ナチュラルでかわいいオリジナル結婚式

• 投稿 2022/06/22

費用明細 1,998,465円(27名)詳細

みみ
  • みみさん

挙式会場はチャペル風のステンドグラスがかわいいです。ウッド調+ナチュラルな装飾で、中には優しい光が差し込みます。
パイプオルガンが置いてあり、プロの方に生演奏をしてもらえるプランも選べます。
挙式後には新郎新婦がそのまま2fにあがり、バルコニーからブーケトス(プルズ)ができるようになっています。
ガーデンはナチュラルな感じで、緑や季節のお花など自然があふれていて、とても写真映えします。ガーデン挙式も可能です。

• リハーサル中の挙式会場
  • 挙式会場の2Fからブーケトス・ブーケプルズ
  • 挙式会場の外観、出入り口
  • 挙式会場のステンドグラス
  • 挙式会場のガラスからはあたたかい木漏れ日が差し込みます

• みみさん

披露宴会場は小さな会場と大きな会場の2つが選べます。大きな会場のほうが少し費用は上がりますが、私たちはゲストが25名だったので大きな会場の方で披露宴を行いました。小さな会場は20名を超えたら手狭になると思うので、それ以上の人数なら大きな会場が断然おすすめです。
大きな披露宴会場は、2fバルコニー、階段、ピアノ、ソファなどが用意されており、様々な演出ができます。
大きな会場に対してはゲスト25名と少なめでしたが、うまく配置していただいたので、広すぎる感じが出てしまうこともなかったのでよかったです!

• バルコニー
  • 階段からの入場
  • 披露宴会場
  • 披露宴会場のメインテーブル
  • 披露宴会場のゲストテーブル
  • 披露宴会場のメインテーブル
  • ファーストバイト

• みみさん

・特にこだわってお金をかけたところ:
 ドレスとタキシードのグレードアップ+20万円
 お料理のグレードアップ+8万円
 装飾の追加+6万円
 お花(生花)のオーダー+3万円
・当初想定していなかった費用:
 披露宴の会場装花(5万円〜)が初期見積もりに入っていなかったので、その分追加費用が発生しました。また、立地的にバス送迎の追加(+2万円)も必要でした。

・挙式プランは生演奏をやめて、28万→18万円
・アルバムはグレードダウンで、16万→8万円
・招待状, 席次, 席札, プチギフト, 衣装小物は持ち込みさせてもらいました。持ち込み料金は特に発生しなかったのでとてもありがたかったです。
・申し込み特典にウェルカムドリンクプレゼントが入っていたのですが、それを無しにしていただいて代わりにお料理のグレードアップ分を少し割引していただきました。

スタンダードプランの1つ上のグレードのプランのお料理(洋食)のコースをお願いしました。また最初の見学時にいただいたお料理のソースがとても美味しかったので、変更をお願いしました。
洋食でもお箸も用意されていて食べやすく、ゲストへの配慮が素敵です。当日は新郎新婦はなかなか食事の時間がとれないですが、(全ては食べられませんでしたが、)お箸でぱぱっといくつかのお料理を楽しむことができました。
ゲストからも「おしゃれでおいしかった」と好評でした!

• お肉
  • シェフがお料理を作ってくれている様子
  • 飲み物
  • 前菜
  • ケーキ

• みみさん

駅や街からは離れた場所にあります。田舎なので敷地内はとても広々としており、周りに高い建物も無いため、中からは外側が一切見えない作りになっています。
素敵なロケーションである反面、交通の便はあまり良くないです。成田駅から車で15分ほどかかります。親族だけなら良いかもしれませんが、友人を呼ぶのであればバスのチャーターは必須だと思います。

プランナーさんには、挙式まで、毎月1回くらいのペースで打ち合わせをしていただきました。担当プランナーさんは、電話やメールも含め、いつも大変丁寧に対応してくださったので感謝しています。
衣装の担当の方も、なかなかドレス・それに合わせた小物が決まらず、何度も試着をお願いしてしまったのですが、嫌な顔ひとつせず対応していただきました。
ヘア・メイクさんも、気さくにお話しをしながら、メイクは濃すぎずナチュラルな感じで、素敵な仕上がりにしてくださいました。
撮影のスタッフさんも、構図にこだわって綺麗な写真をたくさん撮ってくださって、素敵な写真をたくさん残すことができました。

かわいい会場と自然豊かなガーデンで、ナチュラルでアットホームな雰囲気で素敵な結婚式を挙げることができました!
プランナーさんが一つ一つ丁寧に相談に打ち合わせしてくださるので、安心して、そして楽しみながら準備を進めることができました。
ドレスはかわいいものがたくさんありましたし、お料理もとてもおしゃれでおいしかったです。
雰囲気、お料理、式の進行、どれもゲストから好評でした!

オリジナルな会場・披露宴にできるところがエスポワールの最大の良さだと思います。会場によっては式場側が全て用意していて、手作りのものは持ち込みngというところもありますが、エスポワールは手作りのものや自分で用意したものも基本的に持ち込みができます。ウェルカム装飾、ドレスあてクイズ、ムービー、ヘアアクセサリーなど、自分で手作り・持ち込みしたものを使えたのがとても嬉しかったです。

• エントランス付近の装飾
  • ロビー装飾
  • ガーデンでカラードレス撮影
  • ガーデンでウエディングドレス撮影
  • 披露宴会場からガーデンへの出入り口
  • ガーデンから空を見上げる
  • ガーデンのフラッグガーランド装飾とバルコニー
  • ケーキ入刀
  • ムービー
  • リスレット、ネイル

みみ様

この度は誠におめでとうございます。
お二人のかけがえのない一日をエスポワールでお手伝い出来ましたこと改めてお礼申し上げます。
また、式後のお忙しい中口コミへのご投稿も頂きありがとうございました。

会場の雰囲気やスタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見させていただきました。

エスポワールはプランナーはもちろん、衣装や美容お花も自社でお手伝いをさせていただいております。
お二人の理想のウエディングを叶えるためにできるだけお二人に寄り添いご希望をお伺いさせていただきながらお打ち合わせをしております。

お料理につきましては、当日は小さなお子様から
ご年配の方まで幅広い年齢層の方がいらしゃいますので
全員にお箸をつけさせていただいております。

会場の雰囲気やお料理、進行などお二人だけでなく
ゲストの皆様にもご満足頂けたようでスタッフ一同本当に嬉しく思います。
お二人のゲストへのおもてなしがしっかりと届いたようで安心致しました。

これからもエスポワールにお越しいただく皆様に
ご満足いただけるサービスができるよう日々取り組んでいきたいと思います。

この度はご貴重な口コミを頂き誠にありがとうございました。
お近くにいらした際にはぜひエスポワールに足を運んで頂ければと思います。

みみ様にお会いできることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

費用明細

27名1,998,465税込

(1名あたり74,017円)

(特別割引 -297,000円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

会場名VILLA de ESPOIR ~エスポワール~(エスポワール)
会場住所〒286-0221千葉県富里市七栄86-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。