アーフェリーク迎賓館(大阪)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(営業終了)の結婚式口コミ・評判

かっこよくもあり、かわいい披露宴
非常に広い部屋で、天井も高く、大きい窓があった。窓から再登場することもできる。全体的には可愛らしい雰囲気だったが、装飾によってはスタイリッシュな感じやいろんな雰囲気に出来そうだと思った。新郎新婦の登場は左右の階段からで、とてもかっこよかった。飲み放題メニューで、いろんな種類のお酒があった。またノンアルメニューも非常に豊富で嬉しかった。最寄りの駅から徒歩で迎える距離だった。入り口を通ると、中庭があり、スタイリッシュにライトアップされていた。グラスが空いたらすぐに声をかけてもらえた。新郎新婦のグッズを飾るエリアがとても広く楽しめた。トイレにも写真が飾れて、終始楽しめた。デザートがビュッフェになっていて、楽しめた!詳細を見る (308文字)

- 訪問 2022/11
 - 投稿 2024/03/05

- オンライン活用

完全貸切 プール付きの結婚式場
一軒家の式場の2階に挙式会場があります。エレベーターはなしですが、全てが建物内で済むので移動はすぐに可能です。挙式会場には窓などはなく閉鎖的ではあるものの、真っ白な空間で壁にはキャンドル、写真がすごく綺麗に写ります。見学の際、チャペルを初めて見た時に本当に綺麗だと感動したのをおぼえています。オプションの可愛らしい花びらバージンロードを無料で付けていただけるサービスが付いていましたが、綺麗めな挙式を希望していたので敢えて付けず、大理石の床で歩きましたがそれでもかなり綺麗でした。ゲストとの距離はとても近く、ゲストの顔が近くで見れたので良かったです。私は使っていませんが、チャペルムービーをチャペル内のスクリーンに流せるそうです。強いて言うなら少しチャペル自体は小さめかな、という印象でした。披露宴会場は1階にあります。披露宴の入場は始めとお色直しで入場場所が変えられます。そこまで大きくはないですが大扉があり基本はそこから入場、お色直し時はプランナーさんの提案でガーデンからサプライズ入場をしました。お色直しの時はゲストは扉から入場すると思っていたので、みんなびっくりしており良いサプライズとなったので提案していただけて良かったです。スクリーンは一台あります。白のグランドピアノがあり、ピアニストさんが披露宴中は演目に合わせて弾いてくれたり、ゲストのリクエストで曲を弾いてくれるなどのサービスをしてくれました。高砂の反対側にガーデンがあり、カーテンを開くととても開放的でガーデンのプールが見えてすごく綺麗です。・ドレスは必ず上がります。提携ドレスショップのドレスモアであればドレス、タキシードともに20%offが付いていましたがそれでも見積もりよりは上がると思っておいた方がいいです。気にいるドレスが着れたので値段は気にせずレンタルしました。旦那もお色直しがしたいと希望していたので、4着のレンタルです。衣装に関しては値上がりは仕方ないと思っています。・料理は見積もりの際、人気のものでと伝えていましたがメインが鴨や豚だったのでさすがにランクアップしました。・装花オプションは上がるのを見越して増やした見積もりを出してもらっていたのですが、ソファー高砂にしたため80,000円ほどさらに上がりました。t&gはどこもなのかもしれませんが、装花はセットプランなので節約は難しいと思います。高砂、10テーブル分のゲストテーブル装花、テーブルクロス、ブーケ、チャペル造花装飾など入っている基本セットが29万円ほど。追加で上がる一方で減額することはないです。テーブル数が減っても花代は下がりませんでした。逆にそこまでこだわりがなければ楽だと思います。・写真データをお願いすると必ずアルバムも頼まないといけませんので、データのみよりは比較的高いかもしれません。ドレス、引き出物は持ち込み料がかかりますが、比較的自由に持ち込みができます。・ペーパーアイテム(席次表、席札)は持ち込みし節約しました。招待状は割引率が高かったので、式場でお願いしました。追加で切手代などはかかります。外注の席次表でしたが、プランナーさんがチェックしてくださりました。・ブーケは一点のみプラン内に含まれていたため、2点目は造花を持ち込みました。式場で追加のブーケを頼むと、確か40,000円ほどだったと記憶しています。・プチギフトは自分でラッピングを行い持ち込みましたが、見積もりにはもともと含まれておりません。・料理半額キャンペーン、1件目特典、当日成約特典がかなり大きく、ウェディングドレス代無料、カラードレス10万円off、プールシートや電球の装飾等無料、バブルシャワー無料、花びらバージンロード無料(私たちは必要なかったので、別の装飾に変更してもらいました。)、など元々は個々が高価ではありますが特典での値引き額が高かったので、結婚式を挙げるのであれば1件目、当日成約をオススメします。料理は12,500円、13,500円、16,500円のコースがありました。(確かもうひとつ上のランクもありましたが、金額は覚えていません、、)ベースのコースを決めた上で料理の盛り付けを変えて欲しい、メイン料理を牛肉に変えて欲しい、など細かい希望に対応してくれました。ゲストからは美味しかったと感想いただきました。披露宴中のドリンクのランクは2種類、ゲストに好きなものを飲んでもらいたいとカクテルやノンアルコールなどの種類が多い方にしました。お酒が飲めないゲストも多かったので、もう少しノンアルコールやソフトドリンクの種類が多いと嬉しいなと思いました。どちらもウェルカムドリンクは無料で付いていました。ちなみに新郎新婦の料理は数品、結婚式終了後に提供してくれました。地下鉄本町駅から徒歩5分以内で着きますので、ヒールを履いている女性のゲストや荷物の多いゲストにとって利便性はかなり良いです。外観はビルなどが立ち並ぶ中突然出てくる白い建物なのですぐ分かります。周りはビルや幹線道路などありますが、そこまで目立ちませんので式中の写真にはほとんど写りません。当日は騒音なども気になりませんでした。地下鉄なので新幹線で来れる遠方の方や大阪府内の方、お車の方などにはかなりアクセスは良いです。飛行機の方は少し不便かもしれません。ただ周りにホテルはたくさんあります。自分たちも近くのホテルに前泊することが出来ました。心斎橋や難波なども近いので、徒歩圏内の場所で二次会も行うことが出来ました。この式場のスタッフは皆さん本当に良い人でした!見学の際に案内していただいたプランナーさんがとても親切で良い方でした。私たちの思いやイメージなどたくさん確認してくれた上でのプレゼンだったので、色々な希望を叶えてくれる式場だと凄く惹かれました。実際担当していただいたプランナーは別の方でした。その方はとても丁寧で優しくて楽しい方だったので、担当していただけて本当に良かったです!私は色んなことが不安になるタイプですぐに結婚式に関する細かいことを確認をしてしまったのですが、頻繁なメールにも迅速に回答していただき、結婚式ギリギリまで色々なわがままにも対応してくださいました。そして個人的な相談も聞いてくれました、、!入籍記念日に打ち合わせを行った時、ケーキプレートを出してくれたのはとても嬉しかったです。dvdの確認で伺った際は、初めてのスタッフの方でしたが色々お話ししてくださりとても優しく明るい方ばかりで嬉しかったです。お花の打ち合わせは一回が基本みたいですが、希望を伝えると何度も打ち合わせしてくださりました。お花のコーディネーターさんはものすごく明るくて楽しい方で好きでした。当日はブーケも高砂も理想通りの仕上がりにしてくれました!当日は他のスタッフとのインカムでの連絡が早すぎて、状況がすぐにあちこちに伝わるので対応が素早かったです。・1日に2組しか結婚式を行なっていないため、完全貸切で結婚式が出来ます。ゲストのブッキングも絶対にありません。また、貸切のため会場は好きに使ってもらっていいと言われました。色々なものを好きに置けます。・真っ白いチャペルがとても綺麗で一目惚れでした。ガーデンに出るy字階段はドレスがとても映えます。・式場入ってすぐのガーデンのプールが可愛いです。お城のような可愛らしい会場でしたが、大人可愛いをコンセプトにしたため色味や装飾を落ち着かせブリブリすぎない可愛らしさに仕上げてもらいました。・打ち合わせはオンライン可能です。片方がオンラインのことは多々ありました。・当日欠席となったゲストとline通話で繋いだのをプランナーさんがずっと映してくれていました。結婚式を挙げようと思った決め手・スタッフの対応が良かったこと・白基調が好みであり、見学の装飾もとても可愛かったこと・緑より水が好きなので、プールのある会場が珍しかったこと。またそのプールでドロップアンドフライでバルーンリリースが出来ると知ったこと・アクセスが良いこと・完全貸切で自由に出来ることが多いこと・値引きが大きかったこと結婚式準備の注意点・披露宴時間は2時間半ですが、やりたいことは出来て大満足なのですが詰め込みすぎて歓談時間があまり取れなかったので、色々タイムスケジュールを考える必要があります。プランナーさんは本当に親身になって色々希望を叶えてくれるよう考えてくれます。披露宴の時間が押してしまったので、二人の写真撮影の時間はあまり取れませんでした、、撮影ショットにこだわりがある人は予め伝えておくのがオススメです。・ドレスショップは予約が取りにくいので早めに行くのがオススメです。詳細を見る (3560文字)

- 訪問 2022/10
 - 投稿 2022/11/30

式場が圧倒的可愛さでプランナーさんも理想を叶えてくれる
プールがあって可愛い雰囲気の式場を探しておりましたが、こちらの会場がイメージ通りだったため決めました。ここで挙式して本当によかったと思います。センターのプールの水色も映えますし、y字の階段もほかにはない演出ができました。30人規模で挙式しましたが、人数はちょうどよいように感じました。天井がたかく、ガーデンから直接入る窓があるため、開放感があります。白が基調となっているため、どんなテーマでも合わせられると思います。プール周りのキャンドルの演出を追加しましたが、やってよかったと思います。ドレスに対する保険は思いのほか高くなりました。お花は最初からセットになっているため、後から上がることはありませんでした。席次表、席札、招待状、ウェルカムスペースの装飾、ムービーは自分たちで準備したため、費用を抑えることができました。ガーデンでデザートブッフェをしましたが、友人に好評だったため、やってよかったと思います。本町駅から徒歩5分程の位置にあり、ロケーションはよいです。となりがガソリンスタンドですが、私はあまり気になりませんでした。プランナーさんはこちらがやりたいとお願いした演出は全て叶えてくださいました。ただ、プランナーさんもかなりお忙しいので、自分たちでしっかりスケジューリングして進めるとともに、自分たちからやりたいことはどんどん提案していったほうがよいと思います。とにかく会場が可愛いです。赤いカーペットのy字階段や、センターのプールはおすすめです。また、バルーンを飛ばす演出があり、とてもきれいで思い出になりました。私の結婚式のテーマは可愛さであったため、この会場で式を挙げることができて本当によかったです。今まで自身が出席してきた式とは少し違った、アットホームな式をすることができたと思います。詳細を見る (753文字)

- 訪問 2022/10
 - 投稿 2022/11/18

お姫様になれます
花びらバージンロードが印象的で、可愛らしかったです。会場全体もピンクを使っていて可愛らしく、また入り口のプールもおしゃれで可愛いです。披露宴会場はピンクを基調としていますが、希望があれば色を変えることは可能です。会場の装飾は見積もり段階から20万円以上値上がりしました。ただ、見積もりの予算だけだとかなり味気ない装飾になってしまうので仕方なかったかなと思います。ペーパーアイテムは外部に委託して少しですが費用を抑えました。また、オープニングムービー、プロフィールムービーも外部に委託しました。御堂筋線本町駅から徒歩5分の距離にあります。花びらバージンロード、チャペルムービー決め手は会場の雰囲気です。詳細を見る (300文字)

- 訪問 2022/09
 - 投稿 2022/12/20

とても可愛らしいお姫様のような会場
白を基調とした会場で花びらバージンロードが可愛くておしゃれ。花びらの色は選べるので好みの色合いにできます。ホームページに記載されているような、ピンクを基調とした可愛らしい装飾にしてもらいました。ただ、装飾については自分の好きな色合いに変更できます。本町駅から徒歩5分ほどの位置にあるので電車で来やすいと思います。周りは通常の街中にあるのであまりいい景色ではないです。親が当日のスタッフの対応が色々な気遣いがあって素晴らしいと言っていました。実際どのスタッフも丁寧な対応をしてくれます。・花びらバージンロード・新婦入場前にサプライズで親への感謝ムービーが流せる・全体的に写真映えする可愛らしい設備、装飾・ガーデンのプール可愛いらしい会場が好きな方にはぴったりだと思いますが、大人っぽい式を上げたい方には向かないかもしれません。詳細を見る (362文字)

- 訪問 2022/09
 - 投稿 2022/10/03

かわいいが詰まった空間です。
お姫様のような階段もあり、ディズニー好きなため満足できる結婚式ができそうだと思った。階段があるためお婆ちゃんの移動が大変かもしれないという懸念がありました。チャペルへの入場時のムービー投影に感動しました。また、プールがあるためそこに風船を投げて空に飛ばす演出ができるのも良いなと思いました。披露宴会場は広く、列席者が多くても対応できそうだと思いました。ピアノの生演奏もできるとのことだったのでおしゃれな結婚式になりそうだと思いました。少し高いかなと思いました。やりたいことが多かったので見積もりよりかなりプラスになりそうだったので、即決できなかった。お肉がおいしかったです。スープは味付けが薄めで濃いめが好きな人はぼやけた味だと思われるかもしれません。大阪市内の淀屋橋のため梅田から近く遠方でもきやすいところだと思った。ただ梅田から一駅かかるのでわからない人もいるかもしれないという懸念もあった。提携先の駐車場がないため、複数人が車でくると止まるところがないかもしれないと思った。私たちは今大阪にいますが、新郎の親族が東京でお婆ちゃんの参加を望んでいたため、いろいろ提案してくださり、親身に対応してくれました。ディズニー好きにはたまらないかわいい空間で大階段があるのでお姫様のような演出ができると思います。ディズニー好きのカップルにはおすすめかもしれませんが費用が思っていたり高いので慎重に検討したほうがいいと思います。詳細を見る (614文字)

もっと見る- 訪問 2022/08
 - 投稿 2024/03/03

会場を貸し切ってしたいことができるオシャレで可愛い
白基調のきれいな挙式会場です。バージンロードが花びらで埋め尽くされています。挙式会場にプロジェクターがあり、プロジェクターを使用した演出が可能です。ガーデンとつながっていて、開放感ある披露宴会場です。ガーデンにあるプールがとても綺麗なので、披露宴会場から見える景観は最高です。当日制約すると大変お安くなりました。いただいたお料理はとても美味しかったです。お料理のメニューは、複数あるので予算にあったものを選べます。式場の近くには複数の路線があり、大阪駅からタクシーでも10分程度で到着します。プランナーさんは、質問や要望についても回答が早く、正確であり、親身になって色々と聞いていただけました。完全貸切の式場なので、行いたい演出は何でもできます。ゲストに高齢者の方がいる場合には、バリアフリーに問題がないか確認した方がいいです。業界最大手のホスピタリティでした。詳細を見る (381文字)

もっと見る- 訪問 2022/07
 - 投稿 2022/08/13

可愛らしい会場
白の花びらか羽?がバージンロードに敷き詰められており、今どきだな‥というイメージでした。チャペルは2階にありましたか、エレベーターがなかったので高齢者はスタッフの方に介助してもらいながら階段を登るようで、コロナ禍でどうなのかな?と思いました。うちの祖父母は、そういうのを嫌うので無しだなと思った大きなポイントです。可愛くて理想の披露宴会場でした。白い床なのでどんな雰囲気にもできるとおもいます!全て美味しくてデザートも可愛かったです。ここでするならデザートビュッフェをしてみたいです。駅からすぐでした!はじめての方は、迷うかもです。プランナーさんが良い人でしたが、契約の話になると少し怖い印象でした。支配人の方が何度も挨拶にきてくれ、丁寧なイメージでした。可愛い結婚式をしたい人におすすめです!エレベーターがないので高齢者や妊婦は、いないか?待合スペースの椅子が少ないのでそれと踏まえてどうか?詳細を見る (397文字)
もっと見る- 訪問 2022/05
 - 投稿 2022/09/03

スタッフの方がとても親切丁寧で安心できるお洒落な会場
白基調で外からの光が入らないことで逆光もなく、天候に左右されることもないので、挙式当日がイメージしやすい。横長の会場でゲストとの距離が遠くないのが良い。ガーデンと繋がっているので明るく開放感があり、演出の幅が広がる。梅田から御堂筋線で2駅とアクセスも良く、遠方の方でも来場しやすい。近隣に駐車場も多い。オフィス街に位置しているので、休日は静かな点は魅力的。フォトジェニックな場所が多くあり、中でも階段はとても可愛く写真映えするのでお勧め。サイドに屋根付きのプールがあるガーデンでデザートビュッフェができるのもうれしいポイント。可愛い雰囲気でアットホームな挙式披露宴を希望する方は一度検討する価値はあると思います。詳細を見る (306文字)
- 訪問 2022/03
 - 投稿 2022/06/13

リゾート感を重視したい方にはピッタリだと思います!
・広く、天井が高い・滝が流れており、ナチュラルであり綺麗な雰囲気が素敵でした・天井が高い・窓も広く、小さめのプールが見える・100名収納可能・景観が良い、静かでガヤガヤしていない所が良かったです!・アクセスは駅から近くないので夏・冬は参列者には申し訳ない気持ちになる・芸能人の梨花が使用した、と言うのが強かった・スタッフさんも疲れているのがやや塩対応でした…・天井の高さ、明るさがとてもよかったです!海外リゾート感も感じます!・子ども、おじいちゃん・おばあちゃんいは向いていないかもしれません・見積もり書を貰いましたが、最初から高いと感じました・しかし、高くても仕方ないな、と思えるほどのゴージャスであり、リゾート感がありました・華やかな披露宴、プール付きのリゾート感が欲しい方にはピッタリです!詳細を見る (348文字)
- 訪問 2022/02
 - 投稿 2024/08/27

可愛らしい式場です
プール付きで貸切でお得でピアノ付きです可愛らしくて広くてプリンセスになれるような気持ちになれますお花も沢山飾ってあり可愛らしくて素敵ですハイクオリティに対して本当にお安いです持込みもできるのでオリジナルもできます高級食材をお得にご提供してくださりとても感謝します駅チカで色々な電車が走っています大阪駅にも難波や心斎橋にも近いのでゲストも式後に楽しめそうですスタッフの方もとても親身になってくださって嬉しいですわかりやすいご説明に安心できましたとっても可愛らしくてお安いところが決め手でした一目惚れでしたお姫様になりたい方ガーリーなものが好きな方お安くご利用されたい方都会がいい方上記に当てはまる人にはおすすめです!詳細を見る (307文字)
 - 投稿 2022/03/05

夢見ていたプリンセスになれる
白を基調としたチャペル。花びらのバージンロードにも変更できる。リングドッグの演出も可能。披露宴会場の天井が高い。床が大理石になっている。全体的にホワイトベース、椅子がブラウンなのでどんな色も合わせやすい。大きなシャンデリアがある。駅から近い。式場のすぐ近くに駐車場有。外観は、大きな一軒家のよう。大きな門があり、入るとすぐにプールとガーデンがあり海外のパーティーに来たかのような世界観。担当のプランナーさんが急遽代わってしまうということもありましたが、新しい方もとても親しみやすくお話しやすいです。イベントプランナーも兼ねているようで、いろんな演出方法を考えてくださりとても参考になりました。白亜の邸宅。アクセスが良い。リングドッグの演出ができる。ガーデンがある。ピンクや可愛い雰囲気が好きな方にオススメ。一軒貸切なので他の人とバッティングすることがない。ペットを飼っている方にオススメ。詳細を見る (394文字)
 - 投稿 2022/11/09

とても可愛い式場です
白基調でとても可愛いです。装飾によってさらに可愛く仕上げることができそうです。締切空間で幻想的な感じになりそうですが、大人数だと狭く感じるかもしれません。雰囲気は抜群です。こちらも白基調でアレンジ次第で雰囲気が変わりそうです。ピアノがあり、当日は生演奏をしてくださるそうです。試食させていただいた料理は全て美味しかったです。当日も楽しみにしています。駅からの距離もなく、便利なところにあると思います。プランナーさんはとても丁寧な対応をしてくださります。とにかく可愛かったところが決め手です。プリンセス好きな新婦さんにオススメです。テーブルの多さによって披露宴会場の広さの見え方が異なってくるので、どの式場においても、テーブル数を加味して見た方がいいと思います。まだ式を挙げていないので分かりませんが、アーフェリーク迎賓館は65人だと少し狭めなのかもしれません。詳細を見る (380文字)
 - 投稿 2022/04/25

お姫さまのような式場
挙式会場のバージンロードが花びらで埋め尽くされていて、写真映えすると思いました。白基調のきれいな挙式会場です。白とピンク基調でとっても可愛らしいです。ゲストハウスということで、1日2組程度しかいないため、その分費用は安くはないです。当日成約特典が大きかったので、当日成約すると100万円くらいお得でした。とってもおいしかったです。スープとロッシーニをいただきました。最寄は本町駅でしたが、少し距離があったのでタクシーで伺いました。1番感動したのはおもてなしに関してです。まず指輪型のクッキーケーキが出てきたり、好みの色を言ったらその色の系統の花束をプレゼントしてくださったり、最終的に契約しなかったのにそれでもさらにたくさんのアドバイスをくださったり、スタッフの方が素敵だなあと思いました。可愛らしい式場、写真をたくさん撮りたい人向け貸切感がどれだけあるか詳細を見る (378文字)

もっと見る- 訪問 2021/12
 - 投稿 2022/01/19

かわいい!必ず印象に残る結婚式に。
チャペルは可愛らしい雰囲気です。お花の敷き詰めが綺麗。白以外にも色はいくつかあるそうで青色なんかのシートもあるそうですが、ベースが真っ白なのでガラッと雰囲気を変えられて色んなタイプの花嫁さんに合うと思います。大理石で反射が美しいシートなしもいいと思います。天井が高いわけではなく、こじんまりとしたチャペルではあります。タイプで好みが分かれるとしたら、チャペルが分かれ道になりそうです。その分ゲストとの距離が近くなりますが、光の使い方が上手で幻想的な雰囲気になるのでアットホーム感が出過ぎず、でもお互いに顔がみえるようないいサイズ感のチャペルでした。メインテーブルのうしろにある鏡に、綺麗なシャンデリアが写ります。最も写真が多く残る場所なので、会場の素敵な雰囲気が後からでも強く思い出せるので好印象でした。広さもちょうどいいですし、横長の会場なのでゲストとの距離感を考えるといい造りだと思います。貸切、1日2組のため高いだろうと思っていたので、思いの外安いという印象をうけました。美味しかったです。フランス料理は食べなれていませんが、その舌でも美味しく思いました。本町駅は大きいので電車を降りてすぐとはいいませんが、駅出口から5分程度でとても便利です。新幹線の新大阪からも、南海や近鉄と接続する難波からも、阪急やjrで便利な梅田からも御堂筋線で1本なので、遠方ゲストの多い挙式でも立地がいいといえると思います。私たちの場合は親族が車で来る予定でしたので、隣が大きな駐車場(しかもビジネス街なので土日は駐車が少なく料金も安い)なのはとてもプラスでした。さすが業界最大手のホスピタリティでした。支配人さんが挨拶に来てくださりました。親族控え室が新郎新婦で別なのはすごくいいです。また、会場は広すぎず狭すぎずですがプール、y字階段と素敵なスポットをうまくつくり可愛く仕上げてあります。あとはやはり貸切感と、全体の可愛さ、写真映え、サービスが素敵です。かわいい花嫁さん。テーマカラーがピンクや白がキャラじゃないよというタイプの方、チャペルはステンドグラスが譲れない!みたいな方は合わないとおもいます。ただ、女性うけ100%かと思いきや、インパクトがあるからなのか旦那さんもかなりはしゃいでおり男性うけも悪くなさそうです。唯一、エレベーターがないのが難点でした。チャペルが2階なので必ず階段の1往復があります。ただ、車椅子の会場貸出もあるそうで、車椅子の場合男性スタッフが3名で持ってくださるそうです。詳細を見る (1045文字)

もっと見る- 訪問 2021/12
 - 投稿 2022/01/25

白を基調とした可愛いらしい式場
白を基調としたお姫様の様な可愛い会場です。敷地内にはプールがあり、プールを使った演出も素敵でした。スイーツは見た目も可愛いく、美味しいです。またお肉も柔らかく、コースは値段によって変更可能なのも魅力です。大阪駅からも近く、最寄駅より徒歩5分程度です。プランナーさんは、私達の思いを汲み取り、できる限り理想の挙式となるよう、親身になって相談にも乗って下さります。1日2組限定のため、他人とすれ違う事がない事。安心してお任せできるプランナーさんがいる事。大阪駅からも近く、遠方からの招待にも、交通の便が良い事。若いカップルには魅力的な会場だと思います。エレベーターなどバリアフリーではないため、ご高齢の方を招待する場合には、下見をしておいた方が良いと思います。詳細を見る (328文字)
- 訪問 2021/12
 - 投稿 2022/02/16

とってもおしゃれで女性は必ず憧れるような式場です。
光に包まれるとても綺麗で光のあたたかさをすごく感じる挙式会場です。壁に鏡がラインで貼られている事で、光がより広がりを作ってくれますし、どの席にいるゲストの方も新郎新婦の表情を色んなところから見ることができます。大きなガラスの窓からガーデンが見えるのでとてもロマンチックな雰囲気です。そして、高砂の上の大きな鏡には大きなシャンデリアが映り込む様になっているのもとてもすてきです。そして、ピアノの生演奏を歓談中していただけるのもとてもすてきです。アクセスがよく、電車でも、車でも来客しやすいのが魅力です。この式場の決めてはガーデン、披露宴会場が写真どうりとてもロマンチックでステキな空間であったことでふ。来てくださったゲストの方と近い距離で式を行えると思うので、ゲストとしっかり話したい、コミュニケーションをとりたい方におすすめです。詳細を見る (365文字)

もっと見る- 訪問 2021/11
 - 投稿 2022/01/05

スタッフの方がとても親切で教会などがおしゃれな式場
ハウスウエディングタイプなので、貸切状態で気を使う事無く過ごせるのは凄くありがたいです。周りはビルや高速道路があるので、現実感はありますが、会場の中は雰囲気など素晴らしいです。式場見学の時の試食で頂いたお料理は美味しかったです。本番の日も楽しみにしています。土佐堀icから車で5分ほどなので、車でのアクセスは便利だと思います。交通機関の利用は使っていないので不明です。親切な対応と、結婚式をより良くしようとして頂いてるのが、すごく伝わります。何も知らない自分たちにもわかりやすく丁寧な説明ですごく助かりました。ハウスウエディングタイプで貸切状態にできることですりお姫様のような気分になりたい新婦さんや、綺麗な奥さんを見て感動したい新郎さんです。詳細を見る (322文字)
 - 投稿 2022/03/17

お姫様みたいな可愛らしい会場
その日の午後から挙式される方の準備中を見せてもらい、挙式会場にはお花のバージンロードがひかれてあり、とっても綺麗でした。白がとっても可愛らしい会場でした。その日の午後から披露宴される方がピンクのクロスをひいていて、会場がの白くてお姫様みたいな雰囲気にすごい合っていて可愛かったです。当日割引が多く、その場で契約しないと高くなるとこのことでした。普通に美味しかったです。本町駅から5分〜10分もかからないくらいでつきました。街中にあります。打ち合わせしてるくらい詳しく教えてくれます。結婚式当日のイメージも湧いたので大変良かったです。ですが、契約を持ち帰って考えたいと言うと1時間くらい(体感)引き止められました。プールがあるので、プールを使った演出ができるのでいいと思います。昼間も夜も時間を問わず、演出画できると感じました。可愛らしい会場を探してる方にはいいと思います。プールの目の前が街なので気にされる方はきにするかましれません。詳細を見る (417文字)
 - 投稿 2021/11/26

都会の中の自然感じる式場
バージンロードに花びらがちりばめられていて綺麗でした。新婦入場前に新婦から両親へのメッセージが流れ素敵だと思いました。広すぎる場所でもないため新郎新婦が見やすかったです。家具は高級感があり素敵な空間でした。ガーデンが隣にあるのでカーテンが開いたときに緑が見えるのもいいなと思いました。肉料理や魚料理のときに、それぞれに合うワインの提供がありました。(挙手制)お肉は何かに巻かれていて切りづらかったですがとても満足の食事でした。都会にあることと駅から近くてアクセスは良かったです。緑に囲まれていて素敵な式場でした。各テーブルにスタッフがおり、ドリンクなどはすぐにおかわりができます。ブーケトスがガーデンの2階から1階に投げるという変わった演出で素敵でした。ガーデンにある水に風船を投げて、しばらくすると風船が飛んでいくのもよかったです。式後のガーデンセレモニーでは、階段から新郎新婦が降りてくる演出ができるので素敵でした。スタッフの方のサービスもよくとても満足な結婚式でした。詳細を見る (437文字)

- 投稿 2023/06/28

最高の結婚式
挙式会場は、真っ白な挙式会場で、花びらの絨毯がひかれていてそれが、すごく可愛かったです。花びらの色も何種類かあり選べるので、自分でどんな雰囲気にするのか決められてよかったです。披露宴会場は、入場するときに、扉から入場したり、ガーデンから入場することもできました。お色直しの時にガーデンから入場しましたが、ゲストの人は扉からだと思っていたのでびっくりしていて、それが良かったです。広さは、とても広いわけではないですが、アットホームな感じで、ゲストと距離が近かったのは良かったです。造花:プラン内の料金でも、高砂やゲストのテーブルに見栄えするので、料金は増やさなくても大丈夫だと思いますが、私はケーキのまわりにお花を飾りたかったので、増やしました。ドレス:お色直しのドレスは好きなドレスを選んだのであがりました。料理もすごく美味しくて、ゲストからおいしかった、量もいっぱいでおなかいっぱいになったとききました。本町駅から徒歩10分以内で着くことができました。見積書が間違っていたり、プランナーさんが何度か変わってしまったりと不安な点はありましたが、不安なことを伝えると誠心誠意をもって対応してくれました。当日も、ゲストにもすごく気を遣っていただいて、安心して式を挙げることができました。また撮影スタッフの方は、式の終了後に写真を撮っていたのですが、『他にも撮りたいポーズとかないですか?』ときいてくれて、自分の希望を言えたのが嬉しかったです。1日2組限定で、貸切りというのがすごく良かったです。コロナ禍なので、ゲストも安心してきてくれたと思います。バルコニーがあったり、y字階段があったり、プールがあったり、お城みたいでワクワクしました。プールの周りではドロップアンドフライができて、すごく盛り上がりました。貸し切りタイプなので、自分でどんなことをしたいのか決められるところがよかったです。詳細を見る (793文字)

- 投稿 2022/01/17

白くてキレイ
大きくてキレイ。白いが印象的。清潔感あって貸切のため他の式と被ることがない。天井までの高さも充分あり開放的で窮屈感を感じない。料理は全て美味しく、飲み物も美味しく頂きました。まとまりがあって素晴らしい。大阪の中心部からアクセスがよく、駅からも近い。また、アクセス方法が豊富なのはメリット。タクシーも大通りに面しているため、頻繁に行き交っている。丁寧で優しい。気遣いと言葉遣いがきちんとされており、動きもテキパキしている。ホスピタリティあふれるおもてなしがされている。目配りも素晴らしく近くにいるスタッフさんは状況を判断し、シーン毎に考えて動いているように見えた。お手洗いがキレイで衛生面もしっかりされている印象を受けました。詳細を見る (312文字)
- 訪問 2021/10
 - 投稿 2024/03/27

お姫様になれる会場。
お城の様な館内で“可愛い”がつまっています。入り口のワクワクする様なアイアンの門扉をくぐってすぐにプールがあり、その奥にy字階段があります。プールは中庭の様になっていて天気が良ければバルーンリリースなどが出来ますし、お洒落なy字階段と可愛いテラスがあるので演出にも使えそうでした。チャペルは天井が低く、少し圧迫感がありますがチャペルムービーが流せたり壁面に99本のろうそくが飾られており誓いの言葉のあとに100本目のろうそくに火を灯すというロマンチックな演出ができたりします。館内のあちこちにフラワーウォールやアルファベットのライトオブジェなどのフォトスポットが設けられているのですが館内が充分素敵な作りになっているので余計なものを置かなくとも傷んだ壁を綺麗にしたり、角の吹き溜まりをピカピカに保つなどをするだけで高級感がでるのに勿体無いなと思いました。館内は貸切なのでどこでも自由に飾りつけができるそうなのでたくさんお金をかけて自分好みに装飾ができるならとても素敵になると思います。天井が高く大きなシャンデリアとグランドピアノがありました。少人数だと少しだだっ広い印象を受けました。掃き出し窓を開放するとプールのある中庭と繋がるので華やかなパーティーの雰囲気にもなると思います。コスト面で心配だとつたえると、とても親身に聞いてくださりものすごく見積もりを頑張ってもらえました。ただ、会場の飾りつけはしっかりとしないと殺風景なのでその辺で実際はもっと跳ね上がりそうだなと思いました。3品ほど試食させていただきました。美味しいですがお肉は硬めで味付けも濃いめなのでカジュアルレストランのお味です。準備を進める中でシェフと味付けの相談などもできるようです。駅から少し歩きます。雨の日などは少し不便かも。周りの街並みなどはオシャレな感じはなく殺風景なので一歩外に出た途端現実に引き戻される感じがするかもしれません。支配人さんがびっくりするほどお話をしに来てくださりとても親身にお話を聞いてくれたりとアットホームな雰囲気でした。1日2件の貸し切りは魅力的です。お城の様なアイアンの門扉や手すり、階段など女子の憧れがつまっています。お姫様気分を味わいたい方にはぴったり。とても素敵な会場だと思いましたが良くも悪くも「若者向け」な印象でした。可愛いものが好きでピンクが好き、プリンセスになりたい花嫁さんは気にいる会場だと思います。当日即決の押し売りがすごいです。見積もりもかなり頑張ってくれて充分候補にはなる会場でしたが圧が強すぎて萎える感じもありました。詳細を見る (1072文字)

もっと見る- 訪問 2021/10
 - 投稿 2022/01/04

海外風の結婚式が叶う
チャペルは純白で、バージンロードが花びらでできていて、とても可愛かったです。海外風のおしゃれ可愛い雰囲気で、気に入りました。特典を色々つけて下さいます。ただ、会場装花は289,000円と一律で生花の持ち込みが不可なので、お花をあまり飾る予定のない方からすると高いと思います。駅から歩ける距離で、アクセスは良い方だと思います。オーナーさんが挨拶に来てくださったり、プランナーさんもフレンドリーで話しやすく、ちょっとした質問にも丁寧に答えて下さいました。分からないことも聞きやすかったです。素敵な結婚式を一緒に作り上げていきたいと思って下さっているのが伝わって、素敵でした!海外風の結婚式に憧れていたので、ガーデンにプールがあったり、シンデレラ階段がある所に一目惚れしました!海外風の、大人可愛い雰囲気が好きなカップルさんにおすすめです。詳細を見る (367文字)

- 訪問 2021/08
 - 投稿 2021/09/13

個性あふれる式場です。貸切という点も素晴らしいです。
シンプルでしたが、その分花嫁に目線がいくと言うところに惹かれました。元々天井の高い挙式会場を探していましたが、会場の広さよりもゲストとの距離間を大事にするこちらの会場が素敵だと思い決めました。壁や天井は白とゴールドを基調にしていて何色でも似合う上に、テーブルクロスや飾り次第でシンプルから可愛らしい雰囲気まで色んな雰囲気が作り出せる会場でした。自由度が大きく我々の個性を出せる場所だと思い選びました。味は美味しかったです。男性からしたら少し少ないかも?アクセルはしやすいが、付近で工事をしており、ガサガサしていたのが残念でした。皆さんとても丁寧でした。他の会場よりも会場を使用できる時間が長く、写真撮影などにゆっくり時間を取れるのが魅力だと思いました。会場に入ったらすぐ目の前にプールがあってインパクトが大きく、とても写真映えする式場です。とても写真映えする会場なので、ゲスト達と楽しみたいカップルにおすすめです。特に女性受けが良さそうです。詳細を見る (421文字)
- 訪問 2021/06
 - 投稿 2021/07/11

私たちオリジナルの式を挙げれる会場!
決め手は、会場まるごと貸切の特別感!門を潜ると、真ん中に大きなプール、奥にy字階段、白を基調とする建物。海外の邸宅のような雰囲気にとても惹かれました。白を基調とする内装なので、会場コーディネートが無限大です。また、チャペルは白くて神聖な雰囲気です。広くはないですが1番後ろに座っているゲストとの距離も近く感じると思います。演出の中にチャペルムービーを流せるのも魅力的。花嫁が登場する前に家族へのメッセージムービーなどを流すことができ、一気に雰囲気作りができると感じました。また、花びらのバージンロードもかわいいのでとにかく可愛い式にしたい人にはおすすめです!愛犬も式に参加できるのでそこも決め手になりました。挙式会場に比べて披露宴会場は開放感もあり広いです。こちらも白を基調とする会場の為、装花やテーブルコーディネートによって、可愛くもナチュラルにも派手にも何にでもできそうな雰囲気!季節・天候によってはプールのあるガーデンへの窓も開けっ放しにできるとのこと。そのほかにもパーテーションも各テーブルに置いてあったりとコロナ禍のパーティーにおいて感染対策としても充分な対応だと感じました。また、グランドピアノも置いてあります。プランにもよるかもしれないですが当日はピアノの生演奏もできるというのも魅力の一つです!当日の新郎新婦の当日シーンにはガーデンからの登場もできるような作りになっており演出によってはいろいろと構想が広がりそうです!各本町駅から数分の好立地アクセス!↓地下鉄四ツ橋線の本町駅25番出口より徒歩3分地下鉄御堂筋線の本町駅2番出口より徒歩5分地下鉄中央線の本町駅17番出口より徒歩7分四つ橋筋 靭公園前交差点を東に入ったところにあります。遠方ゲストも列席しやすいところに式場があるのでおすすめです。ほぼ靱公園の前に立地しています。ただ、大阪市内という便利に立地しているぶん駐車場は、近隣利用(有料)パーキングに停めないと会場専用駐車場はありませんので、お車代など考えている場合は注意が必要です。会場より徒歩1分程のところに高架下の大きなコインパーキング、それ以外にもたくさんコインパーキングはあるので不便ではないと思います。決め手は、会場まるごと貸切の特別感!門を潜ると、真ん中に大きなプール、奥にy字階段、白を基調とする建物。海外の邸宅のような雰囲気にとても惹かれました。プランナーさんはとても素敵な方で、式場を案内してくださる最中も、私達の思いを汲み取ってどんどんプランを提案してくれたり、お心遣いいただきました。不安に思っていた料金も丁寧な説明をしていただき、この方に挙式披露宴のお手伝いしていただきたいと思えました。式場スタッフの方々もお忙しい中細やかな気遣いを沢山していただき、特別感を感じました。当日は、5時間の貸切でゆっくりゲストと楽しめるところも魅力的です。アクセス面でも本町の駅から近く、とても良いなと思いました。貸切な分、費用も高いかなと思っていましたが、他の会場と同じくらいなのでとてもお得に感じました。お料理に関してもとても美味しく、美しかったので当日ゲストに食べてもらうのが楽しみです。とにかく可愛いものが大好きなカップルゲストとゆっくり特別な時間を過ごしたいカップルこだわりが強いカップル自由に楽しみたいカップルなどなど…まるごと貸切ならではのやりたい事いっぱい詰め込める会場なのでこだわりがたくさんあるカップルには特におすすめできると思います。あとは、とにかく可愛いもの大好きな花嫁様、カップルは絶対大好きな雰囲気の会場だと思います。申込前に確認しておくべきポイントは初期見積の際の食事コースです。意外と安い!と思っていると、メインが豚肉や鴨肉。いざ、コース決めの時に牛にすると1人あたり数千円上がってしまうことも。ゲスト人数によっては数十万円すぐに料金が上がってしまうので心づもりはしておいた方が良いと思います。詳細を見る (1629文字)
- 訪問 2021/06
 - 投稿 2022/02/24

- オンライン活用

可愛いお姫様になれる会場
とても可愛らしいイメージで、思った通りの結婚式を挙げることができました。私たちは前撮りをしていないので、当日の挙式、披露宴の前にカメラマンの方に写真を撮っていただけたのもとても嬉しかったです。会場も広く、可愛らしい雰囲気で素敵でした。アクリル板の設置等もしていただき、コロナ渦でも安心して結婚式をすることができました。カラードレス、ケーキはコースのものよりプラス料金がかかりました。料理数がそこまで多くないコースにしましたが、料理も美味しく満足でした。駅から近いので、祖父祖母でも来やすい場所でよかったです。担当の方が途中で変更になったのですが、引き継ぎ後もスムーズに対応していただき、よかったです。プール、y字階段、花びらバージンロード、チャペルムービーは感動しました。コロナ渦のため、来ることができなかった祖父祖母にテレビ通話で結婚式の様子を生中継しました。全体的に可愛らしい雰囲気で、ピンクや可愛いが好きな人にはおすすめです。詳細を見る (416文字)
- 訪問 2021/05
 - 投稿 2021/05/05

一瞬でお姫様になれるゲストハウス
とにかく「お姫様!」といった雰囲気のチャペルでした。見学したときは、椅子もバージンロードも真っ白な装花で埋め尽くされていたので圧倒されました。白を基調としたデザインだったので、ウェディングドレスだけでなくカラードレスで写真を撮ったらとても映えるだろうなと思います。洋館のような雰囲気で、天井が高くシャンデリアが輝いていました。会場が広いので、ゲストが多くてもゆったり座れると思います。会場の高砂の背後がキッチンになっており、シェフはマジックミラーで客席の様子を見ながら料理を出すスピードを変えていると聞きました。ゲストに喜んでもらえるおもてなしができると思います。1日2組限定で貸し切りできるゲストハウスなので、どうしてもコストはかかります。ただ、「○○がやりたい!」「オリジナリティのある結婚式がしたい!」という方にはおすすめの会場です。ブライダルフェアではまずフルーツパイのデザートを出していただき、その可愛さにびっくりしました。お料理自体もとても豪華で美味しかったです。地下鉄本町駅よりすぐ。ビジネス街にあるので、少しわかりづらいかも知れません。こんなところに結婚式場が?!という場所に突如現れます。この式場はブライダルフェアの担当者がそのまま当日のプランナーを務めるそうです。ブライダルフェアでいろいろなやりとりをした担当者だからこそ、最後まで新郎新婦のやりたいことに寄り添ってくれると感じました。アーフェリーク迎賓館の印象は「お姫様」「オリジナル」「貸し切り」「写真映え」です。建物全体が結婚式会場になっているので、門をくぐるときからワクワクします。入るとすぐにプールがあり、その上は吹き抜けになっているのでバルーンリリースやバルーントスができます。建物の随所にフォトスポットがあり、新郎新婦がいなくても(ゲストだけでも)写真を撮れるような場所がたくさん。私たち自身はそんなにお姫様系ではないので、こちらを選ぶことにはなりませんでしたが、ゲストとしてぜひ参列したいと思う会場でした。入口、受付、会場、階段、トイレ、そしてブライズルームもとてもお姫様らしくてかわいかったので、とにかく映えたいカップルにオススメです!ただ移動には必ず階段を使うので車いすの方が来られる場合は注意が必要かも知れません。詳細を見る (953文字)
もっと見る- 訪問 2021/05
 - 投稿 2021/06/30

リゾート感のある式場
式場会場はとても可愛らしい雰囲気で、気分が上がりました。ただ、可愛らしすぎて好みが分かれるとは思いました。旦那さんの反応はいまいちでした。女子ウケする会場だと思います。披露宴会場は、天井がたかく、プールがみえ、大阪市のど真ん中だとは思えないほどリゾート感が溢れていました。海外に来たような錯覚を覚えました。駅からすぐで、立地は大変よいと思います。ですが、式場を出た瞬間に、現実に引き出されます。大阪のビルや会社が立ち並んでいます。リゾート感のある式場なので、ギャップが大きかったです。立地優先で可愛らしい雰囲気が好きな方におすすめです。ドレスショップはなく、式場が独自で開発しているドレスです。こちらの式場がだしているドレスの雰囲気が気に入らないのなら、辞めた方がいいと思います。詳細を見る (340文字)

もっと見る- 訪問 2021/04
 - 投稿 2021/12/25

やりたいことが叶えられる夢の場所です!
真っ白のチャペルで花びらが散りばめられたバージンロードが魅力的です。他の会場さんにはない、チャペルムービーも出来るのが感動的です。プール付きの貸切邸宅なので、海外のような雰囲気を楽しめるほか、ガーデンパーティーも出来たり、時間を気にすることなく様々な演出が出来ます。会場全体が真っ白なのでアレンジがしやすいです。元々、レストランからはじまった会社なだけありお料理が本当に美味しかったです。フェアでお料理を試食させていただきましたがスープも、とても美味しかったのですがフォアグラののった牛肉のステーキがとても柔らかく味付けもちょうどよくボリュームもあり、ゲストさんに是非食べてもらいたいと思うお料理でした!御堂筋線本町駅から徒歩3分でアクセスしやすく便利です。プランナーさんがとても、しっかりされていて案内や説明がとてもわかりやすくスムーズに進行しました。プランナーさんが素敵で契約を決めたようなものです!会場全体が真っ白で可愛い!貸切邸宅だから演出のアレンジがしやすい!プランナーさんがしっかりされていて安心して任せられる!真っ白な貸切邸宅でお花のパックプランがあるのでディズニー挙式をするならぜったいにここです!詳細を見る (507文字)
- 訪問 2021/04
 - 投稿 2021/04/18

| 20名以下 | 10%  |
| 21〜40名 | 30%  |
| 41〜60名 | 40%  |
| 61〜80名 | 20%  |
| 81名以上 | 0%  |
アーフェリーク迎賓館(大阪)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(営業終了)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
| 100万円以下 | 0%  |
| 101〜200万円 | 10%  |
| 201〜300万円 | 10%  |
| 301〜400万円 | 70%  |
| 401〜500万円 | 10%  |
| 501〜600万円 | 0%  |
| 601万円以上 | 0%  |
アーフェリーク迎賓館(大阪)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(営業終了)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

| 会場名 | アーフェリーク迎賓館(大阪)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(営業終了)(アーフェリークゲイヒンカンオオサカテイクアンドギヴニーズウェディング) |
| 会場住所 | 〒550-0014大阪府大阪市西区靱本町1-5-25結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |