専門式場のようには行...

• 訪問 2006/03
  • 投稿 2006/05/17
ささらん
  • ささらんさん

専門式場のようには行きませんが、ウェディングが行えるレストランの中では、設備は整っているほうだと思います。披露宴会場と同じ1Fフロアにチャペルがあり、地下のバーが友人の控え室として使えます。親族の控え室は、チャペル前のホールが控え室となります。
披露宴会場は二つで、内装は同じで広さが違います。しかしやはり柱は気になるところです。そこでに注意したいのは人数です。テーブルの配置など考えると、全体で80人を超える方にはお勧めできません。50~70人くらいがジャストだと思います。
でもシンプルながら高級感があって、ホテルなどの披露宴会場とは違ってて良いですよ。シャンデリアきらきらとか、メルヘンチックとは違うラグジュアリーを目指すならここがよいと思います。
挙式会場もおしゃれでよいのですが、やはり大人数の方にはお勧めできません。天井がそんなに高くないので、人が多いと窮屈に感じてしまうかもしれません。
お料理は、13000円のコースをいただいたのですが、とてもおいしかったです。料理は私よりも彼の方が絶賛でした。それが申し込みの決め手になりました。味付けに関しては、好みもそれぞれですが、若い方には少々物足りなさを残してしまうかもしれません。なので、親族メイン、または親族と友人の割合が半分くらい、という方には大変お勧めです。
コストはちょっと高いかな…と思うのですが、打ち合わせのうちに段々あがっていくといことはなさそうです。
アクセスは東京駅の真ん前なので、とてもよいです。
そのぶんロマンティックさは欠けますが、建物の中に入ると大正ロマンを感じますよ。

ささらん様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
数多くある結婚式場から当アンジェロ・コート東京(旧カノビアーノ東京)をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

さらに、アンジェロ・コート東京(旧カノビアーノ東京)の事を丁寧にかつ細かくご説明までして頂き、本当に感謝しております。

東京建物ビルは、昭和5年からの格式ある建物です。
アンジェロ・コート東京には、当時そのままを残した壁が存在し、モダンクラシカルな空間を演出しております。

ゲストやカメラマンのお声を聞きますと、『鏡(柱)に反射した新郎新婦様やゲストの自然な表情が撮影できる貴重なアイテム』として中々評判のようです。

頂戴致しました多くのご意見を真摯に受け止めさせて頂き、より良い結婚式場になるよう改善に努めて参ります。

ささらん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
またご来館された際にはお気軽にスタッフへお声掛け下さいます様、宜しくお願い申し上げます。
いつでも想い出の場所として、お食事や、エステなどご利用頂きたく存じ上げます。

総支配人 池田

会場名アンジェロコート東京 ( Angelo Court Tokyo )(ウエディング取扱終了)(アンジェロコートトウキョウ)
会場住所〒103-0028東京都中央区八重洲1-9-9 東京建物ビル1階・地下1階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。