- 柏・成田 総合ポイント1位
- 柏・成田 緑が見える宴会場7位
- 千葉県 緑が見える宴会場10位
アニヴェルセル 柏の結婚式口コミ・評判
青いヴァージンロードがお洒落
入ってまずとても綺麗な青いヴァージンロードが目を引きます。白いウェディングドレスがとても映えるだろうなと想像力を掻き立てられます。当日は白い装飾で統一されており、広々として清潔な印象を受けました。実際にはクロスや花などで印象は変えることができるとのことです。予算自体は一般的な相場並みだと思いますが、クオリティに対するコストパフォーマンスはよいのではないかと思います。当日簡単な試食をいただきましたが、大変美味しかったです。国道16号沿いなので車でのアクセスが容易です。柏駅から送迎用のバスもあるとのことですので、アクセスは良好だと思います。最初の式場訪問であったため、アニヴェルセル柏さんとは直接関係ない挙式一般の質問も沢山してしまいましたが、一つ一つ丁寧にご対応くださいました。妻が実家で犬を飼っているため、ワンちゃんも参列可ということが決めてになりました。事前に結婚式について希望するポイントを箇条書きで書き出して、「絶対に譲れないポイント」「予算次第では譲れるポイント」に整理しておくとよいと思います。詳細を見る (455文字)
- 投稿 2022/11/04
どんな天気でもokな広々としたチャペル
青色のバージンロードに青色のステンドグラスがとても綺麗です。天井も高く、日光がよく降り注ぎそうです。赤ちゃんが泣いてしまっても別室から参加できる仕様になっていたところがよかったカジュアルな雰囲気の会場ですが、テーブルセッティングでいかようにも変更雰囲気が変えられそうでよかった。庭につながっている点もよし他と比べてないので不明。株主優待を使用する予定であったが、契約時にしか使用できず適用されなかった。使用を検討している人は注意が必要16号沿いにあり、車でいけるので便利ではあるが、遠方からくる方案内が必要かもしれない。スタッフの皆さんがとても丁寧親切。天候が悪くてもすべて室内で済む点。またバリアフリーでよかった。決め手になった一番大きな点は犬と一緒に参加できるところ。だいたいの予算や他式場の見積もりがあればよかった。詳細を見る (361文字)
- 投稿 2022/11/04
スタッフさん○、チャペル○、お酒○
・バージンロードが青の絨毯となっており、綺麗でした。それ以外の部分に関しては白を基調とした綺麗な装いでした。・披露宴会場は、2種類ありどちらも素敵でした!招待客の規模に合わせて選択できます。・大きめの会場は、雰囲気も良し、喫煙所も会場から直ぐ側なので招待客に喫煙者が多い場合はおススメ!!大体の項目がセット価格となっており、取捨選択が出来ない。しかし、スタッフさんに相談すればある程度の融通は聞いてもらえる!料理は値段相応の感じでした。(一般的な式場と変わりません)お酒は、種類が多く好印象です!銘柄記載もあり、お酒好きなら確認する価値あり!アクセスは、柏の葉キャンパス駅からすぐ側!雨が降ってても苦にはならないくらい!好印象!説明も細かく、世間話も出来るくらいコミュニケーション能力高めのスタッフさんでした。チャペルの雰囲気、スタッフの対応、お酒好き、喫煙所この中に気にしているワードがあったなら、見学する価値ありかと!見積もりは、maxオプションくらいの勢いで見積もり依頼をしてください!後で、削っていく方が楽です!詳細を見る (460文字)
- 投稿 2023/02/06
ブルーのバージンロード
初めてブルーのバージンロードをみたのですが、赤のバージンロードと異なり雰囲気でとても綺麗でした。白基調で煌びやかな会場でした。また、ガーデンも使用できるとのことで自然な雰囲気も出ています。予算に沿った見積を出していただけたので、そこまで大きな乖離がなかったので満足です。試食会にも関わらず、目の前で鉄板焼きの料理を出していただき、味もサービスも大満足でした。最寄り駅からも徒歩圏内で、高速道路のインターを降りてからも近いためアクセスは最高です。無理強いがなくこちらの希望に沿った案内をしていただきました。挙式会場のブルーのバージンロードに惹かれました。天候に左右されないフラワーシャワーの演出ができる点もよかったです。自分たちでの予算感を決めておくこと。詳細を見る (327文字)

- 投稿 2022/11/13
雰囲気がよく、動線もばっちり!
チャペルは青基調で個性があってとても綺麗です。また入場前にムービーを流すことができ、感動しそうだと思いました。新郎新婦が立つ場所には階段があり、それにもコンセプトがしっかりしていて、考えられていると思いました。披露宴会場は白基調のナチュラル系でとても綺麗でした。流行りの雰囲気でした。天窓のあるキラキラした会場と韓国系の会場があります。動線もとても考えられており、素晴らしいと思いました。衣装代がタキシード14万、ドレスそれぞれ35万で見積もりを出してくれており、そこに割引もつけてくれたので、現実的な見積額が知れました。他の会場だと、衣装の値上がりが大きいので…試食ありのフェアに参加しましたが、シェフが目の前で仕上げてくれました。とてもおいしかったです。また、料理の演出が豊富で、ウェルカムフードとして生ハムが提供できたり、コースの最後にタラバガニを目の前でシェフが焼いて提供してくれたりと、ゲストに楽しんでもらえる演出が豊富だと感じました。柏の葉キャンパスが最寄駅ですが、ヒールで歩くには少しきついと感じました。いろんな式場を見ましたが、披露宴会場の雰囲気が1番好きでした。白基調のナチュラルな雰囲気がとても可愛いです。また、ゲストの動線がとても良いです。結婚式の時間を1秒でも無駄にして欲しくないという考えが素晴らしいと感じました。ゲストのアクセスは確認した方が良いかと思います。詳細を見る (594文字)

- 投稿 2022/10/06
青いバージンが印象的
青のバージンロードがとても華やかで、入った瞬間に心を奪われる素敵なチャペルでした。青のバージンロードが非常に白いウェディングドレスを引き立ててくれそうです。またチャペル前方の新郎新婦の立ち位置が階段を登った少し高いところにあるので、後ろのほうのゲストにも見えやすそうに感じました。白を基調とした披露宴会場。自分たちで選ぶテーブルクロス、カトラリー、装花次第で、どんな雰囲気にも変わり得る披露宴会場で、新郎新婦の好みに合わせてデザインできそう。アニヴェルセルは高いと言われてるだけあり衣装、カメラマン等の持ち込みはできない。とにかく節約したい人には不向き。そのかわり衣装は特典で一定額までオフになったりする。仏滅以外の値段は変わらない。デザートブッフェをつけることができる。どのコースもおしゃれで、ゲストに十分満足してもらえると思った。飲み物は日本酒、焼酎、ウイスキーなどもついており、中年〜年配層多くを呼ぶ人にはおすすめ。しかし、カクテルの種類が少ないので、若年層には少し物足りない。柏の葉キャンパス駅から徒歩圏内。式当日は柏駅からのシャトルバスあり。駐車場完備で無料。様々なゲストに対応できる。周辺にはt-siteやららぽーとがある。下見をご担当してくださった方はとても話しやすく、丁寧に説明してくださった。ある程度、下調べをしてから行ったので、たくさん質問をしたが、どれも丁寧に答えてくださった。全天候型のアトリウムがあること。挙式後は屋根付きのアトリウムでフラワーシャワーをすることができる。雨の日もフラワーシャワーをすることができ、晴れた日にはガラス張りの屋根から日が差し込む。挙式会場が明るい雰囲気なので、カジュアルな結婚式をあげたい人におすすめ。見積をもらう際は料理、ケーキ、ドリンク、装花、ムービー、写真を高めに設定してもらうと、最終的な見積との誤差をなくせる。挙式と披露宴の間にウェルカムパーティーがあり、飲み物、軽食が出て、ゲストに時間を持て余させず披露宴まで待ってもらえる。詳細を見る (847文字)

- 投稿 2023/06/14
スタッフの方がとても親切で良い挙式場でした
豪雨の日でしたが、雨に濡れず自然な光の入るスペースでのフラワーシャワーもでき、とても雰囲気の良い挙式会場でした。とても落ち着く雰囲気で広さや照明も程よい演出だったと思う。トイレがもう少し広いと良いかなと思いました。食事に関しアレルギーあるのですが、変更にも快く対応いただき説明もじゅうぶんにしてもらえた。デザートのビュッフェも種類が豊富で美味しいものがたくさんで大満足でした。柏という立地は居住地によると思いますが、2路線があり、駅からのシャトルバスもあり大変便利でした。みなさんとても親切で、笑顔が溢れるスタッフさんばかりでした。チャペルがとても素敵でした。個人的には喫煙者なので広い喫煙スペースがあったのはとても有り難かった。詳細を見る (315文字)
- 投稿 2022/10/11
天気が悪くても大丈夫!
青色のバージンロードに青色のステンドグラスが綺麗です。白のウエディングドレスが映えます。宴会場から直接庭に行けてアットホームな会場で気に入りました。一面ガラスなので光もよく入り、会場は常に明るいです。スイーツビュッフェがあり甘党や子どもたちに良さそう。また、甘いのが苦手な人のためにチーズビュッフェもありいいと思いました。駅近で駐車場もありアクセスはいいです。交通量が多いところではありますが、道路のほうは全く気にならないです。スタッフさんは話しやすく、どの部門の人も雰囲気がかったです。式場には打ち合わせで何回も行くことになるので自分達が通いやすいという点も式場選びの条件に入れました。スタッフさんの印象が良かった。フラワーシャワーも屋内でできて、天気が悪くても、気温を気にすることもなく式を挙げられます。スタッフさんの対応は重視しました。詳細を見る (371文字)

- 投稿 2022/10/08
ブルーのバージンロードがキレイ
バージンロードがブルーでドレスが映えて素敵である事式場で壁に映るムービーが感動的でいいと思うカジュアルな雰囲気の披露宴会場で緊張せずにできそうでいいと思った。予算は、標準的だと思います。後払いが可能な事は予算的な面でとても助かります。試食でいただいたお肉とデザートのブリュレが美味しかったです。つくばエキスプレス柏の葉駅から、近く、ホテルも近くにあるためアクセスがとても良いです。また遠方から来る場合も柏インターから近いのがいいと思うスタッフの方の対応が素晴らしく、ここの式場を選んだ理由の一つです。全天候型で、天気や気温、季節に左右されずに結婚式が挙げられるのがいいと思った。披露宴会場の雰囲気は大事と思う詳細を見る (304文字)

- 投稿 2022/10/08

自分の夢が叶う式ができました
青いバージンロードで天井が高いチャペルです全天候型で雨の日でも安心してフラワーシャワーができます披露宴会場は2つありフルールという会場を使用しました自分の好みの装飾をすることができます披露宴会場に大階段はありません料理は大幅グレードアップしました式前日にジュエリークロス、プチギフトを購入ペーパーアイテムムービー小物(ウェディングベールやアクセサリー等)は持込しました料理が美味しいとの事前情報がありましたがほんとうに美味しかったです特にお肉が柔らかくて食べやすかったです式当日はお肉がカットされた状態で提供されます車ではアクセスしやすいです柏駅からはバスが出ています式の打ち合わせが丸一日の日もあったので近くの飲食店を昼食に利用しましたスタッフの皆さん一人ひとりが親切で相談もしやすかったです式当日こちらの都合でハプニングがありましたが懸命に対応していただき本当にありがたかったですチャペルが青いバージンロードで自分の好みだったのが決め手でした控室では挙式前に簡易的な食事を提供してもらえます準備期間が長い方がゆとりを持って式の準備が進められますまた立地柄費用が全体的に高いと思うので何件か見学に行くのをオススメしますやりたいことや質問はプランナーにどんどん聞いた方がいいです詳細を見る (539文字)

- 投稿 2022/09/24
とても綺麗なチャペルで生演奏が聴けます。
挙式会場は国道沿いにあり、駅も近いので公共交通機関の利用でも立地が良い場所だと感じました。国道沿いに立地しているので自家用車で利用出来るのが良かったです、駐車場も無料で60台まで可能です。スタッフは丁寧に対応して貰えるので感じが良かったです。またこちらから聞く前に案内や説明があったのも助かりました。パイプオルガンの生演奏や聖歌隊の演出があります。子連れにて挙式参列しましたが、スタッフも大人子供関係無く丁寧な対応をしてくれました。親族顔合わせの紹介がありましたが、新郎側新婦側それぞれの代表が説明をしましたが、スタッフが説明代行する様な感じだと、スムーズに進んだのではと思います。説明する側が不慣れだと大変そうに感じました。詳細を見る (313文字)
- 投稿 2022/09/13
スタッフの方がとても親切で、チャペルが素敵な式場です。
・チャペルがとても綺麗で、感動的だった。 ・ヴァージンロードが印象的で、1日でも早く歩きたいです!テーブルコーディネートのバリエーションがとても豊富で、選ぶのもとても楽しく感じました。雰囲気がよく、ゲストにも満足してもらえそうだった。都内の他の式場と比べ、非常にコストパフォーマンスに秀でていた。フレンチ料理がとても美味しかった。また、シェフの方からメニューについて詳細に説明してもらったので、とても新鮮でためになりました。駅から近く、柏駅からの無料送迎バスに魅力を感じた。フレンチのお料理が美味しく、スタッフの方の対応が素晴らしかった。チャペルが綺麗で、式場の雰囲気も素敵だった。2人で話し合って、お互いが納得できる式場を選んだください!詳細を見る (320文字)

- 投稿 2022/09/12
キッズがいる結婚式におすすめです!
ホームページにも載っていますが、実際に見学させて頂いても青のバージンロードが素敵でした!主役をひきたてる色合いにしているとスタッフさんから説明もありましたが、なるほどと分かる色合いでした。大きさもちょうどよく、新郎新婦がいる所は少し高い位置にいれるので全体を見渡す事が出来、また参列者の方々も新郎新婦が見やすい造りになっているなと感じました。なんと言ってもステンドグラスからの入ってくる光も素敵で、あの場にいるだけで心が安らぐ造りになっていると思います。また、キッズスペースがあるので、もし参列いただいた方の中にお子様連れの方がいれば例え赤ちゃんが泣いてしまっても周りに気を使わずに挙式を見ることが出来るのも魅力だと思いました。天井が高く、自由度の高い席配置が出来るのが魅力的でした。主人が魚料理で出して頂いたパイ包みが美味しかったと絶賛し、式場を決めるきっかけになりました。駐車場が多くあるのが良いと思いました!説明が分かりやすく色々な提案をしていただけるのが有難かったです。予算内であったこと。キッズサービスが充実していて、挙式解除でもキッズスペースを完備できるのがいいと思いました。持ち込みたい物や企画したいことがあれば事前に考えておき聞いておくといいと思います。子供連れの挙式にはぴったりの会場かと思います!詳細を見る (558文字)

- 投稿 2022/09/12
スタッフの方がとても親切で、青のバージンロードがとても綺麗
・バージンロードの青がとても良い・挙式会場でムービーを流せる為、より感動的になる・少人数での利用ですが、広すぎず、狭すぎずちょうどいい。・クロスやナプキンの色を自由に選べる為、自分好みの会場にできる。初期見積もりから最終見積もりの金額がさほど変わらない為、計画を立てやすい料理がとにかく美味しいし、盛り付けも綺麗駅から近くてアクセスしやすいホテルも何軒か近くにあり、遠方の方にも優しいスタッフは皆様良い人ばかりで、とても親身になって話を聞いてくれる。他の会場で申し込みしたが、こちらのスタッフの方々に話を聞いたら、すごくいいと感じたので乗り換えた。乗り換え割も付けてくれた。料理が美味しい料理の試食は必ずしたほうがいい。詳細を見る (310文字)
- 投稿 2022/10/18
青のバージンロード
青のバージンロードがとても華やかで、新鮮でした。窓から入る光がおしゃれでした。音響設備も全て揃ってあり、大きなスクリーンでチャペルムービーを流すのですが、迫力満点です。洗練された雰囲気でとても良かったです。空間がとても広く、大人数の対応出来ます。予算内の見積額でした。特典がモリモリで最高です。お料理のコースは沢山ありますが、どれも美味しいと思います。ちゃんとお腹一杯になれる量です。私は美味しいが故に、もっと食べたいと思ってしまいますが…笑飲み物のバリュエーションも豊富なのでお酒が好きな方は嬉しいと思います。駅から徒歩10分くらいです。柏駅からの送迎バスも出ていますので交通の便も完璧です。なんでも相談できる頼もしいスタッフさんなのでとても心強いです。雰囲気がぴったりでした。家からも近い方なので、打合せ等もスムーズに行えました。初回の見積額より最終は倍近くなってしまう為、予算の見直し等をしっかり行い、抑えるところ、必ずやりたいことを予め判断(sns等で検索)しておくと良いと思います。詳細を見る (446文字)
- 投稿 2023/02/13
理想的なバージンロード!
挙式のカーペットのブルーが珍しいです挙式の会場は意外と大きくて、神秘的な雰囲気でした広々していて、お庭にもつながっています!天井が高く、自然光も入ってきて明るい雰囲気です。120人と大人数が入れるのも、決め手となりました。大通りに面していて交通便がいいです。駅からはシャトルバスが出ていて、近いので友人も誘いやすいです。誰に話しかけても丁寧で、テキパキと対応してくれます。相談、質問しやすいです。電話対応も親切です。バージンロードがブルーのところを探していて、ここの会場のバージンロードを見たときに、ビビッときました。下見の際は一件の見学でも時間とエネルギーを使うため、本当に気になって行きたいところから行くといいと思います。詳細を見る (313文字)
- 投稿 2022/11/20
- ゲスト人数 101名以上(予定)
教会がオシャレ!!披露宴会場もロケーション最高!!
青いバージンロードがあり、クラシカルながらも華やかな印象でした。また、こちらの挙式会場では、新婦の父から新郎へ新婦を託す独自のプログラムがあったり、入場前や挙式会場内で映像を流せたりと凝った演出ができるのも、良かったです。披露宴会場はガーデンスペースがあったりと華やかな印象で、開放感ある会場だと感じました。式場が国道沿いで駐車場完備なので、車のアクセスはもちろんのこと、電車も最寄り駅から徒歩10分以内とアクセスは良いと思います。また、式当日はシャトルバスの手配も行えるので、非常に便利です。ゲストのウェイティングスペースも写真映えしそうな雰囲気があり、ドリンクを飲んだり、写真を撮ったりして、待っている間もゲストに楽しんで頂ける工夫があり、気に入ってます。料理のコースやデザートビュッフェもオプションで付けられたりと、種類が豊富なので会場の雰囲気だけでなく、料理も最高です。webで写真を調べて雰囲気をみるよりも、実際に見学して見られることをお勧めします。詳細を見る (430文字)
- 投稿 2022/09/21
スタッフがとても親切でチャペルがおしゃれです!
一番惹かれたものは挙式会場の青色のバージンロードです。純白のウエディングドレスと青の相性が本当にいいなと思いました。どの雰囲気にも合いそうな会場だと思いました。披露宴会場に隣接しているウェルカムスペースがすごくいいなと感じました。柏駅から式場、式場から柏駅へのシャトルバスが出ているので迷わずにくることができるのがいいと思いました。最寄りの駅からも遠すぎず、立地はすごくいい場所にあるなと感じました。スタッフの方もすごく親切で説明も分かりやすくとても好印象でした。サービスもたくさんあり、とてもリラックスしながらお話しができました。挙式の青色のバージンロードがすごく素敵です。写真で見るより直接見に行ったほうが心にグッとくるものがあり"ここを歩きたい"と強く思いました。どんな雰囲気にも合う感じの式場になっていると感じました。詳細を見る (363文字)
- 投稿 2022/11/21
チャペルが素敵!!
ブルーのバージンロードが素敵。ドレスが映える。入場前にムービーが流せる。感動的。会場に階段はないが、別の場所に階段があってサプライズ登場ができる。小さなガーデンが隣にあって、披露宴前にゆっくりできる。ブーケやペーパーアイテムの持ち込み料はかからない。ゼクシィ相談カウンター経由で契約したため、特典が豊富で割引もしてもらえてありがたい。式場を利用できる時間が短い気がするが、料金が安いわけではない。試食させていただいた料理はどれも美味しかった。見た目もおしゃれで、是非ゲストに食べてほしいと思った。ドリンクのプランによっては、オリジナルカクテルも作ってもらえる柏の葉キャンパス駅から徒歩10分。シャトルバスもある。icが近くにあるので車でも来やすい。明るくて親切な印象。チャペルの天井の高さと青のバージンロードに惹かれた。見積書はリアルな数字を知るために、料理やドリンク、ドレスのランクを少なくとも平均値で出してもらうよう頼んだ方がいい。詳細を見る (418文字)

- 投稿 2022/09/15
安心して任せられる式場さんです!
とにかくバージンロードが長い。立派なチャペルです。レッドカーペットではなく、珍しいブルーカーペットで、清楚な雰囲気です。天井も高く、ステンドグラスもあります。5件見たチャペルの中で1番広く感じました。ガラス張りで日光が入るようなチャペルだと、眩しかったり、写真写りが悪く、好きじゃないので、アニヴェルセル柏チャペルは白い壁で覆われた挙式会場なので、写真映えも安心です。もちろん暗くならないように明るいライトが付いています。チャペルの壁に映像を映せるので、新郎新婦の子供時代の写真を数枚、音楽と共に流し、その後に新婦が入場するような演出も出来ます。絶対泣くやつです(笑)小さなマジックミラーになっている部屋も後ろにあり、赤ちゃんが泣いてしまった参列者の方もミラー越しに後ろの部屋で会場の様子が見れたりします。披露宴会場の雰囲気の良さは、アニヴェルセル柏に決めた1番の決め手になりました。私の気に入った会場は、白を基調としている為、テーブルクロスの色やお花、デコレーション次第で自分好みの会場にしやすいです。どんな雰囲気にもなります。天井も高く、シャンデリアが綺麗です。5件見学した中で、1番広く感じました。カーテンを開けた状態だと、壁一面のガラス窓から素敵なガーデンも見えます。ここのガーデンはきちんとした素敵なガーデンでした。(他の式場では、カタログで見たら素敵だったのに実際見たらショボ、、みたいな所もあったので)最終的な見積もりはアニヴェルセル柏にしか出してもらってなかったので、他とは比べられないです。当初の予算よりは少し上がりましたが、満足です。フォアグラとお肉がとってもおいしかったです。スイーツビュッフェは見た目もかわいいし、参列者の方々が喜んでくれると思います。オリジナルカクテルを考えて、メニューに加えることもできます。徒歩でも最寄駅から5〜8分くらい。送迎バスもあります。実際に最寄駅から歩いてみましたが、新しい街なので、街並みもオシャレで、でも人が多く騒がしいということもなく、式場周りの雰囲気も素敵です。アニヴェルセル柏のスタッフさんは皆さん丁寧で良い方達ばかりでした。メイン担当さんも、各担当スタッフさんも優しくて、真剣にお話しを聞いてくださいます。スタッフさん全体に落ち着いた雰囲気があり、疲れないで接することが出来ます。他の式場で一度は契約をしていましたが、スタッフの対応が良くなかった為、キャンセルしたこともあり、スタッフさんの親身になって下さる姿勢は重要だと感じました。1番は対応してくださるスタッフさんがとてもいい人であることです。駐車場の多さ。都内、1日貸切一軒家風式場などだと、駐車場ここまで沢山なかったです。衣装にこだわりがある人は、はじめにドレスを見せてもらったり、持ち込み料を確認したらいいと思います。スタッフさんもしっかりした方が多いので、アラサーの方とかも、安心して任せられると思います。コロナ対策も万全でした。詳細を見る (1230文字)

- 投稿 2023/01/30
親切なスタッフさんが多い、チャペルのこだわりもある会場
挙式会場のバージンロードの青色がとても綺麗で一目惚れしました!天井が高く、挙式前にゲストが見るチャペルムービーがあるのも良い点です。披露宴会場も2パターンあり、呼ぶ人数によって決まりますが、広々しています。自分たちの好みの雰囲気に作り上げられるのもよかったです。ゼクシィカウンターからの特典もいくつかあり、嬉しいポイントです。当日出す食事のコースもたくさんの種類があり、デザートビュッフェがあるのもイチオシです。味も美味しい!最寄り駅から徒歩でも来やすく、車で来る方も駐車場が広くあって良いです。スタッフさんの対応もとても優しく明るくて話しやすいです。見学した時に、各所の説明が丁寧で自分が式を挙げるイメージがしやすかったです。アニヴェルセル柏でしか着れないデザインのドレスがあり、挙式会場のバージンロードの色も映えるデザインでした。お子様用の料理メニューも3パターンから選べるのも良いです。自分のイメージしている挙式会場の雰囲気か。スタッフさんは話しやすく対応も親切か。この2点は自分のなかで大切でした。詳細を見る (453文字)
- 投稿 2023/06/15
チャペルが印象的でキレイな式場です!
挙式会場は青いバージンロードがとても印象的で夫婦揃って一目惚れでした。また、入場前に家族での時間があったり動画を流せたりする事も気に入ったポイントです。1つの建物内であり移動距離も短いので、祖父母の移動も負担にならない事も評価ポイントでした。披露宴会場に入る前にウェルカムパーティーが出来るスペースがあり、ゲストの方達と接点が取れる所が1番のポイントでした。プロジェクターが2箇所にしか映らないのは少し残念でした。ゼクシィを通して下見に行ったのですが色々な特典をつけていただきました。コースが10コース近くあり、豪華なものから華やかなものがありとても迷いました。その分自分達に合ったコースや組み合わせを変えることも出来るので良心的だと感じています!つくばエクスプレスの柏の葉キャンパスから徒歩でも移動できる距離であり、交通の便が良い。近くに国道が通っていて、車の音が気になるかと思ったが、中に入ると気にならなかった下見に行った際に案内してくれたスタッフさんが明るく丁寧でとても話しやすく好印象でした!式場を選ぶ際にチャペルと料理にこだわっていましたが、両方とも気に入り即決でした挙式や披露宴をある程度カチッとしたい方々にオススメかと思います。ウェルカムパーティーでゲストの方々と距離感が近くも出来るます。披露宴で使用する曲は原盤じゃないとダメなど制限がいくつかありますが、持っていればそこまで苦ではないです。持っていないものは購入しないとならないので、古い曲などは手間がかかるかもしれません。詳細を見る (646文字)
- 投稿 2023/06/15
チャペルの雰囲気が抜群
チャペルのカーペットのブルーが綺麗。天井が高くて開放感がある。チャペル内で映像を流すことができ、感動的な演出を計画できる。雰囲気が良く、広々とした会場のため感染対策の面からも安心して披露宴を行うことができる。外からの光が入り、ガーデンも広さがあって良い。前菜からメイン料理までとてもおしゃれで美味しい。大きい道路に面しており交通の便が良い。駅からのシャトルバスもあり、交通には困らない。会場の案内やプランの案内がわかりやすくとても親切に説明してくれた。施設が全部室内になっており天気に関係なく挙げられる。キッズサービスが良く、小さい子どもがいても気にせず計画できる。披露宴会場が2つあり、人数によって会場を決めた方がいい。詳細を見る (311文字)
- 投稿 2022/10/23
スタッフさんが素晴らしいけど、送迎バスは分かりにくい
青いバージンロードが素敵でしたガーデンもあり素敵でした式場までは柏駅から無料送迎バスがあります。バス停は企業バスが停止するところだったのですが、初めてだと少し分かりにくいです。正直バスが来るまで合ってるかヒヤヒヤしました。ホームページの図をもう少し分かりやすくした方がいいような気もします。スタッフさんへはとてもよく見てくれてる印象です。料理や飲み物もよく見ているなという印象でした。少し残念だったのは帰りのバスについてです。会場を出たのがラストだったからかもしれないのですが、帰りのバスの時間がアナウンスしてもらえず何時に出発するかわからないままバスの中で待機。聞かないこっちも悪かったのですが、いつ出発するのか分からず帰りの時間が読めず不安でした。全部室内でできたのは良かったです。天候に左右されないので。詳細を見る (355文字)

もっと見る- 訪問 2022/08
- 投稿 2022/08/30
子どもがいる家庭に優しい
ブルーのバージンロードでウェディングドレスがとても映えて綺麗だと感じた。チャペルの天井も高く素敵だった。人数に合わせて2つの会場があり良かった。色合いは本当にたくさんあり、テーブルクロスの色からなにから選べるので自分たちの理想の披露宴の雰囲気が作れるのではないかと感じた。すごく安い!という感じではなく、妥当かなというのが正直な感想。自分たちの1度きりの結婚式なら支払えるのではないかと感じた。メインの試食をした。とても美味しくてどれを選ぼうか迷ってしまうほど。駐車場の台数も比較的多く、参列者の方々も安心して車で来られるのではないかと感じた。駅からもアニヴェルセル柏のバスが出ているので便利。親身になって要望や悩みを聞いて下さりアドバイスなどをいただいた。子どもがいる人にはすごく助かることばかり。下見の際には個室を用意していただいたり、おもちゃを用意していただいたり。控え室も動線がとても考えられていて動きやすいと感じた。今は式場見学を複数箇所する人は減ってきているらしいので、ネットなどでしっかり見てここがいい!と思ったら一番最初に行くと特典などがつけていただける。詳細を見る (486文字)

- 投稿 2023/09/12
理想を叶えてくれる式場
海外の結婚式を思わせるような広いチャペルです。窓が大きくて自然光が入るので明るい会場です。ガーデンからの入場も可能。色合いがシンプルなので自分の思うようにアレンジしやすい会場です。持ち込み料金は基本的にはありません。ただ、自分の理想をある程度叶えようとするといいお値段かなと思います。コンソメスープが絶品です‼︎こんなの初めてで感動しました!駅から歩いて10分弱ほど。駅前はホテルやモールもあるので使いやすいかと思います。皆様明るくて丁寧に対応してくださいます。分からないことが聞きやすくて助かりました。料理のカスタムやウェディングケーキを違うもので代用することに関してとても親身に相談に乗ってくださいました。スタッフの方もしっかり説明してはくれますが、式までの流れ、自分が式までに何をしなければならないかをしっかり把握しておくとスムーズにストレスなく進むかと思います。私のこだわりを熱心に聞いてもらえて、安心できました。詳細を見る (411文字)
- 投稿 2022/10/26
アニヴェルセルならではの青いバージンロード
バージンロードが青くレースのドレスを着ると青が綺麗に映えます。スタンドガラスも青くとても綺麗な挙式場です。白で統一されており、テーブルコーディネートや花などは好きな色を選びやすいと思います。また、全室内型のため天候に左右されることはありません。値段相応美味しい。満点。見た目も綺麗で楽んで食事をすることができます。最寄駅から徒歩10分以内で駅からの道もほぼ直線なので迷うことなく到着することができます。また、柏駅から無料の送迎バスが出ているためアクセスは良いです。周りの景色は高い建物がないため式場が目立ちます。大通り沿いにありますが、車等の騒音は気になりませんでした。スタッフは皆さま愛想が良く、わからないことに関して全て答えていただきました。青いバージンロードがとても綺麗で他ではない爽快感が気に入りました。アクセス、持ち込み、予算詳細を見る (368文字)
- 投稿 2022/11/18
オシャレ
青を基調とした雰囲気がとても素敵でした。会場の大きさがちょうど良かった。参列者の方々の間隔も十分取れ、このご時世でも安心して式を迎えられそうです。料理のプランも数種類あり、予算に合わせて設定しやすかった。飲み物の種類も沢山あってゲストに喜んで貰えそうでした。駅からアクセスがとても良かった。お酒を飲む方が多い中で、駅まで徒歩で5分前という立地はとても魅力的でした。プランナーの方がとても親切でその他部門ごとの担当の方も丁寧に対応してくれました。決め手は以前2人で住んでいた場所が近かったから。それぞれ実家に犬を飼っていて、ワンちゃんも一緒に式に参加出来るところはないかと探していたところにアニヴェルセルを見つけました。わんちゃんも一緒に参加できるのでおすすめです。スタッフが親切なので、何もわからない方でも安心して相談できます。詳細を見る (364文字)
- 投稿 2022/11/11
スタッフの皆さんが素敵で挙式会議が魅力的
挙式は青を基調とした会場でとても深みがあり会場の大きさはとても広く全体の雰囲気もとても素敵でした。披露宴の大きさはちょうどいいぐらいで少人数でも大人数でも対応してしてくれる。色合いも白を基調としていて落ち着き感がある会場となっていました。パイに包まれた魚が美味しかったです。アクセスは最寄りの駅から約5分ぐらいで別の駅からは直通のバスも出てるのでアクセス良好でした。スタッフの皆さんはとても親切でわからないことは全て答えてくださいました。挙式会場が他にはない感じがとてもよかったです。青くてとても明るくて印象的でした。挙式会場にこだわりがあるカップル美味しい食事を出したいカップルや、デザートを沢山ゲストに楽しんで欲しいカップル詳細を見る (314文字)
- 投稿 2023/04/30
とにかく明るい式場
挙式会場が青いバージンロードですごく素敵でした!全体的に白と青が映えていて明るくて良かったです!アットホームな雰囲気で、ゲストに楽しんでもらえそうでした!パイで包まれたお魚がとても美味しかったです!駅から徒歩でそんなに大変でなく、好アクセスでした。丁寧で、こちらの思いに寄り添って考えたり、相談に乗ってくださいました!食事がとにかく美味しかったです。そして式場全体の雰囲気が明るくて素敵でした。会場ももちろんのこと、スタッフの皆さんが明るかったです。青いバージンロードが1番印象的でした。下見のときに試食はおすすめです。この式場はアットホームに落ち着いて式を挙げたかったり、自分らしさをふんだんに活かしてカスタマイズしたいカップルにおすすめです。詳細を見る (323文字)
- 投稿 2023/04/30
アニヴェルセル 柏の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アニヴェルセル 柏の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催残1*月末BIG\貸切邸宅体験/Amazon1万×140万優待×試食会
\月末BIG!/1件目見学で断然お得※Max140万円特典付!◆骨格診断×ドレス試着体験◆全天候型の憧れ大聖堂ツアー×ガーデン付邸宅ALL体験◆料理重視◎3万相当の和牛&トリュフの豪華コース試食フェア!

現地開催残2◆秋フェス\Amazon1万&140万優待付/大聖堂体感&豪華試食
【秋フェス×月末スペシャル】骨格診断&試着の花嫁All体験**◆1件目見学ならMax140万優待◆表参道で行列ができる美食レストランの味を無料試食◆緑*空に囲まれた貸切邸宅&永遠を象徴する青の大聖堂体験&試着も♪

現地開催連休SP\140万特典×Amazon1万付/試着&大聖堂体感×豪華試食
【3days限定!Amazonギフト券1万円&Max140万円特典!】骨格診断とドレス試着と大聖堂ツアーの花嫁体験♪選べるガーデン付邸宅ALL体験と和牛フィレのコース試食でおもてなし体験もばっちり◎初見学にもオススメ◎
04-7135-8288
- その他会場千葉県千葉県柏市若柴226
- 地図を見る
- 04-7180-8808
【料理*クチコミ1位】和牛フィレ×トリュフ*シェフの料理演出体験付き!
千葉県で料理*金賞を獲得中!シェフ自慢の絶品料理をフェアで体感しよう♪
適用期間:2025/10/16 〜 2025/11/30
| 会場名 | アニヴェルセル 柏(アニヴェルセルカシワ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒277-0871千葉県柏市若柴226結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | つくばエクスプレス「柏の葉キャンパス」駅より徒歩8分、JR・東武線「柏」駅より車で15分、常磐自動車道柏ICより車で5分 |
| 最寄り駅 | 柏の葉キャンパス
| 会場電話番号 | 04-7135-8288 |
| 営業日時 | 平日12:00~18:00/土日10:00~18:00(定休日:火水) |
| 駐車場 | 無料 60台予約不要 |
| 送迎 | あり柏駅から無料送迎バスあり(結婚式当日 お式の時間に合わせて発車致します) |
| おすすめ ポイント | ウエディングドレスを輝かせるロイヤルブルーの歴史ある大聖堂。生演奏とゲストの想いが感動的な挙式を創り上げます |
| ガーデン演出 | 有りウエルカムパーティやバルーンリリース、デザートブッフェなどおもてなし演出がたくさん! |
| 二次会利用 | 利用可能限定条件あり |
| おすすめ ポイント | 全天候型ガーデンと隣接された開放感あふれる貸切邸宅!ガーデンの緑と窓から差し込む陽光に囲まれた自然あふれる会場!
| アレルギー対応 | 有りNG食材の対応やお肉カットの対応も可能です。メニューアレンジ等はシェフにご相談ください。 |
| 事前試食 | 有りあの味が忘れられない♪と先輩花嫁が体感した無料試食をご用意♪ |
| おすすめポイント | ゲスト全員が楽しめるお料理を提案!日本とフレンチが融合したフレンチジャポネスタイル
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある車いす貸出可能 挙式会場
優先駐車場 車いす貸出可能資格取得スタッフ 担当スタッフにご相談ください。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設当会場より徒歩5分の場所に宿泊施設あり | ||||||||||||||||||
2025千葉県
総合ポイントSILVER