- 西三河(豊田・岡崎・安城) 総合ポイント1位
- 西三河(豊田・岡崎・安城) お気に入り数1位
- 西三河(豊田・岡崎・安城) クチコミ件数1位
- 西三河(豊田・岡崎・安城) ゲストハウス1位
- 西三河(豊田・岡崎・安城) 独立型チャペル1位
- 西三河(豊田・岡崎・安城) コストパフォーマンス評価2位
- 西三河(豊田・岡崎・安城) ナチュラル2位
- 西三河(豊田・岡崎・安城) 窓がある宴会場4位
- 西三河(豊田・岡崎・安城) デザートビュッフェが人気4位
- 愛知県 独立型チャペル5位
- 西三河(豊田・岡崎・安城) 緑が見える宴会場5位
- 西三河(豊田・岡崎・安城) 宴会場の天井が高い5位
- 愛知県 お気に入り数6位
Bleu Blanc(ブルー:ブラン)●BRASSグループの結婚式口コミ・評判
素敵な式
穏やかな光が入ってとてもいい雰囲気でした。すごく賑やかで、人との距離がほどよくよかった。各回の打ち合わせで初回提案の見積もりからどれくらい差があるか確認してなかったのが反省。テーブルクロス等結果積み上げで想定外に費用が上がっていたビデオ費用を安くしていただいたので嬉しく思います卵とフォアグラの料理+うなぎが大変美味で、ゲストからも大好評でとてもよかったですまた、最後のケーキバイキングは女性のゲストからの評判がよかったので実施してよかったです駅近すぎるのも賑やかだし、ほどよく静かでちょうどよい距離だった。皆さんキラキラしており、明るい雰囲気で接してくれた。ゲスト一人一人に対しても丁寧で、自分も仕事する際こんな風にしたいと思えるような対応だった。待合室の広さ自分で細かい費用チェックすることが大事詳細を見る (350文字)
- 投稿 2024/09/09
最高のおもてなし精神が詰まった全スタッフ協力型式場
高い天井は白いヴェールに包まれ、自然な柔らかい光をまとっています。自然光に頼っていないので、天気にロケーションを左右されることなく幻想的な空間が作り出されています。30〜70名程度のゲストを呼ぶ挙式にふさわしいサイズ感だと思います。こちらも天井が高く、開放的な雰囲気です。大きな螺旋階段、テラスにはプールがあり、私たちは全部で10テーブル設置しましたが、とてもゆとりがありゆっくりと楽しむことができました。オープンキッチンもあり、様々なところで楽しめます。料理は一人当たり2000円ほど値上がりしました。もっと下げれるポイントはたくさんありましたが、料理はけちりたくないという気持ちでこだわりました。ペーパーグッズなどは全て手作りしました。引き出物袋も持ち込みにすると値下がりしました。私はプランナーの友人でしたので、紹介割もありました。お料理がとても美味しいと有名な式場でもあります。一組貸切で挙式から披露宴まで行われるので、料理も一番ふさわしいタイミングを見計らって作ってくれます。名物のフォアグラ料理はゲストからも絶賛でした。わたしはそれに備えられているトリュフマカロンがとても好きです。料理は品数は変わらずそれぞれのメニューのグレードやサイズを変更することで金額を決定していくので満足度はあります。飲み物は3タイプのグレードから選択できます。岡崎駅、東岡崎駅の中心あたりにあり、車で10分ほどで到着します。送迎バスまたはタクシーチケットの配布が基本料金に含まれていました。私たちのゲストは電車でくる人数がそこまで多くなく、タクシーチケットは20枚もらえるとのことでしたのでそちらを選択しました。道の途中にある式場ですので式場周りの景色は綺麗ではありませんが、会場周りに生い茂る木々が外部との目隠しとなり、自分たちだけの空間を作り出しています。ブルーブランの大きな特徴がプランナー一貫性です。式場見学を担当してくれたプランナーが当日までメインプランナーとしてサポートしてくれるので安心感があります。認知症や車椅子のゲストがいましたが、スタッフさんが細かなサポートをしてくれたので安心して自分たちのことに集中できました。とにかくプランナー一貫性、一組貸切というところがいいです。プランナーとは半年以上かけて式を作り上げていくので、信頼できる人にお願いすべきです。また、雨が降っても影響がない作りになっているのもよかったです。手作りする場合は計画的に行ってください。わからないことはすぐプランナーに相談。できれば文章の添削などもお願いしたほうがいいです(ネットでよく使われる文章をそのまま使ったら忌み言葉が含まれていることがよくありました)当日はリラックスして、楽しむことだけに集中してください。細かい流れはプランナーが指示してくれます。詳細を見る (1170文字)

- 投稿 2024/08/30
会場の雰囲気がとてもナチュラルで可愛い!
他の結婚式場には見たことのない、天井にたくさんの白い布?が垂れていて幻想的な挙式会場です。オプションとして、暗くして星空のようなライティングや壁を使ったプロジェクションマッピングのサービスもあり、見学した際に見せてもらいとても感動しました。披露宴会場は2面ガラス張り?になっており外には青い浅いプールのような水辺とその周りには緑が生い茂っており、全天候型で天気に左右されない全室内の会場ですが自然溢れていてナチュラルな雰囲気もありとても素敵です!2階からの登場で螺旋階段もあり、登場入り口は扉の周りが緑でデコレーションされていてとても可愛いです。駅からはまあまあ距離があり遠方ゲストは新幹線から在来線に乗り換えてタクシーで来ていただく感じになってしまいますが、式場が豊橋駅からの送迎バスを用意してくださったので時間はかかるけど来ていただきやすくなり助かります。全天候型で自然光の入る室内での会場なので、当日まで天気予報を気にしてハラハラしたり、2月の結婚式なので当日寒い中屋外でゲストを待たせる心配も無いのでその点が気に入りました。ナチュラルな雰囲気が好きな方や、天気に左右されたく無い方にオススメです!詳細を見る (502文字)
- 投稿 2024/12/12
スタッフが優しくて親身になって答えてくれます!
バージンロードは少し短めで、横に広い会場です。バージンロードが長いと長く歩かなくてはいけなくて恥ずかしさがあったので、短いところで探していました。真っ白な空間で独創的なのもポイントです。プロジェクターがついていたり、大きな螺旋階段がありました。テラスもついており、色々な登場の仕方を考えられるので、自分たちに合った演出を考えることができます。駅が近くにあります。駐車場もたくさんありました。式場に入って一番最初に目にするウェルカムスペースのところに大きなツリーがあり天井も高くとても素敵な雰囲気です。お花がたくさん置いてあり、雰囲気がとても気に入っています。お花が好きな方にはとっておきの式場だと思います。詳細を見る (303文字)
- 投稿 2024/08/26
挙式会場独特で人と被らない!
挙式会場は他のところにはない天井に吊るされた白いレースが特徴できれい。ライトアップすることで雰囲気をガラッと変えることができるので理想の挙式を上げることができると思います。オープンキッチンがあり、新郎はフランベを体験することができます。披露宴会場には、螺旋階段があり登場の仕方をいろいろ検討できる。テラスからの登場もできる。プロジェクターが3つあり、ゲストみんなからとても見やすそう。料金は高め。季節に合わせた料理が変わる。1品1品好み合わせて変更できる。アクセスはあまりよくない。駅まで徒歩20分ほどかかる。道も坂。明るくておもしろいです。式の内容、やりたいことを自分たちで決めることができる。予算をしっかり決める。やりたいことをはっきりさせておくこと。詳細を見る (328文字)
- 投稿 2025/01/13
会場の雰囲気も人柄も食べ物もすごく好き!
・真っ白なヴェールが垂れ下がっており、ブルーブランにしかないチャペルが気に入った・チャペルでおいたちムービーが流せるので利用したいなと思った・窓の外に見える緑と、プールの青がきれい!・夜はライトもついて、とてもいい雰囲気・オープンキッチンがあり、パフォーマンスもあるのでわくわくする・他の式場と比べても特典や値引きはかなり少ない・衣装は持ち込み不可だったのが残念・人気メニューのフォアグラがおいしい・前菜からデザートまでどれもおしゃれで見た目もよい・式場には見えないお家のようなおしゃれな外観・最寄駅からは車で数分なので、交通の不便さはない・支配人さんや、担当のプランナーさんは会うといつも元気に話してくれて感じがいい!・試食会で配膳をしてくれたり、ビュッフェで対応してくれたスタッフさんたちも明るくて積極的な人柄のいいひとばかりでした!・待合室や、お手洗い、階段までどこをみても可愛いくて好みの雰囲気だったのが決め手・お花のコーディネーターさんがいるのも嬉しいポイント・オープニングキッチンやビュッフェなど、ご飯にこだわりたい方にオススメです・見積もりは安くなりがちなので、マックスの値段にして見積もっておくと想像がつきやすくて安心かなとおもいますプランナーさんがいつも全力で、元気で、涙もろくてだいすきなので一貫して担当してもらえて嬉しいなとおもいます!詳細を見る (579文字)
- 投稿 2024/12/25
ブルーブラン最高でした!会場もスタッフの皆さんも大好きです!
雰囲気はとてもよかったです。チャペルは白で統一されていて、ゲストとの距離も近くて、挙式中もゲストの表情を見ることができました。また、チャペルにある、スターライトの演出はとても綺麗で、ロマンチックな雰囲気でした。ウェルカムスペースもアットホームな感じで、ゲストからの印象もよかったです。また、チャペルから披露宴会場への移動も楽で、祖父母なども安心して招待することができました。螺旋階段があり、リメイク入場の時は、テンションが上がりました。また、少人数のゲストでも楽しむことのできる大きさでよかったです。キッチンが隣にあり、ゲストから見える状態になっていて、フランベをする演出ができました。ゲストも盛り上がったし、一緒にやった友人も喜んでくれたし、綺麗に写真を撮ってくださったので、大満足です。室内で行うので、天気を気にすることなく、行うことができました。真夏でも涼しかったです。料理など、全体的に少しずつ値上がりしました。記録映像を提案していただき、値段は上がりますが、惹かれたので購入させていただきました。最高に楽しく、幸せだった時間を見返すことができるのは嬉しいです。記録映像がきたらたくさん見ようと思います!値下がりしたところはほとんどありません。会場見学の時に試食をさせていただいて、印象に残ったものは当日も出しました。会場見学でも色々出していただけるのはありがたいと思いました。印象に残った料理は、フォアグラ黒トリュフ岡崎ランニングエッグが美味しかったです。他の料理も全部美味しかったです。お肉も魚もあって、贅沢した気持ちでした。最後のデザートビュッフェもゲストからとても好評でした。岡崎か東岡崎からのタクシーチケットをくれたので、ゲストのみんなは困ることなく、式場にきてくれました。また、駐車場もあるので、車でくる人も困ってませんでした。屋根のある駐車場なので、雨が降っても安心です。打ち合わせの際も、屋根付きの駐車場をたくさん利用させていただきました。打ち合わせは毎回同じ、担当のプランナーさんがついてくださいました。自分たちのことを良く分かってくれていて、話しやすかったし、やりたいことや気持ちも理解してくださっていたので、安心して打ち合わせを進めることができました。結婚式当日は、式場のスタッフの方々がみんなで支えてくださって、最高の式になりました。わからないことはメールで相談したり、直接伺わせていただき対応していただきました。どんな相談もしっかり対応してくださり、本当に感謝です。ありがとうございました。会場全体の雰囲気がアットホームな感じでよかったです。ウェルカムスペースの雰囲気が他の会場とは違う特別感があって、ゲストにもとても喜んでもらえました。個人的には担当プランナーさんが、ずっと一緒だったのも、安心感がありよかったです。チャペルの雰囲気も全部白で統一されていて、綺麗だし、スターライトの演出も綺麗で気に入っています。ウェディングプランナーさんに困ったらなんでも聞くといいと思います。メールしたり、実際に相談に行ったり(アポを取ってから行きました)と本当にたくさんの相談に乗っていただきました。いつでも、丁寧に対応してくださるのでとにかく相談するのがいいと思いました。また、ムービーは思ったよりも時間がかかるので、早めに写真を選定し、作り始めるといいと思います(自分で作ろうと思っている方へ)。詳細を見る (1412文字)

- 投稿 2024/08/29
スタッフの対応が良い、挙式場がきれい
挙式会場は他にないような作りで、独創的でした。光の使い方や雰囲気が理想的でとても良かったです。会場はとても広く、窓から草の緑や水の青等温かみのある色使いでした。オープンキッチンからの演出もよかった。駅からは距離があるものの、タクシーチケット、バスの送迎サービス等充実しており安心できた。担当のプランナーさん、各持ち場の方、支配人の方一人一人丁寧に挨拶して頂き、非常に印象はよかったです。こちらの式場で申し込みをした決め手は、見学の短時間でとても信頼できたからです。披露宴会場、挙式場、設備等もよかったが一番はスタッフの印象が非常に良かったからです。直近で結婚式をあげる知人や友人にまず相談するのがいいかと思います。ここは挙式場がきれいで特別感があるので、いい思い出にはなると思います。詳細を見る (342文字)
- 投稿 2024/08/13
ここで結婚式を挙げてよかったと一生思い続けられる式場
独立型のチャペルで、白を基調としたおしゃれな雰囲気でした。あまり派手すぎる装花は起きたくなかったので、すごく雰囲気がピッタリで本当によかったです。挙式会場では映像が流せるプロジェクターがあり、挙式前に皆様へサンクスムービーを流せたのがよかったです。天井が高く、大人数収容可能で、すごく開放感がありました。披露宴会場から見える景観で、現実味を感じるものがひとつも見えなかったのがすごくよかったです。衣装、会場装花は拘ったため少し値上がりしました。送迎バスのサービスがありがたかった!全て美味しすぎました。どの料理もビュッフェも想像以上で、ゲストの皆さんも美味しいとたくさん言ってもらえて嬉しかったです!駅まで少し離れてはいるが、送迎バスのサービスなどで対応してくださったので、あまり心配する必要はないです!どのスタッフもサービスに対する精神が素晴らしい!本当に最高のスタッフでした!ビュッフェなどの料理に関して、すごく親身になって柔軟な対応してくれたことわからないことや小さな要望でも受け止めてくれるスタッフばかりなので、不安であれば一度相談した方がいいと思います。詳細を見る (482文字)
- 投稿 2024/08/25

親切なスタッフさんとおしゃれなチャペルが魅力
・挙式会場はカジュアルでチャペルがオシャレ・待合室等も広く、貸切感を存分に味わえる・披露宴会場は大きなガラスの窓から外の緑を見ることができます。・オープンキッチンで料理してるところを見れる・100人以上入れる大きな会場です。・式場までのアクセスでタクシーチケット、シャトルバスがあり、駐車場も70台以上完備しているため、アクセス抜群・周りの景色はシンプル・決め手となったのはチャペルです。ゼクシィの雑誌に載っていたとおりで、雰囲気最高です。・スタッフの方も親身になって相談や説明をしてくださり、料理も最高です。・ペット可なので、大切な家族として招待できるところも魅力の一つです。・愛知県内で結婚式をしようと考えてるカップルならどんな人にもおすすめできます。詳細を見る (328文字)
- 投稿 2024/07/31
幻想的な挙式会場に惹かれました
他の挙式会場とは違って少しこだわりのある変わった形で幻想的でした天井が高くて広々としてるけど自分らでアレンジができる空間と聞いてこれからが楽しみです初めての見学で決めたところだったので他がわかりませんが、いろんな特典がついていてお得だと思った見学でお邪魔して試食の量でしたがおいしくて幸せな気分になりました駅から近くて248沿いなのもアクセスしやすいと思います初めての見学だったけどスタッフの方と話しやすくて小さなサプライズから大きなサプライズがあってびっくりしました。嬉しくて涙が出てしまいました(笑)会場内にアロマの香りがあり、雰囲気に惹かれ、他とは違う挙式会場に惹かれました。貸切の会場になるためいろんなアレンジができそうで楽しみです1日2組なので早めの予約がいいです。こだわりが強いカップル、夫婦はオススメだと思います。詳細を見る (365文字)
- 投稿 2025/04/06
会場の雰囲気がとても気に入りました!
真っ白な生地で装飾された天井がとても印象的でした。ライトの色で雰囲気が変えられるので、自分たちのイメージに合った挙式ができると思いました。披露宴会場はウッドブラウンを基調として、天井が高く、窓の外に緑とウォーターテラスがあり自然を感じられ、開放感がありました。オープンキッチンがあり、調理の様子が見れるのがオシャレだと思いました。車の場合は、駐車場が多く広いので停めやすいと思います。駅からのアクセスは、丘をあがっていく感じになるので徒歩では少し大変かなと思いました。待合室の開放的な雰囲気で選びました。半年前からプランナーさんが一貫で担当してもらえるので、小さな事でも相談すると安心して準備を進められると思います。詳細を見る (308文字)
- 投稿 2025/01/08
素敵なスタッフさんとオシャレな空間
真っ白な天井と立体的な装飾が印象的でした!ライトのカラーが選べるので、自分たちのイメージに合った雰囲気の挙式ができると思います。披露宴会場や待合室は天井が高く、光や緑のバランスも良く自然を感じられ開放的です!昼間は光と緑が綺麗で、夜はライトアップされたテラスが綺麗でどちらも魅力的です。駐車場が多く広いため、車で来る場合はとても停めやすくいいと思いました。地下駐車場もあるので、雨天時も乗り降りに心配がないです。駅からは丘をあがる感じになるので、徒歩だと少し大変かなと思います。スタッフやプランナーさんは優しく明るい方が多く式場へ行くと思わず笑顔になります。担当プランナーさんも一貫性のため、安心してやりとりもでき、親身になって話を聞いてくださるので打合せが楽しいです。待合室が明るく、自然を感じられ開放的でオシャレな雰囲気だったのでとても気に入りました!計画的に進めているつもりでも、1〜2カ月前から準備が大変になると思います。半年前から打合せが始まりますが、プランナーさんに全体的な流れを詳しく聞いておくと、不安なく準備できると思います!詳細を見る (471文字)
- 投稿 2025/01/08
アットホームな雰囲気が魅力的
チャペルでの光の演出が幻想的で惹かれました。ライトの色が選べるのも魅力的でした。会場の雰囲気がグリーンいっぱいで開放感があり、アットホームな空間で結婚式が出来るなぁと感じました。あと全天候型対応も良いなぁと思いました。初期見積もりの際に後から見積もりを上回る事がなるべくないように満足できる内容の見積もりでお願いしたつもりでしたが、結果的に見積もりよりも遥かに上がってしまったのは残念でした。初回契約特典があったのは嬉しかったです。持ち込み料金が掛かるものが結構多かったので、安めの外注で頼んでも式場の値段と然程変わらなかったです。どの料理も一つ一つ凝っており、特に感動したのがフォアグラと温玉の黒トリュフの料理で、絶品過ぎて絶対また食べたい一品です!!駅近であり、無料送迎の貸切バスやタクシーチケットが貰えたりとサービスが良かったです。細かな提案や演出などこんなものもありますよーと色々な例を出して下さり参考になりました。とにかく料理が美味しくて、もてなす側としてゲストにも満足してもらえるクォリティー内容だと思ったのが決め手です。あとは挙式会場や披露宴会場の雰囲気が魅力的だったのも決め手です。最初に見積もり金額で可能な内容をベースで考えておいて、そこからやりたい事をプラスαで考えた方が後々後悔しないと思います。準備は何かと手間暇が掛かるので、早め早めに終わらせていく事が良いと思います。詳細を見る (597文字)
- 投稿 2025/03/03
ナチュラルなスタイルでスタッフの方が親切です。
披露宴会場内に階段があって降りてくる演出ができます。自分たちがイメージするケーキをパティシエの方と実際に相談しながら、理想な物に近づけていけます!料理もとても美味しくゲストが喜んでもらえると思います。駅から徒歩で15分くらいですが、バス停は近いみたいです。どのスタッフの方も気さくに対応してくださいます!外部で神社挙式を今までにされていたことや内観が綺麗で自分たちのイメージにぴったりだった。ナチュラルな雰囲気で結婚式を挙げたい方や近隣の神社で挙式を挙げて披露宴をしたい方にもぴったりだと思います!お手洗いには、マウスウォッシュからヘアオイルまで置いてあります。ゲストの方への細かなサービスを感じて素敵です。詳細を見る (304文字)
- 投稿 2024/12/13
この人達と式を挙げたいと思えるスタッフが揃っています
天井がベールをまとったような綺麗な演出が可能。白を基調としていてロマンチックな雰囲気。・木を基調とした雰囲気であたたかみがある・とても広いスペースで、螺旋階段もあり、外からの入場もでき、様々な演出が可能駅近で駐車スペースも大きいのでアクセスしやすい・プランナー一貫性で打ち合わせから式当日まで同じスタッフがついてくれるので安心。・参列者から、料理が好評!!・どのスタッフも人当たりの良い方ばかりで、第一印象がとても良かった。この人たちと式を挙げたい!と思わさせられた。・音楽はcdを用意する必要があるので、早めに動き出さないとなかなか見つからない。節約で中古を探すなら尚更!・式当日、女性は跡がつかない下着をつけていった方がいい。ドレス着た時に跡が残っていて焦った。詳細を見る (333文字)

- 投稿 2024/06/13
想いをぎゅっと
ヴェールがかかった純白のチャペルどんなドレスでも写真映え間違いなし夜空のようなスターライトの演出で誓いのキスもより素敵にチャペルムービーをプロジェクションマッピングで上映して、ゲストへのサプライズに大きな窓があって緑に包まれたアットホームな披露宴会場螺旋階段も大きな窓もあるのでサプライズ入場の仕方も様々ソファとチェアが選べるメインテーブルあり駅から車で10分程度駐車場完備チャペルでの星空コースもビュッフェもおいしいプランナーが最初から最後まで相談にのってくれて、出会えてよかったと思うくらい最高余裕をもって準備するとぎりぎりあせらなくてすむ当日緊張するけど、1番最高の日になるから1番楽しんでほしい詳細を見る (301文字)

- 投稿 2024/08/08
最高
ナチュラルな雰囲気で清潔感がありとてもよかったです。式場内のプロジェクターも各座席から見やすく迫力がありました。披露宴会場も明るく落ち着いた雰囲気でとてもよかったです。トリュフを使った料理が絶品でした。友人からもめちゃくちゃ美味しかったと言われ嬉しかったです。駅からも近くアクセスしやすく高台に位置しているので日当たり最高です。プランナーさんも親身に話を聞いてくれて非常に助かりました。他のスタップの方も仲が良さそうで楽しい式場だと感じました。ナチュラルな雰囲気が気に入って決めました。トイレも広くてキレイだったので印象に残っています。準備は早め早めの準備が大切だと感じました。当日はバタバタするのでできるだけ早めの行動がいいかなとおもいます。詳細を見る (322文字)
- 投稿 2024/07/10
スタッフの方が親切で親身になって希望を聞いてくれます。
チャペルが白を基調としたデザインで、幻想的。複数件下見したが、1番感動した。窓が広くて明るい印象窓から見えるプールもよい。巨大スクリーンが二つあり、ゲスト多くてもどこの席でも見やすい。螺旋階段もよい。厨房 貸切のため安心。披露宴会場に隣接されており、会場から中の様子を見える。安い式場と比べると若干高い印象。ただ、持ち込み料金がなしのものがほとんどなので、定時額から本番までに増えなければそこそこだと思う。松竹梅のコース選択ではなく、フルカスタマイズなのがよい。見た目もおしゃれでとても美味しい。複数件試食したが1番良かった。駅から少し遠いが、タクチケを式場が負担してくれるので問題なし。スタッフの対応はとてもいい。営業感が少なく、親身になってくれているなと感じる。担当が式場見学、契約時から、本番まで変わらないことも安心。・人がいいから打ち合わせも楽しい・建物のつくりが楽しくてワクワクする・全室内だから冬の寒い日でも暖かく過ごせる・実際に行ってみてほしい。行ったら良さがわかる。詳細を見る (441文字)
- 投稿 2024/06/23
チャペルが綺麗
天井が高く、明るくきれいなチャペルでした。チャペル内の照明で色が変えられるのがとても神秘的で良かったです。広くて天井も高くて良かったです。ロビーも階段もトイレも、全てきれいで良い会場でした。窓の外の景色が緑に覆われており、ナチュラルな感じがとても良かったです。駅から少し離れており公共交通機関でのアクセスはあまり良くはないと思います。ただ、タクシーチケット等もあるのでそこまでマイナスにはならないと思います。控室、マタニティ、キッズサービスが充実広い、きれい、華やか1日2組限定なのでかなり自由度の高い式を行うことが可能だと思います。挙式、披露宴で、やりたいことが多い、こだわりのある方にはおすすめです。詳細を見る (303文字)

- 投稿 2024/06/02
三河で1番温かい式を挙げられる会場です!!
チャペルはモダンで雰囲気がとてもいい。プロジェクターの演出もできさらによい。披露宴会場は室内で森林や水があり様々なバリエーションに対応できるところが魅力的な会場。削れるところは削れ、かけるところにはかけられるカスタマイズに融通がききます。家庭では味わえない料理に満足。斬新なバリエーションのある料理やブュッフェなど満足です。閑静な住宅街にあり落ち着いた雰囲気。駅も近く交通アクセスもかなりいい。担当者の方は提案をしっかりしてくれる頼りがいのある方でした。丁寧で優しく細やかにサポートしてくれます。会場が室内で天気に左右されずに大切な日を迎えられるところが一番の魅力です。立地の良さも魅力です。オリジナルを求める方やおしゃれな式をしたい方におすすめ。準備から楽しめます。思い出を形にできる会場間違いなし。詳細を見る (351文字)
- 投稿 2025/05/17
チャペル・披露宴解除がとてもお洒落
挙式会場はとても広く、それでいて広すぎない理想の大きさでした雰囲気・色合いも見学した時は圧倒されました、とても素晴らしいです披露宴会場から見える庭は木の緑色や水の青色もありとてもおしゃれでした100人収容してもパンパンにならない広さはとてもありがたいです試食させていただいたメニューはどれもとても美味しく、元々友人からの評判はとても良かったのですが想像を超えて来るおいしさで自分がまた食べたいと思いました式場の近くに駅もありますし遠方の方でもきやすいと思います駐車場の数も多いですスタッフ・プランナーさんは皆さんとても親切でそこも魅力的でした式場が全天候型が嬉しかったです。雨が降ってフラワーシャワーができない等の心配もないので安心して式の日を迎えられますドレスの提携店・何が持ち込みできるか等、式場の規約と個人の意見もあると思うのでそこは最初に確認した方がスムーズに行くと思います詳細を見る (391文字)

- 投稿 2025/01/06
一貫制のスタッフが信頼できる
チャペル全体が、ベールを多く使った幻想的な雰囲気になっている。天井が高く、青いライトアップも良い室内ながら光が差し込むつくりとなってとり、明るい雰囲気。螺旋階段からの登場はお色直しにちょうど良い。キッチンが見える構造も遊び心が溢れて良い。作り置きでなく大きなキッチンでその場で作っているため温かい料理を食べることができる。ウェディングケーキも新郎新婦のこだわりを形にしてくれる。東岡崎駅から近く、歩いても10分程度で着く。明るく親身になってくれて、最初から最後まで一貫してケアをしてくれるため、細かいところまで、こだわって式を計画できる。チャペルの雰囲気が良い。先に参列してくれた人との時間を大切にしたいカップルにおすすめしたい。詳細を見る (315文字)
- 投稿 2024/05/27
スタッフの方がとても優しく明るく、式場も可愛いです
チャペルのところがドアーチ型になっていて他の式場のチャペルとはまた違う雰囲気なところがすごくよかったです。そしてそのアーチ方のドラーブがライトで色を変えれることができて、すごく綺麗でした。新郎新婦が入場する前に親への感謝のムービーが流せるところも感動的でよかったです。新婦が入場する時には、両親と一緒にバージンロードを歩けるという新婦側の意見にも合わせてくれるところも良かったです。ペットも可なため、リングボーイのところを自分の飼ってるペットができるところもよかったです。施設もすごく綺麗で写真より実物で見た方が良いと感じました。椅子などに飾るお花も自分たちで考えるものだと思っていたのですが、元からついているのもよかったです。外には水が見えて、そして自然に囲まれていて、そこに太陽の日差しがかかったときがすごくキラキラしていて綺麗でした。白色がたくさんあってより水色と緑がすごく映えていました。白色が多いのでナフキンやお花など色々な色が合うので合わせやすいなと思いました。水も結婚式前日に全て取り替えるみたいで安心しました。席も100人以上対応しており、人数が多くても大丈夫でよかったです。料理を作ってくださる方も目の前で作ってくださり新郎を取り入れた料理の演出もしてくださるのでとても楽しみになりました。会場も広くて、たくさん人数が入るのもよかったです。階段から登場する時もお花のアーチみたいなのがどののところにあってよかったです。東岡崎駅から車で5分なため、そこからタクシーでも行けたり、シャトルバスもでるので遠くから来る人も送迎してくれるためすごくいいなと思いました。歩いても15分で着くので最寄駅から近いです。近くの高速道路の岡崎インターから降りても約10分程で着くので、遠くから来る人も行きやすいなと思いました。外観もコンクリートみたいなグレーに緑の植物がとても映えていてすごくシンプルで惹かれました。レンガ状になったグレーの壁紙もとてもかわいいです。駐車場も入り口付近と地下にもたくさんあるので、約80台分たくさんの車が停められるところもいいなと思いました。夜には式場のライトがすごく輝いていて綺麗なところもいいなと思いました。この先じゃあの決め手はスタッフさんがとても優しくて盛り上げ上手で話しやすいというところに一番惹かれました。下見に行き、披露宴会場を見に行くと、結婚式の時のように音楽を流してくださり、たくさんのスタッフさんが拍手で歓迎してくれました。そして親しみやすくするため、あだ名で自己紹介をしてくださったり、料理長は好きな料理を一つ作ってくださり、それもゲーム式で選ばせてくれてとても楽しい下見でした。スタッフさんもみんな仲が良さそうでみんなニコニコしていてとてもいい雰囲気でした。そしてチャペルは他の式場にない幻想的な空間で、今まで行った式場と被らない、そしてきれいですごくいいなと思いました。料理も全て美味しく、そこにも惹かれました。たくさんの友達の結婚式に行って友達と被りたくないな〜という方には、ここのブルーブランの式場のチャペルは他にはないのですごくいいと思います。確認しておくべき点はやはりスタッフさんだと思います。どんなに式場が良くても、スタッフさん同士の雰囲気や、話の進め方、話の受け止め方など、これからの結婚式の話を進めていく際に対応がよくなくてトラブルになる友達もたくさんいたので、外観だけでなく中身もしっかり見ることが大事だと思います。そしてたくさん招待する方は何人入れるか、駐車場はどのくらいあるか、交通機関はどうかも見ておくと招待された方も行きやすいと思います。そしてどのような演出があるのかも聞いておくといいと思います。詳細を見る (1539文字)
- 投稿 2024/05/12
- ゲスト人数 101名以上(予定)
スタッフの方がとてもフレンドリーで明るい会場
挙式会場の雰囲気はアットホームでスタッフの方がお客に寄り添って演出や、わからないことに対して相談を受けてくれ対応してくれます。最寄駅からタクシーで来れる位置にあり、駐車場もあるため遠方からでも来やすいと思います。会場の白を基調としたチャペルに惹かれました。ペットの同伴も出来て、演出でリングドッグなど幅広い対応して貰えます。費用は自分たちでやれる範囲のもので何ができるかスタッフの方が一生懸命考えて、プランニングしてくれるのでどういった演出にこだわりたいかを考えて伝えることがいいと思います。アットホームで少人数で挙式披露宴を挙げたい方におすすめです。ペット同伴可なので、ペット一緒に写真を撮りたい方やリングドッグなど演出をしたい方におすすめです。詳細を見る (324文字)
- 投稿 2024/05/20
フレンドリーハッピー!!!!!
真っ白なベールに包まれていてすごく綺麗な挙式会場!他にはない独創的な挙式会場で素晴らしいとおもいます天井が高くて思ったより広く感じてオープンキッチンもありすごく開放的で自然の緑と会場内の茶色、プールの青色で色味がすごく良い!jrと名鉄の2路線が使えてアクセスしやすい!披露宴会場から緑が見えて良い!大きな道路はなく静かで良いです!フレンドリーで話しやすい!わかりやすく説明してくれます!みんな仲が良い印象ですスタッフのみんなの雰囲気の良さと人柄の良さ!室内でも会場の雰囲気が晴れのように感じられて雨でも安心!ウェルカムスペースがとても素敵!シンボルツリーがいい感じ!自分たちだけの結婚式をしたい人におすすめ!詳細を見る (304文字)
- 投稿 2025/07/01
ご飯が美味しい!会場がオシャレ!!
白な感じで、北欧風?で素敵でした!全体的にとてもオシャレな感じでとても可愛かったです◎ドライフラワー?みたいな白のお花も素敵でした!挙式前にスクリーンに生い立ちムービー?みたいなのが流れて、それにとても感動しました!素敵すぎました!!木な感じで、窓が大きくて外に緑が見える感じがとても良かったです◎オープンキッチン?で新郎さんが初めに料理を披露する演出も素敵でした!!!お腹いっぱいになるメニューでどれもとても美味しかったです!黒のマカロンが印象的で、食べたことない味でもう一度食べたいです(笑)最後のデザートビュッフェもお茶漬けも好きなものをチョイスできるので幸せでした!沢山の駐車場があるので安心して車で行けました!駐車場も広いので、普段車を使わないのですが、簡単に止めれたのも良かったです!タクシーチケットももらっていたので、そこも安心でした!!とても丁寧で良かったです!ご飯の出すスピード感も食べ終わったら次のを出してくれたり、飲み物も無くなった聞いてくれて自分から頼まなくて良かったので、とても助かりました!駐車場が沢山あるのが本当に良かったです!トイレも可愛くて、ヘアスプレー?も確か置いてあってすごいなと思いました!!会場に入った時に、とてもおしゃれで内装がとても素敵でした!今まで何件か参列しましたが1番オシャレな結婚式場でした!詳細を見る (573文字)

もっと見る- 訪問 2024/03
- 投稿 2025/07/18
アットホームでおしゃれな式場です
会場全体が白で、とてもきれいな印象でした!天井も高く、開放感があります。木目調で、ナチュラルな雰囲気です。窓から外の緑が見え、会場内の螺旋階段が特徴的です!大通りから一本入った住宅街に式場があり、東岡崎駅からも近いです。バスの手配やタクシーチケットもいただけるので安心です!参列者の方の待合室がとにかくかわいい!グレーのレンガ調でカフェのような雰囲気です♪こどもゲストが多いため、待合室にキッズスペースを用意してもらうことにしました!プランナーさんや、ヘアメイクの方など、当日まで一貫性なのでとても安心して打ち合わせを進めることができました!自分のやりたいことや、お花のイメージなど、打ち合わせの事前にイメージを持っておくと、打ち合わせがスムーズです!インスタなどで色々調べました!詳細を見る (341文字)
- 投稿 2024/10/07
私たちの結婚式に全力を注いでくれるスタッフの皆さん
他にはないナチュラルな雰囲気白を基調にしている90人でもみんな座ることができるほど広い周りに水がありいいアクセントになっているブラウンを基調としておりかなり広い81人入っても余裕がある最初の見積もりから値上がりしたものは料理持ち込みによる値下がりはペーパーアイテム、フラワーシャワー、引き出物バック参列した人からもとても美味しいと好評でした駅から15分前後歩くので電車でくるのは少し大変だが、タクシーチケットがあるので便利ですプランナーさんだけではなく全てのスタッフが盛り上げてくれるとても素敵な人たちばかりですスタッフの方が全力で盛り上げてくれるやりたいと言ったことは叶えてくれるできることから早めに準備するべきだと思います詳細を見る (313文字)
- 投稿 2024/03/15
おしゃれな式場
とても可愛くておしゃれで美容系に携わる方がよくこちらの挙式会場、披露宴会場で式を行うみたいです緑に囲まれ贅沢な披露宴会場(*´꒳`*)プリンセスになれることも間違いない!横に長い披露宴会場でした普通なのかなとおもいました美味しかった〜!シェフがどれほど料理が好きなのか試行錯誤してるのかがわかる料理をいただくことができました式までのアクセスは電車だと少し遠いですが、そこからバスを使えば大丈夫です!また車で来ても駐車場があるので便利です雨の日なども地下の駐車場があるので、濡れずに式場へ入ることができます(*´ω`*)優しくて、暖かくて、説明もすごくわかりやすかったですマタニティ、バリアフリーなどがよかったおばあちゃんおじいちゃんがいるのでとてもよかったです一度確認をした方がいいです会場見学もあるのでぜひ行ってみて下さい詳細を見る (362文字)
- 投稿 2024/10/25
Bleu Blanc(ブルー:ブラン)●BRASSグループの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
Bleu Blanc(ブルー:ブラン)●BRASSグループの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催《直前OK》豪華35,000円相当!特選牛×オマール海老×旬野菜試食
\もれなく1万円ギフト券&3万5000円相当!特選牛・フォアグラ・トリュフなど無料試食/◆今なら、挙式料全額プレゼントも◆緑・光・水・風♪リゾート邸宅の見学◆ドレス紹介◆トレンドコーデ見学◆リアル見積作成

現地開催直前OK\ギフト1万/緑×水のテラス*光のチャペル体験×3.5万円試食
\全組1万円Amazonギフト券&無料フレンチ試食/◆今なら挙式全額プレゼント!◆幻想的なチャペルの見学◆3.5万*とろける黒毛和牛&濃厚オマールエビなど、試食◆緑・光・水・風、リゾート邸宅見学◆ドレス紹介◆日程相談

1124月
現地開催直前OK【料理×アート空間】10大特典×3.5万試食×ギフト1万付き
\11月Specialフェア★ギフトカード1万円プレゼント/◆豪華3万5000円*黒毛和牛&濃厚オマール海老&フォアグラなど、無料試食◆緑・光・水・風♪リゾート邸宅の見学◆幻想的なチャペル体験◆ドレス紹介◆見積相談
0564-55-8899
【公式HPからの予約限定】全組様もれなく、Amazonギフトカード1万円プレゼント
会場見学が何軒目でもプレゼント! 新郎新婦そろってご来館の方が対象です
適用期間:2025/10/21 〜 2025/12/29
| 会場名 | Bleu Blanc(ブルー:ブラン)●BRASSグループ(ブルーブランブラスグループ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒444-0864愛知県岡崎市明大寺町畔土11-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ・東海道本線【岡崎駅】より車で5分 ・名鉄名古屋本線【東岡崎駅】より徒歩15分 ・東名高速道路【岡崎IC】より車で10分 |
| 最寄り駅 | 東岡崎駅
| 会場電話番号 | 0564-55-8899 |
| 駐車場 | 無料 80台車でお越しのゲストの方も安心です! |
| 送迎 | あり送迎バスはもちろん、タクシーチケットの手配も可能です。 |
| おすすめ ポイント | 【光のヴェールに包まれる*デザイナーズチャペル★光の演出も人気】天候に全く左右されず、常に最高のコンディションでセレモニーが叶う。新郎新婦・ゲストの表情が見える距離感だから、しっかり心が通う挙式に。 |
| ガーデン演出 | 有り◆パーティ会場は一面緑のパノラマとウォーターテラスに囲まれ、まるで高原リゾート◆窓をフルオープンにすれば、風も感じる爽やかなパーティに ◆テラスからの入場は、フォトジェニックなワンシーンに |
| 二次会利用 | 利用不可ご希望の場合は、ウェディングプランナーまでご相談ください |
| おすすめ ポイント | 【ガラス張り&一面緑のパノラマ★丘の上のリゾート】自然光がさしこみ開放感に満ちた会場 ◆オープンキッチン併設 ◆熱々できたて調理シーン ◆食欲をそそるおもてなし《料理重視派にもおすすめ》
| アレルギー対応 | 有り◆鈴木シェフが新郎新婦と必ず打ち合わせ/ゲストひとりひとりのアレルギーや苦手にも対応 ◆食べやすさを大事にし、お箸もご用意◆ご年配のゲストには食材をカットして盛り付けを ◆火入れ具合なども個別対応OK |
| 事前試食 | 有り◆すべてのフェアが無料試食付き◆本番前には試食会を開催。実際の婚礼メニューやビュッフェ・サービスを体験することができます ◆鈴木シェフに直接、結婚式のメニューの質問もOK!ご家族様もぜひご参加ください |
| おすすめポイント | ◆一番の美味しさ=新鮮さにこだわるため、すべて会場内キッチンで手仕込み ◆フルオープンなので、出来立てをゲストへ ◆「世界の料理ビュッフェ」「お茶漬け」「苺づくしビュッフェ」などオリジナルメニューOK
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり雨に濡れない駐車場があるから安心です。資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設岡崎・三河・名古屋エリアなど、提携ホテル多数あり。特別価格で紹介可能です | ||||||||||||||||||