素敵な庭園でアットホームな和婚!
- 訪問 2025/06
- 投稿 2025/06/23
| 挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
|---|

- まぁさん認証済
- 京都府
式は提携の神社でも可能との事でしたが、ゲストの移動の事も考え、館内での人前式の案内をしてもらいました。
会場は小さめのお部屋でしたが、正面の庭園がすごく絵になっていました。
少人数婚の場合は、挙式会場のお部屋と披露宴会場のお部屋が一緒との事でした。
サイズはコンパクトで良いのですが、景色や気持ちの面でも、違う場所の方が良いかなと思いました。
大人数の方は違うお部屋なので、その点は関係ないと思います。
お食事も美味しかったです。
出汁など、丁寧な仕事が伝わってくるお味でした。
地元の食材でリクエストする事も可能らしく、オリジナルなメニューは特別感があると思います。
蹴上駅からも近く、近くに南禅寺もあるので、府外のゲストには特に観光面でも喜ばれそうだなと思いました。
親切に対応して頂けて嬉しかったです。
季節ごとに変わる割引等、案内も分かりやすくて助かりました。
庭園がとても素敵でした。
新緑の季節も、紅葉も楽しめます。
夜のライトアップも写真で見せて頂きましたが、素敵でした。
和装と洋装、どちらも合うと思いました。
肩肘張りすぎない、アットホームな和婚を考えているカップルにピッタリだと思います。

まぁ様
この度は桜鶴苑のブライダルフェアにご参加いただき誠にありがとうございました。
またおいそがしい中素敵な口コミのご投稿を頂きありがとうございます。
挙式会場やスタッフ・お料理・ロケーション・庭園の雰囲気等
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
お料理のオリジナル感や、普段は非公開の日本庭園を堪能いただけることは
1日2組様と貸切でのご利用が叶う桜鶴苑だからこそだと存じますので
特別感を感じていただけ嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
また披露宴会場につきましても、おふたりのご希望に合わせて
ご案内・ご提案をさせていただいておりますので
お気軽にご相談いただけますと幸いでございます。
その他にもご質問等ございましたらお問合せいただけたらと存じますが
その後ご検討状況はいかがでしょうか。
まぁ様よりのまたのご連絡をお待ち申し上げております。
引き続きご検討の程、どうぞよろしくお願いいたします。
この度は貴重なご投稿をいただき 誠にありがとうございました。
ホテルオークラ京都京都府 地下鉄東西線「京都市役所前駅」直結
京都ブライトンホテル京都府 御所西
二条城チャペル セント・アベニール京都府 地下鉄「二条城前」駅
075-771-4111
- その他会場京都府京都府京都市左京区南禅寺草川町55
- 地図を見る
- 075-771-4111
| 会場名 | 桜鶴苑(オウカクエン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒606-8437京都府京都市左京区南禅寺草川町55番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 京都市営地下鉄東西線蹴上駅1番出口徒歩7分 ※入口は南禅寺の参道沿いにございます 順正の隣になります |
| 最寄り駅 | 京都東山 (蹴上駅)より徒歩10分 |
| 会場電話番号 | 075-771-4111 |
| 営業日時 | 平日11:00〜18:00(火曜・水曜定休)/土日祝日10:00~19:00 |
| 駐車場 | 無料 3台近隣に一般駐車場あり |
| 送迎 | なしご希望の方は要相談 |
| おすすめ ポイント | オリジナル人前式「桜祝言」 挙式前には人力車で南禅寺界隈をご散策頂けます |
| ガーデン演出 | 有りご希望の場合はご相談くださいませ。 |
| 二次会利用 | 利用可能ご相談くださいませ。 |
| おすすめ ポイント | 桜の間は片側一面がガラス張りに自然の光が入り、暖かな雰囲気に♪ 窓から見える中庭は四季折々の草花がお二人を祝福します。
| アレルギー対応 | 有りスタッフへご相談下さいませ |
| 事前試食 | 有りフェアでは婚礼メニューのフルコース試食をご用意! |
| おすすめポイント | 京都府の現代の名工が手掛ける、四季折々の食材を使った京懐石で大切なゲストをおもてなし
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差はありますが、資格取得スタッフがお手伝いいたします挙式会場
多目的トイレ お気軽にお問合せください。個室
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり3台まで利用可資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設ホテル平安の森京都/菊水 | ||||||||||||||||||