夢を叶えてくれるガーデンウェディング♪

• 訪問 2013/04
  • 投稿 2013/08/25
    披露宴
なつこのうさぎ
  • なつこのうさぎさん

【披露宴会場について】

緑に囲まれた雰囲気のあるレンガ造りの建物で、大きな窓から自然光が入る明るいレストランです。
並木道に作られたヴァージンロード、中庭でのデザートビュッフェ、ブーケトス、ペットとの記念撮影。
ゴールデンウィークの青空の下、友人たちと素敵なガーデンパーティーを行うことができました。

【スタッフ・プランナーについて】

プランナーさんに「こういうことがしたいです。」と相談すると、
どうすれば実現できるのか、料金、手配先などを細かく調べてきてくれました。
それ自体が出来なくても「こういうことならできますよ。」といろいろ案を出してくださるので、
プランナーさんと二人三脚で披露宴を作り上げていく感じでした。
打ち合わせの残り回数が減っていくのが寂しいと感じるくらい準備が楽しかったです。

【料理について】

レストランだけあってお料理はとてもおいしかったです。
試食もきちんとすることが出来、ソースだけを変えるといった細かいメニューの変更にも応じてくださいました。
女性はおなかいっぱいに、男性にはちょうどいいくらいの量で、ゲストからの評判も良かったです。
また、新郎新婦の分のお料理を取っておいてもらえたので、
披露宴のあと、私たちもお料理を楽しむことが出来たのはうれしかったです。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

最寄駅から送迎バスが出ています。
大きな公園のなかにあり、緑やお花でいっぱいの最高のロケーションです。
私は晴れ女なので心配しませんでしたが、雨が降ると中庭が使用できないので、
雰囲気が随分変わってくると思います。

【コストについて】

食べ物と装花以外は何を持ち込んでも無料!
手作りのウェディングパーティーがしたくてほとんどのアイテムを持ち込んだので、
ほぼ基本料金のみで済ませてしまったことが逆に申し訳ないくらいでした。
私たちはブライダルフェアで契約したので、フェア特典で引菓子と写真撮影が無料になりました。

テーブルのナフキンをうさぎの形に折ってほしいとお願いしたところ、
会場で準備すると追加料金がかかると言われました。
自分で折る分には無料ということで、一週間前に会場へ行って自分で折らせてもらうことができました。

【結婚式の内容について】

メインテーブルの装花は、追加料金なしでうさぎとクマの形にしてもらうことができます。

リハーサルメイクは何時間もかけてじっくりやってくださいました。
ドレスを持ち込んだのですが、リハーサルメイクのときにドレスのフィッティングまでしてもらったので、
安心して当日を迎えることができました。

【この式場のおすすめポイント】

この会場は、とにかくなんでも希望を聞いてくださいます。
一番うれしかったのは、ペットのうさぎを会場に連れて行き、一緒に写真を撮ることができたこと。
ペットOKの披露宴会場は他ではなかなかありませんでした。

ゲストから評判が良かったのは、自転車入場とデザートビュッフェです。
「車で来るかと思った。」とまさかの自転車入場にみんな大爆笑でした。

デザートビュッフェの際、新郎新婦がコック服とうさ耳に着替えるサービスがあります。
やる前は恥ずかしいと思ったけど、ゲストが予想以上に盛り上がってくれて好評でした。
中庭のデザートビュッフェは開放的で、楽しそうなゲストの笑顔が忘れられません。

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】

沖縄で親族のみの挙式をした後、地元大阪での披露宴会場にこちらを選びました。
決め手は、
1.料理がおいしいこと
2.ペットを連れて来られること
3.ガーデンパーティーができること
4.持込みが無料
でした。

友人のみの披露宴だったので、みんなが楽しめて思い出に残るパーティーにしたいと思い、こちらに決めました。
ペーパーアイテム、ブーケ、エンドロールなどの手作りアイテムはもちろんのこと、
ドレスや引き出物、DVD撮影、フラワーシャワーまでも持ち込みました。
こんなに花嫁のわがままを聞いてくれる会場はないんじゃないかしら?と思うくらい、
ほとんどを自分で手配することができたので、すべてに納得の行くパーティーができました。
手作りが好きな人、自由で和やかな雰囲気のパーティーにしたい人は絶対おすすめです。

• ペット可

なつこのうさぎさんへ

この度は、貴重なクチコミ投稿を頂きありがとうございます。
その節は、誠におめでとうございました。

ガーデン並木道でおこなわれた挙式報告セレモニーから始まり
披露宴会場内は、新婦様手作りの席札&席次表、ナフキンはとっても
可愛いうさぎさんでおもてなしされ、ゲスト皆様もお席につかれての
第一声が「可愛い❤」とのお言葉、とてもお二人らしい手作り感溢れる
ウェディングパーティーを、お手伝いさせて頂く事ができ、大変嬉しい
気持ちでいっぱいです☆

デザートビュッフェでは、新郎様&新婦様がコック&バニーに変身されたり
とても大切にされているうさぎさんも登場し、一緒に写真撮影を
楽しまれたりとその場にいた皆様全員が笑顔で素敵な時間を過ごされた事
その場面を近くで一緒に過ごせれた事が、ル・ジャルダンスタッフの
誇りです。

これからも記念日や美味しい料理が食べたい!と感じた時は
ぜひ、ル・ジャルダンへお越し下さいませ。
なつこのうさぎさんの又のご来店、心よりお待ち致しております。

これからも末永くお幸せに☆

ル・ジャルダンウェディング担当 森本麻里

会場名ル・ジャルダン(ルジャルダン)
会場住所〒564-0054大阪府吹田市芳野町13-45 アメニティ江坂内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。