- 柏・成田 総合ポイント1位
- 千葉県 ロケーション評価7位
- 柏・成田 緑が見える宴会場7位
- 千葉県 緑が見える宴会場10位
アニヴェルセル 柏の結婚式口コミ・評判
教会がおしゃれで全天候型
青のバージンロードが素敵。全天候型で雨が降っても大丈夫。広くて綺麗。見学した際のコーディネートが素敵。instagramの特典を利用しお得に式場利用できる試食の際のお料理が美味しかった。色々なメニューがある。駅からも近く、車でもアクセスしやすい。スタッフが優しく丁寧。式場のものだけでなく、写真や音響、招待状などの外部委託についても教えてくれる。全天候型が良いどの階にもアクセスできるエレベーターが設置されているため車椅子ユーザーや足の悪いゲストも呼ぶことができる。料金はブライダルインナーやウエディングドレスやカラードレス、お料理で最初の見積もりよりも高くなるため、ここまでなら出せるという予算を考えておくと良いと思う。詳細を見る (311文字)
- 投稿 2025/08/25
スタッフの方が親切で利便性よく内装も素敵です
ブルーのバージンロードが落ち着いた色合いでとても素敵でした。広い空間ではないですが、天井が高く光が入るので開放感があります。明るい雰囲気がありながら正面にステンドグラス、パイプオルガンがあるため、荘厳な雰囲気もあります。広さ、雰囲気の違う2種類の会場いずれも拝見しました。コンパクトなほうの会場は暖色が使われたあたたかみのある雰囲気で、ナチュラルな印象でした。もう一方は白を基調とした会場で清廉な印象を受けました。個人的には前者が好みでした。持ち込みができるものに関してはほとんど費用がかからないのが意外でした。お見積もりについてはいろいろ特典をつけていただきありがたかったです。友人の式に列席した際にいただいたことがあり、元からお料理は相当おいしいという認識でした。下見では魚料理、肉料理、デザートを試食させていただきましたがやはりどれもおいしかったです。柏の葉キャンパス駅から徒歩で5分程度でアクセスは良いです。国道16号に面しているため環境や景色が懸念でしたが、塀や植栽で気になりませんでした。塀があるものの圧迫感はありません。高い建物が周りに少ないので空はしっかり見えます。みなさん親切で丁寧でした。ご説明していただいた方はいい意味で砕けた感じで、話しやすい方でした。外から見た際はコンパクトな印象だったのですが、内装や採光の影響が、想像以上に開放感があり窮屈な印象でないところがよかったです。動線に無駄がなさそうなのも好印象でした。写真だけでもいいのである程度式場の雰囲気などチェックした上で訪問するのが良いかと思います。詳細を見る (666文字)
- 投稿 2025/07/20
とても親身になってお話ができ、キレイな式場です
青色のバージンロードがとても綺麗で、ウエディングドレスが綺麗に見えました。式場全体の白色と相まって落ち着きと引き締まりを感じることができました。会場が2つあり、来場人数や雰囲気で選ぶことができる。新郎新婦との距離が遠すぎないので、よく見える。グレードをあげても予算内に収まることができ、ベースとなる見積り金額は満足でした。試食させて頂いたお肉やデザートがかなり美味しかったです。柏の葉キャンパス駅から徒歩まっすぐ進むと到着。徒歩5~10分で到着できるのでアクセスはよいです。送迎もあるので便利です。とても賑やかで、大切なところもしっかり説明して頂きました。イメージが沸きやすくて参考になりました。披露宴式場がナチュラルな雰囲気でよかったです。天候が影響する出し物や会場は、雨を心配する必要があるので、その点で安心できました。詳細を見る (362文字)
- 投稿 2025/07/20
天候を気にせず式が挙げられる
・アニヴェルセルだけのオリジナルセレモニーを挙式中に行うことができるそうで、両親への感謝を伝えることもできることがとても魅力的だった。・青色のバージンロードとステンドグラスが珍しく、幻想的な空間が決め手でした。・ブルーを基調としたチャペルが非常にかっこよく、今までの結婚式のキラキラしたイメージだけでなく引き締まった印象があり、とても気に入った。外国人の牧師さんも素敵な方で、全体的に素晴らしい雰囲気でした。子供が泣いても別室からマジックミラーで挙式を見ること出来る為、子連れのゲストも安心できそう。・ロイヤルブルーのカーペットを軸にした重厚感あふれるチャペルが特徴的でした。・チャペル内は天井も高く開放感もあってとても良かったです。・会場が2つあり、好きな雰囲気の会場が選べて、テーブルクロスやナフキンなども好みで変えることができ、コーディネートもしやすそうな披露宴会場の作りになっていました。・会場以外にもデザートビュッフェやウェルカムパーティがあり、写真を撮ったりゲストと話す時間がたくさんある。ウェディングドレスで全身の写真を撮れるのがとても魅力的だった。・全館バリアフリー、全天候型なので、季節や天気を心配せず安心してゲストを招待できる。・遠方からのゲストが早く着いてしまっても居場所に困ることはなさそうです。クロークや着替え室が充実している点も良かったです。・テーブルクロスやナフキンなど自分たちの好みに合わせて変えることが出来るので安心だった。・広々とした駐車場があるため、車で来る親族や子供連れの友人に紹介しやすい。・jr柏駅からの無料の送迎バスが出ていて安心でした。・大きな通りに面していますが、落ち着いた雰囲気のロケーションでした。・県外から来てもらうゲストのことを考えると、自分たちでで来るのは難しいと考えていたのですが、柏の葉キャンパス駅からも近く、jr駅発着のシャトルバスがあるので安心しました。・柏ic出口から5分で到着できるので車で来館するゲストにも安心していただけると感じました。・飛行機でお越しのゲストの方も、羽田空港から相のキャンパス駅までのリムジンバスが出ているので安心です。・遠方から来るゲストが多く、久しぶりに会う友人も多いので、挙式と披露宴の間のウェルカムパーティで待ち時間を無くしつつゲストと話せるのが良い。・他の披露宴と受付等の時間が被る事もなく、終始自分達の参列者で貸切の空間がつくれる。・打合せが土曜日日曜日も対応していただけるのでありがたい。・待合室や式場等の経路が一本化されていて、別の景色を楽しめて、ゲストは飽きがこない・チャペルや会場なども全体的に明るい雰囲気で、会場のすぐ横にある控え室やお手洗いが清潔感があり良かったです。スタッフの方々の対応も丁寧でした。・snsなど利用してイメージを固めておくことが大切。・全天候型のため、雨でも心配ない。雨でも会場全体が明るい雰囲気ため、天気や気候・季節を心配をすることなく結婚式を行えるので安心出来る。・ウェルカムパーティー対応のためよりゲストと近い距離で式を挙げたい方におすすめです。・車いすや子ども連れのゲストがいる方は、安心できる会場かどうかも見ておく必要があります。・自分達の理想に合わせた挙式ができるかどうかも大事ですが、ゲスト目線でも観察した方がいい式場を見つけられるのではないかとおもいました。・お料理、披露宴会場・挙式の雰囲気を確認するといいと思います。・挙式会場から披露宴会場までの導線で階段やエレベーターを使う必要もあるので、見学時に確認しておける詳細を見る (1486文字)
- 投稿 2025/07/17
素敵な教会のあるスタッフが親切な式場
青のバージンロードで雰囲気が素敵入場のときにムービーを流してくれるのがいい!ガーデンもあり大人数にも対応できるウェルカムパーティが出来るのがいいと思いました!駅から徒歩10分以内またシャトルバスもある明るく親身になって対応してくれるこちらの要望を伝えるとそれに対する具体的な提案を色々としてくれます子供連れでの結婚式をやるにはピッタリのサービスがあるのに雰囲気は洗練されている受付のところに着替えスペースやクロークがあるのとドリンクサービスがあるのでいいなと思いました。見積もりを貰う時にどのような規模、予算なのかは決めておいた方がいいです。雰囲気重視のペットと一緒に挙式したい人やお子様と一緒に挙式したい方にはピッタリだと思います。詳細を見る (317文字)
- 投稿 2025/07/21
チャペルのブルーのバージンロードに一目惚れました。
アニヴェルセルだけのオリジナルセレモニーを挙式中に行うことができるそうで、両親への感謝を伝えることもできることがとても魅力的だった。・青色のバージンロードとステンドグラスが珍しく、幻想的な空間が決め手でした。・ブルーを基調としたチャペルが非常にかっこよく、今までの結婚式のキラキラしたイメージだけでなく引き締まった印象があり、とても気に入った。・外国人の牧師さんも素敵な方で、全体的に素晴らしい雰囲気でした。・子供が泣いても別室からマジックミラーで挙式を見ること出来る為、子連れのゲストも安心できそう。・ロイヤルブルーのカーペットを軸にした重厚感あふれるチャペルが特徴的でした。・チャペル内は天井も高く開放感もあってとても良かったです。・会場が2つあり、好きな雰囲気の会場が選べて、テーブルクロスやナフキンなども好みで変えることができ、コーディネートもしやすそうな披露宴会場の作りになっていました。・会場以外にもデザートビュッフェやウェルカムパーティがあり、写真を撮ったりゲストと話す時間がたくさんある。ウェディングドレスで全身の写真を撮れるのがとても魅力的だった。・全館バリアフリー、全天候型なので、季節や天気を心配せず安心してゲストを招待できる。・遠方からのゲストが早く着いてしまっても居場所に困ることはなさそうです。クロークや着替え室が充実している点も良かったです。・テーブルクロスやナフキンなど自分たちの好みに合わせて変えることが出来るので安心だった。・和フレンチなので重い味付けなものがなく、高齢の人にも安心して食べていただける優しい味でした。・お魚料理、お肉料理ともに鮮やかで、とても美味しかったです。ボリュームがあり満足できました。・味はもちろんだけど、見た目も華やかでゲストにはとても喜ばれそうだった。・前菜の見た目が可愛く、全ての料理が会場隣のプライベートキッチンで作られるので出来たてが食べられます。・全ての料理が見た目も綺麗なのに味もとても美味しくて満足しています。特にお魚料理のパイ包みがとても美味しかったです。・お料理口コミで1位とあり楽しみにしていましたが、予想以上に美味しく結婚式当日も楽しみです。・広々とした駐車場があるため、車で来る親族や子供連れの友人に紹介しやすい。・jr柏駅からの無料の送迎バスが出ていて安心でした。・大きな通りに面していますが、落ち着いた雰囲気のロケーションでした。・県外から来てもらうゲストのことを考えると、自分たちでで来るのは難しいと考えていたのですが、柏の葉キャンパス駅からも近く、jr駅発着のシャトルバスがあるので安心しました。・柏i出口から5分で到着できるので車で来館するゲストにも安心していただけると感じました。・飛行機でお越しのゲストの方も、羽田空港からのキャンパス駅までのリムジンバスが出ているので安心です。・遠方から来るゲストが多く、久しぶりに会う友人も多いので、挙式と披露宴の間のウェルカムパーティで待ち時間を無くしつつゲストと話せるのが良い。・他の披露宴と受付等の時間が被る事もなく、終始自分達の参列者で貸切の空間がつくれる。・打合せが土曜日日曜日も対応していただけるのでありがたい。・待合室や式場等の経路が一本化されていて、別の景色を楽しめて、ゲストは飽きがこない・チャペルや会場なども全体的に明るい雰囲気で、会場のすぐ横にある控え室やお手洗いが清潔感があり良かったです。スタッフの方々の対応も丁寧でした。・全天候型のため、雨でも心配ない。雨でも会場全体が明るい雰囲気ため、天気や気候・季節を心配をすることなく結婚式を行えるので安心出来る。・ウェルカムパーティー対応のためよりゲストと近い距離で式を挙げたい方におすすめです。・車いすや子ども連れのゲストがいる方は、安心できる会場かどうかも見ておく必要があります。・自分達の理想に合わせた挙式ができるかどうかも大事ですが、ゲスト目線でも観察した方がいい式場を見つけられるのではないかとおもいました。・お料理、披露宴会場・挙式の雰囲気を確認するといいと思います。・挙式会場から披露宴会場までの導線で階段やエレベーターを使う必要もあるので、見学時に確認して詳細を見る (1740文字)
- 投稿 2025/07/02
とてもスタッフも親切で会場も素敵な雰囲気!
天井の高いブルーの際立つ大聖堂が綺麗で、とっても素敵だと思った。扉が空いて感動が大きかった。披露宴会場はふたつとも雰囲気が違くて選べるのも素敵だと思ったし天候に左右されないのはやっぱり素敵だと思った。特典も素敵で決めようと思えたきっかけでもあった。料理がやっぱりかなりおいしくて、オカワリをたくさんしたいと思えた。ゲストにもやっぱりうわ美味しい!と思ってもらえるのがいいと思うので安心だった。アクセスはかなり良くて車でも電車でも来やすいと思った。大きな道路の隣なので分かりやすくて入りやすい!とても気さくな方で楽しくお話をしてくれるので見学の時とても良かった。雰囲気もシェフも担当の方もとても楽しい方たちでそういうところでも決め手になった。何をしたいかとか事前に準備したいものを決めておくとスムーズだと思った。詳細を見る (355文字)
- 投稿 2025/06/29
思わず息を呑む素敵なチャペル
チャペルは天井も高く、白を基調とした全体的な色味にブルーのバージンロードが映えてとても綺麗な印象でした。披露宴会場は2種類あり、どちらとも上品なイメージの会場でした。そこまで大きくはないですがガーデンもありよかったです。他を見ることなく決めたのであくまでも個人的な感想ですが意外とするものだなという印象です。ですが特典も頂けたことと、見学した時の結婚式の内容がすばらしかったのでこちらで式をあげたいと思い当日1発目で決めました。お魚料理とお肉料理を頂きましたがとても美味しかったです。下見の時に食した料理のランクは中くらいのものだったかと思いますが特に物足りないなどの味ではなくとても美味しかったです!また、デザートも頂きましたがクリームブリュレが人気なこともあり絶品でした!最寄りの駅からは徒歩10分ほどで近いです。特に迷うような場所ではないのでとてもアクセスしやすいです。スタッフの皆さんどの方も丁寧に挨拶をしてくれました。子連れということもあり騒がしくなる場面もありましたが嫌な顔せずに子供が好きそうなぬいぐるみ等で遊んでくれたりもしました。個人的には挙式前の両親からの手紙を読み上げてもらえる、チャペル内で動画を流してもらえるサービスが気に入っています。なかなか大人になってから改めて両親からもらう手紙というのは無いので感動的なものになるのではないかと思いました。見積もりで出してもらったものは最低ランクの料理やドリンクだったので上がることを踏まえても良いかもしれません。ブルーのバージンロードはなかなか他所では無いので少し変わった感じであげたい方は良いと思います!詳細を見る (687文字)
- 投稿 2025/08/04
即決でした!
全体的に綺麗な印象で、青のバージンロードがとても綺麗でした。緑が見えて参列者との距離が近く良いなと思いました。予算の範囲内で考えてくださり、とても安くしていただいたなと感じます。魅せる料理や試食した料理もとても美味しかったです。デザートブッフェもさまざまなものが用意されており、特にクリームブリュレはとても美味しかったです!駅から近くシャトルバスなどもあり行きやすい場所だと思います。みなさんとても笑顔が素敵で対応も親身にしていただきとてもよかったです!とても綺麗で全体的に悪いところがなかったです。バージンロードの青がとても良いなと感じました。海以外でやりたいという方にはとても綺麗でおすすめです。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2025/06/24
楽しい式にしたいなら
青を基調としながらも割と厳かな雰囲気です。プロジェクターがあり、入場前に動画が流れるそう。明るくカジュアルめです。可愛らしい。参列者と同じ目線でいられる。ガーデンもあって明るい。全て屋内なので天候、気温に左右されない。様々な特典でコスパが良い。鮃のパイ包が非常に美味しい。スイーツビュッフェもいずれのケーキも美味しい。駅や周りに飲食店が多い。駅から歩いて10分弱。目の前が大通りなので車やバスの方がアクセスしやすいかもしれない。明るく非常に親身。色々わがままを伝えたが面白い!と受け入れてくださった。食事が美味しい。自分たちらしさを全開にしたいと考えているならピッタリだと思う。参列者に楽しんでほしいという気持ちが強いカップルにおすすめ。詳細を見る (319文字)
- 投稿 2025/08/22
試食会に参加してみて!
青色のバージンロードとステンドグラスが珍しく、高い天井が決め手でした。全館バリアフリー、全天候型なので、季節や天気を心配せず高齢の祖父母を招待できる。持ち込みもできるものが多く料金もかからないのでとても良い。見積額も高すぎずかといって低すぎもないのでイメージつかみやすい。肉料理も魚料理もとても美味しい。式場を決めた決め手は料理だった。駅から徒歩圏内で真っ直ぐ歩くだけなのでわかりやすい。とても明るくてわかりやすく説明してくれるチャペルの高い天井と料理がとても美味しい。チャペルから披露宴会場までの動線もきれい。試食会付きのブライダルフェアに参加して欲しい。行ってみると胃袋つかまれます!結婚式を挙げることのモチベーションが上がります!詳細を見る (318文字)
- 投稿 2025/06/09
安心して当日を迎えられる式場だと思いました!
挙式会場の雰囲気も青を基調にした落ち着きつつ華やかさもある印象だった。会場が2つあり、好きな雰囲気の会場が選べて、導線もきれいでよかった。・全館バリアフリー、全天候型なので、曇りで実際に見たがきにならず天気を心配せず安心しできた。クロークや着替え室が充実している点も良かったです。想像していた金額同等が、特典も色々と用意されていて少しお得な価格帯で実施できその分式の雰囲気をグレードアップできそうだった。お肉と魚料理、デザートを試食したがどれもとても美味しかった。和の雰囲気も入っていて高齢の方も好みの味であったと感じた。・最寄り駅からまっすぐで徒歩でも行きすかった。・複数路線利用可能な駅や空港からも 送迎バスが出ているので利用しやすそうだった。・下見のときのどのスタッフさんも明るい表情で話しかけてくださり雰囲気が良かった。コンパクトな動線と、全天候に対応した会場が安心でしてよかった。チャペルの雰囲気や、式場の日程おおまかな目標はさだめておくといいとおもった。全天候対応、アクセスしやすくバリヤフリーで施設面ではとても安心でき料理もとてもおいしく文句なしでした詳細を見る (483文字)
- 投稿 2025/06/09
ロイヤルブルーのバージンロードと素敵なスタッフさん
ロイヤルブルーのバージンロードとステンドグラスが幻想的でとても素敵だった。チャペル内の天井も高く開放感もあって非常に良い。会場が2つあり、好きな雰囲気の会場が選べる。テーブルクロスやナフキンなど自分たちの好みに選んでコーディネートができ、楽しさもある。会場以外にもデザートビュッフェやウェルカムパーティがあり、おもてなしに適している。予算にそって提案してもらったので納得した金額、見積もりを出せてもらえた。全ての料理が見た目も綺麗なのに味もとても美味しくて満足だった。特にお魚料理のパイ包みがとても美味しかった。お料理口コミで1位とあり楽しみにしていましたが、予想以上に美味しく結婚式当日も楽しみ。敷地内に広い駐車場があるため、車で来る親族も便利。jr柏駅から無料の送迎バスも出ているので友人にも招待しやすい。大きな通りにあってわかりやすい、なおかつ落ち着いた雰囲気のロケーション。心身になって話を聞いてくれる、わかりやすい説明で都度疑問がないか聞いてくれるのが聞きやすい。素敵なスタッフさん!ロイヤルブルーのバージンロードが本当に素敵だし、お料理も美味しいし、雰囲気や演出も素晴らしい。悩んでいる方は一度見学に行くとアドバイスがもらえるし、理想が叶えられる式場に出会えると思うのでおすすめ。詳細を見る (546文字)
もっと見る- 訪問 2025/06
- 投稿 2025/06/08
ロイヤルブルーのバージンロードが魅力!
・アニヴェルセルだけのオリジナルセレモニーを挙式中に行うことができるそうで、両親への感謝を伝えることもできることがとても魅力的だった。・青色のバージンロードとステンドグラスが珍しく、幻想的な空間が決め手でした。・ブルーを基調としたチャペルが非常にかっこよく、今までの結婚式のキラキラしたイメージだけでなく引き締まった印象があり、とても気に入った。・外国人の牧師さんも素敵な方で、全体的に素晴らしい雰囲気でした。・子供が泣いても別室からマジックミラーで挙式を見ること出来る為、子連れのゲストも安心できそう。・ロイヤルブルーのカーペットを軸にした重厚感あふれるチャペルが特徴的でした。・チャペル内は天井も高く開放感もあってとても良かったです。・会場が2つあり、好きな雰囲気の会場が選べて、テーブルクロスやナフキンなども好みで変えることができ、コーディネートもしやすそうな披露宴会場の作りになっていました。・会場以外にもデザートビュッフェやウェルカムパーティがあり、写真を撮ったりゲストと話す時間がたくさんある。ウェディングドレスで全身の写真を撮れるのがとても魅力的だった。・全館バリアフリー、全天候型なので、季節や天気を心配せず安心してゲストを招待できる。・遠方からのゲストが早く着いてしまっても居場所に困ることはなさそうです。クロークや着替え室が充実している点も良かったです。・テーブルクロスやナフキンなど自分たちの好みに合わせて変えることが出来るので安心だった。・見積もりも特典内容も満足してます。・和フレンチなので重い味付けなものがなく、高齢の人にも安心して食べていただける優しい味でした。・お魚料理、お肉料理ともに色鮮やかで、とても美味しかったです。ボリュームがあり満足できました。・味はもちろんだけど、見た目も華やかでゲストにはとても喜ばれそうだった。・前菜の見た目が可愛く、全ての料理が会場隣のプライベートキッチンで作られるので出来たてが食べられます。・全ての料理が見た目も綺麗なのに味もとても美味しくて満足しています。特にお魚料理のパイ包みがとても美味しかったです。・お料理口コミで1位とあり楽しみにしていましたが、予想以上に美味しく結婚式当日も楽しみです。・広々とした駐車場があるため、車で来る親族や子供連れの友人に紹介しやすい。・jr駅からの無料の送迎バスが出ていて安心でした。・大きな通りに面していますが、落ち着いた雰囲気のロケーションでした。・県外から来てもらうゲストのことを考えると、自分たちでで来るのは難しいと考えていたのですが、柏の葉キャンパス駅からも近く、jr駅発着のシャトルバスがあるので安心しました。・柏ic出口から5分で到着できるので車で来館するゲストにも安心していただけると感じました。・飛行機でお越しのゲストの方も、羽田空港からのキャンパス駅までのリムジンバスが出ているので安心です。・とても良い印象でした。困った事も教えて頂けて、話しやすい方でした。・遠方から来るゲストが多く、久しぶりに会う友人も多いので、挙式と披露宴の間のウェルカムパーティで待ち時間を無くしつつゲストと話せるのが良い。・他の披露宴と受付等の時間が被る事もなく、終始自分達の参列者で貸切の空間がつくれる。・打合せが土曜日日曜日も対応していただけるのでありがたい。・待合室や式場等の経路が一本化されていて、別の景色を楽しめて、ゲストは飽きがこない・チャペルや会場なども全体的に明るい雰囲気で、会場のすぐ横にある控え室やお手洗いが清潔感があり良かったです。スタッフの方々の対応も丁寧でした。・snsなど利用してイメージを固めておくことが大切。・全天候型のため、雨でも心配ない。雨でも会場全体が明るい雰囲気ため、天気や気候・季節を心配をすることなく結婚式を行えるので安心出来る。・ウェルカムパーティー対応のためよりゲストと近い距離で式を挙げたい方におすすめです。・車いすや子ども連れのゲストがいる方は、安心できる会場かどうかも見ておく必要があります。・自分達の理想に合わせた挙式ができるかどうかも大事ですが、ゲスト目線でも観察した方がいい式場を見つけられるのではないかとおもいました。・お料理、披露宴会場・挙式の雰囲気を確認するといいと思います。・挙式会場から披露宴会場までの導線で階段やエレベーターを使う必要もあるので、見学時に確認して詳細を見る (1820文字)
もっと見る- 訪問 2025/06
- 投稿 2025/06/08
青いバージンロードでウエディングドレス美しく
会場の天井が高く広々とした空間バージンロードが青くウエディングドレスが美しく見えるよう計算されていた。広々とした空間で挙式会場からも近く、エレベーターもあるので参列者の方にも良いと感じた。色合いはピンクのようだが、小物は選べるので自分たち色に染められるように思った。和牛のステーキがとても柔らかく美味しかった。フランベの演出もあり、楽しい空間だった。式場の周りに目印も多く、駅からのアクセスも思ったより近い明るく元気なスタッフの方でとても楽しく説明を聞けた。ステンドグラスがあるところが良かったので、とても綺麗なステンドグラスで条件が一致していた。控え室が両家一緒なので仲良くなれると感じた。気温の変化に敏感なカップルにおすす詳細を見る (313文字)
- 投稿 2025/06/05
本当にオススメ!
青のバージンロードが魅力的。白いウェディングドレスが映える!ステンドグラスが綺麗!大きなシャンデリアが豪華!そして天井も高いから開放感があっていい!特典内容にも惹かれ見学しました。納得のいく予算に抑えられたと思います!とても美味しかった!特にタイのパン焼きが凄く美味しくてまた食べたい。デザートのビュッフェもどれも美味しかったです!外観もとても綺麗!駐車場も50台停めれて不便なし。みなさんとても丁寧で、何も分からない私達にしっかりと細かく教えていただきました!子供の遊び相手もしてくれてとても助かりました!当日も安心してお任せできるスタッフさん達だと思います。キッズサービスの充実度。外観•内装•トイレとても綺麗。喫煙所もある。スタッフさんが凄く良い方。お料理も美味しい。特典もお得。お子さんが産まれて結婚式をしていない方、マタニティの方も安心して結婚式を挙げられると思います。詳細を見る (390文字)
- 投稿 2025/05/27
スタッフ親切 料理美味しい
白を貴重にしていて、綺麗であった青いバージンロードが珍しく、素敵であった天候や気候に左右されずに披露宴を開催出来るのはとても魅力的こちらも白を貴重としていて、シンプルだが晴れやかであったパイ包み美味しかった国道16号に添う形で少し込み合う式場周辺事態は、道路、車と言った感じだが式場事態はそういった影響をあまり感じさせない優しい、丁寧道路が込み合う関係で遅れてしまったが、問題ないですと笑顔で対応してくれたしその後そんなことを引きずったりせず、しっかり親切丁寧に我々のことを相手してくれたスタッフの対応がとても良い、素敵な接客ゲストへの更衣室もあるので、ゲストがドレス着こんだ状態で頑張って会場まで来る必要がなさそう基本的にどんな人にも合わせた式をしてくれそう料理が魅力的で披露宴でデザートビュッフェが出来るらしいので自分達が甘い物好きだったりするならオススメだと思う詳細を見る (384文字)
- 投稿 2025/07/12
青が映えて綺麗
白を基調としていてそこに青のカーペットが敷いてあることでウエディングドレスが映えるチャペルだった。天候や気候に左右されないところが素敵だと思いました。会場の雰囲気が賑やかな披露宴にできそうだとも思いました。美味しい高級料理が割りと低価格で提供されるので、招待した人に食べて貰うだけでなく自分達も満足できる。車で来ると国道16号を使うのですが少し込み合いやすいです。電車ではそこまでストレスはないです青が好きな人には絶対に進めたい。天気に関係なく式を挙げられるところも良い。移動もスマートにできる。サービスや案内が丁寧なので式場に悩んでいるならとりあえずで選んで良いような場所です。日程の把握が少し大変。詳細を見る (301文字)
- 投稿 2025/07/12
青いバージンロードが素敵!スタッフの方がみんな良い人です!
バージンロードがロイヤルブルーでウェディングドレスの白がよく映えます。ステンドグラスも綺麗。聖歌隊の歌声も素敵でした。ゲストが感動していました。ナチュラルでアットホームな雰囲気でした。ちょっとした庭もあり、景色も良かったです。導線がよく、お手洗いや移動するときも楽です。料理にこだわったので、そこは見積りがかなり上がりました。サービス料が別途かかったので、想定外の出費も多少ありました。見学した当日に申し込みをしたので、ウェディングドレス代をサービスしてもらい、ほぼカラードレス代のみになりました。ほかにも料理や花などもたくさん割引してもらいました。決め手は料理でした。とても美味しくて、みんなに食べてほしいと思い、披露宴もしようと決めました。当日、ゲストはみんな「料理が美味しい!」と高砂まで言いに来てくれました。後日も改めて言われ、とても満足感が高かったと思います。柏の葉キャンパス駅から徒歩で行けます。ホテルも近いため、宿泊もできて良かったです。当日は柏駅から結婚式場までシャトルバスもあり、助かりました。関わったスタッフの方がみんな良い人でした。説明や対応が丁寧で、プランナーさんもこちらに寄り添って考えてくれる方でした。当日は雨でしたが、全天候型のアトリウムがとても助かりました。悪天候でも明るく、雨を忘れることができました。シェフからの差し入れや、足の悪いゲストにエレベーターを案内してくれたことなど、スタッフの皆さんの気遣いを感じることができて、とても嬉しかったです。見積もりはすべてグレードが高いもので設定してもらうことをおすすめします。当日は緊張とドレスの締め付けでフラフラになってしまう人もいるそうなので、前日はよく寝て、朝ごはんも食べておくと、体力も持ち、最後まで楽しむことができました。詳細を見る (755文字)
- 投稿 2025/05/06
一生の思い出に残る素敵な結婚式でした!
ロイヤルブルーのバージンロードが特徴的でウェディングドレスが映える素敵なチャペルでした。天井高やステンドグラス、聖歌隊の生演奏などどれも圧倒的でこのチャペルで挙式ができて本当に良かったと思っています。挙式前に映像上映や家族と過ごせる時間もあるので両親もとても喜んでいました。私たちは広い方の会場にしたのですが、白基調で天井も高いので圧迫感を一切感じることなく楽しむことが出来ました。広々したガーデンでのウェルカムパーティーもゲストと近い距離で楽しめたので良かったです。雨女なので当日の天気をかなり心配していましたが、全天候型の安心感がとても嬉しかったです。また式場内な無駄のない動線やバリアフリー対応をしっかりとしてくださるので当日も安心して過ごせました。・ペーパーアイテム自分たちで作成しましたが、内容に不備がないかひとつひとつ担当のプランナーさんが確認してくださったので感謝してます・料理試食会での料理が忘れられずランクアップしました映像類やペーパーアイテム類は持ち込み可能なので大変ですが手作りした方が節約できると思います。どのお料理もとても美味しくて大満足です!コースを決める前に試食会にも参加させていただいたのでしっかりと比較しながら決めれる点もすごくよかったです。友人や親族からも料理は大絶賛でした。jr柏駅からの無理送迎バスを時間違いで出していただけました。最寄りの柏の葉キャンパス駅からも歩いて5分ほどで線路沿いのわかりやすい道でした。帰りもバスをご用意いただいたのでかなり利用ゲストが多く助かりました。見学時から当日まで色々なスタッフさんと関わり進めてきましたが、どのスタッフさんもとても温かい方で親身になって相談に乗ってくださり心から感謝しています。素敵なスタッフのみなさんのおかげで一生の思い出に残る結婚式になりました!圧倒的なチャペルと全天候型の安心感・美味しいお料理・親切なスタッフさん全てが素晴らしかったです!結婚式場を探している友人にもおすすめしたいです!!・少しでも不安に思うことは相談すること・自分たちでできるものはできる限り進めること詳細を見る (885文字)
- 投稿 2025/07/11
スタッフとの打ち合わせも楽しく過ごせて一生の思い出になった
青いバージンロードでドレスが映える。入場時、パイプオルガンで生演奏してくれて聖歌隊が歌ってくれる。ステンドガラスが綺麗。入場前チャペル映像が流せる。大人数、少人数でも対応できる2会場がある。どちらでもガーデン演出ができて窓も大きい。シャンデリアがキレイ。ラプンツェル風のランタン演出も出来てキレイだった。お料理、ドリンク、bgmのプランをランクアップした両家両親の衣装が最初の見積りに入ってなかった衣装のインナーや衣装小物ペーパーアイテム、プチギフトなどを持ち込みした。特典でドレス、タキシードの割引があった料理プランも沢山あってどの料理も美味しいし国産のお肉料理も柔らかくて食べやすい。ウェルカムパーティーの時カナッペで生ハムなども美味しい。ウェルカムドリンクやオリジナルドリンクも作れる。つくはエクスプレスの柏の葉キャンパス駅から徒歩圏内。ララポートやカフェなど沢山あるから打ち合わせ前後にお茶したり出来る。スタッフみんな気さくな笑顔で話しやすい。ドレスサロンも同じ館内で過ごしやすい。疑問など分かるまで嫌な顔一つ見せず丁寧に話してくれる。疑問や質問などプランナーさんとの連絡もメッセージや電話で気軽に話せて不安がない。外観もチャペルも綺麗。柏駅からの無料シャトルバスがある。受付スペースも広い。式のコンセプトを早めに決めてbgmや写真など何を使うか決めておいた方がスムーズになる当日の帰りの時、持ち込みアイテムの持ち帰り手段を決めておいた方が安心詳細を見る (626文字)
- 投稿 2025/04/13
スタッフさん・担当プランナーさん対応が素晴らしい
ステンドグラスが綺麗で、アニヴェルセル特有の青いバージンロードとも合いドレス姿が映えること間違いなし!座席数も多く窮屈な感じが一切ないので大人数でも問題ない。2パターン選べて、アットホームな雰囲気の会場とエレガントな雰囲気の会場でした、ウェルカムスペースや庭があるので、演出も幅広くできる感じです。9パターンから選べて、内容のカスタムもできるとの事で迷いますが、金額相応の内容で納得できる。会場の外は国道が走っているため静かでは無いが、塀で囲まれているのでそこまで気にならない。柏駅からシャトルバスが出てて遠方からでもアクセスはしやすいと思う。皆さん親身になって話をしてくださったり、聞いてくれます。プランについてもオススメだったり、流行りなども細かく教えて頂けて当日のイメージがつきやすく、とても満足しています。青いバージンロードとステンドグラス、座席の雰囲気で選びました。動線無駄がなく、移動が楽。ウエディングケーキは完全オリジナルが対応できるので考えるのも楽しい。ドレスも沢山あり、試着も何回もできるのでめちゃ迷う。タキシードは組み合わせがアレンジできて良い。詳細を見る (483文字)
- 投稿 2025/08/15
スタッフの方が親切で挙式が素敵だった。
ドアを開けた瞬間の青のヴァージンロードがとても素敵でした。さり気ないステンドグラスも自然光が入り、綺麗に感じました。動画での演出も感動的でした!披露宴会場は、40人くらいの規模だとちょうど良さそうな広さでした。全体的に黄色っぽい暖色系の披露宴会場だったので温かみがある感じがしました!柏駅から無料のシャトルバスが出ていたり、駐車場の台数も多くて便利だと感じた。導線がスムーズだった。全天候型なので天気を気にせず行えそうなところも良かった。デザートビュッフェも魅力的でした!半年以内に結婚式を挙げたい場合、仮予約をして他の式場も見学に行くとなるとキャンセル料がどのくらい発生するか要確認した方がいいと思った。詳細を見る (303文字)
- 投稿 2025/03/11
スタッフの方がみんな優しくて親切でした!
スタンドグラスと青のバージンロードがステキ。天井も高くて、挙式前に生い立ちのムービーを流してくれる。挙式前に親に感謝の気持ちを伝えてられるお部屋が用意されていて、結婚式の気持ちを高めることができる。フラワーシャワーをする場所に階段があって、鐘も鳴らしてくれる。バリアフリーになっていて、祖父母を呼ぶのも安心。新郎新婦が座るソファーの後ろがキラキラしていて、ドレスが映えて可愛い。シャンデリアがあってオシャレ。天井が高く、会場に日差しが入る。ガーデンがあって写真映えする。ウェルカムパーティーをするスペースがオシャレで可愛い。ゼクシィカウンターの特権がたくさんあり、予定よりも見積もりが安くなってびっくりした。美味しかった。柏駅から無料のシャトルバスが出ている。親身にお話を聞いてくれて、寄り添いながら話を進めてくれた。ドレスが第一優先だとお話すると、最初の予定では無かったドレスの見学をさせてくれた。見積もりの説明も丁寧で、分かりやすく説明してくれた。キヨコハタのドレスがある。ドレスの種類が豊富。挙式の青いバージンロードがステキ。結婚式上を決める際にはゼクシィ相談カウンターに行った方が良い。詳細を見る (497文字)
- 投稿 2025/03/10
スタッフの方が親切で安心感がありました。
挙式会場は、バージンロードも長く、天井も高いため非常によい雰囲気だと感じました。披露宴会場までの動線も、室内で完結しているため、全天候に対応している安心感がありました。披露宴会場は、雰囲気もよく広さもちょうどよいとかんじました。料理に関しても、試食しましたが非常に美味しかったです。運ばれてくる料理の説明もあり、当日の来賓のみなさまに召し上がっていただいてる姿を想像することができました。最寄りの駅からも近く、また目の前が国道のため、非常に便がよいと感じました。スタッフの方が親切で、メリットだけではなく、デメリットに関しても説明していただき、わかりやすく安心感がありました。例えば、全く別の会場の情報を交えて比較してくれたりと、わかりやすかったです。オーソドックスな挙式を希望しましたので、それに沿った演出や挙式のご提案をしていただきました。おおよそ、想像通りのお見積りでしたので、特に違和感なく受け止めることができました。詳細を見る (413文字)
- 投稿 2025/05/03
自由度の高く立地の良い式場
自然光が入るスタイルで、ロイヤルブルーが輝いてました!マジックミラーがあるのが安心!ウェルカムスペース、ガーデンが開放的で自然光たっぷり感じられず素敵な会場です!トキハナさんの紹介でとてもお得に契約できました!持ち込みも料金かからずできるそうです!魚料理、肉料理、デザートの試食をさせていただきましたが、どれも美味しかったです…!!!最寄駅から歩いてもok、当日は無料の送迎もあるみたいでアクセスばっちり◯私たちに合う提案をいくつかしていただき、イメージが湧きやすかったです。かなりお時間いただきましたが、とても楽しかったです!ありがとうございました!皆んなでわいわい楽しむ式にしたかったので、開放的で子供やご年配の方に優しい設備がグッドでした!式場のコンセプトががちがちじゃないので、比較的自由度が高く自分たちらしい式をあげたい方にぴったりだと思いました!詳細を見る (379文字)
- 投稿 2025/02/25
⭐︎超オススメ⭐︎ 高コスパ結婚式
ブルーを基調とした厳かな雰囲気の会場。とても落ち着いた雰囲気ですてきでした。大きく華やかな宴会場。庭も見えるので実際より広く見える。太陽光も取り込めるので明るい。コスパかなり良いです。初回での訪問でとてもたくさんの特典をいただきだきました。とてもおいしい。 特にクリームブリュレが美味しい。披露宴の際はスイーツブュッフェをお願いしたいと思います。アクセスの手段が豊富羽田からのシャトルバスもあり遠方からの招待も可能でありがたいです。皆さん丁寧にご説明してくれました。暖かい雰囲気で、疑問点などにも丁寧に対応して下さいました。ペットが可能な点。全天候可能な点。会場の動線がとてもつながっていたり、バリアフリーだったりと、とても親切な設計となっていました。夫婦間でのすり合わせ動物と共に結婚式、披露宴をあげたいと言う方とても素敵な施設です。1番初めに見学しましたが、ここに決めてしまいました。詳細を見る (394文字)
- 投稿 2025/02/24
スタッフさんが親切。動物との挙式披露宴が可能
会場のブルーのバージンロードがとてもすてきで、天候が悪くても明るくなるステンドグラスなどが、とても気に入りました。クロスやカラトリー、お皿など、自分たちでカスタマイズできると聞きました。大きさも大きすぎず小さすぎず、良い距離感で式ができそうです。1件目に行くことでとても大きな特典を頂きました。時期も考えることで料金がとてもリーズナブルになりました。とても美味しいと感じました。特に生ハムと、デザートがとても美味しかったです。柏駅からの送迎バスや、駐車場がありとてもありがたいです。とても丁寧で気さくに対応してくださいました。私たちとしては、犬とミーヤキャットも式、披露宴両方、参加可能ということが大変魅力でした。スタッフさんの対応も優しく丁寧でよかったです。わんちゃんや動物と一緒に式を考えている方や、親との時間を大切にしたい方に向いていると思います。総じて、暖かい雰囲気でとてもすてきです。式の流れが見える式場見学が出来てとても満足です。詳細を見る (421文字)
- 投稿 2025/02/24
スタッフの方がとても親切で、利便性が高い
挙式会場(大聖堂)の天井が高く、広く感じる。壇上が高くなっているため、後ろに座っている参列者からも見える。天井が高く、広さを感じる。柱など、視界を遮るものがない。大きな窓があり、庭もある。予算に合わせて、割引特典などを提示してくれる。こちらの状況にあったプランを提案してくれる。非常に美味しい。空港や駅からのシャトルバスが運行しており、利便性が高い。スタッフの雰囲気も良く、安心して任せらる。料理が美味しい。動線がわかりやすい。天候に左右されない。アットホーム、みんなでワイワイ、楽しく式を挙げたい人にオススメ。長時間にわたり、親切に対応してくださった。こちらの条件を考慮したプランを提案してくださり、ありがたかった。詳細を見る (309文字)
- 投稿 2025/02/23
真摯に寄り添ってくれる温かい式場
・天井が高く、声が響きやすいつくりとなっている。・意味を意識した挙式を行っており、それをゲストにも伝わるように、新郎新婦登場前にムービーを流してくれる。・あまり見ない青いバージンロードが特長。・天井に窓があり、広い会場で開放的。・つくばエクスプレスの柏の葉キャンパス駅から徒歩5分という好立地。・常磐線柏駅からも貸切バスを手配してくれる。・契約直前に日にちを変更したが、快く対応していただいた。・試食の際に、小さなイベントを催していただき、とても楽しめた。・チャペルの案内の際の説明(挙式をあげる意味)をしていただいた。・スタッフの対応のよさ。臨機応変に対応していただいた。・挙式会場のバージンロードが青なところ。・明確にイメージを持っておくこと。挙式の日にちもある程度考えておくこと。詳細を見る (343文字)
- 投稿 2025/02/23
アニヴェルセル 柏の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アニヴェルセル 柏の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
現地開催残1*月末BIG\貸切邸宅体験/Amazon1万×140万優待×試食会
\月末BIG!/1件目見学で断然お得※Max140万円特典付!◆骨格診断×ドレス試着体験◆全天候型の憧れ大聖堂ツアー×ガーデン付邸宅ALL体験◆料理重視◎3万相当の和牛&トリュフの豪華コース試食フェア!
現地開催残2◆秋フェス\Amazon1万&140万優待付/大聖堂体感&豪華試食
【秋フェス×月末スペシャル】骨格診断&試着の花嫁All体験**◆1件目見学ならMax140万優待◆表参道で行列ができる美食レストランの味を無料試食◆緑*空に囲まれた貸切邸宅&永遠を象徴する青の大聖堂体験&試着も♪
現地開催連休SP\140万特典×Amazon1万付/試着&大聖堂体感×豪華試食
【3days限定!Amazonギフト券1万円&Max140万円特典!】骨格診断とドレス試着と大聖堂ツアーの花嫁体験♪選べるガーデン付邸宅ALL体験と和牛フィレのコース試食でおもてなし体験もばっちり◎初見学にもオススメ◎
04-7135-8288
- その他会場千葉県千葉県柏市若柴226
- 地図を見る
- 04-7180-8808

【料理*クチコミ1位】和牛フィレ×トリュフ*シェフの料理演出体験付き!
千葉県で料理*金賞を獲得中!シェフ自慢の絶品料理をフェアで体感しよう♪
適用期間:2025/10/16 〜 2025/11/30
会場名 | アニヴェルセル 柏(アニヴェルセルカシワ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒277-0871千葉県柏市若柴226結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | つくばエクスプレス「柏の葉キャンパス」駅より徒歩8分、JR・東武線「柏」駅より車で15分、常磐自動車道柏ICより車で5分 |
最寄り駅 | 柏の葉キャンパス
会場電話番号 | 04-7135-8288 |
営業日時 | 平日12:00~18:00/土日10:00~18:00(定休日:火水) |
駐車場 | 無料 60台予約不要 |
送迎 | あり柏駅から無料送迎バスあり(結婚式当日 お式の時間に合わせて発車致します) |
おすすめ ポイント | ウエディングドレスを輝かせるロイヤルブルーの歴史ある大聖堂。生演奏とゲストの想いが感動的な挙式を創り上げます |
ガーデン演出 | 有りウエルカムパーティやバルーンリリース、デザートブッフェなどおもてなし演出がたくさん! |
二次会利用 | 利用可能限定条件あり |
おすすめ ポイント | 全天候型ガーデンと隣接された開放感あふれる貸切邸宅!ガーデンの緑と窓から差し込む陽光に囲まれた自然あふれる会場!
アレルギー対応 | 有りNG食材の対応やお肉カットの対応も可能です。メニューアレンジ等はシェフにご相談ください。 |
事前試食 | 有りあの味が忘れられない♪と先輩花嫁が体感した無料試食をご用意♪ |
おすすめポイント | ゲスト全員が楽しめるお料理を提案!日本とフレンチが融合したフレンチジャポネスタイル
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある車いす貸出可能 挙式会場
優先駐車場 車いす貸出可能資格取得スタッフ 担当スタッフにご相談ください。 |
宿泊情報 | 提携宿泊施設当会場より徒歩5分の場所に宿泊施設あり | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 自社施設