新幹線の駅から近いので東京からでも日帰りできます。

• 訪問 2013/05
  • 投稿 2014/03/04
うめこ
  • うめこさん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

【披露宴会場について】

従妹の結婚式で行きました。緑に囲まれたホテルで新緑の季節は特に清々しかったです。披露宴の間、赤ちゃんや幼児のお守をしていた大人たちは、ゴンドラで山の上まで行ってスライダーで遊んだりして退屈せずに済んだようです。因みに、従妹はこちらのホテルで開かれたお見合いパーティーで新郎と出会ったので、思い出深い場所だったようです。

【スタッフ・プランナーについて】

乳児連れ参列者の為に、ベビーベッドをテーブルのそばまで持ってきてくれました。結局それは使わなかったけれど、惜しみなくサービスしてくれている印象でした。新婦である従妹は、披露宴の最中にウェディングプランナーさんに感謝の手紙をサプライズで読んでいたので、よほど良くしてもらったんだなと思いました。

【料理について】

新郎新婦の意向もあって、地元の名産品を使ったメニューがあり、東京生活が長くなってしまった身としては嬉しく頂きました。量は多すぎるくらいたっぷり。ドレスじゃなければもっと食べたかったです。
引き出物の中に、新郎新婦それぞれの実家で作ったお米をブレンドした「絆米(きずなまい)」があって、両家の愛情が感じられたのと実際食べて美味しかったので二重の意味で嬉しかったです。素敵なアイディアだと思いました。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

上越新幹線 越後湯沢駅の近くです。

【この式場のおすすめポイント】

子ども連れ参列者にはよく気配りをしてくれていたと思います。

• 温泉地・観光地

会場名NASPAニューオータニ(ナスパニューオータニ)
会場住所〒949-6101新潟県南魚沼郡湯沢町湯沢2117-9結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。