素敵な空間に迷いこんだような会場です。

• 訪問 2015/07
  • 投稿 2015/11/17
わぐこ
  • わぐこさん(2件
  • 千葉県

ナチュラルな雰囲気で素敵です。
ギャラリーもあるので披露宴には招待していないけれど挙式のみ参加したいという方も可能です。
柔らかい雰囲気で素敵な時間を過ごせると思います。

披露宴会場からはお庭に出られます。噴水があり天気が良ければ写真撮影も可能です。
会場はそんなに大きくないのでゲストとの一体感もあります。
高砂もゲストの皆様と同じ目線で過ごせるのでアットホームな雰囲気で過ごすことができるのではと思います。
自然光が柔らかくさしてとても素敵です。

他の会場よりもお安いように感じます。
フェアに参加したり結婚式情報本の特典など考慮してプランナーさんに相談してみたらきっといい特典を受けられるのではないかと思います。
私たちはかなり無理を言わせていただきましたが配慮してくださいました。

お料理はとても美味しいです。
こだわりも感じられますし幸せになれる美味しさです。
平日はランチ、ディナーもやっていますので行ってみてはいかがでしょうか。
もちろん試食させていただいた結婚式のお料理は普段のお料理よりもまたグレードアップしていて、本当に美味しいのは間違いないですが…
しかし、ランチやディナーも本当に美味しいので納得していただけるのではないかと思います。

春日山駅から近いので電車からも可能です。
しかし、新幹線でいらっしゃる遠方のゲストの方には上越妙高駅まで送迎を出した方がありがたいかもしれません。
また、住宅地の中といった雰囲気なので地元の方でなれけば少し分かりにくいかもしれません。
周りは建物に囲まれていますので山が見えるとかそういったことはないですが、お庭が可愛くなっていますのでその雰囲気だけでも十分楽しめるのではないかなと思います。

スタッフの方はとても良くしてくださいます。
親身になって相談に乗ってくださいます。
和やかな雰囲気でお話することができます。

とても素敵な会場です。
ただ、会場が少し小さめなので60から70人くらいまでのゲストならばとてもよいと思いますが当初80人くらいのゲストを予定していたため少し狭くなってしまうとの説明がありました。
人数により検討が必要な場合があるかもしれませんが一度スタッフの方に相談されたらよいかと思います。
またベビーベッドなども用意してくださるので友人のお子さんなどの出席も可能です。

1日1組限定なのでその日は貸し切りです。他のゲストが鉢合わせになる心配もなくゆったりと過ごすことができると思います。
チャペルが2階にあり、外に出たり雨に濡れたり長い距離を歩くこともなく移動可能です。
エレベーターも完備してありますので足の悪い高齢の方や妊婦さんなども安心してチャペルから披露宴会場を移動できます。
ナチュラルな雰囲気なのでスポットライトや花火などといった派手な演出を望んでいる方にはちょっと物足りないと感じることもあるかもしれませんが、ゲストと距離が近く柔らかい雰囲気で式をしたいと考えているお二人にはよい会場かと思います。

• 1日1組限定

わぐこさんが他に投稿した結婚式場クチコミ

025-525-0389

会場名フィーヌ・ゼルブ(フィーヌゼルブ) [公式HP
会場住所〒943-0803新潟県上越市春日野1-5-64結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

新潟県上越市

会場電話番号025-525-0389
営業日時11:30~20:30 月曜定休(祝日の場合翌日が休館日)
ガーデン演出有りケーキカット デザートビュッフェ ブーケトス・プルズ バルーンリリース ガーデン挙式
二次会利用利用可能一日一組完全貸切りだから、挙式~披露宴~二次会まで時間を気にせずゆっくりお過ごしいただけます。
料理の種類幅広い年齢層にあわせたメニュー構成なので、お若いゲストからご年配者まで安心して召し上がっていただけます。ご希望でおふたりこだわりのオリジナルメニューもご提案しています。
アレルギー対応有りアレルギーだけでなく、ゲストのお苦手な食材に対しても対応いたします。
事前試食有り贅沢なフルコース試食をぜひご体感ください。

支払い期日後払い