- 西三河(豊田・岡崎・安城) 総合ポイント1位
- 西三河(豊田・岡崎・安城) お気に入り数1位
- 西三河(豊田・岡崎・安城) クチコミ件数1位
- 西三河(豊田・岡崎・安城) ゲストハウス1位
- 西三河(豊田・岡崎・安城) 独立型チャペル1位
- 西三河(豊田・岡崎・安城) コストパフォーマンス評価2位
- 西三河(豊田・岡崎・安城) 窓がある宴会場2位
- 西三河(豊田・岡崎・安城) 緑が見える宴会場2位
- 西三河(豊田・岡崎・安城) ナチュラル2位
- 西三河(豊田・岡崎・安城) 宴会場の天井が高い4位
- 西三河(豊田・岡崎・安城) デザートビュッフェが人気4位
- 愛知県 独立型チャペル5位
- 愛知県 お気に入り数6位
Bleu Blanc(ブルー:ブラン)●BRASSグループの結婚式口コミ・評判
スタッフが最後まで寄り添ってくれる、こだわりが詰まった式場
他にはなかなかない、ドーム型の白を基調としたチャペルなので、装花やドレスやタキシードが映える素敵なチャペルです。ナチュラルな雰囲気の披露宴会場で、窓からはプールが見えて自然光が入る会場でした。螺旋階段からの入場もできました。素材や調理法、盛り付けなど全てにおいて素敵でおいしかったです。ゲストのみんなからも大好評で嬉しかったです。駅から車で数分で、ゲストには無料の送迎バスを利用していただいたのでお酒を飲む方や電車を利用する方たちは喜んでくれました。プランナーさんがとても親切で、何かあればすぐ対応してくれたり、営業をしてくる感じがなくとても信頼できました。スタッフが多く、対応がすごくよかったので親族や友人達も満足してくれていました。自宅からは少し遠い場所でしたが、それでもここで挙げたいと思った決め手は、スタッフさんの対応、料理、会場の雰囲気でした。詳細を見る (377文字)
- 投稿 2022/05/29
心温まる1日を作ってくれる!!
室内で行うので、天候に左右されることなく安心できました。照明や天井のデザインがいい感じでした。大型のスクリーンが3枚ありどの角度からも楽しめました。衣装、手作りの小物たちペーパーアイテム大満足のおいしさです!!!!最高すぎです!!何回食べても美味しいです!アクセスは少し悪く、駐車場も少ないのが難点ですが、70人呼んでも大丈夫そうでした!すごく親身になってくださり、こちらのわがままにも柔軟に対応してくださいました。人を大事にしているのがとっても伝わってきて、心が温まりました!サービスではないかもしれないですがスタッフみなさんの心遣いがとても気持ちよかったです!こだわりの多い人は早め早めの準備を!どれだけ早く動いても、時間は無くなり、焦ります焦ると喧嘩も増えましたそれも思い出なのかもしれませんが無いに越したことはないと思うので余裕をもって!(笑)詳細を見る (376文字)
- 投稿 2022/05/29
グッド
挙式会場は白を基調とした会場。広さも十分でプロジェクターも備えているので投影も可能。入場する前に映像を流せるらしいので演出としてもいいかもしれない。天井から白い布がたくさんぶら下がっているが、これにはちゃんとした意味合いがあってその話を聞くと納得する。実際に式場見学に行った際には必ず聞いた方が良いです。感動します。披露宴会場は木目調で全体的に柔らかいイメージです。色鮮やかな花などはなく、緑多めの装飾の印象を受けました。もちろん天井も高く会場も広い。ゲストをたくさん呼んでも広々と使えると思う。階段はよくある斜めの階段ではなくて、まさかの螺旋階段。螺旋階段があるだけでゴージャスに見えるし、特別感が増していいと思う。アクセスは少し不便満足度が高い希望にあった式場思い通りにできるかどうか聞いてみるべき詳細を見る (351文字)
もっと見る- 訪問 2022/05
- 投稿 2022/09/16
ブルーブラン大好き!!
チャペルは白と緑を基調としていて落ち着いた雰囲気で天井も高く圧迫感のない会場で、私にとってはドンピシャでした。披露宴会場に飾る花やテーブルに置く花、テーブルクロスなどは自由に決めれるので、自分達の好きな色に披露宴会場を染めることができたと思います。列席者約70名の披露宴でした。着用したドレスがふんわりしていた分、2人並んで椅子と椅子の間を歩くことは難しかったです。ドレスにはこだわりました。アントニオリーヴァというメーカーで一目惚れしました。値段は予算よりかなり上がってしまいましたが、一生に一度なので旦那にお願いしました。招待状や席次表は外部にお願いして作ってもらいました。引き出物ももともと決めていたものよりワンランク下げました。魚のカルパッチョやフォアグラはとても美味しいので、ぜひメニューに入れてほしいです。最寄駅からタクシーで5-10分くらいで行けるので、立地はよかったと思います。初めて伺った時からスタッフの皆さんはいつも笑顔で元気があって、わたしたちも安心してお話を聞くことができました。打ち合わせの時は楽しすぎて、結婚式以外のことも話してしまって気づいたら何時間も経っていたことがあります。結婚式まであっという間でした。楽しい時間をありがとうございました。併設しているフラワーショップでブーケや会場のフラワーデザインを決めることができるので、より会場が一体になると思いました。式場見学に行った時に担当してくださった方が親身に相談に乗ってくれて、これなら私たちの思い描く結婚式を挙げてくれる!と思ったのでブルーブランにしました。月に1.2回打ち合わせがあり、メールもすることができるので、何かあればすぐに相談に乗ってくださいます。結婚式当日はワクワクと緊張と最後まで無事に終われるか不安があり、どうしようって感じでした。担当スタッフはじめスタッフの皆さんが大丈夫!って声をかけてくれて、安心して結婚式を行うことができました。詳細を見る (820文字)
- 投稿 2022/08/17
ゲストも自分達も満足度の高い結婚式でした
白を基調とした式場です。バージンロードも白です。新婦父、新婦の入場で、扉が開くと同時に外の光がさして、感動したと新郎が言ってました。イミテーションフラワー(白、グリーン)キャンドルなどの飾りがあり、こだわりがなければ装花など追加しなくても充分素敵です。打ち合わせで参考に見せてもらった画像では桜の木が飾ってあり、季節によってはそれも素敵だと思いました。式場の雰囲気とは変わり、濃い茶色の木の壁です。大きなガラス扉があり、外の木々が見えます。カーテン(茶色)を閉めて暗い演出もできます。オープンキッチンがついているので料理紹介のときにフランベなどの演出をしてくれたり、ひとつの見どころになります。ドレスを提携ショップでレンタルしました。高かったです。ドレス1着で、インナー、着付け、小物などのお金もかかってきます。しかし、それだけ質も良くて、ゲストからも褒めてもらえます。私はアクセサリー、フレアパンツ、ウエディングベールを持ち込みしました。持ち込み料金はかからなかったです。ペーパーアイテムと、プロフィールムービーは自作持ち込みしました。口コミでスターライトという演出をサービスしてもらいました。これはおすすめです。料理が美味しいという理由でこの式場に決めました。ゲストからも好評でした。オープンキッチンなので、温かいものは温かいうちに提供してくれます。ゲストの食べるスピードも、スタッフさんが見ていてくれるようです。ケーキは1からデザインできます。最寄駅から徒歩20分程です。しかし、坂が急だったり、歩道がなかったりします。毎回打ち合わせに行くのに少し大変でした。車かタクシーを利用できる方は問題ないでしょう。当日ゲストにはバスかタクシーチケットのサービスがあります。式当日は、たくさんのスタッフさんがいてくれて、ところどころで盛り上げてくれました。例えば拍手だったり、掛け声(おめでとう!とかケーキバイトの「あーーん」)がありました。これが意外と重要で、最初の1人の拍手や掛け声は自然とみんなに伝染していくので、それが膨らんで楽しい雰囲気になりました。また、ゲスト待合では写真を撮ってくれていたり、細かい気遣いを感じました。全天候型で、雨が降っても問題なしです。ゲスト待合にはシンボルツリーがあり、天井も高く、屋内にいながら開放的な空間になっています。写真などたくさん持ち込んで飾り付けられるので、ゲストにも楽しんでもらえます。式場の決め手は、料理が美味しいところ、プランナーさんとの相性でした。同じグループの違う式場でゲストとして参加したときに、素敵だと思ったことも決め手です。値上がりも値下がりも、チリも積もれば山となるです。大きな金額を見て、1万円なら…と思って追加しがちになりますが、少しでも節約できるところはあります。お金をかけて、ゲストと自分達の満足度をあげるところと、バランスがとれるといいです。詳細を見る (1207文字)
- 投稿 2022/07/20
ナチュラルな雰囲気のゲストハウス。全天候型で担当一貫性。
全天候型なので天候の心配は必要ありません。中に入るとシンプルで神秘的な空間が広がっています。万人受けするタイプかと。茶色や緑を多く取り入れているのでナチュラルな雰囲気が好みならいいと思います。ホテル婚のような雰囲気を望んでいるのであれば辞めた方がいいです。装花は私たちのイメージに合わせるには高価なものが多く、当初よりかなり上がりました。料理が本当に美味しいと来てくれたゲストみんなが言ってくれました。大満足です。それと一品ずつ自分たちで要・不要を選択でき、細かい金額で調整することができたのもよかったです。立地はあまり良くはありません。歩ける距離とはいえ坂道なので、ヒールを履いた女性には特に厳しいです。タクシーを利用すればすぐに着きます。東岡崎駅は、、なんとも言えないですが悪くはないです。わからないことを何度も聞いてしまうが親切に対応してくださり、最後までお世話になり続けました。担当一貫性は本当に感謝です。担当一貫性、全天候型まず会場自体が自分たちのしたいイメージに合っているかを考える必要があると思いました。そうでなかった私たちはイメージに合わせるために苦労したり、お金が掛かったりしました。詳細を見る (501文字)
- 投稿 2022/05/09
スタッフのかたの対応がいい式場
真っ白でドーム型の挙式会場。奥行きが比較的短く後ろの席の人も見やすい。挙式会場で動画を流すことができて良かったです。大きな窓が全面に広がって窓が開くと緑とプールがありとてもきれいでした。夕方婚だったので夕方もライトアップされてきれいでした。装花がとてもきれいで嬉しかったです。衣装と装花が想像より高くなりました。衣装は連携のビードレッセで全てレンタルしました。インポートの物やオリジナルのドレスがたくさんありとても良かったです。高砂の装花はテーブルかソファーでかなり値段が変わりました。どうしてもソファーが良かったので値上がりしましたが満足しています。ペーパーアイテムは式場以外の業者にお願いしました。またヘアアクセサリーは手作りしました。一見目見学で契約、知り合いの紹介など値引きしてくれるポイントはいくつかありました。一度延期したため冬メニューと春メニューを食べることができました。見た目がきれいで本当に美味しいです。サービスでタクシーチケットか送迎バスを選択できました。式場見学から当日まで担当のプランナーさんが一緒だったので、私達のことを理解してくれとても良かったです。打ち合わせも毎回楽しく、ラフだけど親身になって下さりとても良かったです。フロントに大きな木があったり内装がとにかくおしゃれで気に入りました。全天候型であったので天気を気にせずとも緑がいっぱいでナチュラルウェディングが理想だった私にはピッタリでした。スタッフの方の対応が素晴らしい所と会場の雰囲気が好きで決めました。基本料金が比較的高めな印象で、値下げするのが難しかったです。ですが妥協せずお金をかけた所は満足できました。延期前は準備期間5ヶ月でしたがちょうど良かったです。スタッフの方のサービスが本当に良くてブルーブランであげて良かったなと思います。参列者もいい式だったと言って頂きやって良かったと思います。詳細を見る (793文字)
- 投稿 2022/05/03
スタッフ一貫のおすすめ式場
僕たちは少人数で、挙式をしたく色々調べた所ブルーブランに出会いました!チャペルの雰囲気が幻想的でロマンティックでおすすめです!待合スペースも広くゲストのみんなもゆったり過ごせました!披露宴会場の大きさも丁度よく、カーテンを開けたら開放的になるので狭い感じも無く良かったです!料理はこだわりがあったため、多少金額に誤差は出てしまいましたがそれを上回る価値があるので問題ないと思います!料理が抜群に美味しく、アレルギーやその人に合った物を提供して頂けるので料理もおすすめです!大通りから一本、中に入った通りにあるので駐車もしやすく車でのアクセスもしやすいです!みなさん、良い人ばかりで担当プランナーさんには大変お世話になり色々アドバイスや相談に乗ってくれました!一貫性を売りにしてるのでほんとにいい式にしたい人はおすすめです!割高かもしれないですが、価値はあります!全天候型と言ってもいいくらい、もし雨が降ったとしても問題ない所がおすすめです!料理が美味い!プランナーさんが親身!少人数で出来る!アクセスの良さ!詳細を見る (454文字)
- 投稿 2023/04/30
やりたいことは何でも相談してみてください!
ウェルカムスペースから大きな木があり、緑あふれる雰囲気が素敵でした。披露宴会場の窓からも外の緑が見えるのですごくリラックスできる雰囲気です。低めの見積もりと高めの見積もりの両方を出していただけたので、値上がりも大体想定内でした。成約から挙式日までが近かったので、装花や衣装代割引など特典が沢山ありました。ペーパー類、引き出物の袋などはプランナーさんご自身が「こうすることで節約できますよ」と教えてくださり大変助かりました。プチギフトは持ち込みしたので持ち込み料がかかりましたが、それでも普通にお菓子などを頼むより低く抑えられました。料理が美味しくて決めた所が大きいです。試食会で感動し、当日成約を決めました。コースの内容を決めるときも値段に応じて細かく決めることができました。名鉄の特急が停まる駅が最寄りなので名古屋からも来やすいと思います。歩くには少し坂がありますが、タクシーチケットかシャトルバスが出ます。私は地元の子が多かったので、車なら特に不便はありませんでした。周りは住宅街ですが静かな所なのでその点でもいい立地だと思います。とにかくスタッフの方皆さん素晴らしいです!プランナーさんはすごく熱意を持って親身に対応してくださり、こちらの提案もよく汲み取って実現に向けて頑張ってくださいました。打ち合わせの日が楽しみでしょうがなかったです。メイクさんも私の希望をしっかり叶えてくださったり、司会者さんとの打ち合わせでは交際から結婚に至るまでの話をじっくり聞き取ってくださって、当時の気持ちを思い出す良い機会になりました。当日のサービススタッフの方も含め式場の全てのスタッフの方々が素敵な方達ばかりでした。自宅で花嫁支度をし、花嫁タクシーで神社に向かって神前式を挙げるのが夢だったのですが、全て叶えることができました。プランナーさんやメイクさんが朝からずっと付き添ってくださったので当日もすごく安心しました。とにかく楽しい準備期間でした!もちろん色々自分でやらなくてはいけないこともありますが、丁寧に教えてくださり、メールや電話でのフォローもしっかり行ってくれました。詳細を見る (886文字)
- 投稿 2022/04/27
お料理が美味しくて会場の雰囲気も素敵な式場
真っ白な会場に、白とグリーンの装花と本物のキャンドルで飾られていて素敵でした。(お花は式場のもので自己負担金はありませんでした)スライドショーや映像を映せるモニターが全部で3つありました。主人が音楽に拘りがあり何枚もcd-rを持ち込みましたが、対応してくださいました。大階段があり、そこから入場しましたが素敵でした。特になしブーケ、ブートニアとペーパーアイテムは持ち込みました。持ち込み料金はありませんでした。フォアグラが素晴らしかったです。味ももちろん美味しいですし、どのお料理もオシャレに盛りつけてくださっていました。東岡崎駅の近くですが駅から坂を登った先にあるので、歩けないこともないけど私だったら歩かない距離です。ただ、私たち夫婦のゲストは車で来る子ばかりでさほど困りませんでした。2歳半の子供がいる結婚式だったので結婚式当日もその前の打ち合わせのときも暴れ回ってご迷惑をおかけしましたが、スタッフのみなさんが子供を見てくださるときもあり助かりました。私はセンスがないのとめんどくさがりなので、ゲストの方々の受付や待合スペースに私がなにも装飾しなくてもオシャレだというのがまずは第一の決め手でした。プランナーさんとの相性は人それぞれなので分かりませんが、私たち夫婦はブルーブランで信頼できる素晴らしいプランナーさんに出会えました。お料理もとても素晴らしいので、大切なゲストの方々にも絶対に喜んでもらえると思います。詳細を見る (611文字)
- 投稿 2022/04/24
式を検討中の方は足を運んで見る価値がある式場
会場内のライトの色が選択できた。暖色系から寒色系。挙式の際は寒色系を使用。螺旋階段があり、外の景色も一部見える。上から降りてくるスクリーンが3面ある。左右、真ん中。特になし。特典あり。すいません、詳細は覚えていません。とても美味しいため、申し分ないと思います。景色も含めて式を考えているのなら不向き。駅からは徒歩で10から15分程度。岡崎市内であれば車でのアクセスは問題ないかと。プランナーさんはコロナで延期が続いたが根気よく付き合ってくれた。いつも笑顔で接してくれて楽しく打ち合わせができました。他のスタッフの方も子供と遊んでくれて構ってくれた。どんな天候でも対応できる会場。自分の思い通りに準備を進めて下さい。詳細を見る (307文字)
- 投稿 2022/04/23
安定
天井は高めで解放感があります。人前式で行われていましたが、神前式も出来るみたい。天井から白い布が垂れていて幻想的な雰囲気がよく気に入りました。雰囲気は堅苦しく無く柔らかい雰囲気作りを徹底されていて好印象です木目調を基調としていて、結婚式のイメージに白って感じでは無いかな。会場は広く天井は高く開放的です。螺旋階段や各種演出もありとてもよい。街中の入り組んだところにあるためにアクセスは少し悪い。近くの駅までバスを出してくれるのはいいのかもしれません。一体感はありました。ゲストを楽しませることを考えてくれてたのはとても良かったです。ここでしかやらない事もありそうで、結構いい。ご飯もぼちぼち美味しかった。詳細を見る (302文字)
もっと見る- 訪問 2022/04
- 投稿 2022/09/10
自分達らしい結婚式が実現できる素敵な式場♡
白が基調のチャペルで、天井も高くとても洗練された空間です。バージンロードのお花が映えてとても綺麗でした。披露宴会場のテラスから緑が見えて解放感があります。夜には外のライトが綺麗でした。テラス、螺旋階段と入場パターンが選べて演出が変わるので私たちも列席者も楽しむことが出来ました。料理、衣装、お花はこだわりたかったので、見積もりからは値上がりしました。でもその分、満足しています。フラワーシャワー、ムービーなどは自分達で作って節約しました。招待状や送迎のバスなどたくさん特典を付けていただきました。料理はどれも美味しいです。見た目も綺麗で、季節によって少しずつ変わるみたいです。コースとは別に、自分達のやりたいビュッフェなども対応してくださるので自分達らしいおもてなしが出来ます。最寄駅から車で5分程なのでタクシーを使えばすぐです。駐車場もたくさんあるので、車でお越しの方も余裕で停められます。スタッフさんは皆さんとても明るく、優しく良い方ばかりです。担当プランナーさんは最初から式当日までずっと同じ方が付いてくださるので安心です。打ち合わせも自分達のペースで進めることができるので詰め込むことが苦手な私たちは、ゆとりを持ってゆっくりと進めることができました。一つ一つ親身に相談に乗ってくださり、自分達のやりたい結婚式を挙げることができ大満足です。1日2組限定で、午前と午後で分かれているので、他の式の方とごちゃっとする心配はありません。列席者の待合室となる場所もとても広くゆったりと過ごしていただけるところが気に入っています。決め手は料理、スタッフさんと会場の雰囲気です。他の式場も見学し、そちらの方が見積もりは安かったのですが、美味しい料理を優先したかったことと、全体の雰囲気が気に入りブルーブランを選びました。コロナの影響で2回延期して、やっと結婚式を挙げることが出来ましたが、プランナーさんはいつも親身に相談に乗ってくださり、こちらの式場でなかったら途中で結婚式を諦めていたかもしれないと思います。当日は本当に幸せな一日で、想像以上に素敵な式となりました。友人からもすごく良い式だったと言ってもらえました。再入場で螺旋階段を使用しました。私は恥ずかしいからと迷っていたのですが、プランナーさんから絶対に螺旋階段は素敵ですよ!と言われやることにしたのですが、やって良かったです。当日は恥ずかしさより幸せな気持ちが上回り、階段上から見た景色は今でも忘れられません。もし迷っておられる方は絶対におススメです!詳細を見る (1054文字)
- 投稿 2022/04/06
やりたいことを叶えられる式場
バージンロードは短め室内チャペルガラスのチャペルではないので外の光が入らない、景色が見えないが天気を気にしなくて良いゲストの距離が近いチャペルムービー可能天井は高め茶色と白の会場緑色が映えるガーデン(外からの)入場可能螺旋階段あり入場3箇所あるので楽しめるスクリーン3枚あるのでみやすいオープンキッチン有フランベパフォーマンスできる角度によってはフランベ見えなかったところもあり…全体的に値上がりはした。ドレス小物の値段は含まれておらず小物代プラスドレスも予算以内にはいかずペーパー類は自分たちで注文して節約ウェルカムスペースに飾るものは極力手作りもともとおしゃれ小物が会場内にあるので持ち込み少なくてもおしゃれにきまる!口コミサービスでスターライト演出無料でした!美味しい!コースは何円コースではなく基本コースから食材のグレードを変え全体の値段決める感じ駅から近い坂登ったところにあるので徒歩だと少し大変プランナー一貫性なので安心スタッフさんはみんな優しく頼もしいスターライト室内チャペルで天気気にしなくていいところゲストルームの雰囲気が他の会場と比べて広さもあり1番可愛かった!やりたいことやれて楽しい1日を過ごすことができた。準備はなるべく早め早めに取り掛かると○打ち合わせで宿題出されるのですぐやるように!次の打ち合わせ時には終わらせる!詳細を見る (573文字)
もっと見る- 訪問 2022/04
- 投稿 2022/04/06
スタッフの方がとても優しく楽しい式が作れそう!
白を基調とした会場ですがスターライトの演出やプロジェクターの使用ができるため、ムードが変えられる。螺旋階段やテラスからの入場ができて演出が考えやすい。木目調を基調としていて大人な雰囲気。苦手意識のあったフォアグラがとても美味しく食べれてリピートしたいと思えるほどでした。周りは住宅街で駅からは少し離れているが、プレゼントでタクシーチケットやバスを付けてもらえました。スタッフさんの結束力が高く、担当プランナーだけではなく、シェフやホールスタッフ等も含め、全てのスタッフで結婚式を良いものにしたいという意識がとても伝わりました。スタッフの一貫性(見学時の案内スタッフがそのまま担当プランナーになってくれる)待合室が広くおしゃれなカフェのよう。全天候型なので雨でも安心。詳細を見る (333文字)
- 投稿 2022/10/27
自然を取り入れたナチュラル・シンプルで素敵な式場!
自然光を取り入れた、ナチュラルでシンプルな造りに惹かれました。自然の緑色を取り入れた、開放感のあるパーティー会場でした。大きな窓からも緑が見え、自分達が望んでいた形の会場にできました。自分で結婚式ムービーを作りました。その他、打ち合わせの際には節約できるところも併せて提案していただけました。東岡崎駅から坂を登り徒歩10分。小高いところにあり、非日常感を感じさせてくれます。丁寧に説明してくださり、プランナーの方も不安な自分達に的確にアドバイスを下さり、楽しく式を挙げることができました。パーティー会場内のオープンキッチンが素敵でした。シェフの方が中で料理を作っているところが見える安心感を感じられかつ美味しい料理をゲストの皆さんにも楽しんでもらえました。いかにゲストに落ち着いて、ゆっくり過ごしていただけるかを一番に考えていたので、貸切にできたところが大きかったかと思います。詳細を見る (389文字)
- 投稿 2022/08/17
プランナー一貫性で自分たちらしい結婚式を
白いドームのような挙式会場です。演出で、照明を変更してもらうと、青色の空間にすることもできます。洋装はもちろん和装も合いそうな雰囲気です。螺旋階段があって、お色直しの後の入場で使いました。4面の壁のうち、2面がガラス張りで外が見えるので、開放感があると思いました。動画を見るときなどは、カーテンをして外が見えないようにすることもできます。衣装は妥協したくなかったので、金額を気にせず選びました。ブライダルインナーは、想定外の出費でした。持ち込みによる値上がりは、特になかったです。動画は全て手作りにしました。席次表や机上の飾り(テーブルナンバーなど)もこだわりましたが、すべて手作りにしました。下見の予約特典でタクシーチケットをいただけたり、衣装や料理など色々な費用の値引きがありました。料理長のスペシャリテだった牛ほほ肉の料理が、とにかく美味しかったです。(※本来はフォアグラの料理だが、入荷の都合で当時は牛ほほ肉でした。)いっぱい食べたい新郎友人たちのために、お茶漬けバーを追加しました。披露宴後、老若男女問わず「お腹いっぱいだったけど美味しくて食べちゃった」と言われたので、おすすめです。名鉄・jrの最寄りから歩くと坂道なので、自家用車をおすすめします。地下駐車場に停めれば、雨でも濡れずに建物に入れます。公共交通機関を使って来るゲストの皆さんには、特典でいただいたタクシーチケットを渡して、それを使ってもらいました。担当プランナー一貫性がとてもありがたかったです。準備を進めるうえで出た疑問点など、頻繁にメールで連絡を取ることができました。担当プランナー一貫性で、プランナーさんに常に相談しながら準備を進めていけるのは、とても安心しました。自分たちの希望を伝えると、できるだけ叶うように色々な提案をしてくれます。オーダーメイドでデザートを作ってくださって、とても嬉しかったです。詳細を見る (793文字)
もっと見る- 訪問 2022/03
- 投稿 2023/10/15
やりたいことを叶えれる式場
挙式会場のチャペルは中がアロマの香りが常にしており、白いヴェールが天井から降りてきて真っ白な空間でとても神秘的です。チャペルの正面の壁にムービーを流すこともできます。披露宴会場は天井が高く、ランタンを披露宴会場内で上げることができました。また、テラスもあるため、お色直し入場はテラスからすることができ、雰囲気を変えることができました。こだわったところは、ディズニー感を出すためのランタンの演出です。想定外の出費は、装花とウエディングケーキです。ウエディングケーキは妥協して値段を抑えました。節約したところはペーパーアイテムを全て手作りしたところです。ペーパーアイテムの持ち込み料はかかりませんでした。とても美味しく友人や親族からも好評でした。自分達のやりたいことを実現しようとしてくれるのが伝わります。私たちはラーメンが好きなのでラーメンビュッフェをしてもらいました。最寄駅から徒歩は厳しいかとおもいますが、タクシーチケットか送迎バスのサービスをつけてくださり安心してみんなに来てもらうことができました。皆さん明るく元気がありとてもいい式になりました。気さくに話しかけてくれるので当日の緊張もほぐれました。チャペルの美しさは他のどの式場にもないと思います。このチャペルで式をあげれて本当によかったと思います。手作りで節約するところは節約して、やりたい演出や食事は妥協しないように2人で協力して頑張ることが大切だと思いました。頑張った分2人で作り上げる思い出も残りますし、達成感もありました。なにより準備期間も楽しくとても良い思い出です。詳細を見る (668文字)
- 投稿 2022/05/03
ナチュラルな雰囲気でスタッフの方が親切!
・白を基調とした会場で、落ち着いた雰囲気。花飾りをドライフラワーなどにしたら大人っぽくもなり、白や緑だとナチュラルな雰囲気になります!私は白と緑で飾り付けしてもらいました!・60人弱くらいだと余裕を持って皆さんに座ってもらうことができるなーという広さです。・ライトの色が変えることができるので誓いのキスの時に色を変えて雰囲気を変えてくれます。・もともとがナチュラルな雰囲気の会場で天井も高く、大きなガラスの扉の向こうには水辺?プールのようなものが見え広く感じると思います。螺旋階段もあって個人的に好みでした!・入場が螺旋階段や、プールの方からの入場ができます。・飾り付けによって会場の雰囲気は色々と変えれると思いますが、緑系のナチュラルな雰囲気が好きな方はおすすめです!・待合がとても広く、招待した方々が落ち着いて過ごせるような場所です。また、とても広いので、宝探しなどが楽しめました♪式場に入ってすぐの待合の雰囲気が1番のお気に入りです!・お茶漬けビュッフェ→試食会でとてもよかったから追加した。・ドレスは見積もりが低いので高くないのを選んでも見積もりよりは上がると思う。・前撮り料金も想像より高かった。・招待状を紙でなくurlで送ったことでペーパー代を節約・ゼクシィの特典でタクシーチケットをもらった。あと他にも特典はあります。・どの料理もとても美味しく、招待した方からもたくさんな人が美味しかったと言ってました。・メインの料理の他にプラス料金かかりますが、様々なビュッフェができます。私はお茶漬けビュッフェをしました!お腹いっぱいで甘いものはたくさん入らなくてもお茶漬けならサラサラっと食べられました。・駅からは少し離れているので電車で来る人にはタクシーなど使う方が多いかもしれないです。・スタッフさんは皆さん笑顔で親切な印象です!一緒に色々なことを考えてくれて、メールでも頻繁にやりとりをしました。・式を挙げて、招待した人の中に同じ系列で挙げた方には担当プランナーの方からのメッセージカードがあるなど、結婚式が終わった人にもそういったサービスがあるのは素敵だなと思いました。・シャボン玉をたくさん飛ばしてもらって入場の演出をしてもらえたのがよかった。・新郎がキッチンでフランベにチャレンジしました。・待合の雰囲気や、広さが他の式場と比べてよかったのが決め手でした。また、スタッフの方もとても親切で結婚式の準備を進めやすかったです詳細を見る (1019文字)
もっと見る- 訪問 2022/03
- 投稿 2022/07/23
愛愛愛にあふれる結婚式
中に入ると天井も広く心地よい。照明の色が変わりとてもいい雰囲気色々な仕掛けもできおすすめです!ムービーの映像もスクリーンがとても大きく見やすい。嫁のドレス2着と、記録撮影にお金をかけました。引き出物の袋とペーパーアイテムなどは節約しました。バージョンもたくさんありビックリしました!!こんなに色々選べたり楽しい。アレルギーある人にも違うメニューを考えてくれたり。駅からも10分くらいで行けるのでとてもいいかと駐車場も多く車でも行きやすい!!細かいところまでみてくれました!!スタッフはみんな優しかったです。ここで結婚式を挙げて良かったです。貸し切りだからやれることが多い!!料理も美味しく、スタッフも良かったので!詳細を見る (307文字)
- 投稿 2022/03/19
笑顔あふれる
ナチュラルな雰囲気。飾りも自由に選べるため自分の好きな雰囲気にできる。大きなツリーがあったり、会場に可愛い飾りがたくさんあるため、そのままで可愛い♡ドレスは1着の予定でしたがデザインが素敵でお気に入りの2着を着ました。引き出物の袋やペーパーアイテム、ウェルカムスペースのものは自分で用意しました。ブーケ代は特典で2万円引きしてもらいました。メインの料理もオプションでつけられるお茶漬けもとても美味しかったです。地下への駐車場があり天候が悪くても濡れずに会場に入れます担当プランナーさんもキッチンやヘアメイクの方も明るく親切でとても良い方たちばかりでした。室内にある大階段大きなツリー可愛い会場の装飾雰囲気がとにかく好きでした結婚式をして良かったと心から思えた式になりました。詳細を見る (337文字)
- 投稿 2022/03/19
とてもいい式場です。
とても広いし、きれいで落ち着いた雰囲気。設備も良くていい。天井が高くて、圧迫感がなくていい。全体的に値上がりしたが、最初から極端に低い見積もりは出されなかった。そこに安心感を抱いた。紙袋代は節約ができた。ペーパーアイテムは自分達で作ったが別に安くはならなかった。まず、量が多くて満足できる。料理も美味しい。やや良くないがシャトルバスがあるので気にはならない。なによりも1番よかったと思ったのがスタッフ・プランナーのサービス。どこの式場よりも親身になって考えてくれる。当日の段取りもいい。また、スタッフ全体の仲がとてもいいのがこちらにも伝わってくる。なので安心して任せられる。最後にスタッフの人が歌を歌って祝ってくれた。お金も大事だがやっぱり大切なのは人。最後までいい気持ちのまま式を挙げられた。詳細を見る (347文字)
- 投稿 2022/03/18
良き
ナチュラルでカフェを思わせるカジュアルな雰囲気、レトロな置物等ありました。スクリーンが2台あり、テラスや螺旋階段など登場する選択肢が多くてよい。解放感もある。イミテーションフラワーやプレゼントブーケ等お花や会場の飾り付けには最初の想定より価格上がった。プチギフト、リングピロー、ウェルカムボート等は手作りで準備できた。コース料理以外でもお茶漬けビュッフェ等、他にないことを考えてくれてる。駅から少し歩くが、車で移動すれば駐車場は無料で安心。スタッフの熱意、温かみを感じれるほど一緒に悩んでくれた。チャペル、メインテーブル、控え室の設備は印象強く感じました。よいイメージで。スタッフの心遣いや熱意に心引かれました。詳細を見る (306文字)
- 投稿 2022/03/07
- オンライン活用
スタッフ、プランナーさんがとても親切ですごくよかったです!
挙式会場が広く、装飾も綺麗でとてもよかったです!生演奏がとても良かったです!アットホームな感じがとてもよかったです!!螺旋階段や、厨房のマジックミラーなど設備もとても充実で満足です!!ドレスにこだわった為ペーパーアイテム等自分達で用意できるものは自分達でやったのでその分は費用を抑えることができました!とても美味しかったです!!パフォーマンスもあり最高でした!少し坂道がありますが最寄り駅から遠くはないのでいいと思います!自分達がやりたいと言った意見を尊重してくれて本当にプランナーさんには感謝とてもいいプランナーさんに出会いました!!とにかくスタッフ、プランナーさんがとても盛り上げてくれて一生の思い出になりました!!自分が納得する場所で挙げてください!詳細を見る (328文字)
- 投稿 2022/03/10
アットホームな式にオススメ!
チャペルの天井が白い布で覆われていてふんわりと可愛らしく、雰囲気が好みでした。また、チャペルと建物の距離が近く、ゲストが外を歩く距離が少ないのが良いと思いました。少人数での開催を考えているので、広すぎずちょうど良い広さだと思います。螺旋階段もあり演出の幅が広くできそうです。アレルギーだけでなく苦手な食材にも対応してもらえるのでゲストみんなが食事を楽しめて良いと思います。大通りから少し中に入りますが駐車場がたくさんあり、打合せ等で何度も訪れるにもアクセスしやすいと思います。会場見学から式当日まで同じプランナーの方がついてくださるので安心してお任せできると思います。プランナーの方も話しやすくて相談しやすいです。料理の選択肢の幅が広いこととプランナーの一貫性ナチュラルな気取らない雰囲気の式をイメージしている人にオススメです。詳細を見る (364文字)
- 投稿 2022/06/13
ナチュラルテイスト
天井が高く、全体的に白くて素敵です。とても広い会場です。スクリーンが2か所から降りてくるため、ゲストさんが見やすいようになっていました。お花を細かく決めていったら値段が上がっていました。フラワーシャワーではなく、リボンシャワーにして持ち込みにしました。どの料理もとても美味しかったです。ゲストさんにも好評でした。駅からは少しありますが、ほぼ一本道のため行きやすかったです。プランナーさんをはじめスタッフさんたちがとても親身に色々やってくださいました。プランナーさんには感謝しかないです。プランナーさんが最初から最後までため同じ人が担当してくださるのが、とてもおすすめです。ずっと同じ方がプランナーさんとしてついて下さるところが決め手でした。詳細を見る (320文字)
- 投稿 2022/03/21
他とは違った結婚式をしたいを叶えてくれた式場です
白を基調にした、神秘的な挙式会場です。いままで何件も結婚式には参列していますが、ここのような雰囲気の挙式会場はありませんでした。「他とは違う」を求めている人にとっては一見の価値ありです。披露宴会場にいくまでの待合空間がとても魅力的です。天候に左右されない会場づくりで私達はそこで披露宴前にウェルカムブュッフェを行う予定でとても楽しみです。ここに決めた理由のひとつとして結婚式あるあるの「見積もりからの大幅な金額の上昇」がありません。もちろん最初に提示される金額は高いですが、真摯に向き合ってくれているなと感じるポイントでした。料理はめちゃくちゃ美味しかったです。他に予算をかけたため値段を少し抑えさせていただいたのですが、ボリューム、華やかさ、味共に素晴らしかったです。駅からはバスの送迎があるので、アクセスサポートに関しては安心できます。結婚式をはじめてあげるので他の式場と比べることはできませんが、とんでもなく親切でサービスが行き届いた案内をしてくれました。「一緒に結婚式をつくりあげたい」という想いが伝わってきます。・控室がとても広いうえおしゃれ・料理がおいしい・スタッフの対応が素晴らしい・支配人がとても親身にむきあってくれる他と違う結婚式にしたいというカップルにおすすめです。他より多少値段もかかりますが、見合ったサービス内容だと思います詳細を見る (574文字)
- 投稿 2023/11/26
理想が叶う式場!!
外からの音や天気の邪魔もされず、式に集中することができる。真っ白で柔らかい雰囲気のチャペルに感動しました!天井が高く、緑や周りには水もありとてもナチュラルな雰囲気の会場です。待合スペースからつながっているので土地よりも広く感じます!花代衣装代料理は、参列者からも大好評でみんなから料理を褒めてもらえました。駐車場がたくさんあるので、招待客も安心でした。スタッフさんは本当に気さくでいい方で、スタッフのみなさん全員で当日のわたしたちの式を成功させようとしてくれているのが伝わり感動しました。式では、担当プランナーさんや周りのスタッフさんまでもが感動したり泣いていたりして、本当にあたたかい会場だと思いました。プランナーさんが本当にいい人自分の理想やわがままこだわりがあったら、絶対ブラスグループであげるべきです。詳細を見る (355文字)
もっと見る- 訪問 2022/02
スタッフの方が温かい
待合室から過ごしやすい空間でした。参列くださる子どもも飽きずに過ごすことができます。写真スポットもたくさんありました。ちょうどよい広さで、暖かい雰囲気の披露宴をあげることができました。花代金衣装代美味しいの一言につきます。ボリューム満点で、若い男性も大満足です。駅から5分程度で着くことができます。タクシーも手配してくれたので、スムーズに行くことができました。細かい要望を考えてくれたり、たくさんのアイデアを一緒に考えたりしてくれました。プランナーふくめ、全てのスタッフの方々が歓迎してくださいます。幸せな1日を過ごすことができ、本当にあっという間に感じました。たくさんの友達に楽しんでほしいと思う方は、ぜひブルーブラン!詳細を見る (311文字)
- 投稿 2022/08/17
新郎新婦の才能を活かせる結婚式
チャペルのカラーリングが印象的。入場は3か所からでき、様々な演出が出来ると思う。螺旋階段は再入場で使用したが、上から全体を見渡すことができ良かった。ピアノ使用可能。スクリーンは2つあり見やすいと思う。全体が茶色でまとまっており、ナチュラル、カジュアルな雰囲気。値下りに書いたもの以外全てペーパーアイテム、ペーパーバック、御祝儀袋入れは持ち込みにしたコースから、食材を入れ替えたり抜いたりしていく方法になっているが、料理自体も変えることができ良かった。ケーキはフルオーダーで自由にできて良かった。細部までパティシエがこだわって詳しく聞き、作ってくれて満足。交通の便はやや不便だが、駐車場は70台ある。なにより、プランナー及びスタッフがいいひとばがり。やりたい事がなんでもできるし、一緒に結婚式を作ってくれる。打ち合わせは毎回楽しく、時間が過ぎるのが早い。人がいいなんでもやりたい事ができるプランナー、スタッフの人柄詳細を見る (406文字)
もっと見る- 訪問 2022/02
- 投稿 2022/02/24
Bleu Blanc(ブルー:ブラン)●BRASSグループの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
Bleu Blanc(ブルー:ブラン)●BRASSグループの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
現地開催直前OK!『アート空間×オシャレ』豪華3万5000円試食×ギフト券1万
【全組1万円ギフト&3.5万円相当!特選牛・オマール海老・フォアグラの絶品試食付き】◆今なら挙式料全額プレゼント!◆『他にはないような』アート空間見学◆幻想的なチャペル体験◆自然豊かな会場見学◆ドレス紹介
現地開催直前OK【挙式料全額OFF】光のチャペル×絶品3.5万試食×ギフト1万
【全組1万円ギフト&3.5万円相当!黒毛和牛&オマール海老など、無料試食】◆今なら、挙式料全額プレゼント♪◆幻想的なチャペル体験◆自然感じるパーティ会場見学◆トレンドドレス紹介◆見積徹底比較◆プランナーになんでも相談
現地開催《美食&おもてなし》絶品フォアグラ&黒毛和牛試食\ギフト券1万/
【全組1万円ギフト&絶品3.5万円コース試食付き】◆今なら挙式料全額プレゼントも!◆洗練デザイナーズチャペル見学◆豊かな自然感じるパーティ会場見学◆先輩カップル実例紹介◆ドレス紹介◆リアル見積作成◆日程相談他
0564-55-8899

【公式HPからの予約限定】全組様もれなく、Amazonギフトカード1万円プレゼント♪
会場見学が何軒目でもプレゼント♪ 新郎新婦そろってご来館の方が対象です
適用期間:2025/09/25 〜 2025/11/30
会場名 | Bleu Blanc(ブルー:ブラン)●BRASSグループ(ブルーブランブラスグループ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒444-0864愛知県岡崎市明大寺町畔土11-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | ・東海道本線【岡崎駅】より車で5分 ・名鉄名古屋本線【東岡崎駅】より徒歩15分 ・東名高速道路【岡崎IC】より車で10分 |
最寄り駅 | 東岡崎駅
会場電話番号 | 0564-55-8899 |
駐車場 | 無料 80台車でお越しのゲストの方も安心です! |
送迎 | あり送迎バスはもちろん、タクシーチケットの手配も可能です。 |
おすすめ ポイント | 【光のヴェールに包まれる*デザイナーズチャペル★光の演出も人気】天候に全く左右されず、常に最高のコンディションでセレモニーが叶う。新郎新婦・ゲストの表情が見える距離感だから、しっかり心が通う挙式に。 |
ガーデン演出 | 有り◆パーティ会場は一面緑のパノラマとウォーターテラスに囲まれ、まるで高原リゾート◆窓をフルオープンにすれば、風も感じる爽やかなパーティに ◆テラスからの入場は、フォトジェニックなワンシーンに |
二次会利用 | 利用不可ご希望の場合は、ウェディングプランナーまでご相談ください |
おすすめ ポイント | 【ガラス張り&一面緑のパノラマ★丘の上のリゾート】自然光がさしこみ開放感に満ちた会場 ◆オープンキッチン併設 ◆熱々できたて調理シーン ◆食欲をそそるおもてなし《料理重視派にもおすすめ》
アレルギー対応 | 有り◆鈴木シェフが新郎新婦と必ず打ち合わせ/ゲストひとりひとりのアレルギーや苦手にも対応 ◆食べやすさを大事にし、お箸もご用意◆ご年配のゲストには食材をカットして盛り付けを ◆火入れ具合なども個別対応OK |
事前試食 | 有り◆すべてのフェアが無料試食付き◆本番前には試食会を開催。実際の婚礼メニューやビュッフェ・サービスを体験することができます ◆鈴木シェフに直接、結婚式のメニューの質問もOK!ご家族様もぜひご参加ください |
おすすめポイント | ◆一番の美味しさ=新鮮さにこだわるため、すべて会場内キッチンで手仕込み ◆フルオープンなので、出来立てをゲストへ ◆「世界の料理ビュッフェ」「お茶漬け」「苺づくしビュッフェ」などオリジナルメニューOK
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり雨に濡れない駐車場があるから安心です。資格取得スタッフ
宿泊情報 | 提携宿泊施設岡崎・三河・名古屋エリアなど、提携ホテル多数あり。特別価格で紹介可能です | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 提携施設