参列側の感想と挙式側の感想では大違い・・・ご注意を!

• 訪問 2015/09
  • 投稿 2016/06/10
k2tk
  • k2tkさん(1件

式場の外観と雰囲気は変わって、茶色や黒色の本棚などで囲まれた重厚な色合いです。窓は無く、照明のみで式場内を照らします。リニューアル完成したて、との説明でしたが、印象はごく普通でした。満足でした。ローズのバージンロードが別料金なのは、がっかりでした。

駐車場から歩き、会場入り口をくぐると、白い建物で囲まれた小さな屋外プールが迎え入れます。プールの周りにはテーブルセットが並び、十数人程がくつろぐ事ができます。また、各テーブルにはパラソルが設けられ、ある程度の日差しを防いでくれます。屋外プールのあるガーデンに雰囲気が気に入り、即時にそちら側の決めました。ケーキバイキングの時にはそのスペースを使う事ができ、友人からの評判も良かったと思います。もうひとつの売りの施設の大階段(チャペル)は、車の走る道路に向いており、興ざめすると想い、私たちは避けました。

プール付きガーデンが気に入っていたので、ガーデンを利用したバイキングは、即決で予定に入れました。持ち込み料金が色々と高く、節約したというよりは実現できませんでした。

ごく普通に美味しいです。見た目だけ綺麗な料理は難解のため、シェフには申し訳なかったですが、選びませんでした。

岐阜駅に近く、歩いて来場する事も可能。駐車場スペースも、申し分ないです。

男性スタッフが最初に担当として付きましたが、態度も悪かったので、即変更して変更してもらいました。歴史のある式場という評判を聞いていただけに、なぜあんなに態度が悪かったのか、がっかりです。

選んだアイテムについて

新郎は二着、新婦は赤・白で二着です。

プール付きガーデンです。子供用サイズのプールの中には入れませんが、底がブルーに塗ってあり、夏の時期は涼しげです。また、当日の進行役の男性スタッフさんが、丁寧に対応していただきました。親族からの評判も大変よく、頼りにさせていただきました。評判のよい式場、の意味が分かった気がしました。

式場下見の際、案内役スタッフにけっこう強く契約を勧められました。品の無い対応にがっかりしました。気の弱い方はご注意を。

何かを持ち込むたびに業界料金が発生す事、また担当者との相性、この二つをクリアできればオススメです。

会場のイメージゴージャス
  • フォトプランあり
披露宴会場名プール付きの方

k2tk様

このたびはたくさんの会場がある中、一生に一度の結婚式を当館にお任せくださいまして誠にありがとうございました。
また、口コミをご投稿くださり、ありがとうございます。

当館は敷地内にタイプの異なる2つの邸宅を有しております。
もちろん、それぞれが完全に独立しておりますので当日は周りを気にすることなくお過ごし頂けます。
コメントを拝見する限り、ヴィクトリアハウスの邸宅でお挙げいただいたと思います。
ありがとうございます。
当日は、お楽しみいただけたようですが、当日を迎えるまで、スタッフの対応において失礼な点があり、大変申し訳ありませんでした。

頂きましたご意見を全スタッフの共有し、今後のご案内を改善すべく努めてまいりたいと思っております。

このたびは貴重なご意見をくださいまして誠にありがとうございました。

アーフェリーク迎賓館 スタッフ一同

アーフェリーク迎賓館(岐阜)

2019/05/22

5/26(日)来館するだけで18,000円のお料理券もれなくプレゼント!フォアグラ×オマール×特選牛フィレ含む豪華3万円フルコースを堪能♪【ご成約特典:60万円分の10大特典付】

Quoカード3,000円orガラスの靴リングピロー プレゼント

適用期間:2018/03/30 〜

0037-6061-1841無料

会場名アーフェリーク迎賓館(岐阜)(アーフェリークゲイヒンカンギフ) [公式HP
会場住所〒500-8879岐阜県岐阜市香蘭1-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR岐阜駅北口より徒歩10分(都通り沿い)

JR岐阜

会場電話番号0037-6061-1841無料
送迎なし会場にて送迎バス、タクシーチケットの手配可
チャペルもそれぞれ貸切だからこそ、可能な限り対応致します。詳しくはぜひ1度、ご見学、ご相談下さい。
キャンドルリレー、リングリレーなども可。詳しくはご相談下さい。
アレンジ自由!シンプルな挙式でも、花びらをバージンロードに敷き詰めた華やかな挙式も可能。また、照明を薄暗くし、キャンドルを灯す幻想的な挙式も人気!
ガーデン演出有りフラワーシャワーやブーケトスはもちろんのこと、バルーンリリースやデザートブッフェ、お2人だけのオリジナル演出など、自由にご使用して頂けます。
二次会利用利用可能時間帯や時期、ご人数によって変動致します。
天井高6m。大きな窓の作りになっている為、解放感は抜群。また、120名まで収容出来る為、ゆったりとした空間でおくつろぎ頂けます。
シェフと直接お打合せをさせて頂きます。
アレルギー対応有りシェフと直接お話しをさせて頂きますので、その際に何なりとお申し付けください。
事前試食無し基本的にはございませんが、ご希望に応じてワンプレートお料理などを提供致します。是非ご相談ください。
エステサロン・ドレスサロンは提携ショップをご案内させて頂きます。また、美容室はございませんが、こちらで当日のヘアメイクやお着付けは行わせて頂いております。

※フォーシスアンドカンパニー

ご列席のお客様が個人で撮影のビデオは問題ございません。お客様ご手配の撮影に関する取引先のお持込はお断りしております。※料金は消費税を含む総額表示です。適用される消費税率は実施時期によって異なります。
支払い期日ご結婚式実施5日前(ご祝儀払いでの後払い可能/詳しくは会場スタッフにお問い合わせください)
宿泊情報提携宿泊施設定型宿泊先の詳細はスタッフまでお尋ねください。
迎賓館の目の前【フォーシス&カンパニー】ご紹介。専属スタッフが当日までしっかりサポート致します。
事前のご予約制(定員有)で承っております。