自身の挙式の為にこちらのホテルを選びました。【挙式会場...

• 訪問 2010/02
  • 投稿 2012/07/24
タリネん
  • タリネんさん
  • 茨城県

自身の挙式の為にこちらのホテルを選びました。

【挙式会場】
挙式会場は、今まで見た事の無い教会のスタイルでした。厳格な雰囲気を損なう事無くモダンにまと められた会場でした。 こちらのホテルの素晴らしい点は演出です。バイオリン奏者の方が演奏しながら入場して行く後に付 いて行くのですが、扉が開いて演奏が始まった瞬間鳥肌が立つ程素晴らしい演出でした。

披露宴会場には、開場前に休めるスペースが各会場にあります。この空間も自由に演出させてもらえ るのがポイントで、私達は短めのプロフィールビデオを作成して、こちらのスペースにあるテレビで 繰り返し放映させてもらいました。また、ウェルカムボードなどもこちらにおきました。 さて、肝心の披露宴会場ですが元の開場は都会的なデザインで、全体的に茶系のアースカラーを主体と してまとまられています。この色を基本として自分たちで花の色やクロスの色などを選択してオリジナ ルの開場を作って行きます。スタッフの方の的確なアドバイスもあって開場デザインも楽しく行えまし た。

こちらのホテルで一番良かった点、挙式を決めたポイントは、料理のおいしさです。 独創的なメニューではありますが、飽きさせる事無く上手くまとまったコース料理でした。 事前に、披露宴の料理を試食(有料\7000位当時ね)できる機会があるのでこの機会を有効に利用した方 がいいです。結婚したらコース料理を食べる機会も減って行きますしね・・・

【スタッフ】
プランナー、神父、シェフに会場のスタッフの皆さん全ての方が素晴らしいサービスマンでした。 特にプランナーの方には、誕生日プレゼントを用意して下さったりアットホームな雰囲気の中で打ち合わ せ?挙式終了まで行う事ができました。とても感謝しています。

【ロケーション】
駅から徒歩一分の場所にあります。交通の便が非常に良いです。また、ホテルなので遠方からのゲストに は、お部屋(確か通常よりも安かったはず)も用意できます。気遣いの出来る会場です。

【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
・挙式、披露宴会場のデザイン ・料理 ・ロケーション

【こんなカップルにオススメ!】
モダンな家具や雰囲気が好きな方におすすめです。

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名ホテル テラス ザ ガーデン水戸(ホテルテラスザガーデンミト)
会場住所〒310-0015茨城県水戸市宮町1-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。