- 小田原・箱根・県央 総合ポイント1位
- 神奈川県 リゾート6位
- 神奈川県 ホテル8位
- 神奈川県 海が見える宴会場9位
ヒルトン小田原リゾート&スパの結婚式口コミ・評判
人生最大のイベントにうってつけの場所
室内が明るく、景色が綺麗ゲストとの距離が近い持ち込みなど自身で用意したところもあり、値下がりしました。豪華料理で全て美味しかったです。海や山といった自然が見渡せるプランナーさんも親身になってプランを考えてくれて大満足です。説明もわかりやすく、質問にも全て答えて答えていただき当日まで不安なく準備を進めることができました。プランナーさんの対応が丁寧で、わかりやすかった披露宴会場も景色が最高で、快晴だったので素晴らしかったとにかく後悔しない、これ以上無い思い出にする自分が絶対にやりたいと思う演出は、迷いなくやるべきだと思う。様々な工夫をして、自分達にしか出来ない結婚式に仕上げると、達成感も感じられるし、ゲストの人たちからも喜ばれる。詳細を見る (317文字)
- 投稿 2024/08/26
都心から近く自然溢れる会場
挙式場の造りはシンプルです。しかし、目の前に広がる太平洋、真っ青な空、周囲の山々の緑がとても美しく神聖な雰囲気も感じる場所でした。青いバージンロードも珍しく人気なようです。私にとってはそれ以上にチャペルに差し込む眩しいほどの陽光がとても印象的でした。雨の日でも全く問題ないと思います。人数に応じてお部屋が変わります。1〜100名様程度の招待では最上階にて太平洋を一望できる会場での披露宴になるかと思います。人数に応じてお部屋を区切り、少人数でも寂しくないような工夫がされています。大きな太平洋に面した窓にはブラインドがあり、乾杯の挨拶と同時に全てのブラインドが上がる仕組みになっています。眺めはとっても美しいです。都会ではなかなか味わえない景色がとても素敵だと思います。私たちは少人数でしたが、各々が景色を楽しみながら会話を交わしたりと穏やかに過ごすことができました。・生花代はプラン内ではとても寂しい印象です。そもそもイメージがつきにくく、どのくらいの花でいくらなのか明確にしてほしいです。・アルバムや動画代も数万円〜数十万円単位で変わるのに最初の見積もりでは1番下の方のランクです。かなり値段が変わるところなので初めから提示していただきたかったです。・ウェディングケーキはオリジナルであり、シェフの方に相談し5万円程度で作っていただきました。・親族のみだったのでお色直しはしませんでした。2wayタイプのドレスにし、節約しました。・ケーキの所の生花はなくしました。お料理は元々コースがいくつか用意されており、アレルギー対応や好みの料理に変更することも可能です。お料理はとってもおいしかったです。また、オリジナルケーキも作っていただきましたがイメージ通りの仕上がりで大変満足しております。送迎バスがあります。jr東海道本線小田原駅からは約20分、根府川駅からは約5分です。車では1号線から湯河原方面に少し進み、右側斜めに進み根府川駅を過ぎ、さらに右手斜め上に進む道を行くとあります。東名高速、小田原厚木道路、西湘バイパスも近くにあり都心からのアクセスも抜群だと思います。いずれにしても東京からは1時間程度で着くのではないかと思います。プランナーさんは打ち合わせのたびにとても親身になってくださり、体調の面でもお気遣いもしっかりしてくださる方でした。結婚式の際に心配していたオプションのごり押しもなく、私たちの要望を汲み取ってくださいました。また、メールでのやり取りもスムーズで質問した内容についても返答が的確で早かったのでとても助かりました。メイクさんは接しやすく、式や披露宴の際にもすぐにお直しをしてくださいました。 もう少し当日はプランナーさんが側にいるのかなと思ったのですが、当日近くにいたのはメイクさんや初めて会うアテンダーさんだったので少し動きにくかったです。 また、当日の私達の披露宴会場の責任者の方は酷かったようです。親族に小さい子が3人いました。そのうちの1人が待合の際に何かを溢してしまい、謝って片付けを手伝っていただこうとしたそうなのですが、近くにいたその方は溢した瞬間めんどくさそうな顔をされたようです。親族何人かでその顔を見ており、気分を悪くしたようです。また、披露宴の際に私たちは司会者を用意しなかったこともあるのですが、ケーキ入刀の際の声かけなども声が小さ過ぎ、マイクも使っておらず、奥にいた人たちにはあまり聞こえないようでした。笑顔も少なく、会場スタッフについてはかなり評判が悪かったです。また、挙式のリハーサルの際に聖歌隊の方が入場方法等について教えてくださるのですが、「時間がない」と何度も言いながらかなり急かされたのは驚きでした。雰囲気も微妙になりますし、妊婦だった私にとっては休憩を挟まず1時間程度立ちっぱなしだったのはかなりきつかったです。そんなに時間がないのなら前もって動きを予習できる資料などがほしかったです(自分たちで探さなかった私たちも良くなかったですが)。生花担当の方もプランの説明がわかりにくく、2人で困惑しました。上記のように、プランナーさんやメイクさん以外はスタッフさんの意識が低いのではないかと思っています。改善してくださることを願っています。チャペル、披露宴会場は眺めが本当に良くかなりおすすめです。料理もホテル併設のため式場と思えないくらいとても美味しいです。会場の雰囲気、自他家からの通いやすさ、地元であること、プランナーさんとの相性がこの式場の決め手です。家族や招待する方がどのくらい会場に来やすいかもかなり大事だと思います。また、都心近くにお住まいで自然を感じたい方や、ホテルの雰囲気が好きな方は気に入っていただけると思います。1番実感したことはプランナーさんは何ヶ月間かは必ずパートナーとなる存在であることです。これから式を挙げる方は、どの式場であったとしても親切か、親身か、理解してくれるかをしっかり見極めて決めていくことがとても大切だと思います。私は妊娠中の結婚式でしたので準備期間含めて3〜4ヶ月程度しかありませんでした。スタッフさんに対しては色々書かせていただきましたが、プランナーさんのおかげで本当に素敵な時間となりました。時間がある方はいろんな式場を見て、いろんなプランを考えて、いろんなドレスを見て幸せになってほしいです。プランナーさんとは出会いなので本当に大切にしてください!詳細を見る (2232文字)

もっと見る- 訪問 2021/09
- 投稿 2021/10/25
宿泊込みでゆっくりしながら準備、片付けが出来るのが素晴らしい
ガラス張りで明るく、外?壁に水が流れているところがあった。小人数の親戚のみでの開催だったので、広い会場ではなかったが、横長で壁の一面が窓になっていて景色が良かった。(結婚式の当日はあいにくの天気だったが、晴れていたら眺望がより良かったと思う。)どの式場も同じだと思いますが、カメラ、映像、衣装などこだわるど高くなります。また、披露宴の細かい備品なども少しずつお金が嵩んでいきます。会場までは駅からシャトルバスが出ている。会場からは海が見渡せて、来賓の方々からもとても評判が良かったです。リゾートホテルなので、宿泊込みでホテル施設も利用でき、前後日も楽しめました。前日か後日のどちらか1泊がセットなのですが、自費で両日宿泊すれば、とてもゆっくり出来るのでおすすめです。詳細を見る (333文字)
- 投稿 2024/08/28
スタッフさんの対応が丁寧!
バージンロードが青く、天井が高くて光が入り明るい雰囲気がある。また、落ち着いた雰囲気の中で挙式を行うことができます。ホテルの一角で行う事ができる為、そのまま宿泊が出来たりゲストも泊まることが出来るのでとても良いと思いました。土日は追加で料金が掛かりますが、それを踏まえてもお手頃な値段で挙式を行う事ができると思います。今回は挙式のみのため利用はしていません。周りが緑に囲まれ、正面には海を見る事も出来る。また、四季折々の植物が沢山あるため、どの季節に式をあげても楽しめます。対応してくださったスタッフさんがとても丁寧に親身になって説明をしてくれたのでとても安心しました。青いバージンロード・明るいチャペル自然が好きな方・また、交通の便もいいので、遠方のゲストがいる方も安心です。詳細を見る (339文字)
- 投稿 2021/09/07
癒しのリゾートチャペル!
ガラス張りのチャペルで開放感もあり、緑と海と空のコントラストが素敵です!リゾート感もあり、雰囲気抜群。ホテルとの距離はすぐですが、ホテルからチャペルまでリムジンで送迎してもらえます。大きな窓があり、全体的にオーシャンビュー。緑見えて高台からの眺めは最高。ゲストも感動し写真を撮る方もいました。オーシャンビューの雰囲気にもあった清潔感や落ち着いた雰囲気の披露宴会場です。横長の会場ですが高くて大きな窓がある事で開放感があり居心地がいいです。色味は好みでも自分に合う合わないでカラードレスを悩み、結果的に理想額よりは高くなってしまいました。でもキャンペーンによりウェディングドレス代はかからずありがたかったです。アルバムを残すか迷いましたが、購入を決めたのでそれもプラスとなりました。美味しい!主役で全て食べられないのが悔しいくらいどの料理も美味しいです駅からシャトルバスが出ています。山の上にあるので駅からの徒歩は無理です。ホテルの駐車場が広いため車で行く事も可能です。海と山々が広がり、リゾート感満載です。丁寧で明るく礼儀正しいスタッフさん。親身に相談ものってくださり最高です。全てのスタッフさんに品があってそして丁寧な案内、対応をしてくださり、細やかな気配りも素晴らしいです。とにかくチャペルの雰囲気が魅力的です。披露宴会場は最上階に位置するため、チャペルからとは違う高台からの眺めも最高です。ヒルトンホテルの雰囲気から癒され、ゲストもリゾート気分を味わえると思います。私は挙式約3ヶ月前に退職しました。それまでは仕事でバタバタと日々が過ぎていくので辞めた後に準備にとりかかろうと余裕でいましたが退職後から挙式までの約3ヶ月はあっという間でした。独身で自分中心の生活をしていたカップルがお互いに式準備へのモチベーションのタイミングが合うとも限りません。準備には時間と心にゆとりを持つことが何より大事です。前泊できるのであれば泊まって当日を迎える事をおすすめします。ホテルで朝食を済ませる事もできて優雅に朝を迎える事もできますよ。詳細を見る (865文字)

- 投稿 2024/08/26
- 結婚式した挙式
自然が豊かでスタッフの方があたたかい式場
チャペルの写真を見て一目惚れしました。自然光が入り海も見えるのでとても幻想的な空間です。全面ガラス張りなので満足度は当日の天気にかなり左右されるでしょう。幸い私たちは天気に恵まれ、記念に残る1日になりました♪チャペルの外は緑が豊かです。チャペルやホテルをバックに写真を撮ることもできます。ウエディングドレス。自分の中でのイメージがあり譲れなかったので、グレードにはこだわらず、自分の着たいデザインを重視して選びました。アクセサリー類やブライダルインナーは自分で用意しました。またタキシードについてはお心遣いをしていただきました。横浜駅から1時間ほどです。最寄り駅からは無料のシャトルバスが出ています。今はコロナの影響で座席を制限されているので時刻表の時間より早めに着いたほうがスムーズです。ですが、折り返し運転をしてくださるので乗り損ねてしまっても大丈夫です。私たちの担当をしてくださったのは親しみやすい雰囲気の方でした。一生に一度なので、要望をあれこれ言ってしまいましたが全て受け入れてくださいました。当日介添えいただいた方も、暑い中大変だったと思いますがすごく良くしてくれました。色々とお気遣いいただき感謝しております。チャペルから見える景色がとても素敵です。bgmも相まってとても幻想的でした。白と青がメインの空間なので上品で大人っぽい空間です。チャペルの外は緑が豊かで気持ちがいいです。私たちはまず会場の雰囲気でヒルトン小田原さんしかないと思っていましたが、問い合わせをしたときに対応してくださった方がとても親切にしてくれたので、決め手になりました。結婚式を挙げるためには打ち合わせを何度もしなければなりません。ですので、この人にお願いしたい!と思えるようなプランナーさんと出会うことが挙式を成功させるカギだと思います。詳細を見る (764文字)
- 投稿 2021/09/17

景色は抜群。建物は重厚感とリゾート感を併せ持ちます
チャペルはホテルとは別の場所に緑木に囲まれていて、雨でも緑が多いので明るいです。白い建物でブルーの絨毯に白い椅子で美しいです。ドレスやタキシード代は差額が発生しましたが、気に入ったドレスやタキシードが見つかったので、良かったです。グローブやネックレスを持ち込みましたが、値上がりはありませんでした。グローブ、ネックレス・イヤリング、リングピローは私は自分で用意しましたが、用意もして下さいます。最寄り駅からはシャトルバスが出ており電車でのアクセスも良いです。湘南にお住まいの方は近いと思います。ウェディングサロンが定休日の日でも、プランナーの方々はメールで対応して下さいましたので、迅速丁寧な対応と思います。誓いの言葉を交わせたこと、結婚証明書を出して頂いたことです。フォトウェディングと言っても、他社と違い、牧師様立ち会いのもとでの指輪の交換、誓いの言葉、誓いのキス、結婚証明書、両親も出席可能という、撮影だけではなく結婚式をして下さいました。ヴァージンロードも歩けました。単なる写真撮影ではないところが一番違う点です。詳細を見る (461文字)
- 投稿 2021/08/23
チャペルが一押しでペットと自然を楽しめる結婚式場。
どこよりも素敵な挙式会場。窓が多い。海が東側なので西日が激しくない。海と山に囲まれてて自然あふれる。海側全て窓なので景色が抜群。こちらも海が東側なので西日が激しくない。12階と高層なので余計な物は見えない。天井は高くない。床面積は広くないが海側全面窓張りなので開放感はある。新郎新婦席をソファーに変更可で良いビジネスホテルが多い小田原駅が近いのがよい車での来場者が多いので駐車場もあり便利スタッフでここに決めたところも大きい。と言えるほど良いです。結婚式を挙げたいと思えるようになった。ペットも泊まれて対応も柔軟。ペットと結婚式をあげたい人は間違いないペットと結婚式を挙げたい方、自然が好きな方、遠方からの来場者が多い方にオススメ詳細を見る (315文字)
- 訪問 2021/07
- 投稿 2021/08/24
- オンライン活用
オンライン相談でも安心して申込することができる結婚式場
挙式会場から海を観ることができ、周辺は緑に囲まれているため、自然豊かな会場となっています。12階の披露宴会場からも海を眺めることができ、素敵な景色の中で皆さんと食事をとることができそうです。気になっていることや希望していること等をプランナーさんへ伝えると、すぐに検討して対応してくださります。式はこれからで、今後も様々な検討事項が出てくるかと思いますが、こちらのプランナーさんならば安心できそうです。赤ちゃんがいること、コロナ禍であることを踏まえ、パソコンを用いたオンラインにて申込までの相談をしました。オンラインの相談であっても、その場で気になっていることを一つ一つ確認して解決していけるので、今の私達の生活状況に合っている相談方法だと思いました。オンラインを活用するときに気をつけたことは、確認したいことを事前に電話やメール等にてプランナーさんへ伝えておいたことです。そうすることにより、オンライン相談時、資料や写真等を用いて直接説明を受けることができます。詳細を見る (431文字)
- 訪問 2021/06
- 投稿 2021/08/26
コロナ禍で安心してあげれる式場
海が一望できて、リゾートな雰囲気です。市街地から離れているので、2次会をホテル以外でやるのは厳しいとおもいます。会場は最上階から海が見渡せる。特にありません。和装前撮りの割引をしていただきました。キャンペーンで全体に安くなってました。ホテルのシェフがつくっているのでとても美味しい料理がでてきました。小田原からシャトルバスがでています。コロナ禍であったので、田舎の両親を安心して呼ぶことができました。とても丁寧でいろいろ気遣いしていただきました。チャペルが綺麗です。一泊つきで結婚式したのでお部屋で着替えや準備ができたのがよかったです。スタッフのサポートがしっかりしていたので、コロナ禍でありましたが安心して挙式ができました。詳細を見る (313文字)
- 訪問 2021/01
- 投稿 2021/01/17
海の見えるリゾート感満載の結婚式ができる会場
海が一面見える本当に開放感のあるチャペルです。白を基調としていますが青のヴァージンロードがアクセントになっておりリゾート感満載です。挙式会場と同じく海が一面に見える素晴らしい披露宴会場でした。最初はカーテンで閉まっており、そのカーテンが一斉に開いた時は思わず声をあげてしまうほど美しかったです。和洋折衷のメニューで珍しかったと思います。日本酒が飲み放題に入っているのが印象的でした。海が見える絶景とは引き換えに、アクセスはかなり辛かったです。都内に住んでいる人間からすると小田原と言うだけでも遠いのに、小田原駅から専用のシャトルバスで10分から15分程度。帰りは披露宴の時間によってはシャトルバスが出ておらず、私はシャトルの時間を逃してしまい近くの超ローカルな駅まで歩き15分ほど電車に乗ってやっと小田原にまで戻りました。。チャペルも披露宴会場も天気が良ければそこから見渡せる海が本当に青々としており美しい。どれだけ大変な思いをしてやってきても来て良かったと思わせることのできる絶景だと思いますが、こればかりは運次第かなと思います。。詳細を見る (467文字)

もっと見る- 訪問 2020/12
- 投稿 2022/07/21
明るいチャペルが魅力的なホテル
チャペルはとても明るく、緑に囲まれた雰囲気が好みでした。チャペルの中には犬も入って良いらしく、実家の愛犬を連れて来れるかもとワクワクしました!披露宴会場の窓から見える海の景色は圧巻でした!これなら友達も喜んでくれそうだなと思いました。初めてだったので比較はできませんが、私たちの希望の時期に合わせてお得なプランを提案してもらえました。試食をさせて頂きましたが、美味しかったです。料理のアレンジが出来るのが魅力のようです。駅からシャトルバスで5分程度でつきました。電車に合わせてバスがあるようです。山の上にあるホテルなのでホテルの周りには何もないのですが、その分ゆったりしていて良かったです。初めての見学だったので分からないことだらけでしたが、色々と提案していただき参考になりました!担当いただいた方以外のスタッフさんも皆さん親切で、雰囲気がいいホテルだなと感じました。チャペルの雰囲気にはこだわりたかったのですが、こちらは写真よりも実物の方が素敵でした!非日常感が味わえるような場所だなと思いました。詳細を見る (450文字)
- 訪問 2020/12
- 投稿 2021/01/22
スタッフの方が親身で寄り添ってくれる絶景ありの結婚式場です
チャペルは高さがあり、広く感じます。扉を開けてすぐに海が一面に広がって見えるのでとても風景が綺麗です。チャペルの中の色はホワイトベースで品位ある雰囲気です。ガラス張りの外で緑や海が見え、青色や緑色も入ってきます。披露宴会場は最上階のところなので、端から端まで全面海が見え、景色が綺麗です。今回結婚式を行う理由もそれが決め手になりました。会場のテーブルも横に広く設置されている為、新郎新婦との距離は最前席の人で手を伸ばせば届きそうな距離にいます。そのため話しやすかったり、気軽に写真を撮りにいけたりしそうです。金額ではセットプランや申し込みプレゼントもあり、新郎一式セットプランで金額変わらずランクアップ出来たり、新婦の小物一式プレゼントでは、ベールや手袋など一式タダでレンタル出来たのが良かったです。金額別に料理は分かれていますが、自分で主菜の組み合わせを変えたりできることが良かったと思います。良いとこどりの料理コースが出来るのが良かったです。交通アクセスは最寄り駅から無料シャトルバスがでているし、駐車場も多くあるので車でも電車でも利用しやすいです。立地は山の上なので海も緑もよく風景が良いです。スタッフさんが気さくに話しかけてくださるので、打ち合わせの際も話しやすいし、話しかけてくれるので初めてでも入りやすいです。自分がやりたい事とかを話してきいてくださり、おすすめプランも教えてくださるので合った結婚式を行えそうです。チャペルから見える海と披露宴会場からの海が一望出来るのがとにかく良かったです!海をみて結婚式場を決めました。風景が綺麗なところが好きな人、自然が多いところで行いたい人におすすめです。下見の時には是非披露宴会場とチャペルからの海を見て欲しいです。詳細を見る (736文字)
- 訪問 2020/12
- 投稿 2021/08/25
フォトウェディングプランはコスパ○
チャペルからは、空、山、海が一望でき、自然が豊かだったので、フォトウェディングをするにはピッタリな場所だなと思いました。山の上にホテルがありますが、最寄り駅からシャトルバスが出ていましたので、そこまで不便に感じませんでしたフォトウェディングプランは、挙式に加え、写真撮影、ホテルに食事付きで宿泊ができて、お値打ちな料金でした。また、チャペルの雰囲気も良く、記念に残る挙式ができるかなと思い、この会場で挙式をしようと思いました。申し込みの前に、衣装や小物ののグレードアップで追加料金が発生するため、小物は自前で用意するなど、工夫すると安く抑えることができると思います。私はネットで購入して持参しました。詳細を見る (300文字)
費用明細345,400円(2名)
- 訪問 2020/11
- 投稿 2020/11/06
料理が美味しくて景色も綺麗なリゾート
チャペルの正面から海の水平線が見えて、計算されたチャペルなのだと思いました。海と空とバージンロードのコントラストがすごく綺麗でした。披露宴会場からすごく広大な海の景色が見えて、どの席からも海の景色が見えるように作られた披露宴会場と聞いて納得しました。金額は少し高い印象でした。ただ、宿泊も込みで旅行感覚で結婚式を楽しむという意味ではお得なのかとも思いました。どの料理もとても美味しくて感動しました。前菜の野菜がとても美味しかったのと、パンがとても美味しかったです。いくつでも食べられそうなパンでした。根府川駅から送迎バスが出ているようです。車の場合はかなり山道をのぼるので運転に気を付けないと少し危ないかもしれません。土日の挙式の方は周辺の渋滞も考慮に入れる必要がありそうです。渋滞でかなり大幅に遅れてしまったのですが、とても丁寧に対応していただけました。案内していただいた方はとても穏やかな方で和みました。自然を感じながら結婚式を挙げたい願望があったので、都会の喧騒から離れた素敵な場所だと思いました。リゾート挙式を考えておられる方にはとても気に入られるのではないかと思いました。詳細を見る (491文字)

もっと見る- 訪問 2020/10
- 投稿 2020/12/17
リゾート気分を味わえるチャペル
緑や青空が見える素敵なチャペルでした。下見の際は、お天気が曇っていましたがチャペル内は、明るく見えました。本番は、晴れていたので自然光でより綺麗に見えました。自然に囲まれていて、リゾート気分を味わえる式場でした。ホテル内もとても綺麗で食事も美味しかったです。衣装代と小物類、写真のカット数を増やしたため、当初見積もりから値上がりしました。持ち込み可能であったため、ブーケ・ブライダルインナー・小物類を持ち込みしました。新郎の衣装代アップと新郎新婦の靴レンタル代を一部サービスしていただきました。車を利用したので、交通渋滞のない日は、都心からも近かったです。途中海辺を通るので、これからヒルトンへ向かうというワクワクした気持ちになりました。前撮りの際、持ち込み小道具にこだわりがあり、こんな写真を取りたいとお願いしたところ、プランナーさんや衣装着付け・メイクスタッフさんが一緒になって協力してくれました。おかげで素敵な写真も撮れて、楽しい思い出ができました。両親もとてもよろこんでくれました。・海や緑の見えるチャペルに憧れ、こちらの式場にフォトプランをお願いしました。ヒルトンホテル内のサービスも充実しており、楽しい1日を過ごせました。・プランナーさんや、カメラマンさん、衣装・メイクスタッフの方にとても親切にしていただき、大変感謝しております。詳細を見る (572文字)

もっと見る- 訪問 2020/08
- 投稿 2020/09/09
海、山、ガーデンの三拍子揃う完全バリアフリーのブランドホテル
高台にあるホテルなので、緑と海がよく見えます。三面がガラスなのでホテルのお庭も見え、チャペルなのに、ガーデン挙式感もあります。お部屋はザホテル婚という感じの内装です。カーペットが緑の混じった青色で、海辺のリゾート感があります。大きな窓からは山と海が見え、開放感があります。割引の適用をした見積りでしたが、コストパフォーマンスは良いと思います。新郎新婦の宿泊のみならず、ゲストの宿泊も優待を受けられるので、宿泊費用込みで考えるとお得です。婚礼料理の試食ではなく、ランチビュッフェの試食だったため、味はあまりよくわかりませんでした。基本のコースを選択し、一部を他のコースの料理に変更するなどのカスタマイズができます。都内から行くには少し遠いかなと思いますが、ゲストに旅行気分で来ていただくには良いと思います。駅から送迎の車を出してくださるそうなので、電車で来るゲストも安心だと思います。ブランド力のあるホテルだけあって、サービスが行き届いていました。渋滞で予約時間を大幅に遅刻しまったのですが、丁寧にご対応いただき、大変ありがたかったです。説明も、終始安心感を与えていただける内容でした。チャペルに入る自然光があたたかみがあり、ガーデンと山と海を一度に見渡せる素敵なチャペルでした。リゾート感と落ち着きを兼ね備えた大人リゾートな空間です。海も山も好きな方や、リゾート感がほしいけどカジュアル過ぎたり賑やかなのは好まない方、年配のゲストや上司などの丁寧な対応が必要なゲストが多い方におすすめです。詳細を見る (645文字)

もっと見る- 訪問 2020/08
- 投稿 2020/08/11
光と自然の溢れるチャペルで、アットホームな式を実現。
自然光が入り海や緑が見えてすばらしい雰囲気です。雨でも晴れでも素敵な式をしたいと思っていましたが、ここであれば雨でも素敵な式ができるのではないかと思いました。食事会会場がホテルの最上階に位置しており、海が見えるので素敵な雰囲気です。広さも十分にあり、子どもなどがいてもキッズスペースなどを作る余裕もありそうです。立地的にいまいちなこともあり、コストは他の会場に比べて非常に安価に収まりそうだと思いました。下見の際はディナーバイキングを食べさせていただきました。バイキング自体は非常においしかったですが、実際に食べることになるご飯を食べられた訳ではないので、判断は難しいと思っています。主要駅からは少し離れているので、立地的にはいまいちだと思っています。ハイシーズンだと、箱根までの行き帰りも道が混む可能性があると思います。下見を案内していただいたスタッフの方はとても親切でよい雰囲気でした。雨が降っても素敵な写真が撮れることにこだわっていました。チャペルが非常に素敵なこともあり、雨でも素敵な式及び写真撮影ができると思いました。宿泊していただく参列者の方に楽しんでいただきたい場合には、ホテル自体の設備が非常に充実しているので良いと思います。詳細を見る (521文字)
- 訪問 2020/08
- 投稿 2020/08/17
丘の上の絶景
チャペルは開放感があり、景色が素晴らしく晴れた日は最高な雰囲気だとおもいます。招待するゲストの方も楽しんでいただけると思います。山の上の式場のため、ホテル最上階に近い披露宴の形式はとても素晴らしく、一度実際に見てみる価値があると思います。会場も窓が大きく景色を楽しむことができます。一般的と思います。ロケーションや雰囲気を考えればお得なのかもしれません。とてもおいしく、雰囲気の良い場所で食事ができました。結婚式とは別に利用するのもよいと思います。アクセスに特に問題はありません。小田原からも遠くなく、遠方からのアクセスが可能です。担当していただいた方はとても気さくて話しやすい雰囲気でした。コロナ対策などについても、とても丁寧に説明いただき安心することができました。他の式場と迷っていると伝えても、いやな顔一つせず親身になって相談に乗ってくださりました。たまたま、見学時に時間が余ったため上でウエディングドレスの試着をさせていただくこともでき、とても感謝しております。・一般的な結婚式とは違うちょって自分なりのオリジナリティある結婚式にできる式場です。・式場、披露宴会場の景色、雰囲気は文句なしです。・老若男女幅広い方に気に入ってもらえると思います。詳細を見る (526文字)
- 訪問 2020/06
- 投稿 2020/06/26
最高のプランナーさんと最高の景色な式場
チャペルは、自然の光が入り背景には海があるので、天気がいいと最高です。海が見えて、とにかく眺めがいいです。横長で、招待してる人たちとの距離が近く感じました。スクリーンがたくさん設置されていたので、動画をどこからでも見やすくなっていました。料理、ドリンク、衣装、イベント所々、値下げしていただきました。招待した方たちから、大絶賛でした。シャトルバスを活用し、不便なく利用できます。丁寧で親身になって考えてくれる最高のプランナーさんでした。衣装決めから前撮り、挙式まで安心して行うことができました。プランナーさん、チャペル、披露宴会場、バルーンリリース、リムジン、料理決め手は、チャペルと披露宴会場から見える景色!詳細を見る (305文字)
- 訪問 2020/02
- 投稿 2020/06/14
素敵な時間を過ごすことができると思います
ガラス張りなので全面から日が入りとても綺麗です。当日はあいにくの雨でしたがそれでも明るく感じました。晴れていると海が見えます。披露宴会場からも海が見えます。ホテルの12階にあるので眺めがとても良いです。会場の形が横長なので卓の並びを考えるのに少し戸惑いました。料理やドリンクなどゲストに直接関係することにはこだわったのでお金がかかりました。宿泊費や親族の着付けへアセット代を一緒に支払いしたのでその分値上がりしました。snsのプレゼント企画に応募したので、挙式に関わるものは無料でした。カラードレスのブーケはドライフラワーにし持ち込みしたので安くすみました。元々のメニューでは納得出来ないところがあり、色々と変更をしてもらい完全オリジナルメニューで提供してもらいました。感謝しています。ホテルは山の上にあるので自然に囲まれています。道路が混むところがあり、土日は渋滞します。電車の場合、最寄り駅からバスが出ているので行き帰りに困ることはありません。2人の式が良いものになるように親身になって考えてくれます。とにかく景色が素晴らしい会場です。当日はあいにくの雨でしたが楽しかったです。ゲストとの距離が近くとても和やかに過ごすことができました。詳細を見る (520文字)

もっと見る- 訪問 2020/02
- 投稿 2020/02/26
大迫力のパノラマが望める最高な会場
チャペルは独立型で天井が高く、ガラス張りなのでとても開放感があり素晴らしかったです。当日は生演奏と聖歌隊が入るとの事で、このチャペルなら音が響き渡って素敵だろうなと想像が湧きました。ホテルの最上階にある会場からの景色は最高でした。遮るものがなにもなく海を一望できます。水平線まで綺麗に見えて驚きました!横長の会場は両親やゲストとの距離が近いという事も教えていただき、とても惹かれるポイントでした。都会にはないリゾート感が魅力だと思います!ホテルの客室からも同じオーシャンビューが楽しめるそうです。小田原駅から電車で二駅くらいですが、最寄りの駅からはシャトルバスが出てるので不便さは感じませんでした。スタッフさんは丁寧で親切な方が多いです。気になっていた部分を親身になって解決してくださるので信頼できました!・都会から離れたリゾート感・チャペルは車いすでも入れるくらいの広さがある・スタッフさんの対応が良いアットホームでオリジナリティのある式がしたいカップルにおすすめです!プランナーさんが色々と親身になって提案してくださるので、良いところ・悪いところ・疑問点など遠慮せず伝えて下見をすることをおすすめします!詳細を見る (504文字)

- 訪問 2019/12
- 投稿 2020/01/22
景色が良くて愛犬と式が挙げられる、何もかも一流な式場!
全面ガラス張りで自然光がとても入ってくる明るいチャペルでした! ホテルとは独立してあるので、緑と太陽の光に包まれて最高の雰囲気でした! また、愛犬と挙式を挙げられるのも、私たちにとっては良いポイントでした!海が一望できる景色がとにかく最高です!当日も天気が良く、最高の景色の中で披露宴が出来て本当に良かったです! ただ、会場は細長いので、端のテーブルの人とは少し距離を感じました。でも、近いテーブルはとても近かったです!これは嬉しい誤算!(ゲスト約50名、円卓7つ)お金をかけた点は料理・ドリンク・プレゼントです!また新郎もお色直しをしたので、その分かかっていると思います。特典・サービスとして、新郎新婦の宿泊と両家両親の宿泊をプレゼントしていただきました! これはとても嬉しかったです! また、節約点としてアルバムの枚数を減らしたことと、オープニングムービーを無くしました。お料理は事前に破格のお値段で試食ができ、じっくりと決めることとが出来ました! 値段別のコースがいくつかありますが、それぞれのいいとこ取りしたり、お肉を大きくしたりと、細かい要望を聞いていただけました!根府川駅は快速が停まらないので、小田原駅等での乗り換えは必要になりますが、根府川駅からはシャトルバスでホテルまで直通なので、そこまで不便に感じないです。私たちは当日小田原駅発のバスを手配しましたが、海沿いの道路がとても混むので、ゲストの到着が少し遅れてヒヤヒヤしました。車で来場する際は時間に余裕を持っておかないといけないです。担当のプランナーさんがとても良い人で、打ち合わせから当日までいつも楽しい時間を過ごさせてもらいました! 打ち合わせをするまでほとんどイメージを持っていなかった私たちでしたが、多くの提案をしていただき2人らしい最高の挙式・披露宴をすることが出来ました! 美容スタッフの方も細かく要望を聞いてくれます! 司会の方も明るく楽しく、さすがプロ!というような方でした! また、カメラマンの方は腕はもちろんのこと、2人の表情を引き出すのが上手で、良い写真ばかりで満足しています!一番のオススメは披露宴会場からの景色です!決め手はペット可、海が見えるロケーションです!詳細を見る (929文字)

- 訪問 2019/12
- 投稿 2020/01/01
スタッフの方が親切で、美しいチャペルの式場
全面ガラス張りの自然光が入る青がイメージのチャペルです。フェアでは、バージンロード前の扉を本番と同じように開けていただきました。自然光が入った美しいチャペルを見て、うるっときてしまうほど感動しました。本当にオススメです。12階の会場にしていただきました。会場から見える海、そしてホテル内の緑が絶景です。少人数挙式を希望していた私たちにぴったりなプランでした!さらにお値段もお安く、ありがたいです。お料理⭐︎4をつけました。まだ、婚礼コースメニューを食べていないからです。しかし、ホテルのビュッフェはとても美味しかったです!婚礼コースメニューも期待しています。最寄り駅からバスが出ているそうです。小田原までは新幹線で来れるので、遠方から参列いただく方にも不便ないと思います。とても親身に話を聞いてくれ、丁寧に接してくれます。式場の決め手は、スタッフさんとチャペルです!スタッフさんが本当に親身になって話を聞いてくれ、私たちにぴったりのプランを提案してくださいました。おかげで、人見知りな彼も気兼ねなく理想の結婚式についてお話しすることができました。少人数〜大人数までどのプランでもそれぞれに合ったプランを提案していただけると思います。詳細を見る (516文字)

- 訪問 2019/10
- 投稿 2019/10/29
ロケーションが抜群。プランナーさんもとても親切です。
白を基調とした会場に青いバージンロードが映えて雰囲気がとても良かったです。ガラス張りのためチャペル内に自然の光が多く差しこみ、空・海・山(緑)が一望できます。挙式中は聖歌隊や生演奏なので、とても豪華に感じました。演出では、フラワーシャワーとバブル(シャボン玉)シャワーを半分ずつにし、好きなほうを選んでもらうようにしました。親戚の子供達はシャボン玉を大量に吹いて楽しんでいました。披露宴会場のある建物とチャペルの距離は近いですが、屋根がない箇所があるため、雨が降ると傘が必要です。晴天が一番良いですが、ガラス張りなので多少の曇りや雨での挙式でも暗いという感じはしないと思います。最上階の会場で、空・海・山(緑)が一望でき、チャペル同様とてもロケーションが良いです。カーテンを閉じた状態で入場し、乾杯と同時にカーテンオープンするといった演出ができ、その瞬間は歓喜の声が上がりました。会場は横長の造りとなっているため、主賓席の方とは席で会話ができるくらい近いですが、親族席から新郎新婦は少し見づらいかもしれません。会場の構造上仕方ないのですが、新郎新婦が入退場する扉と列席者・スタッフが出入りする扉が同じため、扉の外で最終確認・スタンバイ中に、席を外していた列席者と鉢合わせしてしまうことがあったのが少し残念でした。また、時間帯によっては逆光となります。当初からある程度ランクを上げた状態で見積りを作っていただいたため、予想外の大幅な値上がりはありませんでした。食事を楽しんでもらいたかったため、料理・ドリンクを基本よりもグレードアップしました。ウエディングドレスと和装にしたため、それぞれの小物の料金で多少出費が増えました。衣装の小物は持ち込み料がかからない物が多いので、余裕があれば自分で似たようなものを探して用意したほうが安く済むと思います。ホテルで用意されている物は良いものを扱っている分それなりのお値段になります。一部参列者の宿泊や両親の衣装レンタル・着付け・ヘアメイクなどを追加したので、その分は値上げとなりました。ムービー類はすべて自作しました。dvd形式での提出で、映像の持ち込み料はかかりません。マイクやナイフ、グラスにつける装花は省き、その分ゲストテーブル装花のグレードアップしました。ペーパーアイテムやウェルカムアイテムは持ち込み料金はかからなかったため持ち込みました。挙式料、ドレス・タキシードレンタル代の一部、ブーケ代の一部などをサービスしていただきました。見た目もきれいで、とても美味しかったと好評でした。特に、お造りやお椀ものの評判が良かったです。基本的にいくつかのコースごとに料理は決まっていますが、別のコースの料理と入れ替えるなどのアレンジができるので、事前試食の際に複数のコースを試食し、気に入ったメニューを組み合わせました。また、アレルギーや好き嫌い、高齢の列席者用に料理の事前のカッティング、量の調整にも対応してして頂けました。子供用のコース料理のデザートがとてもかわいかったです。施設自体が山の上にあるため、景色は抜群です。 最寄り駅(根府川駅)からは平日・休日共に無料送迎バスが出ていますが、近くの新幹線停車駅(小田原駅)からは平日しかバスが出ていないため、慣れていない遠方からの列席者にとっては少し不便を感じるかもしれません(別途、専用の送迎バスを用意することは可能です(有料))担当して頂いたプランナーさんには、打ち合わせの段階からとても親切に相談に乗って頂きました。ブーケトスやファーストバイト演出等についても、一つずつやる・やらない・どのようにやるかなどを確認していただけるので、とてもスムーズに決めていくことができました。鏡開きやお菓子撒きなどのイレギュラーな演出にも気持ちよく対応していただきました。車いすレンタルやベビーベットの設置にも対応していただきました。また、悪天候の影響により、挙式前日に参列者トラブルが発生しましたが、これにも柔軟に対応していただきました。挙式当日又は前日の宿泊をプレゼントして頂き、当日の着付けやメイク・衣装替えはすべでその部屋で行うので、リラックスして挙式・披露宴に臨むことが出来ました。当日宿泊にしたため、披露宴終了後着替えた後にそのまま部屋でゆっくりすることが出来てとても良かったです。温泉にも入れます。当日、新郎新婦は、ホテル入口~チャペル間の移動でリムジンに乗れます。ロケーションがとても良く、リゾート感が味わえるので、小田原周辺で挙式・披露宴を考えている人にはとてもおすすめです。挙式リハーサルや歩く練習は直前に1回だけ簡単に説明されるだけです。本番中も随時、合図はしてくれますが、ある程度流れは把握しておいたほうが良いと思います。詳細を見る (1963文字)

もっと見る- 訪問 2019/10
- 投稿 2019/10/26
素敵なチャペルと披露宴会場!プランナーさんも親切です
全面ガラス張りで、自然光を取り込むとても明るいチャペルで少し高い場所にあるため、周りに見えるものは海と空と緑で日常から離れた特別な空間でした。バージンロードが青いため、そのまま海まで続いているようだった。チャペルの外では持ち込みのリボンを混ぜたフラワーシャワーをしたり写真を撮ったりすることができました。空が広い式場なのでバルーンリリースをやる方も多いようでそれも素敵でした。ホテルの最上階の海が一望できる会場。結婚式当日は台風一過で、晴天で遠くの島々まで見ることができました。カーテンが閉まった状態で入場、乾杯の発声の後にカーテンオープンの演出をしたときは、ゲストからのわー!!という歓声が聞こえてきて、ここの会場にして本当によかったと思いました。横に長い会場で来てくれたゲストとの距離がとても近いです。そのかわり、親族の席からは新郎新婦が少し遠く感じたようです。高砂で写真を撮る際は逆光になります。ゲストからはそれがまたいい写真になったとの声がありました。ウエディングドレス、カラードレス共にプラン内ではないものを選んだため値上がりとなりました。料理とドリンクを基本よりグレードアップしました。席札・席次表・ブーケトス用ブーケ・ウェルカムアイテムは持ち込み料がかからないため持ち込みました。引出物は宅配を外部で頼みました。当日はあまり食べることが出来ませんでしたが、試食をしたときどれもとてもおいしかったです。ゲストからもお料理おいしかったよと言っていただけました。アレルギーや好き嫌いにも対応していただき、当日はゲストにその説明をしていただけたようで良かったです。ホテルは山の上にあるため景色はとてもよかったです。最寄駅から無料シャトルバスが出ています。駐車場も広いため、車が止められないということはないと思います。プランナーの方には親身になっていただき、準備期間が長かった私たちは少しずつ進めていたのですが、計画を立てていただき最後まで焦ることなく当日を迎えることができました。衣装担当の方もとても良い方で、優柔不断な自分にも丁寧に対応していただきました。何着も試着させていただいたり気になったドレスを取り寄せていただいたり、そのおかげで気に入る一着を見つけることができました。そして、結婚式前日に大きい台風が来た影響で公共交通機関が当日も正常通り動かなかったのですが、前日から対応していただき、前例がない中、開始時間を遅らせていただいたり、送迎バスを増便していただくなど、臨機応変に対応していただいたおかげでほぼ全員のゲストにきていただくことが出来ました。ブライダルサロンの方がいつも温かく親身になって対応してくださり、後悔がない本当に楽しい1日にすることが出来ました。本当にこの会場で結婚式をしてよかったです!ガラス張りの明るいチャペルに海が一望できる披露宴会場とロケーションが良いです。少しリムジンにも乗れます。やりたいなと思ったことはプランナーさんと相談をして悔いなくやることが一番だと思います。結婚式当日はとにかく楽しいので、来てくれたゲストとその時間を楽しんでください。詳細を見る (1297文字)

もっと見る- 訪問 2019/10
- 投稿 2020/04/11
披露宴会場から海が一望できる素敵な式場!
チャペルが綺麗なのが有名で、ブルーのバージンロードに真っ白な椅子で絶対にここで挙げたいと思っていたのですごく良かったです。広々としているのにゲストの方とも遠すぎず、近すぎず程よい距離感でした。海が一望できるとのことで、縦長な会場なんですが端っこの自分の親の席はどうしても少し遠いかなと感じました。雰囲気はアットホーム感があり良かったです。どうしても和装したかったので、色打掛が思ったより高くて値段が上がりました。招待状、席次表、席札のペーパー類は全て持ち込みにし引き出物も自分たちが用意して少しでも安くなるようにしました。料理は値段相応かなと思うメニューで、ご飯をパンにしたいとか変更もできてアレルギーがある方はすごい細かく聞いてくださり配慮が良かったです。立地は山の上ということもあり、交通アクセスは送迎バスか車で行かないといけないところにあり少し不便です。スタッフさんもプランナーさんも私たちのやりたいことをしっかり受け入れてくれて、一緒に準備進めてくれて良い印象で感謝しきれません。やっぱりチャペルが綺麗だったのと、バルーンリリースができ更にリムジンに乗ることができてバルーンスパークも印象的でした!チャペルが綺麗!と意気込んで行きましたが、やっぱりヒルトンなのでどうしても他の式場よりも何もかもが高めな設定です。それでも自分たちが挙げたいところで挙げるべきなので、私は一生に一度の式をここで挙げれて良かったと思います!詳細を見る (613文字)
- 訪問 2019/10
- 投稿 2019/10/27
コスパ最高!安心のヒルトンブランドでオーシャンビュー!
少し坂?の上に立地していることもあって、自然に囲まれオーシャンビューが素敵な会場です。天気もよく青空と緑と海の景色が本当に最高で、写真も綺麗にとることができました。挙式会場はバリアフリー化されており、通路は車椅子も充分通れるスペースでした。フラワーシャワーやバルーンリリース、シャボン玉などの演出がとても合います。最上階の会場でとても景色がよく、カーテンオープンの際は歓喜でした(^-^)天井は少し低めですが横にとにかく広い会場で、背面は全てガラス張りなので広く感じます。プロジェクターがいくつか設置されているので、ムービーも見やすく評判でした!ドレスの購入とアルバムの追加が主でしたので追加分は計算しながら選びました。ドレス担当のSさんには予算を伝えていたので予算内に収まるように色々提案して頂けました!ドレスの持ち込みは有料ですがアクセサリーなどの持ち込みは無料です。お花が好きなのでお金をかけましたが、全体的なバランスを見て、削るところは削ったので最終的にはそこまで費用は追加されませんでした。基本的には見積りのプランで充分に選べますし、問題はないように思います。こだわる部分のみの追加でいくらかけるかというのも相談しながら変更できました。ペーパーアイテム、引き出物、プチギフト、アクセサリー類、トス用ブーケ、贈呈用花束、プロフィールムービー、bgmが持ち込みです。全て無料です!引き出物は宅配にした為、持ち込み料なしです。ペーパーアイテムなどを持ち帰る用の紙袋だけヒルトンさんのを使用というルールでしたがしっかりした袋です。ロゴシールのデザインも無料で変更できオリジナリティは欠かしませんでした!また挙式に関してはキャンペーンを利用したため、披露宴のみの料金で済んだのが一番の節約ポイントです。またコーディネート料もプランナーさんがサービスしてくれました!持ち込み料がかからないのでこだわりたい部分は手作りや、メルカリ等を活用して節約しました。上記にも記載しましたが、アレンジが効くためボリュームは変わらずにコストを抑える事に成功しました!個別のアレルギー対応だけでなく、好き嫌いにも細かく対応して頂けるので全員が満足する料理を提供できたと思います。試食もできるので本当に美味しい料理が選べるのも良かったです。見た目もオシャレで、さすがヒルトンって感じでした!小田原駅は新幹線を含め多くの路線があるので交通の便が良かったです。シャトルバスは平日のみ小田原から、休日は最寄りの根府川駅からのみという点が少し残念でした。また費用を払えば増車できるようでしたが、小田原駅からのシャトルバスは本数が少なく人数が多いと全員は利用できないと思い根府川駅のシャトルバスを利用するようにゲストへ案内しました。私達は駐車場も広く宿泊施設もあるのでそこまで不便には感じませんでした。とにかくスタッフの対応の良さが素晴らしくゲストも満足の様子でした。皆様親身になって提案や対応をして下さりました。予算の少ない中の挙式でしたので金銭面でも不安はありましたが、予想外の値上がりはなく予算内で挙げることができました。持ち込みアイテムもきちんと確認をして頂き、初めての手作りアイテムも失敗することなく利用できました。またマタニティや子連れのゲストや、好き嫌いの激しいゲストなど様々でしたが、メニューの改良など細かく対応して頂けて感動しました。何件も式に参列した友人もここまでしてくれたのは初めて!と、とても喜んでいました。料理は一番の楽しみだと思うので妥協せず良かったです。ウェルカムドリンクも納得のいくように改良して頂き見た目も可愛いドリンクでした!ちなみに、担当プランナーさんはHさんという美人さんです!対応も早く本当に安心できる方に出会えて良かったです!挙式無料キャンペーンと、持ち込み無料が多いこと、スタッフさんのサービスがよくイメージ通りの式が挙げられたことです。いくつか式場を見てきましたが、一つ一つの費用も高く、スタッフの押し売り感が嫌だったのですがヒルトンさんは全て解決できる素敵な式場でした!節約するためのポイントなども教えて頂ける本当に親切なスタッフさんばかりでした!司会者の方も男女で悩んでいたら中間もいると提案して頂き、芸能活動?もされているSさんが担当してくれました!ゲストの中には知ってる人もいてすごいね!と言われました。楽しい式の雰囲気にして頂き本当に良かったです!打ち合わせはしっかりしたほうがいいので通いやすい式場のほうがいいと思います。最初の見積りの際にきちんと質問事項やイメージを決めておくことが、予想外の料金アップを防げると思います。ちゃんと計画を立てながら行えば少ない費用でも挙げることができるので、悩んでるかたは是非挙げて欲しいです!一生の思い出となりました!詳細を見る (1991文字)

- 訪問 2019/09
- 投稿 2019/10/22
日本とは思えないリゾート感を味わえる場所。
ほぼ全面ガラス張りのため自然光でとても明るい雰囲気です。新郎新婦側には海と緑が見え、とても日本とは思えないほど。他に都会を感じる建物も見えず自分たちだけの空間でした。披露宴会場は高層階にあるため窓からは緑と海が一望できました。とても開放的な雰囲気です。内装はレトロでクラシカルで素敵です。とても良いと思います。フェアではホテル併設のビュッフェをいただきましたが海が近いこともありとてもおいしい魚介類をいただくことができました。料理も見たことがない新しいものがあり見ても食べても楽しめました。新幹線最寄りの小田原駅から在来線で数駅乗り継ぎ、そこからシャトルバスです。最寄駅から徒歩では山の上にあるので行けません。とにかくプランナーさんが素晴らしかったです。初めて見学した際にはまだお申し込みはできないが話を聞きたい、と先に伝えたところ親切丁寧にいろいろ包み隠さず教えてくださり、他の式場も回るなら…とポイントや注意点も教えていただきその後の式場見学に大変参考になりました。自分たちだけの契約ではなく一番に新郎新婦を考えてくださる姿勢にとても感動しました。ホテル内にドレスショップもあったため見学時に実際にドレスと値段を見ることが出来たのが良かった。・素敵なホテルでスパもあるので、参列者の宿泊のお値段は聞いておいて損はないと思います。リゾート気分を味わってもらえること間違いなしです。詳細を見る (591文字)

- 訪問 2019/08
- 投稿 2020/04/22
小旅行に来たようなリゾート感溢れる挙式
自然光がたっぷり入り、開放感のある挙式会場だった。併設のホテルの最上階での披露宴となり、相模湾を一望できる開放的な披露宴会場だった。プロジェクター完備。都内から離れた立地のため、ゲストの宿泊料が必須になるが、それを含めてお得なウェディングプランを提案いただけた。見学で試食した料理(バイキング)では、相模湾の海の幸など非常に美味であったため、実際の挙式での食事も大いに期待できる。都会の喧騒から離れた土地で、小旅行をしているようなロケーション。送迎バスや車があると便利。最高の挙式ができるよう、親身になり相談に乗ってくれた。開放感のあるチャペル絶景の披露宴会場相模湾の海の幸などをふんだんに使用したクオリティの高い食事遠方からのゲストが参加しやすいよう、日取りや交通手段、宿泊の手配などが必要になるが、プランナーの方が親身になってアドバイスや提案をしてくれるため、臆せずになんでも相談した方が良いと思う。詳細を見る (402文字)
もっと見る- 訪問 2019/05
- 投稿 2021/05/03
ヒルトン小田原リゾート&スパの結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
ヒルトン小田原リゾート&スパの結婚式の費用は、101〜200万円、301〜400万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | ヒルトン小田原リゾート&スパ(ヒルトンオダワラリゾートアンドスパ) |
| 会場住所 | 〒250-0024神奈川県小田原市根府川583-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |