- 柏・成田 披露宴会場の雰囲気1位
- 柏・成田 ナチュラル6位
- 千葉県 ロケーション評価8位
- 千葉県 緑が見える宴会場9位
アニヴェルセル 柏の結婚式口コミ・評判
スタッフが親切で海外に来た雰囲気を味わえる
写真よりとても良く白を基調とした内装にメインのマルイステンドグラスは思っていたより大きくて印象的でした。左右にあるステンドグラスもとても綺麗で外光が入るとより一層綺麗でした。ヴァージンロード、ゲストが座る席の感覚も広いのでゲストもストレスなく参列できるなと感じました。入り口の上の壁にプロジェクターで映像を投影する事も出来るなど演出の幅も広がります。披露宴会場は二つありどちらも違う印象の会場でした。サロンドゥフルールは天井が高く開放感があります。作りが正方形となっているため、後方に座る親族やゲストの方も遠くなら点がとても魅力的でした。サロンドゥジャルダンは大きなシャンデリアが印象的でアットホームな式を行うのに良いなと感じました。最初に頂いたお見積もりは他の会場と大きく差はないなと感じました。見学三件目で当日に成約させて頂いたので特典を多くして頂けました。海鮮を使った前菜がとてもおいしかったです。柏の葉キャンパスから徒歩圏内で、柏駅より無料のシャトルバスが出ています。近くに柏icがあり、駐車場も完備されています。とても明るく対応して頂きました。子供への対応や配慮もとても助かりました。お話して頂いたり、子供が飽きないようにシールブックや塗り絵を頂きました。おすすめポイントは式場と披露宴会場です。ステンドグラスがありながら宗教感のないチャペルは形式に囚われる事無く式が行えて良いなと感じました。披露宴会場は装飾する前からとても雰囲気が良く開放感がありゲストを呼びたくなるような会場でした。西洋風の式場で式を挙げたいカップルにはとてもおすすめできる会場です。また、スタッフの対応がとてもよく子供に対して配慮してくれるのでお子様連れの方にもおすすめできる会場です。詳細を見る (739文字)
- 投稿 2023/05/23
スタッフさんの雰囲気が素晴らしい
バージンロードが青いところが1番のポイント距離も長く、白いドレスとの相性がばっちり見学日、天気が悪かったが中はとても明るかったゲストが座る椅子はベンチタイプで自由に広々と座ってもらうことができる披露宴会場は2カ所あり、どちらも可愛らしい雰囲気もありつつゴージャス感もあり、ゲストが過ごしやすい雰囲気だと感じた。披露宴前にゲストと過ごす時間を設けることができるため、ゲストとの時間を大切にできると思った。アクセスは悪いところもあるが、最寄駅からの送迎バスがついているので、安心だと思う。目の前には大きな道路があるので、車の音等心配かと思われたが、実際には気にならなかった。式場も塀で囲まれているため、日常感は感じられなかった。見学の時に、スタッフ皆さんでの模擬フラワーシャワーがとても印象に残った。実際のイメージも沸いたし、何よりも嬉しかった。挙式会場内には小さなお子さん連れの方も周りをに気にしないで参加してもらえるように、マジックミラーになっている部屋があり、安心して参加してもらえると思った。全体的な雰囲気やスタッフさんの雰囲気も大切だと思った。挙式は特にきちんと感を出したいカップルにはおすすめだと思った。詳細を見る (506文字)

もっと見る- 訪問 2022/05
- 投稿 2022/11/08
スタッフの方がとても感じ良くチャペルがオシャレです!
挙式会場の青いバージンロードがとても魅力的で白いウェディングドレスが映えると思いました!また挙式の意味などを教えてくれるチャペルムービーもいいと思いました!2つの披露宴会場があって自分に合った方を選べるので良かったです!広い方は白を基調とした会場で豪華な印象でした!飾り物の持ち込み料金はかからないのがとても良いですが、ルールがあるので注意です。またドレスなどは持ち込めないので既に決まってる他店のドレスが着たい方は注意が必要ですが、ドレスの種類も豊富なので私は心配なかったです!柏の葉キャンパス駅から徒歩10分以内でアクセスもいいです。柏駅からのシャトルバスもあるので行きやすいかと思います。式場の最寄駅にはショッピングモールなどもあります。とても話しやすく、丁寧に答えてくれるので結婚式が楽しみです!説明も一つ一つ丁寧に確認しながらしてくれるので質問しやすいです。全天候対応のため、雨天でもフラワーシャワーが可能です!申し込み時に自分の着たいドレスがありそうか、見積もりにある程度の料金反映されているかは確認大切だと思います!料理の料金が意外と打ち合わせの際に上がるので最初から高めに設定しておくのが良いと思います!詳細を見る (510文字)
- 投稿 2022/08/09
スタッフの方々に応援して頂き幸せになれる会場
式場は程よい明るさで、厳かな雰囲気とアットホームな雰囲気を併せ持つ素晴らしい式場でした。ご参列者様方も間隔を空けて座ることができ安心して式が行えました。明るい庭があり、会場にも自然光が入ってきていました。テーブルにはそれぞれパーテーションを付けていただき、新郎新婦の席とも話しやすい場所にあったので、参加いただいた皆様を見ながら雰囲気を楽しむことが出来ました。引き出物食事お花ペーパーアイテム映像出てくるお料理が見た目も楽しめて、また味も素晴らしく非常に満足できました。参加して頂いた友人達も満足そうにしていたので良かったと思います。駅から歩いて5分ほどで行くことができ、打ち合わせに何度もお邪魔する際も楽に伺うことができました。また道の途中にはカフェなども何軒かあり、打ち合わせの後にゆっくりと話し合うこともできました。こちらの突然の申し出にも快く対応していただき、こちらで式を挙げることにして良かった、と思う場面が何度もありました。サプライズをご提案していただき、とても素晴らしい演出にして頂いたのが嬉しかったです。プランナーさんが話しやすいところが良いと思います。詳細を見る (485文字)
- 投稿 2022/05/05
アットホームな式場
とてもきれいで華やかな挙式会場でした。ちょっと肌寒いとの意見がありました。明るく日が差し込んでいて、温かい雰囲気でした。料理、お花ウェディングドレスを持ち込んだため、持ち込み料やクリーニング料が別途かかったこと特になし本当にすべて美味しいです!!国道が混むので少し不便ですが、インターから降りてすぐですし、国道沿いなので見つけやすいです。衣装、メイク担当のスタッフさんの対応がすごく親切でアットホームで、ありがたかったです。プランナーさんもとても可愛らしく、親身になってくださって、良いスタッフさんばかりでした。ブルーのバージンロード。スタッフさんの素敵な対応。アニヴェルセル柏さんで結婚式を行えてよかったなと心から思っております!詳細を見る (316文字)
- 投稿 2022/05/01
明るいスタッフ、美味しい料理、みんなが楽しめる式場。
高い天井、ステンドグラスと白い壁、ロイヤルブルーのバージンロードが特徴で、パイプオルガンと聖歌隊が神聖な空間にしてくれます。特にロイヤルブルーのバージンロードは、花嫁のウェディングドレス姿をより美しく魅力的に引き立ててくれてます。チャペル内にはベビールームもあり、ガラス扉越しに挙式の様子をご覧になれます。また、プロジェクターも設置されており、挙式前に両親との思い出の写真とメッセージを映像で流せます。挙式後、アトリウムに移動すれば、鐘の音と参列者に囲まれながらフラワーシャワーを行うことができます。アトリウムはガラス屋根になっており、全天候対応で晴れた日には陽の光が差し込む中で行えます。チャペル〜アトリウムは、屋内の移動なので、こちらも雨の心配をする必要がありません。エレベーターもあり、バリアフリーになっています。着席数140名のサロンドゥフルールを利用しました。新郎新婦含め91名でしたが、テーブル間に余裕もありゆったりと座っていただけました。感染症対策のパーテーションも任意でテーブルに設置できるので、安心できました。白を基調とした天井の高い開放感のある披露宴会場です。大型プロジェクターとスクリーンが披露宴会場前方、後方に設置されており、プロフィールムービーや余興なども高画質、高音質で流すことができます。披露宴会場手前にはロビーがあり、ウェルカムドリンクや軽食を提供しつつ新郎新婦と記念撮影を行うことができます。木製ブランコもあるガーデンがあり、晴れた日にはガーデンを活用した演出も行えます。こちらもアトリウムから階段、もしくはエレベーターでの移動となり、全天候対応かつバリアフリーです。披露宴終了後は、すぐにエントランスロビーに出られるので、移動も簡単です。こだわり/美味しい食事と充実したドリンク。忙しい中で参列してくださった皆様が結婚式を楽しいものに、喜んでいただけるものにできるのは美味しいお料理とドリンクだと考え、特に費用をかけました。アルコールドリンクも種類を充実させたので、シャンパンや日本酒、ウイスキーからカクテルまで、好きなお酒が必ず楽しめるようにしました。想定外/招待状作成費用。かわいいディズニー柄の招待状を選び、毛筆で書いてもらうことにしましたが、やはり費用が掛かってしまいました。忙しいからといって、代筆にすると費用がかさみます。夫婦で協力して自分達で毛筆でお名前を書いたり、業者へ外注するなどすれば費用は抑えることができます。特に感染症で一度延期したため、招待状や座席表などは再度作成する必要があったので、余計に費用がかかりました。受付・ロビー装飾/受付ブースや披露宴会場前方ロビーへ飾る装飾品は自前で用意しました。100円均一で資材を調達し、夫婦でワイワイ楽しみながら作りました。手作りで素敵な結婚式に向けて準備したことも今では大切な思い出の一つとなりました。思い出の写真や手作りのウェルカムボードなどを飾りました。高砂やテーブルのお花/メインは新郎新婦!ということで、高砂部分のみ力を入れて、高砂横のテーブル装飾品は自前にし、各テーブルのお花も小さな花瓶へ活けたものにしました。打合せでは、彩りや華やかさがなくなるかな?と気になっていましたが、いざ当日を迎えるとお花が目立ちすぎず、新郎新婦が式の中心となり、衣装に注目できるようになりました。各テーブルも小さな花瓶のお花にしたことで、お食事を取る際、お花が邪魔をすることもなく、窮屈さを与えることもありませんでした。高砂周りの装飾/私がディズニー好きということもあり、ディズニーキャラクターのぬいぐるみ、ポップコーンバケットを高砂と高砂横のテーブルに飾りました。珍しかったようで、たくさん写真を撮ってくれました。余興での好きなキャラクター当てクイズにも絡ませることで、盛り上げることができました。オープニング・プロフィールムービー/オープニングは新郎新婦と親友で、プロフィールムービーは映像制作に長けた先輩へ依頼して作っていただきました。費用も抑えることができ、また新郎新婦がイメージするものに仕上がり満足しています。「アニヴェルセルの特徴は、美味しい料理」と、先輩方に伺っておりましたが、本当に美味しかったです。試食会で夫婦で違うコースをお願いし、そこから基本コースを決め、一部の料理を入れ替えて、自分達だけのコースを作りました。オリジナルカクテルやノンアルコールカクテルなども、見た目の美しさだけでなく、味も美味しいものばかりでした。参列された皆様からも、「どの料理も美味しく、お肉は柔らかく、魚料理も味が程よく、ボリュームも丁度良かった」と好評でした。またスイーツブッフェはとても好評で、たくさんの種類がありましたが、特にクリームブリュレはあっという間に品切れになるほどでした。新郎新婦に対しても、少しもお料理を楽しめるようにと、一口サイズにカットして提供してくださり、忙しい最中でも美味しく味わうことができました。つくばエクスプレス線柏の葉キャンパス駅から線路沿いに歩いて約5分、国道16号線沿いで駐車場も完備されていてアクセスしやすいです。アニヴェルセル柏とjr柏駅間にシャトルバスも出してもらえるので、遠方の方でもお酒を楽しむことができます。高層の建物も少なく、静かな環境なので挙式・披露宴とも非日常的な特別な空間になります。周囲には、スターバックスやオシャレなレストラン、ららぽーと柏の葉もあり、また線路沿いに飲食店が並んでいるので結婚式前後の休憩や二次会なども行いやすいです。提携ホテルもあるので、新郎新婦はもちろん、遠方の方も過ごしやすい環境になっています。プランナーさんとてもフレンドリーで、些細なことでも相談しやすく、親身になって対応してくださいました。新郎新婦が何をしたいのかじっくり話を聞いてくださり、またアドバイスをしてくださったことで、やりたいことの優先順位や、どこに費用をかけるのか、はっきりさせることができ、準備も落ち着いて行うことができました。エンディングムービーはプランナーさん演出のオリジナルムービーをお願いしましたが、何度見ても感動する映像に仕上げてくださり、一生の宝物です。スタッフ/丁寧に、こちらの希望を聞いてくださり、ドレス衣装や髪型、bgmやお花などの装飾、お料理など満足のいく内容にしてくださいました。笑顔で明るい皆さんで、一緒に楽しみながら結婚式当日を迎えることができました。自分たちが考えていた以上に素敵な、笑顔溢れる結婚式になり、参列された皆様からもこんなに笑顔溢れる楽しい結婚式は初めて!と言ってくださり、一生の思い出になりました。本当にありがとうございました。挙式前のムービー演出/新郎新婦の両親へのメッセージと思い出の写真、結婚式やバージンロードの意味を紹介する映像は、挙式をより神聖で特別な空間にしてくれました。特に両親へのメッセージは面と向かって言えないところを語ってくれて、嬉しかったです。こだわりの料理/どのお料理、お酒も美味しく、参列された人にも好評いただけました。楽しいひとときに美味しいお料理が加わることで、結婚式がより印象に残ります。スイーツブッフェ/定番ではありますが、やはり美味しいスイーツはとても喜んでくれました。エンディングムービー/プランナーさんが新郎新婦との打合せを通して、二人の雰囲気や希望した楽曲に合わせたオリジナルムービーを作ってくれるプランです。結婚式前にエンディングムービー撮影を行い、挙式から披露宴の中でも撮影を行ってくださり、新郎新婦・参列者の笑顔がたくさん詰まった世界に一つだけのムービーになりました。費用はかかりましたが、それに見合うものだと思います。全天候対応、バリアフリーの施設/全て屋内で行うことができ、万が一天候が思わしくない時でも、最後まで快適に過ごすことができます。また、施設がバリアフリーのため、お年寄りや身体の不自由な方にも安心です。決めて/親身になって対応くださるプランナー、スタッフがいること。美味しいお料理・ドリンクを提供できること。独立した結婚式会場で関係者以外の人との接触もないこと。電車・車でもアクセスしやすいこと。結婚式を行ってみての感想/結婚式でやりたいことはしっかりと意思表示し、新郎新婦間で共有すること。相手も同じ考え・希望だろうという思い込みは、演出や費用面に影響を与えますし、トラブルの素になります(笑)プランナーさんや各担当スタッフへ、新郎新婦が思い描くイメージや、絶対にやりたいことは明確に伝えることも大切です。また、初回の打合せでは、高めに見積もりを出してもらい、そこから不要なものを削っていき、現実的な費用を算出しましょう。まずは採算度外視で、やりたいこと、希望するオプション、料理や演出などもこだわって足していき、費用を出します。そこから、結婚式のどこにこだわるのか?(料理?衣装?演出?引出物?)、優先順位は何か?を考えて譲れるもの、譲れないものを振り分けていくと、納得のいく費用が見えてきます。準備期間は、万が一に備えて前倒しで進めていきましょう。私達は締め切り直前や結婚式直前までバタバタしてしまい、心に余裕を持てませんでした。楽しかったですが(笑)詳細を見る (3808文字)

もっと見る- 訪問 2022/04
- 投稿 2022/06/05
優秀なプランナーが居る雰囲気の良いヨーロピアンな式場
白ベースの壁、ベンチがウォールナット調の茶色、天井がとても高く、パイプオルガンの音色が綺麗、オペラの声も良く通って雰囲気がある。白ベースで天井が高い、150人程度までは入れるゆったりした仕様。モニターも音響も綺麗で性能の良いものを使ってるフレンチで魚も肉も美味しかった柏の葉キャンパス駅から徒歩10分程度、快速停車駅ではない。駐車場は停めやすさ、量共に普通、国道16号沿い、t-siteの横、常磐道柏インターから近く、車アクセスは良いプランナーさんの対応がとても良かった。パンを配膳してくれた人が粗相してテーブルを汚したが拭いたりしてくれなかった。身障者への設備もそれなりで安心トイレは綺麗だが、車椅子や身障者向けの設備が不十分詳細を見る (314文字)

- 投稿 2022/05/01
2人だけの特別な結婚式
挙式を行った大聖堂が素晴らしかった。広いので大人数でも心配ないですね。ブルーの絨毯がすごく映えていた。披露宴会場はシンプルで手作りなど工夫されていた、天気もよくガーデンテラスを使っての演出がよかった。感染対策がしっさりされており、席の人数もちょうど良かったと思います。エビの前菜、お赤飯、お魚料理、お肉ともに量もちょうどよく、デザートビュッフェがよかった。ブリュレおいしかったです!柏駅から3本バスが出ており、初めて行く方もわかりやすかった。お酒を間違われたりとありましたが、すぐ対応していただきスムーズでした。バリアフリーでお子様連れの方も数名いらっしゃぃしたが席もゆっくりそうでした。化粧室も清潔でした。詳細を見る (304文字)
- 投稿 2022/04/25
全員の集合写真は思い出になる
高級感がある。アニヴェルセルだからこその青いバージンロードが綺麗見学した日は曇りだったにも関わらずステンドグラスから刺す自然光が綺麗だった。明るく、高級感があり、風通しも良い。ガーデンもついていて、小さい子供がいる人も参列しやすいと思う。料理が出来立てで非常に美味しい電車だけでは不便柏駅からだとシャトルバス必殺。jr柏駅とは近くない。丁寧に対応してくれている。打ち合わせ時に出してくれるロマンスという紅茶がすごくおいしい。普通に販売して欲しい。料理が出来立てでおいしい。イメージに合った夢の見積もりを作ってもらって、いくらで出来るか見せてもらった方がいい式場と披露宴会場の間で全員で撮れる集合写真はすごく良いと思う詳細を見る (308文字)
- 投稿 2022/07/31

お料理とデザートが絶品!
ロイヤルブルーのバージンロードがとても素敵です!オルガンの生演奏もあります。ナチュラルな雰囲気で、アットホームな披露宴をやりたい私たちにぴったりでした。ペーパーアイテムとウェルカムグッズは手作りして持ち込みました。駅からも歩いて行けますし、高速からもすぐのようなので、茨城からのゲストも来やすかったです!スタッフの皆さん優しくて、細やかなサービスもしてくれましたし、待ち時間もスイーツをサービてくださったりしました!料理のご提案やサプライズのご提案がとても良かったです。お料理の味もとても美味しかったです。デザートビュッフェのアイスが好評でした!決めては交通アクセスと、お料理のおいしさです。ほぼ要望通りに進めていただいて、スムーズな進行でありがたかったです。詳細を見る (330文字)
- 投稿 2022/04/18
スタッフの方が親切で会場も素敵です
青色のバージンロードにステンドグラスが素敵なチャペルです。白が基調の明るい披露宴会場です。テーブルクロスなども自分たちで選ぶことができ、イメージ通りの会場にすることができました。・料理・音楽・ペーパーアイテム類・動画類・ウェルカムスペースを持ち込みました。駅から徒歩10分程度でアクセスもよかったです。柏駅からのシャトルバスもあり、便利です。青色のバージンロードが素敵でな会場です。歓談中も常にゲストの方を案内していただき、沢山写真を撮ることができました。1度延期をしたのですが、その際も開催に向けて色々な案をご提案頂きました。開催の仕方、演出についてたくさんご相談に乗っていただきました。チャペルの雰囲気で決めました。準備にあたってはプランナーさんが親切に相談に乗ってくださるので、たくさん相談しながら進めることが出来ました。詳細を見る (364文字)
- 投稿 2022/04/18
海外チャペルのような荘厳な雰囲気で挙式ができます
挙式会場は一目見て気に入りました。ステンドグラスやパイプオルガンがあり、まるで海外のチャペルのようでした。天井が高く開放感があり、とても荘厳な雰囲気です。バージンロードは青色なので白×青のコントラストが本当にきれいです。十分な広さがあるので大人数でも圧迫感のない挙式ができると思います。アイボリーを基調とした落ち着いた雰囲気の披露宴会場でした。シャンデリは中央に大きく設置されておりゴージャスな雰囲気です。今回少人数での結婚式を考えていますが、この広さの披露宴会場を使用できるのはラッキーだと思いました。またガーデンも隣に隣接されているので外からの自然光も入り温かい雰囲気になると思います。現状の見積もりの段階ではそこまで高くない印象です。tx柏の葉キャンパスから7.8分圏内なのでアクセスはいいかと思います。道もほぼ一本道なので迷うことなく会場に着けます。スタッフの方はみなさん感じが良く、説明も丁寧でした。我々の希望に添えるよう、かなり親身にプランを考えてくださり、ここで挙式を上げたいとも思いました。一番の決め手は挙式会場の雰囲気です。また全施設屋内仕様になっているため雨天を気にしなくていいのもポイント高いです。また施設内がバリアフリーとなっているためご高齢の方も安心して参列できます。人気の挙式会場でもあるため、早めにドレスは決めて確保してもらった方がいい気がします。詳細を見る (589文字)
- 投稿 2023/05/22
スタッフの方がとても親切でした。
バージンロードが青色で珍しい印象を受けました。また、天井が高く全体的に広く魅せる工夫がしてあり、とても良い雰囲気でした。落ち着いた雰囲気が出ていて居心地が良かったです。披露宴会場は、色味や壁の小物など、全体的に可愛らしい雰囲気を受けました。また、窓の外からは自然光や緑を多く感じることができ、とても明るい印象でした。高速icや駅からもアクセスしやすい場所でした周辺施設もあり、早く着いた方や披露宴終わりにお茶をするには困らないと思います。明るくて可愛いスタッフの方が、細かいところまで説明してくださいました。お話しやすく相談しやすかったです。どの料理も豪華でとても美味しく頂きました。アットホーム感や和やかな雰囲気で結婚式をあげたい方におすすめだと思います。詳細を見る (329文字)
- 投稿 2022/08/19
幸せな雰囲気の式場
挙式会場はとても素晴らしく、結婚式をあげたいと思わせるような雰囲気の式場でした。スタッフの皆さまも笑顔が素敵で、丁寧な応対でした。説明もわかりやすく、他にはない結婚式をあげることができるに違いないです。このことからこの式場で、結婚式をする方が良いと思われます。とてもキレイな会場でした。友人や両親を呼んでも恥ずかしくない会場です。大きいプロジェクターも用意されており、エンドロールが楽しみです。立地もとても良く、遠方の方でも、気軽に来れるような場所に式場が位置しています。シャトルバスが出ており、初めて来る人でも迷うような場所にはないです。駐車場も完備されており、電車を使わずに自家用車で来ることが可能です。非常に素晴らしい交通アクセスです。華麗さどの層にもピッタリ詳細を見る (333文字)
- 投稿 2022/04/30
スタッフの方が親切でオシャレな結婚式会場
挙式会場は、すごく綺麗で神聖な雰囲気が漂っていました!挙式場で、ムービーが流せる設備もすごくよかったです!入場前にムービーを流すことにより、本人も家族も大切な友人も皆がより一層感動溢れる挙式になるなあと感じました!テーブルコーディネートが様々あり、シックなデザインからカジュアルなデザイン、キュートなデザイン、非常に幅広いコーディネートがあり、テーブルから自分達らしさが出せる!と思いました!結婚式当日は柏駅から無料送迎バスが出るとの事なので、遠方から来てもらうゲストが多い私たちにとっては非常にありがたいと思いました。ブライダルフェアで案内を担当してくださった方が非常に親切に対応してくださりました!何にどれだけお金がかかるか、何をどう頑張ればコストが抑えられるか等クリアに教えてくださりました!フラワーシャワーのガーデニングの場所がアーケードになっていて天候に左右されないところ!挙式当日は柏駅から無料送迎バスが出ているので遠方のゲストが多いカップルにはおすすめです!詳細を見る (436文字)
- 投稿 2022/04/21
料理がおいしく、スタッフさんも優しい会場です。 心に残った
雰囲気は白く、とても明るく、会場は広いです。ガーデンが綺麗です。コロナ対策もしっかりできる広さでした。料理はこだわりました。ドレスは期待大でしたがとても気にいりました。デザインも可愛く良かったです。特に無し。とっても美味しいです。新婦は野菜の料理が、新郎はお肉が美味しく感じました。デザートも美味しく、クリームブリュレがおすすめです。柏の葉キャンパス駅が近いです。細かく対応してくれ、皆さん親切でした。とても幸せな気持ちになりました。最初から最後まで本当に親身になって聞いてくださり、一生の思い出です。アトリウムでの集合写真は雨でも綺麗でした。ペット可能だったのが決め手でしたが、料理は美味しく、スタッフさんもとても親切でした。ありがとうございました。詳細を見る (326文字)
- 投稿 2022/04/04
ロイヤルブルーがとっても素敵な式場です!
アニヴェルセルならではのロイヤルブルーのバージンロードが素敵でした。元々の装飾が華やかなのにまとまりがあるからどんなイメージの披露宴にも対応が出来そうでした。人数が多ければ多いほど特典がつきそうです。お魚料理が特に美味しかったです。柏の葉キャンパスから徒歩10分弱。若干都内からは行きずらいかな?と心配でしたが、当日は柏駅から無料でシャトルバスを出してくれるようで安心しました。あまり営業感がなく寄り添ってくれてよかったです。料理が美味しく、また動線がしっかりしているので当日ゲストにあまり負担なく移動等できるなと思いました。また、開放感もあり大人数向きだと感じました。見積もりの時に、あまり上がらないようにモリモリにしてくださいとお願いしましたが入っていない項目も多く、プラス100万円くらいになりそうなのでその想定でいた方がいいと思います。詳細を見る (372文字)
- 投稿 2023/06/12
スタッフの方がとても優しいです
・バリアフリーで年齢関係なく招待できる・全て室内でできる為、夏でも快適・シンプルな白を基調にしているので、メインテーブルやゲストテーブル等のデザインを考えやすい・人数に合わせて会場を決められる・ガーデン演出ができるので、サプライズ入場ができる・特典がたくさんついてきたため、かなりお得な予算になった ・予算についても、削れるところを教えてくださったので考えやすかった・試食会があったことで、料理のイメージがつきやすい・駅からも近いし、送迎バスが付いてくる為お酒を飲んでも問題なく楽しめる・皆さん明るく、私たちの子どもとも楽しく接してくれている・わからないことがあって質問しても、親身に聞いてくれ、丁寧な回答をしてくれる・プランナーの方の接しやすさ・室内でできるため、季節を考えずに挙げられる・アプリから申し込む事で特典がたくさんついてくる・特になし詳細を見る (374文字)
- 投稿 2022/07/05
アニヴェルセル柏 結婚式
青いバージンロードが映えており、撮影した写真もきれいでした。雰囲気も厳かで良かったと思います。披露宴会場はゲストの方々と距離が近く、話せる機会が多かったため良かったです。また、席自体も間隔を広く取っていたので歩きやすく良かったと思います。料理は大変美味しいのでぜひおすすめです。駅から徒歩10分と掛かるので、柏駅からのシャトルバス利用がおすすめです。プランナーの方のサービスは演出提案やこちらの希望に即して対応いただけるので大変満足です。チャペルでの青いバージンロードは目を引きます。式場の決め手は、結婚式場の王道だと感じたからです。チャペルから披露宴まで設備が綺麗で華やかなので、こちらで挙げたいと思いました。詳細を見る (306文字)
- 投稿 2022/04/04
青のバージンロードとスタッフの質の高さがオススメです。
なんといってもブルーのバージンロードが美しかったです。またピアノの音が室内に響き渡っており荘厳な雰囲気でした。新郎新婦の席と客席が近くアットホームな雰囲気がしました。コスパはとても良いと感じました。見積もりのどの項目を見ても、高いと感じる項目はなかったです。試食は値段的には中間層の物を頂きましたが、とても美味しく値段以上の価値があると思います。アクセスはとても良いと思います。車でお越しの際は、柏インターから近くで式場に駐車場があります。駅もつくばエクスプレス「柏の葉キャンパス駅」が最寄りで式場まで徒歩8分になります。スタッフ皆様、爽やかで説明が丁寧で分かりやすいです。青のバージンロードはとても綺麗で、想像を超えました。スタッフの方が丁寧で説明が分かりやすいです。招待する人が30名以下の予定であっても30名分の料金は発生するので、招待予定の人数は事前に確認したほうが良いと思います。詳細を見る (395文字)
- 投稿 2023/06/20
ブルーのバージンロード
ブルーのバージンロードが白を基調とした雰囲気の会場にとても映えています。光が入り、厳かな印象です。チャペルから全天候型の会場が繋がっていて、そこも光がたくさん入ります。こちらも白を基調とした清潔感ある雰囲気で、どんなカラーテイストをイメージした会場作りにも合うと思います。天気が良ければ、緑のある庭も使用でき、披露宴構成に活かせます。削れる部分の提案などもしてくれました。温かいものは温かいうちに、など、ゲストが一番美味しい状態であ食べられるように…と考えられていました。柏の葉キャンパス駅から徒歩圏内にあります。柏駅からのシャトルバスもあり、便利に会場入りできそうです。アットホームな雰囲気で、いろいろ相談しながら話を進められます。料金案内等も丁寧で、信頼できます。雰囲気あるチャペルと立地全天候型の会場のため、寒い冬や雨の季節にも安心して日程設定できると思います。詳細を見る (384文字)

もっと見る- 訪問 2022/03
- 投稿 2022/09/16
素敵な式場
室内でできるため、天候を気にしなくていいところが気に入りました。バージンロードが青色で素敵でした。ガーデンもあり広くてよかったです。テーブルの装飾も自分たちで決められるため個性が出せそうで楽しみです。周りの結婚式場よりも高いがそれ以上に式場の雰囲気や設備が豪華で気に入りました。見た目も豪華で美味しかったです。高速の出口から近く、駅からも送迎バスがあるためアクセスしやすく満足してます。話しやすく相談しやすかったです。これから細かいところを相談しながら決めていきたいです。ペットが式場でも披露宴会場にも連れて行ける。アクセスしやすいので参列者を呼びやすい。室内のため天候や気温が気にならない。バリアフリーなとこがおすすめです。詳細を見る (313文字)
- 投稿 2022/05/29
理想的な結婚式場
チャペルの扉が開いた瞬間から、別世界にいるような気分になりとても綺麗で魅力的でした。フラワーシャワーを隣のお部屋ですることができるので、挙式は感動的な雰囲気、場所が変わってフラワーシャワーはまた新たな気持ちで笑顔で行うことができるところに惹かれました。広すぎず、狭すぎず、ちょうど良い距離感を全員と過ごすことができそうです。自分達のこだわりで色々な装飾ができると思うので、考えるのが楽しそうです。前菜もお肉もデザートも本当に美味しかったです。丁寧に料理の説明もしていただき当日のイメージが湧きました。柏駅から送迎バスが出るのでゲストへのおもてなしできるので嬉しいです。初めてで何もわからなかったのですが、一から丁寧に説明していただきお優しかったです。全天候型のため、雨が降っても悲しい気持ちにならないので安心して準備に取り掛かることができます。チャペルや披露宴会場の広さ導線詳細を見る (387文字)

- 投稿 2022/03/21
千葉で結婚式するならここでやりたい!
ブルーのバージンロードに花嫁さんのウェディングドレスが際立つ素敵な式場でした。今まで参列したどの会場よりも聖歌隊の方々の歌声がとても綺麗で、友人と感動してしまいました。貸切の会場でシンプルな印象でした。新郎新婦の好みに合わせたテーブルコーディネートがとても素敵で今どきのおしゃれをおさえた色遣いやお花のチョイスが華やかにしてくれていました。エレベーターもあったのでおじいちゃんたちは階段移動を一回もせず移動できていたので優しい会場作りなんだなと感心しました。どれも美味しかったです。私の席の友人は全て完食してデザートビュッフェまで楽しませてもらいました。結婚式の楽しみの一つでもある料理は大満足ですぐに新郎新婦においしかったと伝えました!駅から歩いて5分くらいです。高速でつくば方面から来ましたが、降りてずっと真っ直ぐなので迷わず快適に移動できました。駐車場も広く車でからゲストも快適だと思いました。ドリンクケアやパンサービスなどこまめに伺ってくれたので、楽しく食事が出来ました。エントランスのスタッフも笑顔がとても素敵でマスク越しでも聴き取りやすい声と笑顔で対応いただき、非日常感を味合わせてもらいました。王道の結婚式をしたいならかなりおすすめです!ゲストケアからお料理、施設の作りまでトータルで結婚式の1日を佳き日にしてくれる会場だと感じました。中身がしっかりしてる会場です。詳細を見る (590文字)
- 投稿 2022/03/17
スタッフの方が親切でロイヤルブルーのバージンロードが綺麗
チャペルのバージンロードがロイヤルブルーで綺麗だった。ステンドグラスから光が入るとキラキラしてこちらも綺麗だった。会場は、広くコロナ対策として窓も開放され、過ごしやすかった。また、天気が良かったので、会場の庭に出て緑をバックに写真がとれて良かった。ベールや下着など別途料金がかかり、予算より高くなった。1館目特典でドレスや料金が安くなった。どれも綺麗で美味しかった。柏の葉キャンパスから近く、国道沿いのため、電車でも車でも移動がしやすいのが良かった。スタッフさん、プランナーさんともに親切で説明も丁寧だったから分かりやすかった。また、ドレスがきつかったのを気づいてくれて、すぐ直してくれたのが良かった。ロイヤルブルーのバージンロードとスタッフさんの気配りが良かった。立地と料金設定で決めたが、設備とスタッフサービスが良かったので、ここで挙げて良かった。詳細を見る (376文字)
- 投稿 2022/03/13
スタッフの方達がとっても優しかった式場
とてもクラシカルな雰囲気で青のバージンロードが珍しくてとても素敵でしたゲストの方の席が広々していて窮屈さがなくてよかった天気が良かったのでガーデンから日差しが入ってドレスが生えた。天気が良かったので当日に追加でバルーンをした。料理ペーパーアイテムムービーお花すべて食べれなかったですが合間に食べました!とても美味しかったです。駅からもそこまで遠くなくて駐車場もあり国道沿いで分かりやすいと思った。スタッフさんが一から全部説明してくれてとても安心して式にのぞむことが出来ました。ガーデンがあり天気がいいとおススメバルーンがとても思い出になった。準備の段階からスタッフさん達と協力しながら楽しく出来ました。詳細を見る (301文字)
- 投稿 2022/03/13
素晴らしい式場
青をベースに聖なる感じがありました。天井も高く、とても良い感じです。広い会場を使用させていただきましたが、来客者との距離感も近く、楽しく行うことができました。駅近でもあり、無料シャトルバスも出てる為、ゲストも呼びやすい環境だと感じました。サプライズ演出にご協力してくださり、本当にありがとうございました。デザートビュッフェもやっていただいたため、ゲストも喜んでくれたなと印象を受けました。スタッフさんの丁寧な対応が一番好印象でした。短いスパンでの式でしたが、丁寧且つ迅速な対応をしていただきました。本当に感謝しております。今後式を挙げる方、是非アニヴェルセル柏でお世話になった方がいいと思います!良い式を!詳細を見る (303文字)
- 投稿 2022/03/05
交通の便が良くガーデンがあるのが良いと思います。
ガーデンなどがあってよいです。ナチュラルなかんじとかが好きなひとはよいと思います。会場も二種類あります。チャペルは青くて青が好きな人にはおすすめです。エレベーターがあります。綺麗だと思います。最後にお花のフラワーアレンジメントサプライズの花束などその日に決めたら割り引きがあるところ美味しいです。試食しに行きましたがすごくよかったです。当日の料理も御膳にしたのですが、ボリューミーで花嫁はなかなか食べれないかもしれないけれどよかったです。駅近いです。見た目はお城みたいでいいと思います。打ち合わせがとにかく長めです。きちんと決めたい人にはいいかもしれないけど、きぱって決めたい人にはあれかもです。料理が美味しい試食の料理がおいしかったです交通の便はいいです。当初の予定よりは多めに予算を用意したほうがよいです。詳細を見る (355文字)
- 投稿 2022/03/07
挙式会場が素敵
なんといってもブルーのカーペットが魅力的。挙式会場も広く、映像も流せるとのこと。フラワーシャワーをやるとこはガラス張りで屋内になっており、全天候に対応しているところがとてもよかったです。披露宴会場は私たちの招待人数的に大きい方をじっくり案内してもらいました。イメージはゴージャスなかんじ。なんとなく私たちには煌びやかすぎる…?と思いつつフェアでの試食もこちらの会場でいただきました。会場の天井も高くとても広く感じました。私たちのやりたいことを事前にまとめ、伝えてから見積りを作成してもらいましたが高くなく安くなくといったところでした。他の会場の見積りを伝えたところ頑張ってくれるようなかんじでした。試食でメインのお肉を会場で調理してくださったのには驚きました。柏の葉キャンパス駅が一番近い駅になるんですかね、歩けなくない距離感です。見学時は車で行きましたが駐車場スペースも十分な広さでした。見学時についていただいた方は少し押しが強い方で…断りにくさを感じてしまいました。試食の際の説明は分かりやすく丁寧でした。挙式会場のブルーのカーペットがやはり一番魅力的でした。ドレスが映えそうなイメージで実際に見ると圧倒されます。ガーデンのイメージでいる方は少し違うかなーと思いますが、全天候に対応している点でとても安心できるかと思います。詳細を見る (564文字)

もっと見る- 訪問 2022/02
- 投稿 2022/11/17
思い出に残る結婚式
キレイ天井周りが鏡で出来ているため開放感、奥行き感が感じられるテラスと繋がっているためそこも開放感がありとても良いオリジナルカクテルを作れるのは面白いアニヴェルセルコースはどれも年齢層関係なく楽しめる味だった式場周辺は飲食、買い物、散歩もできて良い車でも電車でもアクセスしやすいのに加え大通りに面しているためわかりやすいとても親切でわかりやすいアドバイス等も的確他社との比較をアドバイスしてくれるところが良いスタッフの対応予算額は多めに見積もる写真や動画など、思い出として残せるものは残しておいた方が良い準備は大変だが、スタッフと共同で進めていけるアドバイスは最大限言ってくれるサポートもしっかりしてくれるから安心して頑張ろうという気持ちになる詳細を見る (322文字)
- 訪問 2022/02
- 投稿 2022/08/21
アニヴェルセル 柏の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アニヴェルセル 柏の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催残1*X’mas限定\140万&Amazon1万/大聖堂&コース試食会
X’mas限定!《指名多数★初めての見学に◎》◆1件目見学でドレス2着無料など最大140万優待&Amazon1万ギフト贈呈◆永遠を表すロイヤルブルーの大聖堂/柏の葉キャンパス駅徒歩圏内の全天候型会場◆和牛*豪華3万相当無料試食♪

現地開催残2*【X’masBIG◆Amazon1万付】140万優待×コース試食
《X’masBIGフェア》◆1件目見学ならMax140万優待&Amazon1万円分ギフト贈呈◆和牛フィレ肉&トリュフソースetc表参道で行列ができる美食レストランの味を無料試食◆緑*空に囲まれた貸切邸宅&永遠を象徴する青の大聖堂体験&試着も

現地開催【新春BIGフェア受付中】ブライダルフェアのご予約は24時間OK!
《ネット予約24時間受付中!》12月26日~1月2日は休館日となりますが、ご見学のご予約はネットより承っております。1月3日からの新春フェアに是非ご予約ください◎
その他会場
04-7135-8288
- その他会場千葉県千葉県柏市若柴226
- 地図を見る
- 04-7135-8288
【花嫁体験フェア限定】来館で1万円分のAmazonギフト券プレゼント☆
【お渡し条件】◆新郎新婦おふたりで来館 ◆3時間以上の対象フェア参加 ◆30名以上の挙式+披露宴のご検討
適用期間:2025/12/11 〜 2025/12/25
| 会場名 | アニヴェルセル 柏(アニヴェルセルカシワ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒277-0871千葉県柏市若柴226結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | つくばエクスプレス「柏の葉キャンパス」駅より徒歩7分、JR・東武線「柏」駅より車で15分、常磐自動車道柏ICより車で5分 |
| 最寄り駅 | 柏の葉キャンパス
| 会場電話番号 | 04-7135-8288 |
| 営業日時 | 平日12:00~18:00/土日10:00~18:00(定休日:火水) |
| 駐車場 | 無料 60台予約不要 |
| 送迎 | あり柏駅から無料送迎バスあり(結婚式当日 お式の時間に合わせて発車致します) |
| おすすめ ポイント | ウエディングドレスを輝かせるロイヤルブルーの歴史ある大聖堂。生演奏とゲストの想いが感動的な挙式を創り上げます |
| ガーデン演出 | 有りウエルカムパーティやバルーンリリース、デザートブッフェなどおもてなし演出がたくさん! |
| 二次会利用 | 利用可能限定条件あり |
| おすすめ ポイント | 全天候型ガーデンと隣接された開放感あふれる貸切邸宅!ガーデンの緑と窓から差し込む陽光に囲まれた自然あふれる会場!
| アレルギー対応 | 有りNG食材の対応やお肉カットの対応も可能です。メニューアレンジ等はシェフにご相談ください。 |
| 事前試食 | 有りあの味が忘れられない♪と先輩花嫁が体感した無料試食をご用意♪ |
| おすすめポイント | ゲスト全員が楽しめるお料理を提案!日本とフレンチが融合したフレンチジャポネスタイル
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある車いす貸出可能 挙式会場
優先駐車場 車いす貸出可能資格取得スタッフ 担当スタッフにご相談ください。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設当会場より徒歩5分の場所に宿泊施設あり | ||||||||||||||||||
2025千葉県
総合ポイントSILVER