独立型チャペルと料理に大満足なゲストハウスウェディング!

• 訪問 2011/11
  • 投稿 2013/09/26
youmaki
  • youmakiさん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

独立型のチャペルは圧巻!パイプオルガン、ステンドグラス、ウッド調の参列イスなど、これぞまさに教会!といった王道のスタイルでありながら、暗すぎず、明るすぎない、荘厳だけど厳格すぎない感じが絶妙で、お花はシンプルな白と緑で彩られた清清しい空間が印象に残っている。挙式後は一旦退出し、大理石の外階段で行ったブーケトスが本当に素敵だった。

敷地内にはイギリス館、フランス館、イタリア館の3つのゲストハウスがあるが、どれも回りは広々としたガーデンに囲まれており、各館は1日1組限定の貸切。イギリス館での披露宴に参列したが、3つの中では一番アットホームな雰囲気で、カントリー調な装飾。2階へ続く階段があり、新郎×新婦母が手をとって降りてくる演出が素敵だった。広いガーデンでデザートビュッフェがあり、天気も良かったので、館内の多少こもった空気から開放される時間を作れ、ゲストにとっても良い気分転換となった。

評判どおり、いや予想以上に美味しく、大満足だった。グレードアップもしてくれたそうだが、前菜からメイン、デザートにいたるまで飽きることなく、ありきたりではなく、手間のかかった創作料理だった。もしできるなら、結婚式に関係なく、食事だけでも、利用したいと思ったほど。

広島駅からシャトルバスを用意してもらえたので、ゲストとしては不便は感じなかったと思う。ただ、私は親族として出席したので、シャトルバスの時間では間に合わず、家族でタクシーを利用した。市内中心から30分かかる立地が、ちょっと遠いな、という印象ではある。

スタッフ全員が笑顔を絶やさず、親切丁寧で教育が行き届いているな、と感じた。結婚式をあげた当人である兄&義姉によると、打ち合わせもいつも夜遅くまで対応してくれ、忙しい中で準備を進められて助かった、とのこと。

立地は多少、市内中心から遠くなるので、不便さを感じなくはないが、少し郊外にあるからこその、広い敷地とガーデン、ゲストハウスでの貸切ウェディングという夢がかなえられる場所。ヨーロッパ調でお姫様気分が味わえる、可愛らしい雰囲気の会場である。控え室、化粧室も広々として装飾が素敵で、何より貸切なので混雑することもなくりようできたことが一番良かった。

会場名ル・クラブ・ド・マリアージュ(ウエディング取扱終了)(ルクラブドマリアージュ)
会場住所〒731-3167広島県広島市安佐南区大塚西6-7-17結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。