気軽にできる式場をお探しの方はオススメです。

• 訪問 2015/05
  • 投稿 2015/05/03
ニコ
  • ニコさん
  • 群馬県

こじんまりしていて、アットホームな雰囲気の式場でした。
教会は床がガラス張りで中庭の噴水の水が流れていて、とてもキレイな作りになっていました。
大きなガラス張りの窓もありカーテンを開くと自然の太陽光が入ってくるつくりには感動です。

正面の窓はチャペルと挟む形で噴水が見えてチャペルと同じく、自然の太陽光がそのまま入ってくるつくりには感激です。
しかも、会場自体はそんなに大きくないので少人数の披露宴でも全然人数のすくなさを感じませんでした。

特にこだわりはなく、余分にコストを上げようとはしなかったので大きな出費にはならずに済んだのですが、最低限のコストで式をやろうとすると、少し物足りないかなと感じてしまうかもしれません。
しかし、全体的には安い予算で立派な式と披露宴が出来るので十分だと思います。
実際に感じたことですが、打ち合わせの段階からサービスの良さが沢山あるので、大きくコストを下げなくてもいいと思います。

十分な料理の量でお腹いっぱいになる程ボリューミーでした。実際に頼んだ料理のコースは、真ん中のランクの料理コースでしたが、どれも美味しくて大満足の出来でした。特にお肉料理は、国産牛で柔らかくて焼き方まで選ぶことが出来るので、こだわり派には、オススメです。コース料理自体は決まったものの中から何品かチョイスしていくような選び方だったので、余分な迷いは無く、簡単に選ぶことが出来ました。

前橋駅に直結という高立地ですが、実際には電車を使っていないのでよくわかりませんでしたが、電車を使う人や、ひとを呼ぶときなどはとてもいい立地だと思います。
駐車場は、広くて止めやすいです。

初めて訪問した時から結婚式までの間、ずっと親切に対応してもらい、とても満足してます。また、打ち合わせの時は親身になって話を聞いてくれて、分からないことや不安なことに対しては、丁寧に説明をしてくれました。
結婚式当日では、体調の配慮をしてくれて、スムーズに式を進めてくれました。

ドレスは1着ですが、中座の時に生花を髪の毛につけました。
低予算であれば、ドレスは1着でいいとおもいます。
しかし、それでは物足りなさが出てしまうというなら生花を髪の毛につけたり、髪型を変えるとかしてやれば、コストを削減出来て満足の出来になるのかなと思います。

教会での挙式がとても綺麗で印象に残っています。結婚式場の見学に行った時に、教会を見た時、ここで式を挙げたいと思うくらい綺麗で、ガラス張りの透けている床から水が流れているのを見るのもとても綺麗でした。また、新婦新郎の控え室から教会までの距離が短いので移動するのも、ウェデインドレスを着ていても苦にはならないです。
来てくれたゲストが驚くような噴水の演出とシャボン玉の演出があるので、とても印象に残ると思います。

決め手は、教会の綺麗さでした。
結婚式をしてみて、緊張はしましたが、式場のスタッフの方々から声を掛けてもらい緊張がほぐれて、リラックスして式を挙げることができました。
結婚式の準備は、沢山ありますが、決めるものをひとつひとつ決めていけば、時間もそんなにかからないと思います。
意外にあっという間に結婚式を向かえるような感じになります。2人で話し合って結婚式の準備にとりかかるのがとても大切だと思います。

ニコ 様

この度はご結婚、誠におめでとうございました。
また、貴重なご意見、本当にありがとうございます。

おふたりの晴れの日にお手伝いさせていただけた事、数々のお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
スタッフのお褒めのご投稿、本当にありがとうございました。スタッフ一同、大変嬉しく拝見させて頂きました。
お二人の工夫された点や、アドバイスなど、今後、ラ・フォンテーヌで結婚式を挙げられる方へご参考になるご意見で、心から感謝いたします。今後も、たくさんの方へ、このような声をご紹介していけたらと思います。

おふたりの担当プランナーをはじめ、ラ・フォンテーヌスタッフ全員にとって新郎様新婦様は大切なお客様です。ぜひ、結婚記念日やイベントには、おふたりでラ・フォンテーヌにいらして下さいね。
おふたりの結婚式がいつまでも心に残る結婚式であります事を、心から願っております。
そして、ニコ 様のお幸せをスタッフ一同、心よりお祈り申し上げます。

ラ・フォンテーヌ ウェディングプランナー

会場名ラ・フォンテーヌ(営業終了)(ラフォンテーヌ)
会場住所〒371-0024群馬県前橋市表町2-315-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。