- 柏・成田 披露宴会場の雰囲気1位
- 千葉県 緑が見える宴会場9位
アニヴェルセル 柏の結婚式口コミ・評判
- 参列 2011年4月
お城のようでした
同僚の結婚式に参列しました。当日は残念ながら雨が降り、ガーデンが使用できませんでした。柏駅からは、バスで30分くらいあります。が、無料のバスがあるので、時間さえ大丈夫なら問題無いです。式場、披露宴会場ともに、お城のようでステキでしたが、逆に、特別な印象も無かったです。チャペルの正面にビデオカメラがあるのはちょっと…スタッフの方は、とてま気が利いていて、居心地よく過ごせました。詳細を見る (189文字)
- 下見 2011年4月
チャペルは素敵!
柏で結婚式場を探していて、以前表参道で参加したことのあった「アニヴェルセル」という名前を見つけたので、見学にいきました。初めての見学だったのですが、期待値が高かったせいか、入口でちょっと驚きました。入った瞬間に披露宴が終わった後だったようで、着物姿の親戚の人たちがロビーにたくさんいて、ホテルかと思ってしまいました。その時点でちょっと残念でしたが、チャペルを見てテンションあがりました。チャペルはとっても素敵でした。明るくて、チャペル重視の方にはいいかもしれません。ですが、私たちはチャペルのこだわりはそれほどでもなかったので、その他のポイントがひっかかってしまいました。ゲストハウスなのに、移動が多いことや、何よりも案内してくれた人はプランナーでなかったので、具体的なイメージができませんでした。見積もりも見ましたが、これから上がるだろうな~という部分が払拭できず、彼が納得できなかったようです。これから見学に行かれる方、現実的な内容をきちんと伝えて、見積もりを作成してもらうことがオススメです。詳細を見る (449文字)
- 本番 2011年3月
大満足♪
天井が高く、太陽の光が差し込むアトリウムが素敵でした。受付から挙式、披露宴まで行ったり来たりしないのが凄かった!!バリアフリーにも徹底していて、車椅子だったおばぁちゃんも楽しんでもらえた♪色々と演出にこだわってオプションを色々と付けてしまったので、多少予算オーバーしたが大満足!!凄く美味しかった!!ゲストに合わせて料理を変更してくれた。ゲストからもたくさん料理が美味しい式場は初めてだ!と言われて嬉しかった。最寄駅やインターからも近く、柏駅からも送迎バスが出ていたので、いろんな人を呼べた。明るい人が多く、式本番で戸惑っていても、小声でアドバイスしてくれて、心強かった。アクセサリーもドレスも凄く可愛かった。何度も衣装選びに付き合ってくれました。ウェルカムパーティができます。ブーケトスも楽しかった!!ガーデンからの再入場が出来るのが良かった!!詳細を見る (374文字)
- 参列 2011年3月
超いい!
友人に招かれてこの会場にいったのですが、本当に立派できれいな外観に圧倒されました。まわりには緑もあって、結婚式にはぴったりの雰囲気でした。また、スタッフの方々もとても話しかけやすくて助かりました。家から近い方はぜひここにしてみてはいかがでしょうか。詳細を見る (124文字)
- 下見 2011年3月
お城みたいです☆
まず外観が、白いお城のようでとてもステキです!何ヵ所か式場は見学させて頂きましたが、こちらが一番お気に入りでした。ウエディングドレスはオーダーメイドで頂けるみたいです披露宴会場にはお庭がついていて、夕方にはライトアップされていて、ナイトウエディングもロマンチックでいいな〜思いました。デザートも試食しましたが、美味しかったので、お料理も期待出来そうですよ♪詳細を見る (178文字)
- 参列 2011年2月
建て物がすばらしく、お城のようで、外観はもうしぶんなかった。スタッフも親切であり、質問にもていねいに答えてくれた。トイレを借りたが、掃除がいきとどいており、清潔感があり気持ちよく利用できた。シェフの料理も絶品であり、たいへんおいしく食べることができました。自分も結婚式をおこなう時は、この式場を検討したいと考えています。詳細を見る (160文字)
- 本番 2011年2月
スタッフの心遣いが素晴らしい。
【挙式会場】改装されたばかりに挙式会場だったということもあり、とてもきれいでした。サムシングブルーにあわせて、会場は絨毯が青でした。また、昼間は太陽の光がたくさん入ってきて、明るい雰囲気。カーテンをしめることも選択できるのですが、そうすると、とても厳粛な雰囲気になります。【披露宴会場】少人数用、大人数用とあります。私は、少人数用を利用。白で統一されたとても清楚でかわいい感じ。でも、テーブルクロスの色や花の印象でクールにも変化できます。ガーデンにもでることができます。ちょっとした螺旋階段もすてきです。【スタッフ(サービス)】大変満足です。打ち合わせのときから不快な思いをしたことは一度もないし、本番当日もきめ細やかで、思いやりのある接客をしてくださいました。大変感謝しています。【料理】すごくおいしいです。お肉もやわらかい。食通の方々も間食してくれました。オプションでついていたデザートブッフェのケーキも大変華やかでゲストの皆さんもすごく喜んでいましたよ。【フラワー】私の希望をきいてくださり、私が好きなガーベラをたくさん使ってくれたようでした。ブーケもとてもかわいかった。お花は、あまりお金をかけることができなかったけど、新鮮でとてもきれいなお花でした。【コストパフォーマンス】サービスがいいだけあって、やはり高めです。ドレスもなかなかの値段がかかります。料理もおいしいだけあって、結構します。でも、柏の中では飛びぬけて素晴らしい式場だと思います。【ロケーション】柏の葉駅から徒歩で10分くらい。柏駅から無料送迎バスは出ているものの、立地場所はあまりよくないかも。車で行くときは、16号沿いだし、ICの近くなのでいいかも。【マタニティOR子連れサービスについて】子連れについてはよくわからないけど、マタニティやお年寄りには親切な式場です。少し階段があれば、エレベーターがついてます。【ここが良かった!】スタッフの心遣いと料理です。【こんなカップルにオススメ!】リーズナブルを重視する方にはむかないと思います。ただ、工夫をすれば値段をおさえることも可能です。担当のウエディングプランナーの人は、どんなことでも真剣に話をきいてくれます。ウエディングドレスはセミオーダーメイドなので、ドレスにこだわりがある人にはいいです。料理は試食会があります。本当においしいです。料理やドレスを重視したい方、なによりも、気持ちよく式の準備や当日を向かえ、素晴らしい式にしたい方にお勧めです。詳細を見る (1038文字)
- 下見 2011年2月
バージンロードが青!
以前、友人が表参道のアニヴェルセルで挙式をし青色のバージンロードが印象的でしたので、こちらの見学にも行きました。式場の雰囲気は良かったですが、周りには結構にぎやかなお店が多いので、夜なんかはピカピカした物が目に入ってしまうかもしれませんが(笑)中はとても綺麗で、二つある披露宴会場は広くて明るい印象です。私たちはごく少人数での挙式&披露宴を希望していましたのでこちらのニーズには合いませんでしたが、数十人〜の予定でしたら検討していたかもしれません。詳細を見る (224文字)
- 参列 2011年2月
高校時代のアルバイトの友人の挙式・披露宴に参加しました。【挙式会場】特別感動はしませんでしたが、明るくてとても清潔感のある会場でした。【披露宴会場】あまり広くはありませんでしたが、窮屈感もありませんでした。きれいで、白を基調とした明るい雰囲気で良かったです。【料理】味は一品一品おいしかったのですが、量が少し物足りなかったです。【スタッフ】可もなく不可もなく普通でした。【ロケーション】私は自宅から近かったので、車で送り迎えしてもらえました。最寄駅から歩いても10分位だし、少し遠い柏駅からも送迎バスが出ているので、良いと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】雰囲気がリゾートみたいな感じで日常を少し忘れられる感じがしました。1日2組限定とかなので、他の挙式の人とすれ違うようなこともなく、のんびりとした感じでよかったです。【こんなカップルにオススメ!】ホテルの披露宴のように機械的でなく、アットホームで手作り感のある式を挙げたいカップルにはお勧めだとおもいます。詳細を見る (441文字)

- 下見 2011年2月
総合的にいい
この式場は式場がものすごく広く、何人いても大丈夫そうなくらいです。式場の雰囲気、料理、ロケーション、スタッフの対応などが総合的にいい場所です。ただ個人的にですがコストパフォーマンスの面で少し厳しいと思います詳細を見る (103文字)
- 本番 2011年1月
洗練されたデザインでありながらもかわいいところです。
【挙式会場】概観は柏にあるおしゃれなお城というのが第一印象です。挙式会場は大好きな海と同じ色の青が二人ともとても気に入りました。【披露宴会場】二つのある会場からcuteな会場を選びました。床から天井までかわいいデザインが素敵でした。【スタッフ(サービス)】エントランスさんもコーディネーターさんも衣装さんもパティシエさんも料理長さんも掃除の方もみんなが優しく丁寧に対応してくれました。【料理】好き嫌いが多い嫁のわがままも聞いてくれたり、お米のデザートをサービスで特別に作ってくれたりと至れりつくせりでした。【フラワー】リーズナブルコースにしましたが、見劣りせず、きれいでした。二次会にも持って行き、大好評でした。【コストパフォーマンス】リーズナブルですが、大満足です。【ロケーション】駅からも高速のインターからも近くてとても便利です。【マタニティOR子連れサービスについて】子供用のいすや料理も用意してくれたので、助かりました。味もおいしかったと聞いています。【ここが良かった!】式場の青じゅうたんとステンドグラスが素敵です。【こんなカップルにオススメ!】式から披露宴終わりまでの時間が長く取れるので、ゲストとじっくりゆっくり過ごしたい方にお勧めです。詳細を見る (526文字)
- 参列 2011年1月
スタッフの方の対応はとっても重要
【この会場のおすすめポイント】1.料理が美味しい2.スタッフの方が良い3.とってもキレイとっても料理が美味しいし、全ての雰囲気が優しい感じで、何よりも、突然の訪問にもかかわらず、色々な体験をさせていただき、リーズナブルなプランも考えて、頑張ってもらえました。とにかく、全部、女の子には、おすすめだと思います。詳細を見る (154文字)
- 本番 2011年1月
スタッフのみなさんの心遣いがすばらしいです。
1月に挙式、披露宴を行いました。この式場を選んだ理由の一つとしてチャペルがあります。赤いヴァージンロードのチャペルが多い中、アニヴェルセル柏のヴァージンロードは青です!妻がチャペルを選ぶ条件としていたのが、ステンドグラスとチャペルの大きさ、あとパイプオルガンだったのですが、ここはすべてそろっていました。また、リニューアルして間もないこともありとても美しい会場で式を挙げることができました。当日は挙式の練習?のようなことをするんだろうなとは思ったいたのですが、実際は参列いただく方に会場にはいっていただく5分前くらいに簡単な説明があり、あれあれーっという間に本番開始です。緊張で鼻汗かきまくりでしたが無事挙式を行うことができました。この式場を選んだもう一つの理由がコストパフォーマンスの良さです。柏近辺の会場をいくつもみましたが、やはり新しい、おしゃれといったところは値段が高め。老舗の式場は価格は控えめですが、会場にどうしても時代を感じてしまうことがありました。アニヴェルセル柏は高級感たっぷり、きれい、あたらしい、アクセスもそこそこ(笑)なのに価格が老舗式場と同じかちょっと安いくらいでした(節約ということでいろいろなアイテムを手作りにしたりはしましたが。)。担当いただいたスタッフさんがとても親切な方で、節約しながらも参加いただく皆さんへのおもてなしの気持ちがきちんと伝わるようなアイテムや進め方の相談にのっていただいたり、平日はメールで連絡をとりあったりととても親身になっていただきました。スタッフさんが新郎、新婦になりきって、実際に披露宴を行い、私たちが参加できるイベントがあります。(無料ではないですが、実際に料理やドリンクをいただいたり、披露宴で使用するアイテムの説明、や実物を見ることができます。料理プランで迷ってる方は奥さんと1プランずつ選んでどっちにしよーかと悩むこともできます。)このイベントがかなり良かったです。実際、私も妻も当日呼ぶ親戚のなかに高齢の方がいたのでこっちのお肉のほうがいいよねとか、この料理はお箸がいいねとかいろいろ検討することができました。他の式場ではどうかわかりませんが、この式場のいいところの一つだと思っています。まぁなにはともあれ、楽しく幸せになることが大事です。挙式を挙げてから2年になりますが、いまだにもう一回やりたいよねと妻と言っています。皆さんの式場選びのご参考になれば幸いです。詳細を見る (1018文字)
- 下見 2011年1月
綺麗で結婚式場に選んでも大満足
とても飾りや外壁が美しく、ゴージャスな感じでしたここで式を挙げれば幸せになれそうですサービスもしっかりととのっていますし、楽しく、めでたい気持ちで参列ができます勿論、新郎新婦の方にも人気があること間違いないかと思われます詳細を見る (110文字)
- 参列 2011年1月
天井が高く、室内チャペルにしては広いと感じました。二人...
【挙式会場】天井が高く、室内チャペルにしては広いと感じました。二人が入ってくる時の壁が少し寂しいと思いました。そこの壁は近すぎのような感じがしました。ブーケトスなどができる階段が、室内にあって驚きました。天井がガラスだったので太陽光もたくさん入り、明るくとてもステキでした。雨でもフラワーシャワーや、ブーケトスができるのがいいと思いました。鐘もちびっこたちが鳴らしていてとてもかわいかったです。【披露宴会場】ゲストハススらしさが存分に出ていて、ステキでした。ウェルカムドリンク・軽食や、デザートブュッフェができるスペース・外に出てタバコが吸えるスペースがあり、写真を撮るロケーションがたくさんありました。【料理】フランス料理でした。普通においしかったでです。私の中では1番にはなりませんでした。【スタッフ】ごく普通だと思います。特に飛びぬけて良いというわけではないです。【ロケーション】車で行ったので、駅からの距離などはわかりませんが、遠いという印象です。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】とにかく新郎新婦とたくさん触れ合えて、写真もたくさん撮れました。それだけの広いスペースがあります。【こんなカップルにオススメ!】とにかく親しい友人が多いひとにオススメだと思います。披露宴中でもいろんな人と話せます。デザートブュッフェもとても人気でした。詳細を見る (577文字)
- 参列 2011年1月
2人のための結婚式を演出してくれそう。
【挙式会場について】清潔感のある白を基調としたお部屋で、讃美歌の音、コーラスがとても印象に残っています。参列者席からも、よく式の進行がみれて、感動しました。【披露宴会場について】丸テーブルで、主役の2人からも、そう離れた感じはなくて、とてもアットホームな感じでした。【演出について】本人が考えたものなのか?式場が準備したものなのかわかりmせんが、2人にとてもあった式の演出でした。気取らない感じで、いろいろと複雑な事情も手伝って、とっても感動してしまいました。結婚式は、数々みてきましたが、本当に1〜2を争うほどの、感動の式でした。【スタッフ(サービス)について】とてもよかったとおもいます。ただ、結婚式ともなると、よくて当たり前のとこえおがあるで、なんともいいがたいですが。【料理について】基本的に、美味しかったと思います。【ロケーションについて】ちょっとだけ不便な場所かな?と思いましたあ、送迎バスもでていたし、最寄りの駅までも分かりにくくはなかったので、まぁ、ごちゃごちゃしてるところよりはよかったかな?チャペル式のあと、金をならしたり、風船をとばしたり、フラワーシャワーなど行えた場所がとて、きれいなお庭でした。【マタニティOR子連れサービスについて】子供が小さかったので、個人的にはおいていきましたが、子連れのかたもkていて、それなりに配慮されている様子がうかがえました。【式場のオススメポイント】式と披露宴がセットという感じがなくて、教会式という感じが、とても感動しました。式のあとの、フラアーシャワーや金をらしたりの庭がよかったです。待ち時間にゲストにドリンクをふるまってくださるところで、子供が喜びそうなスナックもだされて、大人も喜んでましたが、他にないサービスといった感じでした。【こんなカップルにオススメ!】自分らしく結婚式をあげたいカップルの相談にのってくれそうな場所のような気がしました。形式にこだわらず、本当にお祝してくれる人に、オリジナルな式をしたいみたいな方は、気に入るのではないかと思います。明らかに、新郎新婦がやりたいだろうと思われる演出をちゃんとしてくれていましたので、わがままもきいてくれそうです。詳細を見る (918文字)
スタッフが良い
見学に行きました。雑誌で見た以上に綺麗な挙式場でした。青いバージンロードもgood。披露宴会場は大小あり、大きい会場はいい感じです。小さい会場は天井が低いかな?ウェルカムパーティーなど独特の演出も良いと思いました。何よりスタッフのK子さんが凄く良かったです。マイナス点は待合室の狭さ、ガーデンの狭さ、値段の高さ、外が大通り沿いで目の前がラーメン屋っていう外観の悪さ。それでも平均よりはるかに上の良い会場です。詳細を見る (204文字)
- 申込 2011年1月
スタッフの方々の対応がとても良かった。
【この会場のおすすめポイント】1.ゲストハウスであること2.披露宴会場の景色3.スタッフの方々雑誌を見て、初めて見学に来たところでしたが、様々なところに式を挙げる側にも、ゲスト側にも配慮があってよかったです。詳細を見る (104文字)
光と緑の会場
【この会場のおすすめポイント】1.ゲストハウス2.披露宴会場の開放感3.披露宴会場の景色4.会場全体の細かい配慮5.チャペルの天井の高さ、広さ他の団体と会わずにすみ、ゲストがのんびりと過ごせる空間があることが招待する側としてとても魅力的。特に新婦として、ここがポイント!と言うとことが多く押さえており、見学一カ所目でも即日申し込みました。詳細を見る (169文字)
- 申込 2011年1月
見ごたえありますよ!
【この会場のおすすめポイント】1.天井が高く開放感がある2.自然光が気持ち良い3.室内なので天候を気にせずにする外観、内観ともに高級感があり、バリアフリーにもすべて対応できているので、高齢者の方々も訪れやすい。詳細を見る (105文字)
- 申込 2011年1月
ぜひ♡一度見学を!!
【この会場のおすすめポイント】1.1つ1つのつくりにインパクトがある2.バージンロードが長い3.スタッフの対応がよい4.天候を気にせず式ができる5.立地がよい1つ1つの部屋にいろんなこだわりを感じました。どこも"いいなぁ"と思わせてくれる場所だと思いました。いろんあ夢が膨らんで挙式がたのしみデス♪詳細を見る (149文字)
- 下見 2011年1月
丁寧なスタッフと新しい会場が素敵!
年末に改装をしたと聞いていたので楽しみして行きました!挙式会場:とにかくきれい!天井も高いし、バージンロードも長くてイメージ通りでした。ロイヤルブルーが珍しいと思いました。バージョンを選べるのもいいと思いました。会場:移動距離が短くて、同じところを通らない!説明を聞いて、本当に結婚式のことを考えて作られてるとわかりました。白っぽい会場だから、コーディネートできると思いました。控室とトイレがたくさんありました!スタッフの方がみんな丁寧でとても気持ちよかったです。詳細を見る (232文字)
- 申込 2010年12月
雰囲気が素敵
【挙式会場】・訪問時は改装工事中で、チャペルの様子はは完成予想CGを見ただけでした。ですが、ブルーのバージンロードとステンドグラスがとても素敵で、一目惚れと言ってもいいくらいに気に入りました。「予想図と現物が違ったらどうしよう・・・」ということは考えませんでした。【披露宴会場】・白を基調とした披露宴会場はとても明るく、ガーデンが見える窓のお蔭で開放的な雰囲気でした。【スタッフ(サービス)】・対応してくださった女性スタッフさんはとても明るく、優しい方でした。「申し込みをするか考えたいので20分時間を下さい」とお願いした時も、「じっくり考えて下さい」と快く時間を下さいました。それ以外の受付スタッフさんもすごく感じの良い方ばかりでした。【コストパフォーマンス】・ここに訪問するまでにいくつかの式場で見積もりを出してもらっていたので、それらを基準に比較検討しましたが、すごく安い!ということもすごく高い!ということもなく、標準的な金額だったと思います。【ロケーション】・お互いの実家が地方で、新幹線で来る親戚も多かったので、上野から一本で来れる、ということは重要視していました。・駅からはやや遠い式場でしたが、シャトルバスがあるということで安心しました。【ここが決め手!】・私の誕生日に結婚式を挙げたいと思っていたので、その日の予約が取れた、ということが一番の決め手でした。・式場やスタッフさん、全体の雰囲気が明るくナチュラルな感じで、自分たちのイメージに近かったことも決め手でした。・たまたま空いているから、ということでドレスの試着もさせてもらい、そこで一気にテンションが上がったような気がします。【こんなカップルにオススメ!】・チャペルにこだわりたいという方には、ぜひロイヤルブルーのバージンロードとステンドグラスと見てもらいたいと思います!詳細を見る (773文字)
- 下見 2010年12月
豪華な建物で、姫気分を味わえると思います。
【挙式会場について】白い壁に鮮やかな青のバージンロードで、とても清潔感があり素敵だと思いました。白いウェディングドレスを、より美しく引き立てると思います。ブルー系がお好きなカップルはとくに必見だと思います。【披露宴会場について】お城のような外観&内装に、姫気分を味わえること間違いなしです。古めかしいホテルや式場ではこのようなおしゃれ感は無いと思います。ゲストの方にも好評なのではないかと思います。【スタッフ・プランナーについて】優しい女性の方でした。こちらの話をよく聞いてくれ、強引な営業トークはなかったです。ブライダルフェアでいただいた記念品は、とても気に入り今でも大切に飾ってあります。【料理について】この式場の雰囲気でお料理がよくなかったら残念だと思いますが、こちらは期待通りおいしかったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅のすぐそば、というわけではありませんがそこまで遠くもないし歩きやすく、柏~茨城に住んでいる方には最高だと思います。【コストについて】この内容だと良いんだと思います。ですが私たちには高級な印象でした。(求めているのが安すぎたというのもあります。。)【この式場のおすすめポイント】なんといっても建物の豪華さです。歩いているといきなり場違いな(?!)お城がある!という感じです。こういう場所で結婚式を挙げられると一生の思い出になるなと思いました。詳細を見る (595文字)
- 参列 2010年12月
素晴らしい
とてもきれいな式場で 料理もとてもおいしかったウェディングドレスもとてもきれいだし 牧師さんもイケメン参列した人 全員が幸せな気持ちになります料理はイケメンシェフが作っていてどれも食べたことのないような高級なおいしさだったこの式場は新郎側の親族と新婦の親族が仲良くなれるような感じでまた新たな出会いがあると思う詳細を見る (155文字)
- 申込 2010年12月
自然光の下で私たちが輝く!!
【この会場のおすすめポイント】1.独立型のチャペル2.スタッフ対応3.オリジナルケーキがある4.カフェがある5.ウェルカムパーティーがあるスタッフも会場もチャペルも最高です。結婚式がすごく楽しみにしています。詳細を見る (104文字)
- 参列 2010年11月
新郎の親戚として参列した。私が出席した結婚式の中で、かなり良い方であった。【挙式会場】生のパイプオルガンの演奏と、讃美歌の合唱があった。【披露宴会場】ゆったりとして落ち着いた雰囲気であった。【料理】和洋折衷料理であったが、専門のレストラン並の味であり、食材もよかった。さらに、銘柄のワインを出していた。【スタッフ】スタッフはとても教育が行き届いており、こちらの注文にも素早く対応してくれた。【ロケーション】駅から少し遠いのが難点であるが、大きな問題ではない。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・料理がおいしい詳細を見る (260文字)
- 参列 2010年11月
親戚の子の式に参列しました。 【挙式会場】 シンプル...
親戚の子の式に参列しました。【挙式会場】シンプルで、雰囲気のよい式場でした。【料理】披露宴の料理は、いつも期待していなかったのですが、美味しくてびっくりしました。【ここがよかった】食事が終わった後、新郎新婦が退席したと思ったら、ウェイティングルームに現れました。ここで、新郎新婦がデザートを給仕し、二人と気軽に話ができたり、記念撮影を撮ったりでき、よかったと思います。詳細を見る (184文字)
- 申込 2010年11月
楽しい結婚式ができる会場
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフが親切2.会場の雰囲気がとても良い3.スイーツビュッフェが充実している4.バリアフリースタッフの方がとても親切で何でも相談でき、親身になって対応してくれると思いました。チャペルは清潔感があり、会場も明るく楽しい披露宴ができると感じました。特に会場はプチ庭園がありお天気が良ければ外でデザートを楽しめます。詳細を見る (173文字)
清潔感のある、洋風リゾート風な式場
【披露宴会場】ちょっと狭い感じがしましたが、大きなガラス窓とカーテンがあったのでそんなに窮屈な感じはしませんでした。【演出】私の席は前列だったのですが、高砂の新郎新婦と、とても近い場所で親近感があり気持ちがちゃんと伝わってきた。良かった。お色直しの時に、庭から再入場されてきて歓声があがった。夜のイルミネーションが美しかった。【スタッフ(サービス)】丁寧で良かった。最後のデザートブッフェであまり取りに行かなかったら、ちゃんと持ってきてくれた。食材に合わせて飲み物を進めてくれた。(魚料理→白ワイン・肉→赤ワイン)気遣いのある接客で印象は良かった。【料理】どれもおいしかった。温かいものは温かく、冷たいものは冷たく。お肉も柔らかく、みんな喜んでいました。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)アットホームな式の演出で心に残りました。きっと、コーディネーターのアドバイスが良かったんだなーと思いました。【こんなカップルにオススメ!】柏駅からバスですが、気にならない方。少人数、アットホーム希望のカップルさんにはお勧めします。詳細を見る (465文字)
アニヴェルセル 柏の結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
アニヴェルセル 柏の結婚式の費用は、100万円以下、501〜600万円の価格帯が多いです。

現地開催残1*月初限定\最大140万優待ご優待付/大聖堂体験&試着&豪華試食会
<月初限定!最大140万ご優待付き>花嫁ALL体験◆骨格診断×ドレス試着◆全天候型の憧れ大聖堂×ガーデン付邸宅◆料理重視◎3万相当の和牛&トリュフの豪華コース試食など充実フェア*

現地開催直前OK*月末BIG\アマギフ2万×140万優待/入場体験&試着&試食
\月末BIGフェア!Amazon2万&Max140万特典付き/◆1日天候に左右されない全天候型会場&骨格診断&試着×永遠を表す青の大聖堂体験◆大手口コミサイト金賞受賞コースを無料試食※特典は結婚式の時期・人数により異なります

現地開催直前◎*月末限定\最大140万ご優待/花嫁ALL体験*大聖堂×豪華試食
<月末限定!最大140万優待付き>\人気の理由をALL体験/◆1日天候に左右されない全天候型会場&永遠を表す青の大聖堂ツアー開催!◆大手口コミサイト金賞受賞コースを無料試食◆当館卒花満足度No.1フェア*
その他会場
04-7135-8288
- その他会場千葉県千葉県柏市若柴226
- 地図を見る
- 04-7135-8288
【期間限定】来館で2万円分のAmazonギフト券プレゼント☆
【お渡し条件】◆新郎新婦おふたりで来館 ◆3時間以上の対象フェア参加 ◆30名以上の挙式+披露宴のご検討
適用期間:2026/03/19 〜 2026/04/12
| 会場名 | アニヴェルセル 柏(アニヴェルセルカシワ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒277-0871千葉県柏市若柴226結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | つくばエクスプレス「柏の葉キャンパス」駅より徒歩7分、JR・東武線「柏」駅より車で15分、常磐自動車道柏ICより車で5分 |
| 最寄り駅 | 柏の葉キャンパス
| 会場電話番号 | 04-7135-8288 |
| 営業日時 | 平日12:00~18:00/土日10:00~18:00(定休日:火水) |
| 駐車場 | 無料 60台予約不要 |
| 送迎 | あり柏駅から無料送迎バスあり(結婚式当日 お式の時間に合わせて発車致します) |
| おすすめ ポイント | ウエディングドレスを輝かせるロイヤルブルーの歴史ある大聖堂。生演奏とゲストの想いが感動的な挙式を創り上げます |
| ガーデン演出 | 有りウエルカムパーティやバルーンリリース、デザートブッフェなどおもてなし演出がたくさん! |
| 二次会利用 | 利用可能限定条件あり |
| おすすめ ポイント | 全天候型ガーデンと隣接された開放感あふれる貸切邸宅!ガーデンの緑と窓から差し込む陽光に囲まれた自然あふれる会場!
| アレルギー対応 | 有りNG食材の対応やお肉カットの対応も可能です。メニューアレンジ等はシェフにご相談ください。 |
| 事前試食 | 有りあの味が忘れられない♪と先輩花嫁が体感した無料試食をご用意♪ |
| おすすめポイント | ゲスト全員が楽しめるお料理を提案!日本とフレンチが融合したフレンチジャポネスタイル
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある車いす貸出可能 挙式会場
優先駐車場 車いす貸出可能資格取得スタッフ 担当スタッフにご相談ください。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設当会場より徒歩5分の場所に宿泊施設あり | ||||||||||||||||||
2025千葉県
総合ポイントSILVER