- 柏・成田 総合ポイント1位
- 千葉県 ロケーション評価7位
- 柏・成田 緑が見える宴会場7位
- 千葉県 緑が見える宴会場10位
アニヴェルセル 柏の結婚式口コミ・評判
ここのバージンロードを歩きたいと思いました
青いバージンロードがとてもきれいで、ドレスが映える会場だったと思います入場前のチャペルムービーの演出も素敵でしたとても明るく、開放感のある会場ですガーデンパーティもできるのが素敵でしたしっかりとした式場だからこそ、持ち込みの制約は多く全体的にお高い印象です全部美味しかったです!特にプリンが最高でした駅から歩いて10分程で電車でも来やすいですし、国道沿いなので車でのアクセスもしやすいかと思います初めからメリットデメリットをしっかりと教えていただくことができましたみなさん、丁寧でとても話しやすかったですやっぱり青いバージンロードかなと思います初めから希望の演出に沿った見積もりをだしていただけるので、ある程度イメージは固めてからいったほうがいいと思います詳細を見る (328文字)
- 訪問 2024/10
- 投稿 2025/02/07
青いバージンロードが印象的な素敵な会場です!
青いバージンロードや天井の高さがとても印象的した。外にガーデンがあったり、色合いは白を基調としたりしていて、可愛らしい雰囲気でした。ゲストとの距離が近くて親近感のある式ができそうです。フェアで試食会に参加し出た魚料理や肉料理がとても美味しかったです。駅から徒歩で行くことができアクセスがいいです。式場の周りは緑もあったりお店も程よくあったりしました。わかりやすく丁寧に説明をしていただきました。雰囲気がとても良く、どのスタッフの方も話しやすかったです。青いバージンロードの挙式の雰囲気がとても素敵です。全天候型なので天候に左右されないのも良いと思います。人数をあらかじめ考えてから行くと見積もりがよりわかりやすいと思います。詳細を見る (312文字)
- 訪問 2024/10
- 投稿 2024/10/21
見積りの段階で変動費について詳細が知れる!
・青いヴァージンロードがとても印象的・パイプオルガンがとても印象的・会場内の動線がとても便利・雰囲気の違った2種類から選択可能・披露宴会場から緑が見える特典内容が豊富旬の野菜と魚がとてもおいしかったです・柏の葉キャンパスから式場まで徒歩5分・つくばエクスプレスの高架線下にあるが音は全く気にならない・清潔感あふれるスタッフさんが対応してくれました・駅からのアクセスがとても良い・駅以外からのアクセスも充実している・受付等が1室になっているので来賓が困ることがない・キッズスペースもある・自己負担額がどれくらいになるのか・支払い方法にバリエーションがあるのか・奥様の意向を叶えることができる場所なのかという点をしっかりと吟味する詳細を見る (313文字)
- 投稿 2024/09/30
アクセスしやすく、洗礼された雰囲気
明るい、青と白、天候に左右されづらい。カスタマイズによって、スタイリッシュにもキュートにもなる。シャンデリアがかわいい。館内エレベーターあり、足が不自由な人でも移動しやすい。想像していた料金とほぼかわらず、予想通り。見た目がかわいい、おいしい。食事コースが豊富。駐車場60台目の前が広い道路駅からバスが出る宿泊も検討できるいろんなプラン説明してくれるイメージがわきやすい家族や友人を大切にできるような式を一緒に考えてくれる立地が良い。挙式から披露宴までの流れに待ち時間がない。家族、友人を大切にしてくれるプラン。人数は具体的に。比較するなら、友人や家族を踏まえた、比較対象の立地や交通アクセスを重点的に確認しておくと良い。詳細を見る (311文字)
- 投稿 2024/09/25
スタッフの対応がすばらしい、青と白が素敵な式場
青が印象的です。ウェディングドラス、タキシードが映えるデザインです。披露宴会場は比較的シンプルであるため、どんなコーディネートでも合いそうです。色々な特典をつけていただきました。衣装の小物などで持ち込み料がかからないことが好印象です。最寄り駅から歩いて行ける距離です。また、シャトルバスが出ているためアクセスは安心できました。プランナーのMさんが明るく、ハキハキしており打ち合わせが楽しかったです。また、こちらからの意見や要望についてもご対応していただきとても印象が良かったです。・アクセスしやすいこと・会場の雰囲気・スタッフの対応などに重点を置いて結婚式場を見学しました。上記どの観点についても問題なく安心できます。2人で価値観を共有し、優先順位を決めておくことが重要だと思います。詳細を見る (342文字)
- 投稿 2024/09/23
全天候型でどの季節でも安心
バージンロードが青で綺麗披露宴会場までの移動距離が短く動線が良いかわいい雰囲気二つの会場が雰囲気がそれぞれ異なっていて良い庭が近くにあり、外にも会場を作ることができる特典が充実していただいたい予算通りの見積もり額だったメインがとても美味しく、盛り付けが綺麗新郎新婦でオリジナルドリンクを作ることができる駅や高速道路icが近くアクセスが良い会場周辺が整備されていて綺麗シャトルバスがあり、どの季節でも安心駐車場が広いスタッフの方が皆さん丁寧でサービスが良かった見積もりの際にこちらの要望を最大限組んで下さった室内全天候型なのでどの季節でも安心ゲストとの交流をメインにしたい方におすすめゲストが多方面から参列される方におすすめ詳細を見る (311文字)
- 投稿 2025/05/08
とても素敵な式場です!
ロイヤルブルーのバージンロードの意味が素敵チャペルムービーが流せるキラキラしたシャンデリアやガーデンもあって白を基調とした壁や床なのでカラードレスやコーディネートが楽しめそう特典がとても豪華で特にドレスの特典は好きなドレスを妥協せずに選べると思ったのでとてもいいなと思いましたお肉料理とお魚料理とデザートを試食させていただきましたがとても美味しくて、ゲストにも食べてもらいたいと思いました駅からも近く、駐車場もあってまた柏駅からのシャトルバスは少し遠いゲストにも良さそうとても丁寧な対応をしていただきました!フラワーシャワーをする階段を実際に降りる時スタッフの方が集まってくださってとても嬉しかったです!動線がすごく考えられていてすごくよかったです!そして何より天気に左右されないのもとてもいいと思いました!可愛らしい内装が好きな方や、ゲストと楽しみたい方にはおすすめだと思います詳細を見る (390文字)
もっと見る- 訪問 2024/09
- 投稿 2024/09/18
最強スタッフと王道チャペル結婚式!
アニヴェルセルといえばブルーのバージンロード。他の式場と比べ、見学をした際から鳥肌がすごく感動しました。100名ほど座ることができるので窮屈でもないし、写真も撮りやすいです。聖歌隊がいるのと生演奏が入るので迫力満点。感動します。よく挙式会場のお花を選択できたりしますが、既に立派なお花がついてくるので、必要ありません。また他の式場と異なり「家族の時間」といい挙式直前に家族だけで話をすることができます。もちろんやらなくても大丈夫ですが、絶対にした方がいいです。雰囲気も出るし、両親からお手紙がもらえたりします。思い出しても泣きそうです。扉の前に立ってスタンバイした所で、子供の頃の映像が流すことができます。これはもともとプランに入っているので課金の必要はないです。これも式場が作成してくれるので、やることをお勧めします。2つの会場があり、ゲスト人数により異なります。私は階段演出がしたかったので、フルールの会場を選択しました。また他の会場とは異なり、披露宴前にゲストとの立食できる「ウエルカムパーティ」があります。この時間で全身の写真をゲストと撮ることができます。ウエルカムパーティ会場は庭もあるので緑の写真も撮ることができます。もちろん雨なら無理に出る必要もないですが、かなり満足のいく時間が過ごせます。披露宴会場は窓側からの入場と、大きな後方扉からの入場の2つから選択できます。どちらがおすすめかはプランナーさんが教えてくれるのでかなりイメージしやすかったです。フルールの会場は全体的に白く、シャンデリアがあり、天井がかなり高いです。その為自分のイメージする会場の雰囲気を作りやすいです。ゴージャスにもかわいくもできます。約150万アップしました。主に映像関係と写真関係がにお金をかけました。わかっていたのに、契約前の見積もりに入れてもらうのを忘れていたのが原因です。料理も値段が上がっています。最初の見積もりは一番低いグレードのコースで入っていましたが、1つ上のものとは格段に違います。料理はゲストが不満に思う要素だと思ったので、グレードを上げました。またドリンクもコースによって内容が大きく違います。一番上のコースはドンペリが出てきます。ドリンクも式場の列席経験が多いかた・ソフドリしか飲まない方からしたら、しょぼく感じるのでよく考えた方がいいです。私たちは無理を言って少しアレンジをしてもらいましたが、料金相談していって下さい。ウエディングケーキは値下げしました。私たちはケーキは3段というものは譲りたくなく、見栄えにこだわっていました。その為、3段変更せずに、フルーツの量を減らしてもらい料金調整をお願いしました。また、大きなリボンを作成するのに料金がかかるらしく、そこを減らせば料金も抑えられると言われましたが、リボンが可愛くてそのデザインにしたので、そこは譲りませんでした。このようにプランナーさんが値下げする為に頑張って色々提案してくれます。ケーキのデザインは、イチから自分で考える方が抑えられるようです。ただ私たちはイメージがなかったので、アニヴェルセル柏が載せているものから選択し、調整をさせてもらいました。サービスしてもらったものは、ハイボールがメニューにないが、特別にメニューに入れてもらえたことです。式場見学の段階で、他とはレベルが違いました。まずウエルカムパーティ会場での試食が可能で、ゲストの気持ちになることができました。まただいたいの式場はメインのみの試食だと思いますが、デザートも前菜も出てきました。おまけにシェフが直々に説明しに来てくれてこだわりも伝えてくれました。私たちはおさかなのパイ包みが美味しすぎて、感動し、見学後もしばらく忘れられなかったです。その数か月後、ゲストに提供する料理コースを試食できるコンサルテーションがありますが、見学の際に試食したそのコースに決定。ゲストからもかなり好評でした。デザートビュッフェも基本コースでついてきます。グレードはそれぞれありますが、一番オーソドックスなコースでも十分満足できる内容です。最寄りは柏の葉キャンパス駅。徒歩7分くらいですが道も広く交通量も多くないので歩くのは苦痛ではありません。またつくばエクスプレスの秋葉原から1本なので、都心の方も行きやすいかと思います。柏の葉キャンパス駅はららぽーとがあるので、打ち合わせの後に買い物をしたり、相談をしにカフェに入るのにも何度も利用しました。とても便利です。当日は柏駅までの直通バスが出るので、ゲストのみなさんも安心してくることができます。万が一バスが満員でもタクシーチケットをもらえるそうなので、式場の対策がスゴイと思いました。式場近辺はおしゃれなカフェが数件あり、女性は行くだけで気分があがります。スムージー屋や変わったチーズ屋さんなどもあり、おしゃれな街です。アニヴェルセル柏のスタッフは最高です!!教育がしっかりしているのと、人柄がいいのだと感じます。案内役の方からカメラマンまで、話をしていて気分が悪くなったスタッフは1人もいませんでした。しっかり目を見て話をしてくれて、来館すればすぐに扉を開けてくれる。暑い時期の打ち合わせだったので、お気遣いの声を全員がかけてくれました。何回目の打ち合わせかどうかも、誘導の方はわかっているようで、エレベーターに乗っている間も「打ち合わせどうですか?悩んでいることないですか?」と聞いてくれます。エステもお願いしましたが、日々の悩みや仕事の状況に合わせて全て調整してくれてかなり快適な時間でした。融通が利くスタッフが多く、「この時間までに式場を出たい」など伝えておくと必ず守ってくれました。細かい約束も必ず守ってくれる素敵なスタッフが揃っています。スタッフの対応が一番おすすめです。常にみなさんにこにこしてくれていて、要望をしっかり聞いてくれます。できませんとは言わず、どうしたらできるかを一緒に考えてくれます。私は新郎の誕生日が挙式の2日前だったので、どうにかサプライズでお祝いできないか考えていました。プランナーさんが親身に話を聞いてくれて、披露宴中にサプライズすることができました。その際もbgmの持ち込み上限を超えているのにも関わらず、曲の選択をさせてくれました。また、緊張しいな新郎の為にファーストミートを新郎友人4人にお願いし、緊張をほぐしてもらいました。他のゲストとは違う動きでもしっかり対応をしてくれて、何も心配事が無いまま式当日を迎えることができました。結婚式準備は、とにかく早くとりかかること。インスタで情報収集をしっかりすること。節約するにはペーパーアイテムは自作することです。準備にはかなり時間がかかりますが、1から10までプランナーさんは教えてくれません。いつまでにゲストリストを作成してね。招待状を作成してね。と期日を伝えられるだけです。招待状をwebにするのか、紙にするのかで料金も万単位で変わりますし、返事の速度も手間も異なります。ウエルカムスペースは100円均一と通販・メルカリを使用して安く済ませて下さい。数がそれなりにあれば安くてもバレません。おもてなしの心を忘れないでください。結婚式は自己満です。もちろん祝福してくれているから来てくれていますが、あまりにも自分ワールドが強すぎるとゲストは退屈です。ゲスト参加型にすることで満足度が高いと思います。私たちは席札メッセージはもちろん、参加型のテストや、配布したものを一人ずつ変えたりしました。詳細を見る (3082文字)
- 投稿 2024/09/11
会場の雰囲気が良いです☆
挙式会場は青色のバージンロードでとても素敵です!雰囲気もとても神聖な感じで、良い感じでした!披露宴会場は広々としていて、華やかな雰囲気で私達が思っていた感じでした!外には小さなガーデンがあり、緑もあって可愛かったです♪式場から最寄り駅から5分と、とてもアクセスしやすい場所にあると思います!!!!送迎のバスもあるみたいです。駐車場もあるので、お車でもきていただけると思います!!式場の決め手は、動線が良かったのと会場全体的な雰囲気や当日の流れなどがとても好印象でした!!スタッフの方も親切にお話を聞いてくれたので良かったです!他の会場も複数件観に行ってみましたが、チャペル、披露宴会場の華やかさに魅力を感じました。詳細を見る (307文字)
- 投稿 2024/09/08
いつまでも記憶に残る式場
新婦登場のところで思い出写真など映像を流せるところに惹かれました。青いバージンロードはとても素敵で鮮明に記憶に残ります。テーブルの色味なども自分達のあった色に変えられるところも良かったです。飲食店が隣にあったりするが中に入ると景色が遮断されるため気になることもありません。1つ1つ丁寧に説明してくださり式あげるまでまだもう少しですが、親身になってフォローしていだだけそうです。雰囲気や料理、スタッフさん全て合わせて1位でした。ここで式を挙げたいという気持ちになります。気温や天候に左右されず、フラワーシャワーのところも外の光が入るが、室内なので空調もついており気にしなくても過ごせるところも良かったです。両親に感謝の言葉を伝えたい人人の記憶に残る式をあげたい人詳細を見る (330文字)
- 投稿 2024/09/04
他の人におすすめ出来る場所
天井が高く、清潔感のある雰囲気が特徴的。なかなか他には無いチャペルで良いと思った。ヴァージンロードが青く、ウェディングドレスが映える。木目を多く使用しており、アットホームな空間を演出してもらえる。シルバーやテーブルクロスまでも自分達に合うように変更でき、目の前にはガーデンが広がっており、様々なロケーションが楽しめる。持ち込み料金はかからない。予算もだいたい希望に見合っていた。肉料理と魚料理とデザートを試食させていただいたがどれもおいしく、列席されるゲストもみんな満足してもらえると思う。txの駅徒歩5分県内、も柏インターも近くアクセスがしやすい好条件。スタッフさんはみんな感じが良く気さくに話しかけてくれる良い印象だった。とにかく料理が美味しい。試食させていただいたがどれも美味しかった。コストパフォーマンスが良い結婚式を上げたいカップルにおすすめ!詳細を見る (377文字)
- 投稿 2024/09/01
スタッフの方が親切でお料理がおいしい
バージンロードが青で他にはなく素敵だなと思いました。また、天井も高く自然光が入るのが良いなと思いました。豪華なシャンデリアと白とゴールドを基調としているのがよかったです。テーブルコーディネートもしやすいなと思いました。ドレスが2着無料になったのはうれしかったです。また、見積もりも思っていたよりは高くならなかったです。どれもおいしかったのですが、お魚料理がとてもおいしかったです。またお肉料理の盛り付けが色とりどりで素敵だなと思いました。シャトルバスが出ていたり、複数の駅からのアクセスが良いのが魅力的です。全て屋根が付いているので天候に左右されないのがいいなと思いました。とても親切に楽しく案内していただきました。お料理にはこだわりたかったのでとてもおいしかったのが決め手でした。家族も友人もみんなに楽しんでもらえる式を挙げたい方におすすめです。詳細を見る (374文字)
- 投稿 2024/08/26
綺麗で長いバージンロードを歩くことができる憧れチャペル
挙式会場は、バージンロードが長く、天井も高く、壁も白基調で広々しており私たちの理想通りでした。バージンロードの絨毯はロイヤルブルーでウエディングドレスやお花が映える色で綺麗系、上品系が好みの方にはピッタリです。サイドはスタンドガラスの窓があり日中光がさすような時間も、少し明るさを落として落ち着いた雰囲気にも調整できるとのことでした。親族専用の控室がなく、友人ゲストも同じ所を通ってチャペルに入る流れでした。挙式から披露宴会場まで1日の移動動線に無駄がなく、車椅子の貸し出しなどバリアフリーも対応しておりありがたかったです。披露宴会場はナチュラル系にも可愛い系にも装飾次第で雰囲気を変えられそうでした。広い会場と小さい会場があり、小さい方でしたが、少しこちらの方がナチュラルよりにかんじました。jr柏駅から無料シャトルバスを、3便時間違いで出していただけました。私鉄最寄り駅の柏の葉キャンパス駅からは徒歩10分前後でしたが、真夏でしたのでシャトルバス利用ゲストが多かったです。高速インターから近いため遠方の方もわかりやすかったようです。式場が国道沿いのため景色としては飲食店などがおおくラーメン屋などの看板も目立っています。天気に左右されずフラワーシャワーやブーケトスができるところがよかった。空調もはいるので、若い方はもちろん祖母たちにも安心でした。エンドロールムービーやカラフルなドリンク、新郎新婦のソファー席、2着目衣装、土日開催などを諦めない限り、費用を削ることができる部分がないです。映像やペーパーアイテムの作成をし持ち込んだり、当日の様々な流れ(どうやって新郎新婦は大荷物を持って会場に向かうのか、宿泊するのか、飲酒後どう帰るのか、親族はどのように受付に行くのか)を確認、想像することをおすすめします。詳細を見る (757文字)
- 投稿 2024/09/26
会場もアクセスもバッチリ‼️
施設は綺麗で明るい印象天候が悪い場合でも照明が設置されているなどの配慮もあり、安心して挙式に望むことが出来るゴージャスで上品な印象大きさも丁度よく、外にも出られるため披露宴中は充実した時間を過ごせる徒歩5分以内でアクセスも良い駅周辺も綺麗なので来場者も退屈せずに過ごせる環境インターも近いので遠方からの方も良い無料シャトルバスも出ているためアクセスバッチリ‼️施設も綺麗で施設内も迷わないように設計されていた独自の流れもあったりなど良かった親族等で行う際はシンプルかつバリアフリーもあるので利用しやすい値段もしっかりと希望も合わせてすり合わせを行うことこだわりがあまり強くない場合は基本的な設備が整っているこちらがオススメ詳細を見る (311文字)
- 投稿 2024/08/25
スタッフが親切丁寧。気持ちをわかってくれる。
青のバージンロードが綺麗。シンプルで良い。天井が高くて良い。清潔感がある。大きさもちょうど良い。カスタマイズがたくさんできて雰囲気もかなり変わるので良い。色のバリエーションが素晴らしい。施設内のいどうが少なくてとても良い。アクセスが良い。無料のバスもある。柏のはキャンパス駅からも近い。無料バスはjr柏駅まででていて助かる。季節に左右されずらい。気温の調整も完璧。スタッフの親切な案内。移動距離短いので普段履き慣れない靴で足が頭痛む心配もない。自分たちの理想似合うか。ストレスなくできるか。予算はしっかり決める。行く前に必ず規模や何をしたいか、どんな雰囲気でしたいかは必ず話しておくと当日の流れがよくなります。詳細を見る (305文字)
- 投稿 2024/08/18
とても綺麗な会場で理想な式が挙げられそう
挙式会場の天井が高く開放感があり、青い色のバージンロードが綺麗でした。白いウエディングドレスがとても映えそうです。披露宴会場の雰囲気が良く、大きさも人数に合わせて決められるのが良い。バリアフリーにも対応していたり、フラワーシャワーを行う場所に屋根があったり冷暖房完備されていたりと、天気や季節にに左右されないところがすごく良いなと思う。駅からのアクセスも良く、提携してるホテルもあるのが良い。気さくで親身に話を聞いてくださり、質問などしやすい。全体的に会場が綺麗で、おしゃれな印象。サービスも良く、理想な式が挙げられそうでした。シンプルだけどオシャレで、参列者と一緒に楽しみたい方にぴったりだと思います。詳細を見る (302文字)
- 投稿 2024/08/18
全天候型でとても素敵なチャペルと青いバージンロード
青いバージンロードがとても印象的だったのとステンドグラスだから素敵だった。天井が高いのと自然光が入ってとても素敵だった。ガーデンもあるのも魅力的だなと思いました。見積もりは思っていたくらいからそれよりも少し高いのかなと思った。あとはこの後また色々と上がるのかなと思うのですまだ分からない。試食で頂いた魚のパイで包んであるお料理がとても美味しくて是非来てくれる方にも出せたらなと思った。柏の葉キャンパス駅より徒歩圏内でとても良いと思った。車でから際も16号に面しており分かりやすい。・全天候型なので雨の日だったり、冬の寒い時期も冷暖房などが完備されているとの事でとても良いと思った。・チャペルと青いバージンロードがとても素敵だった。・自分のイメージしている結婚式が叶えられる式場なのかどうか。詳細を見る (345文字)
- 投稿 2024/09/17
チャペルに感動
チャペルに入る前に思い出の映像を流す演出がとても良いと思いました。その後会場に入ると、ブルーのバージンロードが素敵で、バージンロードの先にある階段も印象的でした。ドレスのトレーンが映えそうだと思いました。フラワーシャワーの会場は全天候型で明るくてよかったです。全体的に明るくて、自分の好みにテーブルなどの色合いなども考えられるところがよかったです。料理やオプションもつけると妥当なお値段かな、と思いました。見学1件目などで特典をつけてもらいました。ライブ演出ができる特別感がありよかったです。コース料理の試食もとてもおいしかったです。駐車場があり、バスでの送迎もあり、最寄りからは徒歩10分で、アクセスはいいです。自分たちのしたい演出などを親身に聞いてくださり、ここの会場ではこんなことができますとたくさん提案していただきました。イメージが膨らみやすかったです。自分たちに曖昧なイメージしからなかったけど、担当者の方がアイデアをたくさん提案してくれて具体的なイメージが沸きました。チャペルとブッフェスタイルの印象もとてもよかったです。持ち込みのものに制限があるのでオリジナルにこだわる方は確認しておくといいと思います。詳細を見る (509文字)
- 訪問 2024/07
- 投稿 2024/08/19
スタッフが素敵で料理が美味しい
・バージンロードが青い絨毯・チャペルムービーが流せて、新郎新婦も扉の外から見ることが出来る・2箇所ともガーデンが隣にあり・小さい方も、狭いと感じないようなテーブルの配置が可能・スクリーンが前と後ろにあるため、わざわざ椅子の向きを・最寄り駅からは少し遠いが(10分以内)・少し離れた駅(柏駅)からのシャトルバスあり・実家から近く、車でのアクセスがしやすいため・挙式会場は子ども用に別室があり、マジックミラーになっているので、泣いても安心との事・チャペルムービーが流せる・フラワーシャワーの場所は光が入ってくるが、屋根付きな為雨が降っても安心。屋外にいるような開放感・料理が美味しい・白ではなく青のバージンロードを歩きたいカップルへおすすめ詳細を見る (318文字)
- 訪問 2024/06
- 投稿 2024/10/21
ゴージャスだけど実はアットホーム感がある場所
・theアニヴェルセル!!と感じる青いバージンロードは圧倒されました。・挙式の前に家族の軌跡?のような動画を上映をしてくださるとのこと!参列者はぐっときそうだなと感じました。・どちらもゴージャスさを感じさせつつも高砂から遠すぎないくらいの広さでこじんまり感もありました。・外からの光も入る大きな窓があるので、天気が良いとより明るい会場になるだろうと感じました。・クレームブリュレがとってもおいしかったです!・柏駅からシャトルバスがあるとのことで、千葉県内外問わず来やすいのかなと感じました・お料理がゴージャスかつおいしいのがとても印象的でした・ステンドグラスがきれいなチャペルなので、憧れが叶いそうな感じがしました・千葉県、柏近郊に住んでいるカップルにおすすめ!・アニヴェルセルで挙げたいというこだわりがある人には絶対ここ!詳細を見る (362文字)
もっと見る- 訪問 2024/06
- 投稿 2025/02/19
さすがはアニヴェルセル
ザ、チャペルといったシンプルな感じ、ロイヤルブルーのバージンロードが気に入りました。全体的に白を基調した形で、私たちは白のタキシード、白のドレスで会場の雰囲気とマッチしていたと思います。映像関係と料理しっかりやったので値上がりしました。ペーパーアイテムの席次表、席札、メニュー表は当方では用意しました。招待状もこちらで行えば持ったやすくなったなと思いました。料理に関しては満点で何もいうところはありません。とても美味しく、見た目も最高でした。駅から5〜10分ほどでアクセスはとても良いと思います。当日は柏駅からのシャトルバスも出ていて便利だと思います。細かなことに対しても親身に対応してくれたので、いろいろと相談しやすかったです。アニヴェルセルは名前も有名で、サービス、料理などさすがと思うほどのものでした。自分たちでできることは可能な限り自分でやった方がいいと思います。大変なのは間違いないですが…詳細を見る (400文字)
- 投稿 2024/06/02
・挙式会場の青いバージンロードが珍しくとても綺麗だった。
・バージンロードが青く、窓はステンドガラスになっているので、白いウェディングドレスが映えるなと感じた。・最初に見たとき、圧巻だった。・大聖堂のようなところで挙式をしたい方は、良さそうだと思った。・椅子は約11列ほどあり、大人5.6人は座れる広さだった。・80人入ってもまだ余裕があるような広さ。・挙式から披露宴会場までが、屋内で繋がっているため雨でも濡れる心配がない。・披露宴会場は2箇所あり、少人数に対応した会場もあった。・どちらの会場も白を貴重としており、清潔感があった。・電気はシャンデリアを使っており、それがまたゴージャスさを演出していた。・2つの披露宴会場で椅子の種類が違っていた。・とても安価だと感じた。自分たちの予算内で安心することもできた。・持ち込みしたい物を伝えると、持ち込み料がかからず持ち込み可能なものもあり、安心した。・新郎にお肉、新婦に魚のメインメニュー、2人に一つずつでデザートをいただいた。・どのメニューも美味しく、満足した。・最寄りの駅からは歩いて10分ほどかかる。・シャトルバスが出ていると言っていたので、歩かずに来られる。・式場の隣には16号という大きな道路があり、車通りも激しいが、見学時はあまり車の音は気にならなかった。・式場の周りは、マンションも多く、夜は夜景がとても綺麗である。・ベテランのプランナーさんだったので、「海が好きで」という話をしたら、具体的に案を出していただいた。しかし、案内していただいたプランナーさんが、担当するわけでないとのことで、そこが残念だった。・私たちが初めての式場見学だと知ると、費用やアイディアなど詳しく教えていただけた。・ガーデンがあるため、ガーデンを使った演出をすることができる。・披露宴会場が白いため、私たちの希望とする海をテーマにしたウェディングにも対応が可能だった。・挙式、披露宴会場が屋内で繋がっているので雨でも安心して、フラワーシャワーなどができるのが良かった。室内に階段があります。・控室も広く安心だった。車通りが近くにあるので、音や車の排気ガスの匂いなど気になる人はきちんと確認をした方が良いと思った。・2つの披露宴会場は、会場の使い方やガーデンの大きさが異なるため、どちらを使いたいかきちんと伝えておく必要があると思った。・挙式は大聖堂のようなところ、披露宴はガーデンもあり少しラフな感じであげたいというカップルさんにおすすめだと思った。・案内してくれたプランナーさんはベテランでとても安心感があった。他のプランナーさんに会ってないのでわからないが、プランナーさんはとても安心できる方が多いのではと感じた。詳細を見る (1100文字)
もっと見る- 訪問 2024/05
- 投稿 2025/03/10
ブルーのバージンロードが印象的な式場
扉を開けて目に入る真っ青なバージンロードがとても印象的でした。天井が高くステンドグラスも特徴的なデザインで会場の雰囲気はとてもよかったです。大きい会場と小さい会場の両方見させて頂きました。どちらともガーデン付でゲストと写真を撮るのが楽しくなるような施設でした。駐車場完備、柏駅からの送迎、最寄り駅から徒歩でも可能な距離とアクセスはし易いかと思います。周りは交通量の多い幹線道路なので披露宴会場のガーデンから救急車のサイレン音が聞こえるのが少し気になりました。担当していただいたスタッフの方は、とても丁寧で細かく説明していただけました。こちらの要望にも可能な限り応えて頂きとても満足でした。ブルーのバージンロードは唯一無二でとてもステキでした。スタッフの方々も親身に寄り添ってくれるのでとてもおすすめです。分からないことだらけだったので、実際に見学してスタッフの方にアドバイスを貰えたのはとても助かりました。予算的な面も含めてまずは気になるところに見学に行くのが良いかと思います。詳細を見る (439文字)
- 投稿 2024/05/09
綺麗めながらアットホームな雰囲気でブルーが好きな人にぜひ
ブルーのバージョンロードがとても印象的で、扉を開けてもらった瞬間とても感動しました。全体的な雰囲気が白とブルーの色味で私の好みそのままでした。ステンドグラスとの相性も素敵でここで式を挙げてみたいと素直に思えました。元々レトロな雰囲気が好きだったためピッタリと当てはまっていました。当方小さな子ども達の参列はないと思いますがそこにも配慮したお部屋があるのはとても良いと思います。明かりを落として生い立ちムービーのサンプルを見させていただきましたが自分たちで行う時はより感動的な仕上がりになるんだろうなと想像できました。本番は明るさを調整できるとのことなので、自分好みの演出にとことんこだわれるところも素敵だと思います。大人数用のお部屋と少人数用のお部屋を両方とも見させていただきました。私達が検討していた人数は少人数用のお部屋の方が収まりがいいのでは?とのご提案をいただきそちらを重点的に見学しました。シンプルな作りながら白く清潔な印象を持つお部屋で木目調な部分が大人数用のお部屋と比べて印象に残りました。装飾を追加しなくてもあまり心配しなくても良いぐらい素敵な雰囲気でした。こだわりたい人は自分たちでカラーリングを考えられるところがとても素敵です。人数に合わせて使うお部屋が選べるところもいいと思います。ガーデン付きのメリットとしてゲストの待ち時間も自由に行き来できる場所が増えたり装飾にこだわることもできるとのことでした。駅から歩いて来れる距離にあるところが良いと思います。近くにお店が色々とあるので時間が潰しやすいのと急な入用にも対応ができると感じました。私達の呼びたい方々が多方面にいるので遠方から来ていただけるゲストに配慮の行き届いた立地であると思います。外観がレトロな洋館という感じで目を惹くので迷うことはないのかなと思います。車で来ていただけるゲストにも駐車場を完備しているので安心して声かけできるところも素敵だと思います。入り口が少し分かりづらいと感じました。式場の近くに二次会用などのお店も充実しているので式が終わった後もゲストのみなさんと安心して楽しめるようになっているのがいいなと思います。立地が呼びたいゲストのおおよそ中間地点に建っていたところ青いバージンロードがあるところ全天候型アトリウム自分が挙げたい式のイメージを共有して近づけることができる持ち込みが無料でできるアイテムがあるところ受付近くにゲスト用の着替えスペースがあり荷物の預け入れスペースもあるので身軽で参加できるところ小さいお子様用に挙式参加できるお部屋があるところご飯が美味しいところガーデンスペースが使えるため広々と披露宴会場が使えるところバリアフリーに対応している施設であること花嫁の控室が個室になっているところ試食できるところブライダルフェアを頻繁に行っているところ人数に応じて披露宴のお部屋が選べることテーブルコーディネートがある程度の予算で自由に組み替えられること事前にある程度予算を決めた上で見学に参加されると良いと思います。時間の余裕を持ってじっくりと見学して雰囲気を掴むことができるといいのではないかと思います。詳細を見る (1309文字)
- 投稿 2024/05/09
チャペルが素敵
青いバージンロードとスタンドガラスの雰囲気が良かった。また、小さいお子様がいても、別室のブラックミラーがある部屋から挙式の様子が見られるのが良い。披露宴前にウェルカムパーティーができるのが、参列者と色々お話出来そうでよさそう。披露宴会場から、ガーデンにでたりとできるのもよい。100名以上呼ぶ予定で、予算も高くなると思ってましたが、gwキャンペーンと紹介特典と色々な提案で、これから増えるかもですが、見積もり額は予算内でした。ウェルカムパーティの時のお料理、魚料理、肉料理、デザートをいただきました。説明もわかりやすく、とても美味しかったです。柏の葉キャンパスから徒歩5半くらいなので、都心からのアクセスもよいし、柏駅からバス送迎あるのもよい。スタッフの案内は素晴らしかったです。やりたいことや質問なども丁寧に答えてくださってり、調べてくださったり、料金の案内もわかりやすかったです。天候を気にせずフラワーシャワー出来たり、ウェルカムパーティがあるところ下見の前に自分がやりたいことをある程度決めていき、実現可能か、持ち込み可能か、そこで聞けるので、オススメです。詳細を見る (482文字)
- 投稿 2024/05/04
デザイン・設備も王道の式場!
青いバージンロードがオリジナリティがあり素敵だと思いました。ステンドグラスもあまり宗教色が強すぎ無い程度に使われています。バージンロードも長く、挙式前に映像を流すことも可能とのことで、青の特徴がありながらも王道な演出に向いた会場だと思います。クラシカルかつ、ややガーリーで王道です。お姫様になれる場所という感じでかわいい。王道の美味しいメニューです最寄り駅は緑も多く、雰囲気は素敵です。駅からは歩きますが少しだけで、景色もいいので気になりません。とにかく、結婚式といえばこれ!の王道なことは全て網羅しており、イメージ通りの式ができると思います。他でやっていないようなこだわりがなく、王道な結婚式そのものをしたい人にはオススメです!詳細を見る (315文字)
もっと見る- 訪問 2024/04
- 投稿 2024/06/05
オシャレで好みな式場でした
チャペルが大きくて白くて大聖堂なかんじが魅力的でした!天井も高く開放感溢れてます。青のバージンロードなので他とは違った雰囲気で自分だけの特別な挙式に出来そうです。外のガーデンと繋がってて広かったです。好みの色合いでデザインしても壁紙が白なのでなんでも合うのでデザインするのに最適でした。最寄りの駅から徒歩10分ぐらいでアクセスがよかったです。駅付近に戻れば居酒屋なども豊富なので二次会なども時間を余すことなくスムーズに出来ると思います。スタッフさんみなさん気さくな方でこちらのわがままにも嫌な顔をせず即座に対応して下さりとても助かってます。青のバージンロードで凄く神秘的です。天井も高く開放感溢れる豪華なチャペルでした。チャペルや披露宴など何を重視するかで見方が変わると思います。何個も見学しながら私はチャペル重視で選ばさせて頂きました。詳細を見る (369文字)
- 訪問 2024/04
- 投稿 2024/04/26
ロイヤルブルーヴァージンロード
チャペルの天井が高く、とても開放感がある。泣いたり叫んでしまうお子さんがいる列席者がいた場合でも、別室でモニターから挙式中継を見ることができるので、お子さんがいる列席者にも手厚いサービスです。とてもかわいいです。お姫様になった気分になれると思います!テーブルコーディネートにセンスの良さが出ています。ガーデン付きなので、列席者ともわいわいできそうなイメージです。お肉もお魚もかなりレベルの高いお料理だとおもいます。お魚のパイ包み焼きが美味しかったです。駅から歩いて行けるのでアクセスは良いと思います。ヴァージロードのロイヤルブルーの絨毯が素敵でした。自由度がとても高い印象でした。持ち込みもかなり出来る式場だと思います。詳細を見る (310文字)
もっと見る- 訪問 2024/03
- 投稿 2024/04/22
天候に左右されずに楽しむことができる
シンプルで王道な雰囲気。天井は高く開放感がありブルーのバージンロードが目立つ作りになってる天井が高く、部屋中白を基調としてて窓もたくさんあるので晴れると明るい雰囲気なる。暗くなる演出もできるのでそこからカーテンなどを開けると一気に会場が明るくなり良い。料理のグレードで値段が大きく変わってしまう。写真や動画のデータなどもピンキリ。フラワーシャワーやペーパーアイテムなどを持ち込みにして少しでも下げた料理は全て美味しいし見た目もとてもいい。デザートビュッフェもあるので選べて楽しい。駅から徒歩で行けるし大きい駅からも無料バスが出てるのでアクセスはいいと思う。当日はエスコートしてくれるので段取りを気にせず結婚式を自分たちも楽しめるようにしてくれる挙式会場の雰囲気がとても良かったところ自分達の予算や理想の式からなにが必要でなにが不必要かをはっきりしないとどんどん見積もりが高くなってしまうので注意詳細を見る (397文字)
- 訪問 2024/03
- 投稿 2024/03/24
青いバージンロードが素敵で、料理が美味しい
青いバージンロードが魅力的でした。会場内も広く、80名以上が余裕を持って入れました。落ち着いたら雰囲気で、大きな窓があるため自然光がよく入ります。コンサルテーション(各部門の詳細打合せ)を経て、追加分が一気に値上がりした様に感じますが、料金説明等もありましたので、体感の問題です。式場見学当日に契約をしたため、新婦のドレス2着分に係る割引きをして頂けました。料理はどれも美味しかったです。ゲストのために料理には拘りたいと考えていたため、とてもぴったりでした。また、オリジナルカクテルも作成して頂けます。最寄駅から徒歩10分くらいです。国道沿いで飲食店等建ち並んでいますが、外壁が高いため外の景色は気になりません。スタッフ・プランナーの皆様ともに親切・丁寧な対応をして頂きました。挙式会場の青いバージンロードがとても素敵だったのと、料理がとても美味しかったです。自分達で用意できるものは用意した方が節制になると思うので、時間がある方はそちらの方がオススメです。詳細を見る (429文字)
- 訪問 2024/02
- 投稿 2024/03/14
アニヴェルセル 柏の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アニヴェルセル 柏の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
現地開催残1*月末BIG\貸切邸宅体験/Amazon1万×140万優待×試食会
\月末BIG!/1件目見学で断然お得※Max140万円特典付!◆骨格診断×ドレス試着体験◆全天候型の憧れ大聖堂ツアー×ガーデン付邸宅ALL体験◆料理重視◎3万相当の和牛&トリュフの豪華コース試食フェア!
現地開催残2◆秋フェス\Amazon1万&140万優待付/大聖堂体感&豪華試食
【秋フェス×月末スペシャル】骨格診断&試着の花嫁All体験**◆1件目見学ならMax140万優待◆表参道で行列ができる美食レストランの味を無料試食◆緑*空に囲まれた貸切邸宅&永遠を象徴する青の大聖堂体験&試着も♪
現地開催連休SP\140万特典×Amazon1万付/試着&大聖堂体感×豪華試食
【3days限定!Amazonギフト券1万円&Max140万円特典!】骨格診断とドレス試着と大聖堂ツアーの花嫁体験♪選べるガーデン付邸宅ALL体験と和牛フィレのコース試食でおもてなし体験もばっちり◎初見学にもオススメ◎
04-7135-8288
- その他会場千葉県千葉県柏市若柴226
- 地図を見る
- 04-7180-8808

【料理*クチコミ1位】和牛フィレ×トリュフ*シェフの料理演出体験付き!
千葉県で料理*金賞を獲得中!シェフ自慢の絶品料理をフェアで体感しよう♪
適用期間:2025/10/16 〜 2025/11/30
会場名 | アニヴェルセル 柏(アニヴェルセルカシワ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒277-0871千葉県柏市若柴226結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | つくばエクスプレス「柏の葉キャンパス」駅より徒歩8分、JR・東武線「柏」駅より車で15分、常磐自動車道柏ICより車で5分 |
最寄り駅 | 柏の葉キャンパス
会場電話番号 | 04-7135-8288 |
営業日時 | 平日12:00~18:00/土日10:00~18:00(定休日:火水) |
駐車場 | 無料 60台予約不要 |
送迎 | あり柏駅から無料送迎バスあり(結婚式当日 お式の時間に合わせて発車致します) |
おすすめ ポイント | ウエディングドレスを輝かせるロイヤルブルーの歴史ある大聖堂。生演奏とゲストの想いが感動的な挙式を創り上げます |
ガーデン演出 | 有りウエルカムパーティやバルーンリリース、デザートブッフェなどおもてなし演出がたくさん! |
二次会利用 | 利用可能限定条件あり |
おすすめ ポイント | 全天候型ガーデンと隣接された開放感あふれる貸切邸宅!ガーデンの緑と窓から差し込む陽光に囲まれた自然あふれる会場!
アレルギー対応 | 有りNG食材の対応やお肉カットの対応も可能です。メニューアレンジ等はシェフにご相談ください。 |
事前試食 | 有りあの味が忘れられない♪と先輩花嫁が体感した無料試食をご用意♪ |
おすすめポイント | ゲスト全員が楽しめるお料理を提案!日本とフレンチが融合したフレンチジャポネスタイル
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある車いす貸出可能 挙式会場
優先駐車場 車いす貸出可能資格取得スタッフ 担当スタッフにご相談ください。 |
宿泊情報 | 提携宿泊施設当会場より徒歩5分の場所に宿泊施設あり | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 自社施設