VILLA de ESPOIR ~エスポワール~の結婚式口コミ・評判
ナチュラル感のあるチャペルでした
しっかりしたデザインと佇まいの教会で、内部の特徴をはっきり覚えていますが、白い壁に、青や水色のガラス部分が散りばめられるように不均一に配置されていて、なんだかアート的な表現だなあ感じた記憶があります木の柱が、その白い空間のメリハリある骨組みとしてはっきりくっきり現れていて、良い味を出してました。チャペルとデザインは一貫していて、清潔な純白に、木のしっかりした柱と骨組み構造がくっきりと現れていて、空間をのっぺりさせずにハリをもたさていたという印象で。明るい要素としては、テーブルクロスの水色と、景色としての緑がしっかり豊富でパステル系な明るさがありました。成田駅からタクシーを使って10分程度でした。一貫性のとれたチャペルとパーティルームのデザイン性がすごく素敵で、白と茶色の木目によるナチュラル感がとっても自然で、こちらも緊張せずに過ごすことができました。詳細を見る (380文字)
- 訪問 2016/03
- 投稿 2018/08/26
ガーデンがおすすめ!
木のぬくもりを感じられる温かいチャペル。ペット可なのでペットも一緒に式に参加できます。天井は思ったより高く、小さな窓枠のステンドグラスがあります。高砂は低く、新郎新婦が座る椅子はベンチシートになっていてとてもかわいらしいです。窓が多くいので日が差し込み、明るい会場でした。白のグランドピアノが置いてあり、存在感があります。会場から調理場が見えるのでおもしろいなと思いました。披露宴会場はペット不可でした。普通だと思います。野菜は契約農家の有機野菜を使っているようで普段スーパーには置いていないような珍しい品種も多く、目で楽しめ、味もおいしかったです。お肉料理やパンが特においしい印象を受けました。味にうるさい彼もおいしいと言っていました。富里ICから5分ぐらいの場所にあるのでアクセスは良いと思います。とても印象が良く、小さなブーケを記念に頂きました。ガーデンがとても素敵だったので人前式がおすすめです!チャペルも使いたいという方は式はガーデンで人前式、披露宴の際にデザートブッフェでチャペルを使用するという使い方もありますよ、とプランナーさんがおっしゃっていました。ペットも一緒に式に!という方、ガーデンを使用したい方にはオススメです!詳細を見る (519文字)
- 訪問 2016/02
- 投稿 2016/03/04
県内の人には良いかもしれませんが
会場に入ったとたん日常を忘れるような雰囲気でした。カントリー調でアットホームです。作りがとても可愛くて、写真を撮りたいところが多かったです。ほとんどが都内の式場ばかり参列していたので、千葉県の素敵な式場を楽しみにしていました。ゆえに、残念です。味が濃過ぎたり、しょっぱかったり、お肉もソースが悪いのか、、申し訳ないですが残してしまいました。結婚式の何が重要かって、私はお料理だと思っています。会場の雰囲気ももちろん重要ですが、来てくださったみなさんを持て成すのってお料理が大半をしめていると思うのです。せっかく千葉の田舎の式場なのだから、地元の美味しいお野菜を使うとか一工夫あると良かったなと思いました。というかそれを期待していました。デザートビュッフェは良かったです。残念ながら立地は非常に悪いです。路線バスも出ていないので、会場が用意した送迎バスに乗るしかありません。※完全予約制です。※1本のみです。演出で何度か中庭へ出ることがあったので、スタッフがホッカイロを大量に用意してくれたものを配ってくれました。田舎ならではの演出として、花火が上がりました。すっごく寒い中でしたが、中庭に全員集まって空を見上げると花火が打ち上がるという素敵な演出。これは盛り上がりますね。詳細を見る (536文字)
もっと見る- 訪問 2015/12
- 投稿 2016/02/04
ガーデン挙式にはぴったり
会場に着いた瞬間、思わず、かわいいー!!!!と声に出るほど絵に描いたような世界観でした。待合室も他の参列者様とかぶることなく披露宴までのんびり過ごすことができました。色とりどりの野菜が使用されており目で見ても楽しめるお料理でした。外のガーデンでデザートブッフェ楽しめました。ストーブなどありましたが外でのブッフェは寒かったです。駅からは遠くバスでの移動が少し難点でした。会場から車の通りが見えたりすることはなかったのは良かったです。また1組での披露宴だったので他の参列者様とかぶることなく有意義な時間が過ごせました。東京方面から来る方には少し遠く感じるかもしれません。スタッフの人数は多く、お料理など時間差なくスムーズに出していただけたイメージです。雰囲気はとても良かったです。ガーデン風?な感じがとてもカジュアルスタイルで全員で楽しめる感じでした。ワンちゃんを抱いていてもokな場所もありまし。詳細を見る (398文字)
- 訪問 2015/10
- 投稿 2017/09/27
プライベートガーデンを貸切り外国にいるような緑にされる場所
独立型チャペルにての人前結婚式に参列。飼い犬のリングガールなど、新郎新婦の希望通りの演出が叶った挙式でした。曇り空で少し肌寒い陽気でしたが、チャペル内は温かい雰囲気に包まれバイオリンの生演奏もステキでした。又、ブーケトスのセレモニーも記憶に残る演出でした。最後に参列者全員でガーデンにて写真撮影があったのですが、全体的にハートの形にるよう撮影されていて、帰りに各家族一枚ずつプレゼントして頂けたのが嬉しかったです。広いガーデンが見える大きな窓があり、開放感あふれる会場でした。夜の時間帯だったのですが、ガーデンでのデザートビュッフェなどキラキラと飾られていたのがステキで、自由に行き来できたのが嬉しかったです。また、オープンキッチンが新鮮で「すごーい!」の一言です。ボリュームがあってどれも美味しくいただきました。特にお肉料理はやわらかく味も美味しかったです。お箸が使えるのも良いサービスだったと思います。お子様プレートも豪華すぎて食べきれないほど☆素晴らしかったです。各テーブルに飲みもののメニューがあったのですが、種類が豊富でとっても嬉しかったです。成田駅から車で15~20分程度の場所。車で行きましたが、一度通り過ぎました・・・。こんな所にあるの?と思えるぐらい静かな場所でした。みなさん細やかに気配りしてくださりました。小さい子どもがいたのですが、どなたも優しく対応してくださり助かりました。子どものオムツ変えもスムーズにできて、どの場所も清潔でよかったです。詳細を見る (634文字)
- 訪問 2015/10
- 投稿 2015/10/29
オシャレなガーデン
白と茶色を基調としたアットホームな雰囲気のチャペルです。祭壇、椅子も木の温もりが感じられるナチュラルなデザインで素敵でした。大きな窓からお庭の景色が見え、明るく開放的な会場です。小物や絵画なども飾られていて非常にオシャレな雰囲気でした。貸し切りタイプなので少し高めだと思います。バリエーション豊富なメニューで味も素晴らしかったです。お野菜がたくさん使われていてとてもヘルシーでした。駅から車で10分くらいです。当日は送迎バスを出してもらえます。プランナーさんはすごく優しく、こちらの要望も最大限尊重して下さいました。他のスタッフの方も礼儀正しく、きちんと挨拶して下さいました。緑に囲まれていてとても雰囲気が良かったです。詳細を見る (310文字)
- 訪問 2015/09
- 投稿 2016/09/12
とても素敵でした
可愛らしいつくりのチャペルです。2階?があるのか天井が高く、女性なら好きな人が多いチャペルだと思います。ブーケトスを2階部分から行い、そんなに高い所からは初めてでしたので驚きました。披露宴会場は窓が大きく明るくキレイな作りでした。当日は天気も良かったため、光がたくさん入り素敵でした。新郎新婦の再入場時思っていた扉と違う所から出てきたことも驚きました。お料理もとても美味しかったです。余興に参加したこともあり慌ただしく料理は最後の方にまとめて頂いた形でしたが、お肉も冷めても柔らかく美味しく頂けました。ガーデンでデザートビュッフェも行われ、新郎新婦がウェディングケーキをとりわけてくれたのも素敵でした。スタッフさんがそこで新郎新婦と一緒に写真を撮って下さったのも嬉しかったです。また天気も良くガーデンの雰囲気もとても素敵でした。駐車場もあり便利です。みなさん笑顔が素敵で必要な案内等的確にして頂きました。素敵な式場でスタッフさんも素敵で大満足でした。とにかくどこに行っても可愛い作りで、参列できたことがとても嬉しかったです。機会があればまた行きたいなと思える会場でした。詳細を見る (485文字)
- 訪問 2015/06
- 投稿 2018/05/30
あたたかな祝福
とにかくキレイで可愛い施設。ゲストハウス型なので、すべてを自由にアレンジできる。ガラス張りで日の光が入り、会場も樹の造りなので、すごく暖かみがあり、優しい雰囲気。安いとは言えないが、納得できる料金だと思う。費用も押さえようと思えば、努力しだいでは安く済むかもしれない。すごく美味しくて感動した。苦手な食材にもその場で対応してくれる。宿泊施設がないので、遠方からのゲストには少し辛いかもしれない。提携ホテルがあるようだが、離れたところにある。スタッフさんみんな仲良く、サプライズをしてくれたりと楽しい。趣味や愛ペット、ファミリー婚にうってつけだと思う。施設・スタッフ共にアットホームで、こだわりを持った演出やおもてなしをしたい方向け。詳細を見る (316文字)
- 訪問 2015/05
- 投稿 2015/12/19
新郎新婦との距離も近く、アットホームな挙式・披露宴でした。
自然光でナチュラルな印象でした。ホテル会場などの豪華さはありませんが、その分自然味があり温かな印象です。列席者もリラックスした雰囲気で、入場する新郎新婦に声を掛けたりしても失礼な感じはありませんでした。厳かな緊張感を期待する方はちょっとカジュアルすぎると感じられるかもしれませんが、微笑み溢れる素敵な式だったと思います。ガーデンでのデザートビュッフェが素敵でした。お色直しの後、新婦はカラードレス、新郎は職場のユニフォームに着替えての登場で盛り上がり、そのままガーデンのデザートビュッフェで二人がゲストにサーブするという演出でした。新郎新婦と会話もできたことと、新婦のカラードレスと一緒にみんなで全身の写真を撮れたのも良かったです。チョコレートファウンテンで友人と盛り上がりました。デザートビュッフェのひとつにファウンテンがあり、視覚的にも豪華でした。都心からは離れているので、式場地元以外の人は来るのが少し大変そうでした。ただし親族や友人が近隣の地元の方であれば、アクセスに苦はないかと。ただ、お酒を飲むことを考えると地元が多くてもバスや代行など車両利用者への配慮が必要そうです。私は友人複数名と自家用車にあいのりして向かいました。会場に入ってどこに行けばよいのか迷っていたところ、丁寧に案内してくださいました。新郎新婦とゲストとの距離の近さが印象的でした。キリスト教式の厳かな挙式をイメージされる方には少々ギャップがあるかも。親族・友人とアットホームな式を希望される方に向いていそうです。詳細を見る (646文字)
- 投稿 2017/08/15
アットホームな式場です!
アットホームな感じがとっても印象的でした。天井が広く、とにかく開放感が素晴らしい結婚式場でした。新郎新婦からのサプライズで各テーブルから新郎新婦へのメッセージはおもしろかったです。とてもおいしくいただきました。料理の量もちょうど良くて、質、量ともにとても満足させていただきました。シャトルバスで直接行けたので駅チカじゃなくても公共の交通機関で電車やバスの乗り換えするよりかなり楽チンでした。貸し切りタイプの会場みたいでアットホームに楽しくお祝いできたかなと思います。新郎新婦さんとの関係をみていたらすごく素敵なプランナーさんだったんだなと思いました。スタッフさんの対応も良かったので、気持ちよく素敵な時間を過ごせました。天井が広く、とにかく開放感が素晴らしい結婚式場でした。詳細を見る (337文字)
- 投稿 2015/09/02
シンプル挙式
こじんまりとしてシンプルで雰囲気も良かった挙式会場です、白い壁、木目調も素敵です、天井も高さがありました、少し照明が暗い様な感じがしましたが落ち着きさの雰囲気は良かったと思います。ステンドグラスの光かたも違って見えました、パイプオルガンの音色なども綺麗な響きを挙式会場に流れ安らぎを与えてくれるチャペルでした。一面が大きな窓で陽光の明るさは良かった、ガーデンには植物が沢山あり華やかさもありました、床はフローリングでぬくもりがあっての暖かい感じがしました。窓から見える景色は素敵でした。盛り付けの丁寧な所は美味しそうに見えて、実際凄く美味しく頂きました。駅から遠くアクセスが不便な場所ですけれど静かでゆったりな気持ちになれます、ごみごみしてるよりは全然良いと思います。休憩室も綺麗でのんびりと出来ます、清潔感は最高にあります。詳細を見る (363文字)
- 投稿 2015/11/15
チャペル挙式、ガーデン挙式など
チャペル挙式、ガーデン挙式などのプランがあります。チャペルはこじんまりとしていてアットホーム。またキリスト教的な絵柄のステンドグラスがなく、宗教的なイメージをあまり感じませんでした。ガーデンには、シンボルツリーのまわりを木製のベンチで取り囲んだスペースがあり、森の中の小さな結婚式というイメージを持ちました。「レドショッセ」というパーティルームを見学しました。ガーデンもパティオにも自由に入ることができてとても広々としています。2階バルコニーからの入場階段も印象的でした。すぐ横に厨房が見えるので、料理はすぐに運んできてもらえそうです。駅からは離れていて、成田駅からタクシーで10分程度です。車の方がアクセスが良く、東関東自動車道富里ICから5分程度。遠方からの招待客が多い場合は、タクシーを利用しなくても済む、駅直結の式場の方が向いているのかなと思いました。参列者のメイクアップや着物の着付けをするサービスがあり、これはとても便利だと思いました。詳細を見る (424文字)
- 訪問 2015/03
- 投稿 2015/08/29
お料理がどこよりもおいしい!
ナチュラルテイストで新郎新婦の雰囲気にあっていて素敵でした。派手さはないですが、どの、年齢層にも印象がいいと思います!思っていたよりシンプルな会場でした。段差等がないので小さなお子さんやお年寄りにも安全だなという印象です。今まで参列した中で一番でおいしかったです!今のところここよりおいしいと思ったところはないくらいです。新婦もメニューにこだわったようで、シェフと相談しながら決めたようで、素晴らしいと思いました。駅からは離れているため、車かシャトルバスの利用が必要です。至って普通です。皆さん感じよく対応して下さったと思います。成田でゲストハウスというとここがでてくると思います。かわいらしいナチュラルな雰囲気で、年齢層問わず印象がいいと思います。お料理がとってもおいしいのでぜひ見学会等で試して頂きたいです!詳細を見る (356文字)
- 訪問 2014/11
- 投稿 2017/09/16
緑の綺麗な貸し切りウェディング
全面ではなくほどよいステンドグラスや、南仏を感じさせる木の扉や窓枠などがとても印象的でした。挙式会場を出ると広い庭になっていて、そこでフラワーシャワーやいろんな演出ができるようになっています。全体的にとても広い会場で、真ん中の大きな庭を囲んで挙式会場、披露宴会場、親族控室があるような作りでした。披露宴会場は、新郎新婦の席の後ろが全面窓になっていて、光が差し込んでいて明るく、窓から緑も見えました。料理は品数がとても多く、食べきれないほどでした。ただお魚の鮮度があまり良くないように感じたのが残念でした。駅からは離れているのですが、送迎のバスがあり助かりました。広々とした貸切邸宅での結婚式をお考えの方にはとてもいいと思います。天気がいいと本当にお庭や建物がキレイで、写真スポットばかりだと思いました。詳細を見る (351文字)
- 訪問 2014/10
- 投稿 2016/05/04
豪華貸切ウエディング
挙式会場は白で統一され広い印象がありました。また生のバイオンリン演奏もあり幻想的な雰囲気でした。ブーケトスはチャペルの二階からリボンをゲストに選んでもらうという演出で一風変わった事も出来るようでした。当日は乳児を連れて行ったのですか、ベビーカーを置かせてもらうことも出来ました。会場はとても広く、高い天井に暖かい雰囲気でアットホームな感じをより引き立てる感じでした。最初から最後までお洒落で美味しかったです。肉料理と魚料理の間に出てきたシャーベットがとてもさっぱりとしていてその後の料理をより美味しくしてくれました。送迎バスもあり、車で行っても駐車場が広く止めやすいです。1歳児を連れて行ったのですが、子供の椅子と急遽アレルギーの確認をお願いしたのにも関わらず迅速に対応していただきました。詳細を見る (345文字)
- 訪問 2014/10
- 投稿 2015/09/02
千葉県でナチュラルウェディング。
チャペルから外のガーデンに繋がっているのが良かったです。挙式は新婦新婦に注目していたので、あまり会場の雰囲気は覚えていませんが、あたたかみのある会場だったと思います。広々とあたたかみのある会場雰囲気でした。ゆったりと歩くスペースもあり、ゲストもゆっくり過ごせました。正直あまり記憶に残っていないですが、ワインなどのお酒は美味しかったです。成田は都心からもちょっと離れていますが、地元や千葉県近隣の友人が多ければ良いと思います。成田が地元だったり、千葉県の友人中心のウェディングであれば良いと思います。その他、遠方からくるゲストには都心に比べ少し不便のような印象をうけました。ガーデンで写真撮影したのが思い出となり良かったです。詳細を見る (313文字)
- 訪問 2014/09
- 投稿 2017/03/28
後輩の式にて
自然に囲まれており、会場も木の優しさが伝わってくる雰囲気の会場。控えめな感じのステンドグラスが、丁度いいアクセントでかわいらしかった。こちらも木の優しさを感じられる内装。会場からすぐに中庭へ出ることができ、そこでの演出も色々可能なので移動距離が少なくて非常に良い。十分に美味しく感じた。中庭でのデザートビュッフェはとても素晴らしかった。残念ながら駅から徒歩は不可能な距離なので、シャトルバスか自家用車が好ましい。駐車場はそれなりに広いので、特に不快には感じなかった。スタッフは皆優しそうな人達なので好印象。必要以上に緊張感をもった人がいないのがよかった。ホテルでの格式張った挙式や披露宴ではなく、親族や親しい友人達で楽しめるアットホームな感じの場所です。ホテルでの挙式が「シンデレラ」なら、ここは「となりのトトロ」な感じ。(分かりづらかったらごめんなさい)後輩の式で参列しましたが、いつも笑顔の絶えない優しい後輩達には、ここが1番合っていたと思いました。やはり、中庭でのイベントがとても印象強く、みんなで風船を空に放ったのは、晴天にも恵まれ素敵な光景でした。ここで挙式をした後輩は、毎年「挙式した人達」でイベントがあるらしいです。挙式したらおしまいではなく、その後にも繋がりを持てる会場みたいですよ!詳細を見る (550文字)
- 訪問 2014/05
- 投稿 2017/04/19
見学にいってきました
ナチュラルで、自然光が入る気持ちのいいチャペルでした。かわいらしい、アットホームな雰囲気でした。立地がイマイチ……バスや、車で来る感じです。緑に囲まれているので、隠れ家的な雰囲気でした。専属のプナンナーさんと、最初から最後まで作り上げる安心感はあります。見学にいくと、花束を頂けて、気分が上がりました!ペットが一緒に参加できて、ポイント高かったです。また、本人たちの意向を出来るだけ取り入れようとしてくれる式場でした。花火をあげたりも出来るそうです。親族の控え室も、普段はレストランとして使っている所で、広さも充分あり、気持ちよく過ごしてもらえると思います。堅苦しくなく、ホームパーティーのような温かい結婚式がしたい方におすすめです。詳細を見る (317文字)
- 訪問 2014/04
- 投稿 2014/10/12
家に招くようなイメージの式にぴったり!
正面にかわいらしい色のグラスがはめ込まれていて、雨の日の見学だったにも関わらず、自然光が入り込むので心地よさそうでした。ブーケトスがチャペルのバルコニーからできるのも素敵そう。他にもリボンのリリースなど、工夫次第でいろいろ演出できそうでした。新郎新婦の席の後ろが大きな窓になっていて、とても明るい感じ。高級感はあまりありませんでしたが、ホームパーティのようなアットホームな会になりそうな雰囲気でした。普通に美味しかったです。遠方から来る人が多いので、少し不便になるのかもとも思いました。送迎バスも工夫して手配してくれるとのことでしたが。緊張せずにお話しできたのが不思議。手品をしてもらいました笑 挙式が決まったら、きっと真摯に対応いただけるのだろうなあという感じがしました。何と言っても式場を一組で貸切でできるのが素敵。今までの方も演出を様々工夫されていたようで、スタッフの方も相談次第で応じてくれそうでした。それほど多くない人数で、仲の良い人たちを呼んで式を挙げるにはぴったりだと思いました。詳細を見る (448文字)
- 訪問 2014/01
- 投稿 2014/01/25
- ゲスト人数 101名以上(予定)
自然に囲まれた、気持ちの良い式場です。
緑がとても多い挙式会場で、とても気持ちよかったです。式場はそんなに広くはありませんでしたが、季節のお花に囲まれて、優雅な結婚式でした。明るくて開放感のある披露宴会場でした。妊娠中でお腹の大きい私でもゆったりと過ごせました。料理はとても美味しかったです。シェフが食材にこだわって手作りしているので、旬のものを美味しく頂けました。盛り付けも可愛らしく、見た目にも楽しいお料理でした。デザートが、ケーキバイキングだったのですが、食べきれないほどの量でとても満足です。駅からは少し距離がありますが、車で行くと無料の駐車場があります。スタッフの方は皆とても元気で明るかったです。ハキハキと話していました。参列者にも心配りをしてくれ、嬉しかったです。スタッフ皆が素敵な対応してくれるところは、初めてでした。妊娠中の参列だったので、立ちっぱなしがきついかなと心配でしたが、椅子を用意してくれたり飲み物を出してくれたり、マタニティにとってはとても満足のいくサービスでした。詳細を見る (428文字)
- 訪問 2013/12
- 投稿 2015/08/23
アットホームなレストランウェディングをお考えの方へ
【披露宴会場について】披露宴会場はちょうどリニューアル後ということもあり、最初に見学をしたときよりも家具類が変わっていました。新郎新婦席に使われていた大きな木製ソファは、あまり見ない形でとても素敵でした。ガラス窓からガーデンの景色も見えていて、ゲストの方からも好評。【スタッフ・プランナーについて】最初に下見をした時に受け付けてくれた方、担当のプランナーさんの対応はもちろん、いつも打ち合わせを行く時にも皆さん明るく丁寧に対応して頂き、いつも気持ち良く過ごすことができました。打ち合わせの度に頂けるお茶やコーヒーもとても美味しく、それが少し楽しみでもありました。ゲストの方の一人が、披露宴の前にランチに訪れた時も、スタッフの皆さんの対応が良いと話していました。【料理について】前もって試食会があるとのことで、お互いの母二人を含め四人で参加し、三種類のコース料理を頂きました。どれもとても美味しく、中でも全員が気にいった和風のコースを選ぶことが出来て良かったと思います。デザートビュッフェも食べきれない程たくさん用意されていて驚きました。私たち新郎新婦は当日は忙しく、あまり頂くことができませんでしたが、皆さん美味しいと言ってもらえて良かったです。普段はコース料理をあまり好まない義兄も美味しいと言って全て残さず食べてくれたようです!【ロケーション(立地、交通アクセス)について】立地は駅からはかなり離れていて、バスも通っていません。車かタクシーで無いと辿り着けませんが、親族やゲストへの送迎バスもあるので、かなりの人数でも無い限りあまり心配はないと思いました。念のため当日は、送迎バスに乗り遅れた方用にタクシー代を用意していましたが、不要でした。【コストについて】最初はあまり凝ったことはせず、簡単な会食程度に…と思っていましたが、二人とも和装の挙式がしたいという事もあり、普通に手間やコストはかかったと思います。参列者40人以上で会場使用料無料や、下見の時に即決での割引などがいくつかあったと思います。最後の方の装花打ち合わせでは、細かく飾る場所の指定が出来て、こだわる方は楽しいとは思いましたが、私たちは少し大変でした…(笑)ガーデンの柱一本に花を飾るだけでも幾ら…とあったので、その辺は少し削り節約しました。【結婚式の内容について】装花はちょうどクリスマスシーズンということもあり、赤い花をベースにした、少しお安いプランなどもあったのでそれを選びました。他に演出として、ガーデンでのバルーンリリース、お色直しの時のキャンドルリレーを追加。バルーンリリースも他ではあまり見たことが無いし、リレーで使った温度で色が変わるバラのキャンドルも、ゲストの方々にとても好評でした。式場でまつげエクステとネイルの案内があったので、私はネイルは他所でやり、エクステだけお願いしました。6300円で付け放題ということでかなり大量にお願いし…、満足な仕上がりになりました!【この式場のおすすめポイント】立地は悪いけど中は静かで落ち着いた雰囲気の素敵なレストランです。小さな所ですが、室内はいつも良い香りが漂いBGMも可愛らしい雰囲気のが流れていて良いです。私たちは挙式は香取神宮で行いましたが、チャペルの中も明るく良い印象でした。新郎新婦の衣装部屋はこじんまりとしていて、可愛らしいお部屋でした。女子の部屋、といった感じなので新郎は落ち着かなかったようですが。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】私たちは最初に下見した式場がこちらだったのですが、他の所を見たいと思わない程の雰囲気の良さに即決しました。和装での挙式も受け付けてくれます。ただ式を挙げる場所は香取神宮なので少し遠いです。自分たちや親族の着付けも考えるとかなり早朝になるので覚悟が必要かと。そして実際に披露宴を行ってみて、あっという間の一日ではありましたが、ほぼ打ち合わせで話した希望通りに進行してもらい、終始アットホームな雰囲気で落ち着いて過ごせた事がとても良かったです。私たちは5ヶ月という少し短い準備期間でしたが、特に心配するようなこともなく、いつも担当プランナーさんと楽しく会話も弾み和やかに進めることが出来ました。お料理はもちろん全て美味しいですが、当然好みがあるので試食会でゆっくり味見することをお勧めします。デザートビュッフェも皆さんテンション上がるのでかなりお勧めします。ただ、ウェディングケーキを自分たちで切り分けて配るサービスが選べるのですが、これをすると確実に自分たちがゆっくり食事をする時間が無くなりますので、よくお考え下さい(笑)でもその時にまたゲストの皆さんと個別で話したり、写真もたくさん撮ってもらえるのでとても楽しかったです。詳細を見る (1960文字)
- 訪問 2013/12
- 投稿 2014/02/05
貸切状態のアットホームな式場
一日2組限定とのことで、広い敷地内を貸切状態で使えます。独立型のチャペルで、天井が高く広々として素晴らしい挙式会場でした。教会を出てから外でフラワーシャワーを行い、新婦は教会の2階部分からブーケトス。とても素敵な演出でした。エントランスから会場までも、すべて貸切りで、アットホームな雰囲気でした。温かみのある会場でとても良かったです。程よい量だし、とても美味しくいただけました。立地条件はあまり良くありませんが、自然に囲まれた綺麗な場所です。丁寧な接客でとてもよかったです。披露宴会場にもベビーベットが置いてあり、子連れに優しい施設です。更衣室として、独立した小屋?を貸してくださいました。子供もいたので、広々と使えてたすかりました。本当に素晴らしい式場!おすすめです!詳細を見る (335文字)
- 訪問 2013/11
- 投稿 2014/08/19
家でパーティーしてるようなウェディング
【挙式会場について】式場はちょっと狭いかなという感じでシンプルな雰囲気でした。狭いといっても式をあげるのには十分な広さです(^ω^)披露宴会場はちょうどリニューアル後ということもありとてもきれいでした。窓からガーデンの景色も見えていてとてもきれいでした。披露宴会場はとても居心地が良かったのを覚えています。とてもアットホームな雰囲気でくつろげます(^ω^)設備も充実していて、とても気に入りました!外には私の好きな緑がたくさんあって自然がきれいでとても素敵な感じでした。チャペルは天井がとても広くてブーケトスはチャペルの2階から花嫁さんが投げる形でとても楽しめました飾らないシンプル感じの式をする方にはとてもオススメできるとおもいます。【スタッフ・プランナーについて】充実したサービスでとてもまんぞくです【料理について】とてもおいしくまんぞくです(^ω^)【ロケーション(立地、交通アクセス)について】私は成田駅からタクシーを利して、だいたい15分くらいで成田駅からつきました。遠くから来る人にはちょっと不便かなという気もしますが、私は行きやすかったですし、いつか、ここで式を挙げてみたいなと感じました【この式場のおすすめポイント】花嫁さんのお話ではドレスはスタッフが対応しているので直前までのサイズ対応が可能でマタニティの方でも安心して式を挙げることができるということがポイントだと思います詳細を見る (597文字)
- 訪問 2013/10
- 投稿 2014/02/13
アットホームでナチュラルウェディング
アットホームで素敵なガーデンが魅力的窓がたくさんあり、光がたくさん入るのでとてもら明るい印象引き出物には時間をかけて選んだ事前にお料理を食べて、コースを決めることができたのが良かったです。ゲストの方にも、好評でした。駅からは遠いですが、高速ICからは5分位とても親身になってくださり、細かなことまでアドセンスをいただきました。対応もその都度とても丁寧で信頼できました。夕方からの挙式披露宴プランは、花火を上げられるサービスがあるゲストハウスが決め手独立したチャペルウェルカムボードや、ウェルカムカーなど、自分たちらしい式にしたい方にとてもお勧め打ち合わせもマメに連絡をいただき、スムーズに段取りできました詳細を見る (302文字)
- 訪問 2013/10
- 投稿 2016/02/20
ナチュラルな式場
明るくて開放的な感じで良いと思う。白いチャペルを緑が囲んでいて外の赤絨毯を新郎新婦が歩く姿が絵になって素敵でした。とてもナチュラルな雰囲気です。規模としては少し小さめかと思います。会場と庭が繋がっていて開放的で良いと思いました。会場はナチュラルかつシンプル、好みもあるかと思いますがもうひとつ特別感が欲しいと思いました。デザートブッフェがありましたがその分ちょっと落ち着かない感じではありました。メインのお料理は特別これがおいしかったというものがなかったので少し残念でした。周辺には駅などがないので交通は不便だと思います。特別に良いという所は特になかったので平均的かと思います。あまり気張らず自然体が良い、また少人数での利用に向いていると思います。庭と会場が繋がっていて開放的な感じが良いと思いました。詳細を見る (351文字)
- 訪問 2013/09
- 投稿 2015/02/13
良かったです
貸切なので、他の挙式、披露宴の人達とかぶらなくて良かった。挙式会場も木のぬくもりがあって日の光がさしこんでとてもよかった。天井が高く披露宴会場も木のぬくもりがあり、日の光がよく入るのでホテルの会場と比べて圧迫感がない。ただ招待の人数によって狭くなるのでドレスで回る時狭い。ゲストハウスなのでホテルよりは金額が高くなると思います。最初からプランに含まれてるのが少ないので、徐々に足していくとそれなりの金額になりました。テリーヌ、フォアグラなど自分たちがあまりすぎじゃなく、お年寄りも多かったので抜かしてプランの中から組み合わせたりしました。対応もよくお料理も美味しかったです。ゲストの方にも好評でした。駅、空港からは距離があり交通は不便だが周りには何もないので車ではわかりやすいと思います。招待客には送迎バスが必要だと思います。みんな明るくていいスタッフが多かったです。子供もいての挙式披露宴でしたがスタッフの方々がみてくれたり、あやしてくれたりと打ち合わせの時も良くしていただきました。子連れでの結婚式でしたがスタッフさん達の対応がよかったです。オムツ替えもあり、授乳室はありませんでしたが、必要な場合はお部屋をかして下さいました。ナチュラルでアットホームな式披露宴をしたい方は気に入ると思います。カラードレスは少なかったので、着てみたいなぁと思ったドレスは予約済みでした。増えていると思いますが試着は早めにした方がよいと思います。詳細を見る (616文字)
- 訪問 2013/09
- 投稿 2015/03/07
魅力的な欧風チャペル
【挙式会場について】欧風のチャペルがとてもきれいでした。庭園がとても広くてゆったりとした雰囲気でとても魅力的だと思いました。生演奏での入場も可能との事でしたので、それも素敵だなと思いました。【スタッフ・プランナーについて】言葉遣いも丁寧でとても感じがよい方でした。細かなことに気配りができるスタッフさんで、どういった式にしたいかという話をきちんと聞いてくださいました。すれ違ったスタッフさんもみなさん笑顔できちんと挨拶してくださって、ああーやっぱりプロフェッショナルってすごいなと感心しました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】緑に囲まれていてとても素敵な雰囲気です。都心とは違った環境なのでそれもまた魅力だと思います。【この式場のおすすめポイント】スタッフの方がとても感じがよく、ゲストの対応も安心して任せられると思います。やっぱりスタッフさんとの信頼関係も大事だと思いますので、こちらのスタッフさんのようにきちんとしていらっしゃる方々にフォローして頂けたら、素敵な式が挙げられそうだと思いました。詳細を見る (456文字)
- 訪問 2013/07
- 投稿 2014/03/08
アットホーム
季節的にも緑が綺麗で明るく、爽やかな雰囲気の式場でした。少人数ということもあり、アットホームで温かい和やかなイメージの披露宴会場でした。ただ、出入り口が一カ所しかなく、御手洗いなどで退席し、戻ってくるとき注目を浴びやすいです。近くに高速のインターがあり、遠くからの参列者にはいいかなと思います。ただ、インター付近こ渋滞してしまうのが難点です。住宅地っぽいところにあるので、始めはビックリしましたが、一歩敷地内に入ると住宅地の雰囲気はなく緑もありとてもよかったです。スタッフさんは余興の急な変更にもいやな顔せず対応してくれて助かりました。また、余興の事で相談しても親身になって考えてくれて、いい結婚式にしようという思いが感じられて嬉しかったです。化粧室のアメニティが充実していたのがとってもよかったです。詳細を見る (351文字)
- 訪問 2013/06
- 投稿 2014/02/06
アットホームにしたい人向け
かわいらしい雰囲気でとても良いと思います。敷地が丸々貸しきりになるので、関係のない人がうろうろすることもありません。ペットを連れてくるのもOKなようです。披露宴会場は、大きな窓があり、自然光がばっちり入ります。明るい雰囲気の式にしたい人には、いいのではないでしょうか。披露宴会場は大きな場所と、家族のみで小さいパーティーのようなことができる、2か所のようです。駅からはかなり距離があります。歩ける距離ではなさそう・・・。車かタクシーが賢いと思います。分煙されており、たばこを吸う人にも吸わない人にも配慮がされていると思います。小さい赤ちゃんがいる方の為にベビーベッドの用意もあるそうです。トイレもとても清潔で、(男性の方はわかりませんが)女性用には生理用ナプキンや、リステリン、化粧直しにも使えそうなコットンなどもありました。詳細を見る (363文字)
- 訪問 2013/05
- 投稿 2014/05/09
アットホームな披露宴をしたい人にお勧めです
【挙式会場】こじんまりした可愛らしい会場でした。バイオリンの生演奏があり、教会にバイオリンの音が響き渡って、素敵な挙式でした。挙式会場もお花で飾られていて、とても可愛らしかったです。【披露宴会場】こじんまりとした可愛らしい造りの会場でした。新郎新婦との距離も近く、アットホームな暖かい感じの披露宴会場で、とても良かったと思います。出席者は100人ほどいたと思いますが、広すぎず、狭すぎず、お手洗いに行くときや新郎新婦の写真を撮りに歩く時も歩きやすくちょうどいい広さだったと思います。【演出】ゲストハウスならではの演出で、庭でデザートビュッフェがあったり、陽が落ちてからは花火も上がりとても楽しい演出ばかりでした。最後のエンドロールの映像がとても素敵でした。披露宴会場や挙式会場やお庭もとてもきれいだったので、まるで映画のワンシーンのような映像で、感動してしまいました。【スタッフ(サービス)】どなたも丁寧に対応してくれました。感じの良いスタッフの方ばかりでした。新郎新婦と一緒に写真を撮ろうとすると、スタッフの方が集まってきて、シャッターを押してくれたので新郎新婦を囲んで大勢での写真がたくさん撮れました。【料理】どれもとても美味しかったです。お子様料理はアンパンマンのパンが出てきて、子供たちはとても喜んでいました。ただ欲を言えば、もっと各テーブルに飲み物の注文を聞きにきてほしかった。頼もうと思っても、料理を出し終わるとスタッフの人が会場からいなくなってしまうので、お酒やジュースを頼みたかったのに頼むまでにとても時間がかかってしまいました。お料理はとても美味しかったのに残念です。【ロケーション】お庭に噴水があったり、可愛い春らしいお花がさいていて、とても可愛らしいお庭でした。夜はお庭がライトアップされているともっと良かったと思います。【マタニティOR子連れサービス】ゲストハウスなので色々融通がきくと思います。待ち時間に小さな子供が走り回っても迷子の心配もないし、安心してゆっくり待つことができました。ベビーベッドとか用意してあったら更に良かったと思います。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)デザートビュッフェの種類が多くて、どれもとても美味しかったです。【こんなカップルにオススメ!】友達や親戚が多い結婚式を挙げる方や、アットホームな結婚式を挙げたい方にとてもお勧めです。とてもくつろいでゆっくり披露宴を楽しむことができる式場だと思いました。詳細を見る (1033文字)
- 訪問 2013/05
- 投稿 2013/05/17
VILLA de ESPOIR ~エスポワール~の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
VILLA de ESPOIR ~エスポワール~の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
0923火
現地開催\130万円優待/ 邸宅貸切W和牛×オマール海老4万試食
1700坪の圧倒的な敷地で、都心では叶わない、贅沢な一棟貸切ウエディング。選べるチャペル体験やドレス見学、4万円相当の牛フィレ肉やオマール海老など豪華料理の試食をご用意。
現地開催\130万円優待∕ 邸宅貸切W和牛×オマール海老4万試食
現地開催【1件目の方へ◎】ドレス27万円特典**初回でも安心☆無料試食会
1件目来館限定:挙式料や会場使用料、送迎バスなどの豪華特典にプラスしてお色直しのドレス1着(27.5万円相当)プレゼント!気に入った会場なら1件目でお得に結婚式を挙げないと損♪4万円相当の無料試食付き
0476-92-3280

【期間限定特典】お得にご結婚式を挙げたい方におすすめ!26年3月迄限定最大130万円OFF♪
1件目来館&即決特典含む・40名以上のご結婚式、人数が増えるほどお得!!
適用期間:2025/04/06 〜 2025/12/31
会場名 | VILLA de ESPOIR ~エスポワール~(エスポワール) [公式サイト] |
会場住所 | 〒286-0221千葉県富里市七栄86-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR酒々井駅・京成酒々井駅より車で10分、JR成田駅・京成成田駅・JR佐倉・京成佐倉より車で15分、東関東自動車道富里ICより約5分 都内からも1時間圏内!! |
最寄り駅 | 成田・佐倉・酒々井 |
会場電話番号 | 0476-92-3280 |
営業日時 | 【OPEN】平日11:00~18:00 土日祝10:00~19:00(火曜日定休※祝日は営業 |
駐車場 | 無料 60台電車でお越しのお客様は是非スタッフへお知らせください |
送迎 | あり40名様以上の挙式・披露宴の際、送迎バスのサービスがあります!詳しくはスタッフにお問い合わせ下さいね。 |
おすすめ ポイント | オリジナル人前式やキリスト挙式・小さな結婚式と幅広い挙式のスタイルが対応可能! また木のぬくもり溢れる空間も魅力! テラス付のチャペルも珍しい! 愛犬も挙式に参加OK! |
ガーデン演出 | 有りガーデンパーティー★ケーキ入刀★乾杯★打ち上げ花火★愛車で入場★人気のデザートビュッフェなど多数!一軒家の貸切邸宅だから自由な演出が叶う♪ |
二次会利用 | 利用可能平日または、土日祝の午後からのご結婚式の方 利用可能! |
おすすめ ポイント | 緑溢れるガーデンへはパーティー中も自由に行き来できるから様々な演出が愉しめるガーデンからのサプライズ入場をはじめ、ウェルカムパーティーやデザートビュッフェなども思い通り。
アレルギー対応 | 有り個別アレルギー対応OK! アレルギー調査票記入で安心してお食事はもちろん、パーティーを楽しんでいただけます♪ |
事前試食 | 有り無料試食付きフェアにてご試食可能\フェアは毎日開催中♪/ その他、お申し込み後には、通常の婚礼料理を特別価格で!親御様は無料でご試食いただけます。 |
おすすめポイント | ゲストへのおもてなしの一つとして重要な料理はこだわり食材を全国から仕入れ、全て手作りだからゲストからも大好評! お子様やご高齢のゲストへの特別メニューも対応可! ウエディングケーキはオーダーメイド♪
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある大人二人でサポートするような場所はございません。必要に応じてスタッフもサポートいたします。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり優先駐車スペースあり、その他60台ほどの駐車スペースがございます。資格取得スタッフ 特になし |
宿泊情報 | 提携宿泊施設成田駅、成田空港周辺のホテルが紹介可能 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設