• 訪問 2009/06
  • 投稿 2012/07/24
たなぼた
  • たなぼたさん
  • 島根県

当時の職場の後輩の結婚式に招かれ参列させていただきました。 前橋駅を出ると、すぐ隣に式場があるので交通の便が良いです。 とにかく印象的だったのが、チャペルの綺麗さ。ヴァージンロードの下に水が流れていて、前面がガラス張りになっており、中庭が見える造りでした。自然光がやわらかく差し込んでいるので、全体が明るくてとても綺麗です。夜より、昼間のほうが綺麗なのではないかと思います。 また、子どもと一緒に招待されていましたが、以前ほかの結婚式場では、スタッフの方に『式の最中に子どもが騒ぐようでしたらこちらに移動してください』としつこく言われて逆に不快な思いをした(それ以前にも比較的おとなしく参加したことがあったし、こちらもグズるようであればと心得てはいたので)ことがあったのですが、こちらのスタッフさんは何かと気を使ってくださり、とても気持ちよく参加できました。 後日、新婦である後輩によれば、細かい要望もスタッフさんが懇切丁寧に対応してくれたそうで、本人たちも非常に満足のいく式ができたそうで、私自身も今までの中では一番素敵な結婚式でした。

※このクチコミはアンケート回答です。

たなぼた 様

ラ・フォンテーヌにお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
たくさんの嬉しいお言葉、本当にありがとうございます。
また、スタッフの対応に関してお褒めのご投稿まで頂きまして、大変嬉しく拝見させていただきました。

お子様とご参列される結婚式も楽しんでもらえるようにと、ラ・フォンテーヌでは、お子様ゲストがいらっしゃる場合、お子様ランチやベビーベットのご準備はもちろん、新郎様、新婦様のご希望に合わせて、キッズスペースや授乳室の確保、付添で来られるご家族様へのお待ち合いのスペースなどもご準備させていただいております。
たなぼた 様が十分に結婚式をお楽しみいただけました事、スタッフ一同、本当に安心いたしました。

また、お越しになるご機会がありましたら、ぜひ、この度以上のおもてなしに努めていきたいと思っております。
たなぼた 様のまたのご来館をラ・フォンテーヌスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

ラ・フォンテーヌ ウェディングプランナー

会場名ラ・フォンテーヌ(営業終了)(ラフォンテーヌ)
会場住所〒371-0024群馬県前橋市表町2-315-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。