ホテルのおもてなし

• 投稿 2023/12/19
shino
  • shinoさん
  • 熊本県

外を通ってチャペルに入ります。新婦は外から入場できるスタイルとなっています。新郎新婦と客席に一段高さがあり、どこからでも綺麗に見ることができるなと思いました。生演奏と聖歌隊がいて、雰囲気のある式になると感じました。椅子は斜めになっていて、座るところはクッション性があり招待客はお尻が痛くならず、新郎新婦が見やすいロング椅子となっています。入って正面のスタンドグラスが会場の雰囲気を良くしてくれます。挙式が終わって退場してからは外のガーデンでフラワーシャワーや風船飛ばしてなどオプションで様々な演出ができます。雨の日はガーデンのサイドに屋根があるため、新婦も招待客も濡れることなく移動することができます。

• ステンドグラスが綺麗な印象でした!
  • 明日が斜めにセットしてあり、参列者も見やすい!
ホテル日航熊本

• shinoさん

披露宴会場は阿蘇、天草と熊本の地域の名前を使用した会場となっています。招待人数に合わせて会場を変えられるのがいいところだと思います。大人数、少人数でも両方の方が楽しめる披露宴会場となっていました。テーブルは丸、長方形と選ぶことができ、テーブルコーディネートをオプションですることができます。シックにしたり、ゴージャスにしたりと好みにあった会場に作り変えることができます。演出ではプロジェクトマッピングや花火、ライトの演出など芸能人のライブなどでみる演出をする事ができます。すべてオプションにはなりますが、自分のしたい結婚式があり、こだわりたいって方にはとてもいい会場だと思いました。映像は全ての席で見やすいなと思いました。

中心街まですぐで、二次会される方は移動が少なくいいと思います。ちなみにホテル内でも二次会はできるとのこと。私たちは遠方から親戚を呼ばないといけないため、親族が泊まれるホテルがいいなと思い見学しました。式場見学の中でホテルの宿泊できる部屋も見せていただけました。部屋の窓からは熊本城を眺める事ができ、遠方から来た家族には喜ばれる部屋となっていました。中心街ということもありビルも多いが、誰もが行きやすい場所だと思います。バス停もタクシー、市電も利用する事ができるため、交通機関に困ることはないかなという印象です。ただ熊本駅からは少し距離があるのでバスの送迎を出してもらえるのであれば問題ないかなと思います。

熊本では1番大きなホテルだと思います。ホテルならではの雰囲気があり、フランス料理は世界でも有名なシェフがいるようです。結婚式ではおもてなしのために料理の質は落としたくない大事なポイントになると思います。なので、料理が美味しのはすごくポイントが高いなと思います。また家族控室も広く、両家が落ち着いて過ごす事ができると思います。ウェルカムドリンクもあるとのこと。
1番のお気に入りはやっぱりチャペルかなと思います。式を終えて退場しすぐにガーデンでフラワーシャワーをしたりできるのは良いなと思いました。歴史のあるホテルだがトイレや施設内で古さを感じたところは一つもありませんでした。ホテルウェディングには最適な会場です。

ウェディングはホテルか結婚式場かと誰もが悩む場所だと思います。ホテルウェディングは全てホテルの中で完結するのが魅力だと思います。ホテルの中には宿泊や日本料亭、フランス料理、中華料理の専門店があります。事前に結納などで利用することもでき、結婚式前に雰囲気を掴む事ができます。自分のしたい結婚式の理想がある方はしっかり内容を煮詰めて会場を見に行くことをお勧めします。より一層イメージを膨らませる事ができます。また下見の時には見積もりももらえます。しかし、大体は低めの価格設定なので見積もりをもらった時に色々聞く事ができれば予算をより抑える事ができるのかなと思います。持ち込みできるのか、できないのか大事なポイントになると思います

会場名ホテル日航熊本(ホテルニッコウクマモト)
会場住所〒860-8536熊本県熊本市上通町2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。