フィーヌ・ゼルブの結婚式口コミ・評判
素敵な空間に迷いこんだような会場です。
ナチュラルな雰囲気で素敵です。ギャラリーもあるので披露宴には招待していないけれど挙式のみ参加したいという方も可能です。柔らかい雰囲気で素敵な時間を過ごせると思います。披露宴会場からはお庭に出られます。噴水があり天気が良ければ写真撮影も可能です。会場はそんなに大きくないのでゲストとの一体感もあります。高砂もゲストの皆様と同じ目線で過ごせるのでアットホームな雰囲気で過ごすことができるのではと思います。自然光が柔らかくさしてとても素敵です。他の会場よりもお安いように感じます。フェアに参加したり結婚式情報本の特典など考慮してプランナーさんに相談してみたらきっといい特典を受けられるのではないかと思います。私たちはかなり無理を言わせていただきましたが配慮してくださいました。お料理はとても美味しいです。こだわりも感じられますし幸せになれる美味しさです。平日はランチ、ディナーもやっていますので行ってみてはいかがでしょうか。もちろん試食させていただいた結婚式のお料理は普段のお料理よりもまたグレードアップしていて、本当に美味しいのは間違いないですが…しかし、ランチやディナーも本当に美味しいので納得していただけるのではないかと思います。春日山駅から近いので電車からも可能です。しかし、新幹線でいらっしゃる遠方のゲストの方には上越妙高駅まで送迎を出した方がありがたいかもしれません。また、住宅地の中といった雰囲気なので地元の方でなれけば少し分かりにくいかもしれません。周りは建物に囲まれていますので山が見えるとかそういったことはないですが、お庭が可愛くなっていますのでその雰囲気だけでも十分楽しめるのではないかなと思います。スタッフの方はとても良くしてくださいます。親身になって相談に乗ってくださいます。和やかな雰囲気でお話することができます。とても素敵な会場です。ただ、会場が少し小さめなので60から70人くらいまでのゲストならばとてもよいと思いますが当初80人くらいのゲストを予定していたため少し狭くなってしまうとの説明がありました。人数により検討が必要な場合があるかもしれませんが一度スタッフの方に相談されたらよいかと思います。またベビーベッドなども用意してくださるので友人のお子さんなどの出席も可能です。1日1組限定なのでその日は貸し切りです。他のゲストが鉢合わせになる心配もなくゆったりと過ごすことができると思います。チャペルが2階にあり、外に出たり雨に濡れたり長い距離を歩くこともなく移動可能です。エレベーターも完備してありますので足の悪い高齢の方や妊婦さんなども安心してチャペルから披露宴会場を移動できます。ナチュラルな雰囲気なのでスポットライトや花火などといった派手な演出を望んでいる方にはちょっと物足りないと感じることもあるかもしれませんが、ゲストと距離が近く柔らかい雰囲気で式をしたいと考えているお二人にはよい会場かと思います。詳細を見る (1222文字)
- 訪問 2015/07
- 投稿 2015/11/17
ナチュラルな雰囲気が素敵な会場でした。
ナチュラルで温かみの感じる空間でした。家具などがアンティーク調なので落ち着きが感じられます。天気の良い日には緑豊かな庭に出られるのでその点も素敵だなと思いました。友達と普段、平日のランチで来た時にとてもおいしいと感じていましたが、披露宴でのお料理も変わらずとてもおいしかったです。春日山駅から徒歩10分あれば着くのでわりと近いと思います。ただ分かりやすい場所ではないので、遠方から来られる方は迷うこともあるかもしれません。とても良くしてくださいました。スタッフの方々は親しみやすい印象を受けました。お庭から降り注ぐやわらかい日差しが気分を明るくしてくれます。レトロアンティークや大人可愛いと言った言葉がしっくりくる会場だと思います。そういう雰囲気が好きな方におすすめします。詳細を見る (337文字)
- 訪問 2014/06
- 投稿 2016/06/10
上越で一番アットホームな式を挙げられる場所
薄暗くて灯りがほんのり点いてる感じなのでレトロ可愛い雰囲気です。使用されている椅子などがアンティークなイメージです。アットホームでとても可愛らしい雰囲気です。「洗礼された」「モダン」「カッコいい」とは正反対な「ナチュラル」「ほんわかした」「優しい空間」だと思いました。日光が沢山入ってくるので日中に利用する場合は挙式会場がとても明るくなるなぁと感じました。コースで出してくださったのですが、全てどれもとてもおいしかったです。見た目も凝っているし、味も濃すぎず薄すぎずとても素晴らしくて食事しにくるだけでもとても価値があるなぁと個人的に思いました。駅からは徒歩10分ほどで着くのですが、住宅地の真ん中に立っているので遠方から来る人は少しわかりにくく交通面に関しては不便だと感じました。とにかく雰囲気が全体的に可愛らしい!レトロアンティークが好きな方にはおススメです。料理も文句なしで120点を付けたいくらいおいしいので、参列する方にもとても喜ばれるんじゃないかと思います。詳細を見る (435文字)
- 訪問 2014/03
- 投稿 2014/05/18
料理は最高!
チャペルの正面に、確か大きな天然石が嵌め込まれていてそこから射す日光が淡くオレンジ色に変わるので、チャペル全体が暖かみのある雰囲気になっていました。パイプオルガンもあり、席は70~80席位でギャラリーの立ち見席もあります。。壁全体が焦げ茶色にリフォームした後だったので、シックというか重厚感のある落ち着いた雰囲気でした。招待客が60名位だと丸テーブルで、70~80名くらいだと長テーブルになります。登場の演出には、正面扉と階段、庭から入る方法があります。音響設備は、あまり低音が綺麗に響かなかったのが残念でした。ペーパーアイテムは自分達で用意しました。ブーケやウェルカムドール、ウェルカムボードは、友人に頼みました。レストランシェフがオーナーをしていらっしゃったと記憶しています。なので並々ならぬこだわりをもっていらっしゃるので間違いないと思います。式当日は食べられなかったのですが、以前同じ式場で友人の結婚式に参列した際、とても美味しかった記憶が決め手になりました。閑静な住宅街の一角にあり、最寄り駅からは1キロメートル位でしょうか。少し分かりにくいのでタクシーを利用してもらうよう、招待客には案内しました。とても良かったです。演出のわがままも聞いて下さったり、ウェディングケーキもこちらの要望を叶えようと何度も試作を重ねて下さったと後で聞いて感動しました。1日一組限定なので、好きな時間に始められます。やりたい事がたくさんある人や、準備期間に余裕のある人には特にお勧めです。色々なアイディアを形にして下さるスタッフの方がたくさんいらっしゃるので、言ったもん勝ちです。(笑)アドバイスや相談に気さくに乗ってもらえると思います。詳細を見る (715文字)
- 訪問 2012/07
- 投稿 2014/05/07
アットホームな感じの式場です。
外観は、こじんまりとしていますが、噴水のある庭や立体的なチャペルがあり雰囲気のある式場でした。庭に面した披露宴会場でした。天候がよければ、庭を使ったデザートビュッフェなども出来るとのことでした。雰囲気は、定番の披露宴会場といった感じです。ドレスなどの衣装を自前で持っていて、その分の費用がお得なのがウリみたいです。下見でも見せてくれるので、気にいればコスパは良いのではないでしょうか。オーナーが、フレンチのシェフなので、料理には力を入れているみたいです。この地域の他会場では、あらかじめ決まったメニューから選ぶカタチですが、ここでは、仕入れや披露宴に合わせて作ってくれるとのことでした。美味しかったです。ただ、フレンチなので、和食は選べないとのことです。閑静な住宅街に立地しているので、静かですが、駐車場が狭いかもしれません。・一日一組限定の会場でアットホームに式を挙げることができる。・特製の料理を味わえる。試食をしてみたほうがいいです。詳細を見る (420文字)
- 訪問 2012/05
- 投稿 2014/01/16
レストランウェディングでゆったりと
初めてフィーヌ・ゼルブに行ったのは友人の結婚式でした。フレンチ料理がとても美味しく、式場の雰囲気も明るくて良かったので、自分の結婚式にもと思い下見に行ったところ式場見学後のランチに3〜4種類のお料理が出てきました。試食程度だろうと思っていたので、まさかそこでお腹いっぱいになるとは…やはり式場はお料理が決め手でした。式と披露宴の時間帯は自分達の好きな時間を選べます。急かされることもなく、他の新郎新婦とかち合う事も他の披露宴のお客さんが紛れる心配もありません。式はチャペルか人前式を選べます。約80人は入ったと思いますが、後で写真を見たらやや手狭に感じました。式場は3階にあるのですが、エレベーターがあるのでお年寄りにも安心です。披露宴会場の内装は焦げ茶色でシックで重厚感があります。80人程度でちょうどいい広さです。気候が良ければガーデンでデザートビュッフェもできたり、再入場の際にサプライズでガーデンから登場という演出もあるようです。何よりも感動したのが、やはりお料理。こちらの要望をたくさん取り入れてくれて、ケーキもウェディングケーキにはあまりないタルトを何回も試作して作ってくれました。その日限りのメニューというのも記念になって良かったです。スタッフの方も臨機応変に細々と対応してもらえて満足です。プランナーさんはあまり押しつけるような方ではなかったのでやりたいことが色々ある人ならもってこいの式場です。難点を言えば、待合室と更衣室が狭いこと。あと、トイレも1階にもう少し欲しいです。詳細を見る (665文字)
- 訪問 2010/07
- 投稿 2012/03/03
- 結婚式した
スタッフの方が気さく...
スタッフの方が気さくでこちらの希望を聞いてくれてそれが一番良かったです。レストランだけあって、料理はとても美味しい!野菜がシェフの実家の長野で作っているというのを聞きました。フレッシュ!って感じ。私が式を挙げたのが9月だったので、料理にマツタケがゴロゴロ出てきましたv会場は改装したばかりで、挙式会場も披露宴会場もとても綺麗です。あと衣装代が信じられないほど安いです!<アドバイス>下見する場合は電話で予約を。お試しで料理を御馳走していただけます。(もちろん無料)HPもあるので一度見てみるのもいいかも…。近々披露宴会場に隣接したガーデンもオープンするみたいです。詳細を見る (282文字)
- 訪問 2004/08
- 投稿 2005/02/23
- 1日1組限定
会場名 | フィーヌ・ゼルブ(フィーヌゼルブ) |
会場住所 | 〒943-0803新潟県上越市春日野1-5-64結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |