ホテル テラス ザ ガーデン水戸の結婚式口コミ・評判
- 参列 2015年5月
駅出口すぐでアクセス最高!ゲストにやさしい会場
ホテルの入り口からすぐ近くに参列者控室があり、そこから案内されて挙式会場に入りました。会場はシンプルなデザインで、椅子などは落ち着いた木目調でゴールドの壁でシックな雰囲気でした。結婚されたカップルも落ち着いた雰囲気だったので、良く似合っていて良かったと思います。外国人牧師さんで雰囲気がありました。挙式会場の外に大階段があり、新郎新婦が両側のゲストの間を通るところがテレビで見るワンシーンのようでとても素敵でした。屋外なので雨の時はどうするのかなとちょっと心配になりました。水戸駅から徒歩1分もかからない好立地で移動がとても便利でした。遠方からの参加だったため同じホテルで宿泊の利用もしたのですが、結婚式が終わった後に駅前周辺の観光をしてから食事をしてホテルに戻るのも全て徒歩ですんだので楽でした。ちょっとした旅行のようで楽しむことができました。スタッフの方は全体的に礼儀正しく、丁寧で好感を持ちました。ただ、ひとつだけ残念だったのが、わからないことを聞いた際に、スタッフの方がご自身もわからなかったらしく「確認してお知らせします」とおっしゃってくださったのですが、その後忘れられてしまったのか忙しくなってしまったのか結局その後その方が戻ってこられなかったことです。綺麗なホテルで、ロビーをはじめトイレなどのインテリアもセンスが良かったと思います。早めについたためロビーの隣にあるレストランで休憩をしましたがスタッフの方がおすすめなどを親切に説明してくれ、料理もとても美味しく、満足できました。詳細を見る (647文字)
- 参列 2015年5月
家族に優しい式場
きどりすぎず、でもお洒落な式場でした演出がこっています。バーのようなスペースがあり、そこで自分ののみたいお酒等をオーダーできます。炎の演出がありましたが、ゲストの方々がおもわず「おーー。」と声をもらす迫力でした。味はもちろんのこと、盛り付けもおしゃれだしゲストの好みに合わせて気配りしてくださりました。お肉が食べられない知人はお魚にかえてもらっていましたが、お魚も食べやすい調理法でした。駅直結なので足の悪いご高齢のゲストにはとてもたすかることだと思います。駅の近くでもゴミゴミした雰囲気はないので荷物の多いゲストの方も歩きやすいとおもいます。とてもきめこまやかなサービスを提供してくれました。話し方もすごく落ち着いていて、高齢者にも聞き取りやすい早さを心がけてるのがよくわかりました。とにかく駅直結なので祖父母に花嫁姿を見てもらいたい方にオススメです。歩く距離が短いのはほんとに高齢者のかたによろこばれるとおもいます。ホテル内のカフェもお洒落なので式の前後は友人とおしゃべりしながら楽しい時間をすごせるとおもいます。詳細を見る (459文字)
- 参列 2015年3月
アクセス抜群で雰囲気の良い式場です
挙式会場はシンプルな作りですが、木の温かみがあります。挙式も厳かなに行われ、雰囲気が良いと思います。会場の外のガラスの階段でのフラワーシャワーがとても素敵です。披露宴会場もシックな雰囲気で、花が綺麗に飾られていました。広さも、ゲストの人数に対し適度だと思います。スライドもゲストから見やすい位置にありました。ホテルの料理だけあり、とても美味しいです。何度か参列していますが、いつも料理を楽しみにしています。水戸駅直結なので、立地は抜群です。遠方のゲストも、電車でもバスでもアクセスしやすい環境だと思います。駐車場も十分あるので、車での参列も問題ないです。料理の配膳もてきぱきしており、飲み物の追加等もタイミング良く聞いてくれました。良いサービスだったと思います。やはりアクセスの良さ。駅直結の利便性は高いです。また、挙式前と披露宴前の待合スペースにソファ等が十分に設置されているので、くつろぎながら開始を待つことが出来ます。詳細を見る (412文字)
- 参列 2014年12月
アクセス最高のシンプルなホテル挙式♪
全体的にシンプルな造りでした。照明が薄暗い中での足元のキャンドルの光が大人っぽい印象でした。チャペルを出ると、大きな階段がになっていて、ステップが透明で素敵でした。フラワーシャワーがとても印象的です。天井が高く、柱や壁が茶色のウッド徴でした。会場内のリゾート風のお花との相性がいいなと思いました。新郎新婦の座席の後ろに額に入った絵画がいくつかあり、オシャレでした。伊勢エビのお料理がとてもおいしく、牛肉のステーキも美味しく満足しました。駅南のロータリーにあり、電車利用の遠方の方にもとても便利だと思います。披露宴後に同じホテルに宿泊出来るのもゲストに喜ばれると思います。ホテルの駐車場に車を止められるので、車で来る方にも安心です。駅から直結しているホテル内にあるのでゲストに高齢の方や遠方の方が多い場合には最適かと思います。ホテルの化粧室やロビーもとてもきれいで、気持ち良く利用できます。詳細を見る (394文字)
- 参列 2014年12月
駅に近く便利で駐車場も広い
ホテル内の披露宴会場だったので雰囲気が落ち着いた感じでした。全体的に赤を基調とした色使いの部屋で、とってもシックな印象でした。約150名の参列者が10人ごとの丸テーブルに着席しましたがゆったりとした感じで座れました。入退場の扉は大きくとっても豪華な印象でした、ステーキを炎を上げて焼くシーンをカーテンで仕切られたガラス張りの部屋でやりました。司会者がおもむろに「ステーキをただいまから焼きます」と言ってカーテンが開けられ、ガラス張りの向こうには料理人が手早く炎を上げてステーキを焼き上げました。すごい炎だったのでびっくりポンだした。そのステーキが各テーブルに届けられおいしくいただけました。水戸駅の南口を出てすぐのところにありとっても便利でした。帰りは車で来た人に乗せてもらいましたが、駐車場が広く楽に止められたといっていました。スタッフの皆さんはとってもてきぱきと動いていらっしゃいました。好印象を持ちました。姪っ子が乳児を連れて参列しましたがスタッフの方もいろいろ気を使ってくれました。詳細を見る (445文字)
お料理が最高!
ホワイト系のシンプルな造りのチャペルです。祭壇の周りは温かみのある照明で照らされて幻想的な雰囲気が素敵でした。チャペル前はガーデンテラスになっていてフラワーシャワーや記念撮影を行いました。吹き抜けの会場でとても天井が高く、インテリアも絵画などが飾られていて非常にオシャレです。バーカウンターやソファー席も設置されており、ゆったりくつろぐことが出来ました。窓から見える中庭の景色も良かったです。見た目が美しく、ボリュームもあって美味しかったです。ワイン、カクテルなどのドリンクの種類も多くて大満足でした。水戸駅のすぐ近くでアクセスが快適でした。ベテランスタッフが多く、細かい気配りができていて素晴らしい接客サービスでした。オープンキッチンで作るお料理が最高でした。詳細を見る (331文字)

- 参列 2014年12月
晴れた日の大階段は写真栄えします!
薄暗い照明で、新婦の表情をとらえるのが難しい。いっぱい写してあげたかったので、残念だった。重厚な雰囲気で、実際に参列すると素敵でした。天井が高く、解放感がある。新郎新婦が遠いが、高座がしっかりしているので主役という雰囲気がはっきり出る。定番ではあるが、おいしい。テーブルコーディネートの提案が素敵だった。駅に直結。駐車場は駐車券が出て、すごく便利。特に目立ちすぎず、物足りないこともない。配膳のペースが調度よい。帰り際、クロークに預けたコートがなかなか見つからず待たされた。すごく素敵な式だったのに、最後に特にお詫びもなく残念でした。挙式後、大階段でのフラワーシャワーが素敵だった。階段の幅が広く、人が重なることなく祝福できる。年配の方は階段を全て降りるのは困難な気がする。遠方から来る方が多い時は、非常に喜ばれると思う。詳細を見る (361文字)
- 本番 2014年10月
最高な式場です。後悔は絶対しません。
披露宴会場については、3つの中から選ぶことが出来ます。その3つは収納人数や雰囲気がそれぞれ違いますが、どの部屋も素敵です。厨房も見えるため、メイン料理の肉料理の際には、大迫力のファイヤーな演出がされます!テラスザガーデン水戸では、姉も披露宴を行っています。その歳の演出や料理の美味しさに感動し、この式場を選びました。休日にわざわざ来て頂く来賓の方々へ、とにかくオモテナシの心で、料理と引き出物にこだわりました。そのこだわりに対応できる素晴らしい式場です。水戸駅南口を出て、徒歩1分と最高な立地です。スタッフ、プランナーの方々が親身に相談に乗ってくれます。愛に包まれた対応もおススメポイントです。駅から近く、料理も美味しい。そして雰囲気も最高。水戸の周辺の式場も見学、試食をしましたが、群を抜いてここが一番です。詳細を見る (355文字)
- 参列 2014年9月
スタイリッシュさを求めるなら
高い吹き抜けの天井は、とても解放感があり、華やかな結婚式のイメージにぴったりでした。オープンキッチンでの料理パフォーマンスはとても華やかで、賑やかなものになりました。食べた中では、肉料理がボリュームがあり満足でした。水戸駅直結のため、とても立地がよかったです。特急停車駅のため、アクセスも良いと思います。さすがホテルだけあり、トイレなどの場所も綺麗でした。遠くから参列した人はホテルに宿泊したようですが、人工温泉も気持ちよかったとのこと、結婚式場としても宿泊地としても満足いく施設だと思います。スタイリッシュな結婚式場をお探しであれば、もってこいの施設だと思うので、足を運ばれてみたらどうでしょうか。大きなスクリーンを使い、様々な映像演出が施された結婚式はかなり盛り上がりました。詳細を見る (340文字)
- 下見 2014年7月
おしゃれでカッコいい
キャンドルがあり幻想的でした。映像を流すこともできるので、入場の前に流してもいいかな~など、幅が広がると思います。大人っぽい、ラグジュアリーがピッタリな会場です。とてもキレイでそれぞれの会場にラウンジもあり、今まであまり見たことないカッコいい会場でした。何となく高いイメージがあったのですが全然そんなことありませんでした!プランナーさんもそう思われがちだとおっしゃっていました。駅直結なのでとても便利です。バスもだしてくださるとのことなので家族も来やすいと思います。とても気さくで話しやすい方でした。時間もさくさく進み、ダラダラと話すこともなく私はとても好きなプランナーさんでした。とにかくキレイでラグジュアリーです。カッコいいおしゃれな式にしたい方は一度見てほしいと思います。高そうと思っている方も一度見積もりを作って貰うといいと思います!大人っぽいカップル詳細を見る (380文字)
- 下見 2014年5月
おしゃれでオリジナリティのある式、披露宴をしたい方に
スタイリッシュな、美しいチャペルです。正面は1枚の大きな和紙で装飾してあり、ロマンチックな教会というよりは、大人っぽい、上品な雰囲気です。これぞ教会、という感じの、大きくて重たい扉が気に入りました。挙式が終わるとそのままホテルの中庭に出ることができ、ガラスの長い階段でフラワーシャワーが行えます。披露宴会場の前の待っているスペースから、プライベートな空間になっていて、ゲストの方はリラックスできると思います。ホテルのロビーというよりはゲストハウスのような雰囲気なので、装飾などもオリジナリティを出しやすそうだと思いました。会場内部も、ホテルの宴会場といった雰囲気ではなく、高い天井や大きな窓が魅力の、結婚披露宴にふさわしい会場でした。駅直結なので、電車の方は絶対に迷うことはないですし、ほぼ外を歩く時間がないので、悪天候や暑かったり寒い日でも安心です。駐車場も建物直結になっているので便利です。ホテルのスタッフらしい丁寧さはありながら、とても明るくフレンドリーな方が多かった印象です。見学に行っただけなのに、話をしながら演出のアイディアをどんどん出してくださり、イメージが広がりました。ホテルとゲストハウスの良いところをひとつにしたような会場です。ゲストハウスで挙げるようなオリジナリティのある披露宴ができそうで、ホテルならではの利便性やおもてなしも期待できます。詳細を見る (582文字)
- 参列 2014年5月
料理がおいしい!!
シンプルだけど、とってもロマンチックでした。スタッフの皆さんが参列者に丁寧に移動の声掛けや挨拶をしていたのが好印象でした。バージンロードが長いっ!!というイメージはありませんが、とにかく写真はたくさん撮れました!友人の皆さんには嬉しいポイントですね。ブーケトスはチャペルを出て、中庭で行いました。雨が降ったらどうするんだろう。。。でもその日は天気も良かったので、気持ちよく、ブーケトス、フラワーシャワーができました。そのあと写真撮影を行いましたが、階段がシンプルでガラス??色がないのでどんなドレスでも映えると思います。写真撮影はとても盛り上がっていました。150名くらいの参列者だったと思いますが、とても広々とした印象です。ただ新郎と新婦とは少し遠い感じもしました。とてもおいしかったです。お腹いっぱいでもペロッと食べてしまいました。とても便利な場所だと思います。駅の隣ですし、駐車場も隣接しているので雨が降っても平気ですね。また二次会への移動も駅前なのでしやすかったですね。とても親切で、対応も早く良かったです。化粧室にはモンダミンのようなものがあり、二次会に移動する前に口臭予防に助かりました。とても親切だと思います。詳細を見る (512文字)
- 参列 2014年3月
立地よし、洒落っ気あり、参列者にも嬉しい式場
下手に派手派手しくなくきれいに整っていて、若い方だけではなく幅広い年齢層の方が参加しやすい雰囲気があったと思います。中庭等もあるので晴れた日に挙げられたら非常に美しい結婚式になると思います。硝子のキラキラ感はときめきますね。見栄えもきれいで、温かいもの冷たいものがきちんと温度を保たれていて美味しい状態で食べられるのが嬉しかったです。非常に便利!流石に駅から屋根続きということはありませんが、水戸駅の近く、バスや車を使う必要のないくらいの距離にあり、アクセス的にはこれ以上のものはなかなかないだろうというレベルです。新郎新婦にも参列者にもこの場所の良さはあり難いと思います。強いプッシュポイントを挙げるというよりも、お料理や式場の外見の全体バランスの良さ、アクセスの良さが選ぶポイントとなる式場です。詳細を見る (350文字)
- 下見 2014年2月
駅のすぐそばです!
挙式会場は、白と焦げ茶を基調とした素敵な雰囲気。少し狭いように感じたけれど、新郎新婦を側に感じられる点では良いかもしれません。天井が高く、広々としたつくりでした。大きなスクリーンがあるので、プロフィールビデオ等を検討されている方にはいいと思います。水戸駅南口から、すぐなのでアクセスは、とても便利です。車の場合も、駐車場もあり、参列者にも駐車券をくれるので、駐車料金も無料になります。質問に対して、いちいち他のスタッフに聞きにいったり担当を呼んできたりしていて、時間が無駄に感じました。受け答えも、イマイチだしとても残念に感じました。ロビーの螺旋階段や、中庭の階段がとても素敵です。晴れた日には、中庭階段からのフラワーシャワー等できるみたいです!雰囲気、設備等とても素敵な式場だと思います。受付スタッフさん等は、とても親切でしたが…たまたま、担当して下さったスタッフさんの対応がイマイチで残念でした。質問や相談に対して、親身じゃない感じが丸わかりでした。詳細を見る (427文字)
- 参列 2013年11月
モダンクラシックが好きな人向け
淡い光のシンプルな挙式場。広さはないものの厳かな雰囲気がある。聖歌隊の歌が響き渡る。モダンクラシック。ホテルらしく豪華な作り。天井が高くシャンデリアが印象的。オリジナルメニューを作れるらしい。シェフと入念な打ち合わせがありその式でしか味わえない料理等が食べられてよよかった。見た目も味も満足。駅直結なので遠方からの招待客も楽々これるのでいいと思う。駐車場も完備しており電車、バス、車どれでも行きやすい。業務的に動いてる気はしたが、概ね満足。遠方からの招待客が多い方。モダンクラシックで大人っぽい挙式を好む方。ホテルの中庭があるので中庭の階段でフラワーシャワー等は外でできるのでおすすめ。ホテルらしく厳かで結婚式っぽい感じが好きな人はとてもおすすめ。詳細を見る (324文字)
- 本番 2013年10月
スタイリッシュな雰囲気が素敵
私が披露宴をしたシルバースクリーンは、ホワイトを基調としたシンプルかつスタイリッシュな雰囲気とに、一目見て私たちの好みそのものだった為、即決しました!装花からテーブルクロスの色まで自分たちで決められるので、自分好みの披露宴会場にしたい方におすすめ!ただ1点、当日の音響があまり良くありませんでした。私たちが作ったVTRをリハで流した時は問題ありませんでしたが、当日友人がサプライズで作ってくれてVTRが、音割れで良く聞こえなかったのが非常に残念でした。ホテルウェディングとしては、コスパは妥当だと思います。ドレスや装花など、予算を抑えたい胸をスタッフさんに伝えれば、それに見合う提案をしてくださるので、無理に単価を上げようとしない接客に好印象を受けました!試食の時はとても美味しく、好印象でしたが、当日は魚料理に火が通ってなかったとゲストに言われ、少しショックでした。量はとてもボリューミーです!駅直結なので、立地は申し分ありません。遠方からのゲストが多かったので、非常に助かりました!プランナーさんはとても親切で親身になって相談に乗ってくださったので気軽に相談でき、とても助かりました!ホテルなので、スタッフさんの接客はスマートでしたし、宿泊施設があることで、遠方からのゲストがゆっくり時間を過ごせたと言ってくれました!宿泊翌朝の朝食がすごく美味しかったとのことで、ゲスト満足してもらえたことが一番嬉しかったです!披露宴もこちらの要望にほとんど応じてくださり、とても感謝しています。無駄なセールス的な提案はせず、基本的な演出をベースに打ち合わせをしていくので、無駄な演出を好まない私達にはとてもありがたかったです!が、こちらから聞かないと色々な演出が出来る事を言ってくれないので、要望があればどんどん言った方がいいと思います!こちらの要望には出来る限り答えてくれます!詳細を見る (785文字)
- 参列 2013年10月
環境は良いですがおもてなしは最悪。二度と参列したくありません
とても綺麗でオルガン・聖歌隊による演出はとても素敵でうっとりしました。屋外でのフラワーシャワーも素敵でした。インテリアが綺麗で、オシャレな印象でした。ただ、何組か披露宴があり場所が少し分かりにくい印象です。料理・飲み物自体は美味しかったです。ただ前述したスタッフの方々の対応のおかげで全く楽しんで食べられませんでした。パンのバターナイフも私と友人の席にはついてませんでしたし、持ってきて頂こうにも声をかけても素通りですし、やっと持ってきてくださってもすみませんもありませんし。駅から出てすぐなのでアクセスは大変良いです。・まだ手をつけていない食事のナイフ・フォークを下げますねと下げていく・披露宴中飲み物が空になったので声をかけても素通り・次の食事がのったお皿で置いてある食事の皿を押しのけ無理に食事を置く・余興の着替えをする部屋を用意しましたと言われ行ってみれば用意されていない(後で用意したと言ってきた人に確認したら用意してませんでしたすみませんとの事でした)・クロークは番号札を渡したのになかなか見つけられず荷物の内容を確認してくる(バッグとコートだけですけど)駅からのアクセスの良さと綺麗な設備・インテリアが素敵でした。詳細を見る (514文字)
- 参列 2013年9月
電車利用ゲストが多い人にはぴったり
温かい雰囲気でアットホームな挙式会場でした。新郎新婦が近くで見れて良かったです。表情もよく見えました。フラワーシャワーをする場所が本当に結婚式って感じでいい写真ごいっぱい撮れました。オシャレな雰囲気でした。カラードレスも大人っぽいものを選んでましたが、それがよく映えた感じがしむした。美味しかったです。とってもボリュームがありました。水戸駅南口を出て左側にすぐあります。ホテルだけあって対応は素晴らしかったです。クロークに荷物を預ける時に、すぐ声をかけて下さってうれしかったです。ホテルやレストランもあり、普段も利用していてサービスが素晴らしいと思ってました。化粧室ももちろんきれいです。式場は駅からかなり近いので、重い引き出物でも助かりました。遠方からお越しの方もそのまま宿泊出来るので利用しやすい式場です。特になし詳細を見る (359文字)
- 参列 2013年7月
オリジナル料理が良かった
チャペルはセレモニーホールのような感じで照明演出のライトアップがとても綺麗でした。ピアノの生演奏もあり、とても感動的でした。披露宴会場は都会的な雰囲気で非常にオシャレ。装飾やインテリアも高級感がありました。和洋折衷のオリジナル料理で美味しかったです。お寿司や蕎麦などの和食が充実していました。デザートビュッフェは種類が豊富で美味しかったです。水戸駅の目の前にあり、非常にアクセスが快適でした。フロントの方の説明が非常に丁寧で分かり易かったです。配膳係の方がテキパキしていて料理を持ってくるタイミングが良かったです。セレモニーの後のフラワーシャワー、ブーケトスが素晴らしかったです。披露宴会場でのビデオレターも感動しました。詳細を見る (311文字)
- 参列 2013年6月
水戸駅から近く、駐車場もあるので遠方からも来やすいです。
披露宴会場へ入る前のロビーはおしゃれな感じで、会場に入るまでにリラックスして過ごすことが出来ました。会場の中は普通でした。とても美味しかったです。お肉をシェフの方が目の前で焼いてくれるなどの演出が派手で見応えがありました。水戸駅から近いので電車で遠方から来る人も便利です。車で来る人も駐車場があるので便利です。また、ホテルなので宿泊することも可能なので、遠方の方はそちらも利用すると良いと思います。スタッフさんはすぐに飲み物を持ってきてくれたりとサービスは良かったです。料理が運ばれてくるときも演出があったりして楽しませてもらいました。披露宴会場へ入る前のロビーがとても綺麗で、バーカウンターで飲み物を頂いたりすることができたのがとても良かったです。詳細を見る (325文字)
- 参列 2013年5月
美味しい楽しい可愛らしい
やさしい光の具合が落ち着く空間。チャペルでした。バージンロードが綺麗です。感動的でした。音楽も素敵です。広くてゴージャスでした。会場がとても広く感じました。余興もたっぷりできた感じです。新郎新婦の席がとても目立って、素敵っでした。とにかく美味しかったです。洋風コースでした。お腹いっぱいになり、とても満足しました。お肉が豪勢!ケーキも美味しかったです。駅から直結してるので、便利だし迷わなくて済みます。気配りができて親切です。館内に長い階段があるのですが、そこで新郎新婦が写真を撮っていました。外の階段では、フラワーシャワーを行えてとても楽しかったです。その後、ブーケトスをしました。演出も素敵でした。詳細を見る (301文字)
とても素敵でした
おしゃれで洗練されていて、大人っぽい雰囲気の会場でした。新郎新婦が入場される前から、雰囲気に感動してしまいました。チャペルへと続く螺旋階段も印象的です。当日は大人っぽい雰囲気でしたが、お花やクロスでかわいらしい雰囲気を作ることも可能かなぁと思います。食べきれないくらいの量でしたが、どれもおいしくて、全部読んでいただきました。駅から直結なので、遠方から来るかたにとても便利だと思います。にも関わらず、駐車場も充実しているので、車で行くことも可能です。お料理をサーブしてくれたスタッフさんは、常にテーブルを見ててくれて、サービスが行き届いていました。ドリンクもこまめに聞きにきてくれました。スタイリッシュで洗練された大人っぽい雰囲気が好きなかたによいと思います。また、遠方からの出席者が多いかたに、とても便利だと思いました。詳細を見る (361文字)
料理がいまいち
雰囲気はよい。中庭の階段から下りてフラワーシャワーはすてきかも。でも雨の中やったので、すっごく寒かったです。普通です。新しいです。でも特におすすめではないです。料理はおすすめしません。パンがあたためすぎ?で、固くて食べられなかったです。ちょっとどん引きでした。ドリンクの種類も少なかったし、ざんねんでした。駅からつながっているので、アクセスはばつぐんです。駐車場もとめやすいし、もちろん無料にしてくれました。問題なしです。親切でした。うーーーん。。。ホテルってことくらい?駅に直通なことかな?料理が改善されれば、よい会場だと思います。アクセスいいし。ホテルでとったと思われる、新郎新婦のビデオもすてきでした。詳細を見る (304文字)
- 参列 2013年4月
ホテルだし、何かと便利です。
【披露宴会場について】広いホールでした。豪華な感じです。またホールを出ると、前室っていうのでしょうか、ちょっと席を外して休める感じです。お手洗いもほかの会場のお客さんと個別になっており迷わないと思いました。【スタッフ・プランナーについて】親切でよかったです。【料理について】美味しかったです。お金のかけ方もあるのでしょうけど、食べきれなかったほど。我が子も参加しました。子供用のプレートもありました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】場所は駅前なので、遠方から来る方も迷わないと思います。ただ、県内から来る場合はだいたい車で来ると思いますが、駐車場もあるし(駐車券をいただけました)送迎バスも完備されているようです。【この式場のおすすめポイント】比較的新しい施設なのでどこもきれいでした。お手洗いに関しても広く使いやすかった印象です。ふたりの門出にふさわしい場所だと思いました。詳細を見る (395文字)
- 下見 2013年2月
貸切感のあるホテル
幻想的な雰囲気でした。正面は和紙で作られた壁?で、光の透け方がとても綺麗でした。人数、雰囲気に合わせて3つの会場から選べるようです。どの会場も、招待客用の待合所が併設されているので、プライベート感があり、くつろげそうです。その待合所にトイレもあるので、安心です。駅から徒歩5分ほど、駐車場もあるので交通アクセスはバツグンだと思います。遠方からのゲストも招きやすいです。フレンドリーで、会話をしながらこちらの要望を聞き入れ、提案してくれました。ホテルなのに他の花嫁さんとすれ違わないような工夫がしてあったり、披露宴会場に待合所(受付)が併設されていたりと、ゲストハウス風な工夫がしてあって、感動しました!詳細を見る (301文字)
- 参列 2012年12月
駅近で素敵な結婚式!
天井が高く、全体はベージュのような色味の落ち着いた挙式会場です。合わせたライトも温かみのあるお色で素敵です。挙式会場を出ると大きな階段があり、フラワーシャワーやブーケトスなどが行われました。階段自体も半透明のガラスで出来ており、モダンな雰囲気でした。こちらも会場の天井が高く、開放感があります。全体が白で統一された会場でした。余興などを行うにも十分な広さであったと思います。子連れであったので、私の食べ進めが遅かったのもありますが、少し披露宴の進行に合っていなかったかな?という印象です。最後に慌てて色々出てきたような気がします。県庁所在地がある駅に直結なので、行きやすい場所にあると思います。特急も止まるので、遠方から来る方も行きやすいのではないかと思います。子連れで参加したのですが、ベビーベッドが用意してあり、途中子どもが寝てしまったので寝かせることが出来、大変ありがたかったです。私も聞かなかったのですが、授乳室がすぐに見つからず、控えロビーのソファーでケープをしながらの授乳になりました。わかりやすくしていただけると、なおありがたいです。駅近でこのくらいモダンな結婚式ができると、来る方も行きやすく本人たちも満足できる結婚式が挙げられるのではないかと思います。全体に綺麗な印象でした!詳細を見る (547文字)
- 参列 2012年12月
水戸では一番オシャレな会場だと思います♪
ホテル自体が新しいだけあってとっても今風なチャペルでした。ホテルの中だけど天井が高く、ライティングは神秘的な感じでした。薄暗い中で新郎新婦の真っ白な衣装が引き立って綺麗でした。ゲストが150人以上いたのでとにかく広い会場でした。私の席は新ろう新婦の近くでしたが、会場が縦長だったので、新郎新婦と両親の距離がかなり遠かったです。高いコースだったのか、料理がめちゃくちゃおいしかったです。水戸駅すぐなので冬の寒い時期でも快適でした。周りも整備されているので車でも行きやすいです。ゲストの数が多かったので仕方ないのかもしれないですが、スタッフの数がとっても多く、余興や映像の時に大階段(?)でのブーケトス&写真撮影は楽しかったです。冬だったので寒いかと思ったのですが、そとでもヒーターがあったので快適でした。詳細を見る (351文字)
- 参列 2012年11月
スタイリッシュな挙式ならここ!
挙式会場は少し狭く感じましたが、出てから中庭に続く長い階段でのフラワーシャワー、写真撮影はとても素敵で参列していてもたくさん写真撮影をしました。昼間の式でしたので、青空とのコントラストがとても良かったです。披露宴会場前の待機スペースがステキでした。雰囲気も良くゆっくりできたので待ち時間も快適に過ごせました。会場の雰囲気も良く、新郎新婦が良く見えて良かったです。お料理はとても美味しかったです。美味しいと評判の式場だったので楽しみにしていたのですが、その通りでした。ボリュームもあり大満足です。駅近から直結のホテルなので、電車、バス利用、宿泊が必要なゲストの方々にもうれしい立地だと思います。駐車場もたくさんあるので心配ないのも良い。披露宴会場のスタッフの方々の対応も良かったです。ドリンクや空いたお皿の片付けなど素早くおこなってくれました。式場がスタイリッシュでオシャレというのが第一印象です。ホテルということもあり、年配の方々も安心して利用できると思います。水戸市でとても人気のある式場だと思います。披露宴会場も3カ所あるので、人数、雰囲気に合わせて選べるし、遠方からのゲストが多い時は交通の便が良いので、オススメです。詳細を見る (512文字)
- 参列 2012年10月
きれいな式場です
チャペルは、シンプルで大人の雰囲気です。照明がとてもやわらかで落ち着いた感じで良かったです。水戸では新しいほうなのできれいでした。開放的な空間でスタイリッシュでおしゃれな印象でした。私個人的に、スタイリッシュが好きなので良かったと感じました。演出も光の演出で幻想的でした。お料理はコース料理でした。見た目もきれいですし、とても美味しかったです。お酒が飲めないのでソフトドリンクなんですが豊富にあり良かったです。水戸駅南から直結なので迷わず行けてこちらは安心かと思います。車で来ても駐車場もあるのでこちらも良かったです。ショッピングもできるしとても良いところです。ホテルなので接客は丁寧でした。フロントでお手洗いを聞いたときに丁寧に教えて頂きました。披露宴中もみなさん丁寧にしてもらえました。出来てからまだ新しいので全てがきれいなのがおすすめです。駅から直結もよいところです。詳細を見る (387文字)
- 本番 2012年9月
遠い方が多い場合は絶対この式場がお勧めです。
とてもモダンな雰囲気で自分たちの年齢にはぴったりでした。近隣では基本設定が高めの式場だったので、招待客のテーブルネーム、座席表、ウェルカムボード、プロフィールムービー、エンドムービーは自作しました。事前に両家族揃っての試食会ができて満足したものをお客様にお出しすることができました。新郎新婦の私たちは披露宴当日はほとんど食べられなかったので、良かったです。また披露宴中にシェフのクッキングショー的なもの(お肉を炎で焼き上げる)がありよかったです。水戸駅のほんとにすぐそばなので電車でこられるお客様にも良かったかと思います。また打ち合わせの旅に駐車場のチケットサービスがありとても助かりました。プランナーの方がとても親身に対応してくれたのはありがたかったです。予算を抑える為に紙袋や座席表などは自作し持ち込みましたがきちんと対応していただけました。また当日のスタッフの皆さんのキビキビした動きや気合の入られた笑顔が緊張感の中に晴れがましい雰囲気を演出してくださいました。テーブルフラワーは交渉してかなり安くしてもらいました。自分たちが参列したときにあまり印象に残ってなかったので。衣装はウェディングドレスとカラードレスと初めは考えていましたが、両親の願いで白無垢とウェディングドレスにしました。白から白はどうかという意見もありましたが。個人的にはとても良かったです。新郎は紋付はかまとゴールドのタキシードでした。一番はやはり立地です。駅から近いというのは何ものにも替えがたいです。妻が式場めぐりをしていて、対応が一番良かったところです。ホテルのスタッフ、ウェディングのスタッフ皆さんとても素晴らしい対応をされていて最後まで気持ちよく過ごさせていただきました。詳細を見る (728文字)
- 駅直結
| 会場名 | ホテル テラス ザ ガーデン水戸(ホテルテラスザガーデンミト) |
| 会場住所 | 〒310-0015茨城県水戸市宮町1-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |