二人の新しい門出を花火で祝福!パーティー感覚で楽しめる!
- 訪問 2010/05
- 投稿 2011/02/15
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- クロのママさん
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
【挙式会場】
本格的なチャペルで、式場内もとても綺麗でした。
パイプオルガンの音色も賛美歌もとても美しかったです。
何より、神父さんがとても優しそうで、素敵でした。
【披露宴会場】
会場まで、外をそれも石畳の上をかなり歩くようで、慣れねヒールや和服のゲストには少々きつい感じはありました。
会場内は、ちょうど良いスペースと配置で、天井があまり高くないからか、温かさとくつろぎを感じました。
【演出】
午後4時半からの挙式でしたが、披露宴のラストに花火が上がり、感動的でした。披露宴会場のすぐ隣がテラスと庭になっていて、そこから花火を見るという演出でした。ただ、雨だったらどうなるんだろうという心配はありました。
【スタッフ(サービス)】
ほとんど覚えていないくらい、自然体だったと思います。メインは当事者とゲストなのでそれでいいのではないでしょうか。
テラスでのケットの貸し出しは、なるほど気が利いてるなと感心しました。
事前に2種類から選べるようになっており、家族と共にわいわいいただけたのが楽しかったです。和食党の私でも、重くなく美味しくいただけました。お洒落なお料理でした。
【ロケーション】
チャペルからのライスシャワーは、お花とシャボン玉でかわいらしかったですね。
テラスでの椅子が少なくて、少し辛い思いもしました。
【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
好天候なら当人たちもゲストも楽しめる、そんな式場だと思います。
【こんなカップルにオススメ!】
ゲストも楽しめ、当人たちが一番楽しめる式を挙げたい、若いカップルにいいかもと思います。
会場名 | ル・クラブ・ド・マリアージュ(ウエディング取扱終了)(ルクラブドマリアージュ) |
会場住所 | 〒731-3167広島県広島市安佐南区大塚西6-7-17結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |