ハウスウェディングでの挙式をお考えの方へ

• 訪問 2011/11
  • 投稿 2013/09/12
regeton
  • regetonさん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

挙式会場の設備:中庭も広く緑が印象的な会場です。会場内はバリアフリーで、お年寄りの方も安心してご参列できます。しかし会場内は少し、入り組んだ感じでしたが、スタッフの方たちがご丁寧に案内してくださるので、安心してご利用できますチャペルから出たら外に大きな階段がありますが、そこから新郎新婦が降りてくるという演出もでき、そのときフラワーシャワーとかもできるので、演出としても最高です。雰囲気:会場内はとても綺麗でチャペルももちろん、外観もお城みたいで綺麗です。

披露宴会場の設備:内装はゴージャス感よりどっちかというと可愛い感じに見えました。人それぞれなので自分の好きなように会場が作れます。しかし、人数が多ければ会場内は少し狭く感じてしまう広さです。

料理は本当に最高です。値段によって料理も変わってくるのですが一番印象に残っているのが、フカヒレスープと茶漬けです。前菜もメインも美味しいです。いいおもてなしをしたいとお考えの方は料理も大事なので、おススメです。

立地:周りには大手のスーパーがあったり、隣には会社があったりと結婚式場がここにあるの?というところにあります。ローケーション的にはちょっと欠けるのですが、一歩会場内にはいればお城の雰囲気です。交通アクセス:広島駅からは遠いです。なので遠方の方は少し億劫に思えるかもしれません。しかも近くに駅という駅がないので不便に思えますが、シャトルバスも出てるので、近くはないですが交通手段は大丈夫です。

サービスは親切、丁寧でした。参列の方に進んで声を掛けて来て下さるので、分からないことがあっても安心してご利用できる感じです。

子連れでもサービスはちゃんとあります。子供用のご飯もありますが、量が多めにある感じなので、一人分としては多かったです。化粧室も綺麗で、広くゴージャスでした。DVDも流せるし、演出も予算次第ではナイトの方は花火をうちあげたりできます。

会場名ル・クラブ・ド・マリアージュ(ウエディング取扱終了)(ルクラブドマリアージュ)
会場住所〒731-3167広島県広島市安佐南区大塚西6-7-17結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。