです。かなり抜群です!低予算で検討中ならここはとても良いなと思いました。試食してないので分かりませんが、提携している喫茶店の飲み物とケーキをサービスしてもらいました。美味しかったです。水戸駅から徒歩5分以内、駐車場の完備もされていてアクセスは抜群で文句なしです。プランナーさんはとても気さくで話しかけやすかったです。いい意味で軽くて楽ちんで理解力があって、相手の立場になって色々提案もしてくれたので助かりました。低予算、遠方から来られる方への配慮、披露宴会場の広さがおすすめポイントです。予算や雰囲気はどうかなどきちんと見たほうが良いと思います。詳細を見る (418文字)
- 訪問 2019/10
- 投稿 2020/01/15
飲み物が豊富でした
目の前にはスタンドグラスが輝き、とても綺麗な会場でした。神前式でしたが、外国人の牧師さんが執り行っておりました。英文を読んだあと日本語で訳し、分かり易かったです。まず、挙式後に外のガーデンでフラワーシャワーがありました。レンガ調でとても綺麗だったのを覚えています。会場に入る前に、ウェルカムドリンクが用意されていました。バーテンさんが1つ1つが用意してくださり、とても丁寧でした。披露宴会場はとても広く、綺麗だったのを覚えています。ここでもドリンクが豊富で、ドリンクメニュー以外にもバーテンダーさんにお願いすると様々なドリンクを作ってくれました。ちなみに私は、「甘いものを」とお願いしたら、カルピスを混ぜた、青色の綺麗な飲み物を作ってくれました。料理もとても美味しく、特に最後に出て来てあんかけ炒飯がすごく美味しかったです。スタッフの対応もとても丁寧で優しかったです。駅からは近いです。飲み物が豊富!バーテンダーさんが作ってくれます!詳細を見る (417文字)
- 訪問 2017/09
- 投稿 2018/02/18
安定感のあるホテルでの結婚式
そこまで広くないが、シンプルで好印象でした。バージンロードの下の床がいろいろな色に光っていてキレイでした。フルートやオルガンが生演奏で良かったです。天井が高くて広く感じました。新郎新婦はひな壇の上にいましたが、後ろのほうからもみることが出来ました。味もおいしくて量も多くてとても満足しました。駅に近いので便利だと思います。近くにコンビニもあるし、ホテルにも駐車場があるので車でも来ることが出来て良かったです。普通だったと思います。式の最中でも飲み物のオーダーをとってくれると嬉しかったです。あまり愛想がなかったが丁寧に対応をしてくれていました。ベテランの方が多かった印象でした。ホテルなので設備が充実していると思います。詳細を見る (310文字)
- 訪問 2017/06
- 投稿 2017/06/26

綺麗な内装でした。
規模は小さくアットホームな雰囲気でしたが、感動的な結婚式でした。とても綺麗で、オシャレな内装だと思いました。素敵な盛り付けで、自分でも真似してみたいと思いました。出来るか分かりませんが…。便利な水戸駅から、十分に歩ける距離でした。次の日が仕事だったので、その日中に帰りたかったのですが、水戸駅からだと特急がたくさん走っているので、あまり心配する必要がなかったと思いました。スタッフの数は多くありませんでしたが、皆さんテキパキと働いていたので、困った印象はありませんでした。まだ少し寒い時期でしたが、ドレスでも寒さを感じることがなく、気遣いを感じました。披露宴会場前に、ちょっとしたベンチがあり助かりました。仕事が忙しい時期だったので、電話をしなければならない時、そこでこっそり出来ました。詳細を見る (344文字)
- 訪問 2016/03
- 投稿 2016/10/09
新郎新婦も、ゲストも喜ぶウエディングが実現しますよ。
ウエディングドレスの白を引き立たせるバージンロードのブルーのライトの演出が、とても幻想的で素敵でした。チャペルの雰囲気もさることながら、パイプオルガンパイプオルガンの音色やソリストの歌声に、しっとりと厳かなムードが一層高まって、入場から、友人全員が感動で号泣でした。明るく開放的な雰囲気の会場でした。披露宴会場のドアから会場全体を眺めると、広々とした印象がありました。お料理は、品数といい、質といい、とても豪華な印象が残っています。素敵なお皿に、彩り豊かにとても綺麗に盛り付けられていて、周りのゲストもとても喜んでいました。特にフォアグラのソテーは、とてもおいしかったです。JR水戸駅から、徒歩5分程度だったと思います。駅からとても近くて助かりました。ひとつひとつの受け答えやサービスに丁寧な印象が残りました。挙式を終えた後にイヤリングをなくしたことに気付いたのですが、それをスタッフの方に伝えると、チャペルの椅子の下から見つけてくださいました。隅々まで、探してくださって、親切丁寧な対応に感謝しています。挙式数が多く混雑していたにも関わらず、メイクと髪のセットを数日前に予約した時も、大変丁寧に対応してくださいました。セットもメイクも手際よく、センス良く大変満足した仕上がりにしてくださいました。詳細を見る (549文字)
- 訪問 2016/03
- 投稿 2016/05/19
親族がうれしい会場
バージンロードがいろんな色に点灯してきれいだった。ステンドグラスもありきれいだった。当日は雨だったため、写真やフラワーシャワーが狭いのがちょっと残念だった。会場はとても広く、人数が多く参列できる会場だった。全体的においしく、料もちょうどよかった。全部おいしくいただける料だった。デザートもとてももおいしかった。駅からも近く、駐車場も完備されているから、交通の便はいいと思う。雨だったため、駐車場から屋根がないところもあり、少しぬれてしまった。スタッフさんは、声をかけても気づいてくれないことが多く、来ても飲みものが足りないなど、残念な感じがした。笑顔がないし、残念だった。二部式でも別の式の人と会うことなく、時間をすごすことができた。詳細を見る (317文字)
- 訪問 2015/11
- 投稿 2016/02/29
駅から近い
ホテルなので、式場という雰囲気はあまりありません。チャペルはステンドガラスで素敵です。披露宴会場は清潔感があります。控え室も綺麗です。新郎新婦はホテルに宿泊でき、部屋も綺麗でした。披露宴会場は、きれいで良いです。広いですし、照明も良いです。テーブルコーディネートにはこだわりました。お花はたくさん置いたので、お金かかったでしょ?と参列者の方にも言って頂けました。ランクを上げたので、参列者の方にも満足して頂けました。立地は駅からも近くとても良いです。プランナーの方がとても良い方で、たくさん希望を聞いて頂けました。ウエディングドレスカラードレスを選びました。遠方から参列される方がいるなら、駅から近いのでオススメです。そのまま宿泊して頂けます。プランナーの方がとても良い方だったので。他のプランナーの方でしたら決めていなかったかもらしれません。料理はおいしいです。詳細を見る (383文字)
- 訪問 2014/12
- 投稿 2017/06/07
料理が豪華で美味しかった
独立型のチャペルでバージンロードが長く、広々としたスペースでした。新郎新婦が進むとバージンロードが青色に光る演出が素晴らしかったです。オルガンの生演奏も感動的で良かったです。白色を基調としたコーディネートでとても綺麗な会場です。高砂は沢山のお花が飾られてとてもゴージャスでした。プロフィールムービーの上映がありましたが、スクリーンは少し小さかったですね。和洋中華の折衷料理でとてもボリュームがあって味も素晴らしかったです。特にエビチリや和牛ステーキが美味しかったです。水戸駅から歩いて行けるので非常に便利です。5分くらいで着きました。ホテルらしい上品で丁寧な接客対応でした。待合室、化粧室がとても綺麗で付帯設備は整っていました。詳細を見る (314文字)
- 訪問 2014/11
- 投稿 2016/12/12
参列者にやさしい会場
一般的な「ホテル」という感じで、シンプルだけど綺麗です。ロビーでは、一般のホテル利用者も多くいますが、ガヤガヤせず落ち着いた雰囲気でした。式場内も、かなりシンプルな印象でしたが、その分新郎新婦らしさを出せるし、安っぽさもなく良いと思いました。ただ、ゲストがよく使うであろうロビー階のお手洗いは少し狭いかなと思いました。メインのお肉が柔らかく、美味しかったです。また、結婚式ではどうしてもお料理が冷めた状態で配膳されることが多いと思うのですが意外に思うくらい温かくて嬉しかったです。全体としては、ボリュームもあり美味しかったです。(女性は意識して急ぎ目に食べないと間に合わないかもしれないです)水戸駅から近く、また駐車場もあるので、どのような交通手段でも来やすい点がとても良かったです。式が始まる前に、プランナーの方とお話する機会があったのですがとても感じよく、こちらの質問にも分かりやすく答えて下さったので良かったです。ただ、配膳のスタッフの方は、ムービーを流している時にも気にせず目の前を通り過ぎたり、あれ?と思う瞬間がありました。式の演出上、途中で新郎新婦が席を移動したり、楽器を出したりする場面があったのですがスタッフの方がさりげなく、素早く準備をされていて、素晴らしかったです。詳細を見る (543文字)
- 訪問 2014/11
- 投稿 2015/01/25
白の空間の中で目立つステンドグラスが美しかった
挙式のあったスペースは、視界一面に広がるホワイトが独特の世界観を表現しており、清楚で純真無垢な雰囲気を絶妙に感じさせてくれ、素敵な時間を過ごさせていただきましたよ。白の世界の中でも、ステンドグラスと、青く輝くヴァージンロードはポイントとして目立っていて、場内のメリハリをつける要素になってました。パーティーの会場は、豪華さや派手さが際立った昔ながらのようなバンケットルームでした。高い天井の上から下がる緞帳は、清潔で艶があって古びてない見栄えで、綺麗にメインテーブルを装飾していました。常磐線の水戸駅から近くて、駅前のデッキスペースを抜けて右に歩いていくとすぐ見えてきて、トータルでも2~3分くらいでした。純白チャペルが綺麗でしたのでおすすめポイントですね。詳細を見る (329文字)
- 訪問 2014/09
- 投稿 2014/12/11
アクセスも便利な式場です
披露宴会場の雰囲気は、ゲストハウスにくらべると重厚感があって照明などもすごく効いてて、とても良かった。新郎新婦が入場する際の演出もとても素敵でした。見た目も素敵なコース料理で、特にメインのお肉がおいしかったです。水戸駅から徒歩5分の距離にあり、近くにはビジネスホテルなどもたくさんあるので、遠方から訪れる方にも良い。また車で来る場合も、駐車場が完備されているので、駅前でもパーキングを探すこともなく、安心して行くことができます。みなさんとても感じの良い方達でした。ドリンクなどのサービスの対応も早かったです。ロビーや化粧室などもとても綺麗でした。ロビーにいらっしゃるスタッフの方の印象もとても素敵でした。ホテルでの式は全てにおいて重厚感があってよかったです。詳細を見る (329文字)
- 訪問 2014/04
- 投稿 2014/04/22
新しくなった。
バージンロードが歩くと色が変わります。そして、海外みたいに膝をついて誓いをたてるかんじのやり方でした。新しくなった、ピンクっぽい部屋をみました。シャンデリアとかピンクで可愛い感じの会場です。ホテルなのに、相談すれば基本なんでもやってくれそうです。ホテルなので和食と洋食どっちも組み合わせての料理チョイスができる。そして、どちらもおいしかった。駅からすぐなので遠方から来る人に優しい。そして、駐車場もあるのでよい。2次会に行く時は車止めて行ってもいいと言っていました。遠方から来る人が多い方には宿泊施設があるのでよいのでは!?駐車場もたくさんあるからアクセス面は困らなそう。やはり100人以上を予定してるかた達には広くていいのではないでしょーか!!なんでも聞いてみると以外と融通きかせてくれます。ドレスの持ち込み料金とか演出とかの持ち込みなど。詳細を見る (371文字)
- 訪問 2014/03
- 投稿 2014/04/30
色々他にも楽しめます。
披露宴会場はなかなかの大きさで、200人近くは入るのではないでしょうか。一般的な披露宴会場で、天井が高く、音響効果を考えてなのか、音が良く響きました。料理は和洋折衷という感じで、色々な料理が楽しめました。高齢者の方にも食べやすい料理なのではないでしょうか。常磐線の水戸駅からすぐのところにあります。東京からは少し遠いですが、ちょっとした旅気分で楽しめると思います。場所自体はとても便利な場所にあり、初めて行く人も迷うことなく、行くことができると思います。すぐ近くに偕楽園があるので、お年を召した方でも結婚式とは別に楽しむことができると思います。偕楽園はとてもきれいなので、ぜひ押さえておきたいスポットだと思います。詳細を見る (307文字)
- 訪問 2014/03
- 投稿 2014/04/15
豪華な式でした
入り口入るとすぐのロビーは開放感があり、きれいでした。結婚式の出席者だけではなく、普通のホテル使用者などもたくさんいたのかと思いますが、ざわつくこともなく落ち着いていました。受付する場所として、好感が持てました。チャペルは特別広いわけではないのですが、通常の人数でしたら問題なく入れる広さだと思います。式後のフラワーシャワーは高い場所なこともあり、開放感がいっぱいでした。チャペルは最上階?にあったのか、ロビーや受付とはまた違った雰囲気で、特別感がありました。天気の良い日だったので、湖が反射してキラキラしているのが見えてよかったです。お呼ばれした式は300名ほどの列席者がいる、大変大人数の結婚式でしたが、会場をつなげて使用出来たようで、特に窮屈な思いをすることなく過ごせました。また、そんな大人数の式であるにも関わらず、スタッフさんの配慮で乾杯の準備や食事の配膳も、あまりばらつきがなく行われていて素晴らしいと思いました。会場やトイレなどすべてに関して清潔感が感じられ、好感が持てました。参加した披露宴は、お色直しの回数が多く、たくさんのドレスや打掛を着ていた花嫁さんはとてもきれいで幸せそうでした。和洋折衷のお料理はどれもおいしかったです。とてもたくさんの量が出てきたので食べきれなかったのが残念でした。また、バーカウンターでは好みのカクテルを作っていただけたので、ついたくさん飲んでしまいました。たくさん作るのに大変だったかと思いますが、好みを伝えるとおすすめのものを作ってくれたりもしました。駅からも近いので遠方からの列席者にもわかりやすいと思います。県外からのお越しの方も、特急が停まりますし、宿泊施設もあるので便利だと思います。また、車で参加の方には、立体駐車場が備わっているので、車を停める場所に困ることもないかと思われます。当日は受け付けを担当していたのですが、スタッフさんが気を配ってくださり、チャペルでの式に参加することもできました。スタッフはみなベテランの方だったのか、とても気配りのある、落ち着いた方々だったように思えます。どの方も笑顔で対応していただけて、好感が持てました。人数の多い結婚式をご予定の方、遠方からの列席者が多い予定の方にもってこいだなと思いました。また、豪華な感じの式を挙げたい方にも最適だと思いました。後日聞いたところ、結婚式を挙げた先輩も、とても大満足だと言っていました。詳細を見る (1010文字)
- 訪問 2013/11
- 投稿 2014/03/07
スケジュールは余裕を持つと満足度があっぷします。
【挙式会場】清潔感があり、雰囲気ある会場でした。【披露宴会場】とても広く、ゴージャスでした。置物や箸にいたる細部にまで新郎新婦のこだわりに対応していました。【演出】おなじみの演出から、新郎新婦のこだわりの演出までありました。料理に使った箸は持ち帰ることができました。【スタッフ(サービス)】テーブルの各席に各スタッフが専属で付き、披露宴の始まりから終わりまで細かい気遣いをしてくれました。【料理】かなりボリュームがあり、家族みんな完食できませんでした。せっかくのメインのフォアグラも、やっとやっと食べる状態でした。味は和食から、養殖まで、素材の味をきちんと活かしてとてもおいしかったです。おなかはいっぱいではあったものの次に何が来るのかわくわくしていました(笑)【ロケーション】徒歩3分で水戸駅があり、困ることはありませんでした。また、少し歩くと湖がひろがっていてとてもすてきでした。スケジュールに余裕をもって、是非偕楽園にも立ち寄るといいと思います。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)かなり細部にまで演出をこだわる方はおすすめです。また、部屋のお風呂は檜風呂でそれがかなりの高得点でした。詳細を見る (501文字)
- 訪問 2013/05
- 投稿 2013/07/02
美味しかったー!
以外にも新婦側の友人で参列しました(笑)まず料理がうまい!!僕の中でも大ヒットでした!!あとお酒(笑)式場事態はどこにでもありそうなキレイなホテル併用型だったかな・・・・・・でも内装はシンプルでキラキラしてて、外観と内観のギャップがあるほど・・・何よりもスタッフが親切でアットホーム感がでてて良かったです。そしてアクセスは水戸駅の駅南から徒歩でこれる距離だから、立地条件は最適かと・・・・・・立体駐車場も併用してるので、電車でも車でも大丈夫です。オシャレな居酒屋もレストランも近くに多数あるし、カラオケもちろんあるので、直接二次会も近くで開けます。結婚式場としては、いろいろ条件がそろってて、一度行って見たほうがいいですよ。詳細を見る (312文字)
- 訪問 2012/12
- 投稿 2013/07/12
ロケーションバッチリです。
チャペルは落ち着いた感じで、ごちゃごちゃしていなくてよかったです。チャペルでの式が終わった後で、フラワーシャワーをやりました。その日は雨だったのですが、ちょうど止んだため、よかったです。雨の日はせっかくの屋上のチャペルがもったいないなと思いました。チャペルへの通路も屋根がないとこがあったので、雨の時は大変だと思いました。昔からある結婚式場ですが、古い感じは受けませんでした。大きな披露宴会場なので、たくさんの招待客がいても心配ないと思います。お肉料理が美味しかったのを覚えています。盛り付けも綺麗で、見た目も楽しめました。駅に隣接しているため、ロケーションは最高だと思います。遠方からの方も、駅を出ればすぐなため、わかりやすいと思います。食事の配膳や、案内など、細かく丁寧にやってくれたと思います。飲み物の注文もすぐに持ってきてくれて、いい印象を受けました。晴れた日には青空のもと、フラワーシャワーなどができます!詳細を見る (408文字)
- 訪問 2012/05
- 投稿 2015/01/13
職場で以前に同じ部署だった同僚として出席させていただきました。【挙式会場】普通の挙式会場でした。木造で室内は白色の壁に暗色系の椅子や祭壇があったと思います。少し暗めの室内にステンドグラスから光が差していて落ち着いた雰囲気だったと思います。木の長椅子は固かったです。【披露宴会場】室内のデザイン等から若干年季の入った感じがして飛び切り豪華という訳ではないと思います。広くもなく狭くもなく100名くらいが入れるでしょうか。シャンデリアが宝船(?)の形をしていて面白いなと感じたのを覚えています。正面のスクリーンはよかったです。【料理】結婚式の料理で飛び切りおいしいと感じたことはないです。ふつうです。というかあまり印象がないです。別の式の時は披露宴会場内にバーカウンターがあったのが印象的でした。【スタッフ】今回のサービスは忘れてしまいましたがこの式場の別の式に出席した時のサービスはとてもよかったです。注文を受ける時の対応が好印象でした。今でもそのスタッフさんの名前を覚えているくらいです。【ロケーション】水戸駅から徒歩で10分かかるかかからないかくらいでしょうか。歩いていける距離で立地はいいと思います。【ここが良かった!】スタッフさんのサービスがよかったです。駅ちかのロケーション。披露宴会場のスクリーン。【こんなカップルにオススメ!】スタンダードな式場だと思います。だからよっぽど独創的なカップルではない限り間違いはないと思います。普通のカップルにオススメです。詳細を見る (648文字)
- 訪問 2012/02
- 投稿 2012/02/28
寒かったからかな?
挙式、披露宴会場は素敵な雰囲気でした。お料理も美味しかった!祝辞、スピーチ云々で若干冷めてしまったけど…量もたっぷりで男性も満足できると思います。けど、スタッフの対応が…少し気になりました。あとに他の式も控えてるから忙しいのはわかるけど、少し残念です。詳細を見る (126文字)
- 訪問 2012/02
- 投稿 2012/02/08
挙式会場とくに変わった感じはなく、今まで行ったチャペルに比べると寂しい感じがした。披露宴会場ホテルの中にいくつかの会場があり、どこに入ればいいのか分からず少し困りました。でも中に入るとバーカウンターみたいなのがあってお洒落だなと思いました。料理肉料理と寿司がすごく美味しかったと感じました。思っていたよりも料理の数も多くて美味しくいただけました。スタッフ自分たちの席についてくれた人はとても笑顔が素敵で感じのいい人でした。飲み物を頼もうとしたときに、すぐに気付いてくれて良かったです。バーテンダーも感じのいい人で楽しく話ができました。ロケーション場所が駅前とゆうこともあり、やはり景色がいいとは言えなかった。でもホテルの部屋からの眺めは良かったです。ここがポイント自分が一番よかったと思ったのはそのままホテルに泊まれるところでした。今までの結婚式では車で帰るので、お酒は飲めませんでした。今回はホテルに泊まれると聞いて、帰りを気にせずにお酒を飲むことができて良かったです。こんなカップルにオススメ身内が遠くにいる人たちなどにオススメだと思います。やはり帰りを気にせずに楽しんでもらいたいと思うので。詳細を見る (499文字)
- 投稿 2012/07/24
料理が美味しかった
チャペルが素敵です。生オルガン演奏が流れてドアが開き光と共に新婦さんが入ってきた時は感動します。何組かが同じ日に披露宴を行っているのでロビーにいると他の会場からのカラオケなどが聞こえてきます。また、会場を間違えそうになりました。ウエルカムドリンクは種類が多いです。和洋折衷のコースでした。ローストビーフが美味しかったです。ボリュームもあり満足しました。駅からすぐです。車で行っても駐車場もありアクセスはとっても良いと思います。2次回までの時間つぶしのためのカフェなどの周辺施設も充実しています。テキパキと無駄な動きなく動いておられました。綺麗なホテルです。エンドロールなどを流すスクリーンも大きく迫力があります。花嫁さんの衣装髪型が古臭くなく雑誌に出てきそうな今どきで可愛かったです。詳細を見る (343文字)
- 投稿 2013/10/06
初めての参列
結婚式を初めて参列しました。挙式はチャペル式でフルートとハープの生演奏が流れた時は驚きました(笑)式のあとフラワーシャワーとブーケトス、男性はブロッコリートスでまた驚きました(汗)披露宴は参列者が飽きないように参加型の催しものも行われて楽しかったです。料理は綺麗で華やかな盛り付けでしたが量が多くて食べきれなかったのが難点でした。スタッフの方は丁寧な対応でした。施設内はとても綺麗でゴージャスという程ではありませんが、華やかで清掃が行き届いているなぁと思いました。初めてなので思い出に残る結婚式でした。詳細を見る (251文字)
- 投稿 2012/01/05
定番のホテルウェディング!
ホテルらしい豪華さ、気品さがありました。人数が多かったので、とにかく広い!!駅も近くて、これぞホテルウェディングです。ちょうどハロウィンの時期だったので、ハロウィンらしい雰囲気満点に演出されてました。どれもこれもすごく美味しかった!!見た目も高級感あり、素敵でした。お酒も豊富で、デザートまで十分楽しめました。とにかく駅近く!アクセスは抜群です。駅前でもわりと静かで、緑もあります。駅が近いと二次会も便利で、遠方からの参列者もきやすかったと思います。ホテルならではのサービスと気遣いかと思います。痒いところに手が届く感じ。最高のサービスを受けました。控え室はすごく広かったです。ゆっくりくつろげました。詳細を見る (301文字)
- 投稿 2013/12/05
スタッフ等が全ての工程をそつなくこなす様子が心地よかった。
【挙式会場について】規模や雰囲気はいたって普通でした。聖歌隊が歌う歌が讃美歌やアベマリアでなく日本語だったのが意外でした。【披露宴会場について】規模や雰囲気はいたって普通でした。有り触れた内装なので、どんなにこだわってもそれなりに似た感じになってしまうのではないかと思いました。【演出について】ほぼ定番の内容でした。余興などを行うステージが端にあることは多いと思いますが、そのうえやや奥まっており、狭かったので、もう少し食う風がほしいと思いました。【スタッフ(サービス)について】テーブル担当は男性スタッフでしたが、とても柔らかい物腰でよかったです。司会の方も誘導の方もみなさんとても慣れている様子で安心して楽しむことが出来ました。【料理について】おいしかったです。【ロケーションについて】田舎なのでおしゃれな感じはないですが、駅から近く遠方からも便利だと思います。私は家が近いので車で行きました。3階か4階の立体駐車場があり、一番上の屋根のない階しか空いていなかったのでそこに停めました。雨の日などは屋根があったほうが良いと思いました。また、私が到着した時点であと2~3台分しかあいていなかったので、少々スペースが足りないのではないかと感じました。【式場のオススメポイント】挙式を終えて、新郎新婦が会場の外に出て鐘を鳴らし、参列者らからフラワーシャワーを浴びながら行く場面がとってもきれいでした。直進の道(?)に後姿の新婦のベールがまっすぐ伸びて、そこに花びらがのって本当にとってもきれいでした。【こんなカップルにオススメ!】定番だけれどもベテランスタッフの方々に任せて安心して行いたいカップルにおススメだと思います。詳細を見る (710文字)
- 投稿 2011/12/26
駅から近いホテル挙式
ホテルなので、重厚感があり、立派な印象を受けました。また、駅から大変近いので遠方からのお客様に対応しやすいと思います。重厚感がありますので、親世代に受けはいいと思いますが、私たち世代には少し物足りなかったです。少し古臭い感じがしました。今風ではない印象にもかかわらず、高いと思います。2人だけで式を挙げようと思っている者にはなかなか手が出ない印象でした。ロケーションはとてもいいです。駅からすぐです。その分が料金に含まれるのでしょうか。サービスは良かったですが、料金的には結構割高だなと思いました。駅から非常に近いのは魅力的です。親の意向を取り入れた格式高い式をしたい場合にはいいのではないかと思います。詳細を見る (302文字)
- 投稿 2014/04/03
挙式会場は、とてもきれいで、よかったです。そとにテラスもあり、ライスシャワーや写真撮影、ブーケとすなども広々でした。披露宴会場も、とてもきれいで広々とした空間で、照明などもよかったです。料理は、いろいろなメニューが出て、味も美味しかったし、食べやすかったです。スタッフの対応もスムーズで好感がもてました。詳細を見る (152文字)
- 投稿 2012/03/09
チャペルのバージンロードがライトで照らされます
チャペルのバージンロードが下からライトで照らされます!ウェディングドレスも、新婦もライトで更に輝いてより綺麗に見えるのではないかなと思いますチャペルは震災後に修復工事を行いリニューアルしたばかりなので、とても綺麗でした。それほど大きなチャペルではないかもしれませんが100人くらい入れるそうなので、十分かと思います。フラワーシャワーも可能ということで特に女性にとってはすごくポイント高いと思います披露宴会場も広々としていました。披露宴でのキャンドルサービスの種類も何種類かあり、これもいいなあれもいいなと目移りしてしまいました。ホテルなので宿泊も可能ですし駅近いところも参列者にとっても良いと思います。詳細を見る (301文字)
- 訪問 2011/08
- 投稿 2011/08/31
| 会場名 | ホテルレイクビュー水戸(ホテルレイクビューミト) |
| 会場住所 | 〒310-0015茨城県水戸市宮町1-6-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |