料亭 左阿彌の結婚式口コミ・評判
- 本番 2018年10月
- 他会場見学あり
美しいお庭と京都を一望できる眺め 格式高い会場です
丸山公園の奥に位置する、歴史ある料亭です。門から続くお庭が素晴らしく、和装でのロケーションフォトも映えます。披露宴会場となるお部屋はいくつかありますが、2階のお部屋ですと京都市の街並みが一望できます。親族だけの小さな披露宴でしたので、装花等は極力シンプルにしました。期待以上のおいしさでした。和食なのでボリュームが少ないかなと思っていましたが、とても満腹になりました。駅からも距離があり、丸山公園の坂を上がったところにあるため、タクシーは必須だと思います。神社で挙式をしてからこちらの会場で会食をしたのですが、神社の厳かな雰囲気を損なわない重厚感のある会場でした。神社での挙式の後の披露宴ということで、和装に合う会場を探していました。候補となった料亭の中でも周辺環境、歴史が優れており、会場の大きさもぴったりだったのでこちらにしました。詳細を見る (368文字)

費用明細10名/702,192円
- 本番 2012年5月
自分の結婚式で利用させていただきました。【披露宴会場】格式高い料亭の雰囲気。入り口からお庭を通って建物へ。お部屋は、障子を開けると、一面緑に囲まれ、高台からの景色が最高です。【料理】会席料理。品があり、お魚、お肉もとてもおいしく、大満足です。【スタッフ】直前にいろいろと手配をお願いしたりしましたが、快く対応していただきました。慣れていらっしゃるので、当日の対応も細やかで、とても気持ちがよかったです。【ロケーション】八坂神社から少し入ったところで、わかりやすいです。観光スポットなので、シーズンは周りはお客様が多いですが、会場は高台で、とても静かで、眺めは最高です!【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】京都らしい会場を探していたので、景色、お料理、格式高い雰囲気。全てが大満足でした。いろんな要望、お値段も、こちらの希望に沿って対応してくださいますので、安心です。【こんなカップルにオススメ!】京都らしい会場をお探しでしたら、かなりオススメです!ホテルですと、引き出物、その他いろいろ持ち込み料がかかると思いますが、こちらはかかりませんので、自分たちでいろいろと用意したいと思っている方には、好きなようにできますし、コスト面でもとてもよいと思います。(わたしは、引き出物、テーブルのお花、電子ピアノなど、全て自分たちで持ち込みました。)詳細を見る (574文字)
- 本番 2010年12月
京料理を楽しめ、ゆったりと和やかに過ごすことが出来ました。
【挙式会場】京都市東山にあり立地が良く交通機関も大変便利でした。何しろ雰囲気は抜群なので、挙式を挙げられるカップルだけでなく家族や参加者にも絶対気に入ってもらえると思います。【披露宴会場】ここで挙式を挙げてももちろん良いと思いますが、近くには有名な神社仏閣が多く挙式後の披露宴や会食に用いることも可能です。ちなみに私たちは平安神宮で挙式、佐阿彌で家族だけの会食をしました。部屋は畳でしたが、年配者も多かったことから椅子式にしてもらえました。【スタッフ(サービス)】老舗の料亭であることから熟練されているスタッフさんが多くからか、ホテルなどの結婚式場のようにせかせかしておらずタイミングも良かったです。【料理】見た目も華やかな京料理でした。メインを魚かお肉かを選べるのはもちろんのこと、お子様料理もありました。どれも手が込んだ料理ばかりで、年配の方から大変好評でした。【フラワー】値段や色味を自分で選べました。私たちは披露宴というより会食をしたかったのでさほど装花にはコストを掛けませんでしたが、それでもこちらの要望を配慮してくれ値段を下げても質は下がらなかったように思います。【コストパフォーマンス】こじんまりとした雰囲気やお料理を重視されるなら、料亭を会場にするのも良いと思います。同じぐらいのコストでもホテルや結婚式場とはまた違う満足を得られます。【ロケーション】円山公園内にあるので、雰囲気は抜群です。いくつかの部屋から見える景色は、中庭に面していたり京都市内を一望できたり公園の木々が眺められたり…と少しずつ違いましたが、どこも静かなお部屋でお手洗いも近くにありました。【マタニティOR子連れサービスについて】佐阿彌にはエレベーターが設置されていたので、マタニティの方や年配者にも配慮されていると思います。子連れサービスはなかったかも知れませんが、子ども向けの料理があったりジュースなどもありました。【ここが良かった!】玄関から入った広間に大きなソファーが置いてあり、そこで女将さんがお琴を演奏して下さっていました。老舗の料亭だけあって雰囲気やスタッフのサービス、お料理は大変満足できると思います。【こんなカップルにオススメ!】参加者と和気合い々とした雰囲気やお料理を重視される方にお勧めします。また、近くには平安神宮や八坂神社など神社も多く、日本人だけでなく外国人にも心に残る結婚式が出来ると思います。詳細を見る (1006文字)

- 本番 2010年11月
【目的】高台寺での仏前挙式の後、食事会の会場として利用しました。【料理】とにかくおいしかった!!こんないい料亭何で知ってたの??ってみんなに聞かれました。友達の結婚式で、料理が美味しかったことがないので、自分の結婚式は絶対老舗料亭にすると決めていたので、よかったです。【スタッフ】老舗だけあって素晴らしいです。【アクセス】高台寺で挙式したので、よかったです。【ロケーション】手入れが行き届いたお庭が最高でした。【こんなカップルにおすすめ】結婚式場がツクリモノっぽく安っぽく感じる方におすすめです。文化遺産のお寺で仏前式をした後、老舗料亭でのお食事会はいかがでしょうか。詳細を見る (284文字)
- 本番 2010年10月
自分たちの結婚披露宴会場として下見、申し込みしました。選んだ理由は、夫婦ともに美味しい料理を落ち着いて食べられる会場を思い入れのある京都で探したいと思っていました。また、親族が遠方であったため新幹線の駅から近いという条件をクリアしていた事も大きかったです。【挙式会場】仏前式を希望していたため、徒歩圏内にあるお寺で別途式をあげました。ただ、事前の着付け、支度等は、当会場の待合いを使用させて頂き花嫁車の送迎をしてもらえ大変便利でした。【披露宴会場】参列数(約100名)が多かったのですが、料亭にもかかわらずゆったり座れた(イス、テーブル)とゲストからも好評でした。また、畳の部屋であったため、ゲストの子供達が遊べて良かったです。【料理】もともと、「料理が美味しい」と評判の料亭でしたがゲストからは、とても美味しかったと改めて評価してもらえました。「水菓子まで美味しかった」と言ってもらえ細部まで拘って作られているのだととても感動しました。【スタッフ】全体的にベテランのスタッフの方が多く当日に起きたスケジュール変更等に臨機応変に答えて頂けて大変よかったです。【ロケーション】・電車だと最寄り駅から少しかかりますが、バスだと八坂神社を観光しながら便利です。・親族待合いの中庭は八坂の塔が臨めとても景色がよく式前に一緒にゲストと写真がとれてとてもよかったです。【ここが良かった!(会場のお薦めポイント)】・サプライズで芸舞奴さんを呼ぶことができ、ゲストはお酌をしてもらったり一緒に写真をとることができ、とても喜んでもらえました。・普段なかなか行くことができない料亭の食事を食べて頂けて喜んでもらえます。【こんなカップルにお薦め!】列席者の年齢が高めで落ち着いて美味しい料理を食べてもらいたいと披露宴を希望される方にはとてもいいと思います。詳細を見る (767文字)
- 本番 2010年7月
満足です
神社で挙式後、披露宴を行いました。施設内でも挙式の対応はしてくださいます。交通は便利ではありませんが円山公園の奥まったところのため、高級感がありました。庭も美しく、施設もエレベーターがあったり、玄関が吹き抜けになっていて明るいなどとても綺麗でした。お料理にこだわり料亭を選びましたが大正解でした。遠方の友人からが多かった為、京懐石はあまり口にすることができないし、とても美味しかったと評判でした。もちろんお年寄りや親族からの評判もとても良かったです。スタッフの対応も素晴らしく、帰り際に手土産のようなものはご用意くださりました。詳細を見る (264文字)
- 本番 2010年7月
挙式はしていませんが、地下で宮司さんを呼んでしてもら...
【挙式会場】挙式はしていませんが、地下で宮司さんを呼んでしてもらえます。【披露宴会場】円山公園内にあり、アクセスは不便ですが、緑に囲まれた静かな会場です。石段や茶室などがある庭もとても素晴らしく、料亭ですが広々としたきれいな施設でエレベーターも完備されておりお年寄りにも良いです。【料理】私も30歳・主人も35歳なので料理は一流のものでないとゲストががっかりすると思い料亭を選びました。絶品です。有名料亭の懐石となると普段なかなか食べられないのでどのゲストからも喜んでもらいました。【スタッフ】プロデュース会社を通して申し込みしたのですが、ゲストに手土産を用意してくださっており心遣いがとても嬉しかったです。【ロケーション】駐車場も2台しかなく、バス停も遠いのでタクシーの移動になります。タクシーチケットを利用しました。【オススメポイント】料理が絶品です。舞台があるのでオプションで舞妓さんを呼びましたが大好評でした。【こんなカップルにオススメ】今まで行ったことがない結婚式にしたいや京都らしい結婚式にしたい方にはオススメです。東京からのゲストも多かったので、京都までせっかくきてもらったの京都を堪能してもらいたいとこの会場を選びました。詳細を見る (519文字)
- 本番 2009年10月
自分の結納でも利用し、結婚式(親族のみの披露宴)会場としても利用しました。【披露宴会場】30人弱だったので地下にあるテーブル利用の長寿殿を利用。地下とは言うものの、円山公園の斜面に立っている料亭なので高砂席の背面の窓には緑の樹木が立ち並びとても爽やかな部屋でした。【料理】本格的な京料理を参列者の皆さんに楽しんでいただけました。また、料理長直筆のお品書きをはじめ、料理の器なども好評でした。「あなたたちの結婚式は料理が本当に美味しかった」といまだに親戚の方々から言われます。【スタッフ】さすが老舗だと感心しました。みなさん、キビキビとされていましたが、大変気さくな方が多く安心してお任せしていました。【ロケーション】京都の四条河原町からタクシーで10分程度で、緑に囲まれた雰囲気のある料亭街にあります。神社での挙式後の利用でしたので参列者の方々には「和」「京都らしさ」を味わっていただけたようです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】樹木に囲まれ、落ち着いた雰囲気が素敵な料亭です。そして、なによりもお料理が繊細でとても美味しいです。【こんなカップルにオススメ!】歴史のある料亭で、スタッフの方々の対応も素晴らしいです。料理重視で落ち着いた雰囲気の結婚式をしたい方にお奨めします。詳細を見る (545文字)
- 本番 2009年10月
料理が美味しい!
2009年10月18日に披露宴。※プラン会社を通じての利用のため、コストパフォーマンスは評価なしです。<披露宴会場>親族のみで30人弱の披露宴だったので、地下1階の長寿殿を利用しました。長寿殿への移動はエレベータを利用するうえに、洋室であるためテーブル席でのセットとなっているので足の不自由な祖母にも安心して来てもらえました。また、地下と言っても円山公園内の傾斜にあるため扉を開けると真正面(高砂席背面)の大きな窓に、緑鮮やかな樹木が目に飛び込んできます。10月中旬だったので紅葉を期待していましたが、まだまぶしいくらいに緑鮮やかな状態でした。しかし、そのおかげで白無垢時は爽やかな印象に、黒引振袖の時は華やかな印象に見えたようです。(ゲスト後日談)<お料理>一人当たり17000円代の料理を頼みました。料理長手書きのお品書きが席に添えられていて、品数の多さにも驚きました。味にいたってはさすが京都の老舗料亭!!文句無しに美味しかったです。いまだに「あの時の○○が美味しかった~」とお世辞抜きに言ってもらえます。<おすすめポイント>1.とにかく料理が美味しい2.スタッフの皆さんがテキパキと丁寧にお仕事をされています3.写真撮影のロケーションとしても良い<こんなカップル向け>1.ゲストを最高の料理でもてなしたい2.神社で挙式をするなど和婚が希望3.京都らしい結婚式(披露宴)を挙げたい私たち、結納もこちらを利用させていただきました。その時は離れの茶室を使わせていただいたのですが、そこもまた趣のある落ち着いた素敵なお部屋でした。詳細を見る (667文字)
- 本番 2009年7月
歴史のある雰囲気でとても高級感のある料亭だった
【披露宴会場】歴史のある雰囲気でとても高級感のある料亭だった。【料理】とにかく味が最高。普段、なかなかあじわうことのできない素晴らしい料理を味わうことができた。【スタッフ】スタッフも高級感のあるおもてなしで非日常を味わうことができた。【ロケーション】京都の雰囲気を味わうことのできる素晴らしい場所だった。詳細を見る (152文字)
- 本番 2008年11月
新しくきれいな施設でありながら、厳かな雰囲気のある神前...
【挙式会場】新しくきれいな施設でありながら、厳かな雰囲気のある神前挙式でした。【披露宴会場】和風の室内にテーブルと、新鮮な内装で良かったです。【料理】本格的な懐石料理。ゆっくり食べられなかったのが残念でした。【スタッフ】皆優しく丁寧で、細かいところまで気づいて下さり有り難かったです。【ロケーション】ちょうど紅葉の頃だったので周りの景色が最高でした。また、京都八坂神社奥の円山公園内という京都の繁華街のすぐ近くの立地なので、交通の便も良く、観光もできます。コストは高めでしたが、満足の挙式・披露宴でした。詳細を見る (252文字)
- 本番 2008年10月
和な披露宴
[披露宴会場]予約が一歩遅く、やや小さめの畳の部屋で最大人数を入れてのちょっと窮屈な披露宴となってしまった(・・・と当初は思っていました)。・・・が、結果的には珍しいお座敷の結婚式で、アットホームな披露宴となり、最後には大宴会で、出席いただいた方々からも”こんなの初めて”と大絶賛でした。残念なのは、夜景がきれいなベランダで写真を撮れなかったことです。[料理]ちょっと少なかったかも・・・と不安に思っていましたが、おなかいっぱい食べにこられているわけでもなく、おいしかったと好評でした(^^)[スタッフサービス]とにかく大人数で盛りだくさんだったせいもあるのですが、裏方の皆様の声が出席者にもかなり聞こえていたようで、(配膳が足りてない~とか料理が冷める~など)この点だけは、ちょっと残念でした。[ロケーション]挙式会場から遠く、バスも店につけれないので、ご年配の方にも長距離を歩いていただくことになってしまいました。別にタクシーを手配したらよかったと思いました。徒歩で来られる方は、円山公園を抜けるので、京都らしさを味わえて喜ばれていました。[ここがよかった]結果的に、お座敷で”和”な結婚式ができ、ほかにはない、自分たちのオリジナリティーがよく出せました。[こんなカップルにお勧め]すでにたくさんの披露宴に出席されている方々をお招きする場合、新鮮さを感じていただけると思います。詳細を見る (594文字)
- 本番 2008年9月
自分の披露宴をした。ここでは挙式していない広々とした大...
自分の披露宴をした。【挙式会場】ここでは挙式していない【披露宴会場】広々とした大広間でとても良かった。畳なのに椅子に出来たことがとても良かった【料理】和食で、おいしく食べらてた【スタッフ】料亭という事もあり、若い人はそれぼどいなかったが、きちんとしてもらえた【ロケーション】晴れていたら、東山の街が見えるので綺麗。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】庭園がステキ!!そして料亭という事もあり、今までに行ったことがない上品な感じが落ち着いていて良かった。【こんなカップルにオススメ!】和風で考えているなら、とてもおすすめ!!料理もおいしいし、洋風よりも和風好きにはたまらないと思います。詳細を見る (297文字)
- 本番 2002年9月
料亭でお座敷であった...
料亭でお座敷であったので、ウィディングケーキではなく日本酒の樽割りをしました。すぐ近くにある八坂神社で挙式をして、そこから歩いてもいけるこの会場で披露宴をしました。和風の雰囲気が好きな方はおすすめだと思います。詳細を見る (105文字)
| 会場名 | 料亭 左阿彌(リョウテイサアミ) |
| 会場住所 | 京都府京都市東山区円山公園結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アカガネリゾート京都東山(AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA)満足度平均4.3629件- この会場のお気に入りポイント