ここで挙式をして良かったと思いました!

• 訪問 2012/09
  • 投稿 2012/09/21
necoco
  • necocoさん

【挙式会場】
入り口にブランコがあり、かわいい一軒家で、すぐにここだと分かります。
チャペルはステンドグラスがあり、白い壁と、ウッドフロアがとてもいい雰囲気です。
バージンロードのカーペットの色を白、赤、青と選べるのが良かったです。
それほど広い会場ではないですが、少人数であれば、十分です。

【スタッフ(サービス)】
辛口な他の方のレビューを読み、心配していましたが、下見の際の担当の方が、衣装合わせや、当日も対応してくれたので、安心できました。
シンプルプランにもかかわらず、一生懸命対応してくれたので、とても好感が持てました。
披露宴をしないので、ケーキカットを挙式の後にその場でしたいとお願いしたところ、柔軟に対応していただき、大変満足しました。
カメラマンの方が、ポーズなど直してもらいながら、いい写真をたくさん撮っていただいたのが凄く良かったです。プラン内の写真1枚だけではなく、アルバムが欲しいと思っています。

【フラワー】
チャペル内の装飾の花がオプションでしたので、花なしで行いました。
パンフレットの花が飾られている写真と比べると、花がないのは寂しいと思いましたが、花嫁が主役ですので、実際に挙式や写真では、特に気になりませんでした。
ゲストが待つサロンでは、花があったので、少し華やかになっていたので良かったです。
ブーケ・ブートニアはプラン内の造花にしました。いくつかから選べました。生花の持ち込みも考えましたが、夏は萎れる心配がなく、逆に造花で良かったと思っています。

【コストパフォーマンス】
シンプルな挙式を希望しているなら、シンプルプランでもそうでなくても、スタッフの数、取っていただく写真、費やす時間は一緒なので、とてもコストパフォーマンスはいいです。
ただ、ドレス、ティアラ、アクセサリーはプラン内のものは数が限られていて、そこにこだわりがあると、追加料金がかかるので、コストパフォーマンスは下がると思います。

【ロケーション】
JR原宿駅からでも近いですが、明治神宮前ならとても近いです。初めての人でも迷いません。
H&Mという分かりやすい目印があり、ゲストにも説明が楽でした。

【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
ここを選んだ理由は、駅から一番近く、山手線+メトロは全てのゲストにとってアクセスがいいこと、控え室が個室、ケーキやブーケの持込が無料(ブーケは結局、チャペルのプラン内の造花にしましたが)、フォトプランが無料キャンペーン中だったので、カラードレスも着ることができて良かったです。

夫が身長180cm、3L、靴28.5cmで、プラン内で着れるタキシードと履ける靴があったのも、良かったです。

【こんなカップルにオススメ!】
2人だけ、少人数、挙式だけ、シンプルにしたい、駅から歩きたくない人にはオススメです。
夫または妻が外国人の場合、外国人の牧師さんが、英語も織り交ぜて説明してくれます。

• 10万円以下で挙式可
  • 挙式のみプランあり
  • フォトプランあり

会場名原宿セント・ヴァレンタイン教会(ハラジュクセントヴァレンタインキョウカイ)
会場住所〒150-0001東京都渋谷区神宮前1-8-17結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。