- 柏・成田 総合ポイント1位
- 千葉県 ロケーション評価7位
- 柏・成田 緑が見える宴会場7位
- 千葉県 緑が見える宴会場10位
アニヴェルセル 柏の結婚式口コミ・評判
青色が綺麗でスタッフ良き。
天井が高く、青が基調。同じ青でも色と清潔感がとてもよく感動した。2種類あり、天井の低いアットホームな披露宴会場と、天井の高い披露宴の2種類があり個人的には天井の低いアットホームな披露宴会場は非常に気にいった高い。変な請求はないので、信頼できる。でも複数比較すると、ここは高い印象あまり印象に残っていない。料理長の方がいろいろ教えてくれたに話しかけてくれたりして非常に印象が良かった。国道16号沿いにあり、車で行くにも便利。反対車線から来ても信号があるので右折左折しやすい。駅からもそんなに離れていなく、ショッピングモールもホテルも近くにあるので便利。私はスタッフでここに決めました。5つ以上会場を見ましたが唯一ここは出迎えがありません。しかし中に入れば丁寧に対応してくれます。今回はベテランのスタッフに対応いただいたので、話もざっくばらんに伺え見積もり等も非常に信頼できた。また士気を上げる上でのコツなどもいろいろ教えていただき大変良かった。スタッフさんがおすすめですが、今のところ全員良い人なので当たり外れはあるかもこの会場で二次会もできるので、よければ検討するのもいいと思う詳細を見る (489文字)

- 訪問 2022/01
- 投稿 2023/01/30
ここに決めて良かったです!!
ザ結婚式場という感じです!雰囲気は高級感がありよかったです!コロナ禍の影響で席数を多くし、パーテーションもあって皆さん安心して参列できたかと思います。披露宴会場も白で統一され、高級感があります。プロフィールムービーを持ち込みしましたが、そこにでてくる静止画以外の動画に1つ1つ料金が発生しました。ムービーを作成してくれた他会社様には動画入れた方がいい!といわれ無理矢理入れたので、静止画だけのムービーにすればコスパ的にはよかったですね…!お料理、写真はお金かけて正解でした!!ペーパーアイテム、プチギフト、フラワーシャワーは持ち込みしました!フラワーシャワーだけ持ち込み料がかかりましたが、人数が多かったので持ち込み料払う方が得でした!節約したり妥協したところは沢山あります…!笑参列してくれた方の多くに料理が美味しかった!と言ってもらえました。当日私達はバタバタしてるのと緊張でほとんど食べられませんでしたが、試食会があり、当日と同じお料理を頂いたので、食べれなかったことは後悔ありません!!笑駅からは少し遠いようですが、私達は車だったので、高速からは近くて駐車場も広くて便利でした!皆様優しくて、こだわりたい所は沢山提案してくれて助かりました。衣装の方には最後手紙まで頂きとても暖かいスタッフの方だなと思いました。お花に胡蝶蘭を入れたいとお話したところ、お花のプロデューサーさんに胡蝶蘭が高く結構値上がりしてしまうので、カラードレスのお花を変えずずっと同じお花を持って、胡蝶蘭を入れたらいいんではないかとアドバイスを頂き、値段も変わらずに胡蝶蘭を入れて頂きました!普通なら高くなってしまう胡蝶蘭を値上がりせず入れられたので得した気分になり、素人には思いつかないアドバイスを頂きとても親切でありがたかったです!!お花も素敵でした!式場のゴージャス感がとっても好きでした!お料理を試食した時に今まで参列した式場の中で1番美味かったのがきっかけでここに決めました。スタッフの方もとても親切で短期間で仲良くなれちゃうようなスタッフの方ばかりで、一生に一度の結婚式をここで挙げられて良かったと心の底から思います。詳細を見る (903文字)

- 訪問 2022/01
- 投稿 2022/01/18
スタッフの提案力で1組1組それぞれの結婚式が実現できる式場
ブルーのバージンロードが素晴らしい。厳かな雰囲気の中でしっかりとした式を挙げられると期待できた。収容人数が多く、80人程度は余裕を持ってお迎えできそう。シェフのこだわりが強いと素人でもわかるほど凝っていた。味はもちろんのこと、見た目など詳細までテーマに沿った非常に美味しい料理が提供されている。駅近かつシャトルバスも運行されていて便は良い。柏icにも近く車での便も良く駐車場もしっかりと確保できている。スタッフの対応はいつも笑顔で心地よく打ち合わせを進めることができている。提案力もあり、自分達の式を任せたいと思えた。清潔感のある式場で、階段にはエレベーターが備え付けられるなど、老若男女どなたでも呼べる会場であった。挙式はしっかりと厳かに、披露宴はやわらかい雰囲気で、とメリハリをつけたいカップルにおすすめ。詳細を見る (355文字)
- 投稿 2022/02/14
教会がブルーに囲まれてスタッフの親切の方ばかりなので決め手!
教会がブルーで素敵です!!!設備も充実してます。フラワーシャワーも雨の日でも安心ですキラキラしていてゴージャスです!会場は二つあるので一つは二次会で使わせて頂きたいと思っています車は行きやすいとおもいます電車だと少し歩きますが10分前後でいけます教会がブルー系で一目惚れでしたスタッフの方もとても親切ですわからないところは丁寧に教えてくれます予算とスタッフの対応も大事だと思います。柏住みの方はオススメだと思う結婚あげるつもりなかったのですが旦那さんの一言がはじまりでした。他の式場は見学せず、口コミがよかったアニヴェルセルさんにしました。たくさん打ち合わせして、一生に一度なのでいい結婚式になったらいいなおもいます詳細を見る (308文字)
- 投稿 2023/01/09
当日の天気もゲストへの移動の負担が少なくおすすめ
挙式会場は、とても天井が高く開放的青のカーペットがとても鮮やかな色で、とてもウェディングドレスの白が生えそう全体的とても広々と使えそうな印象待合室もガラス張りで外の光が入ってとても綺麗自分達の好みで部屋の印象もガラッと変わる固定のカラーなどが強いわけではないので、自分たちの好きな色好きなテーマに合わせてできそう駐車場もあり車での来館も可能大通り沿いなのでわかりやすい式場の近くにカフェもあり、また商業施設もあるので、ゲストも来やすそう室内で全部行うことが出来るので、天気が心配な方にはとにかくおすすめ挙式から披露宴会場までの移動も少ないので、ゲストへの負担も少ない待合室のところに控室がすぐ近くにあるので、ゲストとの時間が確保しやすいナチュラルな雰囲気がいい方天気が不安な方詳細を見る (338文字)
- 投稿 2022/12/12
音響、スタッフ、映像の綺麗さ、全て良かった。
ブルーのバージンロードがすごく綺麗。音響設備がすごく良かった。映像がとても綺麗でした。50人で使用しましたが、コロナ禍の中、ちょうど良い広さでした。音響設備も良かった。料理の量と質。ケーキバイキングにしたところ。11月だったのでワインをボジョレーヌーボにしたところペーパーアイテムウェルカムスペース等味は勿論美味しかった。食べやすくカットして頂いたり配慮が良かった。駅から近く、駅前にはららぽーともあり、街並みも綺麗でとても良い。車でのアクセスも柏インターから5分ほどで会場に着く為、遠くから来る方も良いと思う。私達に合ったプランを一緒に考えてくれて良かった。当日に撮った映像を最後の披露宴で流せる音響の良さ。建物貸切なので見知らぬ人と会わない。詳細を見る (323文字)

- 訪問 2021/11
- 投稿 2021/12/17
スタッフさんが素晴らしく、式をあげる価値のある式場
青いバージンロードは、花嫁のドレス姿をより美しくしてくれます。また、音響もよく、とても声や音楽が美しく響き渡り、神聖な雰囲気があり素敵でした。天気に左右されることなく、フラワーシャワーができ、雰囲気もとても素敵です。また音響も他の式場とは音質が違った気がします。bgmにもこだわる方は多いと思うので、スピーカーのよさは大切だと思います。全ての項目において、わかりやすい説明をしていただいたため、想定外の出費はありませんでした。本当に感謝しています。自分のこだわりで、料理を3コース分くらいグレードアップしたため、その分はもちろん値上がりしましたが、プランナーさんと相談でき、安心して決めることができました。ペーパーアイテムやドレス以外の衣装はほとんど持ちこみました。はじめの見学時に持ち込みできるものを全て教えていただいたため、スムーズに揃えることができました。平目のアンクルートはとても美味しく、ゲストにも好評でした。デザートビュッフェも可愛らしいものばかりで、男性ゲストも美味しそうに食べてくれていたのが嬉しかったです。柏の葉から徒歩5分、周りの施設も充実しており、打ち合わせの前後デートに使えます。柏駅からはバスがでており、ゲストの負担もありません。とても素晴らしい方ばかりでした。笑顔が素敵で明るく、とても気持ちのよい時間を過ごすことができました。雰囲気や立地も大切ではありますが、スタッフさんの質も大切です。自信をもっておすすめできます。青いバージンロードは別格です。どのスタッフさんもレベルの高い方ばかりでした。またフラワーシャワーは雨天時もできるので、安心してプランに取り入れることができると思いますし、冷暖房完備ですので、暑い寒い時期に行ってもゲストに負担をかける心配がありません。スタッフさんを信頼してください。よりよい式にできるよう、たくさん相談にのってくださいます。準備期間も、いつ頃に何をすれば良いのか、わかりやすく説明してくださいますので、あまり焦らず取り組むことができると思います。主人がもう一度上げたいと唸るほど、素敵な式を挙げることができました。詳細を見る (889文字)

- 訪問 2021/11
- 投稿 2021/12/15
チャペルと料理が印象的な式場!
チャペルは天井が高く、青いバージンロードで、これぞアニヴェルセル!と感じる素敵なチャペルでした。挙式で流れた短いメッセージ動画もサプライズで良かったです。大きい式場ですが、チャペルから挙式会場への移動も導線がわかりやすく、ゲストはスムーズに移動できました。披露宴会場は、チャペルの青い印象からガラリと変わり、白で統一されたおしゃれな空間でした。また窓も大きかったので、とても開放的でした。自由に行き来ができるガーデもあり、小さなお子様も楽しそうにしていたので、よかったです。料理は夢中になるくらい、どれも美味しかったです!料理には拘ったと聞いていたので納得しました。遠方だった為、東京駅からは遠く感じました。最寄りの駅からも歩いて15分くらいかかったので、荷物が多い方や年配のゲストはシャトルバスを利用されることをおすすめします。配膳してくださったスタッフの方も丁寧な対応で、とても心地が良かったです。控室が広くて個室があったのがよかったです。全員が参加できる簡単なゲームもあり、皆さんの笑顔が印象的な楽しい結婚式でした!詳細を見る (461文字)

もっと見る- 訪問 2021/11
- 投稿 2023/07/26
大聖堂での結婚式
白い式場内で天井が高く、ステンドグラスから外の光が差し込んでいて綺麗でした。バージンロードが青で、ドレスがとても映えると感じました。最大86名入れる披露宴会場で、最初目に飛び込んでくるのは大きなシャンデリアでとても迫力がありました。中は装飾できるところが多いので自分たち好みの披露宴会場にすることができます。駐車場もありますし、車でも来れます。また、駅も近く徒歩圏内です。フラワーシャワーができる階段は、天井が透明なガラスなので晴れていれば自然な光が入ります。また、雨でもガラスなので濡れることはなく心配ありません。料理のコースが様々あるので、ゲストに合わせて選ぶことができると思います。大堂の結婚式場でお姫様のようなイメージを持った方にはピッタリの式場だと思います。詳細を見る (334文字)

もっと見る- 訪問 2021/11
- 投稿 2021/11/16

圧倒的なチャペルで、スタッフさんの対応が素敵な会場です。
青いバージンロードが素敵でブライダルフェアに参加してそのまま契約しました。その後は式当日まで挙式会場に入ることはありませんでしたが、式当日入場して改めて感動した印象です。高い天井やステンドグラスなど王道の結婚式を挙げたい方は好きな雰囲気なのではないかと思います。大きい方の会場「サロンドゥフルール」で披露宴をしました。白を基調としていて周りを見渡すとシャンデリアがあり会場がキラキラしています。天井が高く、大きい窓もありますので人数が多くても圧迫感は感じませんでした。可愛い雰囲気が好きな方にオススメです。ドレスは値段を気にせず着たいものを2着選びました。新郎もお色直しで一緒に雰囲気を変えたかったので2着タキシードを選びました。料理は参列者の方に美味しいものを食べて欲しかったのでコース内のメニューを変更したりこだわりました。お花が好きなので会場内の装飾やブーケもお金をかけて進めました。ペーパーアイテムは招待状以外全て、外部に依頼したり自分たちで作成しました。映像もエンドロールのみ式場にお願いし、オープニングムービーや生い立ちムービーは持ち込みました。ブライダルフェアやコンサルテーションなどで様々なメニューの料理を食べましたが全て美味しく大満足でした。コースの中でメニューの変更をする事も出来ました。当日私たちはほとんど食べられませんでしたが、参列者からの評価も高く「出てくる料理が全て温かかった!」と言っていました。デザートビュッフェも付けましたが皆さん楽しんでいる様子だったので付けてよかったと思いました。駅から徒歩で行ける範囲であり高速道路のインターも近いため、アクセスは良いと思います。式当日までの準備を親身になって一緒に進めてくれました。分からないことや不安なことなども質問しやすく毎回の打合せを楽しんで進めることが出来ました。メッセージも担当の方や衣装の方が早めに対応してくれていたので助かりました。式当日、快晴だったので予定していなかったバールンリリースのオプションを付けないかと提案してくれた事に驚きました。当日はスタッフの皆さんもバタバタしているににも関わらず、そのような対応をしてくれ嬉しく感じました。やってみて私たちも参列者の方達も楽しんでいて何よりとても綺麗だったので本当に感謝しています!・ドレスが可愛いものが多数あった。・お花のブーケを理想以上に作ってくれた。・チャペルが綺麗。・料理がおいしかった。式場全体の雰囲気が理想に合い、スタッフの方の対応が素晴らしいと感じました。実際に結婚式をして、この会場で良かったと思えました。詳細を見る (1081文字)
- 投稿 2021/11/04
ブルーのスタンドガラスとバージンロードが素敵
チャペルにはアニベルセルの象徴でもあるブルーのバージンロードでドレスも映えていました。お父さんと登る階段や、花嫁が入場するまえにはムービーを流せるなど、感動しました。また、チャペルを出た後の階段、フラワーシャワーのスペースも素敵でした。披露宴会場は、広々としていて白がベースになっているので、どんなコーディネートも合うと思いました。とくにガーデンが気に入りました。お料理はどれも美味しく、フォアグラが特に美味しかったです。またシェフさんの思いや説明に感動しました。駅からは少しあるかもしれませんが、駐車場もありよかったです。お料理がおいしかったので、ゲストの方も満足だと思います。チャペルは白と青で、アニベルセルならではという感じでした。詳細を見る (319文字)

もっと見る- 訪問 2021/10
- 投稿 2021/12/23
広々としたチャペル。天候は関係ありません。
とてもよかったです。下見のつもりがそのまま申し込みしました。挙式を大事にしてるのが伝わり、コンセプトもわかりやすかったです。金額はあまり気にしてませんが、安かろう悪かろうより良いと思います。他と比較はしてません。知り合いにアニヴェルセルの名前を出すと評判は良いので、間違えはないなと思います。駅から近く、駐車場も広く、高速道路のインターも近いので交通の便は良いです。遠方の方も多いので、良いと思いました。まだわかりませんが、お休みの日に対応してもらえました。ありがとうございます。チャペルの広さ、階段、バリアフリー、料理、庭、天候に関係なく式を行えるアットホームでカジュアルな挙式大人数での開催最初はこじんまりやるつもりが、いつのまにか大人数になっていました。それほど、広いと思います。とくにチャペルの席は広いです詳細を見る (357文字)
- 投稿 2021/11/02
広々していてとても素敵な会場でした
チャペルの天井が、とても高くて窮屈にならずとても広々していて良かった。ゲストの座るところも前との間隔があるのと、階段が何段かあるので新郎新婦が見えやすいような設計になっておりゲスト側の目線でも写真が撮りやすいと思いました。窓から自然光も入るので暗くなりすぎず、逆光も心配でしたが大丈夫そうでした。雨が降ったとしても外の暗さを気にせずライトも調整できたりするので、天候も気にせずできるところがいいと思いました。バージンロードも永遠に続くといった意味合いで空や海などを連想して青になっており珍しくて他の式場とは違いそこも魅力的だと思いました。挙式前に生い立ちムービーを流すことでゲストのボルテージを上げるところも他とは違っていてよかったです。2つの会場から選ぶことができ1つはアットホームのような硬くなりすぎない会場ともう一つは式場らしいかっちりした大きめの会場でした。両方とも外に出られるようになっておりブランコがあったりお子様がいる方でも気にせず参列できると思います。緑もたくさんあったりして雰囲気がとても良かったです。テーブルクロスやカトラリーなども自分好みに変更できると言う事だったので自分たちのイメージにできそうなのもよかったです。新婦の控え室が披露宴会場からとても近くて、ドレスの移動だったので心配をしていたのですがとても魅力的だと思いました。会場もドレスを着ても安心して歩けるようなスペースはあったので広々としていてよかったです。最寄りの駅からも歩いて来れる距離なので、電車で来られるゲストもかなり多いと思うので来やすいと思いました。建物自体も大きく白を基調としていて分かりやすいので迷わずにこれると思いました。柏駅から無料の送迎バスも出ていると言う事だったので、そこも嬉しいポイントだと思いました。駐車場も60台完備していると言う事だったので車で来られる方も国道16号沿いにあると言うこともあり、式場もわかりやすいところにあるので迷うことなく来れそうでした。遠方から来る方も、新幹線などで東京駅から有料ではありますが、柏の葉キャンパス駅までのバスもあると言う事だったので電車の移動が大変な方でも安心して来れる式場だと思いました。外装もとても綺麗で中も広々としていてとてもよかった。披露宴会場も外へとつながっているのでお子様が飽きたりしてしまっていても心配なさらずに過ごせるところもいいと思いました。挙式前に家族との時間をと言うことで両家別々の個室が用意されているのもとても魅力的だった。全体的に雨が降っていても特に気にならずに色に集中できるのもとても良いポイントだと思いました。食事の試食会等もあったので想像もつきやすくとてもわかりやすくてよかった。披露宴会場からお色直しに移るときにドレスを着ているので移動距離が心配でしたがかなり近い場所に新譜の控え室があったのでとても魅力的でした。フラワーshowerをやる場所も外からの光が入ってきて雨が降っていても天井はあるので天候にも左右されず良かったと思います。都内などの窮屈な式場が気になる方はとても気に入りそうな式場だと思いました。チャペルも披露宴会場も、とても広々していてよかった。チャペルも平坦になっておらず、階段があるので新婦のドレスがとても映える会場だと思いました。スペースがかなり広くとられているので、天井も高く色に集中できると思います。披露宴会場も、2つから選べるので自分たちの好みの会場にすることができそうです。ドレスも350種類1000点以上の中から選べるそうだったので、気に入るドレスがないと言うようなこともなさそうでした。お食事の試食会もあるので、料理が気になる方なども安心して選べるようになっているところもとても良いポイントだと思います。詳細を見る (1561文字)
- 投稿 2021/10/27
ドレスの美しさを最大限に引き出すバージンロード
式場の絨毯がきれいで、花嫁のドレス姿が映えていた。式場から披露宴会場までの導線もよかった。高砂とゲストの席は少し距離が遠かった。会場は広めで、テーブルラウンドがしやすそうだった。見た目でも楽しめる料理が多かったように思う。スープとお肉料理が好みだった。乾杯酒が美味しかった。最寄駅から遠いため式場の送迎バスを利用するかタクシー必須です。送迎バス乗り場の案内図があるとわかりやすかった。飲み物が空になったときにすぐ気づいてほしかった。会場に着いたから受付がどこかわからなかったため、案内するスタッフがいたら良かった。各テーブルごとの光の演出があり、綺麗だった。妊娠中の方には、一般の方のものと異なるスープを提供しており、ゲストのことを考えている良い式場だと思った。詳細を見る (334文字)
- 投稿 2022/04/13
親切、駅近、料理が美味しい式場
天井が高く、自然光も入りあたたかい雰囲気があって良いです。テーブルクロスやカトラリーを自分達で決めることができるので、好みの雰囲気にできるのが良いです。宴会場の演出や料理のコースを1品だけ変更など自分達で決められることが多くあるのでコストパフォーマンスは良いと思います。試食で食べたステーキが丁度いい焼き加減と塩加減で美味しかったです。友人の結婚式で他の式場の料理を何度か食べていますが、アニヴェルセルの料理は他と比べて味付けや見た目がとても良いと思います。駅から歩いて5分〜10分以内のため行きやすいです。宿泊施設も駅前にあるため遠方から来られる方も安心です。要望に対して親身に対応してくださり、アットホームな印象が良いです。とても相談がしやすいです。スタッフ、プランナーの皆さんが親切で相談しやすく、雰囲気がとても良いです。値段が上がるプランの押売りなども無く、予算を配慮しながら挙式をより良く挙げるために協力してくださります。料理にこだわりがあり、アットホームな雰囲気が好みの方におすすめです。詳細を見る (450文字)
- 投稿 2021/10/21
スタッフの方がとても親しみやすくアットホームな式場
ブルーのバージンロードが落ち着いた雰囲気で、ステンドグラスが綺麗でした。階段から登場できるようになっており、ウェルカムスペースが広く注目されやすい印象でした。試食した料理はどれも美味しかったです。特にその場で焼いてもらったステーキの焼き加減が絶妙でとても感動しました。駅から歩いてすぐなのでアクセスがいいです。プランナーの方が親切丁寧でわかりやすく説明をしてくれて、とても親しみ易いです。控え室が参列者からは見えない窓の作りになっています。そこから式場の状況が見られるのがよかったです。料理にこだわっている人にオススメです。テーブルコーディネートや食器など複数パターンが選べるので、こだわりがある人にはいいと思います。詳細を見る (309文字)
- 投稿 2021/10/16
スタッフが親切な式場
青のバージンロードがとても綺麗でした。また室内でフラワーシャワー等の演出が行えるため、天候を気にせずに企画できる点がよかったです。食器の色がシルバーとゴールドで選ぶことができ、より自分のイメージにあった空間を演出できる点が良かったです。料理のメニューを一部変更した。ウェルカムムービー、プロフィールムービー、席次表、招待状を外注した。どの料理も美味しかったですが、個人的にはフォアグラのひつまぶしがとても美味しかったです。駅から近くバスも出ていたり、大きな道路に面していて駐車場が完備されていたりととてもアクセスが良かったと思います。各担当のスタッフの方が丁寧に対応してくださり、とてもよかったです。青いバージンロードこの式場は、スタッフの方の対応と料理がとても印象的です。詳細を見る (337文字)
- 投稿 2021/10/11
家族婚でも大満足です!
ブルーのチャペルが綺麗でした。チャペルから披露宴会場までが近いので、足が不自由な親もあまり歩くことがなかったので良かったです。アットホームで温かい雰囲気でした。個々のコース料理の値段を8,000円ほど上げました。席札とプチギフトを兼ねて珪藻土のコースターを自分達で用意しました。程よい味付けで美味しかったです。よく焼きにしてくださったり、あらかじめ切ってくださったりすることも出来ました。最寄駅から徒歩10分程です。自分が妊娠中ということもあり、ちょくちょく苦しくないか確認しにきて下さいました。フラワーシャワーをする所に屋根があるので、雨の日でも安心です。最初は映画の撮影場所だったので気になってました。実際に式を挙げてみてとても素敵な式になって満足しています!詳細を見る (332文字)
- 投稿 2021/09/27
アニヴェルセルブルーとほどよい自然のグリーンが調和した式場
全面ブルーのバージンロードがとても豪華な雰囲気でした。ステンドグラスから太陽光が入ってくるので幻想的な雰囲気なのも良がったです。私たちの挙式当日は幸いなことに晴天に恵まれましたので、非常に綺麗でした。無料で作っていただいたチャペルムービーが新郎入場前に流れるのですが、両家親族ともそのムービー演出に感動していました。私たちの披露宴は親族のみの参加だったのですが、広さはちょうど良く寂しさを感じない構成にしていただけました。友人の余興とかがない分、親族で楽しめる演出などを一緒に考えてくださって大変盛り上がりました。会場の雰囲気も私たちのイメージ通りに仕上げてくださいました。衣装代やウェディングケーキ、ブーケなどをこだわったため当初の想定より金額が上がってしまいました。なし下から2番目のプランにしたのですが、充分なほどのボリュームで味はもちろんおいしかったです。ウェディングケーキも要望通りの見た目で、味も満足でした。近隣の柏駅からシャトルバスが出ているため、参列者の負担も少ないと思いました。担当プランナーさんは、とても親身に私たちの結婚式のことを考えてくださり、安心して任せることができました。どのスタッフの方もとても親切で優しく、この式場で挙げることができて本当に良かったと思っています。チャペルのブルーのバージンロードは圧巻です。どのプランナーさんもとても親身になってくれるので、自分たちの希望を全部伝えたら叶えてくれると思います。当たり前かもしれませんが、当初予算より増えるというのは見込んだ方が良いと思います。詳細を見る (662文字)
- 投稿 2021/09/24
- オンライン活用
子供に優しいフレンドリーなスタッフに感謝!
挙式会場に入ると青いバージンロードが目に飛び込んできました。高い天上と大人数収容しても圧迫感のないチャペルが素敵です。挙式前にリハーサルがあったので、本番では緊張を和らげられ笑顔で挙式ができました!披露宴会場は大人数収容できるフルールを選びました。会場併設のガーデンも魅力的でsns映えする小物が可愛いく思わずカメラを向けたくなる場所です。私達夫婦は披露宴会場のイメージを秋らしく、テラコッタカラーをテーマカラーにして統一感を出しました。お花もドライフラワーと生花をミックスしカジュアルかつアンティークにコーディネートしました。感染対策は、パーテーションパネル設置や、各席の間隔にゆとりがある配置を提案してくれた為、ゲストの皆様安心して楽しんでもらうことが出来ました。演出の面でパラシュートベアーをやりたかったので、少しですが値上がりしました。また、サプライズムービー、オープニングムービー等での曲を使用するのに曲申請代がかかり、持ち込みムービー曲付けでお金がかかりました。ムービーを考えてる方は程々がいーと思いました。子供がいたので、特典でパパママキッズ婚割があり、子供がいる家族婚にとって嬉しい特典です。節約したところは、一つ目はペーパーアイテムです。最初の見積もりではペーパーアイテム込みでしたが、ペーパーアイテムにこだわりたく招待状以外は自分で作りました。二つ目は新婦衣装小物類です。私はフェザーのベッドドレスがどーしても付けたくて、小物は持ち込みにしました。三つ目は会場装飾品です。オプションでバルーン等考えていましたが、持ち込みのが料金が抑えられ、自分好みのバルーンを作れました。料理に関しては言う事ないくらい美味しかったです。新郎新婦にはお肉やお魚がカットされた状態での提供でとても食べやすく、気配り抜群でした。またデザートビュッフェはゲストの皆様から好評でした。とくにクリームブリュレが完売する程おいしかったです!jr柏、tx柏の葉キャンパスから近く、結婚式当日はシャトルバスもあり、柏インターからも降りてすぐな為、迷わず来れたとゲストの皆様からも喜ばれました。結婚式までの打ち合わせで、子供がいる為個室を確保して下さってとても助かりました。大人しくしてられない2歳児!スタッフの方が子供を見てくれたり、お昼が重なる打ち合わせの時はプランナーさんからアニヴェルセルランチを勧められて、個室でお昼ご飯を注文できたりと、子供連れで打ち合わせは正直大変でしたが、プランナーさん、スタッフの優しい心遣いに救われ打ち合わせがスムーズに勧められました。結婚式当日はウエディングケーキのサンクスバイトを予定してましたが、新婦母が病気で体が不自由な為、歩いて前まで出てくるのが大変でした。プランナーさんに相談し、自分達が歩いて親のところまでサンクスバイトに行けないかと提案した所、快く受け入れてくれ進行もスムーズにでき、体の不自由な親へのサプライズが成功し、結婚式に出席してよかったと言ってもらえました。結びで新郎新婦が退場後、スタッフの方総出で拍手で迎えてくれ、涙した記憶が鮮明に残ってます!印象に残る設備は、親子の時間でした。挙式前の緊張感漂う空間の前に、お父さん、お母さんと3人になり親からのメッセージを受け取る時間があります。私は部屋に入って両親の顔を見た瞬間から涙腺崩壊しました。普段なかなか親から真剣に思いを伝える時間がないので、恥ずかさもありましたが、親からは時間を作ってくれてありがとうと感謝されました。青いバージンロードがsns映えする挙式会場でした。夫婦で見学に初めて行った時チャペルムービーに涙した記憶があります。夫婦揃って青色が好きで、挙式会場に引き込まれ、私達もアニヴェルセル柏ここで挙式をしたいと思って即決しました。また、子供が1歳とまだ小さく、子供に対応できる設備があるか不安がありましたが、挙式中にグズグズしても待機できるお部屋や、オムツ交換できる設備が整っているところが最終決め手の1つでした。さらになんと言っても式場のスタッフの方が子供に優しいです。結婚式までの打ち合わせでプランナーさんはもちろん他スタッフに会うと、この間はお話しできなかったのに、お話し上手になったねーなど子供の成長を一緒になって見守ってくれ、子供もおのずとスタッフに駆け寄る姿がありました。フレンドリーなスタッフがいるアニヴェルセルはパパママキッズ婚におすすめな式場です。結婚式をしてみて、子供が出来て諦めかけていた結婚式がアニヴェルセルスタッフの力を借りてあげる事ができました。ウエディングメモリーでスタッフと連絡を取り合う事の出来るシステムがあり、困った事はすぐ連絡を取り合う手段が、仕事と子育てと結婚式準備で忙しい私の楽しみでもありました。是非パパママキッズ婚考えてる夫婦は、アニヴェルセルのフレンドリーなスタッフと素敵な家族婚を挙げてくださいね!!詳細を見る (2032文字)

もっと見る- 訪問 2021/09
- 投稿 2021/09/29
スタッフの方がとても親しみやすく素晴らしい結婚式になりました
アニヴェルセルカラーのブルーがとても綺麗でバージンロードに使用されていました。扉が開くとステンドグラス、パイプオルガン、バージンロードがとても印象的で素晴らしい雰囲気でした。ホワイトとゴールド系の会場で大人っぽい印象です。それに合わせてアイテム選びもでき、飾りやお花がとても映えました。ペパーアイテムやプロフィールムービーなどを式場で発注するのでなく自分たちで用意をしました。見学し一軒目で決定したので特典サービスとさて100万円ほど安くなりました。とても美味しく見た目もよかったです。柏の葉キャンパスから徒歩や柏駅から無料バスも出していただけたので参列してくださる友人たちも来店しやすかったです。新型コロナウイルスが流行ってしまい不安な状況でしたが親身になってくださりたくさんの提案をしてくださったので不安もなくなり自分たちらしい式のイメージができました。全て室内だったので天候の心配がありませんでした。披露宴会場にバルコニーもあり写真が撮れたり小さなお子様も楽しめてました。二人の友人が来やすい場所だったのと何度も打ち合わせにいくので近場のところにしました。今現在の状況の中でも自分のイメージをプランナーさんに伝えることで一緒に親身な考えくださるのでたくさん相談するといいと思います。詳細を見る (544文字)
- 投稿 2021/09/10
スタッフの方がとても親切で挙式、披露宴会場がすてき!
挙式会場に入る前から演出が始まっていると知り驚きました。お腹の中をイメージしたという暗い照明は、今までをゆっくりと振り返ることができる雰囲気だと感じました。扉が開くとまず目に飛び込むのはブルーのバージンロードです。写真と映像で見ると色の見え方が違ったので実際はどうかと思ったら映像で見る色に近く、鮮やかというよりは落ち着いたブルーでした。ドレスを着た人形が前に立っていたので式の時の自分を想像しながら見学しました。白いドレスが際立ってとても良いと思いました。白い壁に時々ステンドグラスがあり、シンプルな作りなのも印象的です。光の調整もできるとのことで、晴天雨天どちらでも明るい中で式が行えるのもポイントだと思います。披露宴会場は2箇所でした。1箇所は100名以上が入ることができる広めの会場。もう一方は86名までの会場でした。最初に広い方を見学させていただきましたが、実際に披露宴を行う前ということもあり全てセットされている状態でした。披露宴会も挙式会場同様シンプルな作りなので、カラードレスが映えると思います。また、100人以上入る部屋なので広々とした空間でテーブルを周りやすいと思いました。次に、86名まで入れる会場の見学をさせていただきました。こちらの設備はリニューアルされたとのことで白を基調としたふわふわとした雰囲気が素敵でした。どちらの会場も動線がしっかりとしており、挙式会場からの移動が少ないのも良いと思います。装飾されている小物がとてもかわいいので自分達で頑張るのが難しいという方におすすめです!国道に面しており、わかりやすい場所にあるので、地元ではない人にも来ていただきやすいと思います。駐車場も沢山あるので制限をかけることなく入れると思います。柏駅から送迎用のシャトルバスが出ているので、お酒を飲まれる方や車を持っていない方も安心して来ていただけると思いました。式までに何本か出してくださるので、親戚や友達が自分に合った時間を選んで分散して来られます。近くに大型ショッピングモールや落ち着いたカフェもあるので時間に余裕があっても居られる場所があります。式場の周りはビルが多いのでロケーション重視の方にはお勧めできないかもしれませんが、お庭は緑に覆われていたり、フラワーシャワーの向きも工夫されているので、私たちはさほど気にすることはないと感じました。式場を選ぶときに重視したのは会場の雰囲気とお料理です。自分達に合った雰囲気の会場で挙げることで来てくださった方に感謝の気持ちを伝えたいのはもちろん、おもてなしも大切にしたいのでお料理は大切だと思いました。試食会もできるのでありがたかったです。また、デザートビュッフェもあるのもポイントです。家族や友達に喜んでもらえるのではないかと思いました。小さい子が参加する予定の方にもとてもおすすめです。披露宴会場にキッズスペースを設置してくださるなど希望を聞いてくださいました。また、挙式会場にはマジックミラーになっている部屋があるので、小さい子がぐずっても見ていただけるようになっています。式を挙げる2人のことだけではなく、お招きする方のこともたくさん考えてくださるところが素敵でした。下見のときに確認したのは挙式会場、披露宴会場の雰囲気、ドレス、料理、スタッフの方の対応、料金プランです。挙式会場は実際に入場する雰囲気で扉を開けていただきました。本番を想像しやすくよかったです。披露宴会場は、実際に来る親族や友達を想像して見学することで聞きたいことなどが見えてくるかなと思います。ドレスは、試着をさせていただける会場もあります。見させていただくだけでもいいので!自分が着たいと思うものがあるかを確認しておきました。料理はおいしいに限りますが、見た目や量にも注目して試食会に参加すると良いと思います。どれにも共通するのがスタッフの方の対応かと思います。こちらが困っていることに真摯に向き合って提案してくださったのでとても頼もしかったし、ありがたかったです。仕事が忙しく、準備が難しいという方におすすめかと思います。もちろん料金は少し上がりますが色々なことをお手伝いしてくだいます。詳細を見る (1721文字)

もっと見る- 訪問 2021/08
- 投稿 2022/08/27
温かく真摯な対応*映えるガーデン*確かな味の料理*大満足です
ロイヤルブルーのバージンロードは、ドレスが映えて見えました。会場も広いため、100名近くいたゲストが着席しても少々ゆとりがあったと思います。インスタ映えするお洒落なガーデンには、ソファやテーブルなどもありゲストの方も待ち時間にゆったり過ごしていただけたかと思います。天候を気にせず過ごせるオランジェリーも隣接しており、真夏日に挙げた挙式だったので、日差しも感じつつ冷房の効いた室内で快適に過ごせました。見学した日に、要望を踏まえた見積もりを出して頂きました。その際に、大体で構いませんのでかかる見込みのある最高額で出してほしいとお願いしたのですが、実際のところは、150万以上も高い総額となりました。元々ここまでかかると分かっていれば、別の会場の検討もあったかもしれません・・・しかし、結果的にスタッフの方の対応も挙式の内容も満足のいくものだったので、アニヴェルセルさんにして良かったと思い直しました。アクセサリーやペーパーアイテムなど、持ち込めるものはご自分でご用意された方が若干ではありますがコストを削減できるかと思います。当時申し込みをした際のキャンペーンで、衣装代が含まれていたため、好きなドレスやタキシードを選ぶことができました。全てのランクから選ぶことができたので良かったのですが、衣装代が含まれていないとなると、納得のいくドレス選びは難しいかもしれません・・・限られた数の中ですので、持ち込みを選択するのも一つだと思います。結婚式はお洒落なメニューで味に馴染みがないことが多いと感じていたのですが、ゲストの方からも食べやすいメニューで、味も良いと大変好評でした。デザートビュッフェを取り入れたのですが、品数も多く、色鮮やかで美味しいデザートはすぐに品切れになるほど人気で、大満足でした!コロナ渦のため自力で来る方が多かったので、駐車場が多いこの会場を選んで良かったと思います。最寄り駅の東武アーバンパークライン柏の葉駅からも徒歩5分弱と近い上、アクセスの良いjr柏駅からの送迎バスもあったため、ゲストの方も安心していらっしゃることができたとのお声をいただきました。初めて見学に行った日に、「どうしても母の振り袖が着たい」という私の願いを受け入れてくださり、衣装の持ち込み料をサービスしてくださったことが会場選びの決め手です。また、余興の打ち合わせで時間が延びてしまいそうな時には事前に相談してくださったり、基礎疾患により体調を崩す恐れのある幼い子どものために一部屋確保してくださったりと、とても心温まるサービスを提供していただきました。また、コロナ渦の挙式ということもあり、私たちやゲストの方の不安を取り除くように、様々な配慮や新しいサービスのご紹介をしてくださり、安心して当日を迎えることができました。パーテーションやマスクケースなどが無償でご用意いただけたことで、より一層丁寧な対策を講じることができました。挙式前に5分ほど、新郎新婦それぞれの両親と3人で過ごす「家族の時間」を設けてくださったことがとても印象的でした。両親が手紙を読んだりお互いの想いを語り合ったりすることができて、いよいよだという気持ちと両親への感謝の気持ちが高まりました。この素敵なサービスにより、夫は涙していて、それを見て私もうるっときました。足が悪い祖母や高齢な親族が多いため、全天候型の会場を探していました。ガラス張りの天井により、冷暖房が効く室内であっても明るく、天候に左右されない点はとても大きなメリットだと思います。また、本来は120名近くを招待する予定でしたので、その人数が入る規模の会場は近辺では少なかったため、大きな会場設備も決め手でした。(実際は92名でも2人揃って横並びで歩くには少々通りづらく感じましたが、コロナ渦でテーブル数が多かったことも関係しているかと思います。)詳細を見る (1592文字)

- 投稿 2021/08/30
開放的でお洒落な式場
バージンロードが長く、青を基調としているので落ち着いた雰囲気があります。またフラワーシャワーを行う場所は室内なので、天候が優れない場合でも心配ありません。参加人数によって会場を選択でき、どちらも魅力的です。どちらも広く庭もあって、開放感があります。駅からも徒歩圏内で、柏駅からは無料バスがあります。隣の幹線道路は混みがちですので、車で行く際は注意が必要です。・料理のコースが沢山あって、特にデザートビュッフェが楽しめます。・エレベーターがあるので、車椅子の方でも挙式から披露宴までしっかりと参加出来ます。スタッフの方が親身になってくれるので、予め質問を考えておくと、どんな結婚式にしたいかイメージが膨らむと思います。詳細を見る (308文字)
- 投稿 2022/12/26
親身に寄り添ってくれるスタッフさん
青いバージンロードで白いドレスがとても映えました!広い会場だったので、席の間隔を広く取れてコロナ禍でも安心して挙げることができました。140名ぐらい入る会場だったので、36名では寂しい感じになるかなと思いましたが、家族ごとにテープルを分けることにより、会場を広く使うことができました。親族中心で友達は新郎新婦一人ずつでしたが、寂しくなくお話しする時間や写真を撮る時間が十分にあり、記憶に残る幸せな式になりました。当日天気が快晴でバルーン演出を提案されて組み込みました!アフターブーケで残すために加工費用ペーパーアイテムは自身で外注手配しました。プロフィールムービーは自作のものを用意。ウエイトドールは好きなぬいぐるみを買い、重しを入れてリメイクしました。挙式用のブーケブートニア、お色直しの花冠を新郎の友達の母に作って貰いました!式場のサービス・挙式料全額サービス・ブーケブートニア3万円分サービス(カラードレス用が無料でした)・お料理代より-10万円・ウェディングドレス1着無料・カラードレス1着無料男性でも満足できるボリュームです。お料理も好きなメニューを選べてカスタマイズできました。柏駅からシャトルバス。人数が少ない場合はタクシーチケットを頂けました。イレギュラーことに素早く対応して頂きました!従姉妹の結婚式に参列した時から感じていましたが、アニヴェルセルさんのスタッフさんのレベルは凄く高いです!安心して当日を迎えることができました。サプライズ演出を柔軟に対応してもらえるコロナ禍で感染者が日に日に増える中、当日を迎えるまで不安でした。いざ当日を迎えてみると楽しくて笑顔いっぱいな式を挙げることができました!延期が重なり、挙げるまで1年半かかりましたが、私にとって最高の結婚式になりました。当初は70名ぐらいの規模でしたが、少人数だからこそのよかった点もありましたので、今回無事に挙げることができてよかったです!詳細を見る (812文字)
- 投稿 2021/07/26
驚くことや気遣いも多く☆笑顔や感動をたくさんくれる式場です☆
入りやすい雰囲気で、受付の所にも座って待つスペースがあり、その後の中待合室もキレイでゆったりと式まで待つことが出来た。式場の色もブルーが綺麗で生演奏などがとても魅力的でした。可愛く大人びてもいるカラーや食器…テーブルクロスなどで、入った瞬間に可愛いと叫んでしまったくらい☆ナイフやフォークもあまり見たことのないオシャレナ形で、思わず写メを撮ってしまった☆当日は友人の車で行ったが、駅から無料の送迎バスで来ている方もいた。それはとてもありがたいし、迷わず式場へ行けるのもとても良いと思う☆化粧室が少し小さく感じましたが、そこをなくせばほぼオール満点くらいな印象です☆友人の晴れ舞台で私もとても良い日が過ごせました。詳細を見る (306文字)
- 投稿 2021/07/23
見学に行ったら間違いなくここがいい!と思う式場です!
天井が高くとても綺麗!祭壇が高く、後ろにいる人でもよく見えるなど細かいところに気を使っておりとてもよかった!自分たちで細かいところを決められるため、知り合いが挙げた所でもまた違った式になりそう!外にはインスタ映えしそうなスポットがあり、ゲストも楽しめるようになっていた!他の式場の価格を見たわけではないが、割引がかなりされていた!予約をしてから申し込みをすると写真映像を20万円ほど割引されるなどとてもよかった!他のクチコミや、知人も言っていた通り料理はとても満足できそう!料理が美味しかったからここに決めた人もいるとのこと!駅から徒歩圏内でインターも近いため、電車でも車でも来やすいところが魅力的!スタッフの対応がとても良く、親身になって相談にのってくれた!式も挙げたばかりとのことで写真なども見せて頂いて、イメージがしやすかった!とにかく立地条件がとても良い!また挙式から披露宴までの距離が近く、あまり歩いたりしない為、高齢の方やドレスの女性などは良いと思う!テーブルのクロスの色から細かいところまで自分たちで決められるため、シンプルにしたい人や、華やかにしたい人、また海外のパーティのようにしたい人など、様々な年代でも楽しめる式場だと思う!とにかくこちらの要望を100%聞いてくれるところなので、一度は見学に行って欲しいと思う!まだ、見学一箇所目ですがとても気に入ってしまい、申し込みまでしてしまいました!詳細を見る (606文字)

もっと見る- 訪問 2021/07
- 投稿 2021/07/05
一発でここに決まりました。
天井が高く、青のバージンロードが素敵な場所。祭壇が高くよく見える。小さいお子さんがいる方のために用意された個室(マジックミラーになっていて挙式の様子が中から見れる)も良かった。白を基調にしたスタイル。小物を変えたりすることで自分好みの雰囲気にできるので、コーディネートの幅も広がりそう。晴れれば可愛いガーデンにもいけます。挙式会場から披露宴会場に移動する時なども距離が短いのが良い。お年寄りやヒールを履いてる女性にも優しい。見学当日申し込みで、安くなります。とても美味しく、洋食に和のテイストも取り入れたものもあり幅広い層にウケそうなのが良いと思った。キッチンが会場から近いので、出来立てを食べれるのもよいと思った。つくばエクスプレス柏の葉キャンパス駅から徒歩でいける。すぐ近くにららぽーとなどもある。jr柏駅からも送迎バスあり。説明も丁寧でとても分かりやすい。こういう理由でこういう仕様になってるんですよと説明もしてくれて細かいところにも気を使っていて、より良い式場だなぁとより思えました!ゲストも自分たちも楽しめる結婚式。堅苦しくならないカジュアルなスタイル。親族を呼ぶ方ももちろんですが、友達をたくさん呼びたい、カジュアルな雰囲気で楽しみたいという方にもすごくおすすめだと思います。アクセスの良さ、周辺の施設も決め手でした。また、私たちは二次会の会場もここにしたかったので切り替わるまでの時間を周辺で過ごせるという点でも良いと思いました。詳細を見る (622文字)
- 投稿 2021/07/05
スタッフの皆様が温かく迎えてくださり、最高の結婚式でした
ブルーのバージンロードはウェディングドレスが映えます!ガーデンがついており、そこで記念撮影ができました。中の雰囲気も柔らかでアットホームな披露宴ができました。30人プランで、ゲスト10名以下の家族婚で対応してくださった為割引も相当してくださりましたが、フラワーはすべて生花で対応したため思ったより費用がかかりました。お料理は30名分払わなきゃいけない(それでも割引してくださる部分もありました)こともあり、家族婚のプラン(10名プラン)で自分たちで結婚式を作り上げるか、司会や音響などが最初からついてる30名プランにするかと自分たちのニーズを考えたら30名プランにして良かったです。衣装は大きなこだわりはなかったので、プラン内のドレスにしましたが、納得のいくもので素敵なものを選ばせてもらいました。ペーパーアイテムは全て持ち込みでしたので、安く済みました。他の式場の試食をしておりませんでしたが、試食させてもらった際とても料理が美味しく感動しました!コロナ禍でしたので、柔軟な対応もしてくださり料理のランクアップをしても値段が格段に上がってしまうことはなかったです。人数の関係でデザートビュッフェにはしなかったですが、代わりのデザートも美味しかったです。料理のプランから、別の料理に変更するのは特に料金は掛からずプロデューサーの方と相談しながら、自分たちの気に入った料理をゲストに提供できて良かったと思います。国道16号沿いなので車でのアクセスも良いです。柏の葉キャンパス駅からも近いと思います。送迎バスもあるそうです。他の式場を見学していないので比較はできませんが、スタッフの皆様が顔を覚えてくださり毎回笑顔で出迎えてくださりとても楽しく、打ち合わせなどができていました。音響、司会、フラワー、衣装、プロデューサーと打ち合わせすることがたくさんありましたが、すべてのスタッフ様丁寧に対応してくださり、自分たちの思い通りに準備が進んでいきました。準備期間は3ヶ月もなかったですが、プロデューサーの方が段取り良く準備についてもサポートしてくださり、窮屈な思いもせず当日を迎えられました。室内のアトリウムのため天候に左右されないこと。料理がすべて美味しいところはおすすめです。スタッフの皆様が温かくもう式場に来られないと思うと寂しいと感じるくらい親身になって接してくださりました。家族婚でしたが、堅苦しい雰囲気もなくアットホームな式を望んでいたので、それについてもプロデューサーの方と話し合いながら決めていきました。疑問に思ったことや、譲れないところなど細かくプロデューサーの方と相談して決めていけるので、どんどん質問した方がいいと思います。金額については、やや高く思いました。また、振り込みでしたので、金額を一度に多く払わなきゃいけないので要注意です。(クレジットローンなどは対応していないかもです。確認はしてません。)しかし、ここの式場にして良かったと家族全員が心から思えるくらいスタッフ様の対応、お料理など素晴らしいものでしたので、アニヴェルセル柏に出会えて良かったです。詳細を見る (1287文字)

- 訪問 2021/06
- 投稿 2021/07/13
全天候型の緑が見える結婚式場
天井が高く、青いバージンロードが高級感があり良かったです。狭すぎず広すぎずでアットホームな式から豪華な式までできそうでした。どれも美味しかったです。魚料理が特に美味しかったです。デザートビュッフェがとても華やかでブリュレがとても美味しくてゲストの方にも喜んで頂けそうだなと思いました。柏駅からバスが出ているとのことで、わかりやすいと思いました。親身に相談に乗ってくださって、スタッフ皆様とても良い印象でした。子供も一緒に参加できる式にしたかったので、おむつ替えスペースなどがあって良かったです。挙式会場にこだわりのある方にはとてもおすすめだと思います。天井が高くて青のバージンロードが写真以上に綺麗です。披露宴会場も2つから選べるのでアットホームな式から豪華な式まで幅広くできると思います。詳細を見る (345文字)
- 訪問 2021/06
- 投稿 2021/07/10
アニヴェルセル 柏の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アニヴェルセル 柏の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催残1*連休SP\140万特典×Amazon1万付/大聖堂体感×豪華試食
【3days限定!Amazonギフト券1万円&Max140万円特典!】骨格診断とドレス試着と大聖堂ツアーの花嫁体験♪選べるガーデン付邸宅ALL体験と和牛フィレのコース試食でおもてなし体験もばっちり◎初見学にもオススメ◎

現地開催直前◎秋フェス\Amazon1万&140万優待付/大聖堂体感&豪華試食
【秋フェス×月末スペシャル】骨格診断&試着の花嫁All体験**◆1件目見学ならMax140万優待◆表参道で行列ができる美食レストランの味を無料試食◆緑*空に囲まれた貸切邸宅&永遠を象徴する青の大聖堂体験&試着も♪

現地開催残2【3連休BIG◆Amazon1万】選べる邸宅×140万優待×試食会
《3days限定BIGフェア》◆1件目見学ならMax140万優待&Amazon1万ギフト贈呈◆国産牛&トリュフetc表参道で行列ができる美食レストランの味を無料試食◆緑*空に囲まれた貸切邸宅&永遠を象徴する青の大聖堂体験&試着も
その他会場
04-7135-8288
- その他会場千葉県千葉県柏市若柴226
- 地図を見る
- 04-7135-8288
【料理*クチコミ1位】和牛フィレ×トリュフ*シェフの料理演出体験付き!
千葉県で料理*金賞を獲得中!シェフ自慢の絶品料理をフェアで体感しよう♪
適用期間:2025/10/16 〜 2025/11/30
| 会場名 | アニヴェルセル 柏(アニヴェルセルカシワ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒277-0871千葉県柏市若柴226結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | つくばエクスプレス「柏の葉キャンパス」駅より徒歩7分、JR・東武線「柏」駅より車で15分、常磐自動車道柏ICより車で5分 |
| 最寄り駅 | 柏の葉キャンパス
| 会場電話番号 | 04-7135-8288 |
| 営業日時 | 平日12:00~18:00/土日10:00~18:00(定休日:火水) |
| 駐車場 | 無料 60台予約不要 |
| 送迎 | あり柏駅から無料送迎バスあり(結婚式当日 お式の時間に合わせて発車致します) |
| おすすめ ポイント | ウエディングドレスを輝かせるロイヤルブルーの歴史ある大聖堂。生演奏とゲストの想いが感動的な挙式を創り上げます |
| ガーデン演出 | 有りウエルカムパーティやバルーンリリース、デザートブッフェなどおもてなし演出がたくさん! |
| 二次会利用 | 利用可能限定条件あり |
| おすすめ ポイント | 全天候型ガーデンと隣接された開放感あふれる貸切邸宅!ガーデンの緑と窓から差し込む陽光に囲まれた自然あふれる会場!
| アレルギー対応 | 有りNG食材の対応やお肉カットの対応も可能です。メニューアレンジ等はシェフにご相談ください。 |
| 事前試食 | 有りあの味が忘れられない♪と先輩花嫁が体感した無料試食をご用意♪ |
| おすすめポイント | ゲスト全員が楽しめるお料理を提案!日本とフレンチが融合したフレンチジャポネスタイル
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある車いす貸出可能 挙式会場
優先駐車場 車いす貸出可能資格取得スタッフ 担当スタッフにご相談ください。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設当会場より徒歩5分の場所に宿泊施設あり | ||||||||||||||||||
2025千葉県
総合ポイントSILVER