定評のあるコース料理は言う事無しです!

• 訪問 2014/02
  • 投稿 2015/12/08
seiko
  • 広島県
  • 新郎新婦との関係:会社関係

挙式会場はクラシカルな雰囲気で、正面中央に飾られたステンドグラスがとても綺麗でした。お花もたくさん使われていて豪華でしたし、細部にもこだわりを感じました。式中のコーラスも、神秘的で一気に引きつけられました。式が終わって、ゲストはチャペル正面の大階段へ移動し、登場する新郎新婦をフラワーシャワーを渡されて待ちます。そのフラワーシャワーも、ブーケのように紙を丸めたような簡単なセットにして渡してもらえ、それもまた可愛い♡待っている間も持ちやすくていいサービスでした。そして、新郎新婦が登場し、真っ白な教会を背景に、大階段を一段ずつ降りる姿は、定番ですがやはり惚れ惚れします。ゲスト一人一人にしっかりと目を合わせて挨拶できるのもいいですね。

• 入口正面
ル・クラブ・ド・マリアージュ(ウエディング取扱終了)

• seikoさん

披露宴会場に入る前は、その手前にある待合室でゲストは待機していました。待ち時間は長く、イスに座れなかったので少し辛かったです。披露宴会場の雰囲気は、ヨーロピアンにも、フレンチにも対応できそうな装飾の雰囲気でした。天井も高くて、解放感も抜群。本人達の希望もあってか、派手な演出はほとんどありませんでした。それでも、会場の雰囲気でしっかり華やかさはありました。
披露宴会場からガーデンに出て集合写真を撮るプログラムがあり、綺麗で広いお庭で素敵なのですが、2月。。。少々寒かったです。デザートビュッフェも一部が外にあり、ゲストも寒いのであまり積極的に行かず。。美味しかったのですが、ドレスアップしてますし、寒さには勝てませんでした。
ただ、メインとなっているコーナーは屋内にあり、そこはしっかりと暖かくして下さっていたので楽しむ事が出来ました。どのケーキも一口サイズに可愛く飾られていて、完璧でした!

お料理に定評がある式場なので、とても期待していました。
まず、会場に到着して受付を済ますとコース料理のメインを選ぶ事が出来ます。それだけでもかなりテンション上がりますし、待ち時間の話題にも出来るので、嬉しいサービスでした。
お味は期待度おり、とても美味しかったです!お料理の出てくるタイミングやスタッフさんの気配りも大変素晴らしいものでした。

交通アクセスは、住宅団地のほぼ中央にあるので車で行くしか方法はありません。
ただ、シャトルバスが駅から出ていたので、それを利用し、帰りは2次会場の近くまで送ってくれるので不便には感じませんでしたし、公共機関を利用するより快適でした。

ゲストハウスで、とにかく会場が広く使えるので、自分たちらしい演出や装飾ができ自由度が高いなと思いました。また、大人数を招待するにもスタッフの対応を見ても安心して任せられるので、大規模な式を検討されている方にはおすすめです。

• フラワーシャワー
ル・クラブ・ド・マリアージュ(ウエディング取扱終了)

• seikoさん

会場名ル・クラブ・ド・マリアージュ(ウエディング取扱終了)(ルクラブドマリアージュ)
会場住所〒731-3167広島県広島市安佐南区大塚西6-7-17結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。